Свалил непосредственно перед заменой аутпостов и посов (или не заменой? Не разбирался) на цитадели (или как их там). Возможно заходил ещё пару-тройку раз для переброски активов на корпу, но если посмотришь последнее время онлайна указанных у меня в профиле персов то скорее всего самая старая дата будет примерно соответствовать.
Моё мнение таково. Не важно, что думают игроки, но девелоперы могут получать бабло как за работу за работу или за ИБД.
Применительно к еве-пока были только таймкоды которые можно было использовать только и исключительно на покупку игрового времени (продажа другим игрокам это не меняла, игровое время всё равно нужно было отрабатывать) девы были вынуждены это время заполнять-фиксить баги, пилить контент и так далее.
Потом появились плексы. До тех пор пока они были намертво приклеены к станциям изменения были чисто косметические (ну или не совсем, игровое время подорожало в полтора раза). Но потом появилась возможность вывезти их со станции с последующим просером при смерти об суицидников. И возникла ситуация при которой каждый слитый плекс это реальное бабло, которое девелоперы получили от игроков, но отрабатывать которое они уже не обязаны. Если плекс слит то ради него уже не нужно держать сервера или в муках рожать очередную идею. Это бабло досталось на халяву и никуда не уйдёт.
Следующим шагом стало введение косметики (монокли, краска для кораблей), что позволяло стричь купоны при абсолютно мизерных по сравнению с первым вариантом трудозатратах. И мозг каждого из девов день за днём, капля за каплей начинает подтачивать мерзкая идея зарабатывать не работая. Когда то бывшие для игроков честными партнёрами люди всё более и более отдаляют свои интересы от интересов сообщества, что в конечном итоге приводит к преимуществам за деньги. Я не знаю дают ли такое преимущество "банки" или до такого ЦЦП ещё не опустилось, но сама суть "девелоперы вынуждены ради игроков" либо же "девелоперы заведомо против игроков" зависит именно от неспособности или наоборот способности геймдевов получать бабло не отрабатывая его.
Именно поэтому больше никаких F2P в целом и любой форме, разбираться есть там P2W или пока только шкурки смысла нет, оно в любом случае к одному и тому же сведётся.