- Видишь черный квадратик на рабочем столе? Кликаешь на него, открывается черное окошко. Там пишешь "ps axu | grep java | grep -v grep". Записывай! Так вот, видишь теперь номерок во втором столбике? В этом черном окошке пишешь "kill -9 123", где 123- как раз этот номерок.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
А ты купил лицензированную Windows?!
Отправлено 08 January 2008 - 15:03
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 08 January 2008 - 17:07
Выше уже приводили аналогию. Я ее повторю. Вы сравнили софт с машиной? Отлично.Пипец ваще...
А давайте про машины поговорим, как оно круче :
Я вот автомобили предпочитаю покупать у авторизованных диллеров - типо там сервис, какая-никакая гарантия, да и пепельница никем еще не юзаная.
Кто-то мне скажет, что я полный лох, потому что выйдя из из автосалона машина стоит на 30% дешевле.
И вообще автопроизводители оборзели - такая же, но свежеугнанная и с перебитыми номерами на движке стоит уже в три раза дешевле - значит
столько и должна стоить.
Да и вообще - полная клиника на своем авто ездить - когда есть метро и можно от бабушки через турникет прыгнуть - скажут мне поклонники опенсоурсе.
В вашей купленной у дилера с гарантией машины например отвалился поворотник. Вы приехали на сервис, вам по гарантии поставили его назад.
Из-за ошибки программного продукта у вас были повреждены важные данные на жестком диске(физически удалены документы например). Вы звоните в службу поддержки. Вас посылают в лес читать пользовательское соглашение. И сообщают что ошибка, которая вызвала сие действие будет исправлена "в ближаейшем будущем".
Итак совместим вещи. Пусть автодилеры ведут себя как продавцы софта.
Вы купили машину, через 3 месяца у вас поломался двигатель. В компании представителе вам сообщили, что бывает, такие поломки обязательно будут исправлены в следующих версиях машины, а сейчас ничем вам помочь не могут. максимум - дадут совет, как ездить на машине, у которой ломается двигатель - не включать его, ездить на троссе.
Аналогия ясна?
А что касается извечного спора Линуксоидов и Виндовсоюзеров:
Пока Линукс не станет аналогичен Винде по дружелюбности пользователю (не в красоте КДЕ дело), тогда его можно рассматривать как серьезного конкурента дяде Билли. Пока же для банальных операций даже в наиболее дружелюбных Убунту или Федоре нужно знание коммандной строки, в какой конфиг что писать и тп - большинство юзверей будут выбирать винду.
На данный момент большинство из простых пользователей Линуха у нас (за бугром простые пользователи линуха - те, кому не по карману лицензия винды) - это товарищи, которые хотят почуствовать себя элитой. Ведь так приятно считать себя умнее всех, потому что "они юзают гадкий тупой виндовс", а я умнее их, я использую "умный, гибкий, настраиваемый Линукс"... На стольких таких вот "гуру Линукса" уже насмотрелся...
З.Ы. Тех, кому Линукс по работе нужен, я не трогаю. Для многих служебных задач в определенных сферах деятельности Линукс на порядок эффективнее Винды, это понятно. Но как система для развлечений, простой работы, не требующая специальных знаний - Винда вне конкуренции.
З.Ы.Ы. Предупреждая вопросы "а ты вообще видел тот Линукс" - на работе у меня стоит Винда ХР, Убунту и Ред Хат. И на всех 3х операционках я работаю. Дома - винда ХР...
Отправлено 08 January 2008 - 17:18
Всех под одну гребенку - "прыщавые юнцы-максималисты, желающие понтануться", ага.На данный момент большинство из простых пользователей Линуха у нас (за бугром простые пользователи линуха - те, кому не по карману лицензия винды) - это товарищи, которые хотят почуствовать себя элитой. Ведь так приятно считать себя умнее всех, потому что "они юзают гадкий тупой виндовс", а я умнее их, я использую "умный, гибкий, настраиваемый Линукс"... На стольких таких вот "гуру Линукса" уже насмотрелся...
Может быть, ты не там смотрел - но выходит больше тех, кто пользует потому, что нравится больше (причем не из-за какой-то уникальности) и у кого хватает умения/знаний делать это эффективно (то, что в консоль часто лезть приходится - не отрицаю).
Отправлено 08 January 2008 - 17:48
А что касается извечного спора Линуксоидов и Виндовсоюзеров:
Пока Линукс не станет аналогичен Винде по дружелюбности пользователю (не в красоте КДЕ дело), тогда его можно рассматривать как серьезного конкурента дяде Билли. Пока же для банальных операций даже в наиболее дружелюбных Убунту или Федоре нужно знание коммандной строки, в какой конфиг что писать и тп - большинство юзверей будут выбирать винду.
На данный момент большинство из простых пользователей Линуха у нас (за бугром простые пользователи линуха - те, кому не по карману лицензия винды) - это товарищи, которые хотят почуствовать себя элитой. Ведь так приятно считать себя умнее всех, потому что "они юзают гадкий тупой виндовс", а я умнее их, я использую "умный, гибкий, настраиваемый Линукс"... На стольких таких вот "гуру Линукса" уже насмотрелся...
З.Ы. Тех, кому Линукс по работе нужен, я не трогаю. Для многих служебных задач в определенных сферах деятельности Линукс на порядок эффективнее Винды, это понятно. Но как система для развлечений, простой работы, не требующая специальных знаний - Винда вне конкуренции.
З.Ы.Ы. Предупреждая вопросы "а ты вообще видел тот Линукс" - на работе у меня стоит Винда ХР, Убунту и Ред Хат. И на всех 3х операционках я работаю. Дома - винда ХР...
Хм, каждый вибирает сам. Но, опять же - для просто работы и серфинг в нете, имхо, лучше кУбунту и Мандрива или что нить еше на дебиане - на нем достаочно осовить совсем небольшой процент всех возможностей и всего этого хватет до крыши.
Лично мне не нравяться планы майкрософта стать полновластным и единственным мировым производителем софта.Мне не нравится интерфейс виндоус в стиле "специально для блондинок". Я не оспариваю многих его проффесиоанльных сторон и многих специфических деталей...но все-таки...
ЗЫ. Я не линуксоид, в своей работе я накрепко привязан к Виндоус и .NET Framework
ЗЗЫ. oOFlyAngelOo, вы случаем в RF online не играли?
Главное не синтезатор. а кто за ним сидит
©неизвестный современный композитор
Отправлено 08 January 2008 - 17:53
Вспомнил еще одну причину, почему мне линукс не понравился - очень большой выбор софта, нет "отраслевых" стандартов, типа "сборки" xp+офис+файнридер+1с+фотошоп решает 99%, которые решают офисных задач. Сам уже упомянул косвенно что на любую задачу несколько решений найти можно. Даже в процессе установки приходится выбирать графическую оболочку, а как ее выбирать если не знаешь чем они отличаются, а разные "сравнительные обзоры" по сути сводятся к тому "дело вкуса", а досконально разбираться хотя бы с двумя, чтобы почувствовать разницу не только по виду рабочего стола дефолтному никакого желания нет, ведь, по крайней мере, потраченное время на одну уйдет даром, а не станешь изучать все варианты может потом оказаться, что как раз в той, которую не стал изучать есть то, что тебе нужно. Про выбор дистрибутива вообще молчу. Вот предложи мне свой вариант "сборки" типа win xp+ office 2003 + finereader + photoshop +1с, наверняка через 5 минут даже на этом форуме начнется спор, что ты фигню предлагаешь, что есть лучше варианты
А в винде нету выбора программ? Или тобою названные являются единственными достойными внимания? Open Office, Corel Draw, в бюзгалтерских глюкалах не силен, потому не назову аналог. Выбор "единственной" программы - дело личного опыта или думаешь, что офисная тетка в состоянии сделать выбор меж М$ или Open офисами? Вряд ли. Что поставил админ, тем и будет пользоваться.
Отправлено 08 January 2008 - 18:11
Есть конечно, но названные мною стандарт "де-факто", имхо, хотя лично мне корел больше нравится, но приходится юзать фотошоп, импорт/экспорт неполноценные . Их изучают на многочисленных курсах, в школах и институтах (наверное), больше книжек по ним "для чайников". Если пишут в резюме "владение ПК - пользователь", то обычно их имеют ввиду, с ними у юзеров меньше всего вопросов возникает, с ними же меньше всего проблем с совместимостью при обмене документами с клиентами/поставщиками/подрядчиками и т. п. Недавний пример: прислали моему клиенту "программу" оформления заказа - страница ексель с vb скриптами, он и так меня заколебал при открытии фала звонивши, что там небезопасно и т. п. А если бы у него опен стоял, работала бы она в нем? Сомневаюсь. А если "тетку" спросить то выберет она, наверное, в 99,99% случаев именно M$, особенно если добавить там номер версии, 2003, например или 2.0, потому что другого ничего не знает а если админ самостоятельно поставит ей опен, то столько крику поднимется, я так однажды 2007 поставил, первую ночь ставил, вторую преставлял 2003 назадА в винде нету выбора программ? Или тобою названные являются единственными достойными внимания? Open Office, Corel Draw, в бюзгалтерских глюкалах не силен, потому не назову аналог. Выбор "единственной" программы - дело личного опыта или думаешь, что офисная тетка в состоянии сделать выбор меж М$ или Open офисами? Вряд ли. Что поставил админ, тем и будет пользоваться.
Сообщение отредактировал VolCh: 08 January 2008 - 18:15
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 08 January 2008 - 21:25
Отвечу за него, ничего? )) Угу, играл он. Но вообще это лучше в пмЗЗЫ. oOFlyAngelOo, вы случаем в RF online не играли?
Отправлено 09 January 2008 - 12:33
Сообщение отредактировал Mbvanu: 09 January 2008 - 12:34
К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".
Реальная экономика (теория)Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война
Отправлено 09 January 2008 - 13:36
Отправлено 09 January 2008 - 13:36
Почему пиратка ? Много причин, основная - одинаковая функциональность. Ну не могу я из дома качать обновления и позвонить в саппорт тоже. ))) В деревне я живу. За траффик отстёгиваю такие суммы, что жителям Москвы (в которой работаю) кажется, что я супер богатый перец.
Может возникнуть вопрос: почему тогда не Убунта какая нить или что то подобное ? С удовольствием отвечу: Не подходят они для домашнего компа, чтобы вся семья пользовалась, а не только избранный (я, то бишь). Не видел под *nix системами обучающих, развивающих детских игр и программ.
Мне наплевать, сколько зарабатывает дядя Билли. Если много, то молодец, кросафчег.
Мне наплевать, что есть сообщество OpenSource.
Мне важно, что придя домой и решив посидеть за компом я жму на кнопку "Power" и наслаждаюсь музыкой, играми или общением в аське....., а не просматриваю в очередной раз конфиг и не думаю "почему машина виснет с последующим запарыванием файловой системы ???"
Может куплю Винду .... потом как нибудь.
А сейчас пойду я ..... Linux настраивать, разработчики новую сборку софта притащили. Интересно, заработает или нет ?
Отправлено 09 January 2008 - 15:05
1) Стойкие фанаты Виндоус , говоряшие что Linux -это гадость - поймите, одних БАЗОВЫХ сборок Линукса штук 50 где то. А неофициальных, сделанных юзерами? НЕ поддаеться исчислению. Это как многообразие прокачки персов в ЕВЕ - вроде и похожие все, ан нет, все по разному.
Так что есть из чего выбирать.
Если вы юзаете ЛИЦЕНЗИОННЫЙ БОЛЬШОЙ софт (т.е. с мегазашитами от пиратов, запуском с ДВД, еше какими нить наворотами) - то юзайте виндоуз, никто его у вас не отнимает.
2) Фанаты Линукса - прочитайте п.1 и поймите - что далеко не всем нужны *nix системы.
3) Если вы юзаете небольшие программки, или софт не требующий специфических дров - то ЭТОТ СОФТ под Линуксом будет запускаться...
По сборкам...Приведем сборку кУбунту:
Вставил диск, запустил кубунту с ЛайвCD (потом ТАКАЯ же версия с этого же диска ставиться на комп) я тут же вижу перед собой:
а) Аудиоплдеер (очень похож по стилю на foobar)
б) Программку-клиент ICQ,AOL, Yahoo и еше фиг знает чего
в) Софт для работы с файловой системой
г) Торрент-клиент
и т.д. т.е. набор УЖЕ нормальный...хотя смотря для кого =)
Это я насчет того, что с Линуксом возиться надо =) я в КДЕ в кубунте с командной строкой так и не разобрался, хотя юзаю кубунту по полной =)
Главное не синтезатор. а кто за ним сидит
©неизвестный современный композитор
Отправлено 09 January 2008 - 15:18
если бы не паленая винда то таже ХаПэ сейчас стоила по 1к американских рублей
а так Билли видит ацкую конкуренцию своему продукту которая идет от его продукта...
за что мне нрацца паленая винда никаких активаций и регов ненадо=)
поставил винду... и с того же диска крек и все робит=)
начались траблы все снес и нарисовал по новой=)
вот тока очень сложно сейчас найти дисочек с паленой виндой=(((((((((
после саммета в прошлом году...опс позапрошлом
все лавочки поприкрыли=( терь тока лицензию втюхать пытаюццо...
Отправлено 09 January 2008 - 15:22
А касаемо у лицензии поддержка и тд это все бред..... реальную помошь в редких случаях окажут если проблема у тебя одного , а если у всех проблемы обновить можно и пиратский продукт.... до выходы СП2 для Висты думаю уйду на Линукс
Да и ЯРЫМ поклонникам лицензии на заметку .....скока гиг видео и музыки у вас купленно ?
Сообщение отредактировал DR_Hans: 09 January 2008 - 15:25
Отправлено 09 January 2008 - 15:32
а также, например, мышки genius, модемы arris через usb и другое железо под которое драйверов нет то или железо работать не будет (модем), или работать будет не на 100% (две кнопки и колемо у мыши, остальные мои 7 кнопок отдыхают), так что захотите полноценную работу железа - готовьтесь к апгрейду, если захотите линукс попробовать3) Если вы юзаете небольшие программки, или софт не требующий специфических дров - то ЭТОТ СОФТ под Линуксом будет запускаться...
Добавлено:
винда лицензия или разрабы не заслуживают и ты ее стер?Ситуация следующая касаемо любого продукта, всегда сначало скачаю пиратское посмарю , если разрабы заслужили денег куплю лицензию если нет пусть идут лесом касаетсо всего и софта и медиа...
Отправлено 09 January 2008 - 15:44
Мазохисткая любовь не продается?Хрюня пиратко, денег не заслужили, стирать то зачем ? Я лучше помучуюсь
Отправлено 09 January 2008 - 15:45
Я пишу то, что вижу. Больше половины сотрудников у меня на работе для рабочих задач используют Линукс. Особенности работы. Линукс потребляет меньше ресурсов, и более эффективен в нашем случае.Типа отзыва серии автомобилей из-за возможного возгорания ("патч") никто никогда не видел? Такое бывает, но реже...
Всех под одну гребенку - "прыщавые юнцы-максималисты, желающие понтануться", ага.
Может быть, ты не там смотрел - но выходит больше тех, кто пользует потому, что нравится больше (причем не из-за какой-то уникальности) и у кого хватает умения/знаний делать это эффективно (то, что в консоль часто лезть приходится - не отрицаю).
Был как то соц опрос по приколу (по внутренней почте). Кто какую ось юзает дома. Только 4ро используют дома мультисистему винда-линукс. Ни один не использует Линукс для домашних развлечений.
Зато у меня вагон друзей, которые никак по работе не связаны с компами и софтом (имею ввиду не работают на софт контору, компы то они понятное дело используют), но дома у них стоит Линукс (и тайком на втором партишене винда). И они мне каждый божий день втирают, какой я ламер, что юзаю позорное творение дяди Билли. В перерывах между общением о том, как они 3 часа ставили какой то пакадж на свою чудосистему. Причем почти все они, когда надо поиграть в игрушку, почему то грузят ВинХР со второго партишена...
Далее, про знания и умения. У меня их тоже хватает. Но когда я хочу отдохнуть, поиграть, выполнить какие-то простые действия, я хочу сделать это быстро, и без напряжения. Винда дает мне все это. Мне не надо тратить время на коммандную строку, правку конфигов и тп. Я дабл-клик - и все работает. А для игр и тп мне не нужна экономичность линукса, мне ненужна его стабильность, мне ненужна его отличная серверная подсистема. Мне нужен именно дабл-клик - и все работает. И до тех пор, пока Линукс не предоставит мне(и миллионам других пользователей) аналогичной эффективности - он будет на втором месте. Вне зависимости от фанбоизма.
Хм, я серфлю в нете на ИЕ, и не испытаваю никаких проблем. Без опер, фаерфоксов и тп. Что я делаю не так?Хм, каждый вибирает сам. Но, опять же - для просто работы и серфинг в нете, имхо, лучше кУбунту и Мандрива или что нить еше на дебиане - на нем достаочно осовить совсем небольшой процент всех возможностей и всего этого хватет до крыши.
Лично мне не нравяться планы майкрософта стать полновластным и единственным мировым производителем софта.Мне не нравится интерфейс виндоус в стиле "специально для блондинок". Я не оспариваю многих его проффесиоанльных сторон и многих специфических деталей...но все-таки...
ЗЫ. Я не линуксоид, в своей работе я накрепко привязан к Виндоус и .NET Framework
ЗЗЫ. oOFlyAngelOo, вы случаем в RF online не играли?
Интерфейс для блондинок - это именно то, из-за чего винда популярна. Не секрет, что 90% пользователей компов - это именно блондинки и блондины из офисов, клерки, дети-игроманы, бизнесмены и тп. Им им важна простота. А не настраиваемость оси. Начерта бизнесмену, загруженному работой по уши, учить еще какие то чертовы комманды консоли? У него дел и так хватает.
Да, монополизм в сфере ОСи дело печальное. Нет сильной конкуренции - нет быстрого движения вперед. С этой позиции политика Микрософта неприятна конечным пользователям, ибо у них нет практически выбора. Но монополия - следствие не только политики Майкрософт, но и выбора пользователей. Это не Газпром, где как ни крути, больше газа ни у кого нет...
З.Ы. Да, я играл в РФО, и в данный момент присутствую там на форуме только в качестве модератора.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users