Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

DevBlog: Quantum Cores

• Авторизуйтесь для ответа в теме
316 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28785 сообщений
4406

Для того же эффекта достаточно было поднять стоимость цит в планетарных материалах и увеличить шанс дропа сальвага, работы минут на 15. А ну ещё и кнопку дополнительную для начала анчера добавить. Коры не нужны.

Эффект был бы не тот же. В твоем предложении:

1) Владельцы существующих структур ничего не платят
2) Не нужно лично присутствовать с достаточно дорогой и объемной штукой при анкоре цитадели.

Второе - это мера против спама структурами. Нужно присутствовать лично = помимо исок логистам надо тратить свое время. Относительно дорогой кор мотивирует прийти на анкор цитадели и этот кор отбить. Объемность кора приводит к тому, что его необходимо перевозить в достаточно уязвимом корабле, что дополнительно мотивирует атакующих.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

waffel

waffel

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
3
  • EVE Ingame:Flysofast Ukraine
  • Corp:Zelax
  • Client:Рус

fxea, 04 Сент 2020 - 12:03, написал(а):snapback.png

то есть майнеры не вводят иски в игру? или вводят? когда, если вводят?
ответа на второй вопрос у тебя тоже нет?

1. Я уже 10 раз разжевал то, что хотел донести, просто перечитай
2. Ты ввел ИСКи в игру, т.к застраховал шип.

застраховал шип построенный производственником на руду от майнинга... ну так пусть уберут страховку или сделают ее меньше... слабо? 

можно ведь идти к цели кратчайшим путем.

Ты опять про теплое, а я про мягкое. Тем более только убирание одной страховки особо ничего в игре не поменяет.

какой то абсурд.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13275 сообщений
7585
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
  • Client:Eng

больше пустых нулей богу нулей....
... где же я это видел..?
Ах да..

спойлерФоззи-сов жи
Маленькие формирования смогут в клайм  :trololo:

Фоззи плагиатор. Про маленькие формирования в клайме заявлялось еще в Доминионе.

Так они штучно были не потому что дорого, а потому что незачем. Для этого были ПОСы, которыми опыляли ВСЕ в хлам луны для поддержки клайма. В чем отличие? 

Есть одно принципиальное отличие. Заправка посов требовала вливания жопочасов на постоянной основе. Купить топляк - фигня. Притащить фурами в столицу - не вопрос. А вот растащить оный топляк по всем посам руками - адовый гемор. Причем гемор регулярный - объем бачка под топляк в посе не сильно большой. Можно еще вспомнить старую систему без топлива для поса как такогово - было больше десятка всяких хренотеней, которые жрал пос. Каждую по отдельности. И именно поэтому спам посов был только во время войны и только в системах, за которые идет драка в данный конкретный момент. В подавляющем большинстве систем посы были только те, которыми пользовались. Строительные, копательные, бриджи, точки регрупа мелких корп без станки. Если подобных посов нет - ставился один единственный пос чисто для клайма.

В ентом плане всё оказуалили до безобразия, многократно снизив затраты жопочасов на поддержание инфраструктуры и заменив их тупым вливанием ирисок. Именно это - причина засилья циток. Лишняя цитка сейчас ничем тебя не обременяет, и даже незаправленная один фиг рисует таймер. В отличие от поса без топляка, который можно лениво запинать в любое время без всяких там окон уязвимости, таймеров и без толстой шилды.

• 2

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

1. Я уже 10 раз разжевал то, что хотел донести, просто перечитай
2. Ты ввел ИСКи в игру, т.к застраховал шип.

1) ты "жуешь" миники, а я тебя спрашивал про иски.. и уж тем более я тебя не спрашивал про "сейфово" и "24/7".. так что это ты путаешь мягкое с теплым
2) ну ок... вижу для тебя не все потеряно...

Ты опять про теплое, а я про мягкое. Тем более только убирание одной страховки особо ничего в игре не поменяет.

Можно раскрыть мысль о том что убирание страховки ничего не поменяет?

Фоззи плагиатор. Про маленькие формирования в клайме заявлялось еще в Доминионе.

Спойлер

Я был мал, интернет был по талонам... в общем не помню таких разговоров со стороны ццп..=)

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

Noxs

Noxs

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 199 сообщений
20
  • EVE Ingame:Noxs
  • EVE Alt:Noxsy
  • Corp:Noxus State
  • Ally:Infensus
  • Channel:Noxstate

1) ты "жуешь" миники, а я тебя спрашивал про иски.. и уж тем более я тебя не спрашивал про "сейфово" и "24/7".. так что это ты путаешь мягкое с теплым
2) ну ок... вижу для тебя не все потеряно...

Можно раскрыть мысль о том что убирание страховки ничего не поменяет?

Особо ничего не поменяет. А значешь почему? Из-за количества ИСК, которые генерятся в нулях, а сверху еще и в ВХ. Нужно изменить функционал нулевых аномалек, без КБТ, сделав их рандомными и реально сложными, подняв  искэффишенси за прохождение. Например сделать абиссалы 2.0 в нулях. (Хотя и на абиссалах сейчас засилие ботов).
Затем ограничить альфам использование фракционных крузаков-бк-бш.

Вот почему страховка особо не повлияет чпоньк

Сообщение отредактировал Noxs: 04 September 2020 - 14:10

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13275 сообщений
7585

2. Боты расползлись, как рак по еве, даже в абиссалах бегают по 25-50 окон, ведь ничем не рискуют, мешают им мало, пространства тьма, а наказать их или сложно или невозможно.

Слишком много ресурсов. Боты и ботопеты заполнили еву по одной единственной причине - они никому не мешают в плане экономики. Механизм распределения ресурсов должен работать по принципу "чем больше крабов в регионе - тем меньше доход каждого краба".

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

ок. давай попробуем односложный ответ.
майнеры генерируют иски? да/нет

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

Noxs

Noxs

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 199 сообщений
20

ок. давай попробуем односложный ответ.
майнеры генерируют иски? да/нет

Я тебе уже два раза говорил, майнеры генерят только минералы, но чем больше ботов и майнеров сейфово крабит, чем больше копиться миников, нежели сливается, чем проще механики добычи, тем меньше заработок каждого из них. А чем меньше заработок каждого из них, тем меньше живой человек играет в саму игру, а дрочит белты, ну или в других случаях аномальки/сканинг/миски/вх

• 0

-st-

-st-

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
32
  • EVE Ingame:STHIRE7
  • Corp:[MAS-B]
  • Ally:condi

Есть одно принципиальное отличие.

В ентом плане всё оказуалили до безобразия, многократно снизив затраты жопочасов на поддержание инфраструктуры и заменив их тупым вливанием ирисок. Именно это - причина засилья циток. Лишняя цитка сейчас ничем тебя не обременяет, и даже незаправленная один фиг рисует таймер. В отличие от поса без топляка, который можно лениво запинать в любое время без всяких там окон уязвимости, таймеров и без толстой шилды.

Это понятно. Где в этом проблема? И как костыль в виде новой приблуды это решает? Ну стоит 40 астрахусов, а не 1 - и что? Да хоть по 30 штук на рыло - проблема-то в чем? Кому они мешают? Не механика цитадели, не фоззи-сов, сам домик чем мешает??

• 0

3AVuvcC.jpg?1

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13275 сообщений
7585

Это понятно. Где в этом проблема? И как костыль в виде новой приблуды это решает? Ну стоит 40 астрахусов, а не 1 - и что? Да хоть по 30 штук на рыло - проблема-то в чем? Кому они мешают? Не механика цитадели, не фоззи-сов, сам домик чем мешает??

Мусором овервью и подскан засоряет. Ну и бесплатная в плане поддержки инфраструктура. Если я захочу лишить противника ентой самой инфраструктуры просто чтобы ему негде было докнуться в этой системе - привет 30 таймеров. Сопсна проблема в комбинации отсутствия необходимости вливания жопочасов на регулярной основе в поддержку инфраструктуры со стороны владельца и гемор с таймерами со стороны атакующего. Енто порождает охуллиарды структур по всему спейсу.

Сопсна енти самые ядра и должны в первую очередь эту хрень пофиксить. Просто денежная компенсация за таймер. Без таймеров - брошенные или не дефающиеся цитадельки выпиливались бы постоянно. Потому как подогнать пару-тройку лазерных корыт или дроновозок, нажать ф1 и забыть на некоторое время - несложно.

Вообще, дизайн нулей, посов и прочего до Доминиона и фоззисова с цитаделями - намного более продуманный по сравнению с тем, что мы имеем сейчас.

Я тебе уже два раза говорил, майнеры генерят только минералы, но чем больше ботов и майнеров сейфово крабит, чем больше копиться миников, нежели сливается, чем проще механики добычи, тем меньше заработок каждого из них. А чем меньше заработок каждого из них, тем меньше живой человек играет в саму игру, а дрочит белты, ну или в других случаях аномальки/сканинг/миски/вх

Тут я не согласен. Просто потому что заработок майнера - это самый стабильный заработок из возможных. Потому как ева - это игра по кораблики, а оный майнер свой доход в оных корабликах и получает. В ентом плане при измерении заработка в дрейках в час - заработок майнера зависит только от майнинг механик, а не от количества ботов.

• 0

~Tigra~

~Tigra~

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений
93
  • EVE Ingame:Admiral Tigra
  • Corp:AND.

По поводу Пети и Васи. Вчера на реддите Врекинг Машин сказали, что по их гугл доксу, только в хаях более 10к цитаделек, которые они разметили, а есть еще всякие дерелики и хейматары.  Уже эта цифра говорит, что пора механику циток усложнять, а Петям и Васям сбиваться в группы или качать боевые корабли.
З.ы до циток, хаи были забиты ПОСами, при спиле которых, был гарантированый дроп и люди как-то дефали их. Только вот у ПОСа нет ни тетера, ни фри клонилки, ни бесплатного ремонта, ни ассет сейфти, ни бездонных закромов. Нынешнии цитки - рак евы, что говорит их засилие во всех участках космоса.

ПОС легко может намотать на ось небольшой флот. Цитка без дефа пилиться в афк в 1 окно.

• 0
EVE - социальная сеть для психопатов и террористов! © Midael
Когда нет объективных аргументов - всегда можно назвать оппонента "школотой" и уличить в "батхерте", ну и для большей убедительности ещё добавить пару-тройку других модных иносранных словечек, смысла которых пишущий даже не понимает.
Вн помнят даже после его смерти. Рол даже при жизни никому не интересен. © Daren Kai

panzermaster18

panzermaster18

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2801 сообщений
-255
  • EVE Ingame:panzerledi
  • EVE Alt:alecto uranis

Сопсна енти самые ядра и должны в первую очередь эту хрень пофиксить. Просто денежная компенсация за таймер. Без таймеров - брошенные или не дефающиеся цитадельки выпиливались бы постоянно. Потому как подогнать пару-тройку лазерных корыт или дроновозок, нажать ф1 и забыть на некоторое время - несложно.

пруф

Existing structures that are not injected with Quantum Cores do not become hyper vulnerable trash. They lose 3 of the “basic services”, i.e. tethering, ship&module repairs and ship fitting. All Service Module and Reinforcement timer behaviour remains as before.

читать умеем или перевести?

Я так понял у тебя по дефолту игра это пвп постреляшки?

У меня например игра в евку это постройка чего-то сложного с дофига материалов/реакций/бпц... И я не понимаю почему я должен принимать ТВОЙ взгляд на евку.

• 0

-st-

-st-

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
32

Мусором овервью и подскан засоряет.

Ну вот мы и пришли к ответу - сами цитадели ни коим образом никому не мешают, ни standalone ни количеством. Мешает фоззи-механика, чо не новость. И да, ядра ничем не помогут, т.к. суть фоззи механики не меняют, очередной бессмысленный костыль.

Про жопочасы классически отошлю на средний возраст игрока в еве. Прошли времена кта 24\7, смиритесь. Попытка возврата тупо еще вполовину урежет количество жителей и так нихер никому не нужных (в %% соотношении к хайсекам) нулей.

Спасибо, кончил.

Можете продожать меряться мнением, кто важнее в игре пвп или пве.

Сообщение отредактировал -st-: 04 September 2020 - 18:00

• 0

3AVuvcC.jpg?1

Noxs

Noxs

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 199 сообщений
20

пруф

Я так понял у тебя по дефолту игра это пвп постреляшки?

У меня например игра в евку это постройка чего-то сложного с дофига материалов/реакций/бпц... И я не понимаю почему я должен принимать ТВОЙ взгляд на евку.

Хорошо. Твой взгляд на жизнь. Взгляд многих из нового комьюнити Евы. Взгляд даже лидершипов крупных блюболов сейчас в войне. Дальше как жить будем? Цитки не трогаем, майнеров не трогаем, лампы и коверклоку не трогаем, крабов-ботов не трогаем, сканинг не трогаем, альфа-аккаунт не трогаем, вардеки не трогаем, абиссалы не трогаем, что дальше? Превращаемся окончательно в Серенити? Ну дык сервер просто закроют и дальше вайп.

Сообщение отредактировал Noxs: 04 September 2020 - 18:19

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19433 сообщений
3185
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

. Объемность кора приводит к тому, что его необходимо перевозить в достаточно уязвимом корабле, что дополнительно мотивирует атакующих.

Вот на этом моменте важно понять, что атакующие бывают разные. Те инвалиды, кто ноют на форумах, пилят цитадели афк ораклами или лешаками, фичеными во фракцию. У меня как-то было киллмыло оракла на полтора лярда. Само собой, они и дальше будут ныть, а я уже в оффлайне, скучаю по производству на больших ПОСах - на них хотя бы нападали те, что что-то может.

Причём выключенные после ввода цитаделей палки у меня висели годами, пока я их сам не снял. Это к вопросу об удобствах и спаме. ПОС был звёздной базой, настоящей, космосимовской. Цитадели - какие-то невнятные хреновины, к которым прикрутили кучу невнятных механик, включая миниигры (при хакинге).

Сообщение отредактировал Roudzik: 04 September 2020 - 18:24

• 1

Chaotic Neutral

Noxs

Noxs

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 199 сообщений
20

Вот на этом моменте важно понять, что атакующие бывают разные. Те инвалиды, кто ноют на форумах, пилят цитадели афк ораклами или лешаками, фичеными во фракцию. У меня как-то было киллмыло оракла на полтора лярда. Само собой, они и дальше будут ныть, а я уже в оффлайне, скучаю по производству на больших ПОСах - на них хотя бы нападали те, что что-то может.

Вот-вот. Убрать ассет сейфти, да сделать авто-агру циты, повысить на 100%-150% урон, дать слотов, да улучшить аплик дронов/ракет и вуаля, старые-комфортные ПОСы, которые есть смысл как и пилить, так и дефать.

Та же война - яркий пример того, что циты рак. Пилить циты, ради запила цит? Если ни на выселение, ни на урон по экономике это не влияет. Вещи все равно улетят в волшебном контейнере куда-то в даль. Крутить айхабы и тку? Еще большее уныние и более бесполезное действие.

Можно ассет сейфти в хаях оставить, но не как сейчас, что он везде, кроме ВХ.

Сообщение отредактировал Noxs: 04 September 2020 - 18:25

• 1

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19433 сообщений
3185
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

Очень важный момент. ПОСы пилили те, кто был готов иметь дело с ДесСтаром с пачкой ПОСоператоров.

С цитаделями же ЦЦП носится с идеей, чтобы их мог пилить любой дегенерат, из тех, кто сам не может штаны застегнуть. Эти дегенераты и так всегда будут страдать, но с новой парадигмой ЦЦП пытается подложить под них всех остальных. Равные возможности, всё вот это вот.

• 4

Chaotic Neutral

Noxs

Noxs

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 199 сообщений
20

Очень важный момент. ПОСы пилили те, кто был готов иметь дело с ДесСтаром с пачкой ПОСоператоров.

С цитаделями же ЦЦП носится с идеей, чтобы их мог пилить любой дегенерат, из тех, кто сам не может штаны застегнуть. Эти дегенераты и так всегда будут страдать, но с новой парадигмой ЦЦП пытается подложить под них всех остальных. Равные возможности, всё вот это вот.

ЦЦП вообще уже скатилось куда-то под стол, такое чувство, что они не только пытаюся сделать розовую радугу с пони для всех, но и просто старый код переписать/переработать не могут.

Вот те же лоу. Перенеси 4-е миски и абиссалы 4 в лоу, увеличь руду на астероидах. Добавь ты центрям ДПС на вратах вместо 150 - 2500, да люди потянутся летать туда. Так нет. Оставим все как есть. Док КБТ на НПЦ станки, аутирующие инста-кемпы на гейтах, дропы суперов на копалки и будем удивляться, как так, почему люди в лоу не летают. За то шкурки-шкурки блин добавим на празденство "амаро-калдаре-матаров"

Сообщение отредактировал Noxs: 04 September 2020 - 18:48

• 0

panzermaster18

panzermaster18

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2801 сообщений
-255
  • EVE Ingame:panzerledi
  • EVE Alt:alecto uranis

Хорошо. Твой взгляд на жизнь. Взгляд многих из нового комьюнити Евы. Взгляд даже лидершипов крупных блюболов сейчас в войне. Дальше как жить будем? Цитки не трогаем, майнеров не трогаем, лампы и коверклоку не трогаем, крабов-ботов не трогаем, сканинг не трогаем, альфа-аккаунт не трогаем, вардеки не трогаем, абиссалы не трогаем, что дальше? Превращаемся окончательно в Серенити? Ну дык сервер просто закроют и дальше вайп.

Я играю в евку с збт как бы... И сейчас просто в стадии - хочется чего-то построить, т.к. уже настрелялся за прошедшие годы...

И я не против изменений, я против "тупых изменений ради изменений" и коры в текущем виде именно "тупые", т.к. проблемы спама поверблоками не решат, но добавят проблем мелким коллекттивам.

Из интересного на мой личный взгляд были бы вторжухи дрифтеров, идущие со штормом тем же. Пилящие нафиг все что есть в системе, с кап дореспом, с норм нейтрящими шипами и фригами для отсрела дронов. Во пошла бы веселуха...

• 2

-st-

-st-

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
32

Из интересного на мой личный взгляд были бы вторжухи дрифтеров, идущие со штормом тем же. Пилящие нафиг все что есть в системе, с кап дореспом, с норм нейтрящими шипами и фригами для отсрела дронов. Во пошла бы веселуха...

Люто плюсую. Либо древняя мечта - рекрутмент живых игроков в пиратские нпс корпы с захватом клайма.

Прилетает такой мажор в фркции пофармить хевен - а ему на бошку флот с логистами, пусть даже с ограничением по колиечству, но ЖИВЫХ людей.

Нафармили х штук офицерской неписи - получите на голову флот ЖИВЫХ суперов

Сообщение отредактировал -st-: 04 September 2020 - 19:12

• 0

3AVuvcC.jpg?1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users