Есть много гипотез о том как будет создаваться ИИ, и что он будет из себя представлять. И киборгизация пожалуй самая необычная из них.
Симуляция мозга невозможна при помощи цифровых технологий. Он аналоговый, и оперирует непрерывным потоком физических данных, в то время как цифровые оперируют дискретными данными т.е цифрами. Тут нужна аналоговая обработка данных. Квантовые, или квантово-оптические чипы к примеру.
Разве? Вот узкоспециализированные системы аки калькулятор в его первичном значении "человек для расчётов" сомнительны, а с разумной машиной путь человек->киборг->ИР хотя бы более менее ясен, в то время как с остальными не понятно даже с чего начать.
С учётом крайне высокого уровня погрешности в мозгах многое из квантовых эффектов удастся заменить посредством dev/random, так что тут можно говорить о недостатке мощностей для подобной симуляции но не о её принципиальной невозможности?
Димфаир, не игнорь меня! У меня еще много вопросов.
Ну ок. Выживание не будет целью самообучающегося алгоритма, который вы называете "ИИ". Т.е. ИИ - это будет самообучающийся алгоритм, целями которого будет обыгрывать меня в доту на СФе на миде, водить авто и еще ряд узкоспециализированных задач, добавлять которые будет программист.
Сможет ли такой ИИ в процессе решения задач, которые нужны для достижения заложенных целей, формулировать новые цели?
Ты кто?
ИИ слишком широкое определение, уточни что ты вообще подразумеваешь под этим термином.
Если у разумной машины есть некая задача, для выполнения которой эта разумная машина должна продолжать существование, то продолжение существования разумеется будет одной из целей.

Вход

Наверх