Сообщение отредактировал SkyByte: 25 June 2008 - 9:51
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
КОНСОЛИ ПОБЕДИЛИ?
Отправлено 25 June 2008 - 10:03
дава (:подкинуть ссылочку на хало 2? рабочая версия под висту и хп, плюс приглашуху на демоноид)
Я когда поставил хало 2, обратил внимание на страшноватую графику, хуже чем в первом, а потом вышел на какой то морской бляж, окрашенный в переливающиеся разноцветные квадратики - понял, что это шейдеры глючат ... решил в такую кривую версию не играть
Отправлено 25 June 2008 - 11:33
А что вам машет все таже самое делать на компе?4. Дополнительно с покупкой консоли я получил отличный медиацентр и сейчас смотрю на нем "Звездный крейсер Галактика" в 720p.
мое мнение о коносолях и ПК
1) Глюков меньше, хотя увы даже на консолях разрабы стали ленится
2) низкая цена. Но за это будем расплачиватся высокими ценами на игры. Это верно для СНГ.
3) Увы большая любовь многих разрабов. На PC высокиое пиратство увы
4) У консолей есть хозяин. А на персоналках железячные фирмы до сих пор воюют между собой, хотя надо воевать давно с консольщиками. Плюс удивляет отвратительная игровая поддержка Висты со стороны MS.
5) Купив консоль действительно можно забыть оп апгрейдах, зато будет наредкость погано если что-то сдохнет. да и миф о том что комп надо апгрейтить каждый код преувеличен.
6)Что хороший большой монитор, что HD телик стоят дорго, равно как и приличная акустика. И что подрубать зависит от многих факторов. Мне например некуда ставить HD телик, верней есть, но в этой комнате живет бабушка и дедушка
7) Традицоное пробладание некоторых жанров. На коснолях дефицит неавтосимуляторв реалистичных, стратегий и на мой взгляд управление в класических шутерах на консолях всетаки хуже, на коносолях весь модинг за бабло и от разрабов в основном. Сильный дефичит на косолях с MMORPG.Вроде только Конана и Agency обещают сделать под консоли. У консолей преумущество в файтингах и аркадах.
8)PSP это отдельная тема. Но смотреть через нее фильмы-изврат. Нужен нормальный экран с нормальной акустикой и наличие диваном/кресла
"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
боевой корабль-миф. В еве есть только научно-следовательские корабли
Отправлено 25 June 2008 - 11:40
чо машет чо машет. Подвел питание к аппарату, сунул диск, включил телик - заиграло.А что вам машет все таже самое делать на компе?
Компутер - Включить, подождать пока ось загрузится, сунуть диск, выбрать медиаплеер, к телику запарно подрубать, если только у тебя не 30 дюймовый моник.
в машине очень даже хорошоНо смотреть через нее фильмы-изврат. Нужен нормальный экран с нормальной акустикой и наличие диваном/кресла
Сообщение отредактировал aLinix: 25 June 2008 - 11:41
Отправлено 25 June 2008 - 11:49
Ведя ее?в машине очень даже хорошо
Для игр PSP самое то. но смотреть фильм в трасущемся и шумящем транспорте-бред. Еще бы встроили бы в PSP телефон, цены бы ей небыло
О человеская лень. Хотя вот музыку часто с центра слушаю. Видимо дело в пультеКомпутер - Включить, подождать пока ось загрузится, сунуть диск, выбрать медиаплеер, к телику запарно подрубать, если только у тебя не 30 дюймовый моник.
Сообщение отредактировал Dart-Luke: 25 June 2008 - 11:51
Отправлено 25 June 2008 - 19:08
Square будет рулить, пока не разорится, невзирая на технологииПока не сделали нормальный режим ввода текста на консолях или не перешли на полную поддержку передачи голоса через инет консоли не будут рулить в ММОРПГ.
А руление WoW и L2, оно хорошо для издателей, но не для игроков.
На PC игр больше как в абсолютном значении, так и по жанрам.1. Мне стало интересно играть во что то кроме ЕVЕ.
Не эргономичное рабочее место - не аргумент. У кого-то может быть диван неудобный, и что? В правильном кресле за правильным столом (не "компьютерным") можно сколько угодно просидеть, не уставая.2. Раньше приходилось сидеть скрючившись за столом у монитора, а теперь играть можно развалившись на диване
Но и о современной графике придётся забыть. И о современном звуке, хотя это не очень актуально, но в масштабе единиц лет можно и пропустить что-нибудь важное. PS3 уже отстала от PC в передовой области (Crysis), большинство живёт уже в прошлом (Mass Effect, GTA 4), а через 2 года этот разрыв только усилится.3. Я на пару лет теперь забуду слово "апгрейд" ПК.
Это как раз преимущество компьютера. Любой современный монитор позволяет смотреть Full HD, но далеко не любой телевизор. Любой современный комп даёт 5.1, а из приставки на что это выводить? Вторую аудиосистему покупать, в гостиную?4. Дополнительно с покупкой консоли я получил отличный медиацентр и сейчас смотрю на нем "Звездный крейсер Галактика" в 720p.
Точно так же и глючат и тормозят (см. Geometry Wars). Только если заглючит система, винду может переставить любой ребёнок (профессиональные твики сейчас опустим, речь об игровом компе, а не "где деньги лежат"). Брикнутую неправильным патчем Wii - в помойку сразу, а XBOX с RROD ещё в сервис отправить можно, вот счастье-то.5. Самое главное- игры не "глючят"и никогда не "тормозят"
И то и другое надо сравнивать в равных условиях. И next-gen консоли, и компы ни от сети, ни от инета отключать не рекомендуется. Так что "сунул - заиграло" в обоих случаях одинаково, только вот PC кодеков понимает больше. И те, что понимает, понимает более правильно. Плеер надо выбирать один раз, после чего всё само делается. Если кому нужен пульт ДУ - их есть и там и там, но, и там и там они ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ, а основное управление (клава или штатный джойпад) проводное.Компутер - Включить, подождать пока ось загрузится, сунуть диск, выбрать медиаплеер
Не забываем тогда уж и о другом изврате: голосовом управлении. Ну и автоответчик с факсом в приставку ещё (или уже) не засунуть.
Сообщение отредактировал Tsoy: 25 June 2008 - 19:18
Отправлено 25 June 2008 - 20:17
Любой современный телевизор Кроме того, народной диагональю мониторов считается 19", но сейчас больше берут 22", это 1280*1024 и 1680*1050 соответственно. Где Full HD? Также надо отметит то, что большинство продающихся мониторов выполнены по технологии Twisted Nematics, которая харектеризуется эффектом негатива и убогими вертикальными углами обзора, для просмотра HD фильмов такие мониторы малопригодны.но далеко не любой телевизор.
Не смешите мои тапочки Я еще ни у кого не видел серьезной аудиосистемы, подключенной к игровому компу, максимум пластиковые пищалки, зато серьезные системы домашних кинотеатров встречал не раз.Любой современный комп даёт 5.1, а из приставки на что это выводить? Вторую аудиосистему покупать, в гостиную?
А теперь посчитаем сколько надо потратить, чтобы это чудо шустро бегало и картинка была лучше чем у консольных хитов Не так уж много полоьзователей могут похвастаться такими возможностями своего PC(Crysis)
Сообщение отредактировал Smasher: 25 June 2008 - 20:17
Отправлено 25 June 2008 - 20:30
Все не так просто, как кажется. Насчет неудобства управления: Joy-stick (Палочка удовольствия ^^) от 360 Xboxины вполне работает в некоторых играх на PC (я даже расстроился когда он не захотел пахать с Mass Effect, хотя при желании его бы все равно можно было заставить), ибо майкрософт. Например тот же Bioshoсk был рублен мною на компе, но с кнотроллером от Xbox.
PS3 имеет вполне реальную возможность онлайн мултиплеерной игры. Очень даже реальную, в отиличие от сложностей с PS2. GTA 4 - это еще и большие мультиплеерные возможности.
ИМХО и консольки и PC слишком быстро развиваются и расширяют свои возможности, чтобы точно сказать что одна где-то лучше, чем другая.
Единственное точно: с консолями всегда имеетцо лично у меня меньше проблем. Игры создаются именно под одну конфигурацию этой самой консоли и скорее всего будут идти как миленькие, выдавая приличную картинку. Единственный случай, который я знаю, когда создатели не рассчитали силы PS2 - это переведенный на консоль Total Overdose. Больше ни разу тормозов не втречал.
Отправлено 25 June 2008 - 20:37
По поводу ГТА 4 такой игры пока не было . И к сожалению владельцев пысей она выйдет тока через полгода . Единственный и очень серьезный недостаток консолей это запредельные цены на игры. 150 зеленых стоит штука.Я когда покупаю тока крякаю .
Сообщение отредактировал Rosia: 25 June 2008 - 20:54
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24
Отправлено 25 June 2008 - 20:46
всю жисть мониторы были лучше сравнимых по стоимости телевизоров, но даже если вдруг телевизор вдруг лучше, разве это проблема подключить к компу телевизор?Любой современный телевизор Кроме того, народной диагональю мониторов считается 19", но сейчас больше берут 22", это 1280*1024 и 1680*1050 соответственно. Где Full HD? Также надо отметит то, что большинство продающихся мониторов выполнены по технологии Twisted Nematics, которая харектеризуется эффектом негатива и убогими вертикальными углами обзора, для просмотра HD фильмов такие мониторы малопригодны.
эсли вы чегото не видели, ведь это же не значит что этого нет, и опять, а в чем проблема подключить комп к той же "сурьезной системе домашнего кинотеатра?"Не смешите мои тапочки Я еще ни у кого не видел серьезной аудиосистемы, подключенной к игровому компу, максимум пластиковые пищалки, зато серьезные системы домашних кинотеатров встречал не раз.
o! пошел в ход единственный показатель, по которому консоль уделывает писи, цена ... но простите, почему стоимость софта отделяется от стоимости собсно приставки? интересно будет посчитать на какой игре совокупная стоимость владения приставки и игр превысит стоимость писи системыА теперь посчитаем сколько надо потратить, чтобы это чудо шустро бегало и картинка была лучше чем у консольных хитов Не так уж много полоьзователей могут похвастаться такими возможностями своего PC
я в ужосе, как это, игра которая меня не интересует и выйдет тока через полгодаПо поводу ГТА 4 такой игры пока не было . И к сожалению владельцев пысей она выйдет тока через полгода .
ps. абажаю холивары
> обожаю свою работу, она как хардкордный гринд, но за это еще и деньги платят
Отправлено 25 June 2008 - 20:48
Компутер. Пошарился по торрентам, выбрал понравившийся фильм, перед уходом на работу поставил на скачку. Пришел вечером домой, включил телевизор, выбрал вход с компа, двойным щелчком мыши запустил фильм. Медиаплеер открылся в полноэкранном режиме на 2-м мониторе аКа телевизоре.Компутер - Включить, подождать пока ось загрузится, сунуть диск, выбрать медиаплеер, к телику запарно подрубать, если только у тебя не 30 дюймовый моник.
Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?
Отправлено 25 June 2008 - 20:54
я в ужосе, как это, игра которая меня не интересует и выйдет тока через полгода
И шо ? Я например не могу сказать нравится мне или нет та или иная игра пока ее не купил и не поиграл . Конечно , я читаю обзоры но стараюсь испытать на себе все же. Точно так же я люблю почавкать в аборигенских ресторанах во время отпуска ( ну ето не касается экзотических стран конечно ,индий там разных, лаосов,кампучий) итд итп.
Отправлено 25 June 2008 - 20:57
Посмотрите графику в автосимуляторе "ГТ5 Пролог" на HD 1080p.PS3 уже отстала от PC в передовой области (Crysis)
В Crysis мне не нравится только одно - то что на моем ПК (Коредуо 3 Ггц, 4 Гб ОЗУ, 8800ГТС 512) на 1080p разрешение и максимально возможными настройками фризы просто не дают комфортно играть.
Апгрейдить комп на какой-нибудь Коре Квад + две слай видеокарты ? Ну за эти деньги лучше купить все имеющиеся консоли на рынке (Вии, ящик, пс3) и еще хватит на все достойные игры для каждой платформы.
Отправлено 25 June 2008 - 20:58
Отправлено 25 June 2008 - 21:25
всю жисть мониторы были лучше сравнимых по стоимости телевизоров, но даже если вдруг телевизор вдруг лучше, разве это проблема подключить к компу телевизор?
Я обо всем этом уже писал, но для тех кто в дрейке:
Почти все телевизоры построены на IPS матрицах, у них почти идеальная цветопередача и максимальные углы обзора, но если смотреть под углом, черный может отдавать фиолетом, на H-IPS этот недостаток устранили. Full HD монитор на IPS стоит сравнимо с Full HD телевизором, но можно взять и 30", там разрешение будет повыше, цена тоже сравнима с телевизорами, так как они довольно сильно разнятся по цене (но во сколько же обойдется система, которая потянет разрешение 2560х1600 в играх?), диагональ у телевизоров, конечно, будет больше. Но много ли покупается мониторов на IPS матрицах? Ответ - крайне мало, в большинстве комп. магазинов я видел только Nec 20GX2 (1680*1050) и Apple HD Cinema, иногда бывают Асус, Вьюсоники и Самсунги на *VA(похуже, но все равно гораздо лучше, чем TN), остальное надо искать, на витринах практически не найти, купить качественный монитор даже в Москве проблема. Вобщем есть мониторы, которые не уступают телевизорам по качеству картинки и даже их превосходят, только покупается их крайне мало, HD телевизоров и то у населения больше, их хотябы можно посмотреть и пощупать в ближайшем гипермаркете.
Подключить телевизор к пк можно, с просмотром фильмов проблем никаких не будет, но вот комп. игры понимают только широкоформатный режим 16:10, а у телевизора соотношение сторон 16:9 со всеми вытекающими.
Я и не говорю, что такое невозможно, просто это крайне редкое явление. Все обычно упирается в финансы и свободное место. Финансовый вопрос опустим, кто-то типа Виктора Цоя может и отказаться от домашнего кинотеатра и вместо этого купить систему для PC, а вот вопрос о габаритах рассмотрим подробнее. Вопервых серьезную систему напрямую к звуковухе не подключить, у нее просто не хватит мощности, да и такие колонки миниджеками не снабжают, значит нужен ресивер - большая, тяжелая и не дешевая фигня Вовторых сами колонки обладают внушительными габаритами, шутка ли фронты в 1,5 метра высотой и центр шириной с 30" монитор, не говоря уже про здоровый саб. Лично мне в комнате с компьютером это добро будет крайне проблематично разместить, как и очень многим.эсли вы чегото не видели, ведь это же не значит что этого нет, и опять, а в чем проблема подключить комп к той же "сурьезной системе домашнего кинотеатра?"
Холи вары можете обожать сколько угодно, но прежде чем что-то написать рекомендуется прочитать хотя бы несколько последних страниц топика
P.S.
Razor, ты не видел NEC 2690, ЭЛТ нервно курит в сторонке, жаль у меня не было столько денег на этот потрясающий монитор Но, честно говоря, даже после 22" на S-PVA нет никакого желания смотреть фильмы на ЭЛТ с меньшей диагональю.
Сообщение отредактировал Smasher: 25 June 2008 - 21:40
Отправлено 25 June 2008 - 21:35
Отправлено 25 June 2008 - 21:40
даже 7.1Любой современный комп даёт 5.1, а из приставки на что это выводить? Вторую аудиосистему покупать, в гостиную?
щупать вредно, так-как скрытые тараканы мониторов с теликами да и прочих девайсов не сразу всплывают. Всравно приходится читать обзоры.HD телевизоров и то у населения больше, их хотябы можно посмотреть и пощупать в ближайшем гипермаркете.
вот играю я сейчас в TF2. Там даже каждое соотношение отдельно выделено, отдельно 4:3, отдельно 16:9, отдельно 16:10. Так-что чушь не надо нести.Подключить телевизор к пк можно, с просмотром фильмов проблем никаких не будет, но вот комп. игры понимают только широкоформатный режим 16:10, а у телевизора соотношение сторон 16:9 со всеми вытекающими.
Да и что нормальный моник, что нормальный телик стоят дофига. тв тюнер за 50 баксов примерно при стоимости девайса под штуку особой погоды не сделает.
rosia. скажите а чему равен шекель по отношению к $или евро. Всетаки не все живут в Израиле
Сообщение отредактировал Dart-Luke: 25 June 2008 - 21:41
Отправлено 25 June 2008 - 21:44
щупать вредно, так-как скрытые тараканы мониторов с теликами да и прочих девайсов не сразу всплывают. Всравно приходится читать обзоры.
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать Мониторы на *VA и особенно на IPS сильно выделяются на фоне моников с TN матрицами. Хотя я свой монитор купил "в слепую" (сначала внес предоплату, а потом уже увидел) руководствуясь обзорами и отзывами владельцев, но очень хотелось увидеть его и пощупать до принятия решения о покупке именно этого монитора (и купить с витрины ). Но многние не заморачиваются читая обзоры часами, а просто едут в ближайший комп магазин/гипермаркет и берут то, что приглянется.
Rosia Что-то дорогие у вас игры, у нас самые свежие новинки на ящик около 100$ стоят, на Соньку рублей на 100 подороже, FNR3 вообще за 600р купил
Сообщение отредактировал Smasher: 25 June 2008 - 21:55
Отправлено 25 June 2008 - 21:45
Ну плавает курс , щас 3.5 примерно ( это к доллару) . Когда покупал наверное 4 или 4.5 был . Ну считай от от 3.5 до 4.5 примерно . Евра дорогая чтото около 5.5 - 6rosia. скажите а чему равен шекель по отношению к $или евро. Всетаки не все живут в Израиле
Отправлено 25 June 2008 - 22:04
А так-же и оффис и графический редактор и всё прочее и прочее....
Принимаем пилотов желающих жить в системах "Неизвестный космос". Рекруттопик .
3 посетителей читают тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users