Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Девблог] Бонусные Сферы и новый мир флотовых бонусов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
873 ответов в теме

Serj Grey

Serj Grey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1571 сообщений
81
  • EVE Ingame:Serj Grey
  • Corp:Внимание!Партизанен!
  • Client:Eng

Не ну я ожидал что будет много боли, но такого фееричного взрыва никак предвидеть не мог :D

• 0

Россия несомненно управляется самим Господом Богом, иначе её существование невозможно©

Русский фельдмаршал, немец Миних.

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE

Я так и не понял, какая проблема игровой механики была решена этой имплементацией бонусников. Лично я вижу здесь ровно ноль позитивных изменений для всех групп игроков. Надеюсь, что обрадовавшиеся девблогу мне пояснят, что именно вызвало у них радость.

Поясняю.

Линки сейчас, особенно ковроклочные нуллифаерные т3 - максимально убогая игровая механика. Да, все привыкли и адаптировались.
Тем не менее новость, что эту механику будут менять так, что линконосцам придётся таки ИГРАТЬ В ИГРУ это круто.

Точно предсказать последствия  лично я не берусь, обрадовало в первую очередь следующее:

1. мелочь брейвов и прочих тестов получающая +40% к статке просто из-за факта нахождения в системе скоро останeтся в прошлом. Снимать с себя цептор под фулл скирмишем и без него это большая разница, вне зависимости от того есть у тебя самого линки или нет. И это только один пример.
2. Соло наконец-то станет ~трусоло~. Не, можно таскать вторым окном фальк/аразу/логиста, но это для тех кто хочет ИГРАТЬ В ИГРУ в 2+ окна.
2а) все эти трусолотактики - развод на агру об гейт, растягивание блобца по нескольким системам/ганк такла итд. опять торт, ведь не надо ждать когда наконец бонусы доварпают (+ не надо думать о том, как меньше мозолить глаза противнику клочной тенгой/протом). Это круто.
3. Наконец-то капсулир с прокачанным лидершипом сможет соло полететь например на ЛИНЕЙНОМ КРЕЙСЕРЕ КЛАССА ХУРИКАН  и раздавать линки самому себе. БК в плане баланса вылезают со дна.

4. +1 важная, активная роль для гангов всех размеров

Сообщение отредактировал Inggroth: 30 August 2016 - 10:48

• 8

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Так а что тогда обсуждать при такой системе онгрид бонусов с зарядами? Каждому по линку воткнуть и у всех на всё хватит танка. У тех же т1 бк хаи пустые есть всегда. А если уж фитить отдельный бонусник, то уж фитить до конца, разве нет?

Зачем втыкать каждому по линку, если все три линка фитятся в один сапорт корабль (как вообщем то и раньше, пока люди не открыли для себя альфующие кары и другие альфафлоты), практически не уродуя его возможности танкования?

Опять же, речь не про микросмолсскеил, где каждый стреляющий шип на вес золота, а о хоть чем то большем 10+ человек.

Причем, пилоты бонусных клеймор наверняка в курсе, что эта штука не очень любит топить и не очень любит лочить на сотку, чтобы вхорить килмыла. Локи полностью решает эти проблемы, но да, там немного меньше танка (впрочем все равно больше, чем у рядового крузсайз корабля).

• 0

Travolta

Travolta

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 281 сообщений
25

Так а что тогда обсуждать при такой системе онгрид бонусов с зарядами? Каждому по линку воткнуть и у всех на всё хватит танка. У тех же т1 бк хаи пустые есть всегда. А если уж фитить отдельный бонусник, то уж фитить до конца, разве нет?

где ты последний раз вообще видел крупное пвп на БК? ну кроме слепней пандемиков.

В текущей мете БК не нужны от слова вообще, либо медленный кирпич с 1к скоростью либо говно без танка которое убивают пара сабр

• -6

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N

1. Это несложно понять, если включить мозг. Ситуация сейчас: у кемпов есть оффгрид бонусник, у солистов есть оффгрид бонусник, у микроскейла есть оффгрид бонусник, у смолскейла есть оффгрид бонусник - у всех есть оффгрид бонусник. Ситуация потом: у кемпов есть онгрид бонусник, у солистов нет бонусника вообще, у микроскейла может быть есть онгрид бонусник, у смолскейла есть онгрид бонусник. Так что кемп стал более боеспособен, потому что у него преимущество над солистом, паритет с микроскейлом, а от смолскейла он всё равно убежит.

И в целом преимущество, которое раньше было у всех, кроме может быть несчастных нубов в блекрайзе, теперь будет в основном у тех, кто коммитит больше пилотов. Это в целом-то логично, но усугубляет проблему N+1, которая вредит игре куда сильнее, чем фармящие нубасов в новайсах лосечники - которые всё равно продолжат это делать.

2. Рорка будет использоваться только для хоумдефа, и только там, где можно будет насуммонить за время неуязвимости флот. А вот роумы на карах некоторые вполне себе будут практиковать.

3. И сейчас берёт, только кара стала давать ещё большее преимущество.

4. Пвп на фрегатах под бонусниками и прочие лоусечные проблемы меня чесгря мало волнуют, и как я уже дважды сказал - солофрегатики в фв сильно от этих изменений не пострадают.

Если смолскейл не хотел таскать офгрид бонусник - он это и не делал, команд всегда можно было засунуть в грид, где он мог стрелять и выживать.

1. Если под слом кем у тебя два - три инвалида на разной солянке. То да - это буст этих инвалидов. Если речь о нормальных кемпах, то соло дурню что с бонусами что без светила клонилка или роль неуловимого джо. С кемпами усю жизнь боролись только дропами\трапами, бонусники в гриде это +1 затакленное тело. Особенно если оно будет у кемперов 2-м окном.

2. Рорка с имуном будет массовой. Даже простая андок заруба - что-то пошло не так вытащили рорку и все в домике. Имун слишком сильная вещь для этой игры. 

4. Ошибаешься: ты просто далек от всего этого. Бонусы в гриде это изменит все. В том числе и в фв. Не будет больше ганга т3 дестроеров под бонусами на станке\гейте. Не нужно больше андокать бонусник чтобы зарубиться вон с тем фригатом. А так да... нано геи тоже должны страдать. 8)

• 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Рорка может держать максимум 7 целей перманентно в локе и лочит с черепашьей скоростью, складываем два и два...

И включаем голову. Если остро стоит такая проблема, то фитим сб.

К слову, у меня было 4 лопаты, так что я не испытывал проблем с количеством залоченных целей.

• 0
Изображение

aaaxeee

aaaxeee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1265 сообщений
391
  • EVE Ingame:aaaxeee
  • Corp:FORS
  • Ally:Dangerous Voltage
  • Client:Рус

Не ну я ожидал что будет много боли, но такого фееричного взрыва никак предвидеть не мог :D

Я бы не сказал что взрыв фееричный, так себе обсуждение. И поболя боли было. Патч как патч, нормальные изменения, еще бы вкусняшку к этому в ноябре и норм. было бы.

• 0

evrial

evrial

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
14
  • EVE Ingame:eVRiAL
  • Corp:Origin.
  • Ally:Black Legion...

Флит буст побущено CCP-way: 15км ренж, 10 новых бестолковых модулей со скриптами, полный ревамп скиллов (ФК5 не нужно, да).

Кажется эта игра хочет чтобы от нее избавились.

Сообщение отредактировал evrial: 30 August 2016 - 10:56

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

2. Рорка с имуном будет массовой. Даже простая андок заруба - что-то пошло не так вытащили рорку и все в домике. Имун слишком сильная вещь для этой игры. 

Давай я добавлю, на всякий случай:

ИНВУЛ НАКЛАДЫВАЕТСЯ ТОЛЬКО НА ИНДАСТРИАЛ КОРАБЛИ. ТОЛЬКО НА ИНДАСТРИАЛ!

• 1
Изображение

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Флит буст побущено CCP-way: 15км ренж, 10 новых бестолковых модулей со скриптами, полный ревамп скиллов (ФК5 не нужно, да).

Перечитай блог, истеричка. Модуль будет только один. Рендж будет гораздо больше (тем более, окончательных цифр пока нету).

Сообщение отредактировал unti1x: 30 August 2016 - 11:00

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

Я бы сказал, что инвуль накладывается только на те корабли, что лезут в шипмонти рорки (если ее не переделали за время моего отсутствия).

Перечитай блог. Модуль будет только один.

Ну вообще 5+2 капитальных.

• 0

Serj Grey

Serj Grey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1571 сообщений
81
  • EVE Ingame:Serj Grey
  • Corp:Внимание!Партизанен!

Я бы не сказал что взрыв фееричный, так себе обсуждение. И поболя боли было. Патч как патч, нормальные изменения, еще бы вкусняшку к этому в ноябре и норм. было бы.

Да ладно, практически сравним с болью у дичей по изменению системы суверенитета. 

• 0

Россия несомненно управляется самим Господом Богом, иначе её существование невозможно©

Русский фельдмаршал, немец Миних.

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

60км на командах, 90км на капах (если правильно считали).

Назвать эффект генератор и ПАНИКу бестолковым... Ну я прям не знаю.

Про фк5 да, не нужен.

Я бы сказал, что инвуль накладывается только на те корабли, что лезут в шипмонти рорки (если ее не переделали за время моего отсутствия).

Есть индастриал корабли, которые не лезут в рорку? Действительно не в курсе просто.

• 0
Изображение

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Ну вообще 5+2 капитальных.

Капитальные - это вообще отдельный разговор. А рорковская шилда - это вообще не бонус, а что-то из разряда реинфорсов. Из этих 5 новых модулей действительно новых - ни одного. Все старые, просто с патронами.

• 0

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

1. Чем меньше в ММО игре специфичных ниш под альтов, тем лучше. Игроки должны кооперироваться и взаимодействовать, а не решать все проблемы альтами и это правильно. К тому же теперь раздача бонусов будет сильно зависеть от пилота бонусника и там будет нормальный геймплей, а не "встал на спот, включил линки".

2. Это да. Но в целом это нормально, что атаковать занятые позиции сложнее, чем их оборонять.

3. Какое преимущество блоберы получат, не считая тех преимуществ, которые они уже имеют?

1. Раньше это была роль альта, которого никто не спрашивает чего он хочет. Теперь надо помимо скаутов и логистов искать еще и бонусника, который будет согласен снова и снова летать корабле, который не вписывается в килы и у которго в отличии от логиста и скаута абсолютно нулевой геемплей, там вообще можно нажать апроч ФК, прожать линки и пойти за чаем.

2. Да, но количество ПВП контента стало меньше.

3. Важная фишка блоберов, это брать число логистов равным числу твоих дамагеров. Добавляем к этому бонусную дамну с резистами 80%+.

В общем обновление годное, старые линки, это действительно сломанная механика. Но вот только фиксить это надо было не в 2016 году, а в 2012.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Капитальные - это вообще отдельный разговор. А рорковская шилда - это вообще не бонус, а что-то из разряда реинфорсов. Из этих 5 новых модулей действительно новых - ни одного. Все старые, просто с патронами.

Эффект от модуля да. Но сам модуль новый. С новой механикой и прочим.

1. Раньше это была роль альта, которого никто не спрашивает чего он хочет. Теперь надо помимо скаутов и логистов искать еще и бонусника, который будет согласен снова и снова летать корабле, который не вписывается в килы и у которго в отличии от логиста и скаута абсолютно нулевой геемплей, там вообще можно нажать апроч ФК, прожать линки и пойти за чаем.

2. Да, но количество ПВП контента стало меньше.

3. Важная фишка блоберов, это брать число логистов равным числу твоих дамагеров. Добавляем к этому бонусную дамну с резистами 80%+.

В общем обновление годное, старые линки, это действительно сломанная механика. Но вот только фиксить это надо было не в 2016 году, а в 2012.

Ничего подобного.

Или у вас нет разговоров перед вылетом "кто берет бонусника? Ну блин ребята, нужны бонусы, без бонусов не полетим! АЛО! БОНУСНИКИ ЕСТЬ?"

Это означает, что человек должен вторым окном тащить еще и бонусника, т.к. бонусник только оффгрид (за редким исключением).

• 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28788 сообщений
4406
Клевые изменения. Особенно идея с генераторами на титанах годная.

пс Только немного печально, что пока я играл - этого изменения я ждал больше всего; а теперь ццп разразились, а моджо уже нет :с
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

Есть индастриал корабли, которые не лезут в рорку? Действительно не в курсе просто.

Понятия не имею, но зато точно знаю, что подобная формулировка гораздо вернее.

Назвать эффект генератор и ПАНИКу бестолковым... Ну я прям не знаю.

И кто же будет использовать дуру, стоимостью в 100кк в гриде, причем не просто в гриде, а на дальности любого мжд, чтобы использовать достаточно неоднозначные бусты?

А, я знаю кто, эти ребята еще на лого имеют какую то картинку из книжки по биологии.

5 капитальных, 4 титановых и один для рорки. Тяжело смочь прочитать то, что сам переводил.

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Эффект от модуля да. Но сам модуль новый. С новой механикой и прочим.

Лишь бы иконку не трогали :trololo:

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

Раньше на командах летали ФК. Ну это так, завоз песка в тред.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users