А можно, для не смотрящих стримы целыми днями, расшифровать?
вроде как тут в 21.00 стрим с плойки
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Вопрос тут в том как долго все то что происходит на экране - не будет повторятся. Ощущение по процессу создается такое: первые часы игры разнообразие - чтобы пресса посмотрела, игрок в первые часы игру не вернул...А вот дальше, как мне кажется, будет в большей степени - Пустота.
Кстати, я сегодня посмотрел несколько стримов и вот что интересно: К примеру, сюжетная составляющая на какой - то станции у одного была на одной планете - у другого на другой. Но последовательность повествования та же. Т.е. как бы не хотел - кусок сюжета в лице повествования некоего странника не упустишь. Вроде бы оно хорошо, а вроде вызывает какое - то неловкое чувство.
Цель игры, как я ее понял, даже не столько центр вселенной сколько ачивки. Других каких - то вариантов не нашел, но в сандбоксе это, видимо тоже нормально.
С системными требованиями тоже свои вопросы: Игра требует 8 GB оперативной памяти, а у меня, к примеру, столько и есть. не очень понятно - будет ли игра при таком разии корректно работать? И вообще что она такое там держит, если прорисовка там происходит не на таком уж большом расстоянии?
Ивентарь тоже какой - то местами неудобный, странный что ли: Надо чтобы если инвентарь полон что - то убрать чтобы посмотреть чегой можно скрафтить. Карта галактики реализована тоже так себе в плане навигац ии. Или там есть на это кнопка? Местами туториал сыроват.
Не знаю, не знаю...В игре с одной стороны вроде как много чего. Но создается пока ощущение что надо подождать, ибо свое истинное лицо она покажет не сразу. Но когда покажет - это будет банальный пересказ того что было чуть раньше, в рамках одного прохождения. Это лишь впечатление, предчувствие. Не более, но и не менее.
При этом, не хочу сказать что она. игра, плоха. Но стоит ли она 2 000 рублей? Пока сказать трудно.
P.S. не знаю насколько экспертные эксперты в чатиках, но не раз слышал такую мысль что "центр галактики" - это то куда прилетишь рано или поздно, даже если этот центр искать толком не будешь...
Сообщение отредактировал Fir Draconos: 10 August 2016 - 1:47
С системными требованиями тоже свои вопросы: Игра требует 8 GB оперативной памяти, а у меня, к примеру, столько и есть. не очень понятно - будет ли игра при таком разии корректно работать? И вообще что она такое там держит, если прорисовка там происходит не на таком уж большом расстоянии?
видимо процедурно генерируемый мир лежит в оперативе
Посоны, помогите. Уже вторую игру начинаю. Не могу найти атлас-пасс, а без него на стане никуда не пускает. (что характерно уже нашел 2 интерфейса самого атласа, а пропуск так и не нашел).
По геймплею. Разнообразнее чем я думал. Да, типовые задания, но их много разных. И планеты сильно отличаются (не настолько, но весьма). Игра с огромным кпд, ибо бесконечная. Ближайший ориентир - космические ренджеры, элита, Х, фрилансер.
Все продумано. Например открытой планете можно дать свое имя. И открытым на ней животным. И растениям. И местам. Зверушки рандомные, а потому страшнениькие, но иногда попадаются интересные. Растительности иногда слишком много. Условия на планетах разные. Мою первую планету назвал Mother Russia за -60 по Цельсию. Очень запомнилась планета с ядовитыми ливнями и океанами (а на дне был заброшеный дом с итемами. пока нырял - помер).
Боевая, итемная система продуманы вполне. Есть 3 вкладки. Скафандр, корабль, мультитул. Количество ячеек мультитула и корабля зависит от модели. Количество ячеек скафандра наворачивается в специальных станциях. В ячейках или лежат итемы и стаки нарытых минералов или стоят улучшения (для корабля и скафандра, у мультитула только улучшения). По ходу игры изучаем много-много разных технологий. За минералы собираем их на борту. Игра как раз начинается с того что надо починить корабль, заправить его, подняться с планеты.
Неожиданно для такой концепции игра вполне играбельная. В ней на базовом уровне сделано то, чего я всегда хотел от космосимов (и от евы тоже), и вообще в ней есть атмосфера старой фантастики Шекли, Хайнлайна, Желязны.
Сообщение отредактировал Disiz: 10 August 2016 - 15:55
Про торрент эдишн я честно хз. Я на ПС4 играю, и игра отправляет данные о твоих открытиях на сервера (за отрепорченные открытия дают денюжку). Без онлайна ниторт будет, я думаю. Ну и патчи. Патчи для таких игр нужны как воздух.
А откуда инфа что в ближайшее время будет торрент эдишн, о котором тут так часто пишут? Сам подумываю купить, но пока из разряда сомневающихся
Если генерация вселенной на центральном сервере, то никаких торрент эдишен не будет, как я думаю.
Посмотрел 3 обзора от черносеребляного, которые линканули выше, и как то все тортовей и тортовей игра выглядит. Наверно буду брать.
Плакали, кололись, но жрали кактус.
С отправлением данных ничего нового. Типа того же принца персии, в котором механизмы дверей срабатывали только после "разрешения" от "сервера"
Генерирование - может быть, но это не имеет смысла для сингловой игры (нельзя встретиться с другим игроком на данный момент).
Сообщение отредактировал Husteln: 10 August 2016 - 15:58
Practice makes perfect.
А откуда инфа что в ближайшее время будет торрент эдишн, о котором тут так часто пишут? Практика последних лет показывает, что если хочешь поиграть нормально в день релиза - покупай. Сам подумываю купить, но пока из разряда сомневающихся.
Игра будет релизнута на GOG'e. Соответственно будет версия без ДРМ.
Игра будет релизнута на GOG'e. Соответственно будет версия без ДРМ.
Что не отменяет генерацию вселенной на сервере.
Жаль под линуксом не работает.
Сообщение отредактировал gl00m: 10 August 2016 - 16:08
Плакали, кололись, но жрали кактус.
Если генерация вселенной на центральном сервере, то никаких торрент эдишен не будет, как я думаю.
Посмотрел 3 обзора от черносеребляного, которые линканули выше, и как то все тортовей и тортовей игра выглядит. Наверно буду брать.
так где она создается? одни говорят на компе (куда-то ведь надо 8 гигов оперативки), другие пишут, что на серваке
Что ждал - то и получил. Неспешно эксплорю, медитирую на красоты, исследую флору/фауну/минералы. Налаживаю потихоньку контакт с первой встреченной разумной расой. Уже больше пятидесяти слов распознал, но непись до сих пор выдает целые реплики без перевода. То есть, словарный запас у них уже сильно больше, чем у Эллочки, не говоря уже о многих обитателях соцсетей.
Как назвать "родную" планету, пока не решил. То ли Oimyakon, то ли Karabash. Первое - из-за температуры в -29 в полуденный зной и -79 в ночную прохладу. Второе - из-за радиации и токсичности, от которых защита дохла чуть ли не за пять минут.
Чешу гиппокамп, вспоминаю "Вампиров Геоны", "Планету бурь" и прочую фантастику из детства.
Cease all morality
Yuga sundown
0 members, 1 guests, 0 anonymous users