Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О торговле персонажами и СП

Инкарна 2.0

• Закрытая тема Тема закрыта
2154 ответов в теме

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
  • Client:Eng

Сейчас:

Новый игрок имеет n реальных денег. Приходит в Еву, пробует. Покупает себе чара с 5кк сп.

Покупает подписку... охвейт!

Покупает иски...

Покупает скилы...

Ты считаешь, что игроки в Еву настолько тупы, чтоб за 14 дней триала не составить смету, во сколько им реально будет стоить начать играть?

Ты считаешь, что игроки Евы настолько наивны, что будут вкладывать серьезные деньги в то, что ЦЦП вот так запросто может обесценить еще раз, просто ради лишних 10 баксов?

Ты считаешь, что время и деньги текущих игроков в Еву ничего не стоят?

Чтот мне смешно. Тут даже чары с 50+мил СП негодуют, и чары с 150+мил СП подписку отменяют.

Не считай окружающих глупее себя. Одним этим девблогом ЦЦП отпугнуло дохрена потенциальных новых игроков, даже если они потом станут раком и скажут что пошутили.

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

Там жеж на старте дают не ноль. Опять таки, 1 месяц или 2, это вопрос 1 плекса, а таких болванок можно наделать тонны.

На старте сейчас дают 500к сп, а разгон до 2.5кк/месяц стоит 768к сп(кибернетика 5)
В итоге выйгрыш только в этих изначальных 5кк сп, но такие чары и сейчас продаются по 2-3 лярда пачками и банки тут ничего не меняют.
  • 0
Геккоубийцы попадают в ад.

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Создается триал, качается 21 день, там на выходе уже около 8-10лямов СП. Вдоначивается 1 плекс, качается еще 29 дней. Вдоначивается еще 1 плекс за аурум, сливается СП, чар улетает на помойку. Безусловно, большая часть будет это делать за плекс. Вот и прикинь, куда полетят цены на плекс, и как разгонится инфляция учитывая конкуренцию среди осьминогов-фармеров. Нормальные игроки плекс за иск купить себе вообще не смогут имхо.

Вангую продажу плексов на аукционах, а не на рынках.

За 31 день при перфектных атрибутах с +5 импами качается 1 785 600 SP (2400 SP в час, понято что это +- может быть). У триала - сильно меньше. Откуда ты взял 8-10 лямов SP я ума щас не приложу...

Т.е. в самом идиальном случае, причём чисто теоретическом, нужно 2.5 месяца, что бы чар мог бы из себя вынуть SP. И тут we hit a snag - а ведь нельзя вынимать SP ниже 5 лямов! Т.е что-бы продать 3 банки  - нужно ещё месяц качаться, что уже приводит нас к 3.5 месяцам.

И это - идиальнейший случай. А ведь надо ещё кибернетику в 5 вкачать, что бы +5 импы купить, которые хоть и не золотые, но своих денег стоят. И рынок для этого добра не такой большой, потому что чем больше у персонажа СП, тем больший штраф на втыкание банки, тем более абсурдно дорого это стоит.

Так что, как по мне, плексы поштормит и успокоится. Если плексы нужны всем на ежемесячной основе, это банки с SP это продукт, который не имеет тенденции к постоянному потреблению. И фармить его долго вряд-ли получиться.

Сообщение отредактировал Psihius: 15 October 2015 - 21:48

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Orange Ray

Orange Ray

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1029 сообщений
478
  • EVE Ingame:Orange Ray

Покупает подписку... охвейт!
Покупает иски...
Покупает скилы...

Ты считаешь, что игроки в Еву настолько тупы, чтоб за 14 дней триала не составить смету, во сколько им реально будет стоить начать играть?

Ты считаешь, что игроки Евы настолько наивны, что будут вкладывать серьезные деньги в то, что ЦЦП вот так запросто может обесценить еще раз, просто ради лишних 10 баксов?

Чтот мне смешно. Тут даже чары с 50+мил СП негодуют, и чары с 150+мил СП подписку отменяют.
Не считай окружающих глупее себя. Одним этим девблогом ЦЦП отпугнуло дохрена потенциальных новых игроков, даже если они потом станут раком и скажут что пошутили.

Это игра. Человек приходит что то делать в этом мире, а не таблицу составлять.
  • 0

ImSoLucky

ImSoLucky

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 431 сообщений
44
  • EVE Ingame:Colonel Kotya
  • EVE Alt:-
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Я тебе написал, сейчас рынок забит суперузкоспециализированными альтами. Их уже продают десятками из 1х рук.
Чем это хуже в сравнении с рынком SP, цена которого сбалансируется самими игроками(да пусть даже барыгами)? 

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Это игра. Человек приходит что то делать в этом мире, а не таблицу составлять.

Это игра про эксель в космосе, сюда таки идут составлять таблицы. :1_7:

• 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1927 сообщений
1024
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc

Эти СП не из воздуха. Их кто-то прокачивал. И у него их теперь нет.

Для этого будут плодить болванки. 

А ссп будут показывать красивые графики роста онлайна, числа подписок, числа персов и писать что

По целому ряду причин можно сказать, что «Ева» лучше, чем когда бы то ни было раньше.

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Я тебе написал, сейчас рынок забит суперузкоспециализированными альтами. Их уже продают десятками из 1х рук.
Чем это хуже в сравнении с рынком SP, цена которого сбалансируется самими игроками(да пусть даже барыгами)?

Это плохо, давай сделаем еще хуже? Где логика Карл?
  • 0

ImSoLucky

ImSoLucky

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 431 сообщений
44

Для этого будут плодить болванки. 

А ссп будут показывать красивые графики роста онлайна, числа подписок, числа персов и писать что

А сейчас болванки на рынок не плодят?
Вы в своём манямирке живете.

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Плодили, плодят, и будут плодить. И продавать в обход чаров будут акками, как и сейчас продают, и шарить будут, как и сейчас шарят.

В чем твой ответ?
  • 0

ImSoLucky

ImSoLucky

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 431 сообщений
44

Это плохо, давай сделаем еще хуже? Где логика Карл?

Чем это плохо? Если это убрать, все уйдут в тень и даже те 2 плекса за трансфер и плексы на выкармливание уйдут в РМТ.
Я не вижу никакой разницы между текущей фермой альтов на продажу и возможностью продавать SP в плане зла игре.

Соответсвенно если существует 1 со знаком -10, почему запрещать 2е со знаком -9 ?
Давайте убирать продажу персонажей тогда, по вашей логике.

Сообщение отредактировал ImSoLucky: 15 October 2015 - 22:00

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Чем это плохо? Если это убрать, все уйдут в тень и даже те 2 плекса за трансфер и плексы на выкармливание уйдут в РМТ.
Я не вижу никакой разницы между текущей фермой альтов на продажу и возможностью продавать SP в плане зла игре.

Соответсвенно если существует 1 со знаком -10, почему запрещать 2е со знаком -9 ?

Это плохо тем, что вместо настройки баланса и механики игры под потребности реальных новых игроков ЦЦП пилит донат для альтов, которые с точки зрения нормальной игры сами по себе зло. В угоду этому будет переколбашена экономика, которая и так находится далеко от идеальных показателей.

• 1

Fine

Fine

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1796 сообщений
359
  • EVE Ingame:Vinegarroon

Давно было пора менять базар, а то пользовались сторонним поиском, аля скарпер. И то, недавно он появился. 

• 0

ImSoLucky

ImSoLucky

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 431 сообщений
44

Это плохо тем, что вместо настройки баланса и механики игры под потребности реальных новых игроков ЦЦП пилит донат для альтов, которые с точки зрения нормальной игры сами по себе зло. В угоду этому будет переколбашена экономика, которая и так находится далеко от идеальных показателей.

Тут я согласен.
Но хуже от ввода или не ввода торговлей SP не будет. Т.к рынок чаров есть, что и есть та же САМАЯ торговля SP

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Тут я согласен.
Но хуже от ввода или не ввода торговлей SP не будет. Т.к рынок чаров есть, что и есть та же САМАЯ торговля SP

Та же? Серьезно? Тогда зачем же?

Ах, да, "новым игрокам" же "помочь". :trololo:

• 0

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894
  • EVE Ingame:solo fleet
  • Channel:local

Другими словами, это инструмент для новичков, которые просто не знают про продажу, легальную продажу, чаров.

Скорее для старичков. Вот есть у меня мейн 110кк сп, на нем феникс и морос в 5. Мне морос не нужен, но при этом у меня еще есть альт нейтральный и качать на нем ковроцину мне совершено не охото. Покупать еще чара с ковроциной, зачем мне это надо, когда я могу слить в банку морос и сделать у альта ковроцинку с реконом.

• 0

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46981 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

То есть ты не видишь разницы между покупкой умения на свипуль за лярд, и покупкой свипулечара минимум за 2.5 (потому что внезано трансфер 2 плекса).

То есть вот этот аргумент с рынком работает только при наркоманских пожираниях банок сотнями, а если точечный скил - то это именно что пейтувин и донат.

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED
  • Client:Рус

Блин. Вот новость, так новость. Теперь уже и чаров при уходе из игры будет не продать. Если только на баночки разбирать и барыжить "веселому эльфу" тонну банок.

:angry:

Сообщение отредактировал GeezogZver: 15 October 2015 - 22:12

• 0

Dagot Ur

Dagot Ur

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 260 сообщений
32
  • EVE Ingame:Dagot Ur
  • Corp:Iris Covenant [.IRC]
  • Ally:The Gorgon Empire
Мда представляю ф2п в стиле евы, те кто платит могут качать скилы, кто не платит летают на триале и жрут банки)
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Скорее для старичков. Вот есть у меня мейн 110кк сп, на нем феникс и морос в 5. Мне морос не нужен, но при этом у меня еще есть альт нейтральный и качать на нем ковроцину мне совершено не охото. Покупать еще чара с ковроциной, зачем мне это надо, когда я могу слить в банку морос и сделать у альта ковроцинку с реконом.

Зачем это надо, когда можно купить готового чара дешевле? Ты невнимательно читал девблог.

Чтобы получить СП-трансплантат, понадобится примерно 500 000 СП

использующие СП-трансплантат, получат нижеуказанные суммы

• От 0 до 5 миллионов СП: 500 000 нераспределённых СП
  • От 5 до 50 миллионов СП: 400 000 нераспределённых СП
  • От 50 до 80 миллионов СП: 200 000 нераспределённых СП
  • Более 80 миллионов СП: 50 000 нераспределённых СП

Т.е. вкачать и продать заготовку дешевле, чем вкачать заготовку через эти импланты. Если тебе похрен на имя и репу заготовки, то тупо можно ее купить.

Далее, я понимаю, тут все чтут ЕУЛУ как святое писание. :trololo: Но если тебе нужен отдельный альт, то нет вообще смысла трансферить его, можно тупо купить акк без всяких плексов (да-да, зобанятъ).

Реально необходимо покупать заготовку только на свободные слоты действующим аккам с существующими чарами.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users