Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Приватность и слежка

Паранойя Слежка Корпорации ZOG

• Авторизуйтесь для ответа в теме
201 ответов в теме

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
  • Client:Eng

Послушайте, я вот вас читаю и меня не покидают весьма унылые мысли, такие вот как например, почему бы вам не пойти дальше, и не перестать закрывать дверь в квартиру? Ведь у большенства есть коньсерж который блокирует входящий трафик, а доверенным консьержа людям, вам же есть что показать, да нечего скрывать? Вы же как то оправдываете наличие штатного кейлогера. 

на счет галочек\конопашек, которые как бы есть, но могло бы и не быть. Так вот, объясняю на пальцах почему это так:

Во первых, отсутствие галок, но присутсвие сетевой активности тут же бы спустило с поводков ИТ-ихпертов, ну вроде тех что вы линкуете, которые бы опубликовали эту новость не как "забавный элемент прогрессивной ОС" , а как в былое, с визгом и Столманом на древке.  По этому сделали как вы собсвенно и любите, - галочки есть, но не работают. особо упертые могут их потыкать и получить чувство исполненного долга. 

Забавляют товарищи что то там блокирующие на роутере. Вы этим с каждым обновлением будете заниматься ? или будете писать модули под динамическое DNS писать? им то А запись сменить делов на 0,5 секунды. 

Меж тем, людям у которых много времени, и неуемная тяга ко всему новому, предлагаю написать краткое эссэ на тему

"Как мне помогает решать задачи , встроенный кейлогер, в работе с новой, прогрессивной ОС"

И нас повеселите, и энергия польётся в чистое, незамутненное поле абстракций, в то, что вы так в себе лелеете, то что заставляет вас делать вот это все, - сраное сраное TVORTSHESTVO

• 1

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12951 сообщений
2715
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

надо каждые пять минут писать про террористов, обаму, айсис, путина. Так мы сломаем Майкрософт!

Ты испортил весь эффект этой фразой, ведь она утекла в M$ ещё до того, как ты тут нажал кнопку "отправить".
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

esdef

esdef

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1840 сообщений
368
  • EVE Ingame:esdef
  • Corp:SPVG
  • Ally:TEST

Забавляют товарищи что то там блокирующие на роутере. Вы этим с каждым обновлением будете заниматься ? или будете писать модули под динамическое DNS писать? им то А запись сменить делов на 0,5 секунды. 

http://tools.tracemy...crosoft bingbot

На сторонние ресурсы они не могут отправлять инфу до продажи, так что lookup по bing.com вполне надежно отработает из скрипта. Заодно гугл и эппл добавить в дроп-лист, благо по андройду уже давно ходят обновляемые списки адресов.

Но я так чот не увидел клавиатурного траффика кроме как из поиска в пуске.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

ну а с чего бы ему в реалтайм то слать что то ?

такие вещи или по кейворду или по запросу работают

• 0

esdef

esdef

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1840 сообщений
368

В таком случае преимущества семерки тоже не очевидны, обновления к ней досылают же.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47248 сообщений
7526
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус
Хммм... вот станет мне совсем нефиг делать - соберу на ардуине эмулятор клавы берущий значения с ком-порта, подсоединю с серверу компортом, клавиатурой к компу с десяткой, открою ssh на этот же сервер, там ввод направлю в дев/нулл, а в ком-порт подам дев/урандом. Пусть они там в майкрософте охренеют :)
  • 1

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

esdef

esdef

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1840 сообщений
368

Хммм... вот станет мне совсем нефиг делать - соберу на ардуине эмулятор клавы берущий значения с ком-порта, подсоединю с серверу компортом, клавиатурой к компу с десяткой, открою ssh на этот же сервер, там ввод направлю в дев/нулл, а в ком-порт подам дев/урандом. Пусть они там в майкрософте охренеют :)

Для полного счастья останется только поставить на репит траффик кейлоггера.

• 0

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764
  • EVE Ingame:Senya RUS
  • Corp:WO.BE
  • Ally:LSH

Ну думаю люди напишут "програмку"  :trololo:  которая будет отсылать на сайты мелкомягких тонны инфы  :trololo:

• 0

esdef

esdef

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1840 сообщений
368

По поводу почему я поставил виндовс 10 и не удаляю ее.

Несколько лет назад пересел на ифон с ламповой нокии. Радостная пора знакомства с чудом техники довольно быстро прошла, и явилось осознание, что прогресс движется не в самом приятном направлении, хоть и ожидаемом - стоит только взглянуть на график стоимости акций фруктовой компании, гуглов, фейсбуков и т.д.. В общем, рынок сложился, в том числе и я в этом поучаствовал, сделав свой выбор скорее не за apple, а против google и microsoft.

Параллельно узнал почем обходится проведение социологических исследований ИРЛ, необходимых для удачной рекламной компании и понял, что так просто любой рынок информации о предпочтениях потребителей не опустеет, в особенности интернет-рынок, где сбор, верификация и обработка данных в пересчете на единицу ничего не стоит.

В общем, стало неохота вот так запросто расставаться с коммерчески значимой информацией, тем более зная сколько зарабатывает гугл с одного клика по рекламной ссылке.

У меня было время, желание и необходимость поразбираться в сетевых настройках, потому поэтапно заменил длинки на полупрофессиональное оборудование, позволяющее детально настроить файрвол и видеть картину происходящего. Строго говоря, в тот период меня еще устраивали возможности адблока, а смартфоном пользовался в основном для общения, поэтому ограничился настройкой роутера на приоритезацию трафика для игр и скайпа исходя из одновременной загрузки канала торрентами на полную :laugh:

В свете повсеместного хайпа о интернет-слежке народ озаботился прикручиванием adblock'a к роутерам. Для этого даже не обязательны mikrotik или cisco, скрипт легко заводится на прошивке open-wrt, которая ставится хоть на тостер. В поиске инфы на тему очень много. Это из тех случаев, когда без опен-сорса не обойтись. Если одно решение не закрывает всё что нужно, возможно найти/сделать что-то дополнительно, увеличив эффективность. В общем, возможность снижения масштаба проблемы есть, но юзеру требуется время, чтобы разобраться в инструментах.

В остальном всё обстоит как описано в этой статье 

Анонимности нет

Спойлер

И по поводу операционной системы.

WinXP давно не поддерживается, имеет проблемы с безопасностью. Помимо того, что Win7 ожидает то же самое, обновления уже тащат за собой надстройку перехода на новую систему, предусмотрительно снабженную сбором информации о системе. В общем, спрятаться ну никак не получается. Остается отключать обновления/интернет/и т.д. или просто скачивать последние обновления, или при этом еще пробовать заткнуть возникающие пробоины по мере их появления.

Сообщение отредактировал esdef: 17 August 2015 - 23:42

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

Тебе осталось квартирку открытой держать, что бы шагать впереди прогресса, ключи эти, морока одна, ну право слово. 

А вот эти вот прохладные былины про "пользователь может\неможет" , так как по мне , пользователь с остатками самоуважения разобраться не может., и пишет простынки текста которые при даже поверхностном рассмотрении выглядят как мантры аутотренинга. 

к слову, ваши представления об опенсорсе , так вовсе ввергают в ужас. 

Сообщение отредактировал Karmael: 18 August 2015 - 1:21

• 0

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764

Я кстати подумываю перевести свою домашнюю машину на линукс. Mint как для начала.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

бытует мнение, что если хочешь потом с линупсом что то еще делать, ну работать там, то правильные посаны выбирают rpm based. 

• 0

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764

Да нет, мне только поставить Maya, Nuke и переучиться на Gimp вместо фотошопа.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

О, в тему переездов.

Вулкан этот ваш, предсказуемо забуксовал. смотрел я презентаху, все свелось к дебильному "ну вот посмотрите какие графики крутые, а картинки мы вам показать не можем, да и вообще ничего показать не можем, но графики крутые, во зырьте! "

где то я видел уже такое, забрало короч чуть не погнул. 

Сообщение отредактировал Karmael: 18 August 2015 - 1:45

• 0

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764

Как будто ты не смотрел презентации АМД  :trololo:

• 0

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

бытует мнение, что если хочешь потом с линупсом что то еще делать, ну работать там, то правильные посаны выбирают rpm based.

Чем объективно рпм лучше деб?
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

традиционно дебы\дебъян  сидят в около-ололо-научных заведениях (не относится к нашей стране, ну и в целом там суденота одна с соответствующим камьюнити)

рпм\центос\шапкования , - сидят в промышленности\впк и около.

по сути, вопрос привычек и пристрастий, ну и у рпм нету бубунтят со своей имитацией сообщества во главе с космонафтом. 

Сообщение отредактировал Karmael: 18 August 2015 - 9:04

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47248 сообщений
7526
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус
Полуоффтоп:
А в линейке рпм дистров кто является наиболее стабильным из бесплатных? Грубо говоря - аналог Дебиана из стейбл репозитория?
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29630 сообщений
2300
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

1. Интересно является ли это нарушением авторских прав на мой, предположим рассказ или код программы

Емнип "всё что вы напишете становится собственностью жадных евреев" было ещё в аське.

Ну думаю люди напишут "програмку"  :trololo:  которая будет отсылать на сайты мелкомягких тонны инфы  :trololo:

Это работает только если просмотром занимаются люди-или если вы скинетесь и купите ботнет от пары лямов компов.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330