Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Испытываем «получение по требованию» на тест-сервере

• Авторизуйтесь для ответа в теме
198 ответов в теме

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
Спасибо, Феникс. Место на диске мне действительно критично, как и необходимость параллельно смотреть в клиенты одной версии, но на разных языках.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

foxas

foxas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
168
  • EVE Ingame:vil MbIIIIb
  • EVE Alt:тссс
  • Corp:[VILS]
  • Ally:снова нету
  • Channel:H0PKA

...

А на тему скорости ...

Данные с винта на ext4, а не ссд. Места на разделе 350 гигов свободного - достаточно, чтобы extents не парился о подборе последовательных блоков для записи больших файлов.

.....

Конечно. Потому что на деле разницы никакой или она настолько мала, что никто ее и не заметит. А ты тут ругаешься только потому что ты _знаешь_, что там куча файлов, и этот сам факт тебе не нравится. Ни одной метрики по производительности я от тебя не увидел. Спор о вкусах выходит, не находишь?

Я запускал с двух разных папок, расположенных  на двух разных ФИЗИЧЕСКИХ жестких дисках 5-6 окон.

Разница между двумя или одним комплектом головок тоже "настолько мала что ее никто и не заметит" ? Тем более сейчас, когда есть ОДНА куча мелких файлов

• 0
xQ2UUKH.png
спойлерУ меня есть ряд подтверждений (с)
Clancy, 15 Май 2014 - 5:13 PM, написал(а): У меня есть ряд подтверждений, что вскрышно-буровые ок. В основном от специалистов.
Rokov, 15 Май 2014 - 6:32 PM, написал(а):У меня есть ряд подтверждений что вкрышно-буровые не ок. В основном от игроков в ив. Но тебя, я так полагаю, это не волнует.

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203
  • Client:Eng

Да-да-да, Феникс, ты мне еще покажи тесты на ext4 с отключенным barrier, потом с включенным, потом в сравнении с btrfs, и потом еще до кучи укажи в графиках что вот тут fsync использовался во время теста, а вот тут нет блин. Я уж не говорю о том что тут о тупой ntfs речь, которая не тюнится добавлением пары строчек в fstab и подобный тест надо на нтфс и проводить.Тестов я видите ли цифирных не предоставила. Вот ща - я с прокрутами, сидя ночью за виндовым ноутбуком начну тесты проводить. Ток чтобы тут кому-то что то доказать. Мне достаточно собственного опыта, который ясно показывает - игры с распакованными ресурсами работают хуже. Медленней загружаются, больше нагрузка на винчестер, во время игры нередки подфриживания. И я сравнивая работу одной и той же игры в запакованном и распакованном видах прихожу к логичному выводу что дело в распаковке. И я привыкла верить своим глазам. Ты - можешь моим не верить, дело твое и доказывать я ничего не собираюсь. Пофиг потому что. В общем и целом - ты считаешь что проблемы нет судя по цифиркам невиндовой ФС, мне опыт говорит что цифирки все таки в данном случае не передают картины в целом и проблема есть. И она совокупная, вытекающая из работы возможно именно виндовой ФС и железа.

Ты главное вот что попробуй объяснить - все ваши аргументы "за" типа

1. Теперь зоопарк моих клиентов хранит ресурсы в одной папке

2. Теперь я сэкономил немного места на винтах через это

3. Да даже если трабла есть - я пользуюсь SSD и меня это совершенно не парит

каким блин местом они касаются простого рядового юзера? Я открою вам с Клэнси возможно страшную тайну, но обычный игрок приходит в игру играть. Не тестить на тестсервере и не ковыряться с проверкой локализации, а играть. С одного клиента и с одним языком в настройках. Ему в подавляющем большинстве случаев и на тест-сервер глубоко пофигу - это отлично показывает соотношение игроков там и на лайве. Обычный игрок хочет одного - чтоб его единственный клиент работал по возможности без фризов и при этом не вынуждал его приобретать более дорогостоящее оборудование, если без этого вполне можно обойтись. Эрго - он должен работать как на традиционных винтах, так и на SSD-шниках одинаково. А его щас фактически заставляют покупать SSD.

И даже если держать несколько клиентов.  На ваш с Клэнси аргумент про экономию места любой владелец современных терабайтников вам пальцем у виска покрутит - экономия в один-два десятка гиг с риском что клиент будет подтормаживать и необходимость покупать специально для с раной игрушки SSD? Да он вам ноутбуком своим по башке навернет за такой чемоданинг. Лолд, люди на винтах коллекции фильмчиков в HD держат и не жужжат, а тут щастье блин привалило - 10-20 гиг сэкономили с новым подходом.

А проблемы разрабов конечного клиента вообще не интересуют. Вменяемая фирма-игродел ориентируется не на своего дева (как ему удобнее) и уж тем более не на десяток-другой каких то там тестеров, а на основную массу игроков. Которым в подавляющем большинстве, повторюсь, ваши "удобства  нынешнего подхода к хранению ресурсов игры" нужны как рыбе зонтик. Достаточно по моему на тест-сервер глянуть, чтоб понять что тестеров тут можно пересчитать по пальцам левой руки школьного трудовика, а тут панимашь такая о них забота. Ну а "быстрый старт для новичков" - мб с годами и будет нужен, когда клиент дорастет гигов до 40-50. Пока - нет и лучше бы оттянуть по возможности время перехода на него, ничего там такого революционного тем более что нет, новшество это легко вводится на лету. Нефиг там сосбна тестить, ума много не надо - ресурсы распаковать.

Сообщение отредактировал lamarque: 01 April 2015 - 5:44

• 5

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2133 сообщений
195

2 lamarque

Очень многа букв и эмоций. Полегче.

Но по сути всё точно.

У меня один клиент. По надобности запускаю два окна с одной папки - проблем никогда не было.

Тест нафиг не сдался.

Геморой с кучей файлов нафиг не сдался. Также как брать спецом ССД, при наличии двух террабайтных винтов.

Подгрузка постоянно после любого пропрыга в гайку,  без разницы что всё скачал, нафиг не нужна.

Откуда у ЦЦП эта мерзкая привычка портить то что и так нормально работает.

Офтоп.

Я думал всё, пришла белочка(с бодуна как раз):

http://i6.5cm.ru/i/msmV.png

Пингвин редиска  :laugh:

Сообщение отредактировал Flint: 01 April 2015 - 5:43

• 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Я так сразу и поняла что 1 апрельские приколы, у меня тока в этот момент зависло все - пост добавлялся как раз.

Откуда у ЦЦП эта мерзкая привычка портить то что и так нормально работает.

Это не совсем так. Точнее - такое происходит когда кто-то из девелоперов оказывается в руководстве или просто близко к конечному продукту. И отнюдь не потому что девы стараются облегчить себе работу, там просто мозги немного по другому работают. Как правило хороший девелопер работы не боится, а вот страстишка к непрерывному прикручиваню "улучшайзеров" и внедрению "новых методик" даже там где не просили - их стандартное агрегатное состояние.  :D

Сообщение отредактировал lamarque: 01 April 2015 - 8:51

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376

Я запускал с двух разных папок, расположенных на двух разных ФИЗИЧЕСКИХ жестких дисках 5-6 окон.
Разница между двумя или одним комплектом головок тоже "настолько мала что ее никто и не заметит" ? Тем более сейчас, когда есть ОДНА куча мелких файлов

Про такой случай я, признаться, не подумал. На линуксах оно со 100% надежностью решается элементарно (разные вайнпрефиксы), на винде же можно попробовать так:

http://stackoverflow...-single-line-on

Ну то есть сделать батничек для второго клиента, где ты переназначаешь переменную ALLUSERSPROFILE. Я таким способом не пользовался, так что будет работать или нет - не поручусь, но не вижу причин, по которым не будет.

Да-да-да, Феникс, ты мне еще покажи тесты на ext4 с отключенным barrier, потом с включенным, потом в сравнении с btrfs, и потом еще до кучи укажи в графиках что вот тут fsync использовался во время теста, а вот тут нет блин. Я уж не говорю о том что тут о тупой ntfs речь, которая не тюнится добавлением пары строчек в fstab и подобный тест надо на нтфс и проводить.Тестов я видите ли цифирных не предоставила. Вот ща - я с прокрутами, сидя ночью за виндовым ноутбуком начну тесты проводить. Ток сайте тут кому-то что то доказать.

Откуда столько эмоций? Я же всего лишь посмотрел на своей машине, и предлагаю тебе посмотреть на своей. Я же написал, что там много от чего могут разниться результаты, в первую очередь - от формата архива. Но даже такой простой тест +/- покажет, насколько велика разница между записью 1гб и 1024х1мб конкретно на твоей системе - ты же именно про этот случай и задавала вопрос.

Мне достаточно собственного опыта, который ясно показывает - игры с распакованными ресурсами работают хуже. Медленней загружаются, больше нагрузка на винчестер, во время игры нередки подфриживания.

Appeal to probability и slippery slope в одном флаконе :D
Помнишь, что было, когда вводили новый интерфейс инвентаря? Абсолютно такой же плач, только в больших масштабах. Конечно, вполне возможно, что будут какие-то технические проблемы поначалу, однако я не вижу ничего, что помешало бы им решиться.

Все эти убеждения, что стало хуже, без сравнения выборочного чтения из старого запакованного стаффа и из нынешнего кэша - ниочем.

Ты главное вот что попробуй объяснить - все ваши аргументы "за" типа

1. Теперь зоопарк моих клиентов хранит ресурсы в одной папке
2. Теперь я сэкономил немного места на винтах через это
3. Да даже если трабла есть - я пользуюсь SSD и меня это совершенно не парит

каким блин местом они касаются простого рядового юзера? Я открою вам с Клэнси возможно страшную тайну, но обычный игрок приходит в игру играть. Не тестить на тестсервере и не ковыряться с проверкой локализации, а играть. С одного клиента и с одним языком в настройках. Ему в подавляющем большинстве случаев и на тест-сервер глубоко пофигу - это отлично показывает соотношение игроков там и на лайве. Обычный игрок хочет одного - чтоб его единственный клиент работал по возможности без фризов и при этом не вынуждал его приобретать более дорогостоящее оборудование, если без этого вполне можно обойтись. Эрго - он должен работать как на традиционных винтах, так и на SSD-шниках одинаково. А его щас фактически заставляют покупать SSD.

Я согласен, что обычному игроку ничего такого обычно не нужно (ну разве что опция отключения/включения хайрез текстурок может быть нужна). Да, возможно, новый кэш ресурсов приведет к падению производительности (а в некоторых случаях, где слабые проц/оперативка - наоборот). Но даже в достаточно запущенных случаях - сильно ли? Я вчера с работы (где ева стоит на хдд) сделал кружок вокруг амарра, фризов не заметил.

Однако же - я не понял, откуда у тебя вытекает покупка ссд. У тебя на виндовой машине на нтфс все так плохо, при этом на старой системе было хорошо? Или все же проблемы из-за бтрфс, который не переваривает кучу файлов? А ежели так - не думаешь ли, что ты с бтрфс "статистическая погрешность" размером еще меньше, чем те, кто используют тестовый сервер?

На ваш с Клэнси аргумент про экономию места любой владелец современных терабайтников вам пальцем у виска покрутит - экономия в один-два десятка гиг с риском что клиент будет подтормаживать и необходимость покупать специально для с раной игрушки SSD? Да он вам ноутбуком своим по башке навернет за такой чемоданинг. Лолд, люди на винтах коллекции фильмчиков в HD держат и не жужжат, а тут щастье блин привалило - 10-20 гиг сэкономили с новым подходом.

Вот это жирный аргумент. Ты действительно считаешь, что у каждого есть терабайтник (а даже если есть - что на нем куча свободного места)? У меня, например, терабайтника нету. Зато есть 32 гига оперативки. "Лолд, у людей 1/4 оперативки максимум занято, а они не могут вынести нужные им данные на рамдиск".

А проблемы разрабов конечного клиента вообще не интересуют.

А должны. Ведь инкарна этому должна была научить - вроде бы и штука прикольная, если ее идею развить, но когда у тебя всё остальное в ущерб ей простаивает (потому что инкарна оказалась сложной в разработке) - выходит так, что все лупят монумент в жите. Тут то же самое, но в меньшем масштабе - сложная разработка всегда отнимает ресурсы у других проектов.

И у большинства "нормальных" игроков, сдается мне, никаких фризов нету. Иначе бы в данном треде уже были стены плача от десятков разных людей, как было с новым инвентарем (который был торт, но тормозил жутко поначалу).

Единственная реальная проблема, которую я заметил после патча - заметно увеличившееся время между нажатием кнопки play в лаунчере и появлением экрана выбора персонажей. Правда, насколько оно связано с новой системой хранения ресурсов - не знаю.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 01 April 2015 - 12:32

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Народ, который уносит данные на второй диск извращёнными методами поражают своей динозавровостью...

Специально для участников специальной олимпиады. Как минимум начиная с Win7 у винды есть встроенный функционал бекапа, который прекрасно вам может в последствии востановить вам нужные данные и программы, если слетит основная система. Парочка кликов и вуаля - всё работает, и никакого геммороя. Я вообще перестал париться и ставлю всё стандартно без извращений со вторым диском - на второй диск у меня идут большие файлы, типа видео, архивов фотографий и подобное, что объёмное и требуется редко. А так же туда настроил бекап системы, которая стоит на SSD со всеми играми, программами, виртуальными машинами и.т.д.

Сами себе создаёте гемморой короче.

DoD в данном случае благо - уменьшилось кол-во занятого места + появилась удобная и простая возможность ходить на тест сервер не содержа отдельный клиент.

(я надеюсь они вообще допилят это дело в ланчер, что бы сводилось к паре кликов и кнопке "Войти на тест сервер")

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Терабайтника мб у каждого прям и нет, но по моим наблюдениям сейчас минимальный объем вообще это 500 гиг, винты объемом 750гиг -1 тер норма, других уже тупо не продают. Исключение ноутбуки, но и там места достаточно на все. Вообще - на SSD хватило бабок, а на терабайтник нет? Не смешите мои тапочки. И еще раз повторюсь - основной массе игроков это сокращение объема при использовании зоопарка клиентов - мертвому припарка. Обычный игрок держит один клиент и все. Я вообще про объемы современных винтов просто для примера сказала. Даже если основная масса сидит на древностях о 160-200 гигах объема, это не отменяет факта что зоопарк из клиентов содержат очень немногие.

И да - плохо у меня все именно на ntfs в винде на ноутбуке, проверила уже. Не скажу что прям совсем задница, просто несколько хуже чем было, я в состоянии твикать ОС и держать в порядке файловую систему. Но даже немного хуже - есть хуже, а это уже для меня аргумент что новшество - фуфло  не очень.

Btrfs на десктопе, там сложно сравнивать, потому что скорости винтов заметно разные. Да и что с той btrfs - я с ней проблем на играх отродясь не испытывала, игры CоW и fsync не юзают, и PostrgeSQL (у которого единственный омерзительный результат на бтрфс) не используют.

Для примера - распакованная игрушка на моем десктопе грузится быстрее чем на моем ноуте, несмотря на то что у ноута i5 четырехведерный, памяти стока же, видяшка круче чем у десктопа, тот морально подустарел - Атлон x2 6000 + c R240 видяшкой от нвидии. Но винт то у десктопа полноценный ВД 7200, а не порезанный по оборотам ноутбучный. Разница уверяю - заметна прям на глаз. Запакованный вариант грузится одинаково. так что убеждения мб и "ниочем", но глазам я своим больше доверяю, чем какому то батерфляйному синтетическому тесту. Если я глазами вижу увеличившееся время загрузки и ухудшившуюся отзывчивость при подгрузках новых карт - мне тестов не надо.

A propos! Возможные предложения купить новый ноут предлагаю себе оставить - мой куплен в середине января этого года. Ему аж два с половиной месяца.

Эмоции потому, что кое-кто меня тут с полпинка треплом называет. Ток за то что я сделала обобщение, не учтя его весьма специфичного случая и оригинальных с точки зрения среднестатистического игрока запросов.

Вообще наши с тобой взаимные простыни текстов можно свести к простому выводу. Ты считаешь что никакой катастрофы не произошло, изменения скорее положительные, я - тоже что катастрофы нет, но изменения скорее в худшую сторону и особо некрасиво все это выглядит на фоне делавшихся ССП не так уж и давно уверений, что минимальный уровень требуемого железа они постараются сильно не задирать, особенно без острой необходимости. С директом вроде так и сделали - хошь девятку, хошь 11, а вот тут несрастушки.  И закончим на этом.

А так же туда настроил бекап системы, которая стоит на SSD со всеми играми, программами, виртуальными машинами и.т.д.

Лол, тут вон десяток гиг экономии и куча положительных эмоций от этого, а вы предлагаете весь системный раздел бекапить? И обратите внимание - вы не бьете диск на два раздела, да. Но держите два винта. Это собсна по итогу одна балалайка. Было б у меня два винта - я б так же и делала. И делала кстати, тока акронисом  еще со времен хрюш да винтукеев, а не встроенными виндовозными средствами. Потому что это отдельный мегаквест или даже реалити шоу "Последний герой" - восстанавливать данные средствами системы, если она напрочь накрылась. Проще грузануться с акронисовской болванки и за 10-15 минут развернуть на место заранее созданный tib.

И да - я нищебродка без ССД. И да - я не желаю чтоб какая то несчастная игруха по велению левой пятки разрабов командовала мне брать задницу в горсть и мчаться за дорогим ССДшником в магаз, мне обычного винта за глаза.

Сообщение отредактировал lamarque: 01 April 2015 - 13:51

• 0

Tandi

Tandi

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1341 сообщений
1798
  • EVE Ingame:-
  • Corp:-

upd: Именно поэтому данное новшество есть эпик-фейл ССП, потому что ради удобства каких то нескольких нубов-торопыг, которым лень докачать до конца клиент и хочется начать играть побыстрей, всех игроков ставят в положение "буквой зю". И "фикс"  подобной схемы может быть ток один - возврат к старому типу хранения ресурсных файлов и (как следствие) отказ от этой новой мульки с докачкой по требованию.  Ток ой как вряд ли это состоится - я и на оффоруме то же самое написала - у ССП традиция упорствовать до посинения в ошибочных решениях.

Сталкер, шуршение винта, "единственный фикс это откат!!11"? Зачем этот бред?

Задержку с инициализацией (около 20 секунд от нажатия PLAY до запуска клиента) наблюдаю только сразу после обновления бинарников лаунчером, единовременно. Все повторные перезапуски клиентов происходят без задержек инициализации, из чего можно сделать вывод - ни шуршение винта, ни распакованные файлы, ни DoD на первичную задержку не влияют, а имеет место быть ошибка в лаунчере. И вместо пространных рассуждений о плохом ССР на проблему быстрее повлиял бы нормальный багрепорт.

У меня 4 часа ушло. Я хоть и не играю щас, но порядок нужон (с) 

И с такими веяниями я честно говоря все больше и больше склоняюсь к мысли что правильно я делаю, что не играю.

Собственно после "не играю" дальнейшие рассуждения об оценках производительности DoD можно не читать.

Сообщение отредактировал Tandi: 01 April 2015 - 13:48

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

Народ, который уносит данные на второй диск извращёнными методами поражают своей динозавровостью...

Сами себе создаёте гемморой короче.

я же не говорю тебе какой пастой зубы чистить. но то что ктото не чистит зубы совсем не предполагает что в ванной не должно быть зубной пасты. так и ццп должны были предусмотреть как инимум чек свободного места на диске С раз по рандому решили перекидывать туда.

я виновать ? наверно лишь в том что являюсь тестером 8 лет за которые еще и платить приходится. 

• 0

sader

sader

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
-3

ладно тоже выскажусь. Все ожидают, что новый патч принесет Улучшения, даж если на твою игру это и не заденет. А тут:

1. Ждать хрен знает сколько, пока фактически новый клиент установиться при переносе. С кучей траблов. Не все могут установить новую программу, а ССР требует что то там найти и изменить папку.

2. Хрен знает сколько ждать при постоянной проверки всего клиента при недавней обнове по 26Мб, что как я понял будет постоянно.

3. Ладно думает человек, один раз потерпим, это же для нас делается.  Нажимает через полчаса играть и нифига, клиент евы грузится омерзительно долго секунд 40. (я тут посмотрел что он делает, 25сек вообще нету такого процесса в системе. По тутошней дискусии понял, что он собирает себя из кучи мелких файлов для запуска гигового клиента, что просто смешно. Я тут пытался еву перенести на другой комп через флешку, через 40 минут плюнул. В остатке показывалось ещё 5 часов.  Запаковал в архив целиком и перенес за 5 минут, так что и так было многовато файлов.)

Я тут перегружаю альтов по 10 раз в сессию, честно уже бесит.

4. Также дольше заходит в игру от выбора перса. Правда не критично дольше, но в полтора раза есть. Неприятно.

5. ВСЕ переживают батхет в корпе из-за уменьшившийся отзывчивости клиента на действия. Не знаю, как тут это описать. При любых действиях стали заметны подтормаживания, особенно стало заметно из-за нового значка загрузки - он тогда всё время что то крутиться. Уберите что ли.

---

Итог спасибо большее ССР, скоро лето шашлычки, солнышко. У меня время не резиновое. Думаю, припаркую ассеты и до осени.

Кстати шейдеры 3 прикольные, единственное что понравилось.

Сообщение отредактировал sader: 02 April 2015 - 11:26

• 3

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2133 сообщений
195

К вопросу об сэкономленном месте.

У меня клиент стоял как начал играть, лет 7.  Пережил пяток переустановок винды и переход с хп на 7.

Я его чистил только от патчей.

Итого он занимал 23 гб. После этого обновления я его грохнул и накатил заново.

Счас весит 14гб. Причем я особо не гонял по еве. Чую там еще покэшируется с гиг.

Итого сэкономили 9 гигабайт ^_^

Кстати да. попробуйте накатить 63959 файлов на флэшку. Запаситесь терпением  :D

ПС

Я вообще терпимо отношусь в изыскам девов в их играх. "Со своим уставом.."

Но тут нагрузка на винт, за пределами гейммеханики. Это перебор.

Надеюсь образумятся.

Сообщение отредактировал Flint: 01 April 2015 - 15:50

• 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Собственно после "не играю" дальнейшие рассуждения об оценках производительности DoD можно не читать.

Ну и не читай, мне то горе. Когда я пишу что "не играю", я имею ввиду что не играю активно помногу, того времени что я провожу в игре вполне хватает чтоб оценить работоспособность нового варианта. Если тебе в душе на голову кипяток льется, ты сразу это замечаешь или таки стоишь и час тестируешь - горячее или нет?

"Сталкер, шуршание винта - зачем это бред?" - а что, по твоему в Еве используют какую то особую евовскую уличную магию для работы с ресурсами, физически размещенными на жестком диске?  Прям как Жоппс про мобилкину антенну - "Физика, которую вы учили в школе, к Айфону отношения не имеет, это AT&T виновато"

2. Хрен знает сколько ждать при постоянной проверки всего клиента при недавней обнове по 26Мб, что как я понял будет постоянно.

Отож, или раньше один стафф сравнить, или щас все его распакованные потроха перелопачивать. А он ваще то не один, файла там щас как на помойке - 68 тыщ.

Я тут пытался еву перенести на другой комп через флешку, через 40 минут плюнул. Запаковал в архив целиком и перенес за 5 минут, так что и так было многовато файлов.)

Всегда так делала именно для вот таких вот помойно загаженных мелким файлом каталогов, добавлю ток что можно паковать каким нить самым быстрым винзипом вообще без сжатия - мухой сотворится файл, который перепишется просто моментально. Случай с переносом Евы на другой комп в общем то частный, но по моему разумному человеку  должен быть достаточно показательным - зачем вообще в играх тьму ресурсов пакуют в архивы, пускай даже с минимальной степенью сжатия. Именно чтоб быстрее считывалось и устанавливалось. 

Кароч я уже поняла что все в своем репертуаре. Олдфаги типа меня традиционно матерятся, фанбои хлопают в ладоши. Хотя они хлопать будут даже если предложить сделать закат солнца на востоке,  аргументируя радость тем, что это мол новое, "надо двигаться вперед" и "вообще движуха", а значит карашо.

Сообщение отредактировал lamarque: 01 April 2015 - 16:04

• 0

SiliconeSomething

SiliconeSomething

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
65
  • EVE Ingame:██

файлы держу в сетке (4 шпинделя, ZFS). До ДоДа никаких фризов, все летало, теперь (загружено все) смена сессии - фриз, сегодняшний патч - 34 мин через репэйр. Пичалька, однако с прогрессом по ЦЦПэшному. Хотелось-бы чтобы побыстрее они там включили мозги.

• 0

Tandi

Tandi

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1341 сообщений
1798
  • EVE Ingame:-
  • Corp:-

Ну и не читай, мне то горе. Когда я пишу что "не играю", я имею ввиду что не играю активно помногу, того времени что я провожу в игре вполне хватает чтоб оценить работоспособность нового варианта. Если тебе в душе на голову кипяток льется, ты сразу это замечаешь или таки стоишь и час тестируешь - горячее или нет?
"Сталкер, шуршание винта - зачем это бред?" - а что, по твоему в Еве используют какую то особую евовскую уличную магию для работы с ресурсами, физически размещенными на жестком диске?  Прям как Жоппс про мобилкину антенну - "Физика, которую вы учили в школе, к Айфону отношения не имеет, это AT&T виновато"

Ну хорошо хоть прохладную историю про суперфетч потёрла. Про душ и Жоппса интереснее.

Отож, или раньше один стафф сравнить, или щас все его распакованные потроха перелопачивать. А он ваще то не один, файла там щас как на помойке - 68 тыщ.

Лаунчер с включённой галкой "Download all resources" проверяет не все 70 тысяч файлов, а в десять раз меньше (~6000) строго по списку из resfileindex_prefetch.txt
Вся проверка на старом С2D занимает около минуты, однако лично я не вижу смысла включать эту опцию на постоянной основе (разве что игрок подвержен суевериям типа "вот сижу я в белте, а вдруг на меня варпнут и я никого не увижу без всех ресурсов")

Кароч я уже поняла что все в своем репертуаре. Олдфаги типа меня традиционно матерятся, фанбои хлопают в ладоши. Хотя они хлопать будут даже если предложить сделать закат солнца на востоке,  аргументируя радость тем, что это мол новое, "надо двигаться вперед" и "вообще движуха", а значит карашо.

Драма с новыми шрифтами была эпична. С новыми пропрыгами в гейт. С новым инвентарём. Спустя неделю все привыкли.
Плач о новом UI на неделю затмил собой все остальные темы. Через неделю все разобрались с настройками прозрачности и привыкли к иконкам (ну кроме "неигрателей" которым достаточно зайти в игру один раз, ага).

Вайн никогда не меняется (с)

Кстати да. попробуйте накатить 63959 файлов на флэшку. Запаситесь терпением :D

Как уже написали, для единоразового переноса хватит архива с нулевым сжатием.
Если зачем-то нужно переносить клиент постоянно - есть VHD.

Но вообще конечно плохо что ССP не подумали о 0.0001% пользователей с экзотическими потребностями в ежедневном перемещении клиента на флешку и обратно и о производительности клиента с ресурсами на сетевом хранилище. /s

Сообщение отредактировал Tandi: 01 April 2015 - 16:57

• 1

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Ну хорошо хоть прохладную историю про суперфетч потёрла. Про душ и Жоппса интереснее.

Сочла технические подробности излишними, бывают случаи когда объяснять ток время терять, если человек не хочет услышать - хотть заобъясняйся. Про Жоппса попроще вариант.

Вайн никогда не меняется (с)

Фанбои ССП и иврушные тролли тоже не меняются, огада. У них всегда все летает сразу после обнов, есть ток мелкие недочеты, которые всегда исправляет первый или второй фикс, всегда все "норм" и всегда "все тогда, когда (дописать нужное событие) тоже матерились но уже привыкли". Объяснять разницу между "привыкли" и "смирились, потому что жаль бросить любимую игру" я нежелающему услышать тоже разжевывать не буду, бессмысленно. Надо полагать что теперь вышеупомянутый анимированный  пропрыг в гайку у всех вызывает оргазм и если его внезапно все таки отключат, 2\3 евы (как минимум) не вздохнет облегченно, а завалит ССП гневными требованиями вернуть анимацию обратно.

Сообщение отредактировал lamarque: 01 April 2015 - 17:09

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
Так если у вас конкретные проблемы, которые появились - напишите баг репорт. Только по человечеси, с деталями. Глядишь поправят.
  • 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Надо полагать что теперь анимированный  пропрыг в гайку у всех вызывает оргазм и если его внезапно все таки отключат, 2\3 евы (как минимум) не вздохнет облегченно, а завалит ССП гневными требованиями вернуть анимацию обратно.

Все просто перестали обращать внимание, потому что привыкли. А вопли про эпилептические припадки от этой анимации длились около недели сразу после введения. Особо упорные хейтеры возмущались недели три, потом тоже забыли. Потому что всем насрать на эту анимацию, хоть есть она, хоть нет.

• 0

Айлэ Мийлерон

Айлэ Мийлерон

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 380 сообщений
37
  • EVE Ingame:Aijle Mijleroff
  • Corp:[INRY]
  • Ally:[DBLOC]

да они дроны уже больше года поправить не  могут, а вы там про всякие DoD

хоть на форуме пиши, хоть багрепорт пиши, хоть в цсм иди, а ссп сделает как им выгодней и удобней

Сообщение отредактировал Айлэ Мийлерон: 01 April 2015 - 18:56

• 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Все просто перестали обращать внимание, потому что привыкли.

И вам отдельно повторю - "привыкли" и "смирились с существованием" - две большие разницы.   

Лан, поф на самом деле.

Не нойте тока, когда вам в дальнейшем к примеру прихлопнут авторизацию непосредственно из лаунчера и завернут ее через secure.eveonline.com Это кстати сейчас во многих играх становится модным. Если непонятно о чем речь - механизм залогина выглядит так:

вы запускаете лаунчер, давите пипку "Войти", после чего запускается дефолтный браузер и выводит вас на страницу логина. Вы вводите там пароль-логин и лаунчер авторизован. После этого он начинает качать обновы, а если вы будете часто в лаунчере прыгать между акками - будете получать сообщение что мол больно дофига попыток входа с этого акка и надо вводить вдобавок какую-нить богомерзкую капчу.

Оправдают этот геморрой классически и кстати совершенно законно - безопасность аккаунта. Вход же через https получается каждый раз. Если не дай боже им такая мулька в голову придет, посмотрим насколько быстро вы к ней "привыкнете и перестанете замечать". Особенно после патчей, когда с клиентом и лаунчером все вроде в порядке, но вы тупо не можете авторизоваться, потому что сайт ППЦ валяется в дауне. И этой системе кстати будет пурпурно-фиолетово на то что вы держите стопицот клиентов с общими ресурсами, логин все равно в браузере а не в клиентах и лаунчерах будет производиться.

Сообщение отредактировал lamarque: 01 April 2015 - 19:39

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users