Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

iPhone

• Авторизуйтесь для ответа в теме
437 ответов в теме

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
  • Client:Eng

Касательно сторонних прог... ну я хз. Мне кажется что необходимость любого специально обученного ПО для выполнения элементарных задач - это ересь. А отсутствие внятного ПО от производителя (Ай тюнс за такое не считаем по понятным причинам) тоже не в пользу.

Ну это как бы телефон. Чтоб звонить. Сайтики смотреть. В Игрушки играть.

Для тупых и ленивых. И итюнс нормально работает, одна из лучьших программ.
Засунул сидик, оно само все всасало, все по жанрам.... по исполнителям, ляпота.

Видимо просто ты не дошел до этой стадии развития.
Да я тупой. Я уже не помню как загрузить микрокод в 1060. и JCL забыл.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

ULTRANIUM

ULTRANIUM

Капитан Вундервафли

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2576 сообщений
82
  • EVE Ingame:Volucer S
  • Corp:-NFC-
  • Ally:-CHVS-

Поправить работу операционной системы. Вот что мне нужно.

Вот смысл в том, что далеко не всем интеренсо ковыряться в операционке.
Для компьютерщиков есть всякие ВМ-девайсы, с которыми можно трахаться сколько влезет.
Да, кстати, на Айфон уже Вин мобайл портировали... что- то я подобного о, например, S60 аппаратах не слышал. Можно делать модификации прошивок и т.п. Айонф какими только функциями уже не обладает, благодаря куче раличных прог.
Повторюсь опять- я использовал и S60 и WM, в итоге остановился на МакОс, никакой ее ущербности я не чувствую.
Лет в 15-16 да, было любопытно покопаться в смарте, а сейчас у меня огромное количество гораздо более интересных занятий.

А если я телефон использую только для того, чтобы звонить, слушать плеер и серфить в интернете, то я тупой и ленивый ? Спасибо :1_7: Вроде на 3ем курсе эконом фака МГУ учусь. Вот каких тупиц берут- даже не хотят копаться в ОС телефона. :)
Айтюнсом совершенно не обязательно пользоваться- есть множество альтернатив.

В общем не стоит обсирать отличный аппарат всяким жуткими словами, который несомненно войдет в историю мобилостроения , да и владельцев обзывать необязательно :blink:
Различные аппараты создаются для различных потребителей, если вам нужно нечто другое- это не значит, что данный телефон- говно.
Также как Экскаватор не хуже и не лучше, чем Audi A8, а Audi A8 не хуже и не лучше Экскаватора.
Ген. директор ЗАО оценит представительский седан, а строитель копательную машину.
Гонщик предпочтет горячее купе, а домохозяйка вместительный универсал.
:blink:

3. Ай под. Моему слуху (в прошлом джазовый музыкант) очень понравилось его звучание. Для плеера оно очень неплохое.

А на чем играешь, если не секрет ?
Спрашиваю, потому что сам саксофонист :1_7:
  • 0
Изображение

strux

strux

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
10
  • EVE Ingame:dirtystorm
  • Corp:SDG
  • Ally:Solar Fleet

Ну хз хз.
ИМХО мы о разных вещах говорим.Я говорю о том, что айфон позиционируется не как "Тупо телефон"
А как "Мультмедиа что то там с функциями телефона и прочее."
Отсутвие копипаста это тоже "шоп не заморачиваться"
У меня айтюнс вызывает много нареканий.
Сколько людей столько и мнений. Мой выбор на сегодняшний момент Симбиан и n серия.

ULTRANIUM
Ну пользователей то я нехорошими словами не называл)))
У меня отец родной из тех...
Просто на проверку телефон оказывается не совсем тем, чем его позиционируют.
Впринципе да. Все неплохо. Но ниодна функция не работает без нареканий.
(Повторюсь, необходимость ПО для элементарных действий, отсутвие копипаста, и как следствие о нормальной работе с документами можно забыть).
Реально подкупет только экран.
В историю он войдет несомнено. Как и вся продукция апл, где работают большие профи во всем, кроме технического отдела. Пеар, все на высоте.
А процы ставим интеловские.
Как сказал один мой знакомый "Апл не производит технику. Апл производит дизайн"
Насколько это важно...

З.Ы.
Играл на гитаре. Сначала традицию и боп , потом больше в области модального и современного джаза.
Играл у Сидорковича...
Саксофон здорово))) Очень люблю звучание его. Одно время снимал больше саксофонистов чем гитаристов, и многие говорили, что импровизирую скорее как саксофонист.. кварто-квинтовые скачки, много арпеджио мало гамм и полное отсутвие пентатоники- мой стиль на тот момент.

А где и у кого ты учился? Может пересекались, или педагоги общие были?
После музучилища на Эконом фак МГУ?

Сообщение отредактировал strux: 17 October 2008 - 1:48

• 0
идут активные КТА, но как вариант и можно копать
© РА

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28394 сообщений
2211
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Сам айфон в принципе неплох и своим задачам соответствует, но переплата за бренд раза в 3 идет- аналогичные по функциям и с такой же или лучшей начинкой смартфоны стоят гораздо дешевле.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 24 October 2008 - 2:19

• 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

В историю он войдет несомнено. Как и вся продукция апл, где работают большие профи во всем, кроме технического отдела. Пеар, все на высоте.
А процы ставим интеловские.
....
Как сказал один мой знакомый "Апл не производит технику. Апл производит дизайн"
Насколько это важно...

технические специалисты, особенно по дизачну харда, одни из самых лучьших у них, они сдали чутка позиции когда быстро попытались выпустинть интелоские маакбуки, но вроде исправились.

А процы они ставят в ифон свои. Более того, почти все телефончики на аппловских процах. :huh:

In 1990 ARM was founded as Advanced RISC Machines Ltd as a joint venture between Acorn Computers, Apple Computer and VLSI Technology.

Дизайн, это то с чем работают люди, дизайн клавиатуры, операционной системы, и.т.д.

Сообщение отредактировал MOH: 24 October 2008 - 2:56

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET
Стив Джобс сидел в своем кабинете и раскладывал на своем компе пасьянс «Паук». Он уже почти закончил, когда в его кабинет без стука вбежал взмыленный директор по маркетингу:
— Стив! Я понял причину провала iPhone в России!
Стив откинулся в кресле и с интересом посмотрел на маркетолога.
— Что, нормальный GPS надо было внедрить, да?
— Нет.
— Цена высокая?
— Нет.
— Мы не сделали нормальную фотокамеру?
— Нет.
— А что же тогда?
— Эээ… Вобщем, мы не сделали фонарик.
Стив Джобс посмотрел на собеседника взглядом, полным нескрываемого ужаса.
— Чего? — переспросил он.
— Видите ли, сэр… — начал маркетолог, — я проанализировал самые популярные марки и модели телефонов в России. У всех телефонов из этого списка имелась вспышка на камере, которая работает как фонарь. Так вот, оказывается в России настолько плохое городское освещение, что телефонами часто пользуются, чтобы освещать дорогу в темное время суток. Настолько часто, что иногда это решающий фактор при выборе… Вот, а нашим iPhone это делать очень неудобно…
Стив Джобс завис на некоторое время.
— То есть ты хочешь сказать… — через минуту тихо сказал он, — что GPS, цена и камера тут особо не причем?
— Да, сэр.
— Я не понимаю этих русских! — пробормотал руководитель Apple, — А что они не могут светить обычной подсветкой айФона?
— Могут сэр, но тут есть один момент…
— Какой еще момент?
— Эээ… Я точно не выяснил откуда это взялось, но понимаете… В России освещать себе дорогу на темной улице нашим iPhone 3G почему-то считается очень дурной приметой...

by enartemy

(с) http://iphonew.net/i...mp;topic=2496.0
  • 1

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS

технические специалисты, особенно по дизачну харда, одни из самых лучьших у них, они сдали чутка позиции когда быстро попытались выпустинть интелоские маакбуки, но вроде исправились.

А процы они ставят в ифон свои. Более того, почти все телефончики на аппловских процах. :)

In 1990 ARM was founded as Advanced RISC Machines Ltd as a joint venture between Acorn Computers, Apple Computer and VLSI Technology.

Дизайн, это то с чем работают люди, дизайн клавиатуры, операционной системы, и.т.д.

Руководитель команды разработчиков чипов Apple Вей-хан Льен (Wei-han Lien) раскрыл в социальной сети LinkedIn подробности о следующем поколении смартфонов iPhone, пишет колумнист The New York Times Эшли Вэнс.

В своем профиле Льен написал, что работает над процессором ARM для нового iPhone. Это означает, что над ARM работают и в купленной Apple почти за 300 миллионов долларов компании PA Semi, так как именно она должна была заняться созданием новых чипов для iPhone и iPod.

В нынешних iPhone также используются процессоры ARM, весьма распространенные в мобильных устройствах. Такие чипы изготавливают по лицензии британской ARM Holdings и часто дорабатывают. До сих пор, по неофициальным данным, в iPhone использовались чипы ARM производства Samsung.

Собственный чип позволит Apple расширить функциональность устройства, сократить издержки и, возможно, встроить в процессор графическое ядро.

PA Semi специализируется на выпуске быстрых чипов с низким энергопотреблением. Несколько лет назад Apple намеревалась использовать эти чипы в своих ноутбуках и компьютерах, но затем предпочла Intel. Срыв сделки заставил PA Semi искать новых контрагентов, среди которых оказались военные заказчики.

http://appc.ru/2008/...-processor-arm/

Чего-то не вкуриваю. Если ARM принадлежит огрызку, нафига они PA Semi за 300 мульонов зеленых рублей купили?
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

strux

strux

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
10

А процы они ставят в ифон свои. Более того, почти все телефончики на аппловских процах. :rolleyes:

Я могу ошибаться, но все больше профи в различных областях деятельности, где необходимы серьезные мощности вычислительной техники работают с традиционными ПС.
В чем превосходство Техники апл над остальной.
Чем их технические решения лучше?

Я могу говорить за совеременную работу с музыкой и видео.
Маками пользуется минимальное количество профи. Скорее из принципа.
А профи до дизайна в общем пофигу. Нужен результат...
Где звуковые карты Apl?
Где видео карты apl?
Чем их процессоры убирают AMD?
  • 0
© РА

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Чего-то не вкуриваю. Если ARM принадлежит огрызку, нафига они PA Semi за 300 мульонов зеленых рублей купили?

АРМ не делает процессоры. Они разработали "концепт", системы команд и т.п.
Основанную на РИСКЕ в начале 90х. АРМ продает дизайн основных блоков процессора всем кто хочет делать процессоры (самсунг, интел, и т.д.). Можно спокойно купитъ дизайн и сделатъ свой проц.

Интел делает арм процы (и самсунг) на своих заводах пользуясъ доступам к внутринним технологиям массового производства.

К свединию, риск победил, все соврименные процы рисковые, начиная с Пентиум Про (они транслируют х86 команды в риск на входе в процессор, а внутринние комадны рисковые).

Я могу ошибаться, но все больше профи в различных областях деятельности, где необходимы серьезные мощности вычислительной техники работают с традиционными ПС.
В чем превосходство Техники апл над остальной.
Чем их технические решения лучше?

Я могу говорить за совеременную работу с музыкой и видео.
Маками пользуется минимальное количество профи. Скорее из принципа.
А профи до дизайна в общем пофигу. Нужен результат...
Где звуковые карты Apl?
Где видео карты apl?
Чем их процессоры убирают AMD?

90% профи не работают с традиционными ПЦ. И даже если "стандартиризованные" компоненты от ПЦ используется только плаформа обвешанная например инфинибандом.

Если говорить о профи видио/звука.... то там примерно 30%/30%/30% ПЦ/аллп/и спецзаморочки на аппл или пц.

Дизайн подрузамевает удобство/бизгиморность. Техдизайн. Внимание к деталям.
А не только приятностъ для глаза. На последних лаптопах, Клавиатура прикручена шестьюдесятъю шурупами. Чтобы клава не дребезжали и не прогибалась. Это дизаин. Плоское дно без решоток и выступов. Тоже дизайн. и т.д.

Вон у меня стопка Ацеров. Через год на лаптях не держатся экраны. Это тоже дермовый дизайн.

Зачем им делать видеокарты и звук? Разделение труда рулит.

А что касается приемуществ в технологиях.... Они последователъно пытаятся протолкнуть хорошие технологии в массы. Не всегда им это удается.

15 лет назад, маки были на скази дисках, с поддержкой очереди команд например.
Файрвайр намного лучше как шина для дисков и блок передачи.
РИСК процессоры опятъже.

Сообщение отредактировал MOH: 27 October 2008 - 16:34

• 0

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS

АРМ не делает процессоры. Они разработали "концепт", системы команд и т.п.
Основанную на РИСКЕ в начале 90х. АРМ продает дизайн основных блоков процессора всем кто хочет делать процессоры (самсунг, интел, и т.д.). Можно спокойно купитъ дизайн и сделатъ свой проц.

Интел делает арм процы (и самсунг) на своих заводах пользуясъ доступам к внутринним технологиям массового производства.

К свединию, риск победил, все соврименные процы рисковые, начиная с Пентиум Про (они транслируют х86 команды в риск на входе в процессор, а внутринние комадны рисковые).

Опять не совсем вкуриваю. Получается, что интел делает процессы, на дизайне АРМ. И в то-же время критикует этот дизайн, заявляя что их Атом для лутче для мобил, чем дизайны АРМ. Представитель АРМ заявляет в ответ, что мол, все может быть и интеловский атом круче по производительности, но по энергопотреблению они пока интел делают и планируют спать спокойно в ближайшее время. Ведъ для мобил вопрос энергопотребления критичен, в отличии от производительности. Где тута собака порылась? Потому что если в основе всего дизайн АРМ, получается какая-то фиерия абсурда. Сами себе продают, сами с собой конкурируют? А как быть с процессорами IBM, которые, например на моем xBox360? Это то-же АРМ, который на самом деле Эпл?

Я не специалист в этих делах, но мне слабо верится, что вся мощь человеческого мозга в области разработки дизайна чипов ограничивается конторой на туманном Альбионе и в штаб-квартирой огрызка.
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

Опять не совсем вкуриваю. Получается, что интел делает процессы, на дизайне АРМ. И в то-же время критикует этот дизайн, заявляя что их Атом для лутче для мобил, чем дизайны АРМ. Представитель АРМ заявляет в ответ, что мол, все может быть и интеловский атом круче по производительности, но по энергопотреблению они пока интел делают и планируют спать спокойно в ближайшее время. Ведъ для мобил вопрос энергопотребления критичен, в отличии от производительности. Где тута собака порылась? Потому что если в основе всего дизайн АРМ, получается какая-то фиерия абсурда. Сами себе продают, сами с собой конкурируют? А как быть с процессорами IBM, которые, например на моем xBox360? Это то-же АРМ, который на самом деле Эпл?

Я не специалист в этих делах, но мне слабо верится, что вся мощь человеческого мозга в области разработки дизайна чипов ограничивается конторой на туманном Альбионе и в штаб-квартирой огрызка.

В Интеле есть дивизионы, которым плевать друг на друга. Антимонопольный закон в действии. Есть те, кто делают платы, есть те, кто делает WiFi, процессоры и ембеддед. Дивизион, делающий борды для мобилок использует, например, АРМ, потому что он славится своим ПМ. А те, кто делают процессоры пытаются влезть на рынок, но другой дивизион покупает именно АРМ, потому что он лучше для данной цели. Разные дивизионы, фактически, означают разные фирмы. Разные бюджеты и разное начальство. Грубо говоря, когда говорят Интел сказал, надо выяснять какой именно дивизион Интела сказал.
Помимо АРМа, существуют(али?) MIPS(Philips+Sharp), SH(Hitachi),PPC(Motorolla) архитектуры. На сегодняшний день АРМ рулит на рынке мобил. Не более того. К Эплу он давное не имеет ни малейшего отношения, кстати.
В твоей коробке стоит следующий набор: плата на основе архитектуры PPC (изобретённая Мотороллой, но адаптированная IBM, как они между собой договариваются - хз) модифицированное именно IBM. Помимо самой архитектуры основного процессора там до фига чего стоит. И ATI и NIDEC какой нибудь. Тошиба наверняка там же где нибудь приписалась. АРМ же к этой игрушке не имеет ни малейшего отношения. Интел с Аплом тоже. А всё это вместе собрал наш любимый Микрософт. Хз как оно у тебя работает, если честно :rolleyes:... Собственно, как и любой современный комп.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

А как быть с процессорами IBM, которые, например на моем xBox360? Это то-же АРМ, который на самом деле Эпл?

Нет конечно, но дизайнов и архетектур не так много. И в долгосрочной преспективе выживают немногие (отделъная история с х86, историческое наследие ПЦ).

Ели брать даже интел, у них были и застойные годы (386/33 против 384/40 от АМД) и откровенные прорывы (перевод пентиум про на риск), и провалы типа Пентиум 4, и понимание того насколько был классный П3 (современные Коре сделаны на П3/Пентиум Про "архетиктуре").

Реально архитектур выжило немного и все риск: современный х86, MIPS, ARM, SH (кажется умирает), SPARC, PowerPC/Power5. Аппл серьезно приложилась к двум из них.

В Хбоксе не АРМ. Это ПаверПЦ. PowerPC. Первые девелопмент станции для Хбоха 360 были на Маках. :rolleyes:

Который вместер разрабатывали Моторолла, ИБМ, и АППЛ. :) точнее Apple IBM Motorolla. (AIM).

За основу лежит дезайн ИБМ, но на рынок их выводили вместе.

http://ru.wikipedia.org/wiki/PowerPC

Грубо говоря. Аппл поверила в преспиктивностъ архетиктуры RISC над CISC. И вложилосъ куда могла.
И даже перевела свои компы на RISC.

В начале все массовые компы были на CISC, даже SUN  был на мотороллере, у меня гдето валался :)

И РИСК победил, во всех современных консолях и компах стоит РИСК, или напрямую в виде PowerPC (то что было у аппл) либо MIPS (на них был SGI) Либо АРМ.

В х86 сегодня РИСК ядра спрятанны внутри.

Сообщение отредактировал MOH: 27 October 2008 - 21:58

• 0

strux

strux

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
10
"Если говорить о профи видио/звука.... то там примерно 30%/30%/30% ПЦ/аллп/и спецзаморочки на аппл или пц."

Примеры серьезных музыкальных студий, использующих маки хотелось бы увидеть....
  • 0
© РА

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

"Если говорить о профи видио/звука.... то там примерно 30%/30%/30% ПЦ/аллп/и спецзаморочки на аппл или пц."

Примеры серьезных музыкальных студий, использующих маки хотелось бы увидеть....

Что сегодня называть серьезной студией? Давай начнем кидать пальцы, разведем холивар, что считать серьезной студией и вобще серьезной мызыкой.

Те кто реально пишут, работают на чем есть, или работают на том с чем им удобней. Иногда такого можно насмотрется, просто потому что "вот это мне нравится уже 20 лет" и не за что не поменяю.

Если рассматривоть студии, то как правило на УПРАВЛЕНИИ стоят ПЦ, но это не значит что чтото на них делается.

В видео, много репортажки делается на маках, потому как удобней. если брать решения для 2К/4К то там кому что в голову придет. Но в бюджетной нише хорошо так сидит FCP.

П.С. Жан Мишель колонки сделал для айпода. ВОТ! :rolleyes:

П.П.С. Не забываем что Аппл дал толчок и продолжает даватъвсей индустрии.
Она отличная компания по популяризации технологий.

Фарчилд семокондакторс/Ксерокс/Аппл. Компании которые сделали то что мы имеем сейчас.
  • 0

strux

strux

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
10

Не не, без холиваров.
За серьезную музыку можно часами.
Ну скажем так.
Абби роад(самая раскрученная и действительно очень неплохая) на ПС полностью.
Студии в Беркли(Одна из лучших джазовых конс мира, с реально очень неплохими студиями, которыми не брезговали во время summer workshop Пет Метини Стен Гетц и Петручани...).- так же на ПС.

Правда стукнул товарисчу из маями. (Там тоже очень неплохая конса) говорит у них маки.

Но вообще есть мнение, что не профи работающие на студии определяют что там будет стоять...
А те кто ее делают.
Однако явных преимуществ Мака все равно не вижу....
  • 0
© РА

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
Если говоритъ о началъном уровне, для "домашних бездельников" всякие там секвенсоры, аппл несколъко лет назад купили Емагик с их Нотатором, когда те стали загибаться под натиском Кубаса. Теперь пытаются возродитъ былую славу.

И вроде стали потихоньку появлятся плагины. Но говоритъ про музуку это не ко мне. Я не музыкант, я просто рядом иногда бываю.

Если молодые не зная истории, воспринимают Аппл толъко как компанию которая делает "модные игрушки" то вариантов 2:

1. Либо они действителъно способны толъко это воспринять
2. Либо ленятся копнутъ глубже, и понять что Аппл действительно сделал для индустрии.

Аппл часто бежит впереди паравоза. Не все идеи принимаются, многие хорошие начинания остаются непонятами, слишком дорогими, давятся массой "конкурентов" на ПЦ.

Например адобе многом обязанно Аппл. А когда адобе стало "крутеть" и давить всех лицензиями на Тайп 1 фонты, Аппл выкатила ТруТайп, именно то что сейчас в виндовс.

Со стороны майкрософта (без него ПЦ мертв) примеры как раз обратные, чего стоят истории с "фаренгейтом" и ДискСтором.

а иФон, дал толчек всей индустрии, и не дрого он стоит совсем. сделатъ прекрасный интерфейс, действителъно революционный для тачскрин девайсов. ведъ до ифона, все интерфейсы на палмдевайсах были расчитаны на стилусы/клавиатуру.

Сообщение отредактировал MOH: 28 October 2008 - 0:21

• 0

strux

strux

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
10
Ну пока нотатору до кубайса далеко очень. Я его тестировал у кого то. Очень странный продукт и очень сырой.
Но с миром секвенсеров все понятно. Там уже вряд ли что то можно изменить в этом поколении. Когда будет следущее сложно сказать.
Это без учетов всяких модных надстроек на кубайс, многие из которых полезны очень.
Но вернемся к нашим баранам.
Апл да, революционные решения польза для индустрии.
Но меня защедщего в ре сторе мягко говоря не поразило, то что предлагают там.
Меня интересует не что было сделанно а что есть конкретно.
В данный момент передо мной лежат три телефона. Моя нокия N95 и отцовский Айфон и нокия E71.

Интерфейс да, конечно. Но пальцами очень неудобно набирать текст. И если на QWERTY еще нормально, то русская раскладка совсем маленькая и сложно и долго набирать. Т9 обученный олбанскому у меня быстрее. E71 еще быстрее. Кнопочная полноценная раскладка жжот.
Я не понимаю, зачем при афигенном экране и интерфейсе айфона было отказываться от очевидно хороших решений. (Ну не умеет телефон работать с доками нормально, приложения не работают в фоне. Установка и настройка любого приложения - шаманские танцы с бубном. Закрыт от всего.Нет поддержки съемных носителей.Заявленный синхрон с аутлуком- пщык. Адрессная книга и заметки)

К слову этот нереальный интерфейс иногда подтормаживает.
И вот когда отходишь от всех красивостей и начинаешь пользоваться телефоном... Очень много моментов обламывает.Вот буквально не 3-4 момента и я бы купил себе айфон поиграться. А так просто неудобный, недоделанный(это в третьей редакции) и очень революционный телефон.
Я не спорю, будущее именно за такими аппаратми. С такими интерфейсами. Это действительно понятно. Но афону просто до удобного и комфортного использования очень далеко.
А в свете выходящей нокии 5800 вообще непонятно будут ли эти надстройки.
  • 0
© РА

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Но вернемся к нашим баранам.
Апл да, революционные решения польза для индустрии.

Интерфейс да, конечно. Но пальцами очень неудобно набирать текст. И если на QWERTY еще нормально, то русская раскладка совсем маленькая и сложно и долго набирать. Т9 обученный олбанскому у меня быстрее. E71 еще быстрее. Кнопочная полноценная раскладка жжот.
Я не понимаю, зачем при афигенном экране и интерфейсе айфона было отказываться от очевидно хороших решений. (Ну не умеет телефон работать с доками нормально, приложения не работают в фоне. Установка и настройка любого приложения - шаманские танцы с бубном. Закрыт от всего.Нет поддержки съемных носителей.Заявленный синхрон с аутлуком- пщык. Адрессная книга и заметки)

1. Заем фоновый режим?
2. Попробуй Имап.
3. Попробуй синхронизацию под Макосом.
4. Это не аппарат для набирания текста.

А вот полъзоватся ВЕБом на нокии Е61 и вобще Е серии, это такой гемор.... да и у симбиона не лучьше.
  • 0

strux

strux

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
10

1. Заем фоновый режим?
2. Попробуй Имап.
3. Попробуй синхронизацию под Макосом.
4. Это не аппарат для набирания текста.

А вот полъзоватся ВЕБом на нокии Е61 и вобще Е серии, это такой гемор.... да и у симбиона не лучьше.

1. И действительно. Нафиг не нужен. Зачем режим на ПК. Даешь в один момент одно приложение.
2. Ну не работает Имап айфоновский с маил ру. Отцу сделал ящик на Gmail с переадресацией всего туда. Но опять таки лишние движения.
3. Ну это что то из ряда вон... мне не нравится как у меня стреляют бимы- качай мотароф. Возвращаемся к тому же, с чего начали. Для более\менее полноценной работы с устройством нужна куча левых программ, а теперь еще и ось другая. Некисла.
4. Согласен. Но возникает вопрос. Как современный смартфон, революционный, не умеет копипастить?
И в чем отличие набора текста от стилусного варианта я не ощутил. Мне приходится точно так же как и стилусом. Разговор идет не о наборе текста. Это еще один неприятный штрих.

Насчет e61 согласен. Именно по этому у меня N95 отличный аппарт, еще бы не слайдер и экран побольше.А так по функционалу лишь несколько незначительных претензий.
Конечно Веб на Айфоне реализован здорово.(Но опять не без нареканий, как насчет невозможность отключить загрузку картинок? Я понимаю что ориентация на вай фай. Я понимаю что GPRS копейки. Но я, допустим, часто пользуюсь мобильным вебом в роуминге. И вообще без картинок оно быстрее...)

И опять возвращаюсь к тому, с чем пришел в топик. Айфон- интересный, необычный телефон, с ярким дизайном и некоторыми неординарными решениями. Но ни одна функция кроме звонка и будильника не работает без нареканий.(Да и то... звонок.. телефон считает +7 9ХХ и 8 9ХХ разными номерами.)
Вкупе с слабым даже по меркам нокии временем работы считаю его полноценное использование невозможным. Чисто для форсу можно прикупить.

З.Ы.

Вспомнилась задача из области ТерВера.

Дан прибор, состоящий из сотни деталей.
вероятность включения каждой- 99%

Вопрос какая вероятность того что прибор включится.

Ответ был что то около 36% точно не помню, а считать в лом.
Вот так и с айфоном куча мелких, по сути, но сложно исправляемых недостатков делают из хорошего телефона ересь.
  • 0
© РА

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

......
Вот так и с айфоном куча мелких, по сути, но сложно исправляемых недостатков делают из хорошего телефона ересь.

Пойми...

Ифон делался под хорошее покрытие ГПРС/Г3. БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ ТРАФФИКА.
Зачем отключать картинки?

Ифон это поколение девайсов, которые всегда "ON network" и все сервисы (большинство) лежат на вебе.
табы работают в сафари?

Именно для этого он и делался. именно поэтому он продается с контрактом. (в штатах и многих странах европы).

приведи пример приложения для фонового режима. для телефона. я действителъно не понимаю.

Аппл насилъственно проталкивает технологии в которые верит. Например Имак без флоппа и толъко с УСБ портами. Народ взвыл... некоторые не хотели покупатъ и сдавали назад. невозможно подключитъ мой любимый внешний скази или принтер.... но через полгода стали появлятся УСБ флоппики, принтеры с УСБ интерфейсом и т.д. А до этого годы у народа были усб дырки и туда нечего было втыкатъ.

П.С. а как у нокии сделаны настроики. это пинцет. например VoIP. Иногда лучше позвонитъ из роуминга чем ковырятся в настройках при наличии свободного вайфая.

Сообщение отредактировал MOH: 28 October 2008 - 3:12

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users