Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Штурм Кипстара в M-OEE8

pvp pl keepstar cfc дичи лагалище

• Авторизуйтесь для ответа в теме
317 ответов в теме

escurko

escurko

Порни-режиссер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
925
  • EVE Ingame:Escuro
  • Client:Eng

tldr

В твоей логике все прелестно, кроме того факта, что на этот раз в блоб не полетел НИКТО и вы лагали в М-0 одни, долбясь в этой несчастный кипстар.
Моя позиция очень простая - ССР рекламирует механику "больщих заруб", которая у них толком не работает и в которую играть не интересно. Это печалит, потому что игроков евы это не прибавит. 
При текущей мете в игре просто нет места интересным механикам боя, где важно не только флитварпнуть на точку и ждать команды ф1 но и какие то движения от каждого пилота.

• 0

GazMays

GazMays

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 779 сообщений
-395
  • EVE Ingame:GazMays
  • Corp:xANTHILLx
  • Ally:A N T H I L L
  • Client:Рус

Ева про политику, про стратеджик, про шпионаж, про цель оправдывает средства. Основная пробоема Евы сейчас в том, что игроки, которые это ценили, постарели и ушли. В 2017 мало кто будет вставать на кта в 4 часа утра. Т.е. на самом деле, проблема баланса ЦЦП шире:  как не меняя концепцию игры как таковой, адаптировать ее к новой мете сессионочкам ФТП?

И это проблема не только Евы, куча хардкорных экономических стратегий немецкой школы умерло, потому что современные игроки не хотят думать, зато игры имени задницы Лары Крофт стабильно собирают свои миллионы.

ццп всеравно как был осуществлен прирост онлайна, мне тоже и да, в еве лучше тот, у кого больше, просто новое поколение игроков настолько в основной массе лениво и тупо, что не может толком самостоятельно что-либо организовать, ноя только про переблобы и т.п., хотя их в переблобы лезть никто не заставляет

Смотря что ты имеешь ввиду под новым поколением.. Игроков моего поколения ЕВЫ осталось не более 5% - это 2006-2007 год. И НИ ОДИН из тех, кого я знаю - не хочет в блобы, политику и прочий трешак. 
Если ты играешь достаточно давно, то ты наверное вкурсе, что когда то фулл-флот БШ это была непреодолимая грозная машина смерти. И плюсов было сильне меньше, и локальных конфликтов "за вон тот вот диспро-посик" было больше. 

Да, были люди в наше время, Могучее, лихое племя: Богатыри — не вы!

«Бородино». Михаил Юрьевич Лермонтов, первая половина XIX в

Спойлер

• -1
Я в СиДжее живу как денди
Ред Альянс имею до ста.
Мы Дичи, как сюжет в легенде
Переходим из уст в уста

я здесь

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47016 сообщений
9745
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Эти, вы, они.

Ты бы хоть цитировал к кому обращаешься. Если ко мне, а судя по "хочу дебафать до уровня ибисов" ко мне в том числе, то в моей идее дебафаются все - и блобы и не блобы, дебафаются просто за то, что посмели появится в одном гриде, а не потому, что кто собрал больше. Просто для блоба, который просто в 5к тел теребит структурку дебаф будет немного серьезнее, чем если бы они пинали эту структурку в сотню человек.

А я вот хотел было написать про предыдущего нпц-дича, мол, такой же унылый и дотошный как аюнг, а аюнг то скурвился. Теперь сам фантазирует за других.

• 0

bulko

bulko

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 379 сообщений
1
  • EVE Ingame:Valkyre Vagner
  • Corp:DeSRe
  • Ally:-None-
  • Channel:MOZG

хотя их в переблобы лезть никто не заставляет

Еще как заставляет. Сейчас все сводится к тому, что если у тебя есть яйца клаймить и дефить свой спейс, то к тебе приезжает блобкаток из Суперов/Капов и вкатывает тебя в планетарный грунт. Причем если ты начинаешь наращивать флот, то пропорционально растет и каток. В итоге все как раз сводится к тому, кто кого переблобит. И проблеме этой уже не год и не два. А минимум с 2012 года тянется.  Поэтому для гейплея в нулях, Блоб - это неотъемлимая его часть на текущий момент. 

Смотря что ты имеешь ввиду под новым поколением.. Игроков моего поколения ЕВЫ осталось не более 5% - это 2006-2007 год. И НИ ОДИН из тех, кого я знаю - не хочет в блобы, политику и прочий трешак. 
Если ты играешь достаточно давно, то ты наверное вкурсе, что когда то фулл-флот БШ это была непреодолимая грозная машина смерти. И плюсов было сильне меньше, и локальных конфликтов "за вон тот вот диспро-посик" было больше. 

Потому что тогда не было такого количества суперов. Тогда потеря одного /двух титанов была ого-го событием. А сейчас? Ну просрали 60 титанов, нууоооок, у нас еще 200/300/500 в загашнике. Месяцок/другой  отчинимся, и вернемся.  Произошла инфляция флотов. Сейчас уже фулфлиты каров собирают, и я подозреваю что будет желание - и фулфлит титанов соберут.
То же касается и БШ и всего остального. Раньше бидон стоил 270 лямов. БИДОН!! И Фит к нему еще на 40-50. А сейчас?  170 лямов можно вложится с фитом и прочим. 

Зачем вы, страдальцы, летите туда, где точно будут лаги, если вы эти лаги так ненавидите?

Зачем вы, страдальцы, собираетесь в блобы, если вы не хотите блобваров?

Ну хоть один живой дич, а не нпц альт появился.  Лезут, потому что выбора нет. И их не спрашивают.  Просто в один день приезжает блобкаток и все.

Кром того, у тебя плохо с причинно-следственными связями. Блоб - он круто и не плохо, и интересно, и вполне контрибельно, до того момента, пока не улагивает систему в хлам, и не правращает реалтаймовую полетушку-пострелушу в пошагововую стратегию с непредсказуемыми бонусами в виде вылетов/ангара/залипа.   

Сообщение отредактировал bulko: 12 December 2016 - 18:18

• 0

mehanoid

mehanoid

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11373 сообщений
2510
  • EVE Ingame:Mehic
  • Corp:TFFN
  • Ally:X.I.X
  • Channel:TFFN_TSFN

Еще как заставляет. Сейчас все сводится к тому, что если у тебя есть яйца клаймить и дефить свой спейс, то к тебе приезжает блобкаток из Суперов/Капов и вкатывает тебя в планетарный грунт. Причем если ты начинаешь наращивать флот, то пропорционально растет и каток. В итоге все как раз сводится к тому, кто кого переблобит. И проблеме этой уже не год и не два. А минимум с 2012 года тянется.  Поэтому для гейплея в нулях, Блоб - это неотъемлимая его часть на текущий момент. 

слишком мало народу желает клаймить и дефать свой спейс.

нули пусты

• 0

hoochy

hoochy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 644 сообщений
873
  • EVE Ingame:Aungverdal
  • Corp:VIC0
  • Ally:Legion of xXDEATHXx

В твоей логике все прелестно, кроме того факта, что на этот раз в блоб не полетел НИКТО и вы лагали в М-0 одни, долбясь в этой несчастный кипстар.
Моя позиция очень простая - ССР рекламирует механику "больщих заруб", которая у них толком не работает и в которую играть не интересно. Это печалит, потому что игроков евы это не прибавит. 
При текущей мете в игре просто нет места интересным механикам боя, где важно не только флитварпнуть на точку и ждать команды ф1 но и какие то движения от каждого пилота.

Меня никто не заставлял лететь, я там был потому что я захотел. При этом я не фантазирую как нужно понерфить, например, лоусеки или нпц нули. Там своя игра и в нее играют те, кто хочет. Мне интересно другое. При этом прелесть EVE в том, что каждый может выбрать себе по вкусу.

Эти, вы, они.

Ты бы хоть цитировал к кому обращаешься. Если ко мне, а судя по "хочу дебафать до уровня ибисов" ко мне в том числе, то в моей идее дебафаются все - и блобы и не блобы, дебафаются просто за то, что посмели появится в одном гриде, а не потому, что кто собрал больше. Просто для блоба, который просто в 5к тел теребит структурку дебаф будет немного серьезнее, чем если бы они пинали эту структурку в сотню человек.

А я вот хотел было написать про предыдущего нпц-дича, мол, такой же унылый и дотошный как аюнг, а аюнг то скурвился. Теперь сам фантазирует за других.

Раз ты ответил, то и к тебе обращаюсь. Почему должны дебафаться те, кто собрал больше? Если тебе так важен дебаф как факт, то пусть дебафает тех кого меньше ибо те, кого больше, как-то не жалуются.

Зачем дебафать тех, кто собрал 5к на структурку? В чем смысл? Ты хочешь боев без блоба? Так воюй с теми кто придерживается такой же политики. EVE большая. Тех, кто пришел убивать кипстар, по вашим же выкладкам, больше чем тех, кто не пришел защищать. Так почему мнение меньшинства должно быть важнее? Мне не интересны мелкие бои, а уж тем более роумы года так с 12-го. Но я не выпрыгиваю с предложениями понерфить роумы или мелкобои. Твоя же позиция выглядит как "мы не можем победить своими силами, пусть ЦЦП занерфит наших врагов".

• 0

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8440 сообщений
383
  • EVE Ingame:Torius Enaka
  • Corp:Caldari Provisions
Не можешь дефать свой спейс, живи там, где его дефать не нужно
  • 0

bulko

bulko

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 379 сообщений
1

слишком мало народу желает клаймить и дефать свой спейс.

нули пусты

Потому что в любой момент приедет неконтрящийся в лагах суперблобкаток и выселит тебя, без шансов. 

Не можешь дефать свой спейс, живи там, где его дефать не нужно

Поэтому нули и пустуют. Поэтому станки сдаются без боя, поэтому и получается что в системе было 5к тел, которые хотели только вписатся.  Поэтому и получается что вместо хороших GFHF имеем или унылое дрочево в лагах, или "онинамнедают".  Тебе нравится лагодроч? Игра в одну калитку? Тогдла тебе как раз в танчики и дорога. Там и первое и второе. 
З.Ы. Хотя слышать про деф спейса от дича, хехехе, как минимум смешно, учитывая что его за них всегда дефили другие. 

Сообщение отредактировал bulko: 12 December 2016 - 18:29

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47016 сообщений
9745

Раз ты ответил, то и к тебе обращаюсь. Почему должны дебафаться те, кто собрал больше? Если тебе так важен дебаф как факт, то пусть дебафает тех кого меньше ибо те, кого больше, как-то не жалуются.

Дебафается грид, а не кто больше собрал. Если в гриде два фулфлита дичей и пятьдесят гордых нпцбомжей, то при одинаковых шиптайпах условный дебаф в полпроцента получат и те и другие.

Ты не станешь хуже относительно этих бомжей, в чем проблема?

При этом, дебаф будет проявляться только при использовании действительно больших намберсов. Вот эти цифры с 11% дебафа от ТЫСЯЧИ иштаров - они не случайны, хоть и условны. Не 100% дебаф на тысячу человек, а всего 10%. А может даже и меньше, в зависимости от актуальности форматов и прочей инфы из статистики. 

Зачем дебафать тех, кто собрал 5к на структурку? В чем смысл? Ты хочешь боев без блоба? Так воюй с теми кто придерживается такой же политики. EVE большая. Тех, кто пришел убивать кипстар, по вашим же выкладкам, больше чем тех, кто не пришел защищать. Так почему мнение меньшинства должно быть важнее? Мне не интересны мелкие бои, а уж тем более роумы года так с 12-го. Но я не выпрыгиваю с предложениями понерфить роумы или мелкобои. Твоя же позиция выглядит как "мы не можем победить своими силами, пусть ЦЦП занерфит наших врагов".

Я хочу боев без лагов (и желательно без 10% тд, но это уже такое). Ты если уж взялся пересказывать содержание постов, то хотя бы прочитай их для начала. 

У меня нет претензий к блобам, пока с ними можно нормально стреляться, пока пушки не залипают, кипстары не отправляют на вылет из игры, а твой корабль не начинает варпать по системе просто так. То есть локал 1к - нормальное месилово. Или это не блоб для тебя? Вроде вы собираете два фулфлота, то есть половину от идеального по моим меркам рубилова. Что тогда в моей идее не устраивает тебя, как конкретного мембера конкретной коалиции? 

А воевать с теми, кто хочет боев вне блоба у меня не получается. Потому что в блоб хотят все - ибо механика игры такова, что поощряет блобеж и педонапы, а люди только и рады. Потому что когда мы в локале 1к стрелялись с дичами - те задокались, а не принялись воевать с блобом. Удивительно даже, ведь блобы интересны, а роумы нет. При этом идея никак не мешает людям блобится, если они настолько примотаны к педонапу.

Сообщение отредактировал makstomaks: 12 December 2016 - 18:41

• 0

hoochy

hoochy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 644 сообщений
873

...

Ну хоть один живой дич, а не нпц альт появился.  Лезут, потому что выбора нет. И их не спрашивают.  Просто в один день приезжает блобкаток и все.

Кром того, у тебя плохо с причинно-следственными связями. Блоб - он круто и не плохо, и интересно, и вполне контрибельно, до того момента, пока не улагивает систему в хлам, и не правращает реалтаймовую полетушку-пострелушу в пошагововую стратегию с непредсказуемыми бонусами в виде вылетов/ангара/залипа.   

При такой точке зрения предложения не сводились бы к "а давайте сделаем так, чтоб блоб стал слабее".

Полет фантазии, я не предлагаю это реализовывать ЦЦП, просто как пример если бы я был против лагов, а не против блобов:

Стратегический режим, в который автоматически переходят пилоты находящиеся во флоте при достижении определенного тиди. В этом режиме перестают обсчитываться затратные события как-то: коллизия(бампы), векторы движений объектов (красивые стрелочки), промежуточные состояния объектов (те самые дымы от побитого хула) етц (я не знаю какие параметры введены ЦЦП в обсчет корабля и грида).

Все объекты превращаются в минимальный набор чисел доступных клиенту (относительные скорости, угловая и поперечная), абсолютная скорость, дистанция+вектор/координаты), и дополнительные параметры важные для обсчета, но не важные для отображения (сигнатура, состояние капы, наличие бонусов, активность/неактивность резов етц) доступные исключительно внутри сервера.

Это сократит объем передаваемых/обсчитываемых данных до минимума, хотя одновременно угробит картинку и слегка уменьшит информативность, но мне искренне непонятно зачем мне видеть что на цель легло 5 паинтеров в бою 3к на 3к. Передавать данные клиенту с меньшей частотой. Мало какие корабли способны сделать что-то сверхважное за полсекунды, например. Исключение ессесно есть, дикторы/хд/кд например, но их доли процента от общего числа кораблей.

В общем моя мысль шла бы в сторону оптимизации риалтайма в ущерб красоте/удобству, а не как у Лизы - а давайте введем ограничительные меры.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47016 сообщений
9745

В общем моя мысль шла бы в сторону оптимизации риалтайма в ущерб красоте/удобству, а не как у Лизы - а давайте введем ограничительные меры.

Да, безусловно - такова природа капсулиров. Сделай ограничение на 10к человек - припрут 10к человек. Но может пора уже делать дегрейд? Ну, дпскап то ввели, можно и какой нибудь пенальти от количества флота вводить, хуже уже точно не будет. Дебаф от количества капсулиров в гриде. Превращение моделек кораблей при ТД в 10% из высокополигональных в палочки с точками. Много разных идей же можно реализовать, как влияющих на игру, так и на производительность.

Дебаф я привел как один из примеров, который потом попросили пояснить. Внезапно в моем списке есть и пример, влияющий именно на производительность, пусть и менее качественно расписанный.

Но ведь надо начать причитать о страдальцах, о вас, о них, об этих. Вместо того, чтобы прочитать не через строчку то, по поводу чего собираешься недоумевать.

Впрочем я дико удивлен, что объясняю это ТЕБЕ.

• 0

GazMays

GazMays

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 779 сообщений
-395
  • EVE Ingame:GazMays
  • Corp:xANTHILLx
  • Ally:A N T H I L L

А воевать с теми, кто хочет боев вне блоба у меня не получается. Потому что в блоб хотят все - ибо механика игры такова, что поощряет блобеж и педонапы, а люди только и рады. Потому что когда мы в локале 1к стрелялись с дичами - те задокались, а не принялись воевать с блобом. Удивительно даже, ведь блобы интересны, а роумы нет. При этом идея никак не мешает людям блобится, если они настолько примотаны к педонапу.

А ты не мешай все в одну кучу. Дичи задокались, потому что  посчитали, что так нужно, им выгоднее.

• 0
Я в СиДжее живу как денди
Ред Альянс имею до ста.
Мы Дичи, как сюжет в легенде
Переходим из уст в уста

я здесь

hoochy

hoochy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 644 сообщений
873

Дебафается грид, а не кто больше собрал. Если в гриде два фулфлита дичей и пятьдесят гордых нпцбомжей, то при одинаковых шиптайпах условный дебаф в полпроцента получат и те и другие.

Ты не станешь хуже относительно этих бомжей, в чем проблема?

При этом, дебаф будет проявляться только при использовании действительно больших намберсов. Вот эти цифры с 11% дебафа от ТЫСЯЧИ иштаров - они не случайны, хоть и условны. Не 100% дебаф на тысячу человек, а всего 10%. А может даже и меньше, в зависимости от актуальности форматов и прочей инфы из статистики. 

Я хочу боев без лагов (и желательно без 10% тд, но это уже такое). Ты если уж взялся пересказывать содержание постов, то хотя бы прочитай их для начала. 

У меня нет претензий к блобам, пока с ними можно нормально стреляться, пока пушки не залипают, кипстары не отправляют на вылет из игры, а твой корабль не начинает варпать по системе просто так. То есть локал 1к - нормальное месилово. Или это не блоб для тебя? Вроде вы собираете два фулфлота, то есть половину от идеального по моим меркам рубилова. Что тогда в моей идее не устраивает тебя, как конкретного мембера конкретной коалиции? 

Ты не ответил на поставленный вопрос, зачем дебафть? Те кого больше - не жалуются.

Раз у тебя не получается воевать с теми с кем ты хочешь, значит ты что-то делаешь не так. Не они, а ты. И если ты сводишь дискуссию к одному бою то будь честен не 1к, а 1.4к. При чем на, по вашим же словам, бесполезных мартышек не умеющих в пвп, не рискнули прыгнуть в одиночку, а только собрав 900 против 500. Но может стоит вернуться к теме дискуссии?

• 0

mehanoid

mehanoid

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11373 сообщений
2510

Потому что в любой момент приедет неконтрящийся в лагах суперблобкаток и выселит тебя, без шансов. 

глупости. пара сотен человек при должном желании и умении легко могут отжать себе немного клайма.

а если таких образований пара ? а если их 3-4 ? 

другой вопрос что в лоусеках разве что супера строить нельзя  а все остальное там есть в избытке. поэтому и стимула нет

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47016 сообщений
9745

Ты не ответил на поставленный вопрос, зачем дебафть? Те кого больше - не жалуются.

Затем же, зачем и в 2014 ввели фоззи-сов с фатигой (на которую, кстати, жаловались именно те, кого больше и даже подписи именитых лидеров собирали, что им не особо помогло), чтобы блобы не ошивались в одном гриде и не залагивали сами собой игру. Только и фатига и фоззи-сов ничего в итоге не добился, так как игра слишком малонаселенная. Ну, а аргумент с "сильным удобно, значит так и надо" это плохой аргумент при балансе игры. Не вижу ничего удивительного в том, что владельцы самого большого суперкап-катка не хотят его нерфа, а участники крупнейшего педонапа этой игры не хотят каких либо нерфов их удобству. Пилоты лучшего иштар-флота тоже не особо были рады нерфу, что ж теперь.

Раз у тебя не получается воевать с теми с кем ты хочешь, значит ты что-то делаешь не так. Не они, а ты. 

Например? Я не хочу воевать в лагах и таймделее, но для этого мне нужен противник вне блока, который не будет батфонить со всей окрестности спасателей. Но таких противников практически нет, потому что игра поделена на блоки.

У меня два варианта - или отправится на уровень рокова и солопипирить на тораксе, что как то не особо флотовые бои или получать раз в две недели бой с такими же как и я, потому что открылась дыра/совпало наличие фк/етк. Получать бой раз в два дня я не могу, потому что способные давать раз два дня в блоке и батфонят.

• 0

bulko

bulko

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 379 сообщений
1

Раз у тебя не получается воевать с теми с кем ты хочешь, значит ты что-то делаешь не так. Не они, а ты. И если ты сводишь дискуссию к одному бою то будь честен не 1к, а 1.4к. При чем на, по вашим же словам, бесполезных мартышек не умеющих в пвп, не рискнули прыгнуть в одиночку, а только собрав 900 против 500. Но может стоит вернуться к теме дискуссии?

Не хочу чемоданить, но он писал что привел это как ОДИН И ВОЗМОЖНЫХ ПРИМЕРОВ,  а ты уже сразу ухватился за "онихотятпонерфитьмойблобик!!11расрас". И было бы глупо, если бы жаловались те, кого больше, не находишь? Но вот лаги, некомфортны всем, и они аннулируют возможность тех кого меньше, переиграть блоб.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47016 сообщений
9745

глупости. пара сотен человек при должном желании и умении легко могут отжать себе немного клайма.

Где нибудь в скальдинге. На кой он только нужен, но могут, да.

• 0

bulko

bulko

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 379 сообщений
1

а если таких образований пара ? а если их 3-4 ? 

другой вопрос что в лоусеках разве что супера строить нельзя  а все остальное там есть в избытке. поэтому и стимула нет

Отжать могут, но зачем? Любое действие подразумеват под собой смысл. Хлебные места - распределены. Насиловать аномальки под угрозой дропа? Или жить в ожидании переезда катком?

Сообщение отредактировал bulko: 12 December 2016 - 19:11

• 0

Shadya

Shadya

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 139 сообщений
59
  • EVE Ingame:Shada Koneko
  • EVE Alt:Shadya TheGhost
  • Corp:Рабы Равена
  • Ally:Ferrata Victrix

В тему вайна про лаги оставлю тут этот прекрасный видосик 

Сообщение отредактировал Shadya: 12 December 2016 - 19:12

• 4

mehanoid

mehanoid

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11373 сообщений
2510

Где нибудь в скальдинге. На кой он только нужен, но могут, да.

если не можешь тянуть против блока организуй свой.  как водится с нардами и гейшами

ну так ведь тянуть придется

договариватъся с другими такими же как ты желающими

как-то мотивировать грунтов не только отжать а еще и не разбежатся при любом удобном случае бросив все захваченое

Отжать могут, но зачем? Любое действие подразумеват под собой смысл. Хлебные места - распределены. Насиловать аномальки под угрозой дропа? Или жить в ожидании переезда катком?

а вот это уже другой вопрос. да незачем

потому как ничего нового там нет и все это прекрасно знают.

и мне почему-то кажется что начинать надо с этого а не с лагов при локале в 5к

Сообщение отредактировал mehanoid: 12 December 2016 - 19:16

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users