Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE Contest - Жизнь До

конкурс литература eve

• Авторизуйтесь для ответа в теме
809 ответов в теме

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157
  • Client:Рус

Ой, а у вас тут весело!  :)

Пока ещё не читал, но некоторые комментарии и комментаторы намекают, что стоит.

Донпэдро - снимаю шляпу. Трудишься не покладая лап!

• 0

Bez

Bez

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
161
  • EVE Ingame:Jake Torston
  • Client:Eng

О, Донпэдро подтянулся! Я уж боялся, что я один тут такой - злобный критик. :)

Основная проблема в том, что ваши восторги миром, вряд ли важны и интересны кому либо кроме вас.

Вот, это, кстати, одна и самых здоровенных проблем конкурсных работ. Графоманят ребята, графоманят, пыжатся, чтобы передать красоты своих мыслей, а читать-то и не хочется.

Отличная рецензия на работу «Когда мы были вместе», Bez. Есть лишь один момент, с которым я позволю себе не согласиться. А именно, где вы пишете:

"...если откинуть момент о том, как отец стал капсулиром (а откинуть его достаточно просто, потому что он занимает один малюсенький абзац во всём повествовании) и последний абзац, состоящий из трёх предложений, то напоминаний о вселенной EVE становится мало до неприличия."

На самом деле, я нашла в тексте достаточно опор на Новый Эдем. Есть указание на систему Roleinn, в которой есть пригодная для жизни Roleinn 5, у которой действительно нет ни одной луны, всё это можно проверить. В этой же системе указана станция корпорации CBD Corporation*, на которой нет клон-центра и, вероятно, потому отец Беатрис получил свой клон на планете. Есть указание на агента Tintoh Hino*, работающего на этой станции.

Понимаете, вся причастность текста к миру Эдема, о которой вы говорите, необходима, скорее, для стороннего наблюдателя. Человеку, действительно живущему в Эдеме, это не нужно. Беатрис, вероятно, могла бы написать, как она летает по республике Минматар в Ренс на Рифтере, покупать Quafe, но боюсь, никто в здравом уме так себя показывать не будет, ибо в лучшем случае его сочтут странным, а в худшем - человеком с заниженной самооценкой, желающим любым способом утвердиться в своем мире.

История Беатрис реальна и давно отмечена в её биографии. Еще до конкурса. Все кто знаком с ней, могут это подтвердить. И здесь хочется спросить - дорогие пилоты, скажите, кто-то ещё прислал на конкурс именно свою биографию о том, как он стал капсулиром и почему, или большинство рассказов действительно о чем и о ком угодно, только не о себе, но с большим количеством понятных ссылок на Эдем?

То есть, работа (или намёк на неё) уже где-то публиковалась? Это идёт вразрез с правилами конкурса. А названия систем и планет, пересекающиеся с лором Евы, - это, скорее, притянутости за уши, чем действительно качественная привязка к миру. И уж точно никто из игроков и читателей не носит в голове подробную информацию по всем станциям в игре и наличию/отсутствию там клонилки.

• 0

Novice exploration - сканирование для  новичков

Imperial Plex'o'Run

Почему я не люблю видеогайды? Умение грамотно и последовательно излагать свои мысли в тексте я ценю выше умения нажать кнопку и говорить и показывать всё подряд.

kidmoto

kidmoto

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 31 сообщений
-8
  • EVE Ingame:Kid Asiris

Отличная рецензия на работу «Когда мы были вместе», Bez. Есть лишь один момент, с которым я позволю себе не согласиться. А именно, где вы пишете:

"...если откинуть момент о том, как отец стал капсулиром (а откинуть его достаточно просто, потому что он занимает один малюсенький абзац во всём повествовании) и последний абзац, состоящий из трёх предложений, то напоминаний о вселенной EVE становится мало до неприличия."

На самом деле, я нашла в тексте достаточно опор на Новый Эдем. Есть указание на систему Roleinn, в которой есть пригодная для жизни Roleinn 5, у которой действительно нет ни одной луны, всё это можно проверить. В этой же системе указана станция корпорации CBD Corporation*, на которой нет клон-центра и, вероятно, потому отец Беатрис получил свой клон на планете. Есть указание на агента Tintoh Hino*, работающего на этой станции.

Понимаете, вся причастность текста к миру Эдема, о которой вы говорите, необходима, скорее, для стороннего наблюдателя. Человеку, действительно живущему в Эдеме, это не нужно. Беатрис, вероятно, могла бы написать, как она летает по республике Минматар в Ренс на Рифтере, покупать Quafe, но боюсь, никто в здравом уме так себя показывать не будет, ибо в лучшем случае его сочтут странным, а в худшем - человеком с заниженной самооценкой, желающим любым способом утвердиться в своем мире.

История Беатрис реальна и давно отмечена в её биографии. Еще до конкурса. Все кто знаком с ней, могут это подтвердить. И здесь хочется спросить - дорогие пилоты, скажите, кто-то ещё прислал на конкурс именно свою биографию о том, как он стал капсулиром и почему, или большинство рассказов действительно о чем и о ком угодно, только не о себе, но с большим количеством понятных ссылок на Эдем?

Да, собственно моя работа - это биография. Просто там имена персонажей изменены, что бы все по правилам было и никто не узнал, что именно я автор этого произведения, хоть и самого неудачного моего. =)

• 0

DZAUDAT

DZAUDAT

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
93
  • EVE Ingame:Dzaudat Grou
  • Corp:SHATA

больше злобной критики! критиков читать интереснее чем некоторые работы :trololo: Bez жги напалмом!

• 0

живи в уверенности что всё изи-пизи в контексте евы, просто сисипишники - ленивые и тупые, а ты бы все сделал за пару часов.

Кошка сказала мне, что я не палюсь

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC

То есть, работа (или намёк на неё) уже где-то публиковалась? Это идёт вразрез с правилами конкурса.

Как я понял "работа" - является легендой конкретного персонажа. И я и Доминик знакомы с этим персонажем. И это не столько придуманный для конкурса рассказ, сколько ответ на вопрос: "как ВЫ стали капсулиром". Все же прочитали не слишком претенциозное вступительное слово к рассказу? Что до того кто автор, где публиковалось и т.п. это уже домыслы. Факт в том, что в Новом Эдеме живёт такая капсулирша и это её история.

Сообщение отредактировал Iv d'Este: 21 August 2015 - 6:29

Dominique Saint-Clair

Dominique Saint-Clair

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
23
  • EVE Ingame:Dominique Saint-Clair
  • Corp:Собор Хранителей

Bez, когда вас хвалят достаточно просто сказать «спасибо». Что касается остального, мы с вами разговариваем на разных языках, и это не ваша вина.

• 0

kidmoto

kidmoto

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 31 сообщений
-8

Как я понял "работа" - является легендой конкретного персонажа. И я и Доминик знакомы с этим персонажем. И это не столько придуманный для конкурса рассказ, сколько ответ на вопрос: "как ВЫ стали капсулиром". Все же прочитали не слишком претенциозное вступительное слово к рассказу? Что до того кто автор, где публиковалось и т.п. это уже домыслы. Факт в том, что в Новом Эдеме живёт такая капсулирша и это её история.

А как же правило конкурса "№5 Участник не должен сообщать о своем авторстве кому-либо до окончания конкурса. (ну, правда, не надо так делать)"? Т.е. оставив имя своего персонажа она невольно (или вольно?) сообщила о своем авторстве! Ай-ай-ай.

P.S. а если эта история у нее и в биографии в игре, то это уже правило "№3Работа не должна быть опубликована где-либо ранее"

Сообщение отредактировал kidmoto: 21 August 2015 - 6:37

• 0

Dominique Saint-Clair

Dominique Saint-Clair

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
23

P.S. а если эта история у нее и в биографии в игре, то это уже правило "№3Работа не должна быть опубликована где-либо ранее"

Я поняла, в чем неразбериха. Многие путают историю персонажа с текстом. История капсулира - это совокупность фактов из жизни, а текст, насколько мне известно, оригинален и нигде не публиковался.

Сообщение отредактировал Dominique Saint-Clair: 21 August 2015 - 6:43

• 0

kidmoto

kidmoto

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 31 сообщений
-8

Я поняла, в чем неразбериха. Многие путают историю персонажа с текстом. История персонажа - это совокупность фактов из жизни, а текст, насколько мне известно, оригинален и нигде не публиковался.

Если честно, то я нисколько вас не понял. Сейчас лишь вижу, что вы приняли активную защиту этого автора. Все это говорит о предвзятости, потому что одно из правил не выполнено. А именно то, что вы знаете кто автор. Возможно не только вы, и вскоре вас станет много, отсюда улетит приз зрительских симпатий. ИМХО.

Уж простите, говорю то, что вижу.

• 0

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений

Если честно, то я нисколько вас не понял. Сейчас лишь вижу, что вы приняли активную защиту этого автора. Все это говорит о предвзятости, потому что одно из правил не выполнено. А именно то, что вы знаете кто автор. Возможно не только вы, и вскоре вас станет много, отсюда улетит приз зрительских симпатий. ИМХО.

Я повторяю. Спекуляции касательно авторства - домыслы. Конкурс про то, как ваши персонажи стали капсулирами. Рассказ про то же. Кто автор - никто не говорит. Полного имени персонажа в рассказе также нет. Даже если на канале "Бар "Федерация пустых бутылок" персонаж наевшись бустеров поведал кому-то историю своей жизни - это не называется публикация, это называется беседа за жизнь. А то, что прислано на конкурс (в конкретной форме) - это уже публикация. А соотносить персонажей по нашим знаниям и представлениям - это уже наше право. Никому не должно быть дела до того, кого мы допустим с Доминик считаем похожей на героиню рассказа. Это наши домыслы.

Сообщение отредактировал Iv d'Este: 21 August 2015 - 6:57

kidmoto

kidmoto

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 31 сообщений
-8

Я повторяю. Спекуляции касательно авторства - домыслы. Конкурс про то, как ваши персонажи стали капсулирами. Рассказ про то же. Кто автор - никто не говорит. Полного имени персонажа в рассказе также нет. Даже если на канале "Бар "Федерация пустых бутылок" персонаж наевшись бустеров поведал кому-то историю своей жизни - это не называется публикация, это называется беседа за жизнь. А то, что прислано на конкурс (в конкретной форме) - это уже публикация.

Хорошо. Но ведь вы знаете кто автор? И Dominique Saint-Clair знает.

Пусть будет по вашему, я не хочу спорить.

• 0

Dominique Saint-Clair

Dominique Saint-Clair

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
23

Это правда, я знакома с Беатрис, которая прислала на конкурс свою «жизнь до». И что?)

• 0

DZAUDAT

DZAUDAT

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
93
  • EVE Ingame:Dzaudat Grou
  • Corp:SHATA

надо ж побеждать честно наверно, вот что...нафиг незаслуженное внимание надо, мне например интереснее рецензию тут на свою работу послушать (возможно даже больше, чем победить). Хотя, честно признаться, с исками весело сейчас....насуммонить друзяшек чтоли :trololo: 

• 0

живи в уверенности что всё изи-пизи в контексте евы, просто сисипишники - ленивые и тупые, а ты бы все сделал за пару часов.

Кошка сказала мне, что я не палюсь

Bez

Bez

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
161
  • EVE Ingame:Jake Torston

Воу-воу, погодите. Вы мне тут, постфактум, пытаетесь объяснить, почему мне должен понравится рассказ? Я думал, что рассказ сам по себе должен понравиться, соответствовать и так далее, а тут такие волны возмущения пошли "да как же так, у него мнение с нашим не совпадает!". Ай-яй-яй.

Сообщение отредактировал Bez: 21 August 2015 - 7:15

• 0

Novice exploration - сканирование для  новичков

Imperial Plex'o'Run

Почему я не люблю видеогайды? Умение грамотно и последовательно излагать свои мысли в тексте я ценю выше умения нажать кнопку и говорить и показывать всё подряд.

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений

Хорошо. Но ведь вы знаете кто автор? И Dominique Saint-Clair знает.
Пусть будет по вашему, я не хочу спорить.

Выражаясь точно "не знаю". Мне кажется, что я догадываюсь. Я например не поленился и узнал у организатора насколько допустимо публиковать работу с неизменённым именем персонажа, если он окажется узнаваемым. Мне сказали, что нельзя публиковать с именем и фамилией. Просто с именем - можно. Не видя фамилии соответственно остаётся догадываться.

Воу-воу, погодите. Вы мне тут, постфактум, пытаетесь объяснить, почему мне должен понравится рассказ? Я думал, что рассказ сам по себе должен понравиться, соответствовать и так далее, а тут такие волны возмущения пошли "да как же так, у него мнение с нашим не совпадает!". Ай-яй-яй.

А по моему рецензию похвалили, но отметили что привязка к Новому Эдему имеет место быть, даже если её не видно человеку, не интересующемуся Новым Эдемом. Речи о том, что рассказ должен нравиться не шло, имхо.

Dominique Saint-Clair

Dominique Saint-Clair

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
23

Не читайте между строк, пожалуйста, там ничего нет. У вас получилась отличная рецензия, я вам это сразу сказала. Вполне адекватная рецензия.
  • 0

Kayden Lauden

Kayden Lauden

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
3
  • EVE Ingame:Kayden Lauden
  • Corp:REZOLUT
Хватит спорить, судя по работам #5 ( непонятно что, набор предложений на одну строчку, и уж точно не литературное произведение) ,20 ( пост на форуме, который даже по минимальному объему не соответствует) и 22 ( этот напротив превышает максимально допустимый объем) , организаторы вообще не следили за соблюдением правил. А про голосование я изначально так и знал что будет гонка " у кого больше друзей в еве". На мой взгляд судя по голосам это вообще голосование за ХУДШУЮ работу. вообще непонятно чем заслужили лидирующие на данный момент работы голоса.

Сообщение отредактировал Kayden Lauden: 21 August 2015 - 7:34

• 2

Userus

Userus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
232
  • EVE Ingame:Olga Lopatina
  • Corp:TODOS
  • Channel:Соседний
Ох ты ж Ёжик. Какой срач на ровном месте. Красота. Продолжайте, мне нравится. Да и как тут уже отметили, читать рецензии интереснее некоторых работ. И, все-таки, я рад, что есть проф жюри.
  • 0

Сначала я ничего не понял. И потом я тоже ничего не понял.

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений
- В целом неплохо, но нужно лучше и вот тут не хватает этого.
– В целом выражу согласие, но позвольте не согласиться с тем, что этого не хватает.
- Вы утверждаете, что рассказ должен мне понравиться?
– Нет.
– Читер в треде! Его все знают! Он накручивает голоса!
(количество проголосовавших - 1 шт.)
– Его знает пара человек, просто потому, что сложно не догадаться. В этом нет ничего страшного, по правилам догадываться можно.
– Хватит спорить!
– Какой срач развели!

Люблю людей.
----
С интересом жду рецензий от Bez на другие рассказы =)

Сообщение отредактировал Iv d'Este: 21 August 2015 - 9:12

cobrayaarrr

cobrayaarrr

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
-1

Ого! Как у вас тут весело. Добавлю лопату от себя.

Beatrice Deline - это альт Dominique Saint-Clair и "заглушка" на позиции СЕО, чтобы ливать от оффваров.

Iv d'Este - главный спонсор и пастух этой корпорации из 2,5 хайсечных майнеров.

Это к вопросу, почему эти двое с пеной у рта защищают явно слабую писанину: 3 лярда - серьезная ставка для копателей онлайн. Интересная позиция: на конструктивную критику отвечать "вы не понимаете наш богатый внутренний мир, мы говорим на разных языках!"

Ну правда, парни, вам не стыдно? У людей тут отыгрыш во все поля со своими альтами, а вы с критикой лезете?

• 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы