Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как боротся с пиратами и ворами?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
267 ответов в теме

Extrimal

Extrimal

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 89 сообщений
8
  • EVE Ingame:Extrimal UA
  • EVE Alt:Deadly shot
  • Client:Eng

В торговле (экономике как таковой) прибыль параметр конечно немаловажный, но основным он не является. Более важна скорость оборота средств. Пока ты толкаешь миллион изогена, к примеру, задорого, твой шустрый конкурент продаст 4 миллиона мелкими партиями и в результате наварит больше ;). К тому же есть немаловажный момент, майнеры могут выставить фактически любую цену, и у них будет скакать только стоимость часа их работы. У торговцев и производственников закупающих компоненты на рынке уже появляется себестоимость товара. И рассуждать о "рентабельности" для какой то части игроков на рынке миников странновато )). В общем, есть прибыль хорошо, но что то подсказывает что она может быть выше чем такая спекуляция :P

З.Ы.: Оффтопик пошел. Кстати, надо будет не забыть у тебя узнать цены на миники...

спешу не соглосится с вишесказаным, поскольку ты не учитываеш один интресный параметр спрос товара!

Сообщение отредактировал Extrimal: 02 May 2008 - 18:23

• 0
"После того, что Атласы с нами сделали, они просто обязаны были на нас жениться" (с) Кто-то из РА
Каждый раз когда СК жалуется на блобы, сотона в аду ржот (с)

Ivanrus

Ivanrus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений
56
  • EVE Ingame:Ivanrus5
  • Client:Рус

Вчера столкнулся. Майнил в полуафк на халке в 0.5, попутно торговал. Вдруг приварпнул Вексор. Покрутился вокруг, подлетел вплотную и конванул меня. В канал где кроме него сидел еще один товарисч и стикером висела тема типа: гони 25кк или мы те покажем. Я соответственно плюнул на это дело и закрыл канал. Тут же подварпал второй вексор и... Секунд за 20 меня снесли. Бластеры и хеви дроны. Первой мыслью было что конт подменили а я туда руду положил. Но после появления конкорда и раскатки этих идиотов по белту стало понятно. Рекет, но грамотный. Я даж не ожидал что халк можно убить так быстро. Хотя им не повезло. Несгоревшим лутом с меня они даже половину вексора не оправдали :) В общем, майнеры! Танкуйтесь! :D

качаешь боевого альта на домег (месяц прокачки). Вешаешь в на разработке. Можно качнуть центри дронов. Либо вступаешь в корпу - корпа поможет.

Сообщение отредактировал Ivanrus: 04 May 2008 - 17:43

• 0

Pendal

Pendal

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 425 сообщений
43
  • EVE Ingame:Sidvishius
  • Corp:DIESEL
  • Ally:OMG

Если Халк танкован под нули, да еще и у хозяина параноя выливающаяся в т2 чумодан, то два вексора радостно сольются конкорду.
Если у хозяина с собой т2 лайты с нормальной прокачкой, то половины огров не станет очень быстро, а именно с них идет основной ДПС, бластеры имеют свойство мазать...
Надо качать инженеринг, господа, а не залазевать на экзюмеры на 3м месяце беременности.

лайты эт канеш зло но пока лочить буш тя эти дгоны сьедят не один раз...
даж если эти лайты настроены под фокус и выпущены зарание тока ненаю они ща на агру атачат или надо их таргетить в ручную, по ефт с вексора 700 с копейками дпс с двух ессно в два раза больше, они же пиу пиу делают раз и альфа с двоих, так что никаие дроны непомогут....
  • 0
Изображение

Speed Fen

Speed Fen

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0
  • EVE Ingame:Speed Fen
  • Corp:The Sith Syndicate
Мдя... почитал посты и прозрел :D Я изначально вкачал КШ со всеми от сюда вытекающими...весь инжениринг эссесно в 4ку вогнал(кроме смарт и передавалки щита). Затем вкачал себе халк ради прикола... так вот вкачаные щиты мне ох как пригодились. Тем более что и халк и моя клеймора изначально заточены под шилдтанк. Так что щиты нужны усем :1_7:
  • 0

uz'ka

uz'ka

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
1
  • EVE Ingame:uz'ka
  • Corp:SCPM
  • Ally:AAA C

Все-таки парадоксальная ситуация. С одной стороны, редкий обычный игрок копает в хайсеке, т.к. 1) белты систематически срываются живыми или автоматизированными фармерами в режиме 23x7 и 2) существует угроза слива халка суицидникам. С другой стороны, CCP не убирают астероиды вообще, чтобы решить проблему макромайнеров раз и навсегда.

Ну вот срыли все белты, баста! Пусть отныне и вовеки веков руды копаются с лун (в том числе и в хайсеках, а не как луноматы), ну а ПОСы и сейчас могут ставить только участники корпораций игроков, а не защищенные вывеской нпц-корпораций фармеры.

При желании уже изученным скилам на майнинг можно придать новое значение в связи с отменой профессии водителя майнинг баржи. Как вариант, сделать добычу руды подобием работы с производственными линиями и лабораториями, когда харвестер руды или льда предоставляет набор линий добычи, продуктивность которых зависит от скила использующего их майнера...

Мну представил производственника, летающего за штурвалом станка, или ученого верхом на чертежной доске, ага :blink: Непременно, раз в три минуты, перекладывающими чертежи из одного прямоугольника на экране в другой, чтоб жизнь медом не казалась :D

Ну, в деталях я не претендую на изящность и оригинальность идеи :) Выгод от такого решения, навскидку: 1) ПОС не спрячется под клоку, не логнется и не загрузит альта в соседней системе :) ; 2) корпорации-владельцу можно объявить оффвар и выставить минус в овервью и локале :rolleyes: 3) море фана на ровном месте, которое размажет нагрузку на кластер.

Ага, ага :blink:) А я представил себе страшную формулу шанса на успех попадания чудо луча в астер и модификаторы в кристаллах на количество и качество срикошетившей в трюм халка руды :))
  • 0

Spartanetz

Spartanetz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
-21
  • EVE Ingame:Spartanetz
  • Corp:VDV

Контрится легко: суицидник проворачивает такую же операцию на планете, и вызванный тобой конкорд радосно перемещается к нему на планету. Сразу после этого тебя атачат те же 2 суицидника и ты летишь покупать новый халк.
Фит Вероники не годится, мед надо ЛСЕ забивать. В данном деле один залп может быть решающим :)

Что-то мне подсказывает, что это не так. Конкорд это непись. И как любая непись он РЕСПИТСЯ. То есть к суициднику прилетит другой респ конкорда. Если будут нападать сразу на 20 халков, то прилетит 20 респов конкорда, а не какой-то респ с бельта или гейта уварпается в другое место. Но это только моя догадка.
Вопрос до сих пор открыт - через сколько конкорд сам уварпает с бельта? Или так и будет до ДТ там висеть? Если последнее, то так можно даже дронов с собой не брать. :)
  • 0

MaKuNoS

MaKuNoS

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 71 сообщений
3
  • EVE Ingame:MaKuNoS
  • Corp:ZER0.
  • Ally:ERROR.

Если будут нападать сразу на 20 халков, то прилетит 20 респов конкорда, а не какой-то респ с бельта или гейта уварпается в другое место. Но это только моя догадка.

Если они будут рыть в 1 белте, то прилетит 1 пачка всего..
  • 0

Spartanetz

Spartanetz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
-21
  • EVE Ingame:Spartanetz
  • Corp:VDV

Если они будут рыть в 1 белте, то прилетит 1 пачка всего..

Только в 20 раз больше? :)
  • 0

Ail

Ail

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
33
На каждый атакующий пиратский корабль прилетает свой конкорд. Конкорд можно увести в другое место системы - сам так неоднократно делал.
  • 0
Если ты думаешь о том, что я думаю, ты думаешь, то перестань думать.

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35
  • EVE Ingame:Alco L
  • Corp:RFSW
  • Ally:Amarr Empire

М-да, судя по тому, что господа гуны прекратили мочить халки, а бъют теперь ретриверы и подают владельцев, их святая война превращается в тривиальное прикрытие.

Основная цель - нашим альтам-макромайнерам не достается хайсековских руд, идите все лесом из форджа.

Слив халка обходится суицидникам в ~13kk исков. Слив ретривера ~2кк исков. Вот в чем разница. Даже пара майнинг лазеров в луте ретривера окупит его слив и возможно под владельца. В итоге - безубыточная или малоприбыльная забава для "злых школьников"... Но с ПВП то же ведь нет особой прибыли - там фан идет от страданий жертвы. А жертву опускают на нехилые деньги особенно с подом...
  • 0
СПАРТАНЦЫ СПРАШИВАЮТ, НЕ СКОЛЬКО ИХ, А ГДЕ ОНИ... (АГИС II, ЦАРЬ СПАРТЫ)

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
Если человек роет на ретривере, это никак не подходит под лозунг "засиделся в импе".
Поэтому, я считаю, что гуны просто чистят территорию, пока не прийдет кто-то и не почистит их.

Что касается ПвП в импе, а именно пиратства в чистом виде, то действительно это удел "злых школьников" самоутверждаться за счет других, взрослый человек от скуки полетит в лоу валить кэмп и сливать иски.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Shtill

Shtill

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
0
  • EVE Ingame:Shtill
Здравствуйте.
Хочу описать ситуацию, в которую сегодня попал (может это и не новость для вас, но напишу).
Я играю в EVE Online уже больше года, занимаюсь майнерством потихоньку, коплю на новые корабли, добрался недавно до Коветора. Летаю в системах 1.0 - 0.7. Ни на кого не нападаю, мирно рою руду.
На главном сайте прочитал:

В системах с безопасностью меньше 0.5 вас могут убить, а могут и не убить. С безопасностью больше 0.5 включительно вас могут убить только если на кого-то нападете первым или возьмете чужой контейнер, причем в первом случае убьют гарантированно.

Так вот, это неправда.
Копаю я руду, всё нормально, тут замечаю, возле меня трёться какой-то подозрительный корабль. Ну я на него покосился, и дальше добываю. И тут неожиданно он на меня нападает, смотрю в первые 5 секунд он мне снёс весь щит и половину брони, жму на гиперпрыжок на станцию, мой корабль начинает разворачиваться, но медленно, ещё через 10 секунд меня взорвали, а я даже сделать ничего не могу. Примчался Конкорд, начал стрелять по нападавшему, взорвал его, но он ОПОЗДАЛ, меня уже взорвали.
Ну выплатили 8кк, а потерял на 19кк примерно. А ещё хотел ставить расширители грузового отсека по 40кк, которые дают 20% увеличения, да куда там...
В общем придёться теперь страховаться на 20кк, раз Конкорд такой тормозной, а жаль...

Всем спасибо, кто прочитал.

P.S. Может что посоветуете в такой ситуации, кроме страховки?

Сообщение отредактировал Shtill: 23 April 2010 - 22:46

• 0

Dominik

Dominik

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
1
  • EVE Ingame:Dominika Peczynski
  • EVE Alt:Dominik Peczynski
  • Channel:Discovery
Рискну предположить, что копал ты в системе с СС 0.5
  • 0
Пытаюсь собрать слово "вечность" из четырех букв "Ж", "О", "П" и "А".

Evgen24

Evgen24

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
9
  • EVE Ingame:StarKeen
  • Corp:Procion Technologies
Это прилетал суицидник. От него можно только танковковкой спастись, правда ковертор не затанкуешь. Садись на халк и рой в системах с СС повыше, чем выше СС тем конкорд проворнее. Еще, если используешь боевых дронов, то ставь пасивный режим. Иначе тебя на агру разведут, а ты и не заметишь.
  • 0

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
  • EVE Ingame:IlluminatedOne

С безопасностью больше 0.5 включительно вас могут убить только если на кого-то нападете первым или возьмете чужой контейнер, причем в первом случае убьют гарантированно.

Читаем:

While CONCORD does not prevent acts of piracy in high security space, they will quickly respond to such acts and punish the perpetrator. In many cases the response time is fast enough to save the victim from destruction.

Хотя КОНКОРД и не может предотвратить пиратские нападения в хайсеках, он быстро отреагирует на них и накажет нарушителя. Во многих случаях помощь от КОНКОРДа придёт достаточно быстро, чтобы жертва нападения успела избежать уничтожения.

То, что вы читали - это, видимо, документ о персональном статусе безопастности (сс, security status), а не о статусе безопастности систем.

Сообщение отредактировал AllSeeingI: 23 April 2010 - 22:17

• 0
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

Anclave

Anclave

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
26
  • EVE Ingame:Zed Primary Dreik
  • EVE Alt:Onna ronna
  • Corp:Primary Dreik
Стандартный суицидник, нашёл жертву (т.е. тебя) и прибил. Этим могут заниматься из личного интереса, из мести, из желания нанести урон противнику методом террора его мирных майнеров. Конкорд появляется тем быстрей, чем выше СС системы. Даже в системе с СС - 1 ничто не спасёт копателя от крупного ганга суицидников дестроеров, залпа хватит чтобы коветор лопнул, их конечно тоже прибьют, но страховка всё покроет.
Спасение (варианты):
бота ничто не спасёт;
отслеживать подлетающие корабли и их поведение, при появлении незнакомца брать разгон в направлении отварпа;
находиться в движении, это затрудняет ориентировку суицидника и подварп его ганга на оптимал.
Примерно так. На самом деле тема уже изъезжена только необходимо покопать форум.
  • 0

На демократию перестали напирать, видимо грантов не дают.

Демократию перестали насаждать, видимо бомбы кончились.

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Да что коверторы... Фрейтеры сносят.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93
  • EVE Ingame:Thart
  • Corp:U.K.R.A.I.N.E.
  • Ally:Solar Fleet
  • Channel:EVE Mentat
Пятничная тема? :)
  • 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Я играю в EVE Online уже больше года, занимаюсь майнерством потихоньку, коплю на новые корабли, добрался недавно до Корветора.

Я чего-то не понимаю :)
  • 0
Изображение

Shtill

Shtill

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
0
  • EVE Ingame:Shtill

Я чего-то не понимаю :)