Без условий, закона и правил, человек превращается в паразита (пирата), паразитирующего на других, думаю ты себя паразитом не считаешь или считаешь?
УУУУУ... какая же обширная тема для блабла... по порядку...
1)
Без закона и правил..... если бы ты примерно изучал такие дисциплины, как социология, философия, политология, теория права и государства, проблемы теории права и государства.. ну и так далее, вплоть до школьного обществознания или правоведения, то несомненно понимал бы, что понятия
"закон", и
"правило" - чистейшей воды условность. Приведу пример - в твоём воображаемом государстве, убивать и грабить плохо (против правил), а по закону - грабителей карают. В моем воображаемом государстве - быть пассивным и трусливым - плохо (против правил), а по закону - каждый должен быть "спартанцем". Предвосхищая твои возражения, об аморальности моих правил и законов, замечу, что мораль это такое же условное понятие, кроме того на вкус и цвет все фломастеры разные.
2)
...человек превращается в... - очевидная ошибка. Человек превращается во что-то в самом раннем детстве, а дальше он лишь слегка "склоняется" в ту или иную сторону. Было бы правильнее сказать, что "
без блаблабла, человек является блаблабла"
3)
...в паразита...паразитирующего на других... Если в предыдущих пунктах просто напросто частично отсутствовала логичность и последовательность, то в данном случае налицо просто напросто желание выдать свои собственные представления о чем то за действительно существующий факт. Из твоего утверждения следует, например, что
паразит - существо живущее без правил и законов. Ну согласитесь, коллега - БРЕД!
4) и наконец самое - самое главное...
...думаю ты себя паразитом не считаешь или считаешь?...... Ну во-первых, очень интересно смотрится знак вопроса в конце данной фразы. К чему конкретно он относится - к
"не считаешь" или может быть к
"думаю"... Вобщем, в конце данного предложения ставится точка или, в крайнем случае, восклицательный знак. Далее - с чего ты вообще взял, что я не считаю себя паразитом??? просто так получилось, что: "Паразити́зм — один из видов сосуществования организмов. Это явление, при котором два и более организма, не связанные между собой филогенетически, генетически разнородны, сосуществуют в течение продолжительного периода времени, при этом они находятся в антагонистических отношениях." Очевиден становится и переносный смысл термина
"Паразит". В мире EVE-ONLINE паразитом, например, можно назвать персонажей, живущих за счёт, так сказать принудительных дотаций.
Сообщение отредактировал Twincly: 30 October 2008 - 14:25