что за модель ноута ??? ну во первых чистка ни когда по гарантии не делалась и делатся не будет во вторых ты можешь и сам почистить купи балон со сжатым воздухом сними нижнюю крышку и продуй его с баллона как следует (пожалуйста не надо объяснять какие ноуты асера плохие я их каждый день чиню и знаю их недостатки и достоинства)
Ты не в Р-Стайле, случайно, работаешь?
Модель - Aspire 5670 (самая продвинутая из них, вроде), но, повторюсь, проблем больше, чем можно решить продувкой ноута воздухом!
- у него сдох двд-привод - половину дисков не читает, 90% чистых болванок не видит
- у него периодически начинает мерцать экран - вот буквально яркость дергается. потом проходит
- у него сдохла батарея (или контроллер оной в ноуте - никто не знает, надо сдавать в гарантийный ремонт)
- от него иногда шарашит током
Ноутбуку при этом чуть больше года. Это нормально, да?!
Я допускаю, что перезагрузки (от перегрева, видимо) и шумящий как отбойный молоток кулер - можно вылечить продуванием, но вышеперечисленные проблемы требуют гарантийного ремонта.
Тебе я ничего объяснять не буду, раз ты работаешь в аффилированной с ними компании - ты будешь, видимо, их защищать до последнего

, но качество Асеров - полное дерьмо, и это просто данность, с этим ничего не сделаешь, сколько бы ты их не чинил.

P.S. Я сниму нижнюю крышку, продую его, потом понесу в гарантию - а мне скажут: "хрен тебе, на ноутбуке следы сборки-разборки, гарантия снимается". Проходили.