Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Surviving Mars

Surviving Mars Strategy Space Mars Paradox Interactive

• Авторизуйтесь для ответа в теме
250 ответов в теме

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7706 сообщений
1151
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen
  • Client:Eng

100 исследований, плохо, а то что у тебя на миллион меньше со старта это вааще ужос.

У русских можно хоть 1 ракету оставить вместо дронконтроля, чтоб не жрало микросхемы, и второй летать. Плюс выработка с шахты сразу больше.

А тут ракета одна. Стартуешь ракетчиком чтоб вторая была - купол разбежится ток в путь, а психологом или олигархом чтоб шахтеры с первого купола не убежали... приходится оставлять машинку пока ракета летает, такое себе, 8 дронов и никакой радиус.

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14225 сообщений
2348

приходится оставлять машинку пока ракета летает, такое себе, 8 дронов и никакой радиус.

Для старта достаточно, насколько помню.

Единственное условие - склады в одном радиусе с любой стройкой, но если машинка вместе со складами в центре зоны контроля (и всё строится от этого центра), то вполне норм.

Сообщение отредактировал CHoh: 21 March 2018 - 20:39

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7706 сообщений
1151

это те должно хорошо подфартить со стартом чтоб вода и бетон и золото были в радиусе машинки, и еще территория где строится все остальное подальше от экстракторов. 

Денег на выпариватели нет, и лет 30 еще не будет, всю наличность нужно как угодно экономить, чтоб хватило на запчасти до вылета первого "золотого галеона".

Сообщение отредактировал Zolha: 21 March 2018 - 21:38

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

это те должно хорошо подфартить со стартом чтоб вода и бетон и золото были в радиусе машинки, и еще территория где строится все остальное подальше от экстракторов. 

Денег на выпариватели нет, и лет 30 еще не будет, всю наличность нужно как угодно экономить, чтоб хватило на запчасти до вылета первого "золотого галеона".

Я себе старт за парадоксов модифицировал просто.
Выкинул вапорайзер и запихнул дрон контрол префаб. Воду из качалки добываю.

Можно же руками выбирать что будет в первой ракете.

И никаких проблем :)

Сообщение отредактировал Tonakien: 21 March 2018 - 22:07

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7706 сообщений
1151

угу, ты еще руками выбери чтоб клетка в которой ты стартовал была с водой, или ты из тех честных игроков кто берет 1 дрона и потом 99 загружает сейв просканив весь сектор и выбрав место для высадки ?

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13482 сообщений
7618
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

100 исследований, плохо, а то что у тебя на миллион меньше со старта это вааще ужос.

Старт за церковь. 0 исследований, на лям меньше, гидропоник фермы выдают в 2 раза меньше хавки, 20м за единицу редкозёма. Особых проблем нет даже при отсутствии воды. Бетон + голда со старта нужны, остальное дело техники. Вынести тебя может только метеоритный дождь прям по базе в первые ...дцать лет, да и то не факт.

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

угу, ты еще руками выбери чтоб клетка в которой ты стартовал была с водой, или ты из тех честных игроков кто берет 1 дрона и потом 99 загружает сейв просканив весь сектор и выбрав место для высадки ?

2 пробы хватает чтоб воду найти.
Я потому и умирал 3 раза что не смог найти воду+золото+бетон рядом

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 14638 сообщений
1086
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

Я походу единственный кто стартовал ученым а не психологом или ракетчиком? )

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7706 сообщений
1151

Со стартом в принципе проблем нет, я первый старт за парадоксов заблосил на 60-м году, когда понял что к испытанию нифига не успею набрать запас жира.

Другое дело что это .... интересно :-) 

Я стартую олигархом :-)

Сообщение отредактировал Zolha: 21 March 2018 - 22:37

• 0

SINtez

SINtez

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений
548
  • EVE Ingame:SINtez91

Да почему вы называете Солы годами? Это же наши сутки + 40минут

• 2

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13482 сообщений
7618

2 пробы хватает чтоб воду найти.
Я потому и умирал 3 раза что не смог найти воду+золото+бетон рядом

Эммм...

Со старта 100% есть бетон. Ставим бетонокопалку, радар. Ну и ветряки ессно. Всё! Высканиваем соседние секторы. Если есть голда - ставим вайфайчик для дронов по феншую и развиваемся. Если нет - сваливаем, второй ракетой - привозим дрономашину + транспорт. Дальше уже сопсна высканиваем окрестности двльше и переезжаем. Запасы ресов транспорт перетаскивает на счет раз, ты теряешь половину ресов на стартовую отстройку - т.е. нифига по сути не теряешь. Ничего кроме голды - не нужно. Если нет воды - 2 испарителя докупаем + теха на +50% эффективности - выше крыши для старта.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14225 сообщений
2348

Тоже кажись ни разу не ставил купол там, где прилетел.

Посадил ракету в другое насканенное место и стройся там спокойно.

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7706 сообщений
1151

Вайфай для дронов на старте это 400к+ (150 стоит и скока микросхем сожрет на ремонт за 25+ лет) потраченных до отправки корабля с золотом если чо. По мне вместо этого лучше 1 генератор купить.

Ну и ветряки ессно. 

Э... а запчастей откуда брать на них ? Тут каждая копейка на счету, а ты предлагаешь по 200к на ветряк выкинуть до первого заработка... ты точно за русских/парадоксов/церковь ?

Экономия на расходниках (кроме тех что уже есть на планете) сильно помогает на старте, за русских я к 70-80 году выхожу на автономию колонии, т.е.  2 полиметрных завода 2 завода электроники и завод запчастей со всем персоналом. Почти всегда... один раз на 15-м году мне метеорит прилетел в два из 4-х  генераторов :(.

Да почему вы называете Солы годами? Это же наши сутки + 40минут

Ага и ракета до марса за сутки долетает, и дети через неделю после рождения в школу идут... Поидее 1 сол = 1 год земли, а отображение времени типа осреднение всех суток года в одни.

Сообщение отредактировал Zolha: 21 March 2018 - 23:16

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13482 сообщений
7618

Э... а запчастей откуда брать на них ? Тут каждая копейка на счету, а ты предлагаешь по 200к на ветряк выкинуть до первого заработка... ты точно за русских/парадоксов/церковь ?

...

Почти всегда... один раз на 15-м году мне метеорит прилетел в два из 4-х  генераторов

Генератор - 400к штука, жрет один полимер.

Ветряк - бесплатен, жрет 0,5 механики, генерит как пол генератора, при старте на верху - генерит больше за счет бонуса. Иммун к метеоритам, ибо новый построить - раз плюнуть. Лоу левел теха на +33% генерации за 2 полимера - в наличии...

В обчем, ты просто офигеть как экономишь на старте на генераторах :D

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29148 сообщений
2277
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Стирлинг жрёт полимер только если открытый, закрытый в обслуживании не нуждается. Но в остальном согласен-ветряки обходятся дешевле.

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7706 сообщений
1151

Стирлинг, если не открывать он не жрет ни одного полимера, 4 генератора со старта хватает на первый купол, в критическом случае можно на ночь окрыть один на ночь. Ну там если кабель пробило не вовремя.

Учитывая что ночь это 1/3 времени то руками можно этот полимер растянуть лет на 5-10.... или вообще не тратить.

Ветряки хороши когда строишь завод по производству запчастей, вот только я его строю в третьем куполе :-).

Если чисто по деньгам считать, то без стартовых стирлингов на ветряках вполне все хорошо, но стирлинги оставляют резерв денег нетронутым, по сути содержание требует буровая, бетонодробилка  и топливозавод, 1-2 запчасти в год, все остальное на подножном корме.

На всякие форсмажоры запас лучше иметь.

Сообщение отредактировал Zolha: 22 March 2018 - 0:07

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13482 сообщений
7618

Стирлинг, если не открывать он не жрет ни одного полимера, 4 генератора со старта хватает на первый купол, в критическом случае можно на ночь окрыть один на ночь. Ну там если кабель пробило не вовремя.

Учитывая что ночь это 1/3 времени то руками можно этот полимер растянуть лет на 5-10.... или вообще не тратить.

Ветряки хороши когда строишь завод по производству запчастей, вот только я его строю в третьем куполе :-).

4 генератора = 1 600 кк = 85 механики. Возьмем 50 лет. Обслуживание строений - раз в 10 лет без каких-либо технологий. Значит один ветряк мне обойдется в 3,5 механики, или за ту же цену, что и 4 генератора я могу построить 24 ветряка... Всё, ты меня убедил - генераторы наше фсё :D

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7706 сообщений
1151

Учитывая что 4 генератора это по сути 16 ветряков на 25 лет (если открывать только ночью), и не требуется искать место чтоб и дроны доставали и пыль с экстракторов время обслуживания не изменила.

Ветряки по деньгам выгодней, в идеальных условиях, я кстати с этим и не спорил :-).

Но меня смущает идея строить что-то требующее содержания, когда денег маааало, случится какой нить форсмажор,все таки 16 ветряка поболее места занимают раз этак в 12-16 и шанс метеорита/вихря в них повыше, а у тя никакого запаса прочности, а ракете до Земли и обратно 5 лет лететь, если ты русский.

И раз в 10 лет это в стерильной комнате, у тя вся база такая стерильная и разнесенная что никто никуда не пылить и не дымит ?

Стирлинги не панацея, а инструмент для тех кто знает как их готовить !

Сообщение отредактировал Zolha: 22 March 2018 - 0:33

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13482 сообщений
7618

Учитывая что 4 генератора это по сути 16 ветряков на 25 лет (если открывать только ночью), и не требуется искать место чтоб и дроны доставали и пыль с экстракторов время обслуживания не изменила.

Ветряки по деньгам выгодней, в идеальных условиях, я кстати с этим и не спорил :-).

Но меня смущает идея строить что-то требующее содержания, когда денег маааало, случится какой нить форсмажор,все таки 16 ветряка поболее места занимают раз этак в 12-16 и шанс метеорита/вихря в них повыше, а у тя никакого запаса прочности, а ракете до Земли и обратно 5 лет лететь, если ты русский.

И раз в 10 лет это в стерильной комнате, у тя вся база такая стерильная и разнесенная что никто никуда не пылить и не дымит ?

Стирлинги не панацея, а инструмент для тех кто знает как их готовить !

Это не 16 ветряков ни разу. У ветряков бонус от высоты. Прям сча стартовал. Взял одну пробку - кинул на шару в ту половину карты, что повыше. Нашел бетон. Высадился там. Один ветряк генерит 6.8 энергии. И его еще относительно скоро можно будет бустануть еще на 33% за 2 полимера.

Ну а на тему метеоритов - я предпочту построить новый ветряк за одну механику, чем лососнуть тунца с разбитым генератором - его ведь не починить вообще никак!

И да, когда денег мало - лучше сэкономить на генераторах и держать запас в кармане - ибо ты не знаешь, что тебе может понадобиться.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14225 сообщений
2348

Максимальный бонус ветряка от местности (высоты), который видел, был 51-52%.

Но на узком небольшом плато, не очень удобно было там строить.

Вообще без тех на уберпровода (кстати, так и не попалась) и убертрубы печально очень реализовывать концепцию "здесь у нас энергетический район, здесь водный, а купола к шахтам поближе".

Сообщение отредактировал CHoh: 22 March 2018 - 0:54

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users