Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Дикая цена на 60дневные таймкоды! Как бороцца?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
461 ответов в теме

Hiend

Hiend

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 31 сообщений
1
  • EVE Ingame:Hiend

... Но зайдите в игру - там где-то появился на рынке товар "Тайм-код" ? В контрактах? Хоть где-то? Нет? Так вот тайм-код это не игровой товар, а реальный и продавая его за иски вы ничем не отличаетесь от того, кто купил иски за реал у "фармеров", ничем кроме купленной индульгенции у ССР, гарантирующей вам отсутствие санкций в виде бана. Но это не значит что вы поступаете правильно...

1) По вашей логике и реальности - полноценный игрок, имеющий доступ ко всем аспектам оплаченной им игры, может быть только школьник/студент/лаботряс. Тот кто не может задрачивать, как школьник/студент/лаботряс - человек бездарно расставшийся со своими деньгами.

2) Модель WoW подразумевает целевую аудиторию имеющую возможность платить 15$ и тратить кучу времени, то есть школьник/студент/лаботряс, в большинстве случаев до 08/2008 - буржуйский.

3) Модель EVE - подразумевает (до FW) целевую аудиторию, с интелектом выше среднего имеющую возможность и невозможность (стоит понимать, что игроки типа школьник/студент/лаботряс не имеющие 15$ с интелектом ниже среднего до 08/2008г играли на пиратках, а не в EVE якобы от того, что там можно платить таймкодами) платить 15$. За счет выбора аудитории имеем бонусные отличия от стандартных ММОРПГ - возможность играть на 1 сервере и качаться офлайн.

4) Если из ЕВЫ завтра убрать макромайнеров и таймкоды: уменьшится популяция тех кто оплачивал таймкодами, поползут цены вверх, уменьшится популяция тех кому перестало совсем хватать игровой валюты, и тд тп. Общий результат - откат в популяции игроков на 1-2 года.

5) СПП директор - 3д моделер, миссионные объекты сделаны откровенно халтурно, и обильное наличие тупых багов в игре позволяет сделать вывод, что у них имеется коренная проблема в управлении. Вдобавок ВоВ показал этим недоманагерам, что на ММОПГ можно стать Абрамовичем.

хотел привнести ясности, аминь.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

1) По вашей логике и реальности - полноценный игрок, имеющий доступ ко всем аспектам оплаченной им игры, может быть только школьник/студент/лаботряс. Тот кто не может задрачивать, как школьник/студент/лаботряс - человек бездарно расставшийся со своими деньгами.

Не понял на основании чего сделан такой вывод. Почему им не может быть инженер/менеджер? Кто отнимает у них что либо? Пускай школьник проводит в игре 8 часов в сутки, а инженер 3 часа по рабочим дням. У первого онлайн 240 часов в месяц, у второго 60, но когда второй оплачивал он разве не знал, что он не будет сидеть в игре дни напролет? Более того, в отличии от других игр, благодаря системе офлайн прокачки через 240 часов игрового времени у инженера будет в 4 раза больше скилов, чем у школьника. В чем бездарность?
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38
  • EVE Ingame:Loki Evil
  • Client:Eng
В общем пока мне кажется что иски за реал в любом виде снижают стоимость 1-го жопо-часа выраженную в итемах\шипах.

В итоге интересность (а для не ПвП игроков интерес в основном все же в итемах и исках) падает, чтобы набрать себе исков на полетать\пострелять нужно заниматься не ПвП-направлением долго - это вызывает отток ПвП-ников из сферы не ПвП, но так как ПвП-ники начинают покупать иски - конкуренция только усиливается и цена 1 жопо-часа падает еще, добавляя еще людей покупающих иски. Замкнутый круг.

Если из ЕВЫ завтра убрать макромайнеров и таймкоды: уменьшится популяция тех кто оплачивал таймкодами, поползут цены вверх, уменьшится популяция тех кому перестало совсем хватать игровой валюты, и тд тп. Общий результат - откат в популяции игроков на 1-2 года

Если убрать макро-майнеров и тайм-коды популяцция уменьшится на макромайнеров и школьников\студентов\бесполезных_альтов зато цена 1 жопо-часа будет выше а значит эффект от игры по 1-2 часа будет лучше чем сейчас.

Т.е. добавив возможность проплаты исками за игру, сср пустило в нее целую кучу народа, кто не работает еще в реале но имеет огромное кол-во свободного времени, из-за этого возникла адская конкуренция на рынках добычи исков и ПвП-ники ушли в свое "чисто ПвП" и стали покупать иски у школьников, студентов и китайцев ... Стало ли играть интересней? вот в чем вопрос?

Еще можно так сказать:

Тайм код за 800кк это уже дорого для многих но по-прежнему единственная возможность для школьников и студентов играть - > они просто будут на 2 часа больше фармить в день, а рынок покинуть нормальные производственники\майнеры\агентраннеры\торговцы которые не готовы такое количество времени фармить иски (про конкуренцию помним) и они тоже пойдут в пвп скорее всего, так же покупая иски за реал.

Только это по-моему не выход...
  • 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Вообще производство T1, T2, T3... T34 в еве это заполнение нескольких полей в базе данных.
В критической ситуации это заполнение может быть существенно упрощено.
Эт если представлять апокалипсис с разрушением экономической модели

Модель мне очень нравится, кстати. Тайкоды не покупаю, не продаю, сижу тихо, починяю примус

P.S. Блин, я же даже не спорил - тут же абазвали гурой.

Сколько Т2 вещей построили лично вы?
Ибо постройка т2 идет как минимум в 4 этапа:
1. Постройка Т1 аналога
2. Постройка Т2 компонентов (опционально, требует скиллов) доп модулей (опционально)...
3. инвент БПК (не факт что получиться, а денег стоит) (и скиллов требует мама не горюй, особенно шипы)
4 постройка Т2 (требует кучу скилов).

Для джамп фрейтера вначале плюс этап постройка компонентов для фрейта.

Так же добавлю что Т2 компоненты строят из адванесед материалов, которые требуют больших затрат для старта, плюс грамотной логистики.

Если же все купить в жите то навар будет ноль, если вообще будет :)

P.S. Правил очепятки

Сообщение отредактировал Argonicus: 12 September 2008 - 9:01

• 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Gagarinson

Gagarinson

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
3
  • EVE Ingame:Gagarinson

P.S. Про крах игровой экономики при отмене продажи ТК за иски из-за сворачивания нормальными игроками сетей или цепочек своих альтов - простой способ ее избежать дать возможность им и "школьникам" оплачивать свое игровое время непосредственно исками в ССР, грубо говоря НПС товар ТК сделать.

Волч, ну ты ж неглупый человек, а такую ересь пишешь :). В нынешнем виде продажа ГТК за иски приносит ССР реальное бабло, за которое эти ГТК первоначально покупаются кем-то, возжелавшим исков без внутриигровых усилий. В случае НПС-товара "ГТК-60 дней" реальные деньги ни от кого никому не переходят (Аллилуйа! Всеобщее ликование eve-пуритан), но где в этом случае интерес ССР, которое заинтересовано не в количестве аккаунтов, а в количестве аккаунтов оплаченных деньгами.

Вот ты же пишешь, про "неигровую мотивацию фарма". Покажи мне макромайнера, который фармит 23/7 в 10 окон, а на всё "добытое непосильным трудом" покупает ГТК. ;) Так что не стоит сравнивать теплое с мягким, т.е. обмен иск на ГТК (кем-то уже оплаченный реальными деньгами) и обмен иск на реал. Если человек одну неделю из 8 оплаченных тратит на фарм для оплаты ГТК, то это вовсе не означает, что 7 остальных он фармит на е-бей.
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

В общем пока мне кажется что иски за реал в любом виде снижают стоимость 1-го жопо-часа выраженную в итемах\шипах.

И это хорошо. (Продажа ирисок за реал (не за таймкод) плоха не потому, что снижает стоимость "жопо-часа", а потому, что плодит макромайнеров, задротов, ебаерство, свары и дрязги в крупных алли и т.д., то-есть переносит в игру значительную часть реаллайфа).

В итоге интересность (а для не ПвП игроков интерес в основном все же в итемах и исках) падает, чтобы набрать себе исков на полетать\пострелять нужно заниматься не ПвП-направлением долго - это вызывает отток ПвП-ников из сферы не ПвП, но так как ПвП-ники начинают покупать иски - конкуренция только усиливается и цена 1 жопо-часа падает еще, добавляя еще людей покупающих иски. Замкнутый круг.

Честно говоря, не-ПВП сегмент ЕВЫ для меня лично имеет сугубо вспомогательную ценность: вы работаете для того, чтобы нам было на чём воевать и торгуете для того, чтобы нам было кому продавать лут :) , но как экономист могу сказать, что ваш анализ в корне неверен. Увеличение доли "халявных" денег на руках у ПВПшников должно приводить к учащению сливов и росту спроса на корабли и фит. Это, в свою очередь, приведёт к увеличению загрузки производственников и _увеличению_ цен на их продукцию (сдвиг вверх кривой спроса при фиксированной кривой предложения). Со временем это вызовет приток новых людей в производство (сдвиг кривой предложения вправо) и, соответственно снижение цен до некоторого нового эквилибриума. Так что, вы лично, как производственник, должны всячески приветствовать приток ирисок в карманы ПВП-игроков, всё-равно они, в конце концов, окажутся в вас на валлете.

Если убрать макро-майнеров и тайм-коды популяцция уменьшится на макромайнеров и школьников\студентов\бесполезных_альтов зато цена 1 жопо-часа будет выше а значит эффект от игры по 1-2 часа будет лучше чем сейчас.

Ох... вообще-то наоборот: если убрать возможность покупки игрового времени (кстати, вы когда-нибудь думали в чём сакральный смысл запрета на прямую торговлю таймкодами? а он есть) за ириски и, соответственно, покупки ирисок за игровое время, и если это приведёт к необходимости часами дрочить красные крестики на фит одного крузака -- уйдут серьёзные люди. А останутся школьники/студенты/админы и пустопорожние офисные бездельники.

Т.е. добавив возможность проплаты исками за игру, сср пустило в нее целую кучу народа, кто не работает еще в реале но имеет огромное кол-во свободного времени, из-за этого возникла адская конкуренция на рынках добычи исков и ПвП-ники ушли в свое "чисто ПвП" и стали покупать иски у школьников, студентов и китайцев ... Стало ли играть интересней? вот в чем вопрос?

Мне играть интересно. И, кстати говоря, вы сильно драматизируете ситуацию: в моей корпе из 150 человек ириски за реал/таймкод регулярно покупают хорошо если человека 3-5. Итого, меньше 1% игроков. Так что, падение цен на ваши товары есть, судя по всему, естественный процесс, вызванный насыщением рынка (приток новых производственников и рост скиллов "старичков" скорее всего даёт серьёзный мультипликатор, в то время, как ПВПшники не успевают сливать вами построенное с достаточной скоростью), так что вам наоборот следует всячески приветствовать увеличение доходов ПВПшников, которые будут покупать больше ваших товаров, быстрее сливать их в боях и, таким образом, поднимать кривую спроса.

Не понял на основании чего сделан такой вывод. Почему им не может быть инженер/менеджер? Кто отнимает у них что либо? Пускай школьник проводит в игре 8 часов в сутки, а инженер 3 часа по рабочим дням. У первого онлайн 240 часов в месяц, у второго 60, но когда второй оплачивал он разве не знал, что он не будет сидеть в игре дни напролет? Более того, в отличии от других игр, благодаря системе офлайн прокачки через 240 часов игрового времени у инженера будет в 4 раза больше скилов, чем у школьника. В чем бездарность?

В том, что у работающего, блин человека просто НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ СИДЕТЬ В ИГРЕ ПО 3 ЧАСА В ДЕНЬ, БЛИН. Я уже писал, что могу играть ЧЕТЫРЕ-ПЯТЬ ЧАСОВ В НЕДЕЛЮ, можете представить себе в каком месте я видел весь этот дроч и фарм?
  • 1
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
Да понимаю я, что ССР на это не пойдет, по крайней мере сейчас, пока нет отттока игроков из-за того, что легально рулит бабло.
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4

skip

В том, что у работающего, блин человека просто НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ СИДЕТЬ В ИГРЕ ПО 3 ЧАСА В ДЕНЬ, БЛИН. Я уже писал, что могу играть ЧЕТЫРЕ-ПЯТЬ ЧАСОВ В НЕДЕЛЮ, можете представить себе в каком месте я видел весь этот дроч и фарм?

Если не умеешь пользоваться всеми средствами для заработка на ПВП, то это твои проблемы... Об этом уже писали, иди в линейку, там говорят курс ещё ниже... Да и слить купленое сложнее...
Вы не замечали что батлы уже стоят намного дороже платиновой страховки... Там прибыль минимальна... И чем больше реала будет вводится тем меньше будет прибыль производственика. Ведь что бы продать больше батлов надо пригнать не транспорт, а фрейт минералов...

И как уже писали такие как вы кто вливает реал, потом уйдут из умирающей игры обвинив во всём китайцев и ССР, а не самих себя...

Сообщение отредактировал Argonicus: 12 September 2008 - 9:25

• 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

Если не умеешь пользоваться всеми средствами для заработка на ПВП, то это твои проблемы... Об этом уже писали, иди в линейку, там говорят курс ещё ниже... Да и слить купленое сложнее...

"Не говорите мне что мне делать и не скажу вам куда вам идти", ОК?
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38
  • EVE Ingame:Loki Evil
Чем больше ПвП-ников покупающих иски - тем дешевле тайм-коды... но цена на тайм-коды растет (90 дей стоило 350-380кк) - значит рост кол-ва ПвП-ников покупающих иски меньше притока студентов\школьников\фармеров\ебаеров.

При этом получается что тем, кто так же как и Вы не может играть больше 5-6 часов в неделю но не занятым в ПвП, делать в игре по сути нечего - 5-6 часов прохождения миссий эффект дают микроскопический потому что конкуренцию составляют не те, кто также сидит по 1-2 часа в день, а те кто сидит в игре постоянно - ебаеры, школьники\студенты, макро-фармеры. - это все одна большая группа.

В итоге для нормальной игры в любом направлении придется покупать иски за реал, ибо фармить все менее и менее выгодно. Это стоимость жопо-часа, это и есть интерес от игры. Игра становится как вино разбаленное водой 1 к 5. Водичка... и как объяснять тем, кто пил нормальное вино то, что вот эта бурда это отлично и тоже самое что и раньше?
  • 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4

"Не говорите мне что мне делать и не скажу вам куда вам идти", ОК?

Тогда не убивайте мне своим вливанием реала. Или ваш фан важнее моего? ДЛя ССР мы оба равны, мы оба платим за акк/акки. Но ваши действия убивают мой фан, и не думаю ССР обрадуються когда я отменю подписки своих 7 акков. И скорее всего так сделают многие производственики...
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

хоть убейте ненавижу кариберов всей своей сущность :) ю

мы тоже тебяч ненавидим ;)
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
И раз уж пошла такая пьянка, то давайте отменим баунти за непись, будет просто больше лута и сальвага, и не будет прямого влива исков игру... Только боюсь что имеющий петов почем-то будут против, хоть сами ПВП-шники кричат что фарм это утомительно... Что они не хотят фармить часами... А это прямое следствие что исков становиться всё больше и больше...
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

Чем больше ПвП-ников покупающих иски - тем дешевле тайм-коды... но цена на тайм-коды растет (90 дей стоило 350-380кк) - значит рост кол-ва ПвП-ников покупающих иски меньше притока студентов\школьников\фармеров\ебаеров.

Так, давайте медленно и по-буквам. Во-первых, ебаеры не покупают таймкоды за иски, ебаеры продают иски/корабли/фит за реал, либо покупают его за него же. В первом случае, они, в принципе, могут покупать за иски ТК (но не больше, чем нужно для оплаты акка), во втором -- не будут явно (если человек покупает за реал игровое имущество, значит у него много баксов, на которые он спокойно купит и игровое время). Таким образом, основное давление на рынок таймкодов со стороны спроса оказывают производственники, агентраннеры, удачные торговцы и прочие люди с высокими внутриигровыми доходами. Думаю не ошибусь, если скажу, что их намного больше, чем "китайцев" (учитывая, что китайцев всё-же банят, а вот агентраннеров с их КНРами -- нет). Итак, рост цен на ТК, скорее всего, спровоцирован непрерывным увеличением поголовья высокоуровневых игроков, занимающихся вполне конвенциональными вещами.

При этом получается что тем, кто так же как и Вы не может играть больше 5-6 часов в неделю но не занятым в ПвП, делать в игре по сути нечего - 5-6 часов прохождения миссий эффект дают микроскопический потому что конкуренцию составляют не те, кто также сидит по 1-2 часа в день, а те кто сидит в игре постоянно - ебаеры, школьники\студенты, макро-фармеры. - это все одна большая группа.

Я, скажем, для заработка ханчу. При моих малых потребностях, пара часов ханта обеспечивают мне фит на новый БШ, после чего я успешно забиваю на заработок до следующего слива. При этом, я вообще не понимаю, что вы имеете в виду под "конкуренцией". Конкуренция подразумевает борьбу в достижении какой-то цели. Ваша цель -- самый толстый валлет? Так, извините, мало кто станет покупать столько ирисок, сколько их лежит на валлете хорошего агентраннера, насколько я понимаю.

В итоге для нормальной игры в любом направлении придется покупать иски за реал, ибо фармить все менее и менее выгодно.

Я этого не наблюдаю, во всяком случае, как раньше я мог заработать на корабль за несколько часов ханта, так и сейчас. Ну никакой привязки к цене таймкода, вообще. Так что, думаю, ваши проблемы имеют несколько иное происхождение и способ решения.

Это стоимость жопо-часа, это и есть интерес от игры. Игра становится как вино разбаленное водой 1 к 5. Водичка... и как объяснять тем, кто пил нормальное вино то, что вот эта бурда это отлично и тоже самое что и раньше?

А у всех вкусы разные. Я, скажем, не люблю вино, для меня это испорченный фруктовый сок, но я люблю хороший чай. И если в ЕВЕ я имею возможность (потенциальную, пока я ей практически не ползовался) наслаждаться хорошим чаем (ПВП), не будучи вынужденным выжрать в нагрузку стакан вина (фарма), то меня такая ситуация только радует. И если вы перестанете в какой-то момент воспринимать иски на чужом валлете как вызов и конкуренцию (для меня, скажем, они не значат вообще НИЧЕГО, даже если их у меня будет 100ккк это всё-равно будет кучка циферек в базе данных и не более), то вы тоже поймёте, что продажа таймкодов для вас лично не приносит ничего плохого. Так мне кажется.

Тогда не убивайте мне своим вливанием реала. Или ваш фан важнее моего? ДЛя ССР мы оба равны, мы оба платим за акк/акки. Но ваши действия убивают мой фан, и не думаю ССР обрадуються когда я отменю подписки своих 7 акков. И скорее всего так сделают многие производственики...

Пункт первый:
1. Скажите, как вам, производственнику, мешает то, что у меня появится больше денег на покупку ваших товаров?
2. Всё, что разрешено ЦЦП -- законно в рамках игры, созданной ЦЦП, если вам это не нравится -- можете пожаловаться ЦЦП.
  • 0

ViscontDeBarzhelon

ViscontDeBarzhelon

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 183 сообщений
3
  • EVE Ingame:ViscontDeBarzhelon
  • Corp:Nekogame
  • Ally:Coastal Brotherhood
Читал тему сидя на работе, чуть в депрессию не впал. Только прочитав последний пост понял, нах я ваще читал эту нудную тему, где в каждом посте говорят про одно и то же и пытаяюсь друг другу объяснить что к чему, но в итоге каждый остается при своем мнении)))
з.ы. че-то вся тема сводится к тому что мы все умрем)))
  • 0
Итак, благодарность - дочитавшим до конца,
сочувствие - поверившим мне,
восхищение - понявшим меня.

Andre

Andre

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 484 сообщений
74
  • EVE Ingame:Andre Lariny
  • Corp:7C
  • Channel:MOZG

В итоге для нормальной игры в любом направлении придется покупать иски за реал ...

А вот это в корне неверно. Для нормальной игры в любом направлении достаточно трезво оценивать спектр возможностей и не стремиться к "победе" любой ценой и кнопке "win".

Для нормальной, приносящей удовольствие игры, вообще не нужны внешние вливания иск, потому что достижение внутриигровых целей игровыми же средствами и приносит наивысшее удовлетворение от процесса.
  • 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

И после этого скажите, почему умерло соло ПВП?
...
Ответ один исков игре очень много, и они мало выводятся.

удалил воду, пожайлуста перечитай внимательно, что написал, а потом ещё раз.

а теперь внятно распиши как связано соло-пвп и вывод исок, если ктото не может летать соло, то это его "половые трудности" (с) ктототам, но не как не связано с количеством исок.

Умиляют утверждения, разряда "раньше деффки были горячее, и деревья выше".

вы говорите миниками завалены рынки игры, и нубам невозможно копать,
так эта проблемма не решиться запретом на тк,
она решить изменением системы локала.

Вы говорите, что сейчас невозможно нубу производственнику заработать производством,
тк тоже не причем,
просто производство, в хаях, лоу, и нулях стоит одинакого, вне зависимости от чара, количества айтемов, так и от размеров производимого айтема.
Достаточно сделать так, что бы производство в лоу было выгоднее производства в жите, % на 10-15, естественно крупные производители в какойнить амамейк не попруться, а нуб склепавший свой первый тиер3 бш, ради 5-10-15% от его стоимости попрется ещё как.

Или банально выдавить "папок"/проффессианальные производствееные корпы с рынка т1, пусть клепают т2, оставить простое производство нубам, раскачки там много не надо.
(как вариант - можешь клепать т2, извини тогда производство т1 с большими потерями
, или другой какойнить плавающий коэффициент, если производишь и то и другое то ни там ни там не получаешь максимум, в итоге получается, что "папки" производящие т2 собирают сливки там, плюс убивают игру нубам)

Вы говорите избыток исок когда проффесианальный торговец, имея обороты в несколько миллиардов иск/день делает больше, тупо на процентах, чем какойнить плесовик в дупе нулей,
так это проблемма не ТК,
а недоработаная система житы, когда гигансткие объемы товара расположенны на одной станции, (онитам чисто логически не могут поместиться), уже писал, достаточно экономически сделать
не выгодным торговлю в одной точке (жита, ренс, амарр), тут же появиться профессия "купца", зарабатывающего иски "перегоном" товара из региона в регион.
(а не ордердрочем)

ССП частично пошли по пути усложнения фарма, но не до конца, ну скажите мне как ларжовая пушка весит 50м3, на корабле к по обёму 100кк м3, причем визуально по габаритам составлят 1/50 от размеров корабля, а по объёму (ингайм, атм) в тысячи.
(или таже плита, 1600мм, это кстати 1.6 метра, на корабль длиной несколько километров, ну какого ... она 50-т метров3 занимает?, у насже блин самая проработаная экономика!!!11111адинадинадаинаиаднаиаданиаианд)
(увеличить объемы лута на порядок, так что бы лутали тока мета4),
что тутже повысит/облегчит/игру нубам,
хантящим в лоу, которым будет не в лом скататься пару раз на станцию, ради "маклухи" или протатайпа прожективного.
Это тутже побустит майнеров, убрав конкурентов по миникам.
Это (возможно) "родит" проффесию лутера на мисках, летащего за дамагером на индусе.

Сделать так, что перевоз айтемов стал бы ещё менее выгоден, чтобы торговля на месте была удобней чем таскание всего и вся в Житу.
Именно этобо спровацировало бы производство на месте, и местячковую торговлю. (это к предыдущему пункту)

Излишек исок говорите, в мотсу/эмольгане давно были?
Так может убрать базу агентов, и сделать рандомное перемещение агентов?,
так чтобы нубу с единственным дрейком, было прощще искать агента/бегать за любимым агентом,
(и перетаскивать свой ангар из системы в систему за агентом),
по сранению со старыми раннерами, проффесианально дрочащими, и убивающими лоялити-шопы?

2 Локи
имхо, я не притендую на истину, но ваше предложение сравни лечению головной боли усекновением головы.
и очеь сильно напоминает вопрос: "i want always_win_devais!!!!111?" или "как мне всех отпаунить", стиль тот же.

Ну нет простого решения у этой проблеммы (при условии, что это проблемма), нет, неткнопки позволяющей всем сделать хорошо.

Сообщение отредактировал Liteik: 12 September 2008 - 10:39

• 3

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4

Так, давайте медленно и по-буквам. Во-первых, ебаеры не покупают таймкоды за иски, ебаеры продают иски/корабли/фит за реал, либо покупают его за него же. В первом случае, они, в принципе, могут покупать за иски ТК (но не больше, чем нужно для оплаты акка), во втором -- не будут явно (если человек покупает за реал игровое имущество, значит у него много баксов, на которые он спокойно купит и игровое время). Таким образом, основное давление на рынок таймкодов со стороны спроса оказывают производственники, агентраннеры, удачные торговцы и прочие люди с высокими внутриигровыми доходами. Думаю не ошибусь, если скажу, что их намного больше, чем "китайцев" (учитывая, что китайцев всё-же банят, а вот агентраннеров с их КНРами -- нет). Итак, рост цен на ТК, скорее всего, спровоцирован непрерывным увеличением поголовья высокоуровневых игроков, занимающихся вполне конвенциональными вещами.

Я, скажем, для заработка ханчу. При моих малых потребностях, пара часов ханта обеспечивают мне фит на новый БШ, после чего я успешно забиваю на заработок до следующего слива. При этом, я вообще не понимаю, что вы имеете в виду под "конкуренцией". Конкуренция подразумевает борьбу в достижении какой-то цели. Ваша цель -- самый толстый валлет? Так, извините, мало кто станет покупать столько ирисок, сколько их лежит на валлете хорошего агентраннера, насколько я понимаю.

Я этого не наблюдаю, во всяком случае, как раньше я мог заработать на корабль за несколько часов ханта, так и сейчас. Ну никакой привязки к цене таймкода, вообще. Так что, думаю, ваши проблемы имеют несколько иное происхождение и способ решения.

А у всех вкусы разные. Я, скажем, не люблю вино, для меня это испорченный фруктовый сок, но я люблю хороший чай. И если в ЕВЕ я имею возможность (потенциальную, пока я ей практически не ползовался) наслаждаться хорошим чаем (ПВП), не будучи вынужденным выжрать в нагрузку стакан вина (фарма), то меня такая ситуация только радует. И если вы перестанете в какой-то момент воспринимать иски на чужом валлете как вызов и конкуренцию (для меня, скажем, они не значат вообще НИЧЕГО, даже если их у меня будет 100ккк это всё-равно будет кучка циферек в базе данных и не более), то вы тоже поймёте, что продажа таймкодов для вас лично не приносит ничего плохого. Так мне кажется.

Пункт первый:
1. Скажите, как вам, производственнику, мешает то, что у меня появится больше денег на покупку ваших товаров?
2. Всё, что разрешено ЦЦП -- законно в рамках игры, созданной ЦЦП, если вам это не нравится -- можете пожаловаться ЦЦП.

Отвечаю:
1. Тем что денег не только у вас, а вообще в игре. Тоесть было Х исков, вы похантили и стало Х+баунти которое вы получили. А значит товары обесценяться на тот процент сколько вы добавили исков. А значит что я заработаю меньше. Плюс я не верю что все корпы в пет алли, фармят только для себя, а там миллиарды в неделю приходят в еву и ничем не компенсируються... А это обсценивание работы ппоизводствеников.
2. ГДЕ в ЕУЛА написано что можно покупать иски за реал? Как в этом сознались многие....

Добавлю Многие высокоуровныевые ранеры не сливаюют иски на ебей, их просто прёт толщина валета... Так что они почти не привносят иски в игру...

P.S. Есть хорошее компромисное решение: Убрать исковое баунти и ставить только лут и сальваг. Просто сделать их больше что бы компенсировать пропажу баунти. Но ведь лично вас это не устроит, я так понимаю?
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

имхо, я непритендую на истину, но ваше предложение сравни лечению головной боли усекновением головы.

Я бы даже сказал, что лечение якобы имеющего место быть (что не факт) "избытка исков" запретом на продажу таймкодов есть попытка лечения зубной боли отрубанием ноги. То-есть, связи ноль, вреда масса, но зато просто и народу нравится.

Отвечаю:
1. Тем что денег не только у вас, а вообще в игре. Тоесть было Х исков, вы похантили и стало Х+баунти которое вы получили. А значит товары обесценяться на тот процент сколько вы добавили исков. А значит что я заработаю меньше. Плюс я не верю что все корпы в пет алли, фармят только для себя, а там миллиарды в неделю приходят в еву и ничем не компенсируються... А это обсценивание работы ппоизводствеников.

Стоп, давайте не путать мягкое с пресным. Мы говорили про конкретную вешь, а именно продажу таймкодов. Хант, баунти и прочее к этому отношения не имеют. Так что, ещё раз: чем вам лично мешает то, что продав таймкод я получу больше денег на покупку ваших товаров?

2. ГДЕ в ЕУЛА написано что можно покупать иски за реал? Как в этом сознались многие....

Мы говорим про продажу таймкодов, это разрешено ЦЦП, процесс организуется ЦЦП и контролируется ЦЦП, всё кошерно.

P.S. Есть хорошее компромисное решение: Убрать исковое баунти и ставить только лут и сальваг. Просто сделать их больше что бы компенсировать пропажу баунти. Но ведь лично вас это не устроит, я так понимаю?

Извините, какое у вас образование? Просто, если бы оно было экономическим, то вы были бы в курсе, что более страшной вещи, чем дефляция для экономики практически нет. Даже гиперинфляция и то переносится и устраняется легче (см. Великую Депрессию в США, когда цены летели вниз, а курс доллара относительно большинства валют парил где-то в стратосфере). Таким образом, убрав приток денег в игру при условии расширяющегося производства и базы игроков, мы фактически убъём экономику и вызовем ту самую Великую Депрессию в ЕВЕ. К счастью, у ЦЦП грамотные экономисты и они это понимают
  • 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4

удалил воду, пожайлуста перечитай внимательно, что написал, а потом ещё раз.

а теперь внятно распиши как связано соло-пвп и вывод исок, если ктото не может летать соло, то это его "половые трудности" (с) ктототам, но не как не связано с количеством исок.

Умиляют утверждения, разряда "раньше деффки были горячее, и деревья выше".

вы говорите миниками завалены рынки игры, и нубам невозможно копать,
так эта проблемма не решиться запретом на тк,
она решить изменением системы локала.

Вы говорите, что сейчас невозможно нубу производственнику заработать производством,
тк тоже не причем,
просто производство, в хаях, лоу, и нулях стоит одинакого, вне зависимости от чара, количества айтемов, так и от размеров производимого айтема.
Достаточно сделать так, что бы производство в лоу было выгоднее производства в жите, % на 10-15, естественно крупные производители в какойнить амамейк не попруться, а нуб склепавший свой первый тиер3 бш, ради 5-10-15% от его стоимости попрется ещё как.

Вы говорите избыток исок когда проффесианальный торговец, имея обороты в несколько миллиардов иск/день делает больше, тупо на процентах, чем какойнить плесовик в дупе нулей,
так это проблемма не ТК,
а недоработаная система житы, когда гигансткие объемы товара расположенны на одной станции, (онитам чисто логически не могут поместиться), уже писал, достаточно экономически сделать не выгодным торговлю в одной точке (жита, ренс, амарр), тут же появиться профессия "купца", зарабатывающего иски "перегоном" товара из региона в регион.
(а не ордердрочем)

ССП частично пошли по путе усложнения фарма, но не до конца, ну скажите мне как ларжовая пушка весит 50м3, на корабле к по обёму 100кк м3, причем визуально по габаритам составлят 1/50-1/100 от размеров корабля, а по объёму в тысячи.

Сделать так, что перевоз айтемов стал бы ещё менее выгоден, чтобы торговля на месте была удобней чем таскание всего и вся в Житу.
Именно этобо спровацировало бы производство на месте, и местячковую торговлю. (это к предыдущему пункту)

Излишек исок говорите, в мотсу/эмольгане давно были?
Так может убрать базу агентов, и сделать рамдомноеперемещение агентов?, так чтобы нубу с единствеенм дрейком, было прощще сикать агента, и перетаскивать свой ангар из системы в систему, (за агентом), по сранению со старыми агент дрочерами?

имхо, я непритендую на истину, но ваше предложение сравни лечению головной боли усекновением головы.

Ещё как связаны. Просто многие как они себя называют серьёзные люди приходят в игру ибо узнают что там можно купить за реал если не кнопочку I win, то всё что нужно для ПВП. А потом сбиваються в стаи, ведь сливаться не хочеться...
Дальше производственику нубу нужно:
а) Купить БПО, привезти в лоу где его могут ганкнуть, привезти туда минералы...
б) Почему тогда все капы и почти все модули для супер капов строят в империи/лоу, а не в 0.0? Может потому- что кара это 2-3 фрейта миников?
А Бш это индус с каргохолдами, если не больше... И их нуб должен втащить в лоу...
И по поводу торговцев с их процентами, вас угнетают чужие заработки... Как и в случае ранеров...
Тот же вирм иски не выводит, ибо они ему нужны... Хотя бы на тот же офицерский фит...

P.S. Говорили вроде уже что если купить иски, а на них тайм код дешевле почти в 2 раза выходит... А даже если платить кредой, такой экономии нет...

Я бы даже сказал, что лечение якобы имеющего место быть (что не факт) "избытка исков" запретом на продажу таймкодов есть попытка лечения зубной боли отрубанием ноги. То-есть, связи ноль, вреда масса, но зато просто и народу нравится.

Стоп, давайте не путать мягкое с пресным. Мы говорили про конкретную вешь, а именно продажу таймкодов. Хант, баунти и прочее к этому отношения не имеют. Так что, ещё раз: чем вам лично мешает то, что продав таймкод я получу больше денег на покупку ваших товаров?

Мы говорим про продажу таймкодов, это разрешено ЦЦП, процесс организуется ЦЦП и контролируется ЦЦП, всё кошерно.

Извините, какое у вас образование? Просто, если бы оно было экономическим, то вы были бы в курсе, что более страшной вещи, чем дефляция для экономики практически нет. Даже гиперинфляция и то переносится и устраняется легче (см. Великую Депрессию в США, когда цены летели вниз, а курс доллара относительно большинства валют парил где-то в стратосфере). Таким образом, убрав приток денег в игру при условии расширяющегося производства и базы игроков, мы фактически убъём экономику и вызовем ту самую Великую Депрессию в ЕВЕ. К счастью, у ЦЦП грамотные экономисты и они это понимают

Тем что продав тайм код вы вроде как бы ничем не навредили, кроме как позволив играть тем кто не хочет вливать реал в платную!!!!! игру...
Ты это расскажи тем кто продаёт или убивает чаров и уходит из евы такак они потеряли фан...
Дефляция страшна не спорю, но где в реаеле есть возможность увеличить количество денег в реальном мире? Ведь в реале кол-во денех число постоянное ибо в отличие от евы почти не выводяться... А в еве иски за которые вы продали тайм код скорее всего добыты фармом иско тоесть из ниоткуда... Так что дефляции не будет, ибо приток исков будет всегда: тажа продажа жетонов, дедспейс коробочек и прочих...
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users