Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Нано-нерф, зеркало обсуждения на оффоруме евы

• Закрытая тема Тема закрыта
317 ответов в теме

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C
  • Client:Рус

...
Именно то, что у дронов есть отдельная ветка скиллов и делает из вторичьной системой.
Самый простой пример - Баттлшип. На нём есть основая система (пушки \ ракеты) под которую отданы высоко-энергетические слоты. Но при этом на каждом баттле есть и дрон бей, который позволяет использовать различьные типы дронов как то для защиты от мелочи либо дополнительный дамаг или саппорт \ ЕW. Но у него почему-то нету скажем нескольки отдельных слотов под установку парочьки смалловых пулемётов \ рокетниц.

И именно по этому есть всего несколько кораблей имеющих прямой бонус на дамаг дронов.
В то время как те-же мед проджектилы являются промежуточьным звеном к более тяжёлым орудиям, и используются на целом классе кораблей - Минматарские крейсера. В то время как дроны неявляются только приоритетом галлентов, скажем с бонусом на ТОЛЬКО галлетских дронов у иштара, и отсутствием бонусов на дронов другой рассы вообще, как на крейсер классе отсутствие бонуса на ВСЕ
медиум пушки.

Эм т.е. как? наличие отдельно ветки является признаком вторичности оружия???? т.е ракеты то же вторичные?? :) Что-то это как-то не очень логично выглядит.

Еще раз. Дроны не вторичны. они недоразвиты. Именно поэтому мы имеем мало дроно шипов и те что имеем со странными бонусами призванными компенсировать недоразвитость поддержки дронов как самостоятельной системы оружия. Но если в контексте какого-то патча резать дронов - просто все дроно шипы умрут как класс. ибо и так оно далеко от идеала. ТО что у всех БШ есть дрон бей - ну а бонусов то нет. Это просто показывает что дроны можно использовать как вспомогательное оружее но не то что они вспомогательны по существу.

Дайте мне дамаг моды для дронов сравнимые с пушечными и можете зибирать бонус на гибриды у доминикса. :)
  • 0

crusader1

crusader1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1290 сообщений
-5
  • EVE Ingame:crusader1
  • Client:Eng
И самое интересное, а причем здесь обсуждение дронов и шипов с бонусами на них?
Напомню ради чего создавалалсь тема:

Постил в предыдущем топике, но все утонуло в флуде и ругани, надеюсь меня простят за новый топик с выжимками из оффорума. Если будет интересная инфа постраюсь скидывать сюда по мере чтения.

• 0
И все же спецэффекты.

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20
  • EVE Ingame:SetInEdill
  • Corp:No Name Game
  • Channel:Leprosorium
Сейчас был на тесте. Стаббер с У-T8 МВД стандартным спидфитом (полики, обердрайвы, нанофибра) на перегреве выжимает 4900. На обычном режиме около 3000. При этом в голове полный снейкнабор.

Фиг знает... не пробовал летать в рубилово на нем, но вроде скорость особо не отличается от прежней. На Транке мой стабер спокойно шел 3500 таким же фитом.
  • 0
"вот эти все няшные ***уй'ни, муда**ляцкие эти заявления громкие…" © Неизвестный в ТС RA

Komandor Luis

Komandor Luis

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 897 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Komandor Luis
  • Corp:White Horse
если ошибаюсь о поправьте ... На официальном форуме в теме Eve Fitting Tool v2.7.1 - Speed Patch \o/
видимо лежит ЕФТ с данными по тест серверу - тоесть с змененными скоростями. самому некогда смотреть
http://myeve.eve-onl...threadID=548883
  • 0
Потому для них я
Иностранный агент

Stonescar

Stonescar

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
-23
  • EVE Ingame:Boro boro
  • Corp:AS.P
  • Ally:D3ATH

Сейчас был на тесте. Стаббер с У-T8 МВД стандартным спидфитом (полики, обердрайвы, нанофибра) на перегреве выжимает 4900. На обычном режиме около 3000. При этом в голове полный снейкнабор.

Фиг знает... не пробовал летать в рубилово на нем, но вроде скорость особо не отличается от прежней. На Транке мой стабер спокойно шел 3500 таким же фитом.

Ты на транке на стабере со снейком летаешь???

Если нет то смысла сравнивать тоже нет
  • 0

Taraka

Taraka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 222 сообщений
13
  • EVE Ingame:Taraka Rakshas
  • EVE Alt:Temoto
  • Corp:NKG.
  • Ally:Береговое братство

У мну тока две мысли.

1. ЦЦПЭ бустом бы занимались так как нерфят.

2. ИМХО начинает пропадать азарт в еве, буст носф и скорости ИМХО вообще лишает цепторов смысла к жизни. Пинать их щас начнут тока в путь. И вообще с такими нерфами "романтизмус"(с) пропадает и начинает напоминать тупо контр страйк. Никакой работы мозгом тупо работа руками.
Прилетел увидел, пиупиу тупо стоя на месте, и летает вокруг интер вне зоны сетки не летает, если мед пухи начнут по ним бить хана интером от рельсо любителей типо брютикса ( :1_7: ) и типа вексора.

Хотя я может и не прав я просто высказал свое ИМХО :D

гдк буст носф?
  • 0

1o1.sus

1o1.sus

У вас ЕВА, это не лечится...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
  • EVE Ingame:1olsus
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS
  • Channel:PVP Bar

не обращай внимания на EFT вариоров :1_7:
  • 0
Изображение

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20

У меня на транке только по скилам уже скорости другие получаются... тоже глупо сравнивать. А пока зеркало не сделают - для меня вообще нет смысла там тестить что либо серьезно
  • 0
"вот эти все няшные ***уй'ни, муда**ляцкие эти заявления громкие…" © Неизвестный в ТС RA

Mobile Dragon

Mobile Dragon

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
12
  • EVE Ingame:Mobile Dragon
Сейчас немного обмозговав ситуацию, изучив отчеты с тестового и комменты девов появилось некоторое понимание смысла происходящего.

Причина нерфа

Прежде всего давайте избавимся от домысла, что нерф обусловлен нытиками-кариберами, которых сливали в белте. Любой здравомыслящий человек понимает, что этих нытиков сливать будут всегда, как не меняй ПвП в еве. Девы тоже не дураки, и понимают это не хуже нашего.

Основная причина на мой взгляд как раз заложена в первом девблоге о нано-нерфе, и ее игроки либо осознанно, либо не сознательно обошли стороной, не придали внимания.

А там тем не менее сказано, что Дестини - их игровой движок, не может адекватно обсчитывать объекты, движущиеся с такой высокой скоростью. Да, возможность скоростей - недоделка. Но устранить ее переделывая всю физику игры и перекраивая логику и архитектуру сложнейшего мультисерверного кластера, на котором крутится Ева - никто не станет.

В этом имхо основополагающая причина нерфа. Давайте смиримся, нерфу быть. Никакое нытье, ругань, обсуждения и вопли об уходе из игры ничем не помогут. Зато поможет объективное тестирование и помощь в балансировке новой системы.

Баланс

Я пробовал десятки онлайн игр. Нигде баланса подобного Еве не встречал. Да, можете сходить поиграть в ВоВ, но учтите, что официальная точка зрения близарда - "У нас нет и не будет ПвП баланса между классами". Вот и вся любовь. В других играх все еще хуже.

Теперь о самом балансе. Ева лично меня привлекает уникальным, сногсшибательным балансом. Он замкнут сам на себя, то есть в идеальном случае:

фриг убивает фриг. Не убивает корабли выше классом - они слишком танкованные.
Крузак убивает крузак. С трудом убивает фриг - он слишком мелкий и шустрый. Не убивает корабли выше классом - они танкованные.
БШ убивает БШ. С трудом убивает крузак - он мелковат и шустрый. Не убивает корабли выше классом - они танки, не убивает фриги - он черезчур быстрый и мелкий.

Есть исключения из этого правила - например специализированные под убийство младших классов т2 вариации кораблей.

Плюс промежуточные суппорт классы, разных видов.

Лирическое отступление

Если вы не играли в другие игры поясню принципиальное отличие в любой другой ММО. Там взяв дополнительные 5-10 уровней - вы убьете ЛЮБОГО игрока младше уровнем, скорее всего ОДНИМ ударом, гарантированно. Разница в 10 уровней в ВОВ - смертельна. Разница в 30 уровней - фатальна.

При этом игрок старшего уровня СКОРЕЕ ВСЕГО движется быстрее младшего - так что убежать от него невозможно. Все что можно сделать - респиться и не попадаться под руку старшим уровням. Или ходит там, где не убивают - в не ПвП зонах.

Я уж не упоминаю о невозможности перековаться в другие классы - нужно регить новых чаров. Обычно запрещена торговля персонажами. Зачастую ограничен рынок уникальных, ценных вещей - их нужно найти самолично. Необходимость качаться на мобах - до тошноты мочить волков и прочих тупых неписей. Ограниченная торговля и отсутствующее в большинстве игр производство.

По сложности системы производства, корпоративного управления, схем добычи, переработки, исследований и многим другим вещам - ева на несколько порядков обходит ВоВ и все известные мне аналогичные проекты. Из этого вытекает основная проблема игры - она не для казуалов. Она сложная, замороченная. В нее не играют (почти) девушки - из-за чрезвычайной сложности и хардкорности игрового процесса. У любого преимущества всегда найдется достаточно недостатков ))

Но вернемся к балансу и его проблемам.

Проблемы баланса

Их в Еве предостаточно.

Из описанного мной выше баланса выбивается множество модулей.

К примеру дроны. БШ может в солидный дронбей напихать и хеви и медиум и лайт дронов. С нано нерфом это позволит БШ достатоно легко и эффективно молотить мелкие корабли.

Ракеты. Это единственное оружие, т2 образцы которого имеют бонусы на поражение мелких целей. У остальных видов оружие упор дается на дальность или урон. При этом страдает трекинг, дающий непосредственные преимущества в поражении мелких и быстрых целей.

Сравните пресижн ракеты с тремором и квейком, или с барражем и хейлом. Явное противоречие налицо. Это же касается гибридов и лазеров - все т2 боеприпасы увеличивают урон или дальность, но не дают увеличенных шансов поражать цели более низкого класса.

Сетки, дизрапторы, нейтралайзеры, носфы - все эти виды оружия не делают различий в типе, размере, скорости корабля. И если у нейтриков и носф есть отличия в мощности и дальности, то дизраптор или сетка по действию вообще не отличаются. Анализировать все вещи в Еве я не планирую - не моя это работа, но классов фита подобного типа достаточно.

Меня например не очень удивит, если со временем разделят сетки и дизрапторы на тяжелые, средние и легкие. И удержать к примеру БШ одним интером будет невозможно, разве что парой скрамблеров.

Дисбаланс в ценах. Например не очевидно отношение БК и т2 крузаков, в частности ХАКов. В данный момент любые вариации хаков для ближнего уступают во всем, кроме мобильности, БКшкам. Впрочем, танкованный хак не такой уж шустрый, чтобы считать это серьезным преимуществом. При этом разница в цене и необходимых скилах весьма существенна. Тут либо надо значительно бустить способность хаков (особенно клозовых) по уничтожению мелочи, либо выравнивать с Tier 2 БК по тяговооруженности.

К чему все идет?

Собственно глядя на ключевые моменты, на которые просил обратить внимание CCP Nozh, можно предположить что подвижки в балансе нас ждут приличные. И так как на данный момент не тесте пара крузаков запиливают батла достаточно легко - баланс идет именно к описанной выше схеме, в которой крузак - не очень удобная мишень для батла, если только он не подсеткован и не подсвечен пейнтером.

Стоит все таки заметить что CCP взялась за титанический труд. Нивелировать баланс при таком масштамном изменении - задача колоссальной сложности. Тут и разница в трекинге-дамаге-дальности у разных расовых типов оружия, и соотношение трекинга-скоростей у разных классов кораблей.
Не зря только на тесты выделили аж месяц времени. И я думаю балансировка продлится намного дольше. И в любом случае опять будут выезжающие из баланса типы шипов, на которые все кинутся качаться. Это неизбежное следствие развития игрового мира, стоит с ним смириться и забить - это происходит в абсолютно всех играх, кроме совсем заброшенных и умирающих.

Как верно кто-то заметил на форуме - через год мы будем с удивлением вспоминать о летающих 15 км/с хаках и говорить - вот безумное было время)))

Сообщение отредактировал Mobile Dragon: 01 August 2008 - 16:58

• 3
Изображение

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20
Ну вот в соседней теме чел в ужасе слился ваге... понерфленой. на батле слился.
и это с кривым тест-патчем... так что рано мы начали заупокойную =) ой рано =)
  • 0

crusader1

crusader1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1290 сообщений
-5
  • EVE Ingame:crusader1
Обновилась версия EFT - можно посмотреть результаты нерфа.
http://myeve.eve-onl...threadID=548883

Сообщение отредактировал crusader1: 01 August 2008 - 17:13

• 0
И все же спецэффекты.

PhOeN1x2k

PhOeN1x2k

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 923 сообщений
118
  • EVE Ingame:PhOeN1x2k
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET

Нормализация скоростей по расам и типам кораблей.
У БК скоростъ подняли читок, у БШ снизили.

Переведу хороший пост, многие об этом говорили но вот хорошие примеры:

1. Если ГейГанг (ГГ) из 20 пилотов (Хаки и реконы, все в нанофите, т.е. быстрые) встречает ганг из 80 рыл (смесь всего, но не спец анти нано ганг) в системе, то получится оченъ хороший бой, % потерь у сторон будут примерно одинаковы. если пересчитаь в абсолютные киллы, то понятно что у нано пилотов их бдет больше. Если ГГ не захочит боя, он сможет пройти мимо возможно потеряв 0-2 шипов.
1Р. Результат: gf или легкий уход от боя. (гф или вин)

2. Если ГГ из 20 пилотов встретится с роуминг гангом из 20 шипов (например 3 хуга, 2 фалька остатки смесь из БК, БШ, и т.п), важно что это обычный роаминг ганг, без бублей и спец фита против нано. Будет бой пеимерно 1-2 минуты до того как лопнут хуги и фальки, после этого момента всем осталъным толъко останится что сидетъ на месте и ждатъ смерти или сваливатъ поскорее (если успеют)
2Р. Результат: ГГ вин (вин)

3. ГГ нарывается на гейт кэмп из 20 шипов. как и в случае 2 возможно ГГ потеряет пару шипов до того момента пока все кто кемпил тихо не помрут в своем-же бубле.
3Р. Результат ГГ вин. (вин)

4. ГГ нарывается на смешанный кемп из 20 шипов специально зафиченных на борьбу с нано. Возможно че ГГ успеет убитъ 1-2 коробля прежде чем заметит что несет тяжелые потери (4-5 геймобилей) и поймут что норвалисъ на спец анти-гей кэмп, и что лучьше сваливать.
4Р. Результат: ГГ убежит из боя с небольшими потерями (20-25% допустим). (вин)

5. ГГ попадает на кэмп из 20 Клоз баттлов с супортом или на похожий роуминг ганг. Поскольку большинство БШ в ганге клозовые, средняя дистанция боя такого ганга около 10 км. (10 км магическое число для гейпилота, ближе он не полезед никогда). Б такой ситуации ГГ потеряет 1 или 2 коробля пока будет вырыватъся из бубля или убивают суппорт.
5Р. Резулътат: ГГ запиюут пару киллов на борду (суппорта) и полетят в след систему. (вин)

1 (гф или вин)
2 (вин)
3 (вин)
4 (вин)
5 (вин)

Это обычные сценарии, ведь правда? Если дела обстоят имменто так, и называтъ честным боем толъко бой на равных условиях, то против ГГ честно бороться может только другой ГГ. Во всех осталъных случаях бой или не равный или ГГ слиюком легко уходят. Это сигнал к тому что чтото надо балансироватъ.

По мотивам:
http://myeve.eve-onl...mp;page=40#1200

Походу оратор видел бои только на картинках
  • 0
Изображение

Есть хищники и жертвы. Самое главное - вовремя понять, что ты жертва и стать хищником.

Потому-то, потому-то мы пилоты. Космос наш, космос наш родимый дом.
Первым делом, первым делом звездолеты. Ну а девушки ? А девушки потом !

Peace

Peace

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
4
  • EVE Ingame:PeaceDeath
  • Corp:TFFN

Да, да!)

Мне вот это особенно понравилось - "Если ГейГанг (ГГ) из 20 пилотов (Хаки и реконы, все в нанофите, т.е. быстрые) встречает ганг из 80 рыл (смесь всего, но не спец анти нано ганг) в системе"

То есть летали себе в системе никого не трогали и вдруг бах - ганг из 80 рыл. Может они окно локала хотят понерфить :1_7: ?
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Это точка зрения как минум 30% игроков евы.

Ты наверно хотел сказатъ вот так:

Я не говорю что я лучьший в еве игрок, но я хочу сказтъ что летая в десятках наноганков, и видя что работает и что не работает, наш опыт позволяет нам биться лучьше чем средний альянсовый нубоганк который пытается кемпитъ гейт. Не важно быть лучьше изначально и водитъ дорогие шипы, достаточно любить ПвП и как резулътат, быть лучьше. Это что так тяжело понять?

О флиткомах, а исхожу из того что средний ФК наноганга на порядок лучьше среднего флиткома на кемпе. Просто это натуральная эволюция по дарвину. Если у тебя не получается водитъ наноганг, и твои пилоты мрут как мухи, при этом теряя миллиарды исков, ты не надолго останешся флиткомом гейганга.

Если говоритъ о флиткомах гейткемпов, как правило это ктото кто не побоялся встатъ и сказатъ: сегодня будем кемпить! И не побоялся взятъ создание флита на себя. Если он действителъно хорошо справляется со своим делом, значит скорее всего он тоже любит ПвП. И со временем ему надоест просто сидетъ на кеме и он активно начнет искатъ все больше и больше ПвП. И как правило уйдет в наноганг. Поскольку весъ фан именно там.

Что косается действительно ХОРОШИХ ФК из болъших альянсов, на сегодня они слипком заняты БлоБами чтобы уделятъ время седению в кемпе в ожиании того что мимо пролетит наноганг.

Да, Я настаиваю на том что средний ФК наноганга намного лучьше среднего ФК гакткемпа. Если у тебя естъ аргументы оправергающиее это, то мы с удовольствием послушаем.

И это оснавная причина почему гейганки такие неуезвимые.

По мотивам:
http://myeve.eve-onl...mp;page=47#1393

Прежде всего давайте избавимся от домысла, что нерф обусловлен нытиками-кариберами, которых сливали в белте. Любой здравомыслящий человек понимает,

Видимо таких тут меньшинство.

По поводу баланса, согласен с тобой на 100%.
  • 1
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

RipGeneral

RipGeneral

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 68 сообщений
1
  • EVE Ingame:Howen
  • EVE Alt:Nilien
  • Corp:Frontier RunnerS
  • Channel:Specters_of_Death
В общем парни вселенная деградирует бш уменьшили массу но быстрее летать так и не стали.
Госпади куда катится вселенная евы. МЫ деградируем уже скоро понерфят ракеты дронов и тд
будем летать со скоростью 1 км.с на интерах. В общем МЫ ДЕГРАДИРУЕМ!!!!
  • 0

SevereMan

SevereMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2424 сообщений
142
  • EVE Ingame:SevereMan
  • Corp:RSSCP
  • Ally:X.i.X
главное в этом деле погромче поорать, посильней побиться головой об стену и пояростней посучить ножками..
  • 0

PhOeN1x2k

PhOeN1x2k

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 923 сообщений
118
  • EVE Ingame:PhOeN1x2k

Я не говорю что я лучьший в еве игрок, но я хочу сказтъ, летая в десятках наноганков и видя что работает и что не работает...

... что наноганг + снайпер хаки, это единственный способ хоть как-то постреляться с превосходищим блобом, а не лететь домой и собирать свой блоб.
  • 0
Изображение

Есть хищники и жертвы. Самое главное - вовремя понять, что ты жертва и стать хищником.

Потому-то, потому-то мы пилоты. Космос наш, космос наш родимый дом.
Первым делом, первым делом звездолеты. Ну а девушки ? А девушки потом !

emerald flintdeadeye

emerald flintdeadeye

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
-695
  • EVE Ingame:Heimdallr Vindhler
  • Corp:Blue Republic
  • Ally:RVB - Blue Republic
:D who is crying now :1_7:
  • 0

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою»

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

главное в этом деле погромче поорать, посильней побиться головой об стену и пояростней посучить ножками..

слезу пустить ещё нада :1_7:
  • 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
/шуфля

А в этом топике мне ктонить скажет, чо с чаром то делать?)

/шуфля
  • 0
Fuck IT. Just a game.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users