Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Где вы любите проводить свой отпуск?
Отправлено 28 June 2021 - 21:11
По пути встретили знакомых на лодке которые к нам присоеденились.
Три, четыре дня остановка и на новое место.
Единственное что напрягало, это мошкара, спасались всевозможными спреями и дымилками.
В последний день попали в грозу, стремновато.
Знакомые сейчас в Одессу рванули, через месяц договорились в Канев.
Trouble is your middle name. But at the end you're not too bad
Can someone tell me if it's wrong to be so mad about you.
Отправлено 29 June 2021 - 13:53
Самое охрененное место для отпуска - дома, на диване. Сервис, как в Турции, только двигаться не надо. Да ещё и дешевле в несколько раз.
Но на катере мне больше понравилось.
Trouble is your middle name. But at the end you're not too bad
Can someone tell me if it's wrong to be so mad about you.
Отправлено 20 March 2023 - 12:00
Ну раз никто не отвечает, я тогда сам слетал и все узнал.
На Камчатке я бывал несколько раз, но больше по командировкам, времени на изучение видов и достопримечательностей было немного, тут в марте образовался отпуск и было принято решение ехать. Первое с чего я начал это билеты, тут сугубо индивидуально кому и откуда лететь и на какие даты. Из Хабаровска прямыми рейсами на Камчатку летает авиакомпания Аврора (дочка Аэрофлота, даже билеты покупаешь через сайт Аэрофлота), 2 билета на взрослых с багажом туда и обратно вышли чуть менее 50к. Могу посоветовать поиграться днями вылета, на этом можно сэкономить пару тысяч, ну и покупать напрямую на сайте авиаперевозчика, минуя всякие прослойки-поисковики.
Тур или поездка дикарем? Тут тоже предстояли мучительные муки выбора, туры на Камчатку на это время есть, нооо весьма не дешевые и смущающие по своему наполнению.
Плюсы:
1. Не надо думать о программе, за тебя все решили и подумали.
2. Не надо искать размещение и трансферы, тут тоже все подумали.
Минусы:
1. Цена, самый дешевый тур на неделю начинался от 60к на человека, без учета авиаперелета.
2. Программы туров не очень насыщенные, не больше одного места за день (хотя кому то может это и плюс).
3. Этот минус вытекает из второго, нет возможности самому определять, где хочется задержаться подольше, а где пропустить и пойти дальше.
4. Размещение, большинство туров (не палаточных) предполагают проживание в гостиницах в поселке Паратунка (примерно 40-50 км от Петропавловска), сами гостиницы как правило отличные, но расположены за городом в лесу, вечером можно сходить в термальный бассейн (весьма приятно, но не каждый вечер), ну и питание в них не назвать бюджетным.
До кучи начитавшись постов на Пикабу, как бравые путешественники брали в аренду джипы и сами покоряли все вершины, было принято решение лететь самостоятельно, а там походу разберемся.
Жилье? Здесь опять же на вкус и цвет, однокомнатную квартиру через авито или островок можно найти за 3к/сутки, мы остановились в небольшом отеле в центре, пять минут ходьбы от набережной и Никольской сопки, вышел 4к за сутки.
Питание? В номере была небольшая кухонька с микроволновкой, питались в номере и на фудкорте в ближайшем ТЦ: обед выходил около 1000 рублей на двоих, плюс покупали готовое в местном супермаркете Шамса, дороги ли это? Нууу учитывая местные цены на овощи, я думаю вполне сносно
Примерно прикинув программу воображение рисовало следующий план: берем в прокат джип повыше и радостно сами объезжаем все точки интереса, мы еще не представляли какое жестокое столкновение с реальностью нас ждет.
Камчатка встретила нас серыми облаками, которые висели буквально всю неделю, вплоть до дня отлета.
На следующий день, мы отправились в прокат брать БОЛЬШУЩИЙ джип, нооо в прокате нам сказали, что джип то они конечно дадут, только вот съезжать на нем с асфальтированных дорог нельзя, а не то заберут залог и оштрафуют, скинули места и точки куда можно поехать. Взяли в итоге ВДвый Субару Форестер, стоил он нам 4.5к в сутки и 20к залога (15к возвращаются сразу после передачи машины, а еще 5к через две недели, как залог в случае получения штрафа), как показали дальнейшие поездки, в те места куда можно поехать вполне хватило бы и седана, а в те куда нельзя, на неподготовленной машине не проедешь.
Ожидание Реальность
Что касается, как могут отследить куда ездил? Вроде как у них стоит старлайновская сигнализация и могут по карте посмотреть где авто, но это не точно, я проверять не стал. Доплатив тысячу рублей за поездку на Халактырский пляж туда мы и отправились, грунтовая дорога вполне приемлемая и рядом с нами проезжали пассо и короллы.
По пляжу можно неспешно погулять, послушать шум океана, посмотреть на серфереров (да! их есть!).
Вечером рванули в теплые источники в сторону Паратунки, в спа центр в отеле Лагуна, стоимость 1.2к с человека за два часа, включен термальный бассейн и парилка, приятное место, чтобы прогреть кости. Самый забавный эффект достигается именно за счет контраста, когда ты лежишь под открытым небом в теплой воде, а вокруг лежат снега.
Из центра города до Паратунки, доезжали где то за 30-40 минут, дороги ровные, так и хочется притопить, все было расчищено, крупных осадков мы не застали, но местные говорят, что довольно оперативно прочищают основные дороги.
На контрасте с облагороженными и платными источниками в спа центре, решили съездить в бесплатные и относительные дикие источники в Малки (120 км от Петропавловска). После перевала наконец то показалось солнце, отличные виды по пути. На самих источниках никого не было, водичка гораздо теплее чем в спа центрах. (Я думаю если поискать точки выхода особо горячей воды, то там вполне можно будет сварить пельмени или как минимум заварить доширак.) Кстати, по пути будет поселок Сокоч и магазинчик Пирожковый Рай, вкусные и большущие пирожки.
Оставался последний день аренды авто, мест про которые мы бы знали и куда можно было бы съездить оставалось не так много, поэтому взяли экскурсию в питомник ездовых собак "снежные псы" (6к с человека), включает в себя этническую программу ( мне было не очень интересно), общение с собаками, кормление оленей и поездка в собачьей упряжке в качестве каюра. С собаками забавно, они прям ходуном ходят, лаят, внимание привлекают, очень отзывчивые. Общение с оленями через забор, просовывают морды, с руки едят. Поездка весьма условна именно в качестве каюра, по сути ставят в упряжку и рассказывают как тормозить - все, в остальном твоя задача не выпасть оттуда и затормозить когда скажут, потому что собаки сами бегут за снегоходом, ты по сути кроме как сбросить скорость никак на них не влияешь.
После обеда погнали на смотровую площадку на Мишенную сопку, можно залезть и пешком, но весьма долго, поэтому заехали на машине, наверху несколько беседок и смотровая площадка, как раз немного распогодилось и стало хорошо видно и бухту и сам Петропавловск.
Пешком можно погулять по центру (набережная, парк на Никольской сопке, лежбище Сивучей и Вулканариум). Парк довольно компактный и неспеша можно обойти за полтора часа (с остановками на полюбоваться видами и попить кофеё. Одна из дорожек парка спускается на внутреннюю сторону бухты, представляющую из себя портовую промзону посреди которой и раскинулось лежбище. Большие туши гигантских тюленей развалились на берегу и периодически громко рычат, мне они напомнили каких то морских медведей. Наблюдать за ними довольно забавно. Там же буквально в 15 минутах ходьбы Вулканариум, можно много чего потрогать и посмотреть, на гида мы не попали, ходили с аудиогидом, возможно живой гид поинтереснее рассказывает, стоит посетить.
На следующие два дня пришлось покупать однодневные туры, (забавное, некоторые конторы просто являются прослойками между непосредственно гидами и вами, за что берут свою мзду и если выйти напрямую на гида, окажется несколько дешевле, чем искать через конторы). В четверг мы поехали на гору Верблюд, расположена между Авачинским и Корякским вулканами. Гид забирает вас с Петропавловска и везет до подножья, там вы пересаживаетесь на сани, он на снегоход и везет вас наверх, наверху ездите между площадками, все удовольствие часов на 5, цена вопроса 8.5 к с человека. Оч красивое и живописное место, плюс погода на вулканах не подвела и пока в долине низкая облачность, наверху светит солнце.
Вот авто для поездок по бездорожью, а не то что эти ваши паркетники
И наконец в последний день нас повезли в сторону "трех братьев" и мыса Маячного, в принципе все тоже самое что и с поездкой на верблюд - гид забирает вас из города везет до места, где заканчивается проходимая дорога и пересаживаетесь на сани, которые тянут снегоходом, цена удовольствия все те же 8.5к с человека, продолжительность такая же часов 5 примерно. Проезжая по снежным наносам и объезжая застрявший камаз, я посмеивался над своими мыслями, дескать я сейчас сюда сам без подготовки проеду.
Где отведать морепродукты? Ходили в ресторан "Два моря, океан"-вкусно, но надо учитывать, что тут прям ресторан и цены соответствующие, морепродуктами можно закупиться на рыночке в Галант плаза, но если есть время и возможность, съездить в Елизово в магазинчик рыбзавода, выбор поменьше, но и цены поменьше (принимают только наличные, никаких карт и переводов), для сравнения на рынке филе камчатского краба стоило 5к/кг, на рыбзаводе 3,5к/кг. Ну и сейчас действует ограничение на вывоз икры, не более 10 кг на человека, в аэропорту проверяют багаж.
В последний день как назло, вышло солнце и разогнало облака.
Хотелось бы сюда вернуться? Определнно да, но теперь в теплое время и залезть куда нибудь повыше!
На истину в последней инстанции не претендую, рассказываю про то где был и что видел.
"Алайн 1... 2 ... 3... Лопата говна пошла "
Отправлено 20 March 2023 - 14:28
Я там 3 месяца провел по работе прошлой зимой. Из-за обилия работы успел побывать только под самим Петропавловском на базе отдыха на рабочей попоике.
Все, с кем общался, рекомендовали летом приезжать
Сколько деньгов протратил на всепровсе?
Вот сейчас сел посчитал, на все про все, включая перелет, проживание, питание, экскурсии, аренду авто, морепродукты с собой и прочее по мелочи получилось 180к на двоих.
Откуда летел?
50к на двоих это прям гуманно, смотрел из Питера - кратно дороже было
Летел из Хабаровска, для сравнения сейчас посмотрел билеты из Москвы на Камчатку получилось всего на 10к дороже чем из Хабаровска.
"Алайн 1... 2 ... 3... Лопата говна пошла "
Отправлено 20 March 2023 - 15:57
билеты из Москвы на Камчатку
Там вроде как плоские тарифы же, субсидируемые с госбюджета. Мне организация брала зимой по 22к за билет эконом с багажом в один конец. Сейчас - хз, в интернетах не смотрел
180к на двоих
по 90 на нос. вместе с билетами туда-сюда... Летом по идее дороже должно быть.
Отправлено 28 August 2023 - 11:23
Отправлено 28 August 2023 - 11:26
Из казахстана вот пару недель назад вернулся, вот уж там - выжженные степи. Вплоть до пустынь. Если кому интересно - могу фоточек накидать и небольшой рассказ. Мы на машине Екб - ириклинское водохранилище - орск - актобэ - кульсары - актау - форт шевченко - кульсары - актобэ - соль илецк - переволоцк - екатеринбург. Ну и куча мест посмотрели по пути
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users