Воспитывать детей надо, а не тогда когда в подоле принесла бежать к кому-то...
При чем тут беременность ? И подол ? ты к чему ? Минус поставлю когда -мет будет работать . Про воспитание детей это пожелание что ли ? Ты теоретик что ли ?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Воспитывать детей надо, а не тогда когда в подоле принесла бежать к кому-то...
Типичный форумный долбоящег, которого волнует только свое собсное мнение.Сразу видно, что родоначальник темы принадлежит к лагерю христианитов.=) Безаппеляционные высказывания, не подтверждённые ничем.
П.С. Всем завывающим о святости РПЦ (тм) советую поискать хотя бы историю передачи власти в ней - с самоположением патриархов и тэ пэ.
П.П.С. Да, году так в 2002 один церковный деятель на Урале отличился сжиганием книжек. Ваших детей ещё не осматривают священники на предмет соответствия христианским канонам? И не заставляют учить в школе, что "... враги ему домашние его?" У вас ещё всё впереди...
Да неужели? Насколько я помню атеизм =отрицание бога, безразличие к богу.Да зло. Атеиз это зло с его убиением верующих, жаждой наживы и потоканию порокам. Культы личности, кумиры шоубиза, фетишизм, обжорств в макдональдсе, проституция, порнуха, педофилия, политики ввергающие мир в войны - это все атеизм.
Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?
"Смешались в кучу кни, люди"...
возможно унас просто разные представления о религии)
нормы поведения я опредиляю для себя сам зависит от ситуации)
Но тот пост был не про это а про то что помогло мне тогда)
После смерти человек - мертв. А те кто был рядом с ним? Его враги, его друзья? В их жизни что-то меняется? А в жизни прото тех кто оказался бы рядом, будь этот человек жив и на которых действия этого человека оказали бы влияние?Насчет жыв мертф не согласен я один из тех кто считает что после смерти ты просто мертф и все.
По этому для меня есть разница но это незначит чтоя трус нет просто я буду более грамотно рапорижацо своей жызню и жызнями других также я не отрицаю право людей верить то вочтоони хотят но я остовляю право за сабой проверить их убеждения например если ктото скажет я буду убивать негроф и потом я узнаю что он умер убитый негром я лиш подумаю что он должен был понимать начто шол и что говорил.
Если судья вынесит ошыбочный пригавор и его осудят за это то это тоже очем я говорю.
Плохо понимаешь. Да и как понять-то, ежели ломать моск о вырванные из контекста цитаты.Да неужели? Насколько я помню атеизм =отрицание бога, безразличие к богу.
Не надо путать тёплое с мягким.
"Когда все умрут, только тогда закончится большая игра"
Редьярд Киплинг
Типичный форумный долбоящег, которого волнует только свое собсное мнение.
И засунь себе свою РПЦ в жопу. Не о ней речь вообще.
Сообщение отредактировал edgecrasher: 26 July 2008 - 13:25
как пример такой борьбы бедного человека с самим собой и собственным мировоззрением. На самом деле, нет такой проблемы. Оба лагеря, креационистов и эволюционистов, т.е. людей, из спора которых и появилось это мнение, суть пиар и суета, особенно первые. Как пример нормального мнения на этот вопрос адресую к книге дьякона РПЦ Кураева сцылко, если действительно задаетесь им - читайтеякобы кто-то тут верит что земля итд были созданы богом 12 тыс лет назад
Согласитесь, как то бледно выглядят 44 тыс. человек за 200 (!) лет по сравнению с нынешними достижениями человечества в этом вопросе.Вопрос: "Святая инквизиция" подвергала пыткам инакомыслящих и казнила миллионы человек
Прежде всего необходимо различать Римскую (церковную) инквизицию и испанскую, созданную королем Филиппом II и сразу же вышедшую из подчинения церкви. Рим сначала на это просто указывал, а потом вовсе запретил. Тем не менее - Мадридский Трибунал, называемый так же Инквизицией существовал. Без благословения Церкви, зачастую выполняя функции тайной полиции, прокуратуры и суда сразу. Это то, чего ни в коем случае не было у Инквизиции Римской, т.е. церковной. Ибо главной задачей инквизитора было расследование и выяснение правды, а не наказание (Слово "Инквизиция" означает "исследование") Вот несколько самых общеизвестных фактов:
1. Лишь небольшой процент осужденных подвергался смертной казни (в каждом конкретном регионе он колебался в пределах не более двух или трех на сотню). Гораздо чаще приговор состоял в пожизненном заключении, нередко смягчавшемся по прошествии нескольких лет. Наиболее распространенным наказанием было публичное покаяние в той или иной форме.
2. Большая часть "черных" легенд крутится вокруг "кошмарной" испанской Инквизиции. Особенно преувеличивается число жертв . Она преследовала не миллионы людей, как часто приходится слышать, а примерно 44 тысячи (с 1540 по 1700 гг.), из которых казнено было менее двух процентов.
чуток поправил, так реалистичное.Форум вообще не место для такой дискуссии, поскольку на нем невозможно никому в морду дать
согласись, 44 тысячи человек в 1540-1700 годах это не то же самое что 44 тысячи человек сейчас. тогда это было несколько крупных городов целиком, включая стариков и детей.Согласитесь, как то бледно выглядят 44 тыс. человек за 200 (!) лет по сравнению с нынешними достижениями человечества в этом вопросе.
Сообщение отредактировал Morto: 26 July 2008 - 13:59
Про съезд англиканской церкви слыхивали? ну што дебаты идут, мол педераст-священик есть норма сегодняшней жизни? Скажешь что против - экстремист. А ислам как преподносится? Экстремисткая религия, порождающая терроризм. Я не хочу лезть в тем противостояния арабы vs евреи, но если бы "светское общество атеистов" туда не лезло, а разборка пошла у них по-свойски, все уже давным-давно бы закончилось, как в древние времена.2 Rosia: "В современном мире церковь находится в загоне . - Это где? В исламских странах тоже в загоне?
Ну так это и есть яркий пример, что пострадала. Святых отцов в боках с кероинов в 1919 большевики спалили. Кого не спалили - изгнали. Оставшимся - звания присвоили.Особенно она пострадала в России и на территории бывшего СССР.(Церковь --здесь любой религиозный институт ) - Сильно пострадала, ага? У попов хари только в джипы и влазят. .
Какие "общие фразы", друг? Мультфильмы - один мультгерой епошит по башке другого. ТВ - море крови, смокование катастроф, картинки трупов в прямом эфире. Быть педерастом - модно. Я ровно дышу к гомосексуалистам. Ну уродился человек таким - значит судьба. Но я категорически против, когда это афишируют и пытаются навязать как норму. Есть очень огромная разница между социальной адаптацией, терпимостью в обществе и пропагандой порока как нормы.Оглянитесь вокруг и посмотрите что происходит . Тотальное уничтожение нравственности , засилье педерастов на тв , пропаганда насилия итд итп . Просто не хочется писать много букаф. - Общие фразы кончились, а ничего нового ты придумать не мог.
Я тоже считаю себя либералом. А что паскудного в том, что человек считает, что человек свободен распоряжаться собой и своей собственностью., если это не вредит другим людям?Поэтому я ,считая себя либералом , - уже характеристика, как и то, что ты СЧИТАЕШЬ себя им
Может. "Проверено временем".выступаю всегда на стороне церкви ибо она единственное что может оградить наших детей от тотального зла -- наркомании , нравственной деградации итд итп - а может ли? И правда ли единственное? И не будет ли лекарство похуже болезни?
Я в России живу. наркотики можно купить на любом углу. Барыг крышует милиция. Мало того что милиция барыг крышует, так она еще и наркоманов гопает, когда те ворованное барыгам несут на наркоту менять. гопнутые наркоманы вынуждены опять идти вороать. Кумарит-же.У нас в Израиле наркотики можно купить легко на любом углу , чуть ли не в киосках - мы вот не в Израиле, а в России живём. Нефиг.
Это секта, а не церковь.Церковь противник наркомании кто-то говорил про ЛЮБОЙ церковный институт? Хашишиинов вспомним?
Ну, допустим, на службу ходить не надо. Не надо пост соблюдать.я автоматически на ее стороне . А атеизм , понимаешь сейчас это легко и приятно - месье пробовал и ему понравилось? Обоснование того, что атеизм легко и приятно - где?.
Атеистом надр было быть в Испании , когда там инквизиция шалила - месье считает, что атеизм не требует никаких усилий? Или что легче быть овцой среди овец, чтоб не заметили и не взяли на бойню? Или данный тезис просто дурость, заранее принижающий оппонента? "Там я был против КГБ, а здесь я против ЦРУ". Вот где то так . Я понятно объяснил свою мыслю ?" Нет, непонятно.
Суть не в церкви и не в инквизиции. Есть хороший шведский фильм на эту тему. Про "охоту на ведьм". Суть в людях. Остальное - просто механизм, через который реализуется порок. Церковь - конструкция рукотворная. Там есть люди. Люди подвержены пороку. Но в разных средах разный уровень распространения порока.Wassaby
чуток поправил, так реалистичное.
в подобных "спорах" никому никогда ничего доказать нельзя, по-моему.
согласись, 44 тысячи человек в 1540-1700 годах это не то же самое что 44 тысячи человек сейчас. тогда это было несколько крупных городов целиком, включая стариков и детей.
и это только испанская инквизиция. и это подсчеты, сделанные кем? церковью?
и учитывай, что любое инакомыслие так или иначе каралось. не обязательно смертной казнью, хотя мы все здесь помним джордано бруно, однако каралось. люди должны были думать по строго заданной схеме, любой шаг влево-вправо - уже большой риск. а теперь примерно представь, какой процент "еретиков" был просто учеными, и в каком сильнейшем застое находились во времена инквизиции наука и искуство.
Зачем? Лишний раз подвердить оригинал?чуток поправил, так реалистичное.
Для сравнения, посмотри сколько за тот же период погибло от чумы. Там несколько миллиардов.согласись, 44 тысячи человек в 1540-1700 годах это не то же самое что 44 тысячи человек сейчас. тогда это было несколько крупных городов целиком, включая стариков и детей.
и это только испанская инквизиция. и это подсчеты, сделанные кем? церковью?
Бред. Люди жили и мыслили совершенно иначе. Тот же Галлилей знаешь что делал? Пытался понять божий промысел. Именно так! Кроме того, я отнюдь не оправдываю инквизицию. Но школьные штампы совсем не вариант.и учитывай, что любое инакомыслие так или иначе каралось. не обязательно смертной казнью, хотя мы все здесь помним джордано бруно, однако каралось. люди должны были думать по строго заданной схеме, любой шаг влево-вправо - уже большой риск. а теперь примерно представь, какой процент "еретиков" был просто учеными, и в каком сильнейшем застое находились во времена инквизиции наука и искуство.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users