Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

СиСиПи попалось

• Закрытая тема Тема закрыта
335 ответов в теме

S9000

S9000

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 562 сообщений
56
  • EVE Ingame:S9000
  • Corp:[RTSQ]
  • Client:Eng

По моему дилетантскому мнению эти параметры могут использоваться для отражения в клиенте, без дергания лишний раз сервера. Как и модельки кораблей, например.

Именно ... это набор "констант" присутсвует у Вас и у меня в "клиенте".
Именно это и будет модифицировано "плохими парнями" . И например стандартный сканер у корабля будет не 5 AU , а модифицирован на 30. Именно поэтому все так печально, и народ настроен действительно пессимистично. Я говорю о людях, которые хотят играть а не зарабатывать.
Я возможно дилетанстки излагаю, не стоит пытаться меня "нагибать" на программисткие штучки. Но мне кажется все не таким безоблачным, как представляет ССП и некоторые люди на форуме.
  • 0
[RTSQ]S9000

escurko

escurko

Порни-режиссер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
925
  • EVE Ingame:Escuro
грррр, вапще безпредел. меня трууут =( при чём без видимой пречиный =(

Именно это и будет модифицировано "плохими парнями" . И например стандартный сканер у корабля будет не 5 AU , а модифицирован на 30. Именно поэтому все так печально, и народ настроен действительно пессимистично. Я говорю о людях, которые хотят играть а не зарабатывать.
Я возможно дилетанстки излагаю, не стоит пытаться меня "нагибать" на программисткие штучки. Но мне кажется все не таким безоблачным, как представляет ССП и некоторые люди на форуме.

Я тоже это заметил. Особенно порадовали цифорки скорости разворота шипа, которые по идее на серв уходят. Титан с алайном в 1 секунду? омг %)))

Сообщение отредактировал escurko: 15 April 2008 - 14:12

• 0

Lek Igo*Нейтрал

Lek Igo*Нейтрал
  • Guests

у кого срывается ? что? дичь какая то. процессор значит инструкции видит а декомпилятор падает в обморок ?:lol:

а ты когда нибудь слышал о понятии не документированные опкоды процессоров?...
  • -1

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
исходники клиента реально не несут в себе ни какой угрозы, не игрокам не CCP, если бы было иначе всё закончилось бы по другому. не сомневаюсь, что когда были выдвинуты условия CCP была собрана оперативная рабочая группа по решению данной проблемы и в ней было принято решения требованиям отказать. так как реальной угрозы для серверов нет. единственное что может быть, это ущемление репутации. если бы это было иначе, требования были бы удовлетворены, а мы бы об этом не узнали.

так это было или иначе, не имеет значения, имеет значение лишь то, что на сервере данный инцидент не отразиться, нельзя получить доступ к серверу обладая исходниками клиента, существует множество программ с открытым кодом, но это не делает их уязвимее, это делает их еще более защищенными.
к примеру код шифрование PGP открыт, но не кто не сомневается в его надежности, время для дешифрования слишком велико, а информация за время дешифрования становится не актуальной.
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:

Ну так зачем теоритизировать. Почитайте популярные англоязычные форумы и составьте объективную оценку.
Я читал.. там все так же. Только чуть меньше воды и больше программерских споров.

Heomos, я говорил не о программерских спорах, а об общественной оценке тех или иных действий. Если факт ошибки в переменной скрипта инсталлятора является индикатором профессионализма команды программистов ССP, то я в таком споре о программировании не участвую изначально. :lol:
  • 0

Shaeto

Shaeto

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
2
  • EVE Ingame:Shaeto
  • Corp:Risky Explosions
  • Ally:Death Or Glory

а ты когда нибудь слышал о понятии не документированные опкоды процессоров?...

на этой мажорной ноте откланяюсь :lol: в этой ветке лучше молчать а то недай бог кто знакомый почитает.
  • 0
Badger III

Dreamwalker

Dreamwalker

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 827 сообщений
86
  • EVE Ingame:Caine Dreamwalker
  • Channel:Mozg
Мда, и ведь кто-то действительно серьезно предполагает, что можно, покопавшись в клиенте, убить титан на нубшипе :lol: В разработке онлайн-игр вряд ли могут участвовать НАСТОЛЬКО тупые программисты, чтоб не предусмотреть server-side проверки всех поступающих данных. А вот утверждение, что для понятия протокола обмена данными исходники клиента не нужны - здесь не соглашусь, в принципе можно конечно, но имея исходники это превращается в легкий и удобный процесс. Так что как раз автоматизация всех действий, которые может совершать игрок, и есть главная угроза для ССР.
З. Ы. Предвзятое отношение к Абьюзеру я здесь наблюдаю от вполне адекватных людей, поэтому могу сделать вывод, что складывается оно либо на основе врожденной ненависти к ботоводам и закрывании глаз на все остальное, либо на цинизме и неверии в то, что такие действия могут быть предприняты без выгоды для себя. Ах, ну или же от тех кто верит, что фиксов клиентской части можно добиться официаьными методами.
Кстати, Andrew Thon, как я понял, главная причина Вашего недовольства в том, что ССР может ввести "проверку на верблюда" раз в 5 минут? Конечно, это было бы глупостью с их стороны, но ведь, повторюсь, в World of Warcraft все реализовано довольно неплохо и не требует от юзера никаких действий. Если программеры ССР смогут реализовать что-то подобное, то нельзя будет не признать авантюру Абьюзера удачной (хоть это и авантюра, да).

Ах, да, паникерам - поменяв в клиенте какую-то из таких констант, вы добьетесь максимум ВИЗУАЛЬНОГО разворота титана за одну секунду, а увеличив значение АУ в 2 раза - вы добьетесь лишь дистанции сканера в 7.5 АУ.

Сообщение отредактировал Dreamwalker: 15 April 2008 - 14:18

• 1
There's nothing really damn stupid that humans won't do © Terry Pratchett

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33

бред полный, сервер такое хавать не будет, он либо тупо не отреагирует на команду, либо вернёт ошибку клиенту, о том, что радиус сканирования превышен допустимый. если бы всё было так просто, можно было бы титаны на фригах крушить без проблем :lol: константы, переменные, не имеет разницы, для процессора нет ни констант, ни переменных.
  • 0

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11
  • EVE Ingame:Larsage
  • Corp:NPC

Именно это и будет модифицировано "плохими парнями" . И например стандартный сканер у корабля будет не 5 AU , а модифицирован на 30.

Только сервер не отдаст информацию о кораблях, находящихся за пределами 5 AU, ибо по его данным у сканера дальность 5 AU. Что именно он ответит на запрос за пределы 5 AU - фиг знает, может обрежет 5 до AU, может выдаст ошибку, а может промолчит...
  • 0
теоретик, адвокат дьявола
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей

Lek Igo*Нейтрал

Lek Igo*Нейтрал
  • Guests

исходники клиента реально не несут в себе ни какой угрозы, не игрокам не CCP, если бы было иначе всё закончилось бы по другому. не сомневаюсь, что когда были выдвинуты условия CCP была собрана оперативная рабочая группа по решению данной проблемы и в ней было принято решения требованиям отказать. так как реальной угрозы для серверов нет. единственное что может быть, это ущемление репутации. если бы это было иначе, требования были бы удовлетворены, а мы бы об этом не узнали.

так это было или иначе, не имеет значения, имеет значение лишь то, что на сервере данный инцидент не отразиться, нельзя получить доступ к серверу обладая исходниками клиента, существует множество программ с открытым кодом, но это не делает их уязвимее, это делает их еще более защищенными.
к примеру код шифрование PGP открыт, но не кто не сомневается в его надежности, время для дешифрования слишком велико, а информация за время дешифрования становится не актуальной.

если мой шип скажем насанили обычным сканером на растоянии 30 ау и слили..это не являеться реальной угрозой?..я понимаю что мой акк пока защищен и иски пока там целы..но в игре важна и игровая составляющая..как насчет этого? защищен я или нет против недобропорядочных игроков юзающие модифицированный клиент?
  • 0

escurko

escurko

Порни-режиссер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
925

если мой шип скажем насанили обычным сканером на растоянии 30 ау и слили..это не являеться реальной угрозой?..я понимаю что мой акк пока защищен и иски пока там целы..но в игре важна и игровая составляющая..как насчет этого? защищен я или нет против недобропорядочных игроков юзающие модифицированный клиент?

а что, с пвп форума уже забанили или там не интересно что-то стало? :lol:
  • 0

SerjR

SerjR

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 191 сообщений
5
  • EVE Ingame:SerjR
  • Corp:DTW
  • Ally:X.I.X
учитывая то, что пока использование каких либо модификаций (кроме ботов) не было подтвержденно, предлагаю временно щитать, что другие модификации не возможны, либо (что скорее всего) не найдены. Подождем, если пойдут явные злоупотребления - то бум бить тревогу на оффоруме с призывами прекратить ету epic dramma путем убирания дыр, и отказу ременно от ввода нового контента в целях мобилизации всех сил на секурити задачи. А пока бум щитать, что CCP правы и нам ниче не угражает. Ибо доказательств обратного пока, что нет.
ЗЫ по поводу Лек и Абузера - действительно гениальные личности часто бывают неуровновешенны, но не стоит всех идиотов принимать за гениев.

Сообщение отредактировал SerjR: 15 April 2008 - 14:33

• 0
Изображение

Lek Igo*Нейтрал

Lek Igo*Нейтрал
  • Guests

Мда, и ведь кто-то действительно серьезно предполагает, что можно, покопавшись в клиенте, убить титан на нубшипе :lol: В разработке онлайн-игр вряд ли могут участвовать НАСТОЛЬКО тупые программисты, чтоб не предусмотреть server-side проверки всех поступающих данных.

если програмеры могут после патча убить систему юзерам на их компах ..почему и не может быть того что вы написали? ведь убить титан нуб шипом это мелочи по сравнению с стереть бут ини у сотни юзоров....
  • 0

Agren

Agren

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
0
  • EVE Ingame:Agren

Я тоже это заметил. Особенно порадовали цифорки скорости разворота шипа, которые по идее на серв уходят. Титан с алайном в 1 секунду? омг %)))

что за бред? серву отсылается команда warp, дальше сервер и клиент расчитываются сами по себе.
позже приходит ответ когда произошёл варп и вообще произошёл ли, вас никогда не вырывало из варпа обратно на гейт, но уже заскрамбленым?
увеличив какуюто свою константу в 10 раз, мы получим всего лишь несовпадения сцены, баги с расстояниями в овервью, отказы лока по этому поводу и т.п.
никаких параметров про скорость разворота не пересылается от клиента серверу, только от серва.

Сообщение отредактировал Agren: 15 April 2008 - 14:32

• 0

Heomos

Heomos

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
9
  • EVE Ingame:Heomos Ricedi
  • Corp:Reunion
  • Ally:.-A-.

Heomos, я говорил не о программерских спорах, а об общественной оценке тех или иных действий. Если факт ошибки в переменной скрипта инсталлятора является индикатором профессионализма команды программистов ССP, то я в таком споре о программировании не участвую изначально. :lol:

Общественной оценки там тоже более чем достаточно. Жаль потерли на scrapheap-chalange топ.
И кстати, имхо, факт ошибки в переменной скрипта инсталлятора вполне может являться индикатором профессионализма команды разработчиков. Ведь оценивают конечный продукт и последствия его запуска.
  • 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33

странно, когдя я еще под стол ходил научили не переживать за слитые шипы, шип это расходный материал :lol:
стечение таких событий маловероятно, ибо сервер не обманишь, хоть 10000000 ау поставь на своём сканере, сервер будет сканировать так, как будто ты сканируешь учитывая особенности твоего шипа и вернёт только эти значения
  • 0

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

William Forgray

William Forgray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений
34
  • EVE Ingame:William Forgray
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC

Смешные вы люди. На серверной части валидность запроса от клиента тоже всегда проверяется. Ну пошлете вы неправильную команду, ну отфильтрует ее сервер, и делов-то.
  • 0

nimmox

nimmox

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
20
  • EVE Ingame:RuSBO
  • EVE Alt:Vlastelin

странно, когдя я еще под стол ходил научили не переживать за слитые шипы, шип это расходный материал :lol:
стечение таких событий маловероятно, ибо сервер не обманишь, хоть 10000000 ау поставь на своём сканере, сервер будет сканировать так, как будто ты сканируешь учитывая особенности твоего шипа и вернёт только эти значения

лол, олот , а ты никак входишь в команду обслуживания кластера в лондоне , что так лихо заявляешь? бред полный =)
  • 0

Изображение

We're RIGHT! Just shut you mother f#ck!

escurko

escurko

Порни-режиссер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
925

что за бред? серву отсылается команда warp он в ответ говорит когда и вообще ли произошёл.
всё, дальше сервер и клиент расчитываются сами по себе.
увеличив какуюто свою константу в 10 раз, мы получим всего лишь несовпадения сцены, баги с расстояниями в овервью, отказы лока по этому поводу и т.п.
никаких параметров про скорость разворота не пересылается от клиента серверу, только от серва.

мы не можем быть на 100% увеерены и говорить слова о преверке ВСЕХ посылаемых константах на серве ты не имеешь права ибо ты этого не знаешь. если руководствоваться твоими словами то тот--же спидхак для контр страйка впринципе невозможен, а он был, есть и будет. Странно, да?
  • 0

S9000

S9000

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 562 сообщений
56
  • EVE Ingame:S9000
  • Corp:[RTSQ]

что за бред? серву отсылается команда warp он в ответ говорит когда и вообще ли произошёл.
всё, дальше сервер и клиент расчитываются сами по себе.

А Вы когда либо о десинках слышали ? Не является ли это предположением о наличие на данной ноде чара с "пропатченым" клиентом ? :lol:
  • 0
[RTSQ]S9000

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users