Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сакра vs. Цербер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
328 ответов в теме

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.
  • Client:Eng

У цербера в сравнении с дрейком преимущество в дальности стрельбы. Пулять он может с 200+ км, и достигается это простым добавлением пары сенсбустеров. Иногда это решает.

то же шило, только с нейтрами и большим танком, дальнобойная статичная турель :mp_gy:)))
[Raven, New Setup 3]
Inertia Stabilizers II х2
Ballistic Control System II
Nanofiber Internal Structure II х2

100MN MicroWarpdrive II
Sensor Booster II, Targeting Range х2
Sensor Booster II, Targeting Speed х2
Invulnerability Field II

Cruise Missile Launcher II, Caldari Navy Cataclysm Cruise Missile х6
Heavy Energy Neutralizer II х2

Low Friction Nozzle Joints I х2
Polycarbon Engine Housing I
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

Nagasaki

Nagasaki

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
51
  • EVE Ingame:Nagasaki III
  • Corp:SoT

Рассказывая вообще про многое забывают.
Так, например, Цербер, пуляющий ЕМом, (или Зилот с Радио-линзами) стреляя по нано-Иштару (танковка на 2 ЛСЕ Т2) воюет с Иштаром, имеющим 15к ЕХП.
Вага, стреляющая Барражем по тому же Иштару, воюет с Иштаром, имеющим 30к ЕХП.

Ошибаешься. В случае с наноиштаром вага заряжает репфлит емп и лезет в упор делая бумс иштару.

Опятьже - рассмотрим ситуацию, когда у нас есть 2 ваги на 1 цербак. В моём конфиге, ваги будут вынуждены летать на МВД вокруг цербера, и пытаться его убить барражем (наиболее логичный выбор). Стрелять они будут на фаллофе, т.к. цербер стоять не будет. Вага не интер, и на орбите по ней будет очень неплохо попадать. У меня есть реальные сомнения в том, что при таком раскладе меня смогут убить 2 обычные ваги, но и я их удержать никак не могу. В моём случае - я просто отварпаю.

Ваги заряжают репфлит емп и влезая в клоз лопают цербер. Неправильное, но тоже работает - барраж и "передача" друг другу цербера.

В обоих случаях были хевики, были бы лайты с ригами - свалили бы ваги/иштары полсе первых залпов...

На перфектных скилах тестили - цербер (про который ты говоришь) лопается быстрее ваги. :mp_gy: Но учитывая много недокачаных вагабондов фиченых а-ля анти-интер, в случае абстрактных соперников я поставлю на цербер.

Сообщение отредактировал Nagasaki: 01 July 2008 - 12:48

• 0
-----
damn i got 123 kills on this ship and its gone to f**kin SoT

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136
  • EVE Ingame:Delichon
  • EVE Alt:Kanareyka
  • Corp:Armored Saints

Ошибаешься. В случае с наноиштаром вага заряжает репфлит емп и лезет в упор делая бумс иштару.

Принято. С РФ ЕМП эффективные ХП того же Иштара - 22к.
Все равно больше 15к по чистому ЕМу :mp_gy:
  • 0
Изображение

Ramzes Dimiasus

Ramzes Dimiasus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
2
  • EVE Ingame:Ramzes Dimiasus
  • EVE Alt:Jenioshi Aido
  • Client:Рус
Полетав немного на дуалреп сакре, сделал вывод о её бесполезности в нулях.

Дуалреп сакра очень хорошо себя показала в поединках 1 на 1 или 2 на 1.
Как правило, если цель попадает под сетку - она умирает. Если не попадает под сеть, то либо убегаю я, либо цель.
Из удачных вылетов - удалось на протяжении 10 минут танковать Хугинна и Слепня. Хугинн был отогнан, после чего Слепень был почти убит, но выполз на остатках армора из-под сетки. После чего я отварпал, так как к ним присоединился EvilEdna на иштаре со скоростью 8км/с. Слепень летал 4к без перегрева.

Также удалось оттанковать Деймоса в пермоджаме от его дронов и уползти в гейт под сеткой.

Но как только количество врагов превышает 2, ситуация резко ухудшается, и тут уже не до побед - унести бы ноги. Как правило, унести ноги получается не сильно хорошо.
  • 0

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Per Aspera Ad Astra!

El Peligro

El Peligro

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 406 сообщений
20
  • EVE Ingame:El Peligro
  • Corp:-FRS-
  • Ally:Darkside.

На перфектных скилах тестили - цербер (про который ты говоришь) лопается быстрее ваги. :lol: Но учитывая много недокачаных вагабондов фиченых а-ля анти-интер, в случае абстрактных соперников я поставлю на цербер.

фит о котором я говрю: 3 балкона, чумадан; 3 ЛШЕ, мвд, харденер (либо ЕМ лмбо инвуль), 5 ассолт ланчеров и риги на скорость ракет. Как цербак лопнет быстрее ваги если у него 12,5к щита, а эффектив хп свыше 50к? Флит ЕМ? ну 40к по ЕМ у цербы, всё равно это минимум в 2 раза больше ХП ваги по кинетику. Вага конечно дамажнее, но не может иметь в чистом виде ЕМ 400 дпса... тут тактика только в упор и самыми дамажными патронами и всё равно - лопнет это громко сказано, это бой на 3 минуты МИНИМУМ...
В таком фите у цербака больше шансов отпугнуть одиночных противников (например если отстали от ганга и нарвались на голодный геймобиль)... Для новичков такой вариант - зи бест... когда будет охрененный опыт пвп а-ля нано, то уже можно баловаццо и фитить чё душе угодно. Главное незабыать фофки в карго всегда возить в случае пары фалькон/нано-ХАК будуте отстреливать дронов хотя бы - продержетесь дольше. Повторюсь - церба это напарник игла в флит зарубах, его цели - таклеры на орбитах, у игла соответсвенно цели - не орбитящие в близости, а подлетающие. Так же не надо забывать, что у цербы есть преимущества для пве (космос миски и пр.)...
  • 0

Posted Image

Priscila

Priscila

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений
59
  • EVE Ingame:Priscilia
  • Corp:екс - R.A.T.
  • Ally:екс - A.A.A.

з.ы. Хочу в этом холиваре поставить уже точку: цербер это анти-суппорт в ганге - вы встаёте за снайперами и отстреливаете мелочь. В таком фите вы танкуете, отстреливаете любого таклера на орбите (вашей или ваших соганговцев), риск для вас минимален, для ганга - вы максимально полезны. В других фитах всегда где-то будут дырки и уязвимость. Уже давно читаю переманентный холивар про цербер (куча топиков было уже, этот уже 5й наверное) - для начинающих осваивать цербер или задумывающих его освоить руководствуясь постами на форуме - этот пост для вас. Играя в еву я сам пришёл к такому фиту (лайт ассолт ланчеры + риги на скорость взрыва), со временем понял, что фит относительно популярен, а потом понял, что это самый удачный фит.
Не изобретайте велосипед, если надо убер-нано хак качайте геймобили. С цербой у вас есть возможность стоять не дергаться и лупить по незасеткованым целям... В фите с 3мя ЛШЕ можно даже и с 2мя вагами повоевать =)

ну и стреляй таклеров, задачи цербы намного шире и интересней, твоя поставленная точка не даст тех недостающих процентов гангу в зарубе, в лучшем случае твои БШ отварпают, в худшем сольются, да и тебя прихватят...

ЗЫ от "альфы" флита цербер лопается за 2-3 секунды, даже в варп не успееш уйти
ЗЫ ЗЫ слухайте Доджера и мотайте на "Ус", "вкус" придет во время полетов и вы узнаете свои цели, и задачи.

В таком фите у цербака больше шансов отпугнуть одиночных противников (например если отстали от ганга и нарвались на голодный геймобиль)... Для новичков такой вариант - зи бест... когда будет охрененный опыт пвп а-ля нано, то уже можно баловаццо и фитить чё душе угодно. Главное незабыать фофки в карго всегда возить в случае пары фалькон/нано-ХАК будуте отстреливать дронов хотя бы - продержетесь дольше. Повторюсь - церба это напарник игла в флит зарубах, его цели - таклеры на орбитах, у игла соответсвенно цели - не орбитящие в близости, а подлетающие. Так же не надо забывать, что у цербы есть преимущества для пве (космос миски и пр.)...

надо не отпугивать, а убивать

Сообщение отредактировал Priscila: 01 July 2008 - 23:15

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
ля, спросите кримстера, он на наноцербере летает.
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Lolabol

Lolabol

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0
  • EVE Ingame:Lolabol
церберус со своим хеви,хеви асаулт и асаулт мисл лаучнерами более универсален чем сакра и нано он лучше фитится.
  • 0

Patalogoanatom

Patalogoanatom

Homo sapiens

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2753 сообщений
706
  • EVE Ingame:Patalogoanatom
  • Corp:Surreal corp

слушайте Доджера он прав на 99% (не согласно по виду дамага для определенных целей), все испытано и я подтверждаю его заключения

При всем уважении к боевым заслугам Доджера, его фиты подразумевают только разгон и ф1-ф5. Отсутствие в фите дизраптора вообще ставит под сомнение нахождение такого церба в небольшом ганге, где каждый поинт на счету. На мой взгляд, такой фит подходит для знакомства с этим шипом или для полетов в больших гангах с кучей таклеров. Но полное удовольствие вы получите летая именно на наноцербе, хотя и сложнее он в управлении.
Да, нано вариант дороже ровно на стоимость 2х поликарбонов, но и возможности корабля возрастают заметно.
В итоге полетав и на танкованом варианте и на нано, я выбираю нано!
Так что слушайте Кримстера (вернее смотрите борду), плохому не научит :blush:
Удачных полетов!
  • 0

pat_02.jpg

Priscila

Priscila

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений
59
  • EVE Ingame:Priscilia
  • Corp:екс - R.A.T.
  • Ally:екс - A.A.A.

При всем уважении к боевым заслугам Доджера, его фиты подразумевают только разгон и ф1-ф5. Отсутствие в фите дизраптора вообще ставит под сомнение нахождение такого церба в небольшом ганге, где каждый поинт на счету. На мой взгляд, такой фит подходит для знакомства с этим шипом или для полетов в больших гангах с кучей таклеров. Но полное удовольствие вы получите летая именно на наноцербе, хотя и сложнее он в управлении.
Да, нано вариант дороже ровно на стоимость 2х поликарбонов, но и возможности корабля возрастают заметно.
В итоге полетав и на танкованом варианте и на нано, я выбираю нано!
Так что слушайте Кримстера (вернее смотрите борду), плохому не научит :blush:
Удачных полетов!

В постах Доджера много другой ценной информации, чем фит, с осознанимем этой инфы вы сами придете к нужному фиту.
  • 0

NICK

NICK

"...не читаю дев блогов"

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений
47
  • EVE Ingame:Nick Summers

и нано он лучше фитится.

что имеется ввиду под словом "лучше"? по-моему ты просто летаешь на церберусе и не пробовал сакру.
  • 0
хочу полетать на ту-160. билетик лишний ни у кого не найдется?

cyberserker

cyberserker

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1116 сообщений
425
  • EVE Ingame:cyberserker
Потер...

Доджер в общем +1

Фанаты всенепременно нано-шипов, забывающие о том что шип может быть не нано но при этом иметь свою нишу и отлично справляться с поставленными задачами - пусть дальше в таких же заблуждениях и витают...

Пилоты выучившие фразу во флоте "Рулит только инстадамаг", совсем забывают что при бое клоз на клоз, Цербер и правда не может донести свой дамаг моментально, но и пресловутый инстадамаг вражеского ганга тоже не сможет прилететь из клоз шипов в Цербер висящий на 50-60км... Для того чтобы убить такой Цербак - вражеским шипам/шипу надо "выйти" из боя основного ганга.

Кримстера тут 2 раза уже упомянули. И его нано-Цербак. И конечно же все посчитали что раз папа Кримстер летает на нано, то всегда везде и в любых ситуациях игрок тоже будет рулить на наноцербере. По этому поводу вспомнились матюки одного из ксенов в ТС когда новичкам ксено-академки досталось за то что шипы то они "как у Кримстера" качают, но летать на них не умеют...

Что касаемо того, что полное удовольствие можно получить только от нано-Церба... Доджер в принципе написал все... Если игрок получает удовольствие именно от работы на ганг + то кому как не игроку лучше знать от чего он получает удовольствия и в какой роли он более эффективен...

Нано... Те кому нужно всенепременно нано качают Сакру или Вагу.

П.С. Доджер - у меня тоже Церб докачивается... Как в игру вернусь будет +1 Церб... :blush:
  • 0

Gmoorick

Gmoorick

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 862 сообщений
9
  • EVE Ingame:Gmoorick
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

Пилоты выучившие фразу во флоте "Рулит только инстадамаг"

Тамер, ты где ?:blush:
  • 0
Изображение

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
та я не говорил что вот божество) я говорил что он летает на нано) но фит там изварщенный, но адекватный, мол - кто хочет нано церберуса - посмотрите туда - вдруг придумаете - как это летает :blush:
из без 2-х поликов вроде не обходится :1_7:
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

El Peligro

El Peligro

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 406 сообщений
20
- ЗЫ от "альфы" флита цербер лопается за 2-3 секунды, даже в варп не успееш уйти

Прис, я тя умоляю... а то я под фокусы не попадал... на 30-40 км в фокусе дюжины БШ я держалсо полминуты даже на 2х ЛШЕ, а не на трёх. За 2-3 секунды шипы лопаются только от взбесившегося конкорда... А-во вторых, стоять нужно "ЗА" кемперами - поэтому хрен в вас вообще кто попадёт (на 220-230 км хорошо пуляет только рава =) ). Не так давно у Шинры был такой пилот и именно с такой тактикой, как ФК нервничать стали... ажиотаж в ТСе - ууууу =) Короче он нервов потрепал нам гораздо больше, чем какой-нить нано-кал... А что до нано-цербы, то тут хз... если вы фанат цербака то ради бога летайте, но ведь есть варианты получше с другими нано-шипами... нано сакра лучше нано цербака, +1 к посту cyberserker'a.

Сообщение отредактировал El Peligro: 02 July 2008 - 11:52

• 0

Posted Image

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683

- ЗЫ от "альфы" флита цербер лопается за 2-3 секунды, даже в варп не успееш уйти

Прис, я тя умоляю... а то я под фокусы не попадал... на 30-40 км в фокусе дюжины БШ я держалсо полминуты даже на 2х ЛШЕ, а не на трёх. За 2-3 секунды шипы лопаются только от взбесившегося конкорда...

верно, у церба с асалтами эхп всего в полтора-два раза меньше эхп среднего флит-батла, при сигнатуре 185, плюс к этому - у фокуса батлов есть свои цели

зы: у меня в ангаре два церба - нано и анти-мелочь
ззы: не понимает мну, зачем люди пытаются сделать из отличного т2 корабля подобие нубодрейка или нуборавена
  • 0

El Peligro

El Peligro

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 406 сообщений
20

верно, у церба с асалтами эхп всего в полтора-два раза меньше эхп среднего флит-батла, при сигнатуре 185, плюс к этому - у фокуса батлов есть свои цели

зы: у меня в ангаре два церба - нано и анти-мелочь
ззы: не понимает мну, зачем люди пытаются сделать из отличного т2 корабля подобие нубодрейка или нуборавена

короче я хотел тоже в ангар поставить 2й цербер в нано обвесе... решил покрутить сакру в ефт... покрутил и понял, что вторым цербером в ангаре будет сакра =)
Уж раз затронули тему "армянских комсомольцев", то выложите фит хотябы вашей наноцербы.
  • 0

Posted Image

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683

короче я хотел тоже в ангар поставить 2й цербер в нано обвесе... решил покрутить сакру в ефт... покрутил и понял, что вторым цербером в ангаре будет сакра =)
Уж раз затронули тему "армянских комсомольцев", то выложите фит хотябы вашей наноцербы.

http://killboard.xen...mp;kll_id=70265 - Кстати это и у вас на борде должно быть :)
лоу может варьироваться - +- балкон, нанка, чемодан "в зависимости от". вместо ем-резиста иногда сетка.

наносакра с хэвиками меня не радует резистами на ем/термал, хэвиасалты в стиле "я картонный дамагер" я вижу только с соло, либо очень маленьких гангах, хотя утверждать не буду - сакру не вожу

Сообщение отредактировал z4gnom: 02 July 2008 - 13:20

• 0

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136
  • EVE Ingame:Delichon
  • EVE Alt:Kanareyka
  • Corp:Armored Saints

http://killboard.xen...mp;kll_id=70265 - Кстати это и у вас на борде должно быть :)
лоу может варьироваться - +- балкон, нанка, чемодан "в зависимости от". вместо ем-резиста иногда сетка.

Мда, бой показательный - не ушли ни классический, ни нано-цербер.

З.Ы. Патологоанатом, кста, на Цербере летает сколько я себя помню. И помню, что он писал относительно причин использования именно ХМ фита на форуме Стеллы, когда там был. В частности там было про выживаемость такого фита во флит зарубах, где большинство остального саппорта перемалывается в клозе, а цербер просто сваливает.
  • 0
Изображение

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683

Мда, бой показательный - не ушли ни классический, ни нано-цербер.

да, бой был крайне показательный, показывает он как можно слить бой в выигрышной ситуации, если весь ганг тупит :)
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users