Типа отзыва серии автомобилей из-за возможного возгорания ("патч") никто никогда не видел? Такое бывает, но реже...
Всех под одну гребенку - "прыщавые юнцы-максималисты, желающие понтануться", ага.
Может быть, ты не там смотрел - но выходит больше тех, кто пользует потому, что нравится больше (причем не из-за какой-то уникальности) и у кого хватает умения/знаний делать это эффективно (то, что в консоль часто лезть приходится - не отрицаю).

Я пишу то, что вижу. Больше половины сотрудников у меня на работе для рабочих задач используют Линукс. Особенности работы. Линукс потребляет меньше ресурсов, и более эффективен в нашем случае.
Был как то соц опрос по приколу (по внутренней почте). Кто какую ось юзает дома. Только 4ро используют дома мультисистему винда-линукс. Ни один не использует Линукс для домашних развлечений.
Зато у меня вагон друзей, которые никак по работе не связаны с компами и софтом (имею ввиду не работают на софт контору, компы то они понятное дело используют), но дома у них стоит Линукс (и тайком на втором партишене винда). И они мне каждый божий день втирают, какой я ламер, что юзаю позорное творение дяди Билли. В перерывах между общением о том, как они 3 часа ставили какой то пакадж на свою чудосистему. Причем почти все они, когда надо поиграть в игрушку, почему то грузят ВинХР со второго партишена...
Далее, про знания и умения. У меня их тоже хватает. Но когда я хочу отдохнуть, поиграть, выполнить какие-то простые действия, я хочу сделать это быстро, и без напряжения. Винда дает мне все это. Мне не надо тратить время на коммандную строку, правку конфигов и тп. Я дабл-клик - и все работает. А для игр и тп мне не нужна экономичность линукса, мне ненужна его стабильность, мне ненужна его отличная серверная подсистема. Мне нужен именно дабл-клик - и все работает. И до тех пор, пока Линукс не предоставит мне(и миллионам других пользователей) аналогичной эффективности - он будет на втором месте. Вне зависимости от фанбоизма.
Хм, каждый вибирает сам. Но, опять же - для просто работы и серфинг в нете, имхо, лучше кУбунту и Мандрива или что нить еше на дебиане - на нем достаочно осовить совсем небольшой процент всех возможностей и всего этого хватет до крыши.
Лично мне не нравяться планы майкрософта стать полновластным и единственным мировым производителем софта.Мне не нравится интерфейс виндоус в стиле "специально для блондинок". Я не оспариваю многих его проффесиоанльных сторон и многих специфических деталей...но все-таки...
ЗЫ. Я не линуксоид, в своей работе я накрепко привязан к Виндоус и .NET Framework
ЗЗЫ. oOFlyAngelOo, вы случаем в RF online не играли?

Хм, я серфлю в нете на ИЕ, и не испытаваю никаких проблем. Без опер, фаерфоксов и тп. Что я делаю не так?
Интерфейс для блондинок - это именно то, из-за чего винда популярна. Не секрет, что 90% пользователей компов - это именно блондинки и блондины из офисов, клерки, дети-игроманы, бизнесмены и тп. Им им важна простота. А не настраиваемость оси. Начерта бизнесмену, загруженному работой по уши, учить еще какие то чертовы комманды консоли? У него дел и так хватает.
Да, монополизм в сфере ОСи дело печальное. Нет сильной конкуренции - нет быстрого движения вперед. С этой позиции политика Микрософта неприятна конечным пользователям, ибо у них нет практически выбора. Но монополия - следствие не только политики Майкрософт, но и выбора пользователей. Это не Газпром, где как ни крути, больше газа ни у кого нет...
З.Ы. Да, я играл в РФО, и в данный момент присутствую там на форуме только в качестве модератора.
I like PK. I like UO.