Ой, а у вас тут весело!
Пока ещё не читал, но некоторые комментарии и комментаторы намекают, что стоит.
Донпэдро - снимаю шляпу. Трудишься не покладая лап!
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ой, а у вас тут весело!
Пока ещё не читал, но некоторые комментарии и комментаторы намекают, что стоит.
Донпэдро - снимаю шляпу. Трудишься не покладая лап!
О, Донпэдро подтянулся! Я уж боялся, что я один тут такой - злобный критик.
Основная проблема в том, что ваши восторги миром, вряд ли важны и интересны кому либо кроме вас.
Вот, это, кстати, одна и самых здоровенных проблем конкурсных работ. Графоманят ребята, графоманят, пыжатся, чтобы передать красоты своих мыслей, а читать-то и не хочется.
Отличная рецензия на работу «Когда мы были вместе», Bez. Есть лишь один момент, с которым я позволю себе не согласиться. А именно, где вы пишете:
"...если откинуть момент о том, как отец стал капсулиром (а откинуть его достаточно просто, потому что он занимает один малюсенький абзац во всём повествовании) и последний абзац, состоящий из трёх предложений, то напоминаний о вселенной EVE становится мало до неприличия."
На самом деле, я нашла в тексте достаточно опор на Новый Эдем. Есть указание на систему Roleinn, в которой есть пригодная для жизни Roleinn 5, у которой действительно нет ни одной луны, всё это можно проверить. В этой же системе указана станция корпорации CBD Corporation*, на которой нет клон-центра и, вероятно, потому отец Беатрис получил свой клон на планете. Есть указание на агента Tintoh Hino*, работающего на этой станции.
Понимаете, вся причастность текста к миру Эдема, о которой вы говорите, необходима, скорее, для стороннего наблюдателя. Человеку, действительно живущему в Эдеме, это не нужно. Беатрис, вероятно, могла бы написать, как она летает по республике Минматар в Ренс на Рифтере, покупать Quafe, но боюсь, никто в здравом уме так себя показывать не будет, ибо в лучшем случае его сочтут странным, а в худшем - человеком с заниженной самооценкой, желающим любым способом утвердиться в своем мире.
История Беатрис реальна и давно отмечена в её биографии. Еще до конкурса. Все кто знаком с ней, могут это подтвердить. И здесь хочется спросить - дорогие пилоты, скажите, кто-то ещё прислал на конкурс именно свою биографию о том, как он стал капсулиром и почему, или большинство рассказов действительно о чем и о ком угодно, только не о себе, но с большим количеством понятных ссылок на Эдем?
То есть, работа (или намёк на неё) уже где-то публиковалась? Это идёт вразрез с правилами конкурса. А названия систем и планет, пересекающиеся с лором Евы, - это, скорее, притянутости за уши, чем действительно качественная привязка к миру. И уж точно никто из игроков и читателей не носит в голове подробную информацию по всем станциям в игре и наличию/отсутствию там клонилки.
Novice exploration - сканирование для новичков
Почему я не люблю видеогайды? Умение грамотно и последовательно излагать свои мысли в тексте я ценю выше умения нажать кнопку и говорить и показывать всё подряд.
Отличная рецензия на работу «Когда мы были вместе», Bez. Есть лишь один момент, с которым я позволю себе не согласиться. А именно, где вы пишете:
"...если откинуть момент о том, как отец стал капсулиром (а откинуть его достаточно просто, потому что он занимает один малюсенький абзац во всём повествовании) и последний абзац, состоящий из трёх предложений, то напоминаний о вселенной EVE становится мало до неприличия."
На самом деле, я нашла в тексте достаточно опор на Новый Эдем. Есть указание на систему Roleinn, в которой есть пригодная для жизни Roleinn 5, у которой действительно нет ни одной луны, всё это можно проверить. В этой же системе указана станция корпорации CBD Corporation*, на которой нет клон-центра и, вероятно, потому отец Беатрис получил свой клон на планете. Есть указание на агента Tintoh Hino*, работающего на этой станции.
Понимаете, вся причастность текста к миру Эдема, о которой вы говорите, необходима, скорее, для стороннего наблюдателя. Человеку, действительно живущему в Эдеме, это не нужно. Беатрис, вероятно, могла бы написать, как она летает по республике Минматар в Ренс на Рифтере, покупать Quafe, но боюсь, никто в здравом уме так себя показывать не будет, ибо в лучшем случае его сочтут странным, а в худшем - человеком с заниженной самооценкой, желающим любым способом утвердиться в своем мире.
История Беатрис реальна и давно отмечена в её биографии. Еще до конкурса. Все кто знаком с ней, могут это подтвердить. И здесь хочется спросить - дорогие пилоты, скажите, кто-то ещё прислал на конкурс именно свою биографию о том, как он стал капсулиром и почему, или большинство рассказов действительно о чем и о ком угодно, только не о себе, но с большим количеством понятных ссылок на Эдем?
Да, собственно моя работа - это биография. Просто там имена персонажей изменены, что бы все по правилам было и никто не узнал, что именно я автор этого произведения, хоть и самого неудачного моего. =)
То есть, работа (или намёк на неё) уже где-то публиковалась? Это идёт вразрез с правилами конкурса.
Сообщение отредактировал Iv d'Este: 21 August 2015 - 6:29
Как я понял "работа" - является легендой конкретного персонажа. И я и Доминик знакомы с этим персонажем. И это не столько придуманный для конкурса рассказ, сколько ответ на вопрос: "как ВЫ стали капсулиром". Все же прочитали не слишком претенциозное вступительное слово к рассказу? Что до того кто автор, где публиковалось и т.п. это уже домыслы. Факт в том, что в Новом Эдеме живёт такая капсулирша и это её история.
А как же правило конкурса "№5 Участник не должен сообщать о своем авторстве кому-либо до окончания конкурса. (ну, правда, не надо так делать)"? Т.е. оставив имя своего персонажа она невольно (или вольно?) сообщила о своем авторстве! Ай-ай-ай.
P.S. а если эта история у нее и в биографии в игре, то это уже правило "№3Работа не должна быть опубликована где-либо ранее"
Сообщение отредактировал kidmoto: 21 August 2015 - 6:37
P.S. а если эта история у нее и в биографии в игре, то это уже правило "№3Работа не должна быть опубликована где-либо ранее"
Я поняла, в чем неразбериха. Многие путают историю персонажа с текстом. История капсулира - это совокупность фактов из жизни, а текст, насколько мне известно, оригинален и нигде не публиковался.
Сообщение отредактировал Dominique Saint-Clair: 21 August 2015 - 6:43
Я поняла, в чем неразбериха. Многие путают историю персонажа с текстом. История персонажа - это совокупность фактов из жизни, а текст, насколько мне известно, оригинален и нигде не публиковался.
Если честно, то я нисколько вас не понял. Сейчас лишь вижу, что вы приняли активную защиту этого автора. Все это говорит о предвзятости, потому что одно из правил не выполнено. А именно то, что вы знаете кто автор. Возможно не только вы, и вскоре вас станет много, отсюда улетит приз зрительских симпатий. ИМХО.
Уж простите, говорю то, что вижу.
Я повторяю. Спекуляции касательно авторства - домыслы. Конкурс про то, как ваши персонажи стали капсулирами. Рассказ про то же. Кто автор - никто не говорит. Полного имени персонажа в рассказе также нет. Даже если на канале "Бар "Федерация пустых бутылок" персонаж наевшись бустеров поведал кому-то историю своей жизни - это не называется публикация, это называется беседа за жизнь. А то, что прислано на конкурс (в конкретной форме) - это уже публикация. А соотносить персонажей по нашим знаниям и представлениям - это уже наше право. Никому не должно быть дела до того, кого мы допустим с Доминик считаем похожей на героиню рассказа. Это наши домыслы.Если честно, то я нисколько вас не понял. Сейчас лишь вижу, что вы приняли активную защиту этого автора. Все это говорит о предвзятости, потому что одно из правил не выполнено. А именно то, что вы знаете кто автор. Возможно не только вы, и вскоре вас станет много, отсюда улетит приз зрительских симпатий. ИМХО.
Сообщение отредактировал Iv d'Este: 21 August 2015 - 6:57
Я повторяю. Спекуляции касательно авторства - домыслы. Конкурс про то, как ваши персонажи стали капсулирами. Рассказ про то же. Кто автор - никто не говорит. Полного имени персонажа в рассказе также нет. Даже если на канале "Бар "Федерация пустых бутылок" персонаж наевшись бустеров поведал кому-то историю своей жизни - это не называется публикация, это называется беседа за жизнь. А то, что прислано на конкурс (в конкретной форме) - это уже публикация.
Хорошо. Но ведь вы знаете кто автор? И Dominique Saint-Clair знает.
Пусть будет по вашему, я не хочу спорить.
Если честно, то я нисколько вас не понял. Сейчас лишь вижу, что вы приняли активную защиту этого автора. Все это говорит о предвзятости, потому что одно из правил не выполнено. А именно то, что вы знаете кто автор. Возможно не только вы, и вскоре вас станет много, отсюда улетит приз зрительских симпатий. ИМХО.
Это правда, я знакома с Беатрис, которая прислала на конкурс свою «жизнь до». И что?)
надо ж побеждать честно наверно, вот что...нафиг незаслуженное внимание надо, мне например интереснее рецензию тут на свою работу послушать (возможно даже больше, чем победить). Хотя, честно признаться, с исками весело сейчас....насуммонить друзяшек чтоли
живи в уверенности что всё изи-пизи в контексте евы, просто сисипишники - ленивые и тупые, а ты бы все сделал за пару часов.
Кошка сказала мне, что я не палюсь
Воу-воу, погодите. Вы мне тут, постфактум, пытаетесь объяснить, почему мне должен понравится рассказ? Я думал, что рассказ сам по себе должен понравиться, соответствовать и так далее, а тут такие волны возмущения пошли "да как же так, у него мнение с нашим не совпадает!". Ай-яй-яй.
Сообщение отредактировал Bez: 21 August 2015 - 7:15
Novice exploration - сканирование для новичков
Почему я не люблю видеогайды? Умение грамотно и последовательно излагать свои мысли в тексте я ценю выше умения нажать кнопку и говорить и показывать всё подряд.
Хорошо. Но ведь вы знаете кто автор? И Dominique Saint-Clair знает.
Пусть будет по вашему, я не хочу спорить.
Воу-воу, погодите. Вы мне тут, постфактум, пытаетесь объяснить, почему мне должен понравится рассказ? Я думал, что рассказ сам по себе должен понравиться, соответствовать и так далее, а тут такие волны возмущения пошли "да как же так, у него мнение с нашим не совпадает!". Ай-яй-яй.
Сообщение отредактировал Kayden Lauden: 21 August 2015 - 7:34
Сообщение отредактировал Iv d'Este: 21 August 2015 - 9:12
Ого! Как у вас тут весело. Добавлю лопату от себя.
Beatrice Deline - это альт Dominique Saint-Clair и "заглушка" на позиции СЕО, чтобы ливать от оффваров.
Iv d'Este - главный спонсор и пастух этой корпорации из 2,5 хайсечных майнеров.
Это к вопросу, почему эти двое с пеной у рта защищают явно слабую писанину: 3 лярда - серьезная ставка для копателей онлайн. Интересная позиция: на конструктивную критику отвечать "вы не понимаете наш богатый внутренний мир, мы говорим на разных языках!"
Ну правда, парни, вам не стыдно? У людей тут отыгрыш во все поля со своими альтами, а вы с критикой лезете?
0 members, 0 guests, 0 anonymous users