Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Eve-Лит-ру #2: обсуждение

• Закрытая тема Тема закрыта
277 ответов в теме

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус
Я за критику, но наверное завтра, после того, как станет понятно кто чего писал.
Ручеек, мну персонально покритикуешь? )))
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Krome

Krome

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
0
  • EVE Ingame:Halimkhan
  • Corp:P.A.N.D.A.
Пиши-пиши. Интересно читать такие развернутые комментарии.
  • 0

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests

Меня, меня на 14!!!

Боюсь, этого тоже не произойдёт. :Р
  • 0

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119
  • Client:Eng

Меня, меня на 14!!!

[нагло двигает камрадессу]

Подвинься!!!
  • 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

Krome

Krome

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
0
/me пока никто не видит меняет систему исчесления на двоичную
  • 0

[Ziat]*Нейтрал

[Ziat]*Нейтрал
  • Guests
Представил такую картину)
попросили авторов выстроится у 14 столбиков с номерами).........причём каждый должен был бы выбраьт номер который соответсвовал предполагаемому месту....и что же мы бы получили)
На 14 месте толкаются несколько челове гдето поближе к первым ещё несколько человек, а на первом месте толкаются и распихивают друг друга локтями оставшиеся авотры)

и ещё один не бум показывать пальцем притащил свой столбик на котором намалёвано "15")

ЗЫ могу, конечно, написать и о том, что думаю о остальных рассказах. Только предупреждаю, в такие моменты я бываю злая на язык. :(

Пиши ;)

А есть у тебя догадки кто еть кто? как никак давно на форуме......

Боюсь, этого тоже не произойдёт. :Р

Учитель, неужели ты настолько мудр что смог определить какой рассказ кому принадлежит, если ты так уверено предрекаешь будущее? Или Всевидящий дал тебе подсказки?

Сообщение отредактировал [Ziat]: 01 November 2008 - 20:52

• 0

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests

Учитель, неужели ты настолько мудр что смог определить какой рассказ кому принадлежит, если ты так уверено предрекаешь будущее? Или Всевидящий дал тебе подсказки?

Я верю в Джуди. =) Не знаю какой рассказ она написала, но предположения есть.
  • 0

[Ziat]*Нейтрал

[Ziat]*Нейтрал
  • Guests
а мона их послушать?
  • 0

Krome

Krome

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
0
А толку?
  • 0

[Ziat]*Нейтрал

[Ziat]*Нейтрал
  • Guests
а интересно ;)
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Вы автор одного из рассказов?

Да

Отчего же? Всегда интересно узнать, чем так сказать, дышитат юные дарования.
Правда не все настолько хороши, что бы продолжать.
Однако никто не запрещает и дальше писать, то что им хочется.
Правда итог плачевный. Вместо Гоголя мы получаем Донцову или Поланика и радуемся, как дети, которым предложили конфетку, не самую вкусную, надо сказать.

Тысяча леммингов не может ошибаться))
Это я по поводу Донцовой... хотя сам никогда даж не пробовал читать.
Но что-то мне подсказывает что таким макаром любимого мною Лукьяненко тоже отнесут к казуалам ;)

Я за критику, но наверное завтра, после того, как станет понятно кто чего писал.
Ручеек, мну персонально покритикуешь? )))

Ручеек нынче уже известный и уважаемый критик?)
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

[Ziat]*Нейтрал

[Ziat]*Нейтрал
  • Guests
Вирм меня ещё в июле начал мучать вопрос) ты пазнесёшь в пух и прах и того кто скажет про тебя что-то хорошее?)
  • 0

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

а интересно ;)

Давай меняться -ты мне в личку рассказ, который написал ты, а я тебе тот который написал я. = )

Но что-то мне подсказывает что таким макаром любимого мною Лукьяненко тоже отнесут к казуалам :(

Если бы не его "любовь" к детям - был бы толковый писатель.
  • 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

Морриган

Морриган

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
239
  • EVE Ingame:Не играю
  • Corp:была в xDSqx
  • Ally:была в X.I.X

Тысяча леммингов не может ( не могут) :( ошибаться))
Это я по поводу Донцовой... хотя сам никогда даж не пробовал читать.
Но что-то мне подсказывает что таким макаром любимого мною Лукьяненко тоже отнесут к казуалам :)

Угу-угу и его туда же. Слог простоват и примитивен, сюжетец так себе. Скукотища и серость. Но каждому свое. Нельзя же допустить, что бы всем нравилось одно и тоже :closedeyes:

Ручеек нынче уже известный и уважаемый критик?)

;)
  • 0

Хороший, плохой, главное - у кого банкай круче!

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp
Хорошо, опишу свои ощущения от рассказов. ;)
Свобода
Начальники слишком уж туп наивные, подчиненные - верные, да и потеряв один отряд только совсем уж беспечный руководитель не пошлет туда другой, гораздо сильнее или скрытнее - выяснить причину.
Язык повествования, к сожалению, не цепляет. Отторжения не вызывает, восхищения - тоже.
В общем, слишком легко и просто.

Месть
Как ни парадоксально, меньше всего в рассказе мести. :( Изложено сумбурно, несвязно, героинь так и не смогла запомнить. Мысль рассказа найти не смогла. А она есть? Или это просто "один день из жизни непростой амаррки"? Может я уставшая просто и до меня не доходит. В общем, ассоциация с кучей кирпичей - для стены нет цемента.

Первопроходцы
Эм... Не хочу обижать человека... Но я просто не знаю, что тут сказать, то ли сюжет аниме, то ли пересказ RPG. Но никак не НФ рассказ.

Сигнал
На мой вкус лучшее. Цепляет с первого абзаца.
"Его ноги – ракетные дюзы, его руки гибридные пушки, его глаза – магнитометрические сенсоры. Его ищейки – механические псы, рыскающие по галактике" - суть капсулиторов. :)
В общем, мой взгляд на этот рассказ приведен уже выше.

Прыжок в бездну
Опять же, как то все просто. Язык рассказа хороший, персонажи живые, но вот героине как то легко дается побег. Чтобы такую попытку не предусмотрели? Не верю.
И, собственно, чего не хватало героине? Не описано.

За радугой.
Прекрасный, тихий и простой рассказ о первопроходцах. Простая, правдивая, реальная жизнь со своими банальными, но такими нужными занятиями. Герой не супермен, просто человек, знающий чего хочет и умеющий брать от жизни то, что ему надо и не боящийся связанных с этим проблем и трудностей. Мечтатель, но мечты не застилают ему глаза, живет он в реальном мире и любит реальный мир, умеет видеть его красоту. В такого человека верю. И очень его уважаю.

"...Мне не сыскать волшебную страну
И деву, что всех краше, не найти.
Я понимаю - глупо верить сну,
Мираж - не цель, помеха на пути.

И все ж вперед, безумной жить надежде,
Пока хотя во сне закатный алый стяг
Над берегом мечты вздымается, как прежде
Как верный знак, как путеводный знак!"

Если бы рассказы оценивали в первую очередь за правдивость и соответствие тематике конкурса - первое место было бы у этого рассказа. В нем нет ярости, безумных эмоций, великих целей, эпических битв. Но рассказ от этого не становится менее прекрасным, просто требует такого же читателя, как и главный герой - способного видеть красоту вроде бы в обычных, не бросающихся сразу в глаза вещах.

(продолжение следует)

Друзья
Рассказ хороший, но слишком банальный. Что-то вроде добротного боевика: все предсказуемо, просто и сводится в конечном случае к отстрелу "плохих парней". Язык шорховатый, постоянно цепляешься за всякие мелочи. Вероятно, у автора просто не хватило времени его пригладить. :closedeyes:
В общем, верный середнячок.

Последний пациент
Главный герой - то ли больной на голову, то ли просто истерик.
"Пациент" героя - клинический идиот со словесным поносом.

Вы читали Гумилева? У него есть следующие слова:

Я не оскорбляю их неврастенией,
Не унижаю душевною теплотой,
Не надоедаю многозначительными намеками
На содержимое выеденного яйца,
Но когда вокруг свищут пули,
Когда волны ломают борта,
Я учу их, как не бояться,
Не бояться и делать, что надо.

Так вот, в рассказе все ровно наоборот.
Может поэтому он меня так бесит XD

Сканер навсегда.
Ода сканеру. XD
Начало просто великолепно. Конец столь же ужасен. Точки в противостоянии Героя и Врага нет. Последний вообще вскоре отходит на задний план, выступая смутной страшилкой. Надо, обязательно надо стереть половину рассказа и сделать все, как следует!
А пока лидер в номинации "Детская неожиданость" "Неоднозначность".

Отрочество.
Не смогла себя пересилить, дочитать до конца. Скучно, засыпаю где то на втором абзаце. Лидер номинации "Сонотворное", до жемчуга так и не смогла докопаться. Работать надо над собой, молодой человек.

Иллюзий больше нет
Недоработано. Делать СБ Амарров нечего, как травить каждую левую журналистку полонием. Для особого мазохизма - руками любимого. В общем, нелогично, непродумано, не вызывает сопереживания. Номинация "Паранойя"

(окончание следует)

Сообщение отредактировал Py4eek: 01 November 2008 - 22:28

• 0
Изображение

Морриган

Морриган

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
239
  • EVE Ingame:Не играю
  • Corp:была в xDSqx
  • Ally:была в X.I.X

Последний пациент

Толи лыжи не едут, толи я одет не по погоде ;)
А помоему в рассказе, все именно так, как у Гумилева.
Или мы как-то по-другому читаем?

Ручеек, попробуй изобразить такой словесный понос, потом посмеемся вместе.
  • 0

Хороший, плохой, главное - у кого банкай круче!

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
Перелом.
Мотивов героя не поняла. Возможно, слишком глубоки для моих утомленных мозгов. ;)
Кто-то писал что рассказ хороший, с двойным дном? Позвольте пожать вам лапку, товарищ! Вы абсолютно правы! За простым повествованием скрываются интересные мысли. Амал - интеллигент, косящий под амбала? XD Тема несостоявшегося предательства подана тонко и совершенно естественно. Язык? Язык повествования хорош, не вызывает чувства, что в тексте что-то неправильно. Короче, нравится.

Короли дронов.
Довольно сухой текст. Впечатление: автор еще не написал рассказ, а только готовится и разговаривает сам с собой: "Вот такие аксиомы. Из них логично было бы следующее, а значит в итоге получаем вот это".
В концу рассказа уже появляется живое повествование и тут же обрывается. Как раз, когда собственно, самое интересное.
В общем, похоже писалось на коленке, как черновик.
Номинация "Перспективно, но недоделанно". Будем ждать Т2 версию рассказа. XD

"Здравствуй, любимая..."
То ли я устала, читая стены текста, то ли правда изюминки не хватает. Самое наряженное место описано как то слишком буднично. Страданий героя по тексту не чувствуется. Все равно, как если бы актер в фильме в трагичные моменты монотонным голосом зачитывал о своем герое "Боб сильно расстроен и думает о самоубийстве".
Номинация? Хм... "Мелодрамко, однако"? XD
  • 0
Изображение

[Ziat]*Нейтрал

[Ziat]*Нейтрал
  • Guests

Хорошо, опишу свои ощущения от рассказов. ;)
Свобода
Начальники слишком уж туп наивные, подчиненные - верные, да и потеряв один отряд только совсем уж беспечный руководитель не пошлет туда другой, гораздо сильнее или скрытнее - выяснить причину.
Язык повествования, к сожалению, не цепляет. Отторжения не вызывает, восхищения - тоже.
В общем, слишком легко и просто.

Месть
Как ни парадоксально, меньше всего в рассказе мести. :( Изложено сумбурно, несвязно, героинь так и не смогла запомнить. Мысль рассказа найти не смогла. А она есть? Или это просто "один день из жизни непростой амаррки"? Может я уставшая просто и до меня не доходит. В общем, ассоциация с кучей кирпичей - для стены нет цемента.

Первопроходцы
Эм... Не хочу обижать человека... Но я просто не знаю, что тут сказать, то ли сюжет аниме, то ли пересказ RPG. Но никак не НФ рассказ.

Сигнал
На мой вкус лучшее. Цепляет с первого абзаца.
"Его ноги – ракетные дюзы, его руки гибридные пушки, его глаза – магнитометрические сенсоры. Его ищейки – механические псы, рыскающие по галактике" - суть капсулиторов. :)
В общем, мой взгляд на этот рассказ приведен уже выше.

Прыжок в бездну
Опять же, как то все просто. Язык рассказа хороший, персонажи живые, но вот героине как то легко дается побег. Чтобы такую попытку не предусмотрели? Не верю.
И, собственно, чего не хватало героине? Не описано.

За радугой.
Прекрасный, тихий и простой рассказ о первопроходцах. Простая, правдивая, реальная жизнь со своими банальными, но такими нужными занятиями. Герой не супермен, просто человек, знающий чего хочет и умеющий брать от жизни то, что ему надо и не боящийся связанных с этим проблем и трудностей. Мечтатель, но мечты не застилают ему глаза, живет он в реальном мире и любит реальный мир, умеет видеть его красоту. В такого человека верю. И очень его уважаю.

"...Мне не сыскать волшебную страну
И деву, что всех краше, не найти.
Я понимаю - глупо верить сну,
Мираж - не цель, помеха на пути.

И все ж вперед, безумной жить надежде,
Пока хотя во сне закатный алый стяг
Над берегом мечты вздымается, как прежде
Как верный знак, как путеводный знак!"

Если бы рассказы оценивали в первую очередь за правдивость и соответствие тематике конкурса - первое место было бы у этого рассказа. В нем нет ярости, безумных эмоций, великих целей, эпических битв. Но рассказ от этого не становится менее прекрасным, просто требует такого же читателя, как и главный герой - способного видеть красоту вроде бы в обычных, не бросающихся сразу в глаза вещах.

(продолжение следует)

Друзья
Рассказ хороший, но слишком банальный. Что-то вроде добротного боевика: все предсказуемо, просто и сводится в конечном случае к отстрелу "плохих парней". Язык шорховатый, постоянно цепляешься за всякие мелочи. Вероятно, у автора просто не хватило времени его пригладить. :closedeyes:
В общем, верный середнячок.

Последний пациент

Сканер навсегда.
Ода сканеру. XD
Начало просто великолепно. Конец столь же ужасен. Точки в противостоянии Героя и Врага нет. Последний вообще вскоре отходит на задний план, выступая смутной страшилкой. Надо, обязательно надо стереть половину рассказа и сделать все, как следует!
А пока лидер в номинации "Детская неожиданость" "Неоднозначность".

Отрочество.
Не смогла себя пересилить, дочитать до конца. Скучно, засыпаю где то на втором абзаце. Лидер номинации "Сонотворное", до жемчуга так и не смогла докопаться. Работать надо над собой, молодой человек.

Иллюзий больше нет
Недоработано. Делать СБ Амарров нечего, как травить каждую левую журналистку полонием. Для особого мазохизма - руками любимого. В общем, нелогично, непродумано, не вызывает сопереживания. Номинация "Паранойя"

(окончание следует)

Ну как и всё предполаголсь.... ) те кто понравился помилованны а остальные разнесены в пух и прах....)
жалко мой рассказ не среди помилованных(
но на самом деле это радует)

Сообщение отредактировал [Ziat]: 01 November 2008 - 23:30

• 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143

<skip>

*обращается к народу* По-моему она меня за что-то не любит. ;) Или это только мне кажется?
  • 0
Изображение

[Ziat]*Нейтрал

[Ziat]*Нейтрал
  • Guests
она судья а судьи как тренеры......доброе скажут только своему фавориту...и то после соревнований и оправданных надежд(
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users