Мда, и ведь кто-то действительно серьезно предполагает, что можно, покопавшись в клиенте, убить титан на нубшипе

В разработке онлайн-игр вряд ли могут участвовать НАСТОЛЬКО тупые программисты, чтоб не предусмотреть server-side проверки всех поступающих данных. А вот утверждение, что для понятия протокола обмена данными исходники клиента не нужны - здесь не соглашусь, в принципе можно конечно, но имея исходники это превращается в легкий и удобный процесс. Так что как раз автоматизация всех действий, которые может совершать игрок, и есть главная угроза для ССР.
З. Ы. Предвзятое отношение к Абьюзеру я здесь наблюдаю от вполне адекватных людей, поэтому могу сделать вывод, что складывается оно либо на основе врожденной ненависти к ботоводам и закрывании глаз на все остальное, либо на цинизме и неверии в то, что такие действия могут быть предприняты без выгоды для себя. Ах, ну или же от тех кто верит, что фиксов клиентской части можно добиться официаьными методами.
Кстати, Andrew Thon, как я понял, главная причина Вашего недовольства в том, что ССР может ввести "проверку на верблюда" раз в 5 минут? Конечно, это было бы глупостью с их стороны, но ведь, повторюсь, в World of Warcraft все реализовано довольно неплохо и не требует от юзера никаких действий. Если программеры ССР смогут реализовать что-то подобное, то нельзя будет не признать авантюру Абьюзера удачной (хоть это и авантюра, да).
Ах, да, паникерам - поменяв в клиенте какую-то из таких констант, вы добьетесь максимум ВИЗУАЛЬНОГО разворота титана за одну секунду, а увеличив значение АУ в 2 раза - вы добьетесь лишь дистанции сканера в 7.5 АУ.
Сообщение отредактировал Dreamwalker: 15 April 2008 - 14:18