Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Interstellar (СПОЙЛЕРЫ! СПЕЙЛЕРЫ! СПОЙЛЕРЫ! В каждом посте) кто не смотрел - не читайте!

Интерстеллар

• Авторизуйтесь для ответа в теме
821 ответов в теме

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
  • Client:Eng

Вот вы спойлероё..., ой, пониё...., ой, ну в общем - редиски! :)

У CCP был целый девблог по поводу того, как они создавали графику для червоточин, и по крайней мере я, в первый раз их увидел в таком виде именно в EVE. Но расчёты и теорию для CCP делали учёные, кажется из германии если я правильно помню девблог. 

Ну что, пора собирать вопросы по фильму, всё равно спойлеров уже столько, что всяк сюда входящий потеряет любую надежду на прочтение только отзывов хорошо/плохо :)

Сообщение отредактировал Psihius: 11 November 2014 - 11:28

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Neocom

Neocom

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
-1

А что есть сай-фай, к которому не придерешься? Дайте списочек, пожалуйста, посмотрю на досуге. А то так уверено говорите, что фильм-авно, что я уже и сомневаться стал, что хорошо провел время.

• 0

asch11

asch11

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений
321
  • EVE Ingame:kuner kunelebe
  • Corp:T-S
  • Ally:LSH
  • Channel:MyFly
  • Client:Рус

А что есть сай-фай, к которому не придерешься? Дайте списочек, пожалуйста, посмотрю на досуге. А то так уверено говорите, что фильм-авно, что я уже и сомневаться стал, что хорошо провел время.

Самому интересно, на имдб интерстеллар это скайфай, и мстители тоже скай-фай, а еще какой то мультик скай фай, в общем широкий жанр если верить имдб  :blink:

• 0

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1863 сообщений
722
  • EVE Ingame:Bes TEMHbIN

Самому интересно, на имдб интерстеллар это скайфай, и мстители тоже скай-фай, а еще какой то мультик скай фай, в общем широкий жанр если верить имдб  :blink:

Вот это и бесит.
Ковыряешь гугл на тему поиска  фантастики, про космос например, а тебе выдают "железного чебурека" и всяких мстителей с черепашками.

К Интерсталару отношусь ровно, эмоциональный фильм, гораздо более близкий к научной фантастике чем "Тор" и "трансформеры" которые вечно выползают в поиске.

Но могло быть лучше. Причем существенно, если бы время потраченное на фермера, на погони за дроном и другую хероту (пусть будет, но уменьшить время) потратили бы на показ перелетов между планетами. Как спать ложились сколько времени прошло, на создание атмосферы полета, вот на это все.

А не 2\3 фильма слезы и сопли о кукурузе, шикарный взлет и уточненный полет, а дальше какой то экшен. Где "прыжки" между планетами равны по времени поездке в лифте на 2й этаж

• 0
point
.

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Напишу все же свое мнение.

Возможно фильм я смотрел не в том настроении или еще что-то, но он меня не зацепил.

Во-первых первый час все же слегка затянут. Да согласен безысходность и тлен как они есть. Человечество уткнулось в грязь и не смотрит в небо. 99,5% обывателей и счас этого не делает. Как много людей глядя на смартфон задумывается "епта, какая же хреновина, как же наука то жжот!". Всем пофиг. Да там порадовал лулз на тему высадки на луну.

Далее лежит децл придирок на тему логики, которые уже прозвучали, так что не повторяюсь.

То что манн будет какашкой я лично понял даже до его появления. Когда тебе 10 раз вдалбливают, что человек человек прям идеал - жди беды.

Излишняя эмоциональность вообще всех. Девочка, у тебя папа в космос улетает. ну не просто же так. ну не будь ты говном поддержи близкого человека. Поц у тебя второй ребенок коченеет, что черт тебя побери за отношение к близким людям и врачам? О боже ферма. в следующем году...

Гипер куб. Да прикольно. Но идея о передаче информации самим себе из будущего не нова. чето я такое уже видел или читал.

Слегка операторская работа напрягла. Я понимаю акцент на эмоции и сопли, но если мне вдруг захочется поглядеть много соплей на лице во весь кадр - я пойду погляжу биатлон.

Музыка - вот тут да. пробила до костей и до дрожи. Одна из лучших в фильмах, что я помню.

Графон да прекрасен, планеты космос и прочее - эпик.

И под конец. Если они могли построить супер корабли, что мешало возвести гигансткие купола и теплицы для растений и фильтровать вождух? не все человечество, но часть смогла бы так прожить серьезно дольше.

по мне 7/10. Ожидал много большего.

Сообщение отредактировал Kadze: 11 November 2014 - 12:34

• 0

Neocom

Neocom

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
-1
...

И под конец. Если они могли построить супер корабли, что мешало возвести гигансткие купола и теплицы для растений и фильтровать вождух? не все человечество, но часть смогла бы так прожить серьезно дольше.

Вероятно, так они и сделали, иначе никак не объяснить, как выжили люди будущего. Правда, не понятно тогда зачем им помогать своим предкам, менять историю, создавая при этом парадоксы, если выжили и преуспели, владеют технологией/способностью видеть/менять прошлое и будущее?

• 0

asch11

asch11

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений
321
  • EVE Ingame:kuner kunelebe
  • Corp:T-S
  • Ally:LSH
  • Channel:MyFly
  • Client:Рус

Вероятно, так они и сделали, иначе никак не объяснить, как выжили люди будущего. Правда, не понятно тогда зачем им помогать своим предкам, менять историю, создавая при этом парадоксы, если выжили и преуспели, владеют технологией/способностью видеть/менять прошлое и будущее?

когда он был в 5-мерном пространстве стало ясно что ему кто то помогает, когда же он оказался на орбите сатурна живой, я лично сделал вывод что помогал ему не кто то а он сам, иначе какой смысл спасать его одного ? кроме того свойства гравитона были изучены его же дочкой, и прошло ... много лет , явно наука шагнула вперед, в общем мой вывод что он помог себе сам

• 0

Neocom

Neocom

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
-1

когда он был в 5-мерном пространстве стало ясно что ему кто то помогает, когда же он оказался на орбите сатурна живой, я лично сделал вывод что помогал ему не кто то а он сам, иначе какой смысл спасать его одного ? кроме того свойства гравитона были изучены его же дочкой, и прошло ... много лет , явно наука шагнула вперед, в общем мой вывод что он помог себе сам

Не, там же робот еще. Кротовые норы и гравитационные аномалии точно не он создал.

• 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4476 сообщений
2658
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Интересным поворотом сюжета был бы вариант

Спойлер

• 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Интересным поворотом сюжета был бы вариант

Спойлер

Червоточина открылась 48 лет до событий фильма. От неё вполне могло прилететь что-то подобное в атмосферу. Как говориться, why not? Это уже на усмотрение нашей фантазии :)

Сообщение отредактировал Psihius: 11 November 2014 - 13:38

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19705 сообщений
1492
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

Нечто первый супер н\ф фильм .

• 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

12345

12345

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 881 сообщений
1205
  • EVE Ingame:ze Naari

отличный фильм. согласен с теми кто считает, что фильм про чувства, семью, а фантастика лишь обертка. макконахи лучший.

• 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

отличный фильм. согласен с теми кто считает, что фильм про чувства, семью, а фантастика лишь обертка. макконахи лучший.

ну вот именно что про эмоции.

Я ждал другое. Превозмогание и прорыв человечества, победу над собой. Не так как показано в фильме.

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6626 сообщений
2295
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

Червоточины, кстати, слизали из Евы. :trololo: :trololo: :trololo:
Я понимаю что ЦЦП первое с учёными посоветовалось, но один фиг уж больно похожий кадр был. :closedeyes:

Спойлер

• 2

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

такое представление червоточин впервые появилось в фильме сквозь горизонт, там кстати был даже пример с свертнутой проколотой бумажкой, правда я не смотрел стар трек, может все оттуда

Я про кадр с самой червоточиной, а не про бумажку. :facepalm:

Блджад этот фильм кроме меня вообще кто-то смотрел?!!!!111111расрасрас

Спойлер

О, спасибо. -_-

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Блджад этот фильм кроме меня вообще кто-то смотрел?!!!!111111расрасрас

я вот прям сейчас иду, и морально готов в "заоблачной атласне -2" "В порывах чуваств!" причем тревожный звоночек хоть и истерил с рецензий, с местных "ценителей" и прочих говножоров, но два часа назад произошло то, что вобщем то меня подготовило к этому более основательней. Коллеги супруги, девочки припевочки, внимание - творческие дизайнеры, употреблаяющие бесконечно "в этой стране", обладающие акцентом дизайнера и мировозрением амебы - в два голоса лепетали про ОБОЖЕ КОНГЕНИАЛЬНО, заламывая ручонки что прям ваш этот Филус или как его там.

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18225 сообщений
2746

Несмотря на то, что даже моих познаний в физике хватило, чтобы насчитать в фильме кучу ляпов со стороны этой самой физики, бросаться несвежим я в него не хочу. Ибо на фоне фильмов, снятых по комиксам, Интерстеллар выглядит чуть ли не научпопом. Да даже на фоне какого-нить Аватара! На безрыбье и рак рыба.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376
Топик далее первой и ранее последней страницы не читал.

Сходил на выхах. Как и у tir'а, ляпов было замечено достаточно много (а еще больше нашел с помощью друзей, которые шарят в астрофизике получше меня). Фильм, как по мне, отличный - косвенно это видно было по тому, что зал смотрел не перешептываясь и не тыркаясь в мобильники (хотя на выходе и были слышны были мнения "говно", "ничо не поняла", "уныло").

Спойлер

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 11 November 2014 - 21:46

• 2

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4476 сообщений
2658
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Несмотря на то, что даже моих познаний в физике хватило, чтобы насчитать в фильме кучу ляпов со стороны этой самой физики, бросаться несвежим я в него не хочу. Ибо на фоне фильмов, снятых по комиксам, Интерстеллар выглядит чуть ли не научпопом.

A что, кто-то считает фильмы по комиксам научной фантастикой?
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1863 сообщений
722
  • EVE Ingame:Bes TEMHbIN

A что, кто-то считает фильмы по комиксам научной фантастикой?

Они попадают в категорию фантастики во всех поисковых системах.
А у людей частично хотя бы советской закалки, все что фантастика = научная, как то так повелось в Россиюшке и прочих СНГ.
А фильмы по комиксам они фильмы по комиксам, сиречь "комиксы", с такого ракурса, а не фантастика.

спойлерКак то так я себе это объясняю.
В "совковом сознании" (не подразумеваю тут ничего плохого просто данность той системы воспитания) фантастика это размышления на тему " а что если?". Но это вот "если" в умах людей отталкивалось только от известных и допустимых физических величин, констант вариаций.
Возможно из за высокой грамотности населения, или еще каких соображений, шедевры типа "комиксов" относили к "фантазии", "детско-юношеский вздор".
Фантастика же ассоциируется с более фундаментальными вещами, возможно даже психологическими: "а что если изменить миропорядок?" или абстрактными "если время будет идти вспять?" или "космические сюрпризы будущего", но никто не воспринимает юношескую фантазию, ака "нагибание силой мысли" или "полет бетмомобиля" как фантастику. Сказки это, простое русское слово СКАЗКИ.

Но эти понятные человеку простые сказки постоянно пытаются выдать за фантастику.

Когда я был мал начали появляться первые игрушки трансформеры. И задал я вопрос своему кресному:
"А почто дядя у нас не вот такие вандервуфли вместо танков ?"
На что получил развернутый ответ, с расчетами из таблиц сопротивления материалов, с замерами возможной рубки управления, кубатурой и весом основываясь даже на допустимых в вероятном будущем технологиях.
И все вышло так что гребанный трансформер оказался ненужной тяжелой и не эффективной херней, на фоне ясного и понятно, а главное дешевого танка.

Вспоминая эти расчеты с крестным я прекрасно понимаю что таких людей ("совков") комиксами не пронять.

Сообщение отредактировал Bes TEMHIbN: 11 November 2014 - 22:07

• 2
point
.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users