Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Перевод с англоязычных ресурсов

evenews24.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
364 ответов в теме

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778
  • EVE Ingame:mad gnu
  • DUST Ingame:mad linux
  • EVE Alt:mad hurd
  • Corp:NPC
  • Ally:Online
  • Channel:Corp
  • Client:Eng

Перевод с evenews24
Автор: Submissions
Дата новости: 28.09.13 13:20 ET
Оригинал: http://evenews24.com...-northern-army/

Пресс-релиз:

NC. формирует новый альянс

2655cedc4a00550eed43da697d1f3c0d.jpg

Это пресс-релиз от Mr.Mojo от NCDOT, мы его просто оставим тут.

Northern Coalition. (NC.) сегодня анонсируют формирования своего сестринского альянса, Northern Army. (NARM). Альянс, который, как надеется NC., станет могущественным в течении следующих месяцев и лет.

NARM станет кочующим альянсом, поддерживаемым NC., использующим продвинутые тактики и флотовые концепции. Работая совместно на деплойментах и во флотах. Винс Дракен, лидер NC., надеется, что NARM может стать фундаментальной частью NC.

Я надеюсь, что старт NARM - это начало нечто особенного, что мы сможем строить и развивать. Это достаточно крупный проект, и в нем достаточно целей, к выполнению которых мы будем стремиться.

NARM не будет холдером суверенитета, а будет сфокусирован на чистом кочевом ПВП, работе с NC. во время деплойментов и ежедневных флотах для мемберов. Помимо ежедневных флотов, NARM будет участвовать в стратопсах совсместно с NC. Чтобы достичь этих целей, NC. провела множество изменений в своей IT-инфраструктуре, модифицировав jabber, ts и форум для учета NARM ApiKey.

NARM будет работать в основном с флиткомами NC., у которых есть четкое понимание того, как альянс должен развиваться. Traderjohn, член лидершипа NC., крайне тесно вовлечен в этот проект.

"Мы надеемся интенсивно помогать NARM расти посредством финансирования, it-поддержки и руководства. Мы будем вести их, учить их, будем выстраивать социальные связи с NC. Наш план достаточно прост - мы хотим унифицировать альянс во флотовых концепциях и вместе сфокусироваться на скилованых целях, будем фокусироваться на построении твердого капфлота. Мы достаточно реалистично относимся к своим целям и мы считаем, что имея четкое направление и простые гайдлайны мы сможем превратить NARM в великолепный альянс" - Traderjohn.

В течении следующих нескольких недель и месяцев NC. планирует увеличить численность активных пвп-корп в NARM и заложить фундаментальную основу для тренировки пилотов вместе с ТC. Это направление возглавляет White Aero.

Это будет не легко, но мы надеемся достичь баланса между скиловыми игроками и свежей кровью. Это отличная возможность для передачи игрокам того опыта, который мы накопили за все эти годы. Я смотрю в будущее и предвижу массу классных чуваков, идущих вместе с нами.

Группа людей решила проделать огромную работу ради как минимум интересного эксперемента с надеждой вырастить будущее поколение, которое впитает в себя дух NC., и поможет вырастить новую порцию успешных пилотов Нового Эдема.

Для более подробной информации обращайтесь к Mr Mojo из Burning Napalm, Tradejohn из Macabre Votum или в ингейм-канале NARM.

Сообщение отредактировал madgnu: 29 September 2013 - 18:16

• 2

Право карибасы честнее ПВПшников. Заклочился/докнулся и всё понятно - дорогой гость ты наш залётный, ходи мимо лес вон там. А ПВПшеры ломаются как девочки - этому дам, этому не дам, этому бы дала, но он не возмёт, того я сама боюсь.

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15545 сообщений
1796
  • EVE Ingame:Ботит
  • EVE Alt:Тоже ботит
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Радио "Космос с Софкой"

Набор мяса для создания паритета с ЦФЦ по намберсам а так же для комфортного ведения боёв с Стейнвагоном и связкой СФ+БЛ.

• 0
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778

Перевод с evenews24
Автор: Bobmon
Дата новости: 29.09.13 07:36 ET
Оригинал: http://evenews24.com...3-extravaganza/

БР: Пятничная т3 экстраваганза

9746a8a4fa9b591ac0ce4d6007c76485.jpg

Вчера был веселый день для Northern Coalition. После пострелушек с CCP Games флот вернулся домой. Через несколько часов после этого замечательного события, за которые мы успели поесть и перезарядить наши торнадки, нам поступил интел о формировании Стейнвагоном RAILGU-флота. Наша разведка доложила нам о том, что они собираются сражаться с Black Legion, который должен был быть на ахаках зилотах.

BL находился на воротах Сендайи в Дориле (текущий регруп RAZOR). Стейнвагон решил присоединиться к ним и отпарталился им на голову. Прозвучало несколько выстрелов пере тем, как обе стороны провалились в Сендайю. BL быстро провалился обратно в Дорил, а за ними последовал вагон. Ароморные ахаки Блек Легиона не смогли и ретировались с поля боя. Эло Кнайт был затаклен и убит, но его флот спасся.

Вскоре после того, как BL скрылись за кулисами сцены, на ней появился флот дичайших равенов Pandemic Legion. Круизные ракетоньки очень плохо попадали по малоразмерным тенгам, так что началось избиение PL. Бывшие члены AAA, Макалу и ЛиЧанка, были спрайморены сразу же после деклока.  Флот PL начал нести потери, был вынужден отМЖДшиться и варпнуть на объект. Вагон последовал за ними и в результате убил еще несколько кораблей.

Килмыла

После игр с PL и BL, вагон вернулся на свой титан. В этот момент они получили интел о формировании флота иштаров НулиСекунды. Стейнвагон пробросился на флот n3. Иштары нуликов варпнули на цино на дистанцию и сбросили центри. Бой был ожидаем и он начался.

Флиткомы NC. тоже решили сыграть свою партию и сформировали флот протеусов. Флот NC. варпнул на титан и предвкушая угар битвы пробриджевался.

05f8084ed72ca82610dbc6cb9a87232c.jpg

Вагон понял, что не сможет победить в этой битве из-за нехватки логистов. Обычно т3 флоты неплохо держатся против превосходящих намберсов, но стейнвагон решил не рисковать. Сначала они вышли из боя, а потом стали выбирать наиболее подходящий маршрут до дома. Но NC. с ними еще не закончила. Она отправила дикторов ко всем гейтам и стала ждать. Тут флитком вагона принял не самое лучшее решение и варпнул флот на гайку. NCDOT быстро последовалии за ними. Флот стейнвагона провалился в гайку и был пойман в баблы на той стороне, как раз к приходу флота NC., пропрыгнувшего в гейт и начавшего убивать тенги. После потери нескольких тенг флитком вагона вывел флот из боя и отправил флот домой. ГФ был написан в локалчате и НцТочки тоже отправились домой.

Килмыла

Сообщение отредактировал madgnu: 29 September 2013 - 18:55

• 0

Право карибасы честнее ПВПшников. Заклочился/докнулся и всё понятно - дорогой гость ты наш залётный, ходи мимо лес вон там. А ПВПшеры ломаются как девочки - этому дам, этому не дам, этому бы дала, но он не возмёт, того я сама боюсь.

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778

Перевод с themittani.com
Автор: Barrien
Дата новости: 30.09.13
Оригинал: http://themittani.co...-live-king-test

Король умер!

Да здравствует король!

33e0d09c83b0167f7648366415cf54c1.png

Сегодня BoodaBooda заявил о сложении полномочий лидера TEST Alliance, Please Ignore. Вот что он написал на форуме: 

Это достаточно важно, так что читайте внимательно.

Я провел чертовски хорошо время во время войны в фонтейне. Не все шло гладко, но мы показали себя как ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ альянс, и мы сделали ровно то, о чем говорили - мы сражались до последнего иска на нашем счету для компенсаций и даже более. Я надеюсь что вы провели время так же фаново как и я.

Но вот после окончания войны я вас покидаю. Как не крути, я не являюсь лидером или вдохновителем. Я не могу дать тот уровень вовлеченности и целеуказания, который необходим.

Я определенно не могу дать вам того, чего вы заслуживаете.
Есть такой чувак, SkierX, это "мое второе я" в EVE на протяжении трех последних лет, ну или около того. Это олицетворитель Дреддит, олицетворитель Test_Free, ну и всего в таком духе. Я ему доверяю безоговорочно, и я верю в то, что он знает, что делает, я готов довериться ему почти по любому вопросу.

Он предложил мне оставить пост ЦЕО Тестов и я согласился.

В течении 24 часов он технически получит контроль над альянсом. Я бы хотел, чтобы вы теперь говорили с ним о тех вещах, о которых вы обычно хотели поговорить со мной. Он еще чутка зеленый, так что не наседайте на него слишком сильно. Ну по крайней мере сейчас нам не грозит клаймовая война.

Я хочу поблагодарить вас всех за то, что вы оказывали поддержку на протяжении все последних месяцев. А новичкам я хочу пожелать влиться в тесты и фаниться вместе.
Но мне тут не разрешают совсем забить, так что я сохранию начальный уровень доступа как новый/возвращающийся ЦЕО Dreddit. В моем списке дел есть два пункта: 1) закончить чистку 2) начать рекрутить. Так что вот с чего я начну. Я хочу вернуться как полноценный ЦЕО корпорации и снова приносить пользу.

В течении пары дней будет опубликован апдейт по альянсу и секция вопросов и ответов, держите руку на пульсе. SkierX нужно немного времени, чтобы сначало переговорить с текущим лидершипом.

На этой неделе Тестов покинули несколько больших корпораций и CFC готовится к деплойменту в Курс в течении 24 часов.

Сообщение отредактировал madgnu: 30 September 2013 - 17:07

• 0

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778

Перевод с themittani.com
Автор: The Mittani
Дата новости: 29.09.13
Оригинал: http://themittani.co...urse-deployment

Апдейт по альянсу Goonswarm:

Высадка в Курс

42996beee071447bb5d4a111a1055cbe.jpg

(примечание редактора: данный текст предназначен для внутреннего использования. Относитесь к нему как к гипножабе).

Александр Растеряный.

362c0587ecf06940166320b89073fa7b.jpg

Нечего больше завоевывать?

Несмотря на наши чистые намерения и неоднократные попытки предовратить разрыв отношений между TEST и CFC, мы все-таки сделали то, что сделали - мы предательски пронзили клинком наших ценнейших друзей, которые пытались воскресить наших древних врагов для того, чтобы нас уничтожить. Ведь NC. сейчас всего в одном шаге, чтобы превратиться в BoB версии 7. И мы полностью завоевали всю западную часть галактики.

Мир-после-Фонтейна очень странный. Мы крепко стоим на западе, немного недоумевая и стесняясь от размеров наших владений. Наши границы на замке, вторжения с востока будут весьма трудны, как в дронрегах, так и в кетче и квериусе. В то же время на востоке все не очень понятно. Лузеры прошлой войны зажаты на северо-востоке, нервно опасаясь двойной угрозы от возрождающегося русского южного блока с одной стороны, и неустанно преследующего их Блек Лиджина с другой стороны.  Первый взгляд на дополнение рубикон возвещает нам о том, что механика станет злее по отношению к тем, кто не живет и не защищает свой спейс (сифоны), так же как и методы защиты от хотдропов (мобильные джамеры), оба эти изменения влияют на кочующие, суперкатковые альянсы, которые пытались убить нас в той или иной форме (Cry Havoc, PL, NCdot и т.д.) с тех пор, как салют 25 ДД возвестил о начале эры кочевых суперкап альянсов.

Хоть мы и достигли определенной протяженности в наших территориальных завоеваниях, но мы не должны сидеть на месте. GSF и CFC в целом построены на идеях бесконечной войны и беспощадности к врагам. Мы не должны становиться мягкими и слабыми из-за наших побед, ведь тогда мы проиграем. И хотя некоторые из вас все еще отдыхают после Фонтейна, многие из вас уже ждут новых криков и фрустраций наших врагов. Мы решили сделать волонтерский деплой в Курс, из которого мы сможем как добить кровоточащее тело тестов, так и атаковать север или юг, мы сможем настигать самые разные цели и без клайма.

Операция "В жопу дрон ассист"

Асист дронов - это наверное самая дерьмовая механика в еве на данный момент, еще в фонтейне мы были жертвами нашего успеха. N3 и TEST гордились своими дронфлотами, но CCP решило, что дроны ок после того, как мы сокрушили эту доктрину своим кулаком из 500+ мегатронов. В этой игре нам часто приходится быть на передовой баланса в игре, при помощи сламывания механики мы доказываем, что с ней творится полная лажа - и вышеупомянутое видео с 25 ДД тому пример. Так что мы снова это сделаем - чтобы показать Тестами, N3 и прочим, кто извиняясь использует ассист дронов, мы заставим их кричать от ужаса.

Мы едем в Курс, в который сейчас весьма обитаем: TEST, N3, BL, PL, NC. и некоторые части CFC уже воюют в Дориле. У нас будет новая скоростная доктрина, не только старичок ГарпиФлот (Harpyfleet) для начинающих флиткомов, но и рельсовые фероксы (Да, впервые в истории Евы будет не-ололо ферокс доктрина) и професи. МейнФК будут использовать не только их, но и центри-домики.

Это будет опциональный деплой, но наши боевые подразделения уже планируют высадку. Если вы еще не выбрали себе подразделение, я крайней рекомендую вам найти свою пвп-нишу. В дополнение к командным опсам, всем начинающим флиткомам рекомендуется туда задеплоиться, собрать корабли и начать устраивать израиль.

Перетаскивайте корабли вы сказали? Гунваффе сняло офис на станции, где находится основной регруп тестов, G-0Q86. Тесты очень хвалились тем, как они наполнили маркет, и как же нам повезло - они любят центрики так же как и професи с домиками. Так что мы остановимся в этом месте. Мы будем юзать их маркет для того чтобы кемпить их возле их же станции с использованием их излюбленной доктрины, и мы расстреляем там все, что сможем.

Высадки подразделений начнутся почти сразу после опубликования этого поста, но ничего не мешает вам просто поднуться в G-0 или ближайший к нему офис, закупиться в маркете тестов и начать подыскивать себе жертв.

А если вы заинтересованы в ПвЕ на данный момент, то GARPA уведомляет вас в том, что наиболее эффективным способом делания исков является полностью афкающий иштар.

Флиткомы: теперь с гарпиями, фероксами и професи.

В фонтейне мы увидели беспрецедентно новую степень свободны для наших флиткомов. Благодаря  TheAdj и Reagalan у нас теперь есть четкое понимание того, в какую сторону стоит двигаться начинающим флиткомам и какими навыками стоит обладать, чтобы не запороть флот. Мы не просрем это новое поколение флиткомов из-за длительного мирного времени. Вот вам еще одна причина, по которой мы едем в курс - мы должны поддерживать наш новый лидершип в форме.

В Фонтейне мы сталкнулись с проблемой, при которой у самых юных флиткомов были сиджфлоты и гарпифлоты, но не было адекватной доктрины в мидл-сайзе для более опытных флиткомов: каракалы быстро были признаны непригодными. Теперь у нас есть две мидо-сайз доктрины: професи (ибо ВЖОПУ дронассист) и рельсовые фероксы. Так что теперь те, кто хочет попробовать себя в роли флиткомов смогут начинать с гарпий, поднабравшись опыта будут водить БК, и уже потом в ранге основных флиткомов им разрешать водить батловые флоты.
Мы ожидаем что прогресс Гарпии -> Фероксы -> Мегатроны будет способствовать росту флиткомов. В краткосрочной перспективе професи и домики однозначно имбануты и мы собираемся при помощи них заставить переделать дрон ассист.

Дельве: спасительные сиджфлоты

Коллапс тестов после резни в 6VDT и их последующий отъезд из юго-запада образовал огромный клаймовый вакуум. BoodaBooda ('вЧемтоХужеМонтолио')  поступил как красаучек и сдал Дельве без боя, что также означало сдачу Период Базиса и Квериоса. И вот тут мы столкнулись с дилемой: взять под контроль весь запад Евы (два галактических квадранта) или позволить NC. прибрать их к своим рукам.

У нас был хитрый план перед вторжением в Дельв: TheAdj, Mynas и Vee (который уже почти перегорел и не мог без отвращения смотреть на структуры, но решился на участие в этой компании, бедный засранец) должны были совместно все запланировать и осуществить. Но жизнь внесла свои корректировки: TheAdj вкалывал как проклятый, а у Mynas начались проблемы в RL, что вывело из игры нашего основного капитал флиткома. А нам нужно было захватить еще 3 региона, большая часть лидершипа нуждалась в отдыхе после победы в тяжелейшей схватке с Почти Всей Остальной Евой. Vee и его евро-мирмидоны окучивали F2OY и NOL, и заставили RIOT отступить. Сиджфлоты SC, Kcolor, Jbev и Imperian помогли с гриндом в поздней US-таймзоне.

И тут случилась странная штуковина: наше подрастающее поколение флиткомов, которым дали небывалую автономию благодаря  TheAdj и Reagalan - промаршеровали в Дельв во главе сиджфлота из 150+ человек.  И директорат с трепетом смотрел на это подрастающее поколение лидеров - очень далеких от выгорания и которые действительно наслаждались гриндом этих регионов. Что-то такое родилось в этой "культуре" сиджфлотов, что эта неустанная машина гриндинга до сих пор не хочет останавливаться, и это при полнейшем отсутствии контроля со стороны высшего командования.

И вот список. Некоторые из этих ребят остановились в Фонтейне, но это полный список флиткомов компании Fountain/Delve:

И особая признательность Kcolor, который начинал в Фонтейне как флитком Бомберваффе и вырос до уровня самого активного, проницательного и эффективного военного координатора, которого я когда-либо видел. Он получает специальный приз за умение находить и напористо решать проблемы, а не сидеть на попе ровно и заниматься чем-то еще. Kcolor не чурался грязной работы и мы стали сильнее благодаря ему.

Новые корпорации, новые альянсы, новые дома
Наша победа принесла новую реальность в военную и политическую карту галактики. Померли два блока: TEST/Tribe и the Dinner Squadron, оставив по половинке юга каждому из новых хозяев (CFC и -DD-). Престиж N3 сильно пошатнулся после того, как мы разбили коалицию, которая строилась на ненависти к нам. NC. решили сдать нам Квериос, а не проиграть нам четвертую войну за суверенитет - возможно они наконец-то научились.

Хаос требует решительных шагов и перемен. Мы не часто добавляем новых мемберов в CFC, так же как не часто добавляем новые корпы в GSF, но после Фонтейна мы сделали и то и то. К GSF присоденияются 4S Corp из RZR (корпорация Vuk Lau - глава бывшей СК - прим. переводчика) и ENL-I из Тестов. Обе эти корпорации показали внушающий уровень пвп, и сейчас они ожидают своей первой высадки в наших рядах в Курс. Также к нам присоединились DingoGS и его маленькая корпорация, WEON. Он не просто эффективный флитком и он также ожидает высадки в Curse.

И как принято среди корпораций, когда принимаются новые корпорации - они должны начать разделять принципы "космического социализма" и о них будут судить по их общему участию в войнах.

Sion Kumitomo, глава отдела кадров, уже работает на анализом участия корпораций - он определит какие корпорации будут добавлены в иллюминаты, а кого оттуда выгонят, а кого и расстреляют в назидание остальным.

Так же в CFC вошло два новых алли: Это Инициативы и Валтрейперы. Они помогут в удержании Квериуса. Ну в общем мы их пригласили, так как они были единственными, кто продожал держаться на юговостоке против русского стейнвагона/-DD-. С отъездом инитов и валтрейперов юго-восточный галактический квадрант немедленно схлопнулся - и теперь у N3 под боком на южной границе обитают злобные русские: это просто замечально. Нам еще не доводилось драться на одной стороне с Init/Wally, но они тоже едут с нами в курс.

Множество образований внутри CFC сейчас мигрирует на новое пространство для его удержания. Fatal Ascension и L3F переместились в Фонтейн, LAWN перемещаются в Delve. Оставшаяся часть Дельва и Период Базиса будет отдана рентерам ради процветания Великой Западной Полусферы и для увеличения инкама для CFC  в общем. Этот процесс - подсчет того, что мы называем "трофеи" уже почти закончен, но остались мелкие недоработки -  вот почему мы временно поставили свой суверенитет в Fade, Pure Blind, Delve, Period Basis и т.д. И пока мы будет причинять боль в Курсе, наша бухгалтерия и финансисты и дипломаты будут продолжать свои героические усилия по Сортировке Всего Этого.

Почему в этот раз добыча - как кошмар? Потому что ранее мы строили свою систему суверенитета на технолунах, а сейчас инкам переместился на R64 луны -  а их 4 типа, в отличии от технолун. К тому же нам придется изобретать рентерскую систему. Tech -> R64, Ситизены и 'ой, мы захватили весь запад' произошел всего за два месяца, а это более чем быстрый переход.

Джампклоны: На страже западного фронтира.

С новым спейсом приходится быть более организованными. CCP представила новые скилы, которые должны сделать джампклоны более удобными в использовании, так что нет причины не тренеровать Jump Synchronization и иметь минимум 4 клона. Мы никогда четко не говорили, где нужно хранить джамп-клонов, но пришло для нас время укрепить наши границы и раскидать клонов и форматные корабли по территориям, чтобы было легче до них добираться.

Вот список твердынь, в которых вам необходимо иметь форматные корабли и клонов:
Север: VFK, Deklein
Юг: F2OY, Delve (на самом деле Квериус)
Западное средиземье: 4-EP, Fountain

У союзников CFC есть похожие базы клонов; очевидно что Fatal Ascension нет смысла ставить клонов в 4-EP, когда у них капы в 6VDT, так же как и Executive Outcomes. Но у каждого в коалиции должна быть возможность поставить клона с севера до юга, прыгнуть в него, сесть на форматный корабль и двинуть.

Со временем мы можем поменять места наших твердынь в соответствии с будущими угрозами.

Подразделения, команды и вы.
Для новичков в альянсе мирное время повергает в смятение - это если у вас нет любимого подразделения или команды. Когда у нас мир - то мы не говорим вам что делать и где искать контент. Но контент есть, а если вы не в подразделении - то вы все пропустите. Есть ниша для всех стилей игры, буть это хотдропы в топгунах или освобождение от рабства во фридомскваде, или разведка. найдите ваш дом, найдите ваше уютненькое.

На заметку: дипломатам и финансистам нужна новая кровь, особенно если пилот рорки. Также есть вакансии в сервисах джамп-фур, так как Padded Helments могут закруглиться в скором будущем.

Тренируйте дреды и кары.
Современные условия требуют капитальной мобильности. Вы должны мочь поместить вашу задницу в кар и отправиться на деплой в варзону, а потом вы должны посадить свою задницу в дред, чтобы мы могли дропнуть 200 дредов на того, кто рискнет кинуть супера рядом с нами. Это касается всей коалиции: зерг субкапов и зерг капов сегодня правят бал. Это не новый призыв все бросить и качать кары, просто помните об этом: ситуация не поменялась, нам все так же нужны капы.

Сообщение отредактировал madgnu: 30 September 2013 - 20:40

• 19

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778

Перевод с themittani.com
Автор: Jayne Fillon
Дата новости: 06.10.13
Оригинал: http://themittani.co...azor-titan-down

Убит титан Разоров

3d72e9dca0a5e9c4ac66545d01fd86e8.jpg

Вторым помершим титаном октября стал раграрек пилота Red Violence из Razor Alliance. Он помер в 17:12ET в системе I-8D0G, что находится в регионе Catch. По первыми сообщениям складывается мнение, что Red Violence должен был пробриджевать подмогу разоровскому гангу талосов, который сражался с нагами Darkness of Despair, однако что-то пошло не так и титан прыгнул сам вместо открытия бриджа.

d6764c6ea736e3a56f514913486a80a7.png

После приземления титана в грид, капиталы Darkness of Despair и Against ALL Authorities быстро поменяли приоритет в бою и стали убивать отбившийся супер. Red Violence мудро зафитил цино и был собран спасательный флот GSF и Razor. GSF же не смогли попасть в грид из-за мидпойнта в Дориле, в котором их дропнули PL флотом из "45 равенов + сапорт + 10 бобров".

После того, как не осталось объекта спасения, флот талосов разоров был расформирован, гуны также остановились.

Red Violence решил не отвечать на множество вопросов, а просто написал:

Red Violence > как уже  было сказано: дерьмо случается, это просто мисклик и ничего более.

Сообщение отредактировал madgnu: 07 October 2013 - 0:19

• 2

Траян

Траян

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 620 сообщений
37
  • EVE Ingame:Traian Caesar
  • Corp:NERA
  • Ally:FERRA
  • Client:Рус

чуть свой титан не потеряли

• 0
Ave Caesar, morituri te salutant.

Ewak

Ewak

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1510 сообщений
938
  • EVE Ingame:Maximus Verrucosus
  • EVE Alt:Alhana Star Breeze
  • Corp:Exit-Strategy.
  • Ally:Unchained Alliance

Чуть не считается
  • 0

ex Alhana Starrbreeze .-A-.

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778

Перевод с evenews24
Автор: Bobman
Дата новости: 07.10.13
Оригинал: http://evenews24.com...aby-titan-down/

FA: Убита печка с титаном!

bfbd1afa9ad69d9ef9bc20068063ab0e.jpg

Прошлой ночью от рук N3 померла печка, в которой строился титан. Печка принадлежала FA и ходят слухи, что в ней был Левиафан (килмыло).

a89219c36e3388ae0fd3153e2840ff9a.png

Второй CSAA также был убит, однако владелец печки подтвердил, что она была пуста.
После просмотра килборд, складывается ощущение, что флота на защиту не было сформировано. Лишь несколько храбрецов пытались спасти пос, но они были быстро убиты..
Как такое могло произойти пока неизвестно. Мы постараемся добыть больше информации и рассказать ее вам.

- Bobman

• 2

I_gor

I_gor

Путин, узбагойся.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3162 сообщений
-385
  • EVE Ingame:SMercer
  • Corp:роли снимаются.
  • Ally:роли снимаются.
  • Channel:online

Человек проявил инициативу и централизовано хотел отдумсдеить, но ФК ему намекнул не злым тихим словом, что бы не думсдеил, а отварпывал. 

Сообщение отредактировал I_gor: 07 October 2013 - 19:34

• 0

ПТН ПНХ

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778

Перевод с themittani.com
Автор: The Mittani
Дата новости: 12.10.13
Оригинал: http://themittani.co...prize-ship-down

Первый Chremoas уничтожен:

призовой корабль сбит

11d798e245296bc78340f8c266534cd5.png

Живи быстро, пвпеш жостко, оставь бесценное килмыло. Tropic9 из Genos Occidere потерял первый Chremoas, призовой корабль на AT11, в соло-битве против Mav'Lite из корпорации Omega, который использовал дуал-реп драму, если судить по его предыдущим сливам.

В отличии от первой убитой Moracha, Tropic9 успел оставить за собой след из вреков перед потерей шипа, что легко проследить по zkillboard.
Описывая этот луз на Failheap Challenge, вот что он написал об этом бое:

Нет, проблем с сетью не было. Он просто танканул меня и я не смог вырваться. Я попытался отлететь от ec-300s, когда был на лоу-арморе, но без вариантов. Но вообще это изумительный шип. Попробую еще как-нибудь один себе достать.

341f067fb37fb91d8bcdaa55d0330d04.png

• 9

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778

Перевод с evenews24
Автор: Bobmon
Дата новости: 09.10.13 20:15ET
Оригинал: http://evenews24.com...-die-day-recap/

БР: обзор дня смерти суперов

1ac9b9641f13e4c82831ad9b0c42712f.jpg

(прим. переводчика - да, я знаю что я слоу. Но мне тоже иногда погамать в евку хочется недельку-другую)

Судя по КБ сегодня был хороший день для убийства суперов. Уже умерло 5 суперов, а день еще даже не завершился. Пришло время для небольшого обзора.

НПЦ Аеон

fdd6150e2ebc3296674e4709affc4a56.png

Этот Аеон был потерян не во время эпической зарубы или хитроумного байта, нет. Этот аеон был потерян из-за ошибки пилота. Обычно, когда пилот супера хочет уйти в афк, то он варпает на спот и логофает его там. Затем, когда ему необходимо его снова залогинить, он летит альтом в систему, чекает ее и лишь после этого логинит супер и варпает внутрь безопасного поса.
Shumanus забыл об этом. Он просто залогинил свой супер в тот момент, когда мембер Coastal Brotherhood занимался сканингом в системе. Так что он высканил его позицию и, дождавшись пока супер логофнется, скрытно разместили клочных хикторов рядом с местом приземления супера. После прошествия некоторого времени, супер залогинился и преземлился в грид. Хикторы быстро его деклокнули и положили пойнт. После чего приварпал небольшой капфлот (2 дреда 4 кары) и быстро закончил начатое.
Килмыло.

Рыбалка PL

70e434df83173db7f38445c004194c92.png

PerseusKallistrator, один из флиткомов этой движухи в кратце описал события:

После того, как я пришел из школы, меня конванул Мака и сказал, что сегодня ночью ожидаются цели. Так что мы решили покататься в районе Дорила с пацанами и дождаться пока выйдет поко-таймер в синдикате. Локал был ниочень и мы не ожидали, что эти чуваки дропнут супера. Таймер вышел и в систему зашло с десяток бобров и они стали пилить офис.
Мы уже были готовы выдвигаться, когда узнали о флоте Ivy League и Ко. Они пришли за теми же, что и мы. Эти чуваки были в онлайне и сидели на посе. Так что мы решили подождать, и вот через 5 минут открылось цино и в грид приземлилось 4 супера. Мака и я обсуждали варианты дропа хеви субкап формата батлов, и я решил что пора сжать яйца в кулак. Второе цино ап, супера прыгают, Ivy League с друзьяшками обеспечивают первичный таклинг целей, мы двигаем супера на финальный мидпойнт и понеслась жара.

Килмыло хела

Килмыло никса гунов

Килмыло никса клокворков

Вернувшийся из отпуска NC.-овец

76dfea5de2df8bfbfe7972bb93f51bde.png

Как и NPC Аеон, Ishbuanium залогинил свой никс после долгого периода афка. При логине он оказался там, где раньше стоял дружественный пос NC., когда эта система использовалась как регруп в войне за Фонтейн. Но сейчас там находился не пос NC., а менее дружелюбная палка, которая начала стрелять по никсу. Никс варпанул от поса подальше на спот, но видимо не учтя новую механику, он логофнулся. В этот момент сканерщик отследил его местоположение.
Было разослано сообщение FA и Li3 об этом и началась движуха. Были посланы дикторы и сформирован совместный флот доминиксов, который по прибытии и убил затакленный никс.

Килмыло.

• 0

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778

Перевод с evenews24
Автор: Seraph IX Basarab
Дата новости: 12.10.13 22:11ET
Оригинал: http://evenews24.com...-future-of-0-0/

Seraph IX Basarab:

Фронтир CFC и будущее нулей

2036e38bd87a87d8649ff23244ddb427.jpg

Нет, это не очередная статья о том, как CFC захватит все нули, фана не станет и наступит конец игры. Вместо этого я предлагаю вам несколько минут посмотреть на то, как она выглядит:

influence.png

Я проверяю карту суверенитета почти каждый день. Как не крути, мне нравится как она выглядит, мне нравится как меняются линии на ней. Открывая дотлан и смотря на нем регион за регионом вы можете чему-нибудь научиться. А что касается лично меня, то мне нравится следить за тем, как меняется распределение спейса внутри CFC, а также между ними и их рентерами. Как "Великая Западная Полусфера Процветания" (Greater Western Co-Prosperity Sphere) в своем имени тонко сатирически обыгрывала то, что заставляло горько ухмыляться любого, кому приходилось жить в социалистическом блоке, так и горько ухмыльнулись многие, когда CFC стал рентерским альянсом. В прошлое канули те дни, когда рентерство казалось злом. Так как денег из Фонтейна не хватило для удовлетворения аппетитов CFC, а рентерская программа N3 показала впечатляющий доход, то это было прощено, принято и внедрено.

CFC разместило рентеров во фронтире на границе с соседними блоками Стейнвагона и N3. В предполагаемом сценарии эти колонисты будут играть роль буфера для CFC. Захватчикам придется пройти несколько регионов ферм и грядок, прежде чем они упрутся у стены цивилизации. Но с другой стороны это позволит подготовленному противнику терроризировать рентеров, ударяя по значительной части доходов CFC. Конечно я немного передергиваю, но что точно можно сказать - так это то, что CFC все еще учится управлять рентерами. Я думаю, что они селят рентеров немного дальше, чем нужно. Но с другой стороны не факт, что я сам бы так не поступил.

Давайте теперь посмотрим на количество убитой неписи, где Vale of the Silent и Deklein смотрятся как огромные дойные коровы. В Fountain активность по убийству NPC выросла, в то время как на бывших территориях FA убитой лишь несколько сотен неписи. Очевидной причиной этого конечно является переезд FA в Фонтейн. Это показывает, насколько близки отношения между FA и GSF, ну или то, насколько близко GSF хочет держать FA. И я не могу не задаться вопросом, почему FA не разрешили сохранить свой старый регион или создать свою рентерскую программу, ведь "в CFC все имеют равный статус". Я хочу сказать, что это еще одно доказательство того, что GSF будет делать своих союзников сильными, чтобы они могли хорошо воевать, но будет их ослаблять для того, чтобы они не могли сделать что-либо в одиночку. Это хороший принцип, чтобы править, ведь людские умы непостоянны в своих стремлениях и даже внутри CFC бывают разногласия. Хотелось бы, чтобы у CFC появился противник, который бы знал как воспользоваться этим, ведь тогда история Евы сможет пойти совсем по другому сценарию.

Перемещения в Querious и передача территори LAWN на юге также весьма примечательно. Инициативы получили достаточно много спейса в Querious, но были вынуждены разделить его с SF, Wallreipers и др. В кластере Querious-Providence-Catch возможны разные интересные варианты. Некоторые из них уже начали развиваться. Русские дерутся с CVA, которую прямо и косвенно поддерживает N3, и дополнительные переменные в Querious способны подогреть этот конфликт. Цели, которые преследует CFC известны только по слухам о возможной карательной операции против N3.

Похоже что все сейчас ожидают выхода Рубикона. В это время относительного мира все сидят и строчат свои предположения о том, как будет выглядеть EVE в будущем. Одним из этих чуваков является Sion Kumitomo и Goonswarm Federation. Потратьте несколько минут и прочтите его статью с "другого вебсайта".

Видите как крут Riverini? Его даже не волнует, что я дал линк на пост "тех чуваков". И это одна из лучших статей по еве, которую я могу вспомнить, и она затрагивает моменты, которые волнуют каждого игрока.

Нравится вам или нет - но именно нулевое пвп является сердцем EVE. Без него ева - достаточно говеная игра. И для CCP пришло время обозначить это более сильно. Все, включая мишнранинг, майнинг, строительство и торговлю, вот все это ради тех, кто взрывает кораблики. Без этого эта игра ни на что не годится. Это может быть неприятно слышать, вы даже можете назвать меня нациком (если вам станет от этого легче), но пвп - это наиболее важная составляющая EVE. Здоровое пвп тянет за собой здоровую торговлю, которая тянет за собой здоровый майнинг и т.д.

Достаточно известным предложением является стимулирование прибыли в 0.0, что должно было бы привлечь в нули хайсечных жителей, что заставило бы их вступать в конфликт. Сейчас я считаю это некорректным. Риск состязания для каребиров абсолютен, так что они не поедут в нули, даже если им в хайсеке останется только копать вельдспар. Важно привлечь большее число хайсечных жителей в нули программой рентерства, что даст цели для нападения и цели для защиты, в зависимости от того, на чьей стороне вы будете. Но что наиболее важно -  заставить нулевиков вытащить альтов из хайсеков, заставив их полностью сосредоточиться на нулях, что ускорит возникновение конфликтов в игре.

Я сейчас скажу банальность, которую до меня повторяли сотни раз, но нули - это должна быть наиболее ценная честь спейса для удержания (по крайней мере в k-спейсе). Плотность минералов, их разнообразие, качество, планетарка, большая ценность всего в обмен на безопасность. Дайте людям ошеломляющее преимущество, например бесплатный док в нулях, в отличии от огромной таксы в имперских станциях. Это создаст более взъерошенный пвп-ландшафт. Это создаст там более наполненный маркет и будет иметь влияние на пве, и как следствие на пвп-активность.

Будет интересно что станет с суицид-ганками, если сделать нули более прибыльными. Если ценные руды переместить в нули, то им останутся только новички на майнинг-фригатах. Суицидникам придется переместиться в нули, если они захотят остаться в ежедневнике майнеров. Даже гуру pve должны будут это почувствовать.

Но ничего из этого невозможно без полного переделывания суверенитета, которое бы позволяло малым группам его контролировать. Но к сожалению, когда мы слышим о том, что делается что-то для усложнения жизни больших альянсов, это же делает еще более сложной жизнь мелких образований. Вот почему бы не взять и не применить нынешнюю механику ФВ к нулям? Не так давно я написал статью, в которой делился некотоырми идеями насчет ФВ и хотя по-мелочам во многом можно не согласиться, но я думаю что основная идея хороша и понятна.

Идея не в том, чтобы нивелировать значение намберсов, а в том, чтобы сделать их не единственным важным фактором. Например сделать значимым умение летать на нескольких форматах. Кто откажется начаться день на фриг-сайзе, в перерыве перекусив на бк и закончив день в капитал-зарубе? Или разнообразить способы захвата суверенитета. Я хочу сказать, что CCP молодцы что сфокусировались на шипах и они действительно сделали классные штуковины. Я считаю, что нужно начать изменения в механике суверенитета, медленно но верно, неа каждом шагу спрашивая себя: "а это изменение не вредит остальному?".

- Seraph IX Basarab

Сообщение отредактировал madgnu: 17 October 2013 - 0:04

• 7

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778

Перевод с evenews24
Автор: Bobman
Дата новости: 17.10.13 19:24ET
Оригинал: http://evenews24.com...ms-triumvirate/

V0LTA покидает Verge of Collapse.

Возрождение Triumvirate!

38d4279ffcd001ec31b2ede4995ddf5d.jpg

Вчера я был шокирован новостью о том, что V0LTA, совместно с Euphoria Released, покинули Verge of collapse. Я сразу же понял, что это была не защита от авоксера, и это было по-настоящему: V0LTA покинули Verge. Я слышал множество разных слухов о будущем V0LTA, некоторые казались полной чушью, некоторые казались разумными, однако случилось внезапное…

V0LTA решила, что пришло время для реформы Триумвиратов.

Кто такие и кем были TRI?

Триумвираты - это очень старый альянс, который развалился из-за внутренних проблем. TRI был известен как соло-альянс, не сильно заботящийся о спейсе (спейс стал одной из причин внутреннего конфликта), который выставлял плюсовые стендинги только когда, это было действительно нужно. Множество известных корпораций, таких как D00M, Rionnag Alba, Viper-squad, BURN EDEN, H A V O C и Tr0pa de Elite когда-то были членами этого альянса. TRI был/будет альянсом, с высоким средним количеством SP пилота, в котором была/будет возможность каждый раз найти себе вылет. Для более подробной инфы можете тыкнуть сюда: ссылка.

Wargod сказал следующее:

Мы полностью оставили WH и направляемся в NPC нули. Наш "план" состоит в просто пвп, без остального дерьма, которое сопровождает типичный нулевой/клаймовый альянс. Что совпадает с тем направлением, которое было у TRI в начале своего пути. Так что мы можем закончить как угодно. E-R также присоединятся к нам и мы сейчас ведем переговоры с другими корпами.

Я очень рад тому, что эти нульсечные ветераны возвращаются в нули и я буду за ними присматривать!

-Bobmon

• 4

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778

Перевод с themittani.com
Автор: Ali Aras
Дата новости: 20.10.13
Оригинал: http://themittani.co...urns-providence

Конфликт возвращается в Провиденс

a35e97b398cff8f2b4b069dafba32cd1.png

В пятницу, 18 октября, в 1845ET, в системе 9UY4-H, что находится в Провиденсе, были установлены СБУ от Noir (NMG), Insidious Empire (EMP) и Of Sound Mind (SOUND), которым оказывал поддержку Pandemic Legion (PL) и другие заинтересованные лица. Бои шли по нарастающей в течении всей недели по всему Провиденсу и на джампбриджах. А в пятницу началось полноценное вторжение.

Силы Провиденса собрались достаточно рано и были достаточно сильны для убийства палки Of Sound Mind, которую загнали в реинфорс за ночь до этого, до того, как обратили внимание на онлайнящиеся СБУ. Бобры SOUND и NMG осуществляли харасмент, в то время как формировался флот субкапов EMP, однако он был убит пайп-бомбингом от РнК, во время передвижения к системе. Защитники Провиденса успешно убили 2 из 4 онлайнящихся СБУ. Но совместные силы Noir/EMP/SOUND выдавили ПровиБлок и, в конце концов, загнали хаб и станцию в шлидовый реинфорс.

Целью этой атаки было не обычное тыканье палочкой в жителей провиденса ради боев. Noir хотели забрать систему и сделать в ней свободный док, что превратило бы ее в рай для пвпшников, и позволило бы пересаживаться на новые шипы, не покидая регион. После, в субботу, обе стороны пришли на таймер хаба, так же как и почти вся остальная ева. Локал 9UY достигал 1200 пилотов. По призимлении в грид флот провиблок получил бомбран от боброфлота CFC, возглавляемого DingoGS, представив остальные силы сами себе. Чем они и воспользовались: финальный релейтед (в котором принадлежность к сторонам определялась по последней отстреленной цели) представляет из себя кровавое мясо. Удивительно, но настоящий клаймвар привел к настоящему гудфайту.

В конце боя, Black Legion дропнул триажкары на айхаб, откачав его на 25%. Остается неизвестным - решили они просто сделать доброе дело или были наняты CVA, одноздачно можно сказать что они в прошлом уже использовали Провиденс для байта PL. Noir/EMP/SOUND быстро снова загнали его в реинфорс, СБУ в процессе не пострадали. Судя по этому субботнему ивенту, таймер станции должен принести столь же офигенный бой.

Оба боя, пятничный и субботний, был заснят пилотом EMP, Michael JD, и вот они:

И со стороны Black Legion:

Сообщение отредактировал madgnu: 21 October 2013 - 10:32

• 4

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15545 сообщений
1796
  • EVE Ingame:Ботит
  • EVE Alt:Тоже ботит
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Радио "Космос с Софкой"

wut

• 1
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778

Перевод с themittani.com
Автор: Angry Mustache
Дата новости: 13.10.13
Оригинал: http://themittani.co...-cap-pilots-eve

Дарвин: Давид против Голиафа

Худшие кап. пилоты в EVE

af909fe176523b43e5e50815998067aa.png

Во-первых, давайте отметим, что фениксы - это плохие корабли.

Феникс - это самый рыжий, единственный дред, стреляющий мислами. У него помимо всего прочего наверное будут проблемы с донесением дамага до какой-нибудь быстродвижушейся планеты, не говоря уже о кораблях. И не только это - шилдовый танк феникса не позволяет фитить в него слейвсет, столь любимый пилотами капиталов, а шилдовые триажкары редки ровно по той же причине. Добавьте к этому единственный кинетический дамаг от цитадель торпед и вы поймете, почем Фениксы явно не пользуются популярностью в EVE.

Дреды в дарвин-фите ужасны, а фениксы в дарвин-фите ужасны вдвойне. Например вот такие, с 10MN MWD.

d7927254aa2caddf34330e975e0fc5bc.png

Да, как им удалось поймать этот большой нанодрейк и два его кериера-собутыльника?

c92ea43114e7913cad77d333223a00b0.png

2f0ade469aa508c3c8d8825cf5c096b0.png

Так как килы были сделаны в вормхоле, то обычно это означает, что кто-то афкал в спейсе или рядом с посом и был убит, пока ходил и кушал пиццу или что-нибудь подобное.

Но в этот раз все было не так.

Представьте себе на минуточку, что 3 дрейка, оникс, армага и 2 скита уничтожили 2 триажкары и дредноут в честном бою.

Как такое может быть, спросите вы? Ведь весь флот имеет менее 2500 дпса и любой капитал способен танкануть такой дпс. Вот вам видео (ускорено в 16 раз, сам бой шел около 2 часов):

И вот вам батлрепорт от Maki V, пилота трех дрейков, оникса и армаги, с небольшими правками (так как английский не является его родным языком):

Сразу же после ДТ мы решили пооткрывать нашу C5 чтобы подзаработать немного деньжат, но наш скаут отрепортил о курсе, которая прыгала туда-сюда. Мы сразу же залогинили наших чаров, Maki V (дрейки, оникс, армага) и Idle Himself (скиты). Мы последовали за ним и увидели, как он пересел на феникс. Все или ничего! Мы пропрыгнули, он нам увидел, он пропрыгнул, вх схлопнулась, бабл поднялся. Джекпот! ну или мы так подумали…

Мы начали стрелять в него и постоянно смотрели на подскан, так как на данном этапе у нас был всего 1 скит, 3 дрейка и 1 оникс. Феникс был на половине шилды, когда на подскане появился арчон, все или ничего! На натравили на кериер EC-300, а они пытались замочить скит при помощи файтеров. Скит отварпывал, чинился несколько циклов и возвращался. Но этого было не достаточно. Мы начали сканить цепочку нашим скаутом, чтобы привести еще шипов. В этот момент мы начали отстрел дронов, я не знаю сколько исков/дронов мы отстрелили, но казалось, что они никогда не кончатся. Мы нашли вход через C3 и скаут пересел на скит и привели еще нейтрогеддон, чтобы пробить танк, и в этот момент на подскане появился танатос.

Я достаточно опытный игрок, но начал брать свое стресс. У них не было таклеров, так что мы могли просто ретироваться, но уж очень хотелось их убить, так что мы начали уничтожение дронов 2.0. Оникс удерживал их всех вместе, так как они были близко друг от друга, если бы кто-то из них смог бы перезаправить дронов на посе - то мы бы все умерли. Мы смогли продержаться 1час 40 минут против дронов благодаря доблестному скиту. А потом мы притащили второй скит и мы стали уверены, что победим в течении 2х часов, если у них не осталось стронция. На двух часовой отметке прибыл геддон и тут стало понятно, что они однозначно умрут. Я не знаю, кончились у них дроны или они просто сдались, но мы очень быстро убили все три капа, залутали их и отправились в домашку. Это было очень стрессовой двухчасовое пвп, но мы заработали 3 офигенных кила.

Спасибо пилотам этих капиталов за класный бой o7

Итого

• Флот из трех дрейков, оникса и скита (управляемые мультибоксингом двух игроков) смогли затаклить и танкануть кар и дред на протяжении 100 минут, попутно сканя цепочку для проброса подкреплений. И в это время отстрелив всех фейтеров кары. Армага и второй скит появились спустя почти 2 часа.
  • Скит смог пережить атаку файтеров, уходя в долгие реварпы, во время которых он регенерировал себе шилду. И также он отвлекал собой ДПС от дрейков.
  • Ввиду экстремально долгого столкновения, подкрепление захватило с собой боеприпасы для дрейков из маркета. Не говоря уже о том, что само подкрепление было куплено и собрано в ближайшем торговом хабе в то время, как в вх шел бой.
  • И в конце боя капиталы попробовали разорвать дистанцию друг с другом, что объясняет агильный фит феникса и балконы в его карго.

Не подвергая сомнению скилл и способности мультитаскинга этих двух пилотов, нельзя не отметить, что бой мог бы закончиться ОЧЕНЬ быстро, если бы не вопиющая криворукость пилотов капиталов. Если бы они зафитили такие любимый пвпшниками модули, как нейтрики, смарты, ну или хотя бы пойнт, то дрейки и скит не могли бы танковать такой большой дамаг простыми реварпами. Если бы дред был не феникс, а что-нибудь нормальное, то он смог бы доносить дамаг, который не скит не смог бы откачать. Если бы у пилотов кериеров были модули под рефит, то возможно у них было бы больше шансов против трех дрейков.

Не так давно мы создали чек-лист для нашей рубрики СУПЕР-РЖАЧ, вот вам ее применение для феникса:

8b8aa6b52637cf15924614094860c066.png

И специально для этого выпуска мы сделали следующую итерацию:

77446be3877fc262909b4eb4535317ab.png

Сообщение отредактировал madgnu: 26 November 2013 - 1:39

• 18

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778

Перевод с themittani.com
Автор: Submissions
Дата новости: 23.10.13
Оригинал: http://themittani.co...ack-eyed-legion

День смерти суперов.

Битва в FR-B1H. БР.

16e4cbe17d942176e7a56fca209b3ce2.jpg

В прошедшие месяцы Black Legion медленно завоевывал славу второй великой капитальной силы. Обычно используя дреды, BL быстро стали FoTM лоусечным альянсо. Какой бы супер не был затаклен - в первую очередь стали звать BL. Эта роль очень нравилась им, и де-факто они с нее начали рост. И флот из 30 дредов BL медленно, но верно, превратился во флот из 80 дредов. Впрочем это имеет свою цену - и со временем крупные альянсы начали пристально за ними наблюдать. И «пристально наблюдать» иногда означает делать то, что делали PL. В течении некоторого времени они, безуспешно, пытались развести капы BL на «барскую порку».

Примерно неделю назад Perseus Kallistratos пришел с планом, как развести капы BL. Он заключался в использовании шпиона, который бы затаклил титан PL и начал батфонить BL, надеясь на их скорейшее появление. Была поставлена палка, добыты права дока на станцию и сняты офисы на ней, 50 сабр были заведены в систему и дюжина дикторов была логоффнута в гриде. После чего игра началась. У BL был запланирован опс на 01:30 и, судя по всему, не было лучшего времени для батфона BL. Шпион, Psycho Groupie (мембер ситов DD) притворился, что у его башни PL попыталась ганкнуть, но что-то пошло не так. Makalu Zarya взял свой титан и притащил его в систему, где он был «затаклен» чаром шпиона. Спай стал слать инфу в разные интел-каналы о том, что он затаклил титан игрока PL «I’m Harmless», после чего его вскоре конванули в приватный чат с флиткомом -A- и Elo Knight’ом, которого забатфонили ради этого. В качестве доказательства был предоставлен наспех сделанный скриншот, на котором был слегка заметен оверлей от мамблы PL.

a5e14c327cca0b5272eca8292e505f88.jpg

К счастью никто (кроме Шаду) этому значения не придал. BL стали собирать флот, PL тоже стали собирать «флот спасения», со всего лишь дюжиной суперов, держа остальные на готове. Видя столь вялую реакцию PL, BL опрометчиво решили использовать мазера, вместо привычных дредов. Это был очень удачный сюрприз для PL, которые расчитывали на 40 или около того дредов. Наживка была проглочена, оставалось лишь выудить.

«Спокойствие, мы победим»

Как только флот BL прыгнул в систему, тут же был залогинен полный флот PL. А потом и флот NC. (включая ревенант). И нулли. И EMP. Sala Cameron, который стоял за битвой в Asakai, залогинил своего диктора в FR-, как только BL открыли цинку и обеспечил первичный таклинг целей. А за ним залогинилась и приземлилась в грид еще дюжина дикторов. Титан Макалу лунной походкой на 59% армора заполз под «вражеский» пос, что поставило BL в недоумение. «Куда титан делся?» - вопрошал Эло. И по мере захлопывания ловушки для BL эта ситуация стала превращаться в катастрофу. Были подняты баблы, были открыты цинки, логинилась армада суперов и капиталов N3. К чести BL, они попытались принять бой, даже полностью увидев ситуацию. Они спешно сформировали флот мунинов, так же как разоры, чтобы убить дикторы. Был послан пинг CFC в попытке вписать их в движуху, но большинство уже уехало из этого галактического квадранта. Но не к чему это не привело, и килы мунинов разбавлялись килами аеонов и никсов.

Спустя 50 сабр и 5 часов, флот BL, состоящий из 30 суперов и 40 кериеров был полностью перемолот в обломки. Так же как и дюжина дредов разоров, которые поситали, что дропнуть PL на марше (один мидпойнт от 200 мазеров N3) - это великолепная идея. В конце дня Perseus Kallistratos увидел, что его план удался, Макалу дирежировал суперами, а MrBlue и Sala Cameron ему в этом помогали в этой Второй Суперкапитальной Симфонии.

Последствия

Помимо репутационного ущерба, эта потеря ~800kkk не сильно отразится на BL. BL редко используют супера, а их партнерство с CFC и SF позволит им компенсировать их достаточно быстро. И уж точно это впишет их в анти-N3/PL объединение в обозримом будущем. Так что будет интересно понаблюдать за их реакцией. Альянс «а нам все *****» скорее всего укротит свое высокомерие и продолжит строить отношения между CFC, SF, -A- и DD. Таков тяжкий жизненый цикл альянса, который хочет играть в высшей лиге. И с другой стороны находятся хорошие организаторы, по типу PK, Maka, Pscyho Groupie, Sala и остальных. PL и N3 еще раз показали себя, де-факто, самой сильной суперкапитальной силой в EVE.

Релейтед (со стороны PL)

Сообщение отредактировал madgnu: 23 October 2013 - 15:34

• 9

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778

Перевод с evenews24
Автор: Glevon Goblin
Дата новости: 07.10.13 22:50ET
Оригинал: http://evenews24.com...-myth-of-skill/

Миф о "скиле"

b94b747a183b9c05305d5e61e6bde1b0.jpg

(прим. переводчика - мнение переводика не обязательно совпадает с написанным)

Пвпшники согласны с тем, что нет никакого «скила» в ганке майнеров. Однако у меня есть небольшое уточнение: во всех формах пвп активности в еве (исключая AT) нет никакого скила. Нет, это не мое мнение& Это мнение каждого. Я имею в виду, что ни одно сражение в еве за десять лет не было признано честным, никто никогда не писал: «ты лучше, поздравляю!». Все говорят «заблобили», «законтрили», «байтанули», «авокснули» или припысывая другие нечестные методы победы. Так же как и нет ни одного победителя, который бы признал высокий скил проигравшей стороны (опять же, за исключением AT).

Нет, ну серьезно, кто-нибудь говорил о том, что в 6VDT CFC выиграла благодаря личному скилу каждого пилота? Нет, даже сама CFC об этом не говорит. Или может быть супера PL, включая ревенант, были слиты из-за того, что пилоты BL более скилово летали на дредах? Нет, даже BL признает, что это благодаря авоксингу флиткома PL. Есть ли какой-нибудь скилл в асисте дронов и уходе в афк?

PvP игры, как компьютерные (такие как League of Legends) так и реальные (такие как бокс) имеют очень строгий набор правил, который четко определяет равенство оппонентов, одинаковые возможности и игровое поле. Доступно ограниченное число оружия/действий (если вы пинаетесь или даже вес вашей перчатки на несколько граммов больше положенного, то вы не сможете боксировать). Нарушение этих правил ведет к немедленному бану/дисквалификации. Только благодаря этим строгим правилам вы сможете гарантировать победу благодаря скилу игрока.

Из-за недостатка этих правил в EVE любое противостояние превращается в ганк. Всевидящий ГМ способен идеально определить победителя сражения до того, как оно начнется. Во время сражения можно повлиять на соотношение K/D, но кто победит определяется еще до первого выстрела. Другими словами, никто не сможет определить победителя следующего AT как раз потому, что там условия равны и влияет лишь скилл игрока.

Смотрящие на ганкеров свысока «пвпшники» просто занимаются самообманом. Их девиз «стреляй в то, что может стрельнуть в ответ» - это просто шутка,  с тех пор как группа суперов PL, во главе с ревенантом, охотится на простые капиталы. Но в столкновении на вражеском посе их было легко контрить, так как ими командовал авоксер. Флот тестов в 6VDT наверное был самым сильным из всех, что видели просторы Нового Эдема. Но у них не было ни единого шанса, так как все посы в системе принадлежали CFC и CFC первыми заняли грид. И не смотря на то, что проигравшие стороны были невероятно сильны в целом, в этих ситуациях они представляли из себя типичную майнерскую баржу.

Конечно же ловушка для PL, как и контроль лун в 6VDT, были не случайными обстоятельствами. Это было спланировано кем-то, и этот кто-то продемонстрировал свой скилл. Но эти чуваки - это флиткомы/стратеги, а не простые пилоты. Возможно их даже в гриде-то не было. Учитывая это, утверждение «в eve нет скила» не совсем верно. Есть скилл флиткомов, стратегов и политиков. Но чем они отличаются от скилла планирования ганка? Найти слабого противника, разработать контр-формат и отправить пилотов делать черновую работу.

Но в EVE нет такого скила как «пвп скилл». Никто не придает значения вашем скилу (кроме ваших плюсов), и это легко проясняется в столкновениях которые зависят от други факторов (намберсы, шиптайпы, ловушки). Мой пойнт не в том, что «настоящий пвпшник» более скилован, чем я. Мой пойнт в том, что он не более скилован, чем майнер, которого я ганкаю. Или неписи, которую отстреливает майнер. Ведь в конце концов «лочим противника, активируем пушки» - это именно то, чем занимается и белтовая непись, и пилот дреда BL и пилот мегатрона CFC.

Некоторые могут вспомнить такие скрытые места, как вормхолы и лоусеки, где можно получить «гутфайты». Проблема в их скрытной природе. Если я приду в лоусеки и убью шип, будет ли это означать что я победил благодаря своему скилу? Или возможно я просто убил нубика, который фармил себе таги? В отличии от турниров, которые признаются в основном как показатели «скиловых боев», никто не сможет подтвердить или опровергнуть ключевую роль мифического пвп скила в обычном боестолкновении.

Другим известным фактом являются «изумительные пвп видео». Проблема с их повторяемостью. Есть несколько видео, в которых новичок в гольфе забивает шар прямо в лунку для гольфа. Означает ли это, что он класный игрок в гольф? Нет, это была чистая удача. Если посадить обезьяну перед евой и дать ей достаточно времени, то она тоже снимет изумительное пвп видео. Но, конечно же, 99.99% всего остального времени она будет проигрывать. Но что мы знаем о коэффициенте выиграли/проиграли/убежали тех же к примеру Rooks and Kings или Rote Kapelle? Ничего. Мы просто смотрим на те сражения, в которых они были офигенными.

Из-за нехватки строгих правил в PvP, EVE не является «скиловой» игрой. EVE является стратегической игрой. Любой, кто уверяет в наличии «пвп скила» не обладает скилом стратегического планирования, который на самом деле важен.

- Gevlon Goblin

Перевод с evenews24
Автор: Novus Necrontyr
Дата новости: 10.10.13 08:28ET
Оригинал: http://evenews24.com...-myth-of-skill/

Принцип честной охоты

de12bdad21082011817ebeada90d611f.jpg

Принцип честной охоты. Некоторые о нем знают, некоторые нет. Давайте для начала я объясню его тем, кто о нем не слышал.

Принцип честной охоты - это широко распространенная практика в сообществах спортивной охоты. Ее суть заключается в том, что жертва всегда должна иметь возможность спастись. Для пояснения этого, существует список правил/гайдлайнов, которым следует охотник. «Стрельба в усыпленное/обездвиженное дикое животное» - крайне не приветствуется. То же касается охоты с механическими средствами передвижения. Если что-то гарантирует убийство - то это порицается. У жертвы всегда должен быть настоящий шанс убежать.

Как жто применимо к EVE? Ну, в общем не сильно. Мы ловим (бубли) и усыпляем (нейтрики/сетки) нашу жертву. Ну и используем механический транспорт (спейсшипы же!). ОДНАКО...

Примечание: то, что я собираюсь написать, это не только мое мнение, я хочу задать некоторые вопросы, на которые вы могли бы ответить. Как минимум я буду внимательно просматривать комменты, так что постарайтесь писать их конструктивнее стандартных «карибасы должны страдать», «плачь больше» или «удали еву!».

Зависит ли принцип честной охоты от баланса? Ну, в игре баланс определяет потенциал/недостатки. К примеру, у нас очень много дпса от нашего оружия (пусть будут рейлганы). И, будучи незащещенными, никто долго не продержится. Так что для баланса у наших шипов есть резисты. Если навесить резисты на кинетик, то наши грозные рейлганы превратятся в водяные пистолетики.

С этим базовым пониманием баланса каждый в EVE знаком. Мы даже просили CCP отказаться от Божественных Фич ради фикса этого баланса. Но что именно было сбалансировано?

Вот где я думаю поговорить о принципе честной охоты. Он дает обеим сторонам приблизительно равные шансы на победу. Или жертва убегает или ее вешают в качестве трофея. Всегда должен быть шанс у жертвы убежать. «Вы бы его видели, у него были такие клешни!» (\/)(0__0)(\/)

Но сейчас в механике EVE есть моменты, которые ломают принцип честной охоты. В основном это конечно афк-лапочки. «Хмм, очень вкусный чай, так что пойду-ка я потуплю, а потом проверю подскан. Ооо, отлично. Набигаем!». Находясь в клоке, он подварпывает к жертве… «Чуваааак, смотри какая цыыынка», после чего пропрыгивают 15 клочных бомберов и разбирают жертву на запчасти за несколько секунд. После чего они клочатся и идут домой. Возможно ли это контрить?

Эффективно - нет. АФК лампочки могут сидеть часами (занимаясь в этом время другими делами и периодически поглядывая подскан). Так что приготовление байтов - это скорее пустая трата времени. Можно ли их высканить? Нет, спасибо клоке. Так что в итоге вы имеете постоянную угрозу, которую не можете отконтрить. Пойду тогда в соседнюю систе… о, они и там тоже… ну и ладно.

И это не единственный пример. Что насчет манипулирования игровой механикой для увеличения эффективности ганка в хайсеках? Для начала сядьте на нубшип и прилетите к кастом офису. К примеру вас 8 пилотов. Каждый из вас на нубшипе стреляет в кастом офис. Это вызовет спаун 8 групп конкорда, которые разберут вас мгновенно на запчасти. После этого вы выжидаете таймер, садитесь на свой суицид-мобиль и делаете свои грязные делишки в этой же системе.

Итак - у нас есть 8 групп конкорда, находящихся рядом с кастом офисом. Так же у нас есть дешевые т1 ганк-шипы. Ну а дальше… «Слышь, майнер, иди сюда.»,  «Лярд есть? А если найду?», в зависимости от ситуации. Не платят? Ну тогда все открывают огонь. Казалось бы - все ок. Но тут есть подвох. Обычно вскоре после начала ганка конкорд респится рядом с суицидниками. Однако у нас уже есть прикрепленная группа конкорда, которая находится на кастом офисе. И вместо простого спавна по механике им приходится варпать через систему. А что это означает? Больше времени на суицид! Таким образом можно получить гигантский временной бонус для суицида (ведь как известно в EVE важна каждая секунда).

Итак, мы имеем афк лампочки и тех, кто манипулирует конкордом. И мне становится интересно - а что еще в EVE не сбалансировано? И теперь, перед тем как вы начнете называть меня карибасом, я хочу сказать что я НЕ СОБИРАЮСЬ призывать вас перестать убивать. ВЕДЬ ЭТО ЕВА! Однако, отсутствие шанса на побег? Если посмотреть с другой стороны, то это выглядит определенно нечестно. Ведь если всего лишь 75% всех суицидов успешны - то это 25% шанс спастись. Или если клочнику придется снять клоку спустя долгое врмя, или изобрести антилампочковую механику.

Так что давайте подискутируем. Что вы думаете о принципе честной охоты? Сурова ли остальная игровая механика к жертвам? Если ли у вас идеи, которые могут помочь в этой «суровой EVE»?

- Novus

Сообщение отредактировал madgnu: 26 October 2013 - 14:27

• 2

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778

*
Одобрено
сообществом!

Перевод с evenews24
Автор: flatterpillo
Дата новости: 25.10.13 16:22ET
Оригинал: http://evenews24.com...s-are-infinite/

О безграничных вещах

887fdf16f6abeaf36eec1f8c2a0905c9.jpg

Есть только две бесконечные вещи - вселенная и глупость. Причем насчет вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн

В прошлом, 2012 году, у The Wis были суициднуты 25 аккаунтов во время операции по запрещению галлентского льда, что стало для него большим испытанием, о котором поделился Миттани на фанфесте и поплатился за это 30-дневным баном, председательством в CSM7 и лишен права избираться в CSM8.

Так вот, The Wis вернулся и продолжил заниматься своим увлекательным мультибоксингом и копкой хайсечного льда. И дела у него шли хорого, иски от греб лопатой, пока кое-кто его не нашел.

20 октября 2013 года на оффоруме в общем потоке топиков появился вот этот пост. В этом посте имеет значение картинка. И хотя Hinata’ Hyuga из The Dark Triad могла думать о том, что она хорошо замаскировала местонахождение макинав, так как на картинке не очень много информации, она оставила в овервью старгейт с названием соседней системы.

24 октября, спустя 4 дня после поста на форуме, один мембер SniggWaffe вошел в контакт с Operative X10-4. Он является мембером Sepultura., корпорации, базирующейся в Синдикате и говорящей по португальски. И хотя большую часть времени они проводят пвпша в Синдикате, на выходные они обычно приезжают в житу чтобы кого-нибудь ганкнуть.

После получения наводки, Operative X10-4 быстро скооперировались внутри корпы и позвали парочку друзей из других мест Нового Эдема. Они быстро разработали план, как уничтожить флот макинав. Они решили взять смартовые темпесты из-за 8 хай-слотов и относительно дешевой цены, что делало их идеальным выбором для их задачи.

После чего они расположились в одном прыге от Hadji и терпеливо стали ждать, пока The Wis залогинится с его легионом альтов. Как только макинавы начали крушить лед, суицидники выждали несколько минут, выждав пока The Wis уйдет в афк и его альты будут майнить в его отсутствие.

Они терпиливо ждали, пока клочный хаунд займет идеальную позицию и даст команду на варп. После чего они пропрыгнули и варпнули на хаунд в составе ганга темпестов + 2 мегатрона и устроили дискотеку макинавам.

Две минуты и 39 макинав спустя конкорд появился и убил темпесты. Потратив приблизительно 1ккк исков они смогли суициднуть макинав на 15ккк исков. Неплохой улов для небольшой небрежности в скриншоте и внимания на форумах. Эйнштейн точно был прав.

(прим. переводчика: спасибо Steelworks за вычитку текста)

Сообщение отредактировал madgnu: 26 October 2013 - 18:08

• 26

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users