Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Battletech

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1749 ответов в теме

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
  • Client:Eng
"В батлтехе меня удручает количество кликов. Что бы сделать ход нужно обкликаться до посинения."

До посинения - это скока в штуках за ход, ну так чтоб понимать?..

"Я бы с удовольствием поиграл во всё тоже самое, только в Time-pause режиме как МехКомандер."

В мехкоммандаре кликов в еденицк времени делал много больше к слову.

ЗЫ. За БТГ не агитирую, так как с оценкой Тонакена в целом согласен.Годная игра про ОБЧР. Но ничего тип ВАУ-ВАУ или прорывного в ней не увидел пока. Просто хорошая тактика в интересном сеттинге. Любителям тактики и/или ОБЧР скорее всего придется по вкусу.
  • 1

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

"В батлтехе меня удручает количество кликов. Что бы сделать ход нужно обкликаться до посинения."

До посинения - это скока в штуках за ход, ну так чтоб понимать?..

ну вот приблизительно

надпись "твой ход"

кликнуть на пилота(притом что чаще всего доступен только один) что бы его выбрать

кликнуть куда побежать

кликнуть куда повернутся

кликнуть атаку

кликнуть цель

прокликать пушки(отключить лишнее, распределить по целям)

кликнуть ФАЕР!!!11

как минимум три лишних выходить

Сообщение отредактировал Denadan: 26 April 2018 - 13:35

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

ну вот приблизительно

надпись "твой ход"

кликнуть на пилота(притом что чаще всего доступен только один) что бы его выбрать

кликнуть куда побежать

кликнуть куда повернутся

кликнуть атаку

кликнуть цель

прокликать пушки(отключить лишнее, распределить по целям)

кликнуть ФАЕР!!!11

как минимум три лишних выходить

И так для КАЖДОГО меха из четырех. "Тоска-Пичаль меня съедает" :(

Итого:
7 кликов для одного меха.
28 Кликов для всего сквада.

В мехкоммандаре кликов в еденицк времени делал много больше к слову.

Точно не больше в единицу времени. Раздаешь команды, потом длительное время не контролишь до критического изменения ситуации.
В МехКомандере ты мог обвести все юниты и дать один приказ на всех, типа сквадом. Тут фиг.

Вот даже банальщина. Сравнение МехКомандера и Батлтеха.
Ситуация: Нет боя, нужно просто дойти до точки.

Мехкомандер - обвел всех и дал один клик куда идти.

Батлтех - каждый ход 4 клика что бы переместить весь сквад.
В результате обычные первые миссии в мехкомандере 5-10 минут.
Батлтех первые миссии 15-25 минут.

Сообщение отредактировал Tonakien: 26 April 2018 - 14:00

• 0

Maleus

Maleus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 631 сообщений
112
  • EVE Ingame:Слепой Пью

Обычный микроменеджмент, как и во всех тактиках. Все равно что жаловаться, что в Х-коме много кликов (особенно в старых досовских).

Некоторые клики не обязательнны - после движения жмешь сразу на цель и аттаку. При передвижении так же и с углом обзора.

Проблема не в кликах как таковых, а в оооочень неспешном игровом процессе.

А так да, твердая 7 из 10. Можно и лучше, но реально ничего подобного во вселенной Баттлтех уже давно не было - фритуплей поделие от пираний не в счет.

И да, забавляет из минусов на стиме крики --- А...где мой мэдкэт!  Где кланмехи! Разрабы обманули, игра ниале и прочее. Ну удосужившись  при этом элементарно почитать, что история игры идет за 25 лет до вторжения кланов.

Сообщение отредактировал Maleus: 26 April 2018 - 14:04

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2925 сообщений
913
Вы не путаете игры? Тут изначально понятно было про все вот это.

Вы ещё старкрафт вспомните. И про cpm.

В мехкоммандере кликов было не меньше,а точнее в минуту в разы больше. просто вы быстрее как и в любой РТС тыкали во все подряд. Про обвел рамочкой и послал туда - может там только на ультра лёгких уровнях сложности и работало, я такого не видел.(ровно как и не работает это в старкрафтах всяких на нормальных уровнях АИ) Обычно это был характерный микроменеджмент всего и вся столь обычный для подобных РТС. С контролем дистанции, разбегом выманивая противников - забеганием в спины и прочие джампджеты.
  • 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Обычный микроменеджмент, как и во всех тактиках. Все равно что жаловаться, что в Х-коме много кликов (особенно в старых досовских).

Некоторые клики не обязательнны - после движения жмешь сразу на цель и аттаку. При передвижении так же и с углом обзора.

Проблема не в кликах как таковых, а в оооочень неспешной

Количество кликов и определяют "неспешность"

Более того количество кликов в Х-коме было значительно меньше.

Вы не путаете игры? Тут изначально понятно было про все вот это.

Вы ещё старкрафт вспомните. И про cpm.

В мехкоммандере кликов было не меньше,а точнее в минуту в разы больше. просто вы быстрее как и в любой РТС тыкали во все подряд. Про обвел рамочкой и послал туда - может там только на ультра лёгких уровнях сложности и работало, я такого не видел.(ровно как и не работает это в старкрафтах всяких на нормальных уровнях АИ) Обычно это был характерный микроменеджмент всего и вся столь обычный для подобных РТС. С контролем дистанции, разбегом выманивая противников - забеганием в спины и прочие джампджеты.

Вы просто старые и давно в мехкомандер2 не играли :)

• 0

aaaxeee

aaaxeee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1265 сообщений
391
  • EVE Ingame:aaaxeee
  • Corp:FORS
  • Ally:Dangerous Voltage
  • Client:Рус

Ну я в 90е все книги (может пара максимум не нашлась) прочитал, в БУМАГЕ! Помню эти эскизы на последних страницах ммм... Еще поклонник Сайлент Сторм и ХСОМ. Лишние клики не помеха, на ЮтУбе поиграл, вроде геймплей выше среднего, очень важна атмосфера и сюжет! Они хоть с ХСОМовскими рядом?

Сообщение отредактировал aaaxeee: 26 April 2018 - 14:06

• 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
атмосфера вполне норм, но очень много текста, причем достаточно интересного (диалоги, бэк, инфы) а локализации не завезли.

зы
Вот с Гревом про клики на все 100 согласен.
зЗЫ
Покоробило как в первой миске за мерков наниматель пытался кинуть. По бэку такого нанимателя застеклили бы весело и радостно, ибо такие кидалы законная добычя для рейтинговых наемных подразделений.
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

aaaxeee

aaaxeee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1265 сообщений
391
  • EVE Ingame:aaaxeee
  • Corp:FORS
  • Ally:Dangerous Voltage

Здесь на торрентах говорят о русском тексте 28 апреля, самодеятельность?

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2925 сообщений
913

атмосфера вполне норм, но очень много текста, причем достаточно интересного (диалоги, бэк, инфы) а локализации не завезли.

зы
Вот с Гревом про клики на все 100 согласен.
зЗЫ
Покоробило как в первой миске за мерков наниматель пытался кинуть. По бэку такого нанимателя застеклили бы весело и радостно, ибо такие кидалы законная добычя для рейтинговых наемных подразделений.

Они в зажопинске глубоко в переферийной зоне. О чем там и упоминают-мол нас тут в мухосранске кинуть попытались даже не смотря на офф контракт по всем правилам.
  • 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7591 сообщений
1336
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

Меня пока все устраивает, кроме одного... Это количество пробитий кокпитов  :wacko:  это какой то ппц... медичка не пустует перманентно..  А каждое ранение это 26, сюк, дней   :o  :mellow:  :ninja:

• 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

Maleus

Maleus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 631 сообщений
112
  • EVE Ingame:Слепой Пью

Меня пока все устраивает, кроме одного... Это количество пробитий кокпитов  :wacko:  это какой то ппц... медичка не пустует перманентно..  А каждое ранение это 26, сюк, дней   :o  :mellow:  :ninja:

Вот про это и я говорю. Тут вынужденно пропускаешь неделю-другую просто так, в ожидании пока починится мех, вылечится пилот и прочее. И если со временем как обрастешь мехами-пилотами ситуация немного получше, то в начале это просто ппц. Побил мех (ранили пилота)- жди скажем 24 дня, путешествие до нового контракта 14 дней, остальные ты вынужден пропускать или идти на миссию с тем, что есть или с кем есть, что не всегда  удобно.

И так далее, что похоже на просто затягивание игры, чем на механику.

Другое - сбор трофейных мехов (по крайней мере в начале). Система типа купи пять чебуреков и собери себе собаку....залутай или купи три куска от меха и собери себе меха выглядит на мой взгляд очень убого и неканонично (а именно каноничность там и обещали в игре). Но в целом это придирки, ибо так еще много можно накопать - тот же перефит мехов и прочее. Игра как я и говорил на 7 из 10, если подтянут баланс, добавят локализацию и прочее - то вполне себе очень годно будет.

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2925 сообщений
913
У меня первое ранение получил мехварриор только на луне. До этого я не спешно пофармил контрактов не спеша на свиданку.
Ранение было за снос части торса меху.
Там есть несколько моментов - эвейжн и брэйс. Эвейжн - дальность перемещения за ход и перк в пилотировании (резкий как понос).
Брейс - танкуем в лоб с перком в guts не двигаясь -50% дама входящего.(жёсткий как удар серпом по яйцам). Можно совместить пропустив фазу пышьпышь для танковки входящих укрепившись.

И тут нюанс... Всякие дженнеры дамажные. Но хлипкие. И приходится подставлять сначало тех кто на танкованных и заточеных на танк парней подставлять, и прятать за всякими укрытиями более хлипкие, чтобы хотя-бы не сфокусили. А потом уже думать как пыщьпыщь сделать, по фокус и желательно альфой как завещал ф1 манки.
Для дд, как мне кажется, перк пилотирования на движение после выстрела - огонёк.

Проблемы с взрывом корпусов и падениями - это опасно для здоровья.

И имхо - менеджмент из-за ранений и простое прям что надо. Хочется одними и теми пилотами и мехами? Теряй сбиллек из-за простоев с содержанием балласта.

Сообщение отредактировал grev: 26 April 2018 - 16:03

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14033 сообщений
1081
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire

Другое - сбор трофейных мехов (по крайней мере в начале). Система типа купи пять чебуреков и собери себе собаку....залутай или купи три куска от меха и собери себе меха выглядит на мой взгляд очень убого и неканонично (а именно каноничность там и обещали в игре).

Вот это как раз канонично, Внутренняя Сфера какбе лежит в руинах и мехов собирают из говна и палок.

• 0

ChilD

ChilD

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4397 сообщений
317
  • EVE Ingame:Evgeniy Gennadevich

у меня 8 миссий пройденных, в башку мехам уже 3 раза прилетало. а на первой миске я ваще жадоухока свалил хедшотом но не дале салваджить сволачи. долгая загрузка сценарийных карт это копец. оптимизацию не завезли совсем.

Сообщение отредактировал ChilD: 26 April 2018 - 16:38

• 0

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

Количество кликов и определяют "неспешность"

Более того количество кликов в Х-коме было значительно меньше.

Вы просто старые и давно в мехкомандер2 не играли :)

Игра сделана по настольному сеттингу. В настольную ты бы вообще взвыл, когда игры могли легко затянуться на долгие часы.

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

кстати о скорости

НЕ БЕРИТЕ ЭСКОРТ МИССИИ

пока конвой ПОШТУЧНО походит можно 2 раза покурить сходить

• 0

---

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

кстати о скорости

НЕ БЕРИТЕ ЭСКОРТ МИССИИ

пока конвой ПОШТУЧНО походит можно 2 раза покурить сходить

Бгг  :trololo:

Добрался до менеджмента. Игра стала гораздо интереснее. Проф.деформация мать ее.  :unsure:

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

ну и на ночь глядя чуть бугурта.

первая сюжетная миссия - доставить ученых на место крушения древнего корабля.

2 пиратских аутпоста - зачишено

пачка скорпионов - передавлена

ученые копаются, я охраняю, пираты нападают

благополучно разбираю, в процессе заметно коцают разведчика, который побежал давить танчики.

ну ок - убежал, спрятал за домиком. пока разбирал оставшегося меха, последний танчик ломанулся через 2 моих меха к нему и одним выстрелом CT destroyed, pilot dead. :fire: :fire: :fire:

зы. течет она жостко. 3 часа игры - 6гб памяти

Сообщение отредактировал Denadan: 26 April 2018 - 23:50

• 0

---

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7591 сообщений
1336
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

О бугурте... Встретил в миссии такую хрень, как SRM Carrier  :unsure:  10 SRM6 ... В общем этой хрени низзя до вас добраться >.< Оно мне хеви меха аннигилировало  <_<

• 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users