Ну излагаешь ты уже как закоренелый флитком. На счёт плана прокачки - это ты зря - всё зависит от той роли что ты будеш качать. Пример приведу - майнер у меня всегда качался под разные цели в зависимости от ситуации- теперь он почти перфект - добытчик. переработчик, производственник, учёный скоро на дроновода ещё прокачать надо будет.Выскажу свое нубское ИМХО
Ева цепляет
Я планирую стать флиткомом, набираюсь опыта. Хочу сказать несколько вещей, про которые почти никто не помнит
1. Нуб не знает всех кораблей! Я только ко второй неделе выучил наиболее популярные фиты некоторых кораблей, сколько времени занимает прокачка, роль их в ганге и т.д.
2. Нуб не знает, на какой корабль ему учиться! Я лично разрываюсь между многими кораблями. Рассматриваю правда только матарские. Поясню на примере:
Я хочу водить ганги. Моя корпа всячески этому моему стремлению способствует.
Что для этого надо:
Мне нужно изучить корабли. Я должен знать, что я могу ожидать от своих сокорповцев и от противников. Знать как минимум оптималы, альфу, ДПС, эффектив ХП, скорость и туеву хучу всего другого о вражеских кораблях, чтобы я смог предугадать действия противника и правильно выбрать тактику боя, правильно распределить праймори цели и очень много всего еще.
Плюс я должен знать азы маневрирования в бою, механизмы действия РЭБа, возможности таклеров... В общем, море всякого нужного.
Я уверен, что все новички сталкиваются с этими дилеммами, хотя, возможно, и в меньшей чем у меня. Есть много различных ролей в ЕвЕ, причем в каждой из них есть множество подролей, каждую из которых выполняет определенный ряд кораблей, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы.
Каждого новичка будет бросать из одной крайности в другую, постоянно будут нравиться все новые корабли...
Прокачка лернов - замечательное время для того, чтобы определиться в выборе своей роли. Все говорят про план прокачки на долгое время. Извините, какой нафиг план составит новичек, если он нифига не смыслит в кораблях?
Именно для ПвПшников - сначала стоит прокачать себе скиллы на нуботаклера (3-5 дней, не более на МВД, сетку, дизраптор в 2-3), после чего нужно качать лерны.
За это время человек получит опыт. Полетает в ганге, увидит роли, которые востребованны в бою. Если челу нравится скорость, он будет качать линейку навигации в перфект, пересаживаться на итеры/рапиры/ваги. Если нравится дамаг - крузаки, БШ, ХАКи с прицелом на какой нить Темпест с Т2 обвесом. Есть РЭБ, есть таклеры, есть антисаппорт, есть логисты...
Плюс к этому не надо забивать на свой бюджет, ибо если качать интеры, сильно много в белтах не похантишь. Приходится выделять время на прокачку крузака/БК хотя бы в 4...
Время прокачки лернов - это время на раздумье. К концу прокачки я четко буду знать, что мне надо качать, я составлю четкий план прокачки. В итоге прокачка лернов в 5/4 окупится намного быстрее, чем все думают. У меня уже есть фиты, на которые я буду выходить. Это руптура для ханта (мне ее за глаза хватит, бо живем в лоу с СС 0,3-0,2), после чего - выход на ассаулты и прокачка большого числа общих скиллов, которые дают плюсы на всех кораблях без исключения. В процессе - пересадка на антисаппортового танкованного вульфа, который будет висеть рядом с нашими БШ и постреливать по мелочи. С одной стороны, я врядли попаду в праймори, с другой - буду приносить пользу гангу, с третьей - эта моя роль не отнимет у меня существенное количество времени на управление собственно шипом - т.е. я смогу достаточно четко управлять гангом.
При этом я уверен на 100%, что мой план раскачки еще переживет несколько реинкарнаций в процессе изучения лернов до 5/4.
Второго перса цеваира калдыря качал на тру калдыря, но когда попал в пвп корпу - стал активно качать РЭБ (из калдыря легко можно для начала с лёгкостью джамера или логиста качнуть - не качая ганери и другие шипы, а потом... )
На счёт прокачки скилов - у тебя времени будет долгих скилов - и время будет поразмыслить.
Сообщение отредактировал RANGER: 21 October 2008 - 18:35