Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новости с EVE Vegas 2018

• Авторизуйтесь для ответа в теме
785 ответов в теме

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Ну я в крайностях описал возможный ход механик, бустящий реально небольшие образования. И чтобы никакие "гуны набижале в стотитанов и сдули депо циту нахрен" не брали. Всяко, fobы уже анонснули, будем ждать статов и тогда уж ныть на реддитах. Хотя можно было бы отдельный тред создать и подготовиться.

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18533 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

Новостишки бы что ли перевели, а то уже в трех темах спорите об одном и том же.

Вон там Итаки Синдикат хим атаку устроил на Ханидов, а вы тут. Королева Ханидов ранена все такое.

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED

Основаная сила блобов не в самих титанах, а в намберсе. Что мешает тем же Гунам развесить лампочки на андоке таких цит  дропаться по андоку флотика "маленьких, но гордых"?

"Бить по рукам", а не по самой цитадельке. Если флот сидит, запертый в цитадельке - это дизморалит сильнее, чем сама заруба с блобом.

Сообщение отредактировал GerzogZver: 27 October 2018 - 23:02

• 1

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea
  • Client:Eng

Что там от аутпоста почудилось то? Скажи хоть.

Спойлер

Ты предложил неубиваемую  цитку и спрашиваешь где я аутпосты увидел. Тебе на пальцах?
Ставится цитка, которая нужна крупному альянсу, с которым ты кстати воюешь. Поджигается цинка, порталится несколько фур и один т1 индус. В фурах обвес и овер9000 батареек(привет тебе костыль в виде размера), в индусе альт с правами на цитку. Все. Аутпост готов.

А ты по прежнему будешь страдать. У твоего али нет титана в ренже, нет ресурсов на овер9000 батареек, и на новые цитки, которые мрут каждую неделю от отсутствия к батареек. 

Но ты так и не поймешь что любые костыли в твоих необдуманных хотелках в виде увеличения, удорожания, укрупнения прежде всего будут бить по тебе, а али который может собрать фуллфлит суперов просто наберут еще рентеров. И в качестве заманухи в рекрутинге будут твои New "Outpost".

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

NorthMan

NorthMan

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
35

fxea, 28 Окт 2018 - 07:35, написал(а):

GerzogZver, 27 Окт 2018 - 22:12, написал(а):

Это не "неуничтожимые" цитки, а гарантированно обороняемые при вложении фиксированного количества ресурсов. Аутпост - всего один на всю сису и неуничтожим вообще и принадлежит клаймхолдеру, структурок сколько угодно много и принадлежат они всем, кто сможет обеспечить их перезарядку. В сисе могут жить не две, а и три, и четыре, да сколько угодно враждебных сторон. И бить могут вовсе не крабопета клаймхолдера, а других таких-же партизан.
Да, на одинокого Лешака могут дропнуть титан, но владельцы циты могут и не андокать лешака, а провести пару блокадников по ковроцине, или просто клочного сканерщика на споте - на каждый логин минуса жечь цину устанут, на этом можно подлавливать.
Наконец, в самом поверблоке могут найтись ренегаты, которые под защитой поверблока накопят ресов на месяцы обороны своих структур и объявят республику. Сейчас возможности отколоться от поверблока и продержаться сколь-нибудь значимое время нет (если не подбить скрытно примерно половину поверблока на такой ход). Просто дав возможность уже живущему в нулях алли делать такие выверты и не исчезать с карты моментально - уже поспособствует хоть каким-то всплескам политической активности в нулях.

Сообщение отредактировал NorthMan: 28 October 2018 - 11:04

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

NorthMan, 28 Окт 2018 - 10:23, написал(а):

А чем это отличается от лоусеков? Хочешь такой активности - едь в лоусек. Там как раз все, что ты хочешь. И домики неуничтожимые, и сидение разных сторон на одной станции, и андокдроч, и прочие прелести. В нулях это зачем?

И прежде чем предлагать подобное - вспомни, как вводился Фоззисов. Тоже декларировались "упрощение захвата для маленьких и гордых". Много их было, этих маленьких и гордых? Я тебе скажу - ровно 1 небольшой алли. Открутил пару систем, заселился, пожил месяцок и свалил обратно в импу. Добровольно свалил, даже без выселения. Для начала - нужно решить вопрос мотивации, за которой из хайсеков попрутся флоты, а уж потом крутить механику сова. Даже более - если возникнет достаточная мотивация, то и в текущем сове флоты попрутся. Но вот с мотивацией как раз беда.

Сообщение отредактировал GerzogZver: 28 October 2018 - 10:42

• 0

A_T_U_M

A_T_U_M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Atum' Ra
  • Corp:Nomen-illis-Legio
  • Ally:нет

Есть мнение, что для обеспечения паритета между большими и малыми образованиями, необходимо снижать мобильность и эффективность поддержки. А именно:

1. Ограничение логистики. Вернуть усталость ДФ и в разы увеличить расход топлива для прыжка всех капиталов.

Это позволит формировать закрытые производственные циклы на удаленных площадках (констах). 

2. Ограничение мобильности. Ввести топливо для проходов в гейт. Чем больше корабли - тем больше бак, тем больше потребление. Это создаст огромные логистические трудности при переброске флотов. Для расчёта объёмов потребления топлива исходим из понимания, что нужно создать проблемы фул-флоту, но не усложнять роуминг. Таким образом, фул-флот должен будет тащить 1 или 2 фуры с топливом, а для роуминга в 20 человек на крузаках должно хватить блокадника, если такой роуминг собирается облететь парку регионов. Собрать 5 и более флотов вообще становится очень сложной задачей. 

3. Финансовая мотивация. Ввести выплаты за владение системой корпе владельцу клайма. К примеру, CC системы * 1kkk в мес.

Для больших альянсов всё еще сохраняется возможность владения обширными территориями, но уже будут сложности с переброской КТА-флотов. Удержание удаленных регионов и вовсе должно способствовать формированию автономии. Да, возможна схема с джамп-клонами, но проблемы с наличием кораблей, фитов, топлива в удаленной системе сохраняются. Маленький коллектив может и сам пригнать фуру с топляком из житы в ситсему и этого топляка хватит на месяц, а вот для больших объединений это уже очень сложно. 

4. Наличие обязательных потерь в бою. Ввести стакинг-пенальти на логистов. Таким образом, чтобы 5-10 логистов было максимум. И в данном случае, уже бои не будут сводиться к выпиливанию логистов и разлету по домам. А для роумов всё останется как и прежде достаточно разнообразно и интересно.

Таким образом, КТА-флот мало того, что должен лететь далеко, долго, дорого, так еще и точно с боевыми потерями. Любой руководитель 10 раз подумает о рациональности таких действий.

5. АОЕ оружие. При условии выполнения вышеперечисленных пунктов, имеет смысл создать АОЕ оружие, которое будет наносить цепной урон с возрастающим коэффициентом. т.е. первая цель получает минимальный урон, а каждая последующая *1.1. т.е. 200я цель будет гарантировано уничтожена. Смысл в том, чтобы малые образования смогли более  эффективно защищаться от флотов, но большим образованиям против малых флотов использовать такого рода оружие смысла не имеет. Для фул флота уже потребуется его разделение на части в случае нападения на циту и это всё создаёт множество сложностей по управлению большим флотом.

6. Страховка. Last but not least. Значительное снижение выплат по страховке введет более объективные риски и уже не так просто будет закомпенсить несколько фул флотов на регулярной основе. Одно дело, когда сейчас компенсятся только логисты, а при отсутствии страховки или ее снижению на 50% и более уже проблемы возникают и с дредами и с полётами в одну сторону. Цена корабля возрастает. Да, т1 трэш ничего не стоит и его не жалко слить, но на таком далеко не улетишь и не факт, что такой флот будет эффективным. 

Разница страховки как раз и идёт на выплаты за владение клайма. Таким образом фин. модель сохранит баланс. 

Но это всё очень сложно, лучше новые шкурки добавить и отчитаться об эпической эффективности компании в очередном квартальном отчёте. 

• -3

Super omnia veritas

toram1no

toram1no

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений
233
  • EVE Ingame:Khan Deninard
  • Corp:Mas-B
  • Ally:Goon

Есть мнение, что для обеспечения паритета между большими и малыми образованиями, необходимо снижать мобильность и эффективность поддержки. А именно:

Ещё один тамада с интересными конкурсами, не будет на карте маленьких но гордых образований, потому что все кто хотел клайм, уже его имеют. Итак из-за всех этих "я хочу клайм, но не хочу напрягаться" появились бесконечные аномальки и фоззисов.
  • 0

A_T_U_M

A_T_U_M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
-5

Ещё один тамада с интересными конкурсами, не будет на карте маленьких но гордых образований, потому что все кто хотел клайм, уже его имеют. Итак из-за всех этих "я хочу клайм, но не хочу напрягаться" появились бесконечные аномальки и фоззисов.

Возможно... 

А нужен ли клайм для приятной игры? Нет, не нужен. а вот баланс и хотелось бы в этом вопросе всё же видеть. Возможно мои наблюдения за десятилетия игры и не тянут на гениальность, но однозначно утверждаю, что фоззисов очень и очень печален.

• 0

Super omnia veritas

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
Листаю такой инстаграм, пощу свои ню-фоточки с Бали, и натыкаюсь на рекламу Евки: "Новые структуры! Гейты, цинки, жабы! Новый кооп контент!"

Можно для таких ленивых как я описать вкратце что нового нас ждёт?
А то полистав пару последних страниц увидел скучное нытье про ДФ, как здорово было б вернуть им фатигу (2 года назад ныли, как бы здорово убрать у дф фатигу, а теперь наоборот, забавно однако), как здорово вернуть аутпосты (4 года назад ныли, чтоб что-нибудь сделали с аутпостами) и далее по списку.

Сильный апдейт или замена текущего функционала? Т.е. новый гейт как-то отличается от бриджа?
  • 0
Изображение

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

Спойлер

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm: 
1) Я просто не знаю как еще донести простую мысль что твои "гарантированно обороняемые при вложении фиксированного количества ресурсов" цитки при наличии огромной ресурсной базы крупного алли станут ПРАКТИЧЕСКИ неуничтожимы. То есть превратятся в аутпосты.

2) Аутпосты выпилили из игры, где ты нашел "Аутпост - всего один на всю сису и неуничтожим вообще и принадлежит клаймхолдеру" я просто теряюсь в догадках.
3) "структурок сколько угодно много и принадлежат они всем, кто сможет обеспечить их перезарядку защиту" есть сейчас.

4) "В сисе могут жить не две, а и три, и четыре, да сколько угодно враждебных сторон. И бить могут вовсе не крабопета клаймхолдера, а других таких-же партизан" лоусек?

5) Там дальше бред голимый, особенно про людей которые не присутствуя на карте, не исчезают с нее.. но строить новые механики на мифической возможности "... в самом поверблоке могут найтись ренегаты, которые под защитой поверблока накопят ресов на месяцы обороны своих структур и объявят республику." это просто феерично

Ты бы сначала в Евку поиграл что ли, чтоб чушь не писать.

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

Но это всё очень сложно, лучше новые шкурки добавить и отчитаться об эпической эффективности компании в очередном квартальном отчёте. 

А чем компенсировать будешь полученные неудобства?

• 0

A_T_U_M

A_T_U_M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
-5

А чем компенсировать будешь полученные неудобства?

Вероятно, радостью набежавших малых корп и али, которые сформируют уже не КТА флоты, а роум флоты по отжиму территорий.

Снижение масштабности в любом случае увеличит приток в нули. Коалиции никуда не денутся, но их поддержка снизится в разы. Только на очень важные таймера будут обеспечивать присутствие. Своего рода диверсификация экономики.

Могу привести аналогию... Есть страны в которых у руля мега-корпорации, а есть страны в которых малый частный бизнес формирует до 50% бюджета. И зачастую люди в последнем варианте более счастливые, но эпические свершения могут происходить только в 1м варианте за счёт консолидации усилий.

Прожив в клайм нулях больше 8 лет у меня сложилось именно такое впечатление. Вполне возможно, что это только моё впечатление  :D

• 0

Super omnia veritas

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

Основа современных нулей - КТА и крабство.

Если крабов будут слишком гонять - их количество уменьшится. И количество эпик КТА тоже. Ведь там одни и те же люди. Но ты уверен, что им на замену придут игроки из империи, пусть даже и для роумов? Я вот сильно в этом сомневаюсь. Именно по тому, как вводился Фоззисов. 

Я бы согласился с твоими идеями, если бы на старте Фоззисова был ажиотаж по откручиванию. Но ажиотажа не было. Были отдельные скромные попытки, которые заканчивались ничем. То есть, сейчас имперским жителям клайм даром не упал. И если сделать, как ты хочешь - в нулях просто станет еще пустыннее.

А те игроки, кто хочет в нули, но не хочет в блоб - они уже в нулях. В НПЦ нулях.

Как я уже говорил: хочешь затащить имперцев в нули - обеспечь мотивацию.

Сообщение отредактировал GerzogZver: 28 October 2018 - 16:57

• 1

A_T_U_M

A_T_U_M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
-5

...

Как я уже говорил: хочешь затащить имперцев в нули - обеспечь мотивацию.

В своём посте выше я описал мотивацию... Одна средненькая конста приносит на валет 4ккк в мес. просто за владение. Плюс мунматы, плюс копка и производство на месте... Тут уже маленьким коллективом вполне можно комфортно жить.

Да, безусловно, живя под защитой кап катка и фармя в 2 мазера и 30 ророк можно зарабатывать по 200лярдов месяц чистыми... но это жесть.

А при отсутствии кап катка уже спокойствие будет более локальное и менее стабильное... 

BR  случается раз в 5 лет, а играют люди ежедневно. Так что интерес в игре скорее на стороне малых образований. Хотя, сам я большую часть времени провёл в большом али и не жалею об этом. А сейчас уже реал затягивает и даже не знаю...

• 0

Super omnia veritas

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

В своём посте выше я описал мотивацию... Одна средненькая конста приносит на валет 4ккк в мес. просто за владение. Плюс мунматы, плюс копка и производство на месте... Тут уже маленьким коллективом вполне можно комфортно жить.

Да, безусловно, живя под защитой кап катка и фармя в 2 мазера и 30 ророк можно зарабатывать по 200лярдов месяц чистыми... но это жесть.

А при отсутствии кап катка уже спокойствие будет более локальное и менее стабильное... 

BR  случается раз в 5 лет, а играют люди ежедневно. Так что интерес в игре скорее на стороне малых образований. Хотя, сам я большую часть времени провёл в большом али и не жалею об этом. А сейчас уже реал затягивает и даже не знаю...

Это копейки. Альфакраб, на сраной Гиле, крабя сестерские 4 в хайсеке, зарабатывает за месяц примерно столько же.

К тому же - это мотивация для лидера альянса. У них и сейчас нет никаких проблем с мотивацией. Просто налоги с крабской консты обеспечивают гораздо большую сумму в месяц.

Проблема мотивации - а что получит рядовой имперский карибас, если припрется в нули? В чем его выгода превозмогать в роумах и КТА, перестрелках с залетными, геморрой с логистикой? Даже если лидер хайсечного альянса будет суперзамотивирован, он не утащит своих мемберов в нули. Ему зададут вполне справедливый вопрос - в чем наш профит?

А обеспечить мотивацию именно рядового карибаса/КТА варриора в нынешних условиях очень сложно. Нужно на порядок снизить доходы в империи.

Сообщение отредактировал GerzogZver: 28 October 2018 - 17:30

• 0

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1195
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]

BR случается раз в 5 лет, а играют люди ежедневно. Так что интерес в игре скорее на стороне малых образований. Хотя, сам я большую часть времени провёл в большом али и не жалею об этом. А сейчас уже реал затягивает и даже не знаю...

Мотивация ?
В клайм нулях хуже фарм, чем в фв, я уж не говорю про бернеров, пятаки или вх. Люди тут собрались из-за общения, массовых заруб м чувства сопричастности к чему-то большому. Поэтому если ты хочешь разбить большое сообщество на кучу мелких - то мотивация исчезнет совсем.
Позволь узнать, а в каком клайм образован и ты жил ?

Нужно на порядок снизить доходы в лоусеках.

Fixed.
И НПЦ нулях.
  • 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

Fixed.
И НПЦ нулях.

Согласен.

Сделать вилку доходности по возрастающей:

хайсек - лоусек - НПЦ нули - клайм - ВХ. Чтоб каждый следующий пункт был вдвое выше предыдущего.

Отдельной строчкой доходность всяких сканеров и прочих цыган. 

Сообщение отредактировал GerzogZver: 28 October 2018 - 17:47

• 0

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1195
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]

Согласен.
Сделать вилку доходности по возрастающей:
хайсек - лоусек - НПЦ нули - клайм - ВХ. Чтоб каждый следующий пункт был вдвое выше предыдущего.
Отдельной строчкой доходность всяких сканеров и прочих цыган.

Ну в разы перебор конечно, но на 5ках надо ЛП порезать раза в четыре минимум, в фв и НПЦ нулях раза в три.

Сообщение отредактировал Cor: 28 October 2018 - 18:13

• 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

Ну в разы перебор конечно, но на 5ках надо ЛП порезать раза в четыре минимум, в фв и НПЦ нулях раза в три.

Так я про это и пишу. 

ВХ - 700 в час. Есть сейчас.

Нули - 300 в час. Есть сейчас.

НПЦ нули - 150 в час. Сейчас больше.

Лоу - 75 в час. Сейчас гораздо больше.

Хайсек - 30 в час. Без комментариев.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users