Напишу все же свое мнение.
Возможно фильм я смотрел не в том настроении или еще что-то, но он меня не зацепил.
Во-первых первый час все же слегка затянут. Да согласен безысходность и тлен как они есть. Человечество уткнулось в грязь и не смотрит в небо. 99,5% обывателей и счас этого не делает. Как много людей глядя на смартфон задумывается "епта, какая же хреновина, как же наука то жжот!". Всем пофиг. Да там порадовал лулз на тему высадки на луну.
Далее лежит децл придирок на тему логики, которые уже прозвучали, так что не повторяюсь.
То что манн будет какашкой я лично понял даже до его появления. Когда тебе 10 раз вдалбливают, что человек человек прям идеал - жди беды.
Излишняя эмоциональность вообще всех. Девочка, у тебя папа в космос улетает. ну не просто же так. ну не будь ты говном поддержи близкого человека. Поц у тебя второй ребенок коченеет, что черт тебя побери за отношение к близким людям и врачам? О боже ферма. в следующем году...
Гипер куб. Да прикольно. Но идея о передаче информации самим себе из будущего не нова. чето я такое уже видел или читал.
Слегка операторская работа напрягла. Я понимаю акцент на эмоции и сопли, но если мне вдруг захочется поглядеть много соплей на лице во весь кадр - я пойду погляжу биатлон.
Музыка - вот тут да. пробила до костей и до дрожи. Одна из лучших в фильмах, что я помню.
Графон да прекрасен, планеты космос и прочее - эпик.
И под конец. Если они могли построить супер корабли, что мешало возвести гигансткие купола и теплицы для растений и фильтровать вождух? не все человечество, но часть смогла бы так прожить серьезно дольше.
по мне 7/10. Ожидал много большего.
Сообщение отредактировал Kadze: 11 November 2014 - 12:34