Немного апну тему наблюдением того как пилоты "размораживаются" после жизни в дичах.
Обычная ситуация - находится цель и быстро-формится форматный флот. И вот зарисовка:
- быстро летим и пересаживаемся на ...
- нужны логисты
- я ща подлетаю уже и сажусь на гварда
- так в канале уже 4 гварда, нам не дадут, давайте лучше на дпс
- я тогда пересаживаюсь с гварда, у меня норм дпс качан
Может для пвп образований это совершенно обыденная ситуация. Но после жизни в дичах я вижу, что пилоты размораживаются, начинают проявлять инициативу и начинают играть командно. И на этой разнице отчетливо видно насколько было всем на все пох в дичах. Я помню как формились флотики там "ну народ, у нас только 2 скича, давайте еще хотя бы парочку... проходит 10 минут... кто может пересесть на логиста? Мы не андокнемся, если не будет хотя бы 3х логистов.". нет команды, нет инициативы, хочется только вписульки и желательно сейф пвп.
Или другая зарисовка:
- затаклена кара
- я сажусь на логиста
- курса нада?
- беру хдешку
- если что у меня альт с цинкой
Конечно, не всегда все так радужно, но в целом тенденция заметна отчетливо. И это не может не радовать.
P.S. Было навеяно одиноким, печальным и полным безнадежности криком затакленого диче-крабика в локале IOO - "Помогите"...
Немного апну тему наблюдением того, как работники "размораживаются" после работы в ООО "Вектор"
Обычная ситуация - находится покупатель, и быстро составляется коммерческое предожение.
И вот зарисовка:
- прозваниваем клиентоса, лечим всю хурму
- нужны консультанты
- я ща подъезжаю на своем форд фокусе и пересаживаюсь на майбах
- не, майбах слишком жирно, клиент лох, пересяду на старенький 600-й
Может для больших корпораций это совершенно обыденная ситуация. Но после работы в ООО "Вектор" я вижу, что работники размораживаются, начинают проявлять инициативу, начинают работать командно. И на этой разнице отчетливо видно насколько было всем на все пох в ООО "Вектор". Я помню как оформлялись сделки "ну народ, у нас только два самосвала, давайте хотя бы еще парочку... проходит 10 дней... кто может подогнать еще пару машин". Мы не раззваниваемся, если не будет хотя бы трех менеджеров. Нет команды, нет инициативы, хочется только быстрых продаж и желательно тонны баблинского.
Или другая зарисовка:
- Звонит какой-то му**к
- Я предлаюагаю X
- Y нада?
- У нас еще есть Z
- Если что, у нас скидки оптовым покупателям до конца квартала
Короче, к чему это всё. Энкок, скорее всего сам, того не зная, привел яркий пример того, как работают стартапы.
Оказавшись в стартапе, ты всегда будешь рассказывать коллегам, как хреново было в старой конторе. Ото всех будут завучать истории про тупых пиджаков, неудобный режим и то, что офис далеко от метро находится.
Все какое-то время бегают заряженные, энергичные, с улыбкой во весь щеблет, пока стартап не накрывается или его не выкупает более крупная контора и всё начинается заново.
Эту параллель настолько четко проводить всё равно нельзя: в дичах вы сидели на грядках годами и формили капитальный клуб. Были сами себе хозяева.
Оказавшись на улице в некоем подобии стартапа, ожидаемо, произошла смена обстановки, вследстие чего, разумеется, среди игроков произошло оживление, которое вы сможете поддерживать до какой-то поры.
Сообщение отредактировал Sub: 22 April 2017 - 12:18