https://www.joomla.org/ - изучай наздоровье.
А теперь вы мне - где на пхп написано секьюрити, шифрование, обработка изображений и пр.
Ты уверен, что там фронтэнд написан на PHP? Чет не припомню такого в Joomla. Да и компилятора из PHP в JS тоже не припомню. Возможно мы просто по разному воспринимаем слово фронтэнд? Для меня это та часть которая исполняется в браузере. Исполняется. Не генерируется для отдачи в браузер, а исполняется в оном.
UPD: Не нашел на этом сайте ссылку на репозиторий с исходным кодом. Так что увы, проверить твое утверждение будет проблематично.
UPD2: Наконец то внимательно прочитал твое сообщение и обнаружил, что ты прочитал общепринятые значения теминов "фронтэнд" и "бэкэнд" и дальнейший спор на эту тему бессмысленен.
А у вас программисты вообще что-то кроме сайтов программируют?
А то тут одни явы/пхп/бекэнды/фронтэнды...
На Java пишут серверную часть сайтов. Можно так то писать серверную часть почти чего угодно. Например аггрегаторов маркетдаты (DevExperts писали), тулов автоматизации тестирования(JMeter), неточный поиск (Elasticsearch), банковские системы (хотя их сейчас на Scala пишут, судя по слухам), сервера игр (Skyforge).
Мне лично назвать банковскую систему сайтом просто потому что у нее есть Web-интерфейс - сложно. Не в интерфейсе вся сложность и логика, он лишь помогает пользоваться системой. Так то можно и без него.
Или тебе нужен список того, что люди делали помимо сайтов?) Так то еще есть мобильная разработка, она меня лично тоже утомила количеством вакансий.
Или нужно, что бы кто то конкретный встал и признался "Я делал не сайт, а что то там!"?
Сообщение отредактировал TheKnight: 07 April 2017 - 13:42