Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Предвзятое Модерирование
Отправлено 23 September 2009 - 13:13

xX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов
Форумный воин 80 lvl'а
Отправлено 23 September 2009 - 14:18

Аксиомы:
Ресурс пренадлежит владельцам, они вольны делать с ним что хотят.
Модераторы в силу своих умений стараются следовать воли владельцев.
Мылси о "предвзятом" модерировании.
1. Возникает от непонимания, или незнания ответа на вопрос: Что хотят владельцы даного ресурса?
Например абсолютно непонятно что делатъ с ебаем на этом форуме. Да, прямая реклама запрещенна, но запрещенна чтобы не навлечь гнев ССП? Запрещенна потомучно владельцы ресурса против? Если да, почему в этом случае делается вид что если не написанна цена то все "в порядке"? (мне вобщемто пофиг, просто непонятно. Какие комментарии будут допустимыми с точки зрения форума.)
2. Непонимания уровня общения.
Что допустимо на форуме. Запрещенны ли "форумные войны" и "форумные бойцы", которые формально оставаясь в рамках и не нарушая правил форума, всетаки приносят какойто "фан" и оживляют интрес к ресурсу.
Если это допустимо, то возникает вопрос о личных предпочтениях модераторов и их компетенции. Как пример выражение "тролль, лгун, и девственник" не является оскорбительным, а по сути дела стало частью "интернет сленга". Ведь все зависит от контекста, и для чего это было сказанно, а не только как это было скзазно?
Пример а)
Ты нуп, по борде видно что у тебя мало киллов. Видимо тебе надо попробывать полетать посмотретъ что и как... Как поймешь что в нубо ПвП ганге тебе тесно, просись к нам. У нас летает только элита. На остальных мы даже и не смотрим.
Пример б)
Ты нуп, на борде одна фигня. Нупов мы к себе не берем.
пример б) может быть засчитанна за оскорбление, если это сказанно только для того чтобы унизить новичка.
И даже выражение а) несет в себе обидные слова и обидить новичка. Хотя "все красиво, честно и чисто".
Если владельцем и администрации форума, интересна дискусии, можно продолжить... Предупреждений я набрал уже достаточно, еще некоторое время продержусь.
Отправлено 23 September 2009 - 15:00

по моему правила на подобных сайтах и форумах(т.е. почти всех), написаны для тех кто приходит в это место, и хочет остаться в этом сообществе.

Это тоже самое как у меня дома, ко мне кто-то приходит(и это разные люди) и должны определенно вести себя, но при этом я не обязан для всех делать равные условия(т.к. есть просто знакомые, лучшие друзья), так как это МОЙ дом, и Я ставлю правила и изменяю их.

P.s. так что любой сайт и форум куда вы приходите, является чьим то, и они ни чем вам не обязаны

Отправлено 23 September 2009 - 15:03

как то попрофессиональней надо быть
Вот посмотри:
Ватсон играет в стритфайтер 4 на оральный секс по интернету.
Имеет сейчас стату 200 проигрышей, 140 выигрышей. Тоесть 200 раз он, 140 ему. Такие дела, да.
"оральный секс" по интернету, можно интерпритероватъ как "много разговоров",
а можно как прямое оскорблеие, если понимать буквально,
учитывая что и проигрышь и выигришь в такой игре будет радосно встречен частью "русскомунити".
П.С. Тут "тонкий стеб". Достаточно неплохой.
Сообщение отредактировал MOH: 23 September 2009 - 15:05
Отправлено 23 September 2009 - 15:27

МОХ, где ты рос, если "оральный секс" для тебя оскорбление?"оральный секс" по интернету, можно интерпритероватъ как "много разговоров",
учитывая что и проигрышь и выигришь в такой игре будет радосно встречен частью "русскомунити".
П.С. Тут "тонкий стеб". Достаточно неплохой.
Извини, что перехожу на личности, но пример показательно неудачный )))
Кина американского насмотрелись, или крышу срывает от жадности...
Ты ему про аномалии, он тебе про хабар
Ни о чем думать не хотят кроме бабок
Пока кишки по веткам не разбросает...
Отправлено 23 September 2009 - 15:35

* вся ЕВА в картинках *
"При рассмотрении Вашей жалобы на оскорбления "лох" и "олень" со стороны других игроков было установлено, что Вы действительно вели себя не совсем корректно" Bash.org:7628
Отправлено 23 September 2009 - 15:48

Ты забыл добавить "лох", что, вне всякого сомнения, является оскорблением. При любых контекстах.
За это ты и заехал в РО.
В контексте цитирования фразы другого чиловека, нет. И в контексте беседы которая была инциированна не мной.
Человек попросил безоснавательно не называть "топикстартера, этими четырмя словами". Я просто дла основание для каждого слова.
Я так понимяю естъ притензии к озвученным фактам?
И да, например, для меня слово лох, не оскорбление. Слово само по себе не может быь оскорблением. Интерпритация и контекст.
Например безосновательные обвинения профессора в некомпетентности - можно считать оскорблением. а какое слово было употреблено - вторично.
жарг., пренебр. дилетант; человек, не сведущий в чём-либо ◆ Ну, обращался он к нам по автомобильным делам. Он ведь в моторах — лох полный, чайник! Вентилятора от карбюратора не отличает!
В прямой интерпретации смысла слова, согласно словарю: "было сказано что несмотря на козыри и знания, компания была не очень успешно выполненна, (я бы даже сказал: поимела негативные результаты), поэтому человек - смотрим словарь.
Это пример. Различной интерпретации контекста.
МОХ, где ты рос, если "оральный секс" для тебя оскорбление?
Ошибаешся. Для меня эта конкретная фраза Туга выглядит как "стеб" формально проходящий по "правилам".
Но к сожалению, не для всех на этом форуме, это и осложняет работу модераторов.
Например некоторых обижает перевод слов "Blaster Worm" на русский язык.
Но всетаки, было бы здорово если бы владельцы ресурса, прямо или через модераторов (ну уж вроде как модераторы должны понимать политику партии и правительства) сказали каким они видят эти форумы.
Например я могу копипастить картинки, могу и не копипастить.
Могу подкалывать Непереводимого в попытках обратить его вниманея что вокруг тоже люди, а могу и забить.
Могу показатъ новичку где лежат формулы расчета дамага, а могу не показывать.
Заар, это не высказывание недовольства (смотрим аксиомы парой поство выше, я их не оспариваю). Просто попытка разобратся, чтобы тут было всем хорошо.
Сообщение отредактировал MOH: 23 September 2009 - 15:52
Отправлено 23 September 2009 - 15:55

Ошибаешся. Для меня эта конкретная фраза Туга выглядит как "стеб" формально проходящий по "правилам".
Но к сожалению, не для всех на этом форуме, это и осложняет работу модераторов.
Постой, шутсрый парень, о БВ речи не шло. Я писал о вот этой цитате из твоего поста:
Поясни мне, твоё "понимать буквально". В чём тут оскорбление? Ведь фраза не подразумевает объект, она лишь о самом действии."оральный секс" по интернету, можно интерпритероватъ как "много разговоров",
Кина американского насмотрелись, или крышу срывает от жадности...
Ты ему про аномалии, он тебе про хабар
Ни о чем думать не хотят кроме бабок
Пока кишки по веткам не разбросает...
Отправлено 23 September 2009 - 16:05

Да, я заметил, что он сознательно сей факт не отразил в его посте.
Поскольку там 2 жаргонизма.
1). "лох"
2). "тролль, лжец и девственник"
Мне показалось более "оибдной" фраза (поскольку я непример не понял в чем там было оскорбление), "тролль, лжец и девственник" поскольку является относительным неологизмом, и распостроненно меньше чем лох.
Поэтому в примере привел эту фразу. По лоху отписанно чутка выше.
По поводу орального текста: Смотрите куда ведет цитата, есть там обьект

Да и это просто пример.
П.С. Да и речь не об этих конкретнных случаях. Просто рассматриваеются в качестве примера.
Сообщение отредактировал MOH: 23 September 2009 - 16:21
Отправлено 23 September 2009 - 16:47

xX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов
Форумный воин 80 lvl'а
Отправлено 23 September 2009 - 16:57

Так это надо пить?! Мох ты мой, а мы же не то делали.Мда. Народ к осени очень оживился. Это сезонное, пройдет (но лишь до весны).
Пейте чай на травах, чаще гуляйте, ложитесь спать пораньше. Желаю возвращения душевного равновесия.
Я думаю, просто тему надо закрыть. А то зафлудят к чертям.
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users