Ну отмени страховку, цены на шипы рухнут ниже плинтуса и все.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

[Девблог] Переработка мунмайнинга. Выжимка сути.
Отправлено 22 July 2017 - 14:01

Цена многих шипов держится в районе страховки по причине перепроизводства. Ниже оно не падает просто потому, что при такой цене их выгоднее застраховать и слить вместо того чтобы продавать.
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи
Отправлено 22 July 2017 - 14:25

Можно пояснить, каким образом связана страховка и система компенсаций? Что мачалки, что т3, бывшие самыми популярными (да и остающиеся ими) кта-форматами не страхуются, ну точнее страхуются, но большую часть стоимости все равно придется покрывать именно компенсацией.
Отправлено 22 July 2017 - 14:29

Ага, именно поэтому тупо нонстоп производить на миники с ророк дреды и сдшить на андоке уже почти пол года как обычный способ заработка в ноляхСтраховка формируется стоимостью материалов, рынок формирует цену миников. Экономика 101.

Отправлено 22 July 2017 - 15:05

Ага, именно поэтому тупо нонстоп производить на миники с ророк дреды и сдшить на андоке уже почти пол года как обычный способ заработка в нолях
Семь лет назад то же самое делали в импе с некоторыми Т1.
Страховка формируется стоимостью материалов, рынок формирует цену миников. Экономика 101.
Цену миников формирует рынок, на котором основной потребитель - производственник. Упала цена на шипы - производственнику невыгодно производить - он не покупает минералы - падает цена на минералы. Экономика 101+1
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи
Отправлено 22 July 2017 - 15:06

Можно пояснить, каким образом связана страховка и система компенсаций? Что мачалки, что т3, бывшие самыми популярными (да и остающиеся ими) кта-форматами не страхуются, ну точнее страхуются, но большую часть стоимости все равно придется покрывать именно компенсацией.
Компенсы из внутренних ресурсов. А конкретно у кого он после ребаланса т3 основной кта формат, кроме пл? В топ10 ни у пм, ни дичей, ни гунов нет т3, ни мачалок.
Отправлено 22 July 2017 - 15:14

Краб кта ))) Да вы жжете.
Какая разница для альянса кто и как будет как доход делать? Не будет баронов, будет множество линейных мемберов на рорках, которые будут копать, производить и тащить в маркет, где-то в этой цепочке альянс будет снимать свой налог. У гунов никогда ничего просто так не делается, всегда есть мотиватор, кта "за альянц" c наградой в виде хера собачего и грамоты это на 1-2 раза, т.е. как говорят "unsustainable", нужно будет систему создавать которая будет работать. И гуны уже все продумали и подготовились, говоря политическими штампами "мы готовы к любому развитию событий".
Скорее всего и на структурке при рефайне можно будет ставить процент, как с этими штуками для планетарки.
Отправлено 22 July 2017 - 15:17

Краб кта ))) Да вы жжете.
Какая разница для альянса кто и как будет как доход делать? Не будет баронов, будет множество линейных мемберов на рорках, которые будут копать, производить и тащить в маркет, где-то в этой цепочке альянс будет снимать свой налог. У гунов никогда ничего просто так не делается, всегда есть мотиватор, кта "за альянц" c наградой в виде хера собачего и грамоты это на 1-2 раза, т.е. как говорят "unsustainable", нужно будет систему создавать которая будет работать. И гуны уже все продумали и подготовились, говоря политическими штампами "мы готовы к любому развитию событий".
Скорее всего и на структурке при рефайне можно будет ставить процент, как с этими штуками для планетарки.
А что, рефайн будет возможен только на этой же лунной структурке? Как-то пропустил.
Отправлено 22 July 2017 - 15:20

Компенсы из внутренних ресурсов. А конкретно у кого он после ребаланса т3 основной кта формат, кроме пл? В топ10 ни у пм, ни дичей, ни гунов нет т3, ни мачалок.
У нас как были фракбатлы с т3 единственными кта-форматами, так и остались. Что касается дичей с гунами, то первые полгода кта уже просто не видели, а вторые любовью к мачалкам и не отличались.
Сообщение отредактировал makstomaks: 22 July 2017 - 15:21
Отправлено 22 July 2017 - 15:45

А что, рефайн будет возможен только на этой же лунной структурке? Как-то пропустил.
говорят полные бонусы будут только на этих структурках.
спросил у товарищей в теме, говорят процент с рефайна приносит очень мало и мы не будем даже запариваться с этим, а доход с р64 составляет мизерную часть доходов альянса. тут была инфа про дичей что у них так же - доход с хай энд лун это небольшая часть.
Сообщение отредактировал RLeonis: 22 July 2017 - 16:14
Отправлено 22 July 2017 - 15:46

куча пилотов ничего не производящая в еве рассуждает как же работает маркет товаров
для производителей т2 этот патч будет огромным бустом.
для альянсов типа гунов это - пару титанов дохода в месяц....что на фоне общего дохода ни о чём
для инвалидов которые окучивают луны и везут на маркет это будет не приятно но их не жалко...пусть страдают
для ссп это ещё один способ раскрутить пилотов на банки
Отправлено 22 July 2017 - 15:53

ну я думаю да. одно дело когда рынок монополизирован теми кто заправляет посы и варит алхимию, даже у нас это от силы пара десятков людей, которые продают их через систему контрактов + соответственно могут быть перекосы когда что-то приходится импортировать с житы.
а другое когда в мунмайнинг зайдут тысячи и все это будет оперативно идти в локальный маркет (привет налог альянсу кстати), без привязки к ценам в жите.
Сообщение отредактировал RLeonis: 22 July 2017 - 16:01
Отправлено 22 July 2017 - 15:56

Oh, rly?
сейчас я покупаю адвансед мунматы с маркета теряя прибыль с варки (потому что наварить всю номенклатуру мунматов в нужном количестве это ад с посами -торговыми ордерами и логистикой) а после патча +1 цитаделька на варку и используя уже имеющихся чаров на стройку я буду всё варить себе сам...естественно это буст!
Отправлено 22 July 2017 - 16:47

говорят полные бонусы будут только на этих структурках.
спросил у товарищей в теме, говорят процент с рефайна приносит очень мало и мы не будем даже запариваться с этим, а доход с р64 составляет мизерную часть доходов альянса. тут была инфа про дичей что у них так же - доход с хай энд лун это небольшая часть.
Нам эти луны все равно были не нужны? )
ну я думаю да. одно дело когда рынок монополизирован теми кто заправляет посы и варит алхимию, даже у нас это от силы пара десятков людей, которые продают их через систему контрактов + соответственно могут быть перекосы когда что-то приходится импортировать с житы.
а другое когда в мунмайнинг зайдут тысячи и все это будет оперативно идти в локальный маркет (привет налог альянсу кстати), без привязки к ценам в жите.
Два десятка человек на все луны на территории Дельве? Позвольте не поверить. А монополия в локальном маркете это такая себе монополия.
сейчас я покупаю адвансед мунматы с маркета теряя прибыль с варки (потому что наварить всю номенклатуру мунматов в нужном количестве это ад с посами -торговыми ордерами и логистикой) а после патча +1 цитаделька на варку и используя уже имеющихся чаров на стройку я буду всё варить себе сам...естественно это буст!
Ну да, если будет достаточно желающих продавать свои мунматы, а не использовать "+1 цитадельку на варку". Ну и будет не слишком много других желающих использовать +1 цитадельку. В общем приыбыль от варки резко уменьшится в полном соответствии с рыночными правилами. А вот куда она уйдет - копателям, производственникам или покупателям т2-шипов - большой вопрос.
Отправлено 22 July 2017 - 16:56

Два десятка человек на все луны на территории Дельве? Позвольте не поверить. А монополия в локальном маркете это такая себе монополия.
я у этих товарищей мунматы покупаю, может прекурсоры для всяких sylramics, photonics и прочего еще кто-то варит, но конечные материалы продают только "бароны", возможно могло бы быть больше, но из-за грядущего патча никто не хочет туда влезать.
ситуация вероятно будет будет напоминать рынок планетарки. сам себе все не наваришь или узкая специализация или фабрики.
Сообщение отредактировал RLeonis: 22 July 2017 - 17:01
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users