Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сказ о том как Атроша без компа жил

вырезано из поржать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
329 ответов в теме

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18385 сообщений
2798

тот самый момент когда ты с ужасом ждешь изложения всего прочитанного киберпанка своими словами

А вот и нет. Годный киберпанк, как и любая годная литература, может и должен порождать какие-то мысли в голове прочитавшего. И то, что ты называешь изложением киберпанка, суть есть изложение мыслей, им порождённых.
  • 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
  • Client:Eng

я пришел к выводу, что смысл искать не нужно. нужно самому его генерировать в окружение.

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18385 сообщений
2798

Нет, не вида, это же Докинз со своим "эгоистичным геном". групповой отбор при таком подходе это типа не важно. Все что происходит происходит для того чтобы продолжал существование единичный ген.

Ну вот видишь. Топя за животное существование во имя животных целей, ты по факту низводишь себя до той самой докинзовской машины бессмертия генов. Самому не противно?

ну послушай, какие люди такие у них и цели, какое общество , такие и кумиры.

Но тогда различия получаются не качественные, а количественные.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

ну почему же, какому обществу служат, такие и бонусы

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46155 сообщений
7461
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус
Вы, эта, когда до поисков смысла большого взрыва дойдете, позовите.

Сообщение отредактировал vmarkelov: 31 October 2016 - 23:46

• 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

правильные посоны служат всему человечеству, оттого их чтят и уважают всем миром например.

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

Ну вот видишь. Топя за животное существование во имя животных целей, ты по факту низводишь себя до той самой докинзовской машины бессмертия генов. Самому не противно?

А когда целью человечества провозглашается разнесение своих генов по космосу это что тогда?

Я говорю, надо уже переходить к вопросу "в чомжы смысол жизни?"

Сообщение отредактировал koraven: 31 October 2016 - 23:44

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

я пришел к выводу, что смысл искать не нужно. нужно самому его генерировать в окружение.

давно причем.

2A7rk.gif

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18385 сообщений
2798

правильные посоны служат всему человечеству, оттого их чтят и уважают всем миром например.

Всегда было интересно, насколько почёт и уважение всего мира были мотиваторами этих посонов, а насколько они воспринимали это побочным продуктом своей деятельности.

А когда целью человечества провозглашается разнесение своих генов по космосу это что тогда?

Я те может сознание порву, но гены свои разносить можно только по другим людям. "Разносить гены по космосу" - это подрочить в мочеприёмник на МКС и нажать кнопку "Слив" (ну или как она там называется).
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

Очевидно что по разному, на одной крайности будут там Ленины, Сталины, на другой мозговиты, Ньютоны, например и другие аутисты. 

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

да. тут двухполярное противостояние: необузданность - самодисциплина. воспитание. скромность и т.д. со своими антиподами.

многие хорошие ребята так погибали. и мы никогда об их подвигах уже не узнаем.

Сообщение отредактировал Atrosha: 31 October 2016 - 23:52

2A7rk.gif

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Всегда было интересно, насколько почёт и уважение всего мира были мотиваторами этих посонов, а насколько они воспринимали это побочным продуктом своей деятельности.

Я те может сознание порву, но гены свои разносить можно только по другим людям. "Разносить гены по космосу" - это подрочить в мочеприёмник на МКС и нажать кнопку "Слив" (ну или как она там называется).

Я думаю, ты понял о чем я. Один из самых популярных лозунгов: "Довайте же заселим весь космос, чтобы людишки были повсюду и не пришибло кого-нибудь метеоритом. Почему же мы еще не на Марсе?" Вполне себе "животная" цель

Сообщение отредактировал koraven: 31 October 2016 - 23:54

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18385 сообщений
2798

Я думаю, ты понял о чем я. Один из самых популярных лозунгов: "Довайте же заселим весь космос, чтобы людишки были повсюду и не пришибло кого-нибудь метеоритом. Почему же мы еще не на Марсе?" Вполне себе "животная" цель

Если ты читал топик, а не ворвался в произвольной точке нити тхреада, то наверно заметил, что разговор про уютненькую виртуальную реальность с этого и начался. Непонятно тогда, правда, зачем ты уже поднятный вопрос пытаешься поднять ещё раз, хотя он и так вроде обратно на дно осесть ещё не успел.
  • 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Если ты читал топик, а не ворвался в произвольной точке нити тхреада, то наверно заметил, что разговор про уютненькую виртуальную реальность с этого и начался. Непонятно тогда, правда, зачем ты уже поднятный вопрос пытаешься поднять ещё раз, хотя он и так вроде обратно на дно осесть ещё не успел.

Я постепенно пытался подвести к мысли, что вообще-то пока у тебя есть вполне себе биологическое тело с гормонами и прочим и не менее биологические мозги со всеми их тараканами, то нефиг выкаблучиваться с "ай-яй-яй, как не противно, машина бессмертия генов, фу-фу-фу."

Сообщение отредактировал koraven: 01 November 2016 - 0:09

• 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

Не противно. Это все таки какое-никакое обоснование моих хотелок строить города на Марсе. А вот обоснование почему мы должнв уйти в виртуальный мир, я могу придумать только в рамках религии. Но и то такая религия мне не нравится. Причем, если я попытаюсь в рамках религии обосновать, почему мы должны заниматься экспансией, то такая религия мне наоборот кажется хорошей.
  • 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10354 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Wyreth
ЧитАл тред, читАл .. А Atrosha - добрый и "плюшевый". Даже удивительно, как в наше
злобное настоящее он "выжил". Я бы с ним с удовольствием выпил. При любых разногласиях
"за жисть" и без опаски получить в морду, даже на повышенных тонах. ВотЪ.
Плюсую первопост с удовольствием ..
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8976 сообщений
2036
  • EVE Ingame:Zleus

.
Вот смотри, одним нравицца ифоны, другим андроеды, третьи некаквсе ходят с нокией 3310. Не будет все человечество в виртуалках, всегда будут другие направления, кому-то более близкие, всегда будут новые "некаквсе" и т.д.
Ну, как минимум до тех пор, пока человеки размножаются половым путем. :)

Сообщение отредактировал Pointer: 01 November 2016 - 0:11

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18385 сообщений
2798

Я постепенно пытался подвести к мысли, что вообще-то пока у тебя есть вполне себе биологическое тело с гормонами и прочим и не менее биологические мозги со всеми их тараканами, то нефиг выкаблучиваться с "ай-яй-яй, как не противно, машина бессмертия генов, фу-фу-фу."
Не так уж далеко от обезьян ушли, если смотреть на самые последние исследования.

Ну т.е. ты считаешь, что это я только других всяким таким вот пристыдить пытаюсь, а сам про себя такого не думаю? Или может у тебя там в голове не то, что такая мысль уложиться не может, но даже мысль об укладываемости такой мысли отторгается где-то на уровне таламуса? Ну чтож, вполне себе соответствует концепции "освинения", как высшей идеи некоторых особо жаждущих шваботки. Сопсна оно же и показывает, зачем им та шваботка нужна.

всегда будут другие направления, кому-то более близкие, всегда будут новые "некаквсе" и т.д.

Ну а что может обеспечить настолько же полное удовлетворение всех возможных вкусов, как не практически ничем неограниченная виртуальная реальность? Да ещё при таких же возможностях изолировать друг от друга носителей несовместимых идей, что позволит избежать коллизий (ну разумеется за исключением тех, кому коллизии нужны для того, чтобы манямирок был достаточно маня).

xmef, 01 Ноя 2016 - 01:05, написал(а):
Не противно. Это все таки какое-никакое обоснование моих хотелок строить города на Марсе. А вот обоснование почему мы должнв уйти в виртуальный мир, я могу придумать только в рамках религии. Но и то такая религия мне не нравится. Причем, если я попытаюсь в рамках религии обосновать, почему мы должны заниматься экспансией, то такая религия мне наоборот кажется хорошей.

Ну а как насчёт виртуального манямирка, где ты - героический покоритель Марса? Без какого бы то ни было осознания, что виртуальный мирок - виртуальный, м? Что лучше - это, или несбыточные (ну как минимум на твоём веку уж точно, давайте будем честными) мечты про то, как все макофилы забьют на айфоны во имя марсианских яблок?
  • 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Ну т.е. ты считаешь, что это я только других всяким таким вот пристыдить пытаюсь, а сам про себя такого не думаю? Или может у тебя там в голове не то, что такая мысль уложиться не может, но даже мысль об укладываемости такой мысли отторгается где-то на уровне таламуса? Ну чтож, вполне себе соответствует концепции "освинения", как высшей идеи некоторых особо жаждущих шваботки. Сопсна оно же и показывает, зачем им та шваботка нужна.

Ну а что может обеспечить настолько же полное удовлетворение всех возможных вкусов, как не практически ничем неограниченная виртуальная реальность? Да ещё при таких же возможностях изолировать друг от друга носителей несовместимых идей, что позволит избежать коллизий (ну разумеется за исключением тех, кому коллизии нужны для того, чтобы манямирок был достаточно маня).

Я тебе напомню, с чего началось

А ты себя оцениваешь, как биологический организм? Или как эдакого... хм... пилота биологического организма? Ну просто если первое, то все твои устремления по факту должны быть биологические, суть животные.

Каким образом, будучи биологическим организмом ты себя можешь оценить как-то иначе? Оценить-то себя ты можешь хоть как пилота, хоть как шофера, но это ж нифига не объективно. (кстати откатываемся к твоему вопросу к Карме). Это тогда тебе надо ИИ какой-то изобрести, чтобы он со стороны сказал, животные ли у тебя побуждения или "пилотские"

Я не могу понять, чем ты "пристыдить" пытаешься кого-либо или себя. 

Сообщение отредактировал koraven: 01 November 2016 - 0:29

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8976 сообщений
2036
  • EVE Ingame:Zleus

Гены, они, сцуко, хитрые, чуют, што следующим шагом уже их выпиливать начнут, ну и начнут нашептывать всякое непотребство тому, этому.
В итоге ну не все в матрицу добровольно полезут.
Одни будут говорить, что им боженька запрещает, у других еще какие мыслишки будут. И хоть укакайся их убеждать, что, мол, целуйтесь там со своим богом, аль сексом занимайтесь, се равно не всех убедишь.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users