Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Кинь свою какашку в Jihadswarm

• Закрытая тема Тема закрыта
208 ответов в теме

Algerr

Algerr

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 195 сообщений
26
  • EVE Ingame:Algerr

А это хто такой?
Я и Ницше-то в первый раз прочитал гораздо позже, чем жизненную философию свою выработал...

Волк-одиночка, а не умеешь пользоваться гуглом? :) (тег иронии)

Ну а с Варраксом всё по моему ясно. картина скорее клиническая, чем социальная.
Лично я его ещё варраксом лично не знал. хвастать знакомством не буду... больше знаком с "последователями". Унылое ,скажу я вам, зрелище.

И вообще... где логика, которой так славятся "рациоэгоисты"?
Почему отвергаешь такой ресурс как ДЕТИ. Ведь всё что нужно - это не бояться их потерять, что нейтрализует уязвимость. Зато выгоды несомненны. Можно под себя воспитать... да и органы на пересадку, если что есть откуда взять. (тег иронии в шахматном порядочке)
  • 0

Kotofey FC

Kotofey FC

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 187 сообщений
15
  • EVE Ingame:Kotofey FC
  • Corp:AcCat
Алжер))
У него детей нет - сам признавался)) И не планирует)
И, если он такой же и в жизни, вряд ли "одна его из подруг" захочет даже "случайно залететь и решить ребенка оставить". ))
Так что - эта ветвь прервется)) *злая ирония* хоть последователей не будет.

ЗЫ. По начальной теме беседы: а ведь верно, быдлу-быдлово. Поддержу Вааба хоть в этом)))))

Сообщение отредактировал Kotofey FC: 04 May 2008 - 13:02

• 0

Снуснум

Снуснум

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 410 сообщений
19
  • EVE Ingame:Alpha Raven
  • EVE Alt:-
  • Corp:Changers
  • Ally:-
  • Channel:-
  • Client:Eng

А с какой радости отвечать за других? Другие для "Темного" - всего лишь ресурс. Когда выгодно ими пользоваться - пользуемся, когда выгодно избавиться - избавляемся.

А об этом и речь. Привязаности к другим людям - и великая сила, но и большая ответственность за них. А у Вас, к сожалению, просто не хватает мужества это признать. Намного ведь проще жить и шагать по жизни ни о ком не заботясь и никого не жалея, согласны? Только это - низшая ступень развития человека.

Я и Ницше-то в первый раз прочитал гораздо позже, чем жизненную философию свою выработал...

Странно. Ницше, по-большому счету, говорил, что сверхчеловеком становится тот, кто добровольно возлагает на себя сверхответственность за всех других людей, которые слабее и несовершеннее его.

Сообщение отредактировал Снуснум: 04 May 2008 - 13:00

• 0
Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Волк-одиночка, а не умеешь пользоваться гуглом? :) (тег иронии)

Какой, нахрен, гугл был в конце 80х-начале 90х? :D

И вообще... где логика, которой так славятся "рациоэгоисты"?
Почему отвергаешь такой ресурс как ДЕТИ.

Да потому что дети - очень затратная и долговременная инвестиция с совершенно неясным результатом.

Ведь всё что нужно - это не бояться их потерять, что нейтрализует уязвимость. Зато выгоды несомненны. Можно под себя воспитать...

Проще и дешевле уже готовыми человеками "под себя" пользоваться.

А об этом и речь. Привязаности к другим людям - и великая сила,

Не сила, а слабость.

Намного ведь проще жить и шагать по жизни ни о ком не заботясь и никого не жалея, согласны? Только это - низшая ступень развития человека.

Мне чужие заморочки про "низшие-высшие" как-то неинтересны.

Странно. Ницше, по-большому счету, говорил, что сверхчеловеком становится тот, кто добровольно возлагает на себя сверхответственность за всех других людей, которые ниже его по уровню развития.

Цитату можно? А то у Ницше много чего написано, можно при желании под любую точку зрения найти подходящее.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Algerr

Algerr

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 195 сообщений
26

Какой, нахрен, гугл был в конце 80х-начале 90х? :D
Да потому что дети - очень затратная и долговременная инвестиция с совершенно неясным результатом.
Проще и дешевле уже готовыми человеками "под себя" пользоваться.

А библиотечные картотеки - это не для волков? :P

плюс - я говорил о СЕЙЧАС. Вбить запрос в гугл - на порядок быстрее чем ждать ответа на форуме :)

Кстати. Приведи примеры - как ты пользуешься людями под себя. Очень интеерсно послушать. А то оч меня привлекает такая идея.

Дети говоришь затратная инвестиция? :) что-то мелковаты запросы то. не?
не в масть пафосу.
  • 0

Снуснум

Снуснум

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 410 сообщений
19
  • EVE Ingame:Alpha Raven
  • EVE Alt:-
  • Corp:Changers
  • Ally:-
  • Channel:-
Про цитату... Нету у него прямой цитаты. Но лично мое восприятие его трудов.

P.S. По-большому счету, жизнь рассудит кто прав, а кто нет :)
  • 0
Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

А библиотечные картотеки - это не для волков? :)

Библиотеки в описываемое время - весьма жалкое зрелище из себя представляли. Не говоря уже о том, что многих книг там просто не было.
Первое полное издание Ницше, если мне память не изменяет, в продаже встретил году так в 95м.

Дети говоришь затратная инвестиция? :D

Конечно затратная. И ладно бы только денег стоило, так ведь еще и времени сколько отнимают.
А, спрашивается, нахрена такое дело, которое, не принося выгоды, требует постоянной заботы?
  • 0

Algerr

Algerr

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 195 сообщений
26

Библиотеки в описываемое время - весьма жалкое зрелище из себя представляли. Не говоря уже о том, что многих книг там просто не было.
Первое полное издание Ницше, если мне память не изменяет, в продаже встретил году так в 95м.

Конечно затратная. И ладно бы только денег стоило, так ведь еще и времени сколько отнимают.
А, спрашивается, нахрена такое дело, которое, не принося выгоды, требует постоянной заботы?

Странно.. не повезло тебе на библиотеки:)
только в Москве полно библиотек с охрененным фондом. Не весь правда на руки выдавали. Хотя за МКАДОМ жизни нет. Это да. (тег иронии)

А как-же ресурсы и люди под себя? Завёл бы бабу, трахнул бы ей мозг, чтобы влюбилась до одури, и взяла весь гемор на себя. Родители опять таки. Тебе даже рожать не надо. А при случае - даже не нужно осеменять.
Долгосрочные вложения - наиболее выгодны, пилот.

В общем "оправдываться - лоховство" (с), как говорит один мой хороший друг.
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

А как-же ресурсы и люди под себя? Завёл бы бабу, трахнул бы ей мозг, чтобы влюбилась до одури, и взяла весь гемор на себя.

Ну и нахрена? Аж две обузы иметь - ребенок и тупая жена? Я как-то умных женщин предпочитаю, а те "до одури" не влюбляются...
  • 0

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor

1. Я ушел из армии. Это о чем-то говорит?
Правда, мне было КУДА уходить. И я не был привязан к хоть нищенской, но зарплате, и мне не надо было кормить/одевать семью.
Давай не будем поднимать эту тему. Наболело, нагноилось, прорвалось - все, закончился для меня этот период жизни. :P :1_7:
2. В каком месте ростовщик-неудачник, к примеру, мой дед? До сих пор ваучеры лежат. Так же, как и билеты государственных займов СССР и "заначка на старость" советскими рублями. А таких по стране сколько? Много.... правда перемерла уже бОльшая часть. Как и ветераны, которых с 90х годов пинали-пинали, а сейчас "оставшейся сотне" дают "прибавку к пенсии".
Не знаю, как у тебя (извини - форум - все обезличены - на "вы" с немногими), а для меня СССР - Родина. Где я родился, где я рос, где я учился. :D
3. Позиция "злого" хорошо описана с комедиях "а-ля 90е". Бац-бац, пиу-пиу, кто жив - сейчас в дамках. Странно, как это так получилось - он жив, но "не в дамках".
И... я не могу понять, почему человек, вызвавший к себе мое уважение предыдущими постами (в теме Оли, к примеру), рассудительностью и умением видеть многое.... не смог увидеть едкой иронии в ответах оппонента "злого". Я ошибся? :)
4. Не надо про миротворцев и их позицию. Это тема ОлиРаша - наверное, до сих пор от того "холивара" оклематься не можешь... все какая-то мысль давит и покоя не дает))) :)

1. Ты ушёл, но другие-то служат, а потом рубаху на себе рвут и проклинают "систему"... сознательными служителями которой они были. Нельзя молчать, нагноения надо лечить, а не ждать, когда пойдёт гангрена. У тебя прорвалось, а у других?

2. Ростовщики-неудачники - клиенты МММ, Властелин и прочих Хопров. А твой или мой дед, когда один, дома, в семье - хороший. А если таких хороших 250 миллионов, которые просто откладывают, для которых "политика - грязное дело", у которых "правительству виднее"... вот и обули их, и нас (ещё несмышлённых в то время) кучка предпринемателей. Не нужно говорить так, будто никто не виноват. И виноваты не Горбачёв с Березовским, Абрамовичем, Мавроди и прочими, а те, кто дал им их возможности - простые толпари.

3. Этот человек в постах "Злого" увидел не только едкую иронию, цинизм и эгоизм. За его словами есть воля, пусть злая и циничная, но это его воля, собственная. Человек проявляет готовность самостоятельно отвечать за происходящее с ним - это много стоит, даже при всех остальных недостатках. Жаль, что многие люди не дорастают до этого, а кто-то дорастает и не перерастает (я сам не перерос, т.е. демон в этом смысле, но работаю над данным вопросом, поэтому его позиция мне и близка, я его хорошо понимаю).

4. Не об Ольге речь, там я сказал всё, что считал нужным сказать. О настоящих миротворцах говорю.

Сообщение отредактировал Святогор: 04 May 2008 - 16:48

• 0

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136
  • EVE Ingame:Delichon
  • EVE Alt:Kanareyka
  • Corp:Armored Saints
Мда...
Помниться много лет назад, когда по Лукьяненко еще не снимали кино, был организован форум по Ночному и Дневному Дозорам.

И соответственно контингент разделился на "темных" и "светлых". С холиварами и всей фигней.

Я тогда, помниться, задал очень простой вопрос: вот если ты такой свободный и нацеленый на собственный успех любой ценой, ты бы мог удавить котенка за штуку баксов?
Очень просто - минус котенок, плюс денюшка.
На что мне возмущенные "темные" барышни стали писать, что неужели нельзя быть темной и любить котят :)

Так что подобные сетевые разговоры об этике разумно воспринимать только как поставщик лулзов. В реальности кухонные теоретики, как с "темной", так и со "светлой", сторон обычно оказываются на порядок серее, чем хотят казаться. Ибо с интернета спроса нету.

edit: Сделал одинаковый регистр для всех упоминаний "темных" и "светлых" ( (с) Лукьяненко), дабы не плодить сущностей сверх надобности.

Сообщение отредактировал Delichon: 04 May 2008 - 15:10

• 0
Изображение

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Я тогда, помниться, задал очень простой вопрос: вот если ты такой свободный и нацеленый на собственный успех любой ценой, ты бы мог удавить котенка за штуку баксов?
Очень просто - минус котенок, плюс денюшка.
На что мне возмущенные "темные" барышни стали писать, что неужели нельзя быть темной и любить котят :)

Ну, "темные" и "Темные" - это как бы несколько разные вещи. Для истинного Темного понятия "жалость", "любовь" etc равны понятию "глупость". Настоящий Темный ценит только собственное "Я", все остальное (включая даже собственное тело) для него является не более чем инструментом/ресурсом/балластом.
  • 0

Berg

Berg

Торговец Чёрным деревом

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
261
  • EVE Ingame:Bergenstern
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X
Святогор. Завязывай чечню трогать. Если воевали значит надо. И не твоего ума дело кому. Не лезь туда чего не смыслишь. Про игру говорим так не отвлекайся.
  • 0

"Когда все умрут, только тогда закончится большая игра"
Редьярд Киплинг

Algerr

Algerr

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 195 сообщений
26

Ну и нахрена? Аж две обузы иметь - ребенок и тупая жена? Я как-то умных женщин предпочитаю, а те "до одури" не влюбляются...

Даже смешно. насколько вы рациоэгоисты все одинаковые:P. И эгоизм у вас - пещерный. Не дальше собственного носа.

Разговаривать с такими - это как спорить с солипсистом. Закрывают все каналы коммуникации, и закукливаются, боясь всего ), но сами считают что этим они полностью защищены от внешнего влияния.
Правда почему-то постоянно подводит желание высказаться.

Вот только одно скажу. Проще всего использовать именно таких вот напыщенных "падальщиков". В силу их примитивности :).
Возражать не надо. Будешь возражать - значит будешь действовать так, как я предположил.
Промолчишь - признаешься в своей неправоте :D

А Диденко поищи, почитай. Тебе точно понравится.
  • 0

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor

Святогор. Завязывай чечню трогать. Если воевали значит надо. И не твоего ума дело кому. Не лезь туда чего не смыслишь. Про игру говорим так не отвлекайся.

Берг, не про чечню речь вообще-то, а про людей. А насчёт ума, я как-то сам решу, что моего, а что - нет. Ты, если смыслишь, объясни.

Уже давно не про игру речь.
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Даже смешно. насколько вы рациоэгоисты все одинаковые:D.

А чему удивляться? У любой задачи есть много неправильных решений, и одно правильное - ну так и ответы правильно ее решивших будут одинаковы, тогда как двоечники каждый по-своему косячить будут :P

Возражать не надо. Будешь возражать - значит будешь действовать так, как я предположил.
Промолчишь - признаешься в своей неправоте :)

Лол :) Человеки пытаются манипулировать ситхами... давно так не смеялся :1_7:
  • -1

Algerr

Algerr

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 195 сообщений
26

А чему удивляться? У любой задачи есть много неправильных решений, и одно правильное - ну так и ответы правильно ее решивших будут одинаковы, тогда как двоечники каждый по-своему косячить будут :D

любая ошибка двоечника - туфта. по сравнению с тупостью отличника (ирония), который и на задачку по счёту правильно отвечает "4", и на вопрос по русскому языку, и на физкультурке - тоже отвечает 4, когда его спрашивают, играл ли он в футбол.

Лол :P Человеки пытаются манипулировать ситхами... давно так не смеялся :)

яж говорю - солипсист :)

Сообщение отредактировал Algerr: 04 May 2008 - 16:21

• 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
BoB is the new RA
c/c
  • 0

Daibutsu

Daibutsu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений
6
  • EVE Ingame:Daibutsu
  • Corp:[S0T]

Что-то мне подсказывает, что ты не выжил бы во времена анархии :)

Что то мне подсказывает что ты не знаеш что такое Анархия )
  • 0

T-34-85

T-34-85

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0

Жалко что твои родители не думали так как ты,они бы тебя в детстве удавили или утопили!Есть что возразить :)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users