А вот и нет. Годный киберпанк, как и любая годная литература, может и должен порождать какие-то мысли в голове прочитавшего. И то, что ты называешь изложением киберпанка, суть есть изложение мыслей, им порождённых.тот самый момент когда ты с ужасом ждешь изложения всего прочитанного киберпанка своими словами
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 31 October 2016 - 23:37

Отправлено 31 October 2016 - 23:38

я пришел к выводу, что смысл искать не нужно. нужно самому его генерировать в окружение.
Отправлено 31 October 2016 - 23:41

Ну вот видишь. Топя за животное существование во имя животных целей, ты по факту низводишь себя до той самой докинзовской машины бессмертия генов. Самому не противно?Нет, не вида, это же Докинз со своим "эгоистичным геном". групповой отбор при таком подходе это типа не важно. Все что происходит происходит для того чтобы продолжал существование единичный ген.
Но тогда различия получаются не качественные, а количественные.ну послушай, какие люди такие у них и цели, какое общество , такие и кумиры.
Отправлено 31 October 2016 - 23:43

Ну вот видишь. Топя за животное существование во имя животных целей, ты по факту низводишь себя до той самой докинзовской машины бессмертия генов. Самому не противно?
А когда целью человечества провозглашается разнесение своих генов по космосу это что тогда?
Я говорю, надо уже переходить к вопросу "в чомжы смысол жизни?"
Сообщение отредактировал koraven: 31 October 2016 - 23:44
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.
Отправлено 31 October 2016 - 23:45

я пришел к выводу, что смысл искать не нужно. нужно самому его генерировать в окружение.
давно причем.
Отправлено 31 October 2016 - 23:48

Всегда было интересно, насколько почёт и уважение всего мира были мотиваторами этих посонов, а насколько они воспринимали это побочным продуктом своей деятельности.правильные посоны служат всему человечеству, оттого их чтят и уважают всем миром например.
Я те может сознание порву, но гены свои разносить можно только по другим людям. "Разносить гены по космосу" - это подрочить в мочеприёмник на МКС и нажать кнопку "Слив" (ну или как она там называется).А когда целью человечества провозглашается разнесение своих генов по космосу это что тогда?
Отправлено 31 October 2016 - 23:51

да. тут двухполярное противостояние: необузданность - самодисциплина. воспитание. скромность и т.д. со своими антиподами.
многие хорошие ребята так погибали. и мы никогда об их подвигах уже не узнаем.
Сообщение отредактировал Atrosha: 31 October 2016 - 23:52
Отправлено 31 October 2016 - 23:54

Всегда было интересно, насколько почёт и уважение всего мира были мотиваторами этих посонов, а насколько они воспринимали это побочным продуктом своей деятельности.
Я те может сознание порву, но гены свои разносить можно только по другим людям. "Разносить гены по космосу" - это подрочить в мочеприёмник на МКС и нажать кнопку "Слив" (ну или как она там называется).
Я думаю, ты понял о чем я. Один из самых популярных лозунгов: "Довайте же заселим весь космос, чтобы людишки были повсюду и не пришибло кого-нибудь метеоритом. Почему же мы еще не на Марсе?" Вполне себе "животная" цель
Сообщение отредактировал koraven: 31 October 2016 - 23:54
Отправлено 31 October 2016 - 23:58

Если ты читал топик, а не ворвался в произвольной точке нити тхреада, то наверно заметил, что разговор про уютненькую виртуальную реальность с этого и начался. Непонятно тогда, правда, зачем ты уже поднятный вопрос пытаешься поднять ещё раз, хотя он и так вроде обратно на дно осесть ещё не успел.Я думаю, ты понял о чем я. Один из самых популярных лозунгов: "Довайте же заселим весь космос, чтобы людишки были повсюду и не пришибло кого-нибудь метеоритом. Почему же мы еще не на Марсе?" Вполне себе "животная" цель
Отправлено 01 November 2016 - 0:04

Если ты читал топик, а не ворвался в произвольной точке нити тхреада, то наверно заметил, что разговор про уютненькую виртуальную реальность с этого и начался. Непонятно тогда, правда, зачем ты уже поднятный вопрос пытаешься поднять ещё раз, хотя он и так вроде обратно на дно осесть ещё не успел.
Я постепенно пытался подвести к мысли, что вообще-то пока у тебя есть вполне себе биологическое тело с гормонами и прочим и не менее биологические мозги со всеми их тараканами, то нефиг выкаблучиваться с "ай-яй-яй, как не противно, машина бессмертия генов, фу-фу-фу."
Сообщение отредактировал koraven: 01 November 2016 - 0:09
Отправлено 01 November 2016 - 0:05

Не противно. Это все таки какое-никакое обоснование моих хотелок строить города на Марсе. А вот обоснование почему мы должнв уйти в виртуальный мир, я могу придумать только в рамках религии. Но и то такая религия мне не нравится. Причем, если я попытаюсь в рамках религии обосновать, почему мы должны заниматься экспансией, то такая религия мне наоборот кажется хорошей.Ну вот видишь. Топя за животное существование во имя животных целей, ты по факту низводишь себя до той самой докинзовской машины бессмертия генов. Самому не противно?
Отправлено 01 November 2016 - 0:10

злобное настоящее он "выжил". Я бы с ним с удовольствием выпил. При любых разногласиях
"за жисть" и без опаски получить в морду, даже на повышенных тонах. ВотЪ.
Плюсую первопост с удовольствием ..
Отправлено 01 November 2016 - 0:10

.Если ты читал топик, а не ворвался в произвольной точке нити тхреада, то наверно заметил, что разговор про уютненькую виртуальную реальность с этого и начался. Непонятно тогда, правда, зачем ты уже поднятный вопрос пытаешься поднять ещё раз, хотя он и так вроде обратно на дно осесть ещё не успел.
Вот смотри, одним нравицца ифоны, другим андроеды, третьи некаквсе ходят с нокией 3310. Не будет все человечество в виртуалках, всегда будут другие направления, кому-то более близкие, всегда будут новые "некаквсе" и т.д.
Ну, как минимум до тех пор, пока человеки размножаются половым путем.

Сообщение отредактировал Pointer: 01 November 2016 - 0:11
Отправлено 01 November 2016 - 0:24

Ну т.е. ты считаешь, что это я только других всяким таким вот пристыдить пытаюсь, а сам про себя такого не думаю? Или может у тебя там в голове не то, что такая мысль уложиться не может, но даже мысль об укладываемости такой мысли отторгается где-то на уровне таламуса? Ну чтож, вполне себе соответствует концепции "освинения", как высшей идеи некоторых особо жаждущих шваботки. Сопсна оно же и показывает, зачем им та шваботка нужна.Я постепенно пытался подвести к мысли, что вообще-то пока у тебя есть вполне себе биологическое тело с гормонами и прочим и не менее биологические мозги со всеми их тараканами, то нефиг выкаблучиваться с "ай-яй-яй, как не противно, машина бессмертия генов, фу-фу-фу."
Не так уж далеко от обезьян ушли, если смотреть на самые последние исследования.
Ну а что может обеспечить настолько же полное удовлетворение всех возможных вкусов, как не практически ничем неограниченная виртуальная реальность? Да ещё при таких же возможностях изолировать друг от друга носителей несовместимых идей, что позволит избежать коллизий (ну разумеется за исключением тех, кому коллизии нужны для того, чтобы манямирок был достаточно маня).всегда будут другие направления, кому-то более близкие, всегда будут новые "некаквсе" и т.д.
Ну а как насчёт виртуального манямирка, где ты - героический покоритель Марса? Без какого бы то ни было осознания, что виртуальный мирок - виртуальный, м? Что лучше - это, или несбыточные (ну как минимум на твоём веку уж точно, давайте будем честными) мечты про то, как все макофилы забьют на айфоны во имя марсианских яблок?xmef, 01 Ноя 2016 - 01:05, написал(а):
Не противно. Это все таки какое-никакое обоснование моих хотелок строить города на Марсе. А вот обоснование почему мы должнв уйти в виртуальный мир, я могу придумать только в рамках религии. Но и то такая религия мне не нравится. Причем, если я попытаюсь в рамках религии обосновать, почему мы должны заниматься экспансией, то такая религия мне наоборот кажется хорошей.
Отправлено 01 November 2016 - 0:29

Ну т.е. ты считаешь, что это я только других всяким таким вот пристыдить пытаюсь, а сам про себя такого не думаю? Или может у тебя там в голове не то, что такая мысль уложиться не может, но даже мысль об укладываемости такой мысли отторгается где-то на уровне таламуса? Ну чтож, вполне себе соответствует концепции "освинения", как высшей идеи некоторых особо жаждущих шваботки. Сопсна оно же и показывает, зачем им та шваботка нужна.
Ну а что может обеспечить настолько же полное удовлетворение всех возможных вкусов, как не практически ничем неограниченная виртуальная реальность? Да ещё при таких же возможностях изолировать друг от друга носителей несовместимых идей, что позволит избежать коллизий (ну разумеется за исключением тех, кому коллизии нужны для того, чтобы манямирок был достаточно маня).
Я тебе напомню, с чего началось
А ты себя оцениваешь, как биологический организм? Или как эдакого... хм... пилота биологического организма? Ну просто если первое, то все твои устремления по факту должны быть биологические, суть животные.
Каким образом, будучи биологическим организмом ты себя можешь оценить как-то иначе? Оценить-то себя ты можешь хоть как пилота, хоть как шофера, но это ж нифига не объективно. (кстати откатываемся к твоему вопросу к Карме). Это тогда тебе надо ИИ какой-то изобрести, чтобы он со стороны сказал, животные ли у тебя побуждения или "пилотские"
Я не могу понять, чем ты "пристыдить" пытаешься кого-либо или себя.
Сообщение отредактировал koraven: 01 November 2016 - 0:29
Отправлено 01 November 2016 - 0:40

Гены, они, сцуко, хитрые, чуют, што следующим шагом уже их выпиливать начнут, ну и начнут нашептывать всякое непотребство тому, этому.Ну а что может обеспечить настолько же полное удовлетворение всех возможных вкусов, как не практически ничем неограниченная виртуальная реальность? Да ещё при таких же возможностях изолировать друг от друга носителей несовместимых идей, что позволит избежать коллизий (ну разумеется за исключением тех, кому коллизии нужны для того, чтобы манямирок был достаточно маня).
В итоге ну не все в матрицу добровольно полезут.
Одни будут говорить, что им боженька запрещает, у других еще какие мыслишки будут. И хоть укакайся их убеждать, что, мол, целуйтесь там со своим богом, аль сексом занимайтесь, се равно не всех убедишь.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users