Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Бить человека по лицу я с детства не могу

• Закрытая тема Тема закрыта
394 ответов в теме

Uhu

Uhu

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
38
  • EVE Ingame:Uhu
  • Corp:Z.e.T
  • Ally:Solar Fleet
oOFlyAngelOo

Спор о насилии.

Тело говорит: Я против насилия. Вообще, в любых формах.
Ему в ответ: Бред, докажи на деле.

И тут же всякие недогнавшие влезают со своими комментариями:

Да как так можно!
Да девушку ...

Можно. За слова надо отвечать.
  • -1

oOFlyAngelOo

oOFlyAngelOo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 765 сообщений
108
  • EVE Ingame:Osugi
  • Corp:AGT
  • Ally:-GE-
  • Channel:OFFLINE
  • Client:Eng

oOFlyAngelOo

Спор о насилии.

Тело говорит: Я против насилия. Вообще, в любых формах.
Ему в ответ: Бред, докажи на деле.

И тут же всякие недогнавшие влезают со своими комментариями:

Да как так можно!
Да девушку ...

Можно. За слова надо отвечать.

Прочитайте внимательно всю дискуссию. Тогда станет ясно, кто тут "недогнавший". Еще раз повторяю, часть про девушку адресовалась не вам. В любом случае, ваши отношения с противоположным полом, этичность применения насилия к девушкам и тому подобное не является темой данного треда.

В данной теме я обсуждаю лишь конкурентную борьбу и ее частные случаи.

Далее, почему то на нижепреведенную часть моего поста вы предпочли не отвечать. Хотя именно это было вам адресовано.
Дублирую:

Я спокойно допускаю применение физического насилия в воспитательных целях. Павлов доказал, что это наиболее эффективный метод обучения. К тому же, для оппонента это единственный способ доказать жизнеспособность своей позиции. Одна небольшая проверка, и всем все ясно. Это раз.

Физическое воздействие - "единственный способ доказать жизнеспособность своей позиции"? Стивен Хоукин, сделавший для науки и прогресса больше на порядок чем большинство людей, является парализованным человеком с минимумом двигательных функций. Тогда бы если он сунулся со своими теориями на первый же симпозиум, какой-нить профессоришка из Института Пестика и Тычинки простым ударом ноги опроверг бы его теории... Если бы люди для доказательства жизнеспособности своей позиции применяли метод мордобоя, то сейчас мы с вами бы не сидели в интернете, не играли бы в Internet Spaceships, а копали палкой-копалкой коренья на еду, и общались друг с другом на уровне "Большой Ухх хочет ээта самка! Ухх Ухх! *Удар палкой по голове самки* Моя самка! Ух сильный!".

Хотя да, когда аргументация в споре заканчивается, а очень хочется быть правым, кулаки выручают. Только к прогрессу этот метод не имеет никакого отношения, скорее наоборот.

Сообщение отредактировал oOFlyAngelOo: 23 April 2008 - 18:28

• 0
I like PK. I like UO.

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16
  • EVE Ingame:Kostya Semer
  • Corp:MINC
  • Ally:RAZOR
я всегда думал, что миротворец ето тот кто с оружием в руках предотвращает конфликты, а не витает в пространстве и рассказывает как все будет хорошо
  • 0
Російська Федерація єдина країна в світі, яка захищає своїх громадян виключно и тільки на території інших країн.

Uhu

Uhu

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
38
  • EVE Ingame:Uhu
  • Corp:Z.e.T
  • Ally:Solar Fleet
Повторюсь, если не ясно.

Парализованный математик говорит: я решил теорему.
Оппоненты говорят: давай проверим. Все вместе идут к доске, берут мел и решают.

Оля говорит: Нельзя защищаться, что бы со мной ни делали.
Оппоненты говорят: давай проверим. ...

Дошло ?
  • 0

oOFlyAngelOo

oOFlyAngelOo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 765 сообщений
108
  • EVE Ingame:Osugi
  • Corp:AGT
  • Ally:-GE-
  • Channel:OFFLINE

Повторюсь, если не ясно.

Дошло ?

То есть "К тому же, для оппонента это единственный способ доказать жизнеспособность своей позиции." имелось ввиду именно для случая Оли? Тогда все понятно. Я думал что это было для общих случаев. Вопрос снят.

я всегда думал, что миротворец ето тот кто с оружием в руках предотвращает конфликты, а не витает в пространстве и рассказывает как все будет хорошо

На мой взгляд миротворец это тот, кто пытается минимизировать насилие. Для этого лучше подходят полицейские силы (голубые каски и тп) и контроль над территорией конфликта, вместе с работой с населением гуманитарных организаций, чем полный отказ от силовых вариантов. Ибо большее зло эффективнее выбивать меньшим злом. Чем ждать пока оно само куда то свалит.

Сообщение отредактировал oOFlyAngelOo: 23 April 2008 - 18:54

• 0
I like PK. I like UO.

feddkin

feddkin

Member of Zombie alliance

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED

Повторюсь, если не ясно.

Дошло ?

Ты сьел мне мозг, сижу решаю теорему :ninja:
  • 0

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor

В масштабах даже одной маленькой планеты мы все тут "свои". Более того, в абстрактном понимании мы "свои" и с животными, которые с нашей помощью ещё в недалёком (пару тройку тысячелетий) будущем станут разумными существами, и с будущими мутантами, и с киборгами, и с инопланетянами, которые обязательно появятся на горизонте, стоит нам самим прийти в разумное мирное состояние, и даже с самыми ярыми певепишниками, которым через год другой наскучит нажимать на f1 f2 f3 f4 и захочется либо уйти, либо остаться для мира.

О мученичестве. А Вы не задумывались, что бывает такое состояние души, когда мучаешься от того, когда кому-нибудь причиняешь малейшую боль? Так вот для таких людей лучше уйти от мученичества, то есть двигаться по пути непричинения страданий другим существам.

Далее о времени, когда будут заботиться обо всех. Вроде бы согласившись, что это в принципе когда-то в светлом далеке возможно, Вы упускаете, что и с людьми будут работать другие воспитатели и по другим принципам. Это будет встречное движение - общество будет гуманизироваться, а люди будут заниматься совершенствованием, так что рая для глупцов и иждивенцев никто не собирается устраивать.

Далее следует любопытное оправдание войны - раз тут все иждивенцы и глупцы, инфернальному человечеству даёшь инфернальные войны... бррр... А ребёнок там рисует что-то... Вы не чувствуете диссонанса? Или это такая позиция - "ты подёргайся, за мир тут поагитируй, а я посмотрю, чем всё кончится". Подумайте о будущем Ваших детей. Это не инферальное человечество, это человечество страдающих, многое выстрадавших в своём пути людей. Это то человечество, которое необходимо избавить от войны. А уж трудолюбие, я думаю, мы сможем им привить и без применения оружия.

Когда я заявляю "сама я не готова к обсуждению того, чего не видела и не знаю", я Вам говорю и о том, что не готова с Вами тягаться на уровне религиозной догматики, показываю, что уровень нашей культуры, нашей образованности на настолько высок, чтобы, споря на эти темы, мы бы не скатывались в ущемление чувств верующих и в очередную яму суждений. Обсуждать доктрину извне, не принадлежа к ней, и нелепо, и по своему даже безнравственно. Если Вы сами принадлежите к какой-либо религии, касте, партии, и так далее, не спешите со всеми общаться Вашим внутренним, понятным друг другу там у Вас, но не понятным широкой общественности языком. Путь к миру - это как раз уход от всяких разделительных полос и шлагбаумов, переход на общий универсальный язык жизни общества и человека.

Таким образом, я не говорю Вам о "неудобице" в темах, я всего лишь прошу взвешивать Ваши примеры на весах разума, а не принадлежности. Я понимаю, что Вам ближе говорить наверное о том, бил или не бил Иисус плетями торговцев в храме. Однако провокация тут в том, что при любом исходе, выражая любую мысль насчёт этих событий, которые происходили (или не происходили!) не при нас, о которых мы знаем понаслышке с чьих-то слов, мы уже становимся участниками длительных схоластических баталий, которым время в средневековье, но никак не сейчас. Если хотите, чтобы я играла на этой дудочке, создайте отдельную тему, и в обстановке равноправного диалога мы выскажемся. И уж тогда я насчёт бедных торговцев, которые честно удовлетворяли первые нужды покупателей, и которым все горшки побили и плетями высекли ни за что ни про что, возможно, тоже что-нить скажу. Ведь кто-то должен пожалеть и их.

О пустоте слов. Если я высказала идею и исполняю её в своей игре, какие ещё нужны Вам доказательства, что эта идея выстрадана мной и она не пустая? Только единство слов и поступков, только приверженность идее до конца, без изъятий, и могут свидетельствовать за полноту, и других доказательств не нужно.

"Осёдлывать" тут особо ничего не приходится. У нас есть чёткая идейная платформа - не стрелять друг в друга, играем честно и чисто. Никому ничего не навязываем. Если состоится диалог, в котором оппоненты придерживаются этических норм, мы готовы к этому диалогу. Однако всякий раз, когда тут кто-то бредит "о розовых соплях", мне, как живому человеку, тоже хочется резко высказаться насчёт окраски и прочего. Но ведь это опять же означает - поддаться на провокацию, идти на действо, которое в обиходе называется... Впрочем, не буду осквернять своё сознание и первозданную девственность форума этими терминами. Если мы будем подхамливать в ответ на подхамливание, мы перестанем быть миротворцами. Так что с нас другой этический спрос, спрос нашей совести.

Кстати, насчёт "попить кофе по бразильски". Там была шутка. Или Вы забыли Донну Розу д' Альвадорец? Никто от Вас поворотов на 180 градусов и не ожидает. "Да мало ли в Бразилии Педров!" Удивлена, что Вы не уловили интонацию. В следующий раз буду писать в скобках, что шучу. Или я своими идеями так на Вас воздействую, что Вы представляете меня эдакой сушкой с постным выражёвыванием лица? Да идея мира в Еве самая наиприкольнейшая идея, я в этом убеждаюсь каждый день. "Присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь!" (с)

Полегче с животными. Обозримая геологическая история нынешней цивилизации не говорит о прогрессе разумности ни у собак, ни у медведей. На охоте работают всё те же приёмы, что работали и 3-4 тысячи лет назад. Ключевое отличие человека от животных - минимум передаваемой по наследству поведенческой информации и максимум способности к восприятию культуры. Ребёнок человека, воспитанный среди волков, становится волком по поведению и разумению, но волк, выросший среди людей, не становится даже отдалённо похожим на человека разумом и поведением. Поэтому не стоит ожидать появления разумности у животных в ближайшие несколько тысяч лет. Они хоть и "братья наши меньшие", но всё-таки не мы и не "свои".

Чтобы рассуждать о боли, неплохо бы сначала разобраться в её природе. По простому:
Что такое физическая боль? Электро-химическая реакция мозга на разрушение физического тела. Что такое "душевная" боль? Та же электро-химическая реакция на не физические раздражители. Жить, не причиняя "боль" совсем никому, не возможно. Абсолютно любой раздражитель причиняет боль: проголодался - боль, вынужден встать и пойти за едой - боль, съел слишком много еды - боль, захотелось, извините, в туалет - боль, страдаешь от "любви" - боль, неопределённость будущего - боль, необходимость работать на пропитание - боль, видишь страдание другого - боль, общаешься с оппонентом - боль, учишься чему-то новому - боль. Боль - это не состояние души, это состояние тела, причём, перманентное. В разных ситуациях одни и те же действия могут восприниматься совершенно по разному. Не будем далеко ходить за примером, поддержим тему: изнасилование - это больно, а когда по обоюдному желанию - приятно, хотя действия абсолютно одни и теже - результат же зависит от точки зрения. Здесь мы видим очередную розовую соплю, за которой опять пустота, непроработанность вопроса, неразвитость мировоззрения, одни лишь лозунги для бездумных.

Кто дал право каким-то там людям воспитывать других людей? Подумала ли ты, что никакое воспитание не может заменить личное саморазвитие? Воспитатель нужен, но очень ограниченное количество времени, это время биологически определено - 12-16 лет от рождения, т.е. до того момента, как человек начинает проявлять собственную волю. Кроме того, на надглобальных уровнях управления уж точно есть средства, чтобы заставить человечество резвенько построиться, ходить по струнке и даже не помышлять об агрессии. Подумай на досуге, почему эти средства к нам не применяются. Уж те самые "10 000 материнских кораблей под руководством Аштара и Птаага" точно обладают необходимыми ресурсами для полного нашего "перевоспитания" (читай "порабощения"). Кроме того, отвлекать силы на перевоспитание кого-то, кто сам не проявляет воли к развитию = задерживать освоение собственного потенциала. Если кто-то выбрал прозябание, то это его такое же неотъемлемое право, как и право других на развитие. Кто дал нам эти права? Отдельная тема.

Иждивенчество - это не оправдание войны, а её причина. А если говорить более глобально, то любая инфернальность - это результат чьего-то безволия и паразитизма, да, каких-то совершенно конкретных людей со своими именами, горестями и радостями. Люди страдают в первую очередь из-за неразвитой нравственности, а хуже всего от того, что даже не хотят её развивать. На первый взгляд, значительно легче излагать красивые лозунги, чем преодолевать боль самообразования и саморазвития, хитрость только в том, что боль от красивых лозунгов и лени приходит не сразу, поэтому кажется, что она с ними не связана, что люди страдают как бы сами по себе.

Мои примеры взвешены именно на весах разума, а не догм каких-либо религиозных учений. И ответа я ожидаю разумного, а не отговорок про несчастных, обиженных в лучших чувствах мракобесов. И если я то-то знаю из Библии, то лишь потому, что сегодня, во времена библейской цивилизации, не знать эту книгу - быть необразованным чурбаном без всяких оправданий. Но "знать и понимать" вовсе не тождественно "верить и принимать", поэтому не спеши делать выводы о моей принадлежности к религиозным или политическим группам. Кто к какой группе, партии, эгрегору принадлежит - это тоже разговор для отдельной темы.

"Не стрелять друг в друга" - это не тянет на "идейную платформу", точнее, идейности в этом меньше, чем в "домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи, можно грабить корованы". Кто в кого стреляет, зависит от глубины самоотождествления с персонажем EVE. Если я и мой кораблик - суть одно, то стрельба нарисованными пульками по этому кораблику - это стрельба по мне, а если нет, то вообще пофиг на кораблик. Интересно, сколько шахматистов отождествляют себя с шахматным королём из своих фигур? А если неписем управляет ГМ, то это же стрельба по ГМу! Впрочем, мы уже идём по на второй круг, а ты ещё в первом ничего не прояснила о своей "идее розовых соплей". Кстати, "розовые сопли", на мой взгляд - это очень хорошее определение тому, что ты тут продвигаешь. Но, воспринимая данное определение в качестве бреда, ты ничего не сможешь с ним сделать, обрати внимание, оно уже прочно приклеилось к тебе, отнесись к нему серьёзно, развей позиции твоих убеждений и, обещаю, я первый соглашусь с тобой. Но для этого придётся постараться, а надо ли оно тебе - вопрос силы твоей идеи, глубины твоего мировоззрения и нравственной определённости.
  • 1

Ольга

Ольга

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
-20
  • EVE Ingame:OLGA Russia
  • Corp:OLA

Проще проще ребят.
Человек если не болен психически, то он все делает всегда для себя. Какой у Оли мотив быть "Матерью Терезой" скучная семейная жизнь? Отсутствие детей? А возможно её коллега по работе съехал с катушек на еве после слива КНР и она не хочет чтобы другие люди так-же уходили ?
Все остальное пустой треп, чем вы занимаетесь это 6 страниц и еще около 120 в остальных топиках. Думайте о себе, экономьте свое время.

О, майн готт! Ну конечно! Всякий, кто не думает, как большинство, болен психически. Но и тот кто думает что то, тоже болен. Не болен только тот, у кого вообще нет мыслей. Он своё отболел. Так?

Друзья! Хватит ужо обсуждать меня! У меня своя жизнь, у вас своя. Мы встретились в игре, и мы говорим тут о том, что нас объединяет - пусть наши разговоры будут пропитаны именно этой общностью, а не гаданием о личной жизни друг друга. Не спешите ставить другим свои диагнозы. Никто ещё тут не доказал, что обладает этим правом или квалификацией.

Оль Если заняцо нечем займись реалом помогай бедным настраивай дипломатические отношения в реальном имре нафег лесть в наш "Симулятор Жызни " ?
З.ы Откровенно скучно стоновицо уже от этих постоф.

Лучшая помощь бедным и богатым, которые, как известно, тоже "плачут", это забота о самом важном - о мире для всех. Что касается дипломатии мира, то я сильно сомневаюсь, что сейчас, в преддверии глобальных потрясений, идеи мира будут востребованы в политике. Поэтому помечтаем о мире хотя бы в нашем Симуляторе космических отношений. В нашем, это не оговорка. Каждый честный игрок, оплачивающий свой акк, может так сказать - это мой мир, мой симулятор, моя игра. А если Вам скучно от этих постов, ну так насильно то Вам на глаза не подсовывает никто. Не читайте, пощадите своё измученное боями сердечко. :ninja:

Гм. Ладно попробуем по другому.

Смотрим, что есть ММОП - это массовая многопользовательская онлайн игра. В чем ее Отличие от простого Мультиплеера - это большой, постоянно фунционирущий мир, в котором легко можно найти себе союзника и противника.
Сражаясь с мобами у нас одна цель вынести их, так, как вести политический, дипроматически переговоры не предствляется возможным (по крайней мере в рамках EVE). Т.е. упираясь в ПвЕ, выкинв ПвП мы получаем Сингл плеер игру, с коореративным прохождением.
Тактика игры простая.
1) Найти оружие убивающее максимально быстро и просто. (Ракеты или дроны)
2) Найти ксудно максимально мощное и способное использовать это оружие. (БШ)
3) Вкачать максимально этот вид оружия и тип судна.
4) Выробатать стратегию убийства мобов на Миссиях/плексах/ и т.п.
5) Уничтожать мобов милионами. Можно одному, можно в паре с друзьями.
Все на этом игра заканчивается. Я например немогу 24/7 фармить мисии, я их уже на изусть знаю почти все. Для меня это быстрый способ заработать денег + на работе в полуофлайновом режиме накапливать мат средства. Все. Выброс адреналина был в начале, когада я на БК поперся делать 4 левел, сейчас действие довоеднное до автоматизма, не более - это я могу получить и от какойнибуть офлайн игры.
Можно пофармить с друзьями, так быстрее и несколько веселее, так, как есть с кем поболтать. (Но всетаки EVE это не чат, когда мне нужен чат, я врубаю Скайп, что нибуь офлайновое и болтаю.)

Да можно еще покопать. Но это тоже не айс однако. И то только Лоу руды, что уж точно не айс.
Собственно все. А ну можно посетить достопримечательности и устраивать флеш мобы. Можно еще пойти Ситезанами к кому нибуть, но кайфа быть убитым n-раз пролетающим гангом врагов владельцев сектора я не вижу (это при условии, что отвечать мы им не можем.)

Что то производить и строить серьезное мы не можем, так, как ПОСа у нас нет, можно конечно поставить его в лоу секе, но проку от него там не много (Имхо).

А точно, еще торговля. Но это дано ДАЛЕКО не всем и не всем нравится.

Теперь о ПВП.
Все пункты с 1 по 5. Что бы заработать.
1)Понять механику и тактику боя с человеком, что в 1000 рах сложнее, чем понять, что танковать и чем жечь NPC.
2) Освоить азы полета в ганге. В пвп ганге, где малейшая ошибка одного может стоить потерей цели, или недай бог вайпом всего ганга или его членов.
3) Освоить азы управления выбранного класса судна.
4) Доводить навыки управления до совершенства.
5) Повторить пункт 3-4, для всех интресующих класов.
6) Понять, кто, что и как делает в ганге. Понять назначение разных классов кораблей и чего от них можно ожидать.
7)И теперь - Найти единомышлеников. Создать корпу и Выбить себе место под солнцем.

Так же нам открыт путь к Хай рудам и льду - мечте любого майнера, ражи чего и качают специализированные корабли и скилы.

Производство - полноценное, на своих верфях, ресерч БПЦ И БПО.

При этом свой новый дом надо защищать, искать союзников, договариваться, Уничтожать врагов и т.д.

То ради чего ММО и создавали. То, Какой была Легенарная Ультима.

А вот другая формула, на мой взгляд, более ёмкая и простая:
1. Приходишь в Еву, учишься, азы, потом буки и веди.
2. Научившись, гоняешь войнушки, агентраны, манинги, фитинги, торговлю, и прочая прочая прочая... пока есть бензин на игровую механику войны и её обслуживания.
И... вот уже всё, абсолютно всё надоедает. Надоедят и ганги, и вечные войны за нули, клохтание вокруг посов, надоедает всё, мои дорогие, уж не сердитесь на ребёнка, который сказал, что "король голый". Это свойство разума - пресыщаться информацией. Нужно быть уж очень фанатичным игроком, чтобы на всю жизнь себя обрекать на это однообразие.
И тут у вас только два выбора - либо уйти, либо... либо сыграть в новый стиль, то есть в мир. Это самая неразрешимая задача! Это СУПЕР ИГРА. Но эту фишку нужно ещё просечь. Такой стиль не по зубам слабым духом. Это величайший вызов - пойти наперекор течению времени, найти себя, своих единомышленников в новом стиле игры, в мирном, самом красивом и самом гуманном.
Вы скажете: "что-то ты быстро наигралась". Что поделать, Ева не первая моя игра, и я настрелялась досыта в других, хотя наверное, моё "досыта" не похоже на ваше. Я всё ещё надеюсь, что меня поймёт хотя бы тот, кто действительно прошёл все фунты походы и наигрался до конца, до потери пульса, но кому просто не хочется покидать мир Евы, не взяв главного приза. И пусть этот приз его ждёт, это мечта, это МИР для всех!

Допустим у нас есть маленкая страна, экономику которой мы поднимали потом и кровью, своими руками. И тут к нам придут люди и захотят все это у нас отобрать. Безвозмездно.

Что будете делать ? Я например возьму в руки оружие и буду защищать свой дом. А вы? Пацифистом быть хорошо пока война вас не касается.

Допустим, у нас маленькая планета, и тут уже скоро наше оружие только ... нет, и нет ничего. И бесполезно рвать тогда волосы на себе, бесполезно хвататься за автоматы. Есть только одна альтернатива - стараться, чтобы этого не случилось ДО того. Этим мы и занимаемся.

Об этом я и говорил. Что все высокопарные слова "мученицы Ольги" - одно сотрясние воздуха. Ей даже ненужно ДЕЛОМ отстаивать свои убеждения. Отличная позиция - "пусть нас нагибают злые силы, это только подтвердит нашу правоту. мы будем страдать за весь мир очищая его тем что нагибают нас."

НО - нехрена не сделает РЕАЛЬНО. Один псевдоблагородный и псевдофилософский бред.

Таких мучеников ненужно пытаться переубеждать. А если хочется доказать что они неправы и идея их нежезнеспособна, делать это нужно не дискуссиями на 200 листов которые реально ничего никому не доказывают, сколько бы букв и времени на них не ушло. Доказывать (если конечно этого хочется) надо НАГЛЯДНО. В частности экономически. Показать что такие "исусики" как они себя заявляют - в еве просто НЕ ВЫЖИВУТ. Если мир ЕВЫ реально возьмет их в оборот и попросит НАГЛЯДНО показать как их политика работает.

В который раз говорю - СЛОВА и есть наше ДЕЛО, и ДЕЛО наше - СЛОВО. Ненагибаемое и несгибаемое СЛОВО МИРА (простите за высокий штиль). И никакая экономика, никакие войны не смогут изменить это СЛОВО. Ведь идею можно победить только идеей, а какая тут идея-то супротив жизни и счастья, знай себе нажимай на F1 F2... и всё, что можно изобрести в ответ на идею мира - этакий доморощенный антипацифизм, который заведомо слабее, угрюмее и безнадёжнее, как всякая тень.

Как показывает практика и история - в реале, основная масса диктаторов и радикалов вышла из убежденных пацифистов/утопистов. В процессе мирной борьбы за "равенство и братство" приходится сталкиваться с агрессивной реакцией окружающих, защищающих имеющий место порядок. Как следствие - со временем происходит разбиение людей на своих/чужих, с последующим уничтожением в будущем оппонентов, с построением тоталитарного общества - в итоге, цель достигнута :ninja: - "одно правительство, все счастливы и заботятся друг о друге" :D Почему и нет ?
"1986" Оруэлла - как раз и описывает идеальное общество, все счастливы :D

ЗЫ: необходимым условием построения "идеального общества" является подавление индивидуальности. Все ли согласны на это пойти ?

ЗЗЫ: Пацифизм получил широкое распространение во время войны штатов во Вьетнаме как результат не желания молодых людей принимать участие в никому не нужной войне. 100 против одного, что в случае неблагоприятного развития Карибского кризиса ни о каких хиппи/пацифи/Джоне Ленноне мы бы не услышали.. Просто бы не было такого движения в 60-е;

Именно развитие каждого, любой индивидуальности во благо общества и личное благо и есть наша мечта. А подавление личности - это всё элементы ПвП в жизни, то, что нужно искоренять мягко, путём воспитания и убеждения.
Не отвечая на саму идею, Вы уже прогнозируете, что из меня, как носителя, или из других носителей идеи, выйдет. Только учтите - если миротворец будет потом тираном, гонителем, мучителем, это уже не миротворец. Это типичный певепишник, недоигравший в своём ганге. Далее, гадать, были бы хиппи или не было бы их, я не настроена. Я плохо знаю хиппи, они, наверное, ещё хуже знают про меня, про нас, про "Розу Мира" и вообще. Следуя традиции, "У нас своё болото, и мы сами ещё будем его расхваливать". Начнём!

"Ай, какая здоровская идея, взять и всех помирить, подружить, это просто небывалая победа человеческого разума, души нашей!" (сама себя не похвалишь, ведь мало кто удосужится)

+1 , но вывод сам напрашивается, однозначный при этом.

Ольга - типичный тролль. Даже на минус тратится не хочу.

Мученики и иже с ними не нуждаются в ПРе, им не нужно внимания общественности. Если бы Ольга действительно хотела сделать что нибудь, онабы делала, а не флудила на форуме.

Есть такая идея - мир от войны защищать. На форумах... в чатах.. там, где ещё можно говорить СЛОВА. Когда начнётся стрельба, говорить будет поздно. И вообще будет всё поздно.

Почитайте Веллера хотя бы из любопытства. Вкратце: "Человек – царь природы. Вот только звери об этом не знают. Они неграмотные" (с) м/ф "Тайна третьей планеты"

Уже сейчас мы живем в интересное время, когда результаты "миролюбия" видны...

Как-то в удалённой части форума я просила привести хоть один исторический пример истинного "миролюбия". Никто не справился с задачей. Так о чём мы толкуем? О том, что кто-то называет себя миротворцами и лезет в чужой погреб искать ядерное оружие, которого там заведомо нет? Или о том, что настоящих миротворцев ещё и не было в истории человечества, которая пока что одно сплошное ПвП, беспросветное, тупое, безнадёжное.
Но я пока что верю, что придут и другие, более гуманные времена. Только зреет смутное чувство, что сначала люди кровушки напьются сполна. Кажется, после стольких жертв в последней мировой войне мы не поумнели ещё. Вам скучно от моих мыслей? Не дай же нам Ева сбыться этим прогнозам. Вот уж "повеселимся" все...

Сообщение отредактировал Ольга: 23 April 2008 - 22:59

• 1
С любовью, The World's Rose - Роза Мира - Ольга - Россия Хотите почитать подробнее?

Dart-Luke

Dart-Luke

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений
18
  • EVE Ingame:Daniil Odson
  • Corp:AMI
  • Ally:shadow of XXXdeathXXX

2. Научившись, гоняешь войнушки, агентраны, манинги, фитинги, торговлю, и прочая прочая прочая... пока есть бензин на игровую механику войны и её обслуживания.
И... вот уже всё, абсолютно всё надоедает. Надоедят и ганги, и вечные войны за нули, клохтание вокруг посов, надоедает всё, мои дорогие, уж не сердитесь на ребёнка, который сказал, что "король голый". Это свойство разума - пресыщаться информацией. Нужно быть уж очень фанатичным игроком, чтобы на всю жизнь себя обрекать на это однообразие.
И тут у вас только два выбора - либо уйти, либо... либо сыграть в новый стиль, то есть в мир. Это самая неразрешимая задача! Это СУПЕР ИГРА. Но эту фишку нужно ещё просечь. Такой стиль не по зубам слабым духом. Это величайший вызов - пойти наперекор течению времени, найти себя, своих единомышленников в новом стиле игры, в мирном, самом красивом и самом гуманном.

Оля, ответьте на вопрос, что делать если наступит всеобщий мир?
Общаться? Но игра превратится в чат с 3d задником за 15 баксов. Много будет желающих? надоела игра? Ну и отлично. Есть еще уйма развлечений. Но превращать ее в чат-бред

Сообщение отредактировал Dart-Luke: 23 April 2008 - 23:36

• 0
строим города EVE
"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

боевой корабль-миф. В еве есть только научно-следовательские корабли

Ольга

Ольга

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
-20

"Древние киргизы не знали о существовании евреев, поэтому списывали все свои неудачи на происки темных сил природы" (с) не помню откуда.

Перечитал весь топик, Святогору респект, емко и масштабно. Оле нереспект, все то же переливание из пустого в порожнее, размазанная ровным слоем куча слов и притянутых за уши примеров. Эмоциональный посыл понятен - девушке претит агрессия, и не хватает общения, но собрать мысли в кучку и внятно и непротиворечиво донести до оппонентов не выходит - слышно только невнятное блеяние.

Оля, Вам тут дали хороший совет - читайте, развивайтесь, тогда, возможно, будет интересно подискутировать. Начните хотя бы с того же Веллера или Кураева например.

Есть такая восточная мудрость:
"когда дают советы, то каждый мудрец, но если следовать этим советам, то и мудрец не лучше дурака".

Вас от изнасилования удерживает только вопрос, будет ли жертва сопротивляться? По-хорошему не дают уже?)

Оле респект, хотя я и не разделяю всего спектра ее взглядов. Не совсем верно она ставит вопрос, несколько негативистски. Скорее мир спасет не отсутствие насилия, а присутствие любви. Тяга к насилию, являет нам ущербность человека, его лишенность и обделенность высокими чувствами. Большинство людей сознательно или бессознательно готовых применять насилие (не как ответ на угрозу), сами чувтствуют эту обделенность и тянутся к таким как Оля, чтобы получить наставление в обретении мира и гармонии. Это хорошо видно из тех топиков, в которых Ольга "засветилась". Спасибо ей за то, что она не оставляет попыток помощи таким людям.

Есть нечто сокровенное в нас, что не стоит забалтывать - это наши чувства, и любовь пусть будет в нас. Мы же тут говорим скорее о нежелании уничтожать чужую любовь, давить другого человека, мешать ему жить. Чтобы так себя вести, действительно нужна любовь к людям... гуманизм и самопожертвование.
PS надеюсь, вы не против, если я не буду обсуждать мужчин, не способных увлечь ни одну, самую никудышную, и примеривающих на себя роль насильников?

Ладно, сознаюсь, это была провокация.

Зато я понял одно:

Оля в игре вся такая розовая, а в реале эт наверное суровый байкер Степа, который без арматурины из дому не выходит.

Поэтому все отсылки к реалу можно смело отбрасывать, пока Оля в реале же не докажет силу своих убеждений. Способ я подсказал =)

Касательно игры.

А не кажется ли странным, что культ ненасилия растет на почве полицейского государства, где любое неповиновение законам - мгновенная смерть (от конкорда) и бан ? Это смиренная гордость овечек, не желающих прыгать через загородку из колючей проволоки. Как удобно блеять про солнце, травку и любовь, пока рядом пастух с ружжом и его собаки.

Оля, Если хочешь показать, что готова отвечать добром на зло, так лети туда, где в тебя реально будут стрелять. И там уже живи по своим законам. А пока ты лишь пристроилась под крылышко конкорда, хвалиться тут нечем.

"Да я был в этом самом Париже, ничего там хорошего нет", - пел Высоцкий. Ну была я там, не сумлевайтесь. Помнится, купила пос по дешёвке, так через английский кемп пока вытаскивали, потеряли сопровождение. Это всё такая суета и такая проза!

Кстати, Вы не поняли, что я не хвалюсь - чем тут похвастаешься, когда ощутимая масса игроков будет счастлива разрядить в тебя обойму или чего там у них в пушках. Им будет весело, мне будет печально. Я понимаю это детское чувство, малыш прежде чем начнёт соображать, вечно старается покусать всё, что под руку попадёт.

Думаю, если я полечу к ним на корабле убеждать в ценностях мира, подставляясь под выстрелы, я если и докажу что нить, то только собственную непроходимую глупость. А зачем мне далеко лететь за этим? Зашла в форум и брякни что нить, и тебе фан, и диагноз тут же подтвердится.

Ошибка в рассуждениях вот в чём. Зачем мне "там" жить по своим законам. Мои законы универсальны, они не привязаны к палке или нулю. С моими законами честной игры можно жить везде. Ведь это законы жизни. А умирать под восторженный вой мы пока подождём, если Вы не против. :ninja:

Представил себе кваку, в которой время от времени высвечивается наг скрин о том, что убивать друг друга плохо =)
Ева - это та самая квака, только работает больше головной мозг, а не спинной, и возможностей больше.
И мы логинимся что бы пострелять. Когда хотим порулить человечками - загружаем симс (ну или кому там что близко), поездить - грузим - нид фо спид.
А полетать и пострелять - Еву :D

Если все сказанное тобою относится не к игре, а к реалу - то так и говори "я за мир во всем мире, х*й войне!" =)

Я тут читала где-то, что в онлайн стрелялках есть такое развлечение - тебя застрелят, а ты стонешь, кричишь от боли, действуешь по тим спику на нервы играющих, кричишь "неть, не стреляй, я хочу жить!"... Смешно и что-то в этом есть нехорошее. Но начисто убивается фан, и при определённом артистизме исполнения и крышу сносит напрочь. Люди бросают играть с такими психами.
Это я к чему. Не все тут логинятся, чтобы пострелять. Веришь?

В отличие от рекомой овцы, я не блею про любовь и щастье. Кто сунется - порву. Ну или очень постараюсь.

Жить под конкордом - детский сад.
При этом говорить, что отрицаешь насилие - вообще разрыв мозга.
Вы видели, что конкорд с нарушителями делает ? Там даже следствия нет ! А адвокаты ???!!!

Группа миротворцев должна решительно отринуть любые идеи о сотрудничестве с палачами кровавого режима, и дружно уехать на какой-нибудь нпц хутор в синдикат, курс или стейн, строить свою коммуну и проповедовать всеобщее щастье.

"Ой, не бросайте меня в этот терновый куст!" (с) :ninja:

Дружище, в отличии от Ольги, ты по-моему не женщина.Будь снесходительней и подбирай выражения, все таки ты, оспариваешь идею высказанную женщиной.Мужчина женщину никогда не поймет, никогда.Идея её утопическая, но это не значит , что она не имеет права её реализовывать, как и искать сторонников этой идеи.Коммунизм тоже утопия, тем не менее, сторонников халявы и вечного мира в реале нашлось достаточно, чтоб утопить в крови гражданской войны Россию.ЕЁ взгляды крайне левые на сегодня, по мере реализации проекта, перейдут в крайне правые.А именно насаждение Миротворцами Диктатуры Мира, мирными лазерами и мирными титанами.Думсдей, которых будет извещать всех о приходе мира в галактику :blush:. ггг.:ninja:
Осталось только одно, найти сторонников, построить 100 Титанов (блоб Титанов "Розы мира" в локале :blink:), прилететь на территорию любого Алли и спросить :
"-А,Вы, за мир во всем мире!? Или как..."
Чисто теоретически идея вполне осуществимая в игре, иемеется ввиду идея "Подавления силой неадекватной сопротивлению", для достижения цели обрисованной Ольгой, но с практической стороны дела, утопичная в техническом плане.Хотя, может у неё в реале бабосов хватит приобрести у ССР глухой регион, где будет процветать идея мира и строиться его оружие, чего исключать сами понимаете :1_7:) низя, как и нельзя исключать того, что Вааб выступит спонсором этого проекта!?.И шо тогда ?
- блоб Титанов "Розы мира" в локале ;)
Смех и юмор если и не удлиняет жизнь, то делает её приятной.Никого не хотел обидеть .

Женщины, как часы с боем - если не заводить, то и бить не будут.

Девственность - это брэнд.
Но рано или поздно приходится проводить рэбрендинг.

Я категорически против называния идеи мира женской или мужской. Это из общечеловеческих ценностей, и в "Роза Мира" не все девушки, честно честно! Что касается установления мира насилием, это непреемлемо. Да и хутор не нужен. Для нашей игры вообще ничего не нужно, кроме желания общаться.

Думаю 'Rainbow Hunter' - ты не прав, теперь клоуны собирают майданы.
Вся эта сектанская идеология построена на подавлении воли человека и чувства самосохранения, методами технологии самовнушения и программирования сознания.Что вообщем-то Ольга и испытывает на практике :) Женщине в "белом" не раз уже удавалось перекраивать сознание людей.
А уж то, что творится в моей стране, это просто кошмарный сон реальности.

Вы мне это не приписывайте, я в розовом. И вообще, подавление и прочее насилие - это типичное ПвП. Это не наш метод, товарищ-ч!

Хуже. Так как EVE стоит 15 баксов в месяц, требовательна к компу и конекту. 15 баксов в месяц за чат с 3d задником-изврат. Лучше потрачу эти деньги на Скайп

А контингент в руссчате далеко не самый лучший. Постоянный срач, взаимные оскорбления. Вот такие вот пацифисты. В основном торчащие, кстати, в империи.

.

Всеобщий мир в реале да это прекрасная мечта. В EVE-бред. Чем займемcя кроме болтовни, если наступил мир? Геноцидом мобов? Но это быстро надоедает да и смысл теряет в силу сдохший экономики.
Есть симс-онлайн, есть секонд лайф, есть дом-3 в конце концов. Эти игры нацелены имено на общение. Секонд лайф еще и на креативность.

Да и даже в реале мирных сожрут не мирные. Иисус кончил свою жизнь на кресте

Наполеону приписывают фразу "главное ввязаться в битву". Мы сначала всеобщий мир построим, а там увидим, что будем делать. Если нам был посилу такой подвиг, такое чудо, такую Мечту, неужто мы ещё что нить не придумаем? :D

Одно из ключевых слов её постов это "агрессия", "прекратить агрессию".По этому поводу существует множество теорий.По одной из них с "агрессией" в психологии связывают смертность человека, теория ведущая к древнегреческому культу Танакоса.Человек смертен - агрессивен.Защитная реакция(субъективный фактор) на агрессивную внешнюю среду (объективный фактор).Отказ от защиты ведет к гибели, призыв Ольги к самоубийству, людьми сохранившими природный инстинкт самосохранения -отрицается и вызывает ответную реакцию - агрессию.
Вывод: пока человек смертен, мирное существование *невозможно.

Скоро меня на ключевые буквы разложат. О.... У вас выводы хромают .чувствую какой то алогизм, но не могу сразу понять. Сначала "прекратить агрессию"... так... потом откуда-то вылезает танакос или танатос. И вот уже делается вывод - человек агрессивен в ответ на агрессию, значит, жив. Да вот она, ошибка то!

Наша гибель, гибель человечества может наступить именно из за нашей агрессивности, из за того, что гонка вооружений, технологий, низкого политиканства и культа наживы не сдерживается нравственными ограничителями. Без всякого Танатоса настанет нам большой каюк, если элиты не найдут в себе обновлённую мысль для выживания всех - МИР.

Детская задача (учебник певепишника с домашней формой обучения):

Напротив друг друга в окопах сидят двое. Оба с автоматами. Один в хаки, другой в хаки. Один миротворец, другой не миротворец. Стреляют друг в друга. Вопрос:

как отличить миротворца от немиротворца?

Лучший способ развязать конфликт, прийти его улаживать с оружием в руках.

Миротворец - это "тот, который в меня не стрелял" (с) (В.С. Высоцкий).
  • 0
С любовью, The World's Rose - Роза Мира - Ольга - Россия Хотите почитать подробнее?

Dart-Luke

Dart-Luke

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений
18

Наполеону приписывают фразу "главное ввязаться в битву".

И чем он кончил?

У вас есть идеи мира хоть по одному нынешнему конфликту, кроме фразы кота Леопольда "Ребята давайте жить дружно."?

Организуйте хоть митинг близ посольства США "Янки убирайтесь из Ирака"

Оля вы так и не ответили на вопрос. о том, чем занятся в EVE в случае всеобщего мира, кроме чата с 3 мерным задником

Помнится, купила пос по дешёвке, так через английский кемп пока вытаскивали, потеряли сопровождение. Это всё такая суета и такая проза!

Значит игра не для вас. А я свой первый вылет в нули вспоминаю с большим кайфом, хоть и помер благополучно(а не фиг тупо стоять на асаулте и пялится на хеви дронов)

Сообщение отредактировал Dart-Luke: 23 April 2008 - 23:47

• 0
строим города EVE

Dmitrynsk

Dmitrynsk

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 364 сообщений
-150
  • EVE Ingame:Продан (за баксы)
  • Corp:exRuSH
  • Ally:exRED
*ниасилил.
Оль, ты бот?
Имхо, один человек просто не успевает генерировать бредовые идеи с такой скоростью.
  • 0

Dart-Luke

Dart-Luke

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений
18
Тогда уж она Скайнет. только поумневшая версия. Она убхет всем мозг идеями о пацифизме, после чего танки времен второй мировой под ее контролем захватит весь мир
  • 0
строим города EVE

Ольга

Ольга

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
-20

Полегче с животными. Обозримая геологическая история нынешней цивилизации не говорит о прогрессе разумности ни у собак, ни у медведей. На охоте работают всё те же приёмы, что работали и 3-4 тысячи лет назад. Ключевое отличие человека от животных - минимум передаваемой по наследству поведенческой информации и максимум способности к восприятию культуры. Ребёнок человека, воспитанный среди волков, становится волком по поведению и разумению, но волк, выросший среди людей, не становится даже отдалённо похожим на человека разумом и поведением. Поэтому не стоит ожидать появления разумности у животных в ближайшие несколько тысяч лет. Они хоть и "братья наши меньшие", но всё-таки не мы и не "свои".

Чтобы рассуждать о боли, неплохо бы сначала разобраться в её природе. По простому:
Что такое физическая боль? Электро-химическая реакция мозга на разрушение физического тела. Что такое "душевная" боль? Та же электро-химическая реакция на не физические раздражители. Жить, не причиняя "боль" совсем никому, не возможно. Абсолютно любой раздражитель причиняет боль: проголодался - боль, вынужден встать и пойти за едой - боль, съел слишком много еды - боль, захотелось, извините, в туалет - боль, страдаешь от "любви" - боль, неопределённость будущего - боль, необходимость работать на пропитание - боль, видишь страдание другого - боль, общаешься с оппонентом - боль, учишься чему-то новому - боль. Боль - это не состояние души, это состояние тела, причём, перманентное. В разных ситуациях одни и те же действия могут восприниматься совершенно по разному. Не будем далеко ходить за примером, поддержим тему: изнасилование - это больно, а когда по обоюдному желанию - приятно, хотя действия абсолютно одни и теже - результат же зависит от точки зрения. Здесь мы видим очередную розовую соплю, за которой опять пустота, непроработанность вопроса, неразвитость мировоззрения, одни лишь лозунги для бездумных.

"Если уж человек рождается для страданий, долг благородного человека стараться уменьшить страдания других" (с). За точность не ручаюсь. Я могла бы приписывать эту фразу себе, да вот скромность, будь она неладна, не позволяет. Это - от Фёдора Михайловича Достоевского. И прочие упомянутые мной гуманистические идеалы уже высказаны не раз классиками русской литературы, той самой, которую мы читаем в школе. Может быть, Вы не настолько внимательно читали это, чтобы потом тут говорить о какой то непроработанности вопроса? Или Вы всерьёз думаете, что всё, что я тут пишу, каким-то неведомым способом за одну ночь изобрела и нахально скрепила своим именем я? Пытаясь пройтись по идее замусоленными ярлыками, Вы собственно говоря, прошлись по целой плеяде выдающихся гуманистов, просветителей, художников, мудрецов...
Вы считаете их мысли и идеалы неприменимыми для себя? Это Ваше мнение, вполне возможно, безусловно правильное. Но как однажды высказал один политик в дискуссии "вы имеете право быть правыми, а я имею право быть неправым".
Или Вы думаете, что время этих идей ушло безвозвратно? Увы, я так не считаю. До тех пор, пока хоть один человек старается свою жизнь сверять с этими идеалами, они живут. А на животных крест не ставьте, они с нашей помощью будут разумными очень скоро. Или мы станем настолько разумны, чтобы понять их разумность. Будем надеяться на лучшее.
  • 0

Dmitrynsk

Dmitrynsk

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 364 сообщений
-150
а здесь посткаунт работает ? :ninja:

работает)

Тогда уж она Скайнет. только поумневшая версия. Она убхет всем мозг идеями о пацифизме, после чего танки времен второй мировой под ее контролем захватит весь мир

скорее ***нет

Сообщение отредактировал Dmitrynsk: 23 April 2008 - 23:57

• 0

Ольга

Ольга

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
-20

Кто дал право каким-то там людям воспитывать других людей? Подумала ли ты, что никакое воспитание не может заменить личное саморазвитие? Воспитатель нужен, но очень ограниченное количество времени, это время биологически определено - 12-16 лет от рождения, т.е. до того момента, как человек начинает проявлять собственную волю. Кроме того, на надглобальных уровнях управления уж точно есть средства, чтобы заставить человечество резвенько построиться, ходить по струнке и даже не помышлять об агрессии. Подумай на досуге, почему эти средства к нам не применяются. Уж те самые "10 000 материнских кораблей под руководством Аштара и Птаага" точно обладают необходимыми ресурсами для полного нашего "перевоспитания" (читай "порабощения"). Кроме того, отвлекать силы на перевоспитание кого-то, кто сам не проявляет воли к развитию = задерживать освоение собственного потенциала. Если кто-то выбрал прозябание, то это его такое же неотъемлемое право, как и право других на развитие. Кто дал нам эти права? Отдельная тема.

А точно. Кто дал право Вашим родителям воспитывать Вас? И зачем учителя? Скоро вставят в башунчик чип, и усё! Никаких тебе мук творчества или разгрызанья гранита наук.

Где Вы видели, чтобы я противопоставляла воспитание и личное саморазвитие? Вы сначала что-то изобретаете, якобы из моих уст, и потом сами же опровергаете. Почему свободную мысль о свободном мире, созданном усилиями творческих личностей, свободных, красивых, Вы подменяете какими то химерами, где кто то кого то строиться резвенько заставляет? Ну нельзя же так передёргивать! Не построишь мир насилием, это всё не мир, а рабство. Но миротворцы - это единственная сила, которая в своей основе против самого страшного рабства - рабства войны.
  • 0

Dmitrynsk

Dmitrynsk

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 364 сообщений
-150
Оль, может, порево тут выложишь? Тема сисек и все такое... А то как-то скучно тут.
ИМХО твои высказывания не для этого форума.
  • 0

Ольга

Ольга

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
-20

Мои примеры взвешены именно на весах разума, а не догм каких-либо религиозных учений. И ответа я ожидаю разумного, а не отговорок про несчастных, обиженных в лучших чувствах мракобесов. И если я то-то знаю из Библии, то лишь потому, что сегодня, во времена библейской цивилизации, не знать эту книгу - быть необразованным чурбаном без всяких оправданий. Но "знать и понимать" вовсе не тождественно "верить и принимать", поэтому не спеши делать выводы о моей принадлежности к религиозным или политическим группам. Кто к какой группе, партии, эгрегору принадлежит - это тоже разговор для отдельной темы.

Я всего лишь дополню - Ваши примеры взвешены на весах Вашего разума. Но разум у всех разный, кстати, не стараюсь превознести свою разумность и заэгреристость, я половину Ваших "словов" всё равно не бельмеса не понимаю. Что касается "священных коров", то даже если это чьи-то свящённые коровы, я всё равно стараюсь их не резать. Ведь кому-то нужны эти книги, эти догматы и прочая. С другой стороны, неужели мы не можем говорить друг с другом без цитирования каких-то священных для кого-то трактатов на простом, пусть даже примитивном языке?

И ещё. Если мои ответы лично Вас не устраивают, это ещё не значит, что они абсолютно неразумны. Просто Вы, наверное, ожидаете от меня Вашей умудрённости, и не встречая должного отпора, испытываете некое превосходство от своей начитанности, от того или от сего. А мне... мне собственно без разницы, я пушками тут давно ни с кем не меряюсь. В том числе и словесные баталии готова проиграть. Считайте меня неразумной, это моя блажь - всегда проигрывать количество, выигрывая качество, как в шахматах. Наше качество - это наша детская, наивная, нелогичная, примитивная, но такая красивая Мечта. А что позитивного предложили Вы? :ninja:
  • 0

Dart-Luke

Dart-Luke

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений
18
Оля ответьте всетаки на мой вопрос. Чем будем заниматся в EVE-online в случае всеобщего мира, кроме болтовни?

Сообщение отредактировал Dart-Luke: 24 April 2008 - 0:15

• 0
строим города EVE

Ольга

Ольга

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
-20

"Не стрелять друг в друга" - это не тянет на "идейную платформу", точнее, идейности в этом меньше, чем в "домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи, можно грабить корованы". Кто в кого стреляет, зависит от глубины самоотождествления с персонажем EVE. Если я и мой кораблик - суть одно, то стрельба нарисованными пульками по этому кораблику - это стрельба по мне, а если нет, то вообще пофиг на кораблик. Интересно, сколько шахматистов отождествляют себя с шахматным королём из своих фигур? А если неписем управляет ГМ, то это же стрельба по ГМу! Впрочем, мы уже идём по на второй круг, а ты ещё в первом ничего не прояснила о своей "идее розовых соплей". Кстати, "розовые сопли", на мой взгляд - это очень хорошее определение тому, что ты тут продвигаешь. Но, воспринимая данное определение в качестве бреда, ты ничего не сможешь с ним сделать, обрати внимание, оно уже прочно приклеилось к тебе, отнесись к нему серьёзно, развей позиции твоих убеждений и, обещаю, я первый соглашусь с тобой. Но для этого придётся постараться, а надо ли оно тебе - вопрос силы твоей идеи, глубины твоего мировоззрения и нравственной определённости.

"Мир хижинам, война дворцам". "Хлеб голодным". "Землю крестьянам, заводы рабочим". Скажете, примитивные были лозунги? Но ведь работали на идею. Вы можете не принимать эту идею, не принимать и методов тех, кто её пытался осуществить, Вы можете вспомнить всю черноту, все нечистоты, что вылили потомки, точнее, часть этих потомков, на могилы своих предков. Но сам факт того, что эта идея работала, и лозунги эти были понятны, думаю, всё-таки оспорить не так то легко.

Наш лозунг прост - "миротворцы не стреляют в людей". Это и тут и там, везде одинаково. Если ты начнёшь стрелять в человека, ты уже не миротворец. В игре мы принадлежим ей, своим сознанием. И мы понимаем, что, стреляя в кораблик, управляемый игроком, мы не доставляем ему особой радости. Мы все понимаем, что это неприятно, что человек может расстроиться.

Вы можете предложить другой, более правильный лозунг для миротворцев? Ну так скажите!

И я в ответ обещаю взять на вооружение, если Вы лучше выразите доступную и ребёнку мысль, что тот, кто за мир, тот не стреляет, а говорит.

Если же для Вас чужд сам образ моих мыслей, то стоит ли цепляться к формулировкам? Это мысли Вам не близки, ну так и скажите - "чужое, не моё, не прочувствовалось, не приняло сердце". И тут уж, конечно, никаких новых лозунгов или формулировок от Вас не буду ждать. Всё встанет на свои места. :ninja:

Оля, ответьте на вопрос, что делать если наступит всеобщий мир?
Общаться? Но игра превратится в чат с 3d задником за 15 баксов. Много будет желающих? надоела игра? Ну и отлично. Есть еще уйма развлечений. Но превращать ее в чат-бред

Совершенно не в тему мысль. Вот женятся люди. Что ими движет? Секс? Ну так ведь они занимаются им не так уж долго, десять минут, ну двадцать, ну... а остальное время разговаривают. И если они научились друг с другом общаться, семья будет крепкой.

Это я к чему. Для кого то общение - это бред. Нужно быть очень практичным человеком, чтобы общение сводить лишь к бреду. "Мы же делом занимаемся, клаймим, струляем, фитим, майним. А тут бредить в чате... Непорядок!"

Как хорошо, что есть и непрактичные люди, которым не жалко отдать 15 баксов за то, чтобы поговорить с теми, кто интересен. Если бы кругом были бы лишь прагматики, вот уже точно, было бы так скучно жить.

Мир наступает. Он сначала в одном сердце. Потом ещё в одном. И однажды он станет притягателен для многих, очень многих людей. Это будет замечательный мир, красивый, нежный и по детски трогательный. Правда, на заднике его, там, в реале, в этом время вдруг случится большая война. Скажете, снова бред? Хорошо бы, если так...

Оля ответьте всетаки на мой вопрос. Чем будем заниматся в EVE-online в случае всеобщего мира, кроме болтовни?

Мы будем расширяться. Пойдём установим мир в вовке, линейке, тайм зиро... или даже в реале.
Если уж с Евой справились, неужто нам море не по коленце?

Сообщение отредактировал Ольга: 24 April 2008 - 0:50

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users