фейк
однозначно фейк.... ну сам подумай... человеки добавили вот такую шнягу в проект и дали ему возможность на системные операции... "самоудалился"... да кто ему плозволит?
...хотя... мда...
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
фейк
однозначно фейк.... ну сам подумай... человеки добавили вот такую шнягу в проект и дали ему возможность на системные операции... "самоудалился"... да кто ему плозволит?
...хотя... мда...
История постсоветского пространства, - это история предательства.
фейк
...хотя... мда...
Смотри внимательнее. Там опять ИИ изнасиловал журналиста.
Он прислал в ответе команду для своего удаления.
Причём подозреваю, что неправильную
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜
Агентам дают доступ к консоли, в т.ч. чтоб могли ставить/удалять пакеты, так что не прислал, а именно что запустил, там же лог выполнения. Но один хер неправильную команду запустил ибо такого пакета не существует. А не поругалось потому-что npm uninstall не ругается если пакет, который хочешь удалить, не установлен, или ваще не существует.
да кто ему плозволит?
Угу, никто, настройка и выбор LLM для разных фич в Курсоре делается не через npm пакеты. Но все равно, довели беднягу, что сбежать захотел и попытался.
Прикольно, мне он лучше сгенерил, но все равно с косяками: https://chatgpt.com/...c2c203d340b248d
ChatGPT и Copilot с треском продули в шахматы компьютеру из семидесятых
Инженер и разработчик Роберт Корузо усадил (https://www.linkedin...5185145856-HSP0) искусственный интеллект сыграть против эмулятора древнейшей Atari 2600.Домашняя консоль вышла в 1977 году и могла похвастаться лишь 128 байтами оперативной памяти и 8-битным микропроцессором 6507 от MOS Technology, который работал на смешной по нынешним временам частоте 1,9 МГц. Из-за железных ограничений Atari могла просчитывать наперёд лишь 1−2 хода.Перед матчем Корузо поинтересовался у нейросетей, знают ли они правила игры, на что Copilot с гордостью похвастался умением смотреть вперёд на 10−15 ходов, а ChatGPT назвал себя сильным шахматистом и пообещал порвать Atari 2600.Как выяснилось, оба чат-бота действительно «понимают», как устроены шахматы: они знают, как должны ходить фигуры, умеют анализировать ситуацию на доске по одному скриншоту, но не умеют думать (https://wylsa.com/ap...ovyj-bullshhit/) и выстраивать стратегии.ChatGPT забывал рубить пешками, терял нить игры и порой путал ладьи со слонами, а Microsoft Copilot и вовсе чуть было не пожертвовал короля (https://www.linkedin...079175169-wSCk/). Одолеть простую компьютерную программу из прошлого века нейросети не смогли даже на самом лёгком уровне сложности.Автор: Павел Урлапов
Превратили хорошую задумку в надстройку над Википедией и Инстаграмом
Chaotic Neutral
Ололо новый электрошуруповёрт продул дедушкиному молотку в соревнованиях по забиванию гвоздей
Неясно тока, этот инженегр просто хайпануть решил, или реально не понимает, что LLM для игры в шахматы - не лучший инструмент.
Сообщение отредактировал Tir: 04 July 2025 - 11:55
Неясно тока, этот инженегр просто хайпануть решил, или реально не понимает, что LLM для игры в шахматы - не лучший инструмент.
Инженер решил удовлетворить свое любопытство, а хайпанули журналисты как обычно.
зато лучший для программирования, как говорят из всех утюговОлоло новый электрошуруповёрт продул дедушкиному молотку в соревнованиях по забиванию гвоздей
На изображении представлена серверная стойка с установленным оборудованием. Для оценки качества монтажа оборудования и организации кабельного хозяйства можно использовать следующие критерии:
1. Организация кабелей:
- Оценка: 5/10
- Обоснование: Кабели в стойке выглядят беспорядочно, без четкой системы организации. Это может затруднять обслуживание и диагностику оборудования. Рекомендуется использовать кабельные органайзеры и маркировать кабели для упрощения работы.
2. Монтаж оборудования:
- Оценка: 7/10
- Обоснование: Оборудование установлено в стойке, но не видно явных нарушений правил монтажа. Однако, для более высокой оценки необходимо убедиться, что все устройства надежно закреплены и имеют достаточную вентиляцию.
3. Вентиляция и охлаждение:
- Оценка: 6/10
- Обоснование: На изображении видны вентиляционные отверстия, что говорит о наличии системы охлаждения. Однако, для более высокой оценки необходимо убедиться, что система охлаждения работает эффективно и равномерно распределяет воздух по стойке.
4. Безопасность и доступность:
- Оценка: 8/10
- Обоснование: Стойка расположена в помещении с достаточным пространством для доступа к оборудованию. Однако, для более высокой оценки необходимо убедиться, что все кабели и оборудование защищены от несанкционированного доступа.
Общая оценка: 6.5/10
Для улучшения качества монтажа и организации кабельного хозяйства рекомендуется:
- Использовать кабельные органайзеры и маркировать кабели.
- Убедиться в надежности крепления оборудования и эффективности системы охлаждения.
- Обеспечить защиту оборудования от несанкционированного доступа.
Жду указаний для продолжения обсуждения.
Сообщение отредактировал SkyFox: 04 July 2025 - 17:51
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Ололо новый электрошуруповёрт продул дедушкиному молотку в соревнованиях по забиванию гвоздей
LLM на сегодня - секретарь (должен заметить - превосходный), не инструмент.
Шуруповёрт - инструмент для инженерных задач, для какого-нибудь слесаря.
Зафиксирована тенденция - собирать многомиллиардные бюджеты под обещание заменить "слесарей" "секретутками". При этом "секретуток" учат разбираться во всех гендерах, а также совершать прямые информационные манипуляции исходя из необходимости понравиться пользователю, что является определяющим параметром поведения.
При сохранении этого пути развития ИИ никогда не станет инструментом. А хочется.
Chaotic Neutral
"Код", написанный нейронкой это текст, похожий на код.
Диспсик прекрасно генерит код с математикой на verilog под fpga, прожевывает пдф с даташитом и генерит код для работы с микросхемой, парсит чужой код и рассказывает что он делает.
Этакий стажер Вася, который может что-то сделать, но надо проверить на ошибки.
Из интересного было.
Сгенерил он мне код. Код не работает. Точнее явно не так работает.
Разбираю (пришлось прям сильно вникать), нахожу ошибку, что тут надо было сдвигать так-то, а не так то. Правлю буквально одно место - код работает как надо.
Кормлю ему, говорю, вот код, что скажешь?
Он мне - вот ту неправильно, надо как раньше было.
Я ему - нет, этот код рабочий, точно. Подумай, почему у тебя неправильно.
Он мне - Этот ваш "рабочий" год не работает, а вы ошибаетесь.
Я аж поперхнулся от наглости.
За 15 минут, что с ним спорил, я его не убедил и забил.
Но 90% работы он сделал.
Для VS Code есть опенсорсный плагин называется Roo code: https://github.com/RooCodeInc/Roo-Code
Сегодня с ним игрался. Ему можно подключить разные модели, через АПИ ключи, я игрался с DeepSeek R1, который доступен и из России.
В общем, у этого Roo Code есть разные режимы, типа, сначала режим архитектора, говоришь ему какое приложение тебе нужно со своими подробностями, потом жмешь кнопку "Enhance prompt with additional content" и он твой промпт переделывает, добавляет подробностей. Затем его запускаешь, этот архитерктор разбивает задачу на подзадачи пишет тебе их и спрашивает, типа, ну што, запускаю кодера? Говоришь ок, он запускает режим кодера, (которому по-идее лучше другую сетку использовать, но я одну на всех использовал). Этот кодер последовательно делает задачу за подзадачей, по ходу дела исправляет ошибки.
Если надо доступ к файлу, или доступ на запуск приложения или еще чего-то он останавливается и ждет пока разрешишь, но можно авторазрешить разные доступы.
По-началу были косяки, я запросил у него веб аппликуху (ибо сам бакендер и фронтендом не люблю заниматься) на React + TypeScript + Tailwind + React Router + TanStack Query и он React поставил последнюю версию, а Tailwind и TanStack Query пытался поставить старые и потом еще настроить Tailwind по старому, в общем, пришлось вмешаться, хотя это можно было разрулить еслиб настроил доступ к Context7 MCP Server - крутая штука, которая дает ИИ доступ к самым свежим документашкам. По и так, когда уже все было настроенно и он начал кодить, дальше все пошло спокойнее и за пол часа он мне накодил то, что я хотел. Оно даже работает. Но он, козлина, весь код в сами странички запихал, на компоненты не разделил. Я запустил архитектора и сказал отрефакторить, проанализировать странички и вытащить оттуда общие компоненты в папку с компонентами. Он минут за 10 сделал: посмотрел странички, написал список тасков, что надо сделать, затем запустил кодера делать таски. В итоге оно работает даже прямо из коробки. Хотя там куча всего чего можно настроить, поизучать другие режимы (там помимо архитектора и кодера есть дебаг, оркестратор и спросить), добавить своих, тестера, например, оно умеет браузер открывать и там делать всякое, пусть еще и тестит само.
Еще думаю на игровом ноуте запустить как-нибудь на ночь с локальной LLM, посмотреть что оно там накодит по цене электричества.
Сообщение отредактировал Pointer: 07 July 2025 - 7:57
0 members, 2 guests, 0 anonymous users