Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Кто бы мог спасти Россию?
Отправлено 28 November 2008 - 18:12

Отправлено 28 November 2008 - 18:13

К Сталину, китайцам, горбачеву по-моему, нехватает инопланетян. Что сказать-то хотел?И когда появляется чел, и делает мз свободной страны рабскую зону, и т.п. какой бы ценой небыли умпехи - это проигрыш, потому что успехом воспользуются разве что китайцы приезжие, территорию такую большую реально удержать только большой численностью населения, а гулаги начало, хрущев продолжение, горбач - продолжение, Путин - добивание. Далее будет проще.
А нужен ли ты стране?Мне же и любому адекватному человеку тоже такая страна и такое будущее не нужна.
Поэтому в РОссии не 350 млн человек а уже 140 с тенденцией к 100 млн.?
Ради чего странумодернизируем такой ценой? ради народа или галочки?
А причем тут Сталин? Уже из гроба на боевой треноге вылезает и косит народ? Огого, силен он!
Отправлено 28 November 2008 - 18:17

А может тухачевского и его гоп компанию не всю растреляли?Первым делом повесить правителя страны за такие им подоьранные кадры. Приказы о назначении генералов согласовывались лично со Сталиным.
Во вторых - довести подчиненных до состояния, которые боятся руководителя своего государтсва так, что уже не исполняют своих обязанностей, просто. Народ пожертвует лишнеимим миллионами, чтоб твою жопу прикрыть по твоим простчетам.
И да повесить можно я бы неотказался например гайдара повесить за те бл....е выходки что он реформами назвал но не решился, Кто виноват Гайдар? Ельцин? или я?
Отправлено 28 November 2008 - 18:32

Я говорю т повторяю - закон и равенство перед законом всех. А не руководитлеь страны, который наделен безграничными полномочиями, и ему по барабану до законов.А назови мне хоть одну страну где люди были свободны? Я таких не знаю и если ты живешь в государстве на тебя автоматом ложится масса ограничений (УК РФ, ГК РФ правила морали религии и прочего) Ну а царь эта вообще отдельная тема на мой взгяд будь у него хоть немного мозгов не было бы революций, и первую мировую мы бы закончили в 18 победителями а не резались еще 3 года + позорный мир
"Вы что не можете парламенту приказать разрешить отпуск зерна в Россию" из обращения Ельцина к Бушу старшему.
Когда чел имеет безграничную власть и работает по принципу "чего хочу то иворочу" - вот тогда и будут гулаги , голод и мор. потому чта - можно и безнаказанно!
Сообщение отредактировал Брат: 28 November 2008 - 18:33
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 28 November 2008 - 18:34

Брат, дорогой, у тебя в голове отборная коллекция штампов на все вкусы. И что самое печальное, ты их повторяешь и отстаиваешь, не пытаясь хоть как-то осмыслить. Поменяй штампы местами и ты станешь самым ярым сталинистом.
Давай так, твою точку зрения я понимаю и одобряю в плане того, что Сталин был хорош в свое время и на своем месте. Сейчас он был бы также бессмыслен, как и собиратель земель русских Иван Калита. Все те, кто сейчас кричит "Хочу Сталина!", моментально полезут на баррикады против такой власти. Другое время, другие люди, другие правила игры..
Но все остальное, что ты несешь (извиняюсь, но по другому и не скажешь) это такой бред, что у меня даже волосы подмышками в истерике катаются. Если хочешь, могу обосновать, как бы это было мне не лениво по стопитсотому разу троллизм разводить. Только ты тогда списочек по пунктам составь - про Маннергейма, показавшего, как надо воевать, и потерявшего при этом 10% территории страны, про какие-то неведомые доктрины вооружений, про германских великих инженеров, отпихивающих трофейные Т-34 с криками "нам не надо!" про гигантские человекообразные боевые авианосцы США, про печать автоматов, про независимого шопездец тов. Кузнецова, про правдорубов из немецких военнопленных и так далее, по списку. Особенно интересно про Ленинград послушать. И про товарища Жукова. Так как дед у меня всю блокаду там внутри провел, в звании капитана. Может чего нового узнаю
Отправлено 28 November 2008 - 18:39

Раскажи нам про ленинград, раз дед воевал там, интересно. а то мож там народ не голодал и не жрал человечину:
Сравним что тебе говорил твой и мой деды. И что конкретно тебе не понравилось про Ленинград?
Сообщение отредактировал Брат: 28 November 2008 - 18:44
Отправлено 28 November 2008 - 18:52

Ну а про то государство о котором ты мечтаешь да неплохо было бы в таком пожить ток нереально это не было таких государств и не будет.
Отправлено 28 November 2008 - 18:57

Отправлено 28 November 2008 - 19:09

"У нас очень любят поговорить, что вся сталинская экономика работала только за счет «труда заключенных», но вот про то, что до Войны в СССР не то, что не было никакого «рабства», а была обычная пятидневка, и 7-ми (!) часовой рабочий день, что в 1952 году Сталин в своей работе «Экономические проблемы социализма в СССР», в переписке с экономистами, вообще ставил вопрос о переходе на 5-6 часовой рабочий день, чтобы граждане страны могли остальное время тратить на свою личную жизнь развитие и отдых, наши «ненавистники» Сталина не очень любят распространяться: «Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления. Таковы основные условия подготовки перехода к коммунизму.
Только после выполнения всех этих предварительных условий, взятых вместе, можно будет надеяться, что труд будет превращен в глазах членов общества из обузы "в первую жизненную необходимость" (Маркс), что "труд из тяжелого бремени превратится в наслаждение" (Энгельс), что общественная собственность будет расцениваться всеми членами общества как незыблемая и неприкосновенная основа существования общества. Только после выполнения всех этих предварительных условий, взятых вместе, можно будет перейти от социалистической формулы - "от каждого по способностям, каждому по труду" к коммунистической формуле - "каждый по способностям, каждому по потребностям". Это будет коренной переход от одной экономики, от экономики социализма — к другой, высшей экономике, к экономике коммунизма. Как видно, дело с переходом от социализма к коммунизму обстоит не так просто…»."
Взято из статьи Олега Козинкина
И еще к теме репрессий:
"Сейчас книг по поводу репрессий написано превеликое множество, имеются даже диссертации как кандидатские, так и докторские, и что удивительно, в каждой из работ автор намерено увеличивает количество жертв, причём не на какие-нибудь несколько процентов, а в разы. Я возьму в качестве наглядного примера данные некоторых, с позволения сказать, учёных. Итак, некий американский советолог С. Коэн приводит следующие цифры арестованных в 1937-1938 гг. — это в пределах 7-8 миллионов человек, из них расстрелянных и умерших — 3 миллиона; в 1939 году количество заключённых по его данным достигло 9 миллионов («Н. И. Бухарин» М., 1988). Другой крупный «исследователь» репрессий А. Антонов-Овсеенко, не мудрствуя лукаво, взял и увеличил это количество жертв сразу в два раза. В своей книге «Театр Иосифа Сталина» (М., 1995) он даёт цифру репрессированных около 18 миллионов человек. Известный «историк» Р. Медведев (его, видимо, обидело столь маленькое количество пострадавших от Сталина) в газете «Московские новости» (ноябрь 1988 г) выдал уже новое до 40 миллионов количество жертв сталинского режима. Но дальше и глубже всех сумел копнуть «американский классик для русской литературы» А. Солженицын. В своём интервью испанскому телевидению со ссылкой на некоего профессора Курганова выплеснул цифру жертв в 66 миллионов человек и плюс около 44 миллионов потерь во время Великой отечественной войны (М. С. Докучаев. История помнит. Изд. «Собор». М., 1998, стр. 4). В итоге получается, что в годы репрессий число жертв колеблется от 7-9 до 66 миллионов (с учётом войны все 110). Цифры совершенно сумасбродные, взятые просто с потолка и рассчитанные исключительно на обывательско-мещанскую часть населения и откровенно глупых людей. Сейчас я объяснюсь по сделанному заявлению.
Численность населения СССР в 1926 году составляло 146, а в 1939 году увеличилось до 170 миллионов человек. Если представить себе, что репрессии действительно были в указанных масштабах, то нужно ещё учитывать и тот факт, что направлены они могли быть в большей степени против взрослого населения (не против же детей?!), причём логично было бы предположить, против её мужской части. Даже если допустить, что из всего количества репрессированных 60 % составляло взрослое мужское население призывного возраста, то невольно возникает вопрос: «А кто же тогда воевал во время Великой Отечественной войны против фашистской Германии?» То есть заявления вышеуказанных «исследователей» полностью фальшивы и лживы. В них усматривается только одно: сделать себе имя, или напомнить о себе как о писателе или учёном, когда начинают забывать о твоём существовании, или политический заказ. Истинные размеры репрессий, количество жертв и прочее можно узнать только в архивах, в отчётных документах и статистических справках, которые не имеют политических пристрастий, так как в них имеются только голые цифры. И не со слов просто историка, или просто писателя, особенно, если эти слова не подкреплены фактами. А факты, кстати, говорят о другом.
Итак, по официальным источникам в течение 1921 – 1953 гг. было осуждено всего 4.060.306 человек, из них по статье 58 (контрреволюционная деятельность) – 3.777.380 человек и 282.026 за другие преступления; из этого числа к расстрелу было приговорено 786.098 человек (Отечественные архивы. 1992, № 2, с. 28). Правда, Государственный архив даёт немного другую цифру лиц, приговорённых к высшей мере социальной защиты (расстрелу) 799 455 человек.
...
Для сравнения мне хотелось бы также привести весьма интересные сведения из наших дней. По сообщению заместителя министра юстиции, сделанному им 10 октября 1999 года в программе «Время» в 21 час 25 минут, в 1998 году в российских тюрьмах находились 1 038 000 заключённых."
Автор Владимир Паутов
Надеюсь, что люди еще не разучились читать...

Отправлено 28 November 2008 - 19:18

А как + в репу ставить что то понять не могу пива многа выпил?Брату... к его заявлениям по поводу страны рабов:
"У нас очень любят поговорить, что вся сталинская экономика работала только за счет «труда заключенных», но вот про то, что до Войны в СССР не то, что не было никакого «рабства», а была обычная пятидневка, и 7-ми (!) часовой рабочий день, что в 1952 году Сталин в своей работе «Экономические проблемы социализма в СССР», в переписке с экономистами, вообще ставил вопрос о переходе на 5-6 часовой рабочий день, чтобы граждане страны могли остальное время тратить на свою личную жизнь развитие и отдых, наши «ненавистники» Сталина не очень любят распространяться: «Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления. Таковы основные условия подготовки перехода к коммунизму.
Только после выполнения всех этих предварительных условий, взятых вместе, можно будет надеяться, что труд будет превращен в глазах членов общества из обузы "в первую жизненную необходимость" (Маркс), что "труд из тяжелого бремени превратится в наслаждение" (Энгельс), что общественная собственность будет расцениваться всеми членами общества как незыблемая и неприкосновенная основа существования общества. Только после выполнения всех этих предварительных условий, взятых вместе, можно будет перейти от социалистической формулы - "от каждого по способностям, каждому по труду" к коммунистической формуле - "каждый по способностям, каждому по потребностям". Это будет коренной переход от одной экономики, от экономики социализма — к другой, высшей экономике, к экономике коммунизма. Как видно, дело с переходом от социализма к коммунизму обстоит не так просто…»."
Взято из статьи Олега Козинкина
И еще к теме репрессий:
"Сейчас книг по поводу репрессий написано превеликое множество, имеются даже диссертации как кандидатские, так и докторские, и что удивительно, в каждой из работ автор намерено увеличивает количество жертв, причём не на какие-нибудь несколько процентов, а в разы. Я возьму в качестве наглядного примера данные некоторых, с позволения сказать, учёных. Итак, некий американский советолог С. Коэн приводит следующие цифры арестованных в 1937-1938 гг. — это в пределах 7-8 миллионов человек, из них расстрелянных и умерших — 3 миллиона; в 1939 году количество заключённых по его данным достигло 9 миллионов («Н. И. Бухарин» М., 1988). Другой крупный «исследователь» репрессий А. Антонов-Овсеенко, не мудрствуя лукаво, взял и увеличил это количество жертв сразу в два раза. В своей книге «Театр Иосифа Сталина» (М., 1995) он даёт цифру репрессированных около 18 миллионов человек. Известный «историк» Р. Медведев (его, видимо, обидело столь маленькое количество пострадавших от Сталина) в газете «Московские новости» (ноябрь 1988 г) выдал уже новое до 40 миллионов количество жертв сталинского режима. Но дальше и глубже всех сумел копнуть «американский классик для русской литературы» А. Солженицын. В своём интервью испанскому телевидению со ссылкой на некоего профессора Курганова выплеснул цифру жертв в 66 миллионов человек и плюс около 44 миллионов потерь во время Великой отечественной войны (М. С. Докучаев. История помнит. Изд. «Собор». М., 1998, стр. 4). В итоге получается, что в годы репрессий число жертв колеблется от 7-9 до 66 миллионов (с учётом войны все 110). Цифры совершенно сумасбродные, взятые просто с потолка и рассчитанные исключительно на обывательско-мещанскую часть населения и откровенно глупых людей. Сейчас я объяснюсь по сделанному заявлению.
Численность населения СССР в 1926 году составляло 146, а в 1939 году увеличилось до 170 миллионов человек. Если представить себе, что репрессии действительно были в указанных масштабах, то нужно ещё учитывать и тот факт, что направлены они могли быть в большей степени против взрослого населения (не против же детей?!), причём логично было бы предположить, против её мужской части. Даже если допустить, что из всего количества репрессированных 60 % составляло взрослое мужское население призывного возраста, то невольно возникает вопрос: «А кто же тогда воевал во время Великой Отечественной войны против фашистской Германии?» То есть заявления вышеуказанных «исследователей» полностью фальшивы и лживы. В них усматривается только одно: сделать себе имя, или напомнить о себе как о писателе или учёном, когда начинают забывать о твоём существовании, или политический заказ. Истинные размеры репрессий, количество жертв и прочее можно узнать только в архивах, в отчётных документах и статистических справках, которые не имеют политических пристрастий, так как в них имеются только голые цифры. И не со слов просто историка, или просто писателя, особенно, если эти слова не подкреплены фактами. А факты, кстати, говорят о другом.
Итак, по официальным источникам в течение 1921 – 1953 гг. было осуждено всего 4.060.306 человек, из них по статье 58 (контрреволюционная деятельность) – 3.777.380 человек и 282.026 за другие преступления; из этого числа к расстрелу было приговорено 786.098 человек (Отечественные архивы. 1992, № 2, с. 28). Правда, Государственный архив даёт немного другую цифру лиц, приговорённых к высшей мере социальной защиты (расстрелу) 799 455 человек.
...
Для сравнения мне хотелось бы также привести весьма интересные сведения из наших дней. По сообщению заместителя министра юстиции, сделанному им 10 октября 1999 года в программе «Время» в 21 час 25 минут, в 1998 году в российских тюрьмах находились 1 038 000 заключённых."
Автор Владимир Паутов
Надеюсь, что люди еще не разучились читать...

Отправлено 28 November 2008 - 20:08

Хм... при Сталине был 7ми часовой раб. день при 6-ти дневке. Конкретнее надо все проверять.Брату... к его заявлениям по поводу страны рабов:
"У нас очень любят поговорить, что вся сталинская экономика работала только за счет «труда заключенных», но вот про то, что до Войны в СССР не то, что не было никакого «рабства», а была обычная пятидневка, и 7-ми (!) часовой рабочий день, ....
Ряд предприятий работало и 5 час в день.
В любом случае - разговор о другом.
Только за счет аключенных может и не работала, но аресты определенного вида специалистов с началом строек определенных - был. А это вам не простые совпадения.
Истинное количество жертв репрессий не будет известно никогда, а о том как строили каналы , я лично узнавал в селах рядом с этими кналами у стариков, что тогда жили. Даже если сотню ученых или просто умных людей грохнут - эта большая потеря, особенно если среди них - ты конкретно.
Речь идет, что человек который может грохнуть миллион человек по выдуманному предлогу, это не великий строитель, а простой уголовник.
Keiser: А конкртенее про страх и рабство (раб не имеет своей воли и мыслей никогда, потому что делает что прикажут) перед хозяином генералитеа и чем аукнулось это при войне - читай выше
И как люди в подвалах жили дисетялетиями, что только при Хрущеве смогли выехать в квартиры, что же не написал? ЧТо карточная система некоторых регионов была вплоть до 1980-го года. и т.п. факты. тоже приведи, а то все однобоко как то пишешь.
Сообщение отредактировал Брат: 28 November 2008 - 20:21
Отправлено 28 November 2008 - 20:21

Да те дома что принято называть хрущевками конструировались при Сталине просто строить их начали уже после его смерти
Сообщение отредактировал Krot: 28 November 2008 - 20:31
Отправлено 28 November 2008 - 21:04

Хм... при Сталине был 7ми часовой раб. день при 6-ти дневке. Конкретнее надо все проверять.
Ряд предприятий работало и 5 час в день.
В любом случае - разговор о другом.
Только за счет аключенных может и не работала, но аресты определенного вида специалистов с началом строек определенных - был. А это вам не простые совпадения.
Истинное количество жертв репрессий не будет известно никогда, а о том как строили каналы , я лично узнавал в селах рядом с этими кналами у стариков, что тогда жили. Даже если сотню ученых или просто умных людей грохнут - эта большая потеря, особенно если среди них - ты конкретно.
Речь идет, что человек который может грохнуть миллион человек по выдуманному предлогу, это не великий строитель, а простой уголовник.
Можно вот тут вот немного больше конкретики?
Как все-таки строились каналы? Каких ученых грохнули?
Какие миллионы и по каким выдуманным предлогам?
Просто такие утверждения очень напоминают хрущевские байки и перестроечный бред, который лился на всех нас с голубых телеэкранов...
Keiser: А конкртенее про страх и рабство (раб не имеет своей воли и мыслей никогда, потому что делает что прикажут) перед хозяином генералитеа и чем аукнулось это при войне - читай выше
Я вырос и отучился в Советском Союзе, считаю себя продуктом системы воспитания и образования, основанной Сталиным или, по крайней мере, при нем. В безвольности, отсутствии мыслей и рабском поведении не могу себя упрекнуть. Что-то тут не клеится...
И связывать рабство и войну - как-то не логично получается.
Предвоенный период и этап начала войны сейчас очень хорошо освещен в литературе, есть море публикаций, исследований и изданий, посвященных этой теме. Рекомендую почитать и ознакомиться с фактами, а не верить непонятным писакам времен оттепели и перестроечного бреда.
А там можно и сформировать достаточно четкую картину, кто кого слушал, кто чьи приказы выполнял, что там был за генералитет и кто хозяйствовал. Рекомендую.
И как люди в подвалах жили дисетялетиями, что только при Хрущеве смогли выехать в квартиры, что же не написал? ЧТо карточная система некоторых регионов была вплоть до 1980-го года. и т.п. факты. тоже приведи, а то все однобоко как то пишешь.
С фактами жизни людей в подвалах десятилетиями, к сожалению, не знаком. Был бы очень признателен ссылкам на литературу или какие-либо данные по этому вопросу.
А пока, опять-таки, очень смахивает на хрущевские байки и приписывание себе несуществующих достижений, попытку очернить предыдущую толковую власть, чтобы на фоне всей той вылитой черни казаться "белым" в глазах народа.
Советский Союз отменил карточную систему первым из всех стран, пострадавших во время Второй мировой войны в 1948 году.
"Никто в мире не ожидал, что после такой крайне разрушительной войны Советский Союз восстановит свою экономику в кратчайшие сроки. Фактически к началу 1948 года восстановительный этап был завершен, что, кстати говоря, позволило не только осуществить денежную реформу, но и одновременно с ней произвести отмену карточной системы.
Для сравнения: Великобритания, которая пострадала в войне несоизмеримо меньше, еще в начале 50-х гг. не могла себе позволить отказаться от карточной системы распределения продуктов питания.
Вообще надо отметить, что первая же послевоенная пятилетка, несмотря на все трудности этого периода, побила буквально все рекорды. Если в самой первой советской пятилетке новое предприятие входило в строй каждые двадцать девять часов, во второй - каждые десять часов, а в третьей, не завершенной из-за начала войны - каждые семь часов, то в послевоенной - каждые шесть часов!
Бурные темпы роста советской экономики не остались незамеченными на Западе. Уже в начале 50-х гг. Запад стал психовать по этому поводу. И если англичане, например, в основном ограничивались тревожной констатацией факта - «Россия переживает чрезвычайно бурный экономический рост», то янки с присущей им прямолинейностью делали вывод: «Советский экономический вызов реален и опасен». В том же 1953 году американский журнал «Нейшнл бизнес» в статье «Русские догоняют нас…» отмечал, что по темпам роста экономической мощи СССР опережает любую страну. Более того, что темп роста в СССР в 2-3 раза выше, чем в США. Еще более того. Кандидат в президенты США Стивенсон во всеуслышание заявил, что если темпы роста производства в сталинской России сохранятся, то к 1970 году объем русского производства в 3-4 раза превзойдет американский. И если это произойдет, то последствия для западных стран, прежде всего, для США, будут более чем грозными."
Из статьи А. Б. Мартиросяна
Карточная система, если она и существовала где-то, являлась порождением неумех и идиотов, захвативших власть в стране после смерти Сталина.
Отправлено 29 November 2008 - 2:39

что ты этим хотел сказать, что Манергейм был плохим генералом, что отстоял страну от проотивниа с несметными ресурсами, в т.ч. и человеческими .?
Раскажи нам про ленинград, раз дед воевал там, интересно. а то мож там народ не голодал и не жрал человечину:
Сравним что тебе говорил твой и мой деды. И что конкретно тебе не понравилось про Ленинград?
Манергейм 9 марта 1940 года рекомендовал правительству Финляндии заключить мир с СССР на любых условиях. Потому как войну он проиграл. Про несметные ресурсы - это для художественных писателей. Если Финляндия, по сути, могла собрать все имеющиеся силы в одном месте, то у СССР границы малость подлиннее были. Итого к началу войны, на Карельском перешейке у финнов было 265тыс. человек, у СССР - 425тыс. Превосходство где-то в полтора раза для наступающей стороны это вполне так, по нормативу.
Про Ленинград рассказывать я ничего не хочу, потому как и не вызывался. На вопрос отвечу. Чтобы человечину жрали дед не видел. Бойцы ели крыс, он брезговал. А не понравилось мне вот что - при чем здесь Сталин? Вроде как Гитлер во всем этом виноват, не кажется ли вам? Что за передергивание фактов? Русские окружили и штурмовали Берлин, не задумываясь об его гражданском населении - виноваты русские. Ленинград блокировали, морили голодом и обстреливали из артиллерии - опять русские виноваты. И конкретно товарищ Сталин.
Товарищ же Жуков имеет к блокадному Ленинграду весьма косвенное отношение, так как был он там руководителем примерно с месяц - с сентября по октябрь 1941 года, если мне память не изменяет. Это еще до голода, как вы понимаете. И то, что он потом в мемуарах про мучную продукцию и злобного товарища Сталина накреативил целиком на его совести.
Отправлено 29 November 2008 - 3:44

Петр Алексеевич носил фамилию Кропоткин. Видать, труды читались настолько внимательно, что даже фамилия автора не запомнилась.В частности идеи Крапоткина
Сообщение отредактировал prizrakk: 29 November 2008 - 3:45
- Борт 13! Борт 13! Это диспетчер! Слышите меня? Играйте на резервном!
Я тихий и злой, сижу в углу и наблюдаю.
Отправлено 29 November 2008 - 11:38

Это неправда - Жуков фактически спас город! Когда он сменял Ворошилова на посту командующего фронтом город уже был заминирован, и подготовлен к взрыву (говно Ворошилов уже хотел подорвать все предприятия и оставить город, так как считал оборону города безнадёжной)! Жуков первым делом приказал всё разминировать, потом собрался с силами и накостылял фон Леебу и его подельникам... После чего немцы пришли к выводу, что взять Ленинград с наскока не получится, а штурм города вызовет неоправданно большие потери со стороны наступающих... Поэтому немцы решили перейти к осадной тактике...Товарищ же Жуков имеет к блокадному Ленинграду весьма косвенное отношение, так как был он там руководителем примерно с месяц - с сентября по октябрь 1941 года, если мне память не изменяет...
Сообщение отредактировал Max_Shark: 29 November 2008 - 11:39

Отправлено 29 November 2008 - 13:40

У нас очень любят утаивать истинные данные. 4млн за 32года сзнасит репресиррованных, а население 160КК возьмем, хотя было больше? Как вы думаете, если арестовывается в год 100К человек по репрессиям по СССР, население это заметит арест в год 0,07% населения?Брату... к его заявлениям по поводу страны рабов:
\"У нас очень любят поговорить, что вся сталинская экономика работала только за счет «труда заключенных»,
Ответ ясен - не тоео не заметит, но даже и не будет замечать? Однако репрессированых в каждой пятой семье как минимум и не один человек.
Вы прежде читать книги, свои мозги включайте по чаще.
Приведу приме: растреляли польских офийеров перед войной, 59 лет вешали на уши лапшу, что небыло этого. А при горбаче таки откапали материалы, что да - рпастреляли.
Поэтому не надо мне статистику тыкать под нос - если бы в год 0,07% населения репресировали а за все 32 года 4% - то этого бы просто не заметили, как сейчас например сидит в тюрьмах 0,75% уголовников и вы чувствуете аресты их? Нет.
Да и лукавите вы, арестовывали не только по 58 статье, да и не только расстреливали, но ми в хлебоаозках травили. и в тюрьмах умирали. Но и газами травили крестьян.
Совет - никогда не вырывайте часть информации - смотрите все целиком:Вобщем - лукавство сторонников мне давно не ново.
Друг мой - внимательнее читайте посты опонентов! Вам говорили, о начале войны, и именно Сталин приказал не сбивать немецкие самолеты , что позволило отбомбиться им по территории, именно Сталин предупредил наших разведчиков, чтоб его не мучали сводками о дате войны 22 июня., и далее - перечитаете выше. ПРо жукова и стратегические запасы продовольствия, котолрые за годы войны не зменились! и говорил применительно к Сталинграду и голоду в стране, причем тут Ленинград? Если вы так и книгши читаете, то все понятно.....Про Ленинград рассказывать я ничего не хочу, потому как и не вызывался. На вопрос отвечу. Чтобы человечину жрали дед не видел. Бойцы ели крыс, он брезговал. А не понравилось мне вот что - при чем здесь Сталин? Вроде как Гитлер во всем этом виноват, не кажется ли вам? Что за передергивание фактов? Русские окружили и штурмовали Берлин, не задумываясь об его гражданском населении - виноваты русские. Ленинград блокировали, морили голодом и обстреливали из артиллерии - опять русские виноваты. И конкретно товарищ Сталин.
Товарищ же Жуков имеет к блокадному Ленинграду весьма косвенное отношение, так как был он там руководителем примерно с месяц - с сентября по октябрь 1941 года, если мне память не изменяет. Это еще до голода, как вы понимаете. И то, что он потом в мемуарах про мучную продукцию и злобного товарища Сталина накреативил целиком на его совести.
....
Манергейм 9 марта 1940 года рекомендовал правительству Финляндии заключить мир с СССР на любых условиях. Потому как войну он проиграл. Про несметные ресурсы - это для художественных писателей. Если Финляндия, по сути, могла собрать все имеющиеся силы в одном месте, то у СССР границы малость подлиннее были. Итого к началу войны, на Карельском перешейке у финнов было 265тыс. человек, у СССР - 425тыс. Превосходство где-то в полтора раза для наступающей стороны это вполне так, по нормативу..
Сравни потенциалы двух стран, особо по нефтедобычи, металлургии, населению.
Какие нафиг 1,5 раза - ты вообще подними статистику тех лет.
Например Москва-ВОлга, Беломор канал.Можно вот тут вот немного больше конкретики?
Как все-таки строились каналы? Каких ученых грохнули?
Какие миллионы и по каким выдуманным предлогам?....
Поежайте на машине вдоль канала Мовква -Волга по дмитровскому шоссе и поговорите со стариками, как строился канал, и сколько было людей. и почему инженеры былии среди заключенных.
Ученых, например Вавилов - основатель генетики. Например Туполев и Королевы - репрессированые.
А так же репресированы для примера жена Молотова и некоторых других высших чиновников.
Например офицерский состав репрессированый преред войной, но вдпуг выпущенный частично в начале - что вдруг не изменниками оказались да?
Например \"дело колосков\", \"дело врачей\", \"дело генетиков и кибернетиков\" (что позволило западу выбраться вперед в электронике и гинетике) по которому отправляли людей в гулаги.
ПРо миллтоны - вы сами обозначили, как минимум тех 4 млн хотя бы из вашей статистики - хоть она и лживая, почему - ответ дан выше.
Систему основал не сталин, хоть тут раба из себя не стройте. Вы еще скажите, что и на всех заводах он работали сам =)))Я вырос и отучился в Советском Союзе, считаю себя продуктом системы воспитания и образования, основанной Сталиным или, по крайней мере, при нем. В безвольности, отсутствии мыслей и рабском поведении не могу себя упрекнуть. Что-то тут не клеится.......
Систему основал Луначарский, скопировав план рефоррмы образования запланированые на 1900-1924 года еще в 19-ом веке.
Я жил в те года и прекрасно помню, как люди боялись излагать свои мысли, как тряслись от страха, что недай бог на них онесут и т.п. Этот страх жив до сих пор у многих.
Похоже вы нифига не жили в СССР, судя по вашим постам.
Конкретно , что делал Сталин в первый месяц войны, и почему в воскресенье 22 июня офицерский состав находился в увольнении тогда, а также слова Сталина сказанные Жукову \"Что ви панекерствуете тут\"? сказанные за 2 месяца до начала войны?И связывать рабство и войну - как-то не логично получается.
Предвоенный период и этап начала войны сейчас очень хорошо освещен в литературе, есть море публикаций, исследований и изданий, посвященных этой теме. Рекомендую почитать и ознакомиться с фактами, а не верить непонятным писакам времен оттепели и перестроечного бреда.
А там можно и сформировать достаточно четкую картину, кто кого слушал, кто чьи приказы выполнял, что там был за генералитет и кто хозяйствовал. Рекомендую........
А так же выписывание ареста Зорге, как человека обозначившего дату начала войны, о чем его предупредить смог его дпуг, и Зорге начал доставать более веские доказательства о начале войны, на чем и погарел.
Конкретно моя бабушка жила в подвале, и конкретно смотрите кинохронику 1953-го года, о выселении из подвалов людей в городах. в архиве госкинематографа. Печально, что отставивая определенного вождя - вы не имеете даже представления о реальности ппроисходившего.С фактами жизни людей в подвалах десятилетиями, к сожалению, не знаком. Был бы очень признателен ссылкам на литературу или какие-либо данные по этому вопросу.........
Советский Союз отменил карточную систему первым из всех стран, пострадавших во время Второй мировой войны в 1948 году.
\"Никто в мире не ожидал, что после такой крайне разрушительной войны Советский Союз восстановит свою экономику в кратчайшие сроки. Фактически к началу 1948 года восстановительный этап был завершен, что, кстати говоря, позволило не только осуществить денежную реформу, но и одновременно с ней произвести отмену карточной системы..........
Во первых, при денежной реформе народ потерял деньги, т.к. меняли с понижением деньги на руках.
Во вторых я еще при Брежневе в Новосибирске покупал масло 200гр/мес и мясо 1,5 кг/мес по карточкам.
Карточки были отменены не по всей территории страны, о чем вы скромно умолчали.
А вот Англия реально раньше отменила карточки если учитывать отмену по всей территории страны, тоже и дефицит.Для сравнения: Великобритания, которая пострадала в войне несоизмеримо меньше, еще в начале 50-х гг. не могла себе позволить отказаться от карточной системы распределения продуктов питания..
При этом вы скромно умолчали, каким способом заводы сами входили в строй.Вообще надо отметить, что первая же послевоенная пятилетка, несмотря на все трудности этого периода, побила буквально все рекорды. Если в самой первой советской пятилетке новое предприятие входило в строй каждые двадцать девять часов, во второй - каждые десять часов, а в третьей, не завершенной из-за начала войны - каждые семь часов, то в послевоенной - каждые шесть часов!...........
Заставь вас так щас оаботать - вы не захотите.
Спасало, не сталин, а способность народа работать допотопным оборудованием круглосуточно за небольшие деньги.
PS Мне стала понятна суть происходящего. Сейчас власти надо бескотрольность и возможность безнаказанных репрессий народа. Начинают печатать книженки для молодых ребят 19-ти лет, что мол при Сталине был рай на земле. Смешно все это, хотя истинный помысел понятен - ньюпутиным нужна бесконтрольная власть и страх народа, чтоб опять прострать время и не модернизировать государство планово.
Странно - то сторонники Стиалина кивают, то все мемуары и воспоминания людей жиыштх в то время - ложь, а сами приводт цитаты книг. Похоже у моих апонентов полная потеря реальности.
По делу, уже говорил: нравиться трястись от страха за возможный арест по доносу и бесплатно работать, жить при дефиците тотальном, жить в коммуналках, зубрить речи нового вождя и тратить время на просиживание на парт собраниях - вижу 47 челам это нравиться.
Только ребята поторопились с отмыванием вождя - еще живы люди тогда жившие, и еще жива память о тех событиях, так что неполучается пока отмыть.
Хотя мотив сторонников Сталина ясен: Все хорошее Сталину, просчеты - это все враги народа =))))
Сообщение отредактировал Брат: 29 November 2008 - 14:30
Отправлено 29 November 2008 - 14:28

Сталин лидирует нда..
Странные мы люди,вот в Германии например,немцы признали кровавый культ Гитлера,и расскаились.
А мы не хотим,мало тово Гитлер в отличии от Сталина голодоморы не устраивал,репрессии,не ставил деревню в кольцо штыков со словами"людей не выпускать,их деревня,пусть в ней и дохнут",когда из Поволжья приходили на урал,а им говорили "А вы зачем пришли,у нас тут голод" а им отвечали "Да у вас тут еще не голод,у вас пока детей не едят"
странные мы люди..
Докажи или пнх.
Отправлено 29 November 2008 - 14:39

Ты троль - все ясно.Факты, ссылки, явки, квартиры? Только не надо в поиск отправлять - это ты заинтересован, чтобы к тебе относились серьезно. Найдешь - пожму руку.
Сам не одного факта не доказал. Я тебе достаточно книг привел впример и факты личной жизни.
Пора и тебе хоть что-то доказать фактами, пока этого не было.
Однда голословщина раба. и не более. передергивание фактов и игнорирование слов апонента.
Спор прекращаю, с тролями не общаюсь.
Нефига не пожмешь, тебе любой факт покажеться необоснованным, ты же доказать хочешь, что вообще небыло репрессий и небыло каналов, это ужек даже смешно.
Почитай отчеты красного креста 20-х и 30-х годов. В архивах факт голода и людоедства есть даже в отчетах НКВДДокажи или пнх.
Сообщение отредактировал Брат: 29 November 2008 - 14:43
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users