Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Выбор ноутбука

• Авторизуйтесь для ответа в теме
673 ответов в теме

Фибер

Фибер

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1451 сообщений
35
  • EVE Ingame:FIBerglass
  • Client:Eng

интересное мнение, железо под систему? Оригинально.

З.Ы. даже на МакАир на работе поставил ХР, полет нормальный

Вообще он прав, последнее время прослеживается тенденция, что на ноуте возникают проблемы с переходом с Висты на ХР например. Например с установкой харда иногда приходиться погемороиться, нужно отдельно загружать дрова с флешки или искать 3,5" дискетник. Слышал мнение, что после выхода Санта-Россы с этим делом (переходом на "НеВисту") будет еще проблематичнее.

Про Асер тоже слышал плохие отзывы, но у них и цена ниже :ninja:

Сообщение отредактировал Фибер: 03 April 2008 - 22:31

• 0

TimeKeeperWP

TimeKeeperWP

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
2
  • EVE Ingame:TimeKeeperWP
  • Corp:TW.IN
  • Ally:RED Alliance
играю на ноуте 4х летней давности, ASUS A4G еще из старых, качественных ноутов

П4 3.2ГГц ХТ
512 РАМ
Ати мобилити радеон 9700 про 64МБ ДДР

в полноэкранном режиме тянет нормально, в экранном (у меня подключено 2 монитора) почему-то резко падает фпс, поэтому воюем в фулл скрине а миски гоняем в окне =)) на втором мониторе можно фильмец глянуть в это время...
  • 0
BeerDrinking Specialization / Rank 30 / SP: 3357650 of 7680000 Изображение
·Currently training to: level 5
·Time left: 127 days, 3 hours, 24 minutes, 43 seconds
·SP done: 1 403 248 of 6 322 350

Изображение

NooB FTW

NooB FTW

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
5
не знаю, не знаю, у меня ACER Extensa 7620, после проведения чистки висты на не нужные сервисы, довел ее до производительности ХП, тянет два окна евы на премиуме без вопросов, никаких нареканий в работе не замечено (но греется конечно ппц =)) Если кто хочет брать ноут, то могу посоветовать его =)
  • 0

homa killer

homa killer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
-5
  • EVE Ingame:homa killer
  • Corp:RA1N

Там проблем столько, что одной чисткой не обойдешься. А славная асеровская гарантия работает так, что проще его выкинуть и новый купить.

Сегодня общался как раз про ноутбуки вообще и асеры в частности, и узнал, что один знакомый свой говноасер в буквальном смысле этого слова в окно выкинул, так он его достал. Я бы лично свой без угрызений совести разбил об хлебальник человека, который у них за качество отвечает - такого дерьмища никто другой, по-моему, не производит.

что за модель ноута ??? ну во первых чистка ни когда по гарантии не делалась и делатся не будет во вторых ты можешь и сам почистить купи балон со сжатым воздухом сними нижнюю крышку и продуй его с баллона как следует (пожалуйста не надо объяснять какие ноуты асера плохие я их каждый день чиню и знаю их недостатки и достоинства)
  • 0
На свете нет вечного двигателя, зато есть вечные тормоза.
Изображение

Lurkfat

Lurkfat

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
  • EVE Ingame:Lurkfat
  • Ally:DA
Знатоки а как вам Asus x53k series?
вроде у меня на работу даже в максемалке настроек в премиум пока нету. А вот Виста пи пи пи пи всё что можно сказать жалко только, что под ведяху 2600 дрова пока тока до 1800 :)

Сообщение отредактировал Lurkfat: 04 April 2008 - 7:51

• 0

Sapsan

Sapsan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
0
  • EVE Ingame:Shubin
  • Corp:RAIDS
  • Ally:---

Вообще он прав, последнее время прослеживается тенденция, что на ноуте возникают проблемы с переходом с Висты на ХР например. Например с установкой харда иногда приходиться погемороиться, нужно отдельно загружать дрова с флешки или искать 3,5" дискетник. Слышал мнение, что после выхода Санта-Россы с этим делом (переходом на "НеВисту") будет еще проблематичнее.

Про Асер тоже слышал плохие отзывы, но у них и цена ниже :)

ключевое слово "дрова", ты его сам сказал.

Немного просвещу... просвечу, короче расскажу о Висте на новых ноутах. Прежде чем кричать фуу она плохая, наберите в гугле "настройка Виста" первые 4-5 ссылок и ваша Виста по производительности может переплюнуть ХР. Это было раз.
Теперь два, о том как установить ХР на ноут написан не один километр постов на "хоботе" и рубоард. Все проблемы там обсуждаемы и решаемы. В конце концов есть такая вещь как http://driverpacks.n...ks/overview.php .Как то потребовали от меня убрать Висту и поставить ХР на Toshiba Portrege R500. Все драйвера встали и ничего не требовалось докачивать. Так что полчаса поисков, полчаса работы мозгом и руками и у вас может быть настроена Виста или установлена ХР.

Сообщение отредактировал Sapsan: 04 April 2008 - 8:49

• 0

Фибер

Фибер

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1451 сообщений
35
  • EVE Ingame:FIBerglass

ключевое слово "дрова", ты его сам сказал.

Немного просвещу... просвечу, короче расскажу о Висте на новых ноутах. Прежде чем кричать фуу она плохая, наберите в гугле "настройка Виста" первые 4-5 ссылок и ваша Виста по производительности может переплюнуть ХР. Это было раз.
Теперь два, о том как установить ХР на ноут написан не один километр постов на "хоботе" и рубоард. Все проблемы там обсуждаемы и решаемы. В конце концов есть такая вещь как http://driverpacks.n...ks/overview.php .Как то потребовали от меня убрать Висту и поставить ХР на Toshiba Portrege R500. Все драйвера встали и ничего не требовалось докачивать. Так что полчаса поисков, полчаса работы мозгом и руками и у вас может быть настроена Виста или установлена ХР.

Это все хорошо что ты написал, но есть пару "НО". Для сравнения у меня Dell с ХР у моей девушки НР с вистой. Системы примерно одинаковые, с разницей у нее AMD проц, у меня Intel. Так вот, пока у нее комп загружается, я успею зайти в еву, переключить скил, потрещать минутку в канале и выключить ноут :) Это конечно утрировано, но все таки. Я конечно понимаю, что есть методы как ускорить работу Висты и все такое, но мне что-то не хочется переворачивать горы сайтов, искать инфу и воплощать это все на ноуте. Конечно же рано или поздно придется переходить на Висту, но я это сделаю максимально поздно :) Второе "НО". По просьбе друга привез из штатов для него ноут НР с установленной на нем Вистой. Виста стала глючить известной проблемой (писала, что у него нет прав администратора) и он решил ее снести, уверенности в этом решении ему так же придала тормознутость Висты. Так после этого у него перестал определятся хард. Перепробывали несколько методов и нифига не получилось. Дрова на флешке ноут "не видел", благо у его знакомого завалялся съемный дискетник. Так что ноут ноуту рознь. Да, где то это фикситься за 30 минут прямыми руками, где то гораздо сложнее.

Сообщение отредактировал Фибер: 04 April 2008 - 9:10

• 0

Джан

Джан

30 см. в холодной воде

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 964 сообщений
155
  • EVE Ingame:Otis Rush / Dzhan

что за модель ноута ??? ну во первых чистка ни когда по гарантии не делалась и делатся не будет во вторых ты можешь и сам почистить купи балон со сжатым воздухом сними нижнюю крышку и продуй его с баллона как следует (пожалуйста не надо объяснять какие ноуты асера плохие я их каждый день чиню и знаю их недостатки и достоинства)

Ты не в Р-Стайле, случайно, работаешь?

Модель - Aspire 5670 (самая продвинутая из них, вроде), но, повторюсь, проблем больше, чем можно решить продувкой ноута воздухом!

- у него сдох двд-привод - половину дисков не читает, 90% чистых болванок не видит
- у него периодически начинает мерцать экран - вот буквально яркость дергается. потом проходит
- у него сдохла батарея (или контроллер оной в ноуте - никто не знает, надо сдавать в гарантийный ремонт)
- от него иногда шарашит током

Ноутбуку при этом чуть больше года. Это нормально, да?!

Я допускаю, что перезагрузки (от перегрева, видимо) и шумящий как отбойный молоток кулер - можно вылечить продуванием, но вышеперечисленные проблемы требуют гарантийного ремонта.

Тебе я ничего объяснять не буду, раз ты работаешь в аффилированной с ними компании - ты будешь, видимо, их защищать до последнего :), но качество Асеров - полное дерьмо, и это просто данность, с этим ничего не сделаешь, сколько бы ты их не чинил. :)

P.S. Я сниму нижнюю крышку, продую его, потом понесу в гарантию - а мне скажут: "хрен тебе, на ноутбуке следы сборки-разборки, гарантия снимается". Проходили.
  • 0
Ушел из EVE, играю в Изображение покер Изображение (тут лучшая школа игры в покер) - самое тру пвп из всех онлайн игр. ;-) Отвечу на любые вопросы в личке.
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28795 сообщений
4407
Ну даже если так, если есть деньги брать новый бук раз в год-полтора (ради нового железа), то почему бы и не асер? :)

ps Мой из перечисленного только греется. Будут ли ягодки - посмотрим...
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Rotting Corpse

Rotting Corpse

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
4
  • EVE Ingame:Procurer Fennika
  • Corp:Забанен за правду

Тебе я ничего объяснять не буду, раз ты работаешь в аффилированной с ними компании - ты будешь, видимо, их защищать до последнего :), но качество Асеров - полное дерьмо, и это просто данность, с этим ничего не сделаешь, сколько бы ты их не чинил. :)

+1 У соседки-аудитора/знакомой тоже Асер. Матюкает на чем свет стоит (еще года нету). Судя по отборности мата могу косвенно заключить, что Acer - гумно :)

Сообщение отредактировал Rotting Corpse: 04 April 2008 - 9:33

• 0

Sapsan

Sapsan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
0

Это все хорошо что ты написал, но есть пару "НО". Для сравнения у меня Dell с ХР у моей девушки НР с вистой. Системы примерно одинаковые, с разницей у нее AMD проц, у меня Intel. Так вот, пока у нее комп загружается, я успею зайти в еву, переключить скил, потрещать минутку в канале и выключить ноут :) Это конечно утрировано, но все таки. Я конечно понимаю, что есть методы как ускорить работу Висты и все такое, но мне что-то не хочется переворачивать горы сайтов, искать инфу и воплощать это все на ноуте. Конечно же рано или поздно придется переходить на Висту, но я это сделаю максимально поздно :) Второе "НО". По просьбе друга привез из штатов для него ноут НР с установленной на нем Вистой. Виста стала глючить известной проблемой (писала, что у него нет прав администратора) и он решил ее снести, уверенности в этом решении ему так же придала тормознутость Висты. Так после этого у него перестал определятся хард. Перепробывали несколько методов и нифига не получилось. Дрова на флешке ноут "не видел", благо у его знакомого завалялся съемный дискетник. Так что ноут ноуту рознь. Да, где то это фикситься за 30 минут прямыми руками, где то гораздо сложнее.

Это личное дело каждого, заморачиваться ему с перестановкой ХР/настройкой Виста. Оба варианта занимают примерно одинаковое кол-во времени. Ноутов с ХР продавать все равно больше не будут, черпайте старые запасы. Да и на драйвера под ХР производители постепенно забивают
  • 0

Джан

Джан

30 см. в холодной воде

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 964 сообщений
155

+1 У соседки-аудитора/знакомой тоже Асер. Матюкает на чем свет стоит (еще года нету). Судя по отборности мата могу косвенно заключить, что Acer - гумно :)

Можно еще конференции на ixbt.com почитать для общего развития. Асеры - чемпионы по выливаемому на них вторпродукту.
  • 0
Ушел из EVE, играю в Изображение покер Изображение (тут лучшая школа игры в покер) - самое тру пвп из всех онлайн игр. ;-) Отвечу на любые вопросы в личке.
Изображение

Roy

Roy

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
0
  • EVE Ingame:Roy Gbiv
  • Corp:Rainbow Hunt
Acer 9513 юзаю уже больше года. 2 гига оперативы и 7900GS на борту позволяют свободно тащить 3 акка в стандартной графике. Премиум 1-2 акка тянет, 3 уже затык. С ноутом не было никаких проблем. Экран вообще выше всяческих похвал. Единственный косяк - отвратительный звук, не смотря на якобы имеющийся сабвуфер и т.д....
  • 0
Rainbow hunt
www.eve-online.su

homa killer

homa killer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
-5

Ты не в Р-Стайле, случайно, работаешь?

Модель - Aspire 5670 (самая продвинутая из них, вроде), но, повторюсь, проблем больше, чем можно решить продувкой ноута воздухом!

- у него сдох двд-привод - половину дисков не читает, 90% чистых болванок не видит
- у него периодически начинает мерцать экран - вот буквально яркость дергается. потом проходит
- у него сдохла батарея (или контроллер оной в ноуте - никто не знает, надо сдавать в гарантийный ремонт)
- от него иногда шарашит током

Ноутбуку при этом чуть больше года. Это нормально, да?!

Я допускаю, что перезагрузки (от перегрева, видимо) и шумящий как отбойный молоток кулер - можно вылечить продуванием, но вышеперечисленные проблемы требуют гарантийного ремонта.

Тебе я ничего объяснять не буду, раз ты работаешь в аффилированной с ними компании - ты будешь, видимо, их защищать до последнего :lol:, но качество Асеров - полное дерьмо, и это просто данность, с этим ничего не сделаешь, сколько бы ты их не чинил. :)

P.S. Я сниму нижнюю крышку, продую его, потом понесу в гарантию - а мне скажут: "хрен тебе, на ноутбуке следы сборки-разборки, гарантия снимается". Проходили.

Да в RStyle работаю.

Модель - Aspire 5670 не очень удачная модель........ в плане охлаждения (чистки тебе точно не избежать)

Привод к стати не имеет к Acer ни какого отношения (кроме того что он был поставлен Acer в её ноутбук)

Батарею из ноута вытащи (раз она неисправна) тогда мигать перестанет )))

А вот на счёт батареи ни кто не застрахован.....может выйти из строя на любом ноутбуке

Ну я точно не буду защищать те ноуты Acer которые я знаю точно что они не качественные.
К стати знаешь сколько ноутбуков Acer продаёт в России ??? Так вот Acer в России на первом месте по продажам (к примеру в позапрошлом году было продано более ста тысяч ноутбуков)
А ты в курсе сколько попадает ноутбуков в сервис ??? около 10% от всех проданных ноутбуков (если откинуть кривые руки пользователей) то всего неисправных ноутбуков чуть больше 5%

Если ты аккуратно снимешь крышку(не откручивая лишних болтов и не теряя их) и продуешь так же аккуратно то ни кто тебе ни чего не скажет.... т.к. Acer не пломбирует ноутбуки и не запрещает доступ пользователей

Сообщение отредактировал homa killer: 06 April 2008 - 22:23

• 0
Изображение

Sapsan

Sapsan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
0
Хорошие новости для всех. Продажу/поставки ХР Хоум будут продлены аж до июля 2010

Источник: http://soft.compulenta.ru/353437/
  • 0

Джан

Джан

30 см. в холодной воде

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 964 сообщений
155

Привод к стати не имеет к Acer ни какого отношения (кроме того что он был поставлен Acer в её ноутбук)

Понятное дело, но производитель должен отвечать за качество компонентов, которые использует в своей продукции.

Батарею из ноута вытащи (раз она неисправна) тогда мигать перестанет )))

Давно вытащил, с ней ноут вообще работать не хочет. :blink:

А ты в курсе сколько попадает ноутбуков в сервис ??? около 10% от всех проданных ноутбуков (если откинуть кривые руки пользователей) то всего неисправных ноутбуков чуть больше 5%

По-моему, 5-10% брака - это ДОХРЕНА.
  • 0
Изображение

homa killer

homa killer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
-5

Понятное дело, но производитель должен отвечать за качество компонентов, которые использует в своей продукции.

Давно вытащил, с ней ноут вообще работать не хочет. :icon_twisted:

По-моему, 5-10% брака - это ДОХРЕНА.

Acer ставит те же компоненты что и другие.....а выход из строя (например привода) зависит от того как его эксплуатируешь.

а по мировой практике 5-10% брака это нормально
  • 0
Изображение

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9913 сообщений
1281
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус
Играю на Acer ASIPE 5920G в почти самой навороченной конфигурации, максимальная графика, премиум клиент, вооще не тормазит ни разу :icon_twisted:
  • 0

zanzibaroov

zanzibaroov

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 694 сообщений
19
  • EVE Ingame:Jejo Zanzibaroov
играю на Samsung R60 . графика не на мкс ) очень удобно . . . . )
  • 0
^_^

Madsambo

Madsambo

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 314 сообщений
44
  • EVE Ingame:Madsambo
  • Corp:ACNO

Не покупайте Acer'ы никогда, качество у них - ни в... ни в Красную Армию, в общем. :icon_twisted:
Большое количество случаев ломающихся и глючащих ноутов, плюс ужасающая техподдержка. Я тоже нарвался (местами матом).

На данный момент имеем: Асер возрастом чуть больше года, и играть на нем во что-то, более-менее нагружающее видеокарту можно минут 10-15 максимум, потом бам! перезагрузка.

Ну я не был бы столь категоричен. Я своим Acer-Ferrari 5005WLHi более чем удовлетворен. Работает как часики, все летает. Была проблемка с перегревом, позвонил в сервисную службу, через полтора часа пришел специально обученный мальчик забрал его, на следующее утро принес уже исправным. А вот предыдущий мой ноут - шедевр умельцев с берегов хуанхе и янзы под маркой богоспасаемой компании "Sony" вызывал у меня такие же эмоции, как и у Вас. Я его после покупки Acer аккуратно упаковал и отправил на завод-изготовитель, приложив длинное письмо на русском с горячим приветом из холодной России и пожеланием засунуть его в жилистую желтую ж..... . С тех самых пор общение с ноутом для меня стало легким и приятным занятием.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users