Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (3)

• Закрытая тема Тема закрыта
2260 ответов в теме

kaa

kaa

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
0
Расскажите, про бш на воротах в лоу со смартами. Это как, и что для этого нужно)
  • 0

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
  • EVE Ingame:Recidivisteg
  • Corp:EOTE
  • Client:Eng

Расскажите, про бш на воротах в лоу со смартами. Это как, и что для этого нужно)

На линии приварпа к гейту от другого гейта, за 6-10км (зависит от того, какие смарты стоят) ставится баттл/кар/мазер. Небольшой кораблик типа фрига сгорает в смартах в момент приварпа вместе с яйком.
  • 0

-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!

Ямагути

Ямагути

Доктор Зло

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 914 сообщений
87

Я вопросом на вопрос, а какая собственно такая высокая цель в других игровых занятиях типа ПвП и пр., на что предполагается тратить деньги с агентрана? Большинство про-агентраннеров, что я видел, обычно размениваются еще на торговлю, производство, изобретательство и пр. "мирные" дисциплины, а миссии - просто способ занять время; есть такие, у которых мечта обвешать любимый мародер полностью офицерскими причиндалами и пока этого не случится, им не скучно, ну а есть просто трусливое УГ, для которых понтоваться скоростью прохождения четверок - единственная возможность в Еве, которая остается.

Скажу как довольно опытный (полтора года стажа) агентраннер.
Сначала было просто интересно - ведь миссий так много разных...И агентов....К тому же в силу пацифистского склада характера в ПвП не тянуло совершенно.
Потом стало хотеться, действительно, сначала вкачаться на марадера, а потом обвесить этот марадер Эстамелями и Гистами. Что и было достигнуто. В результате был получен перфектный марадер в кошерном обвесе общей стоимостью около 6,5 ккк. Соответственно, любая миссия 4 лвл при этих условиях проходилась соло, быстро, позёвывая и ковыряя в носу от скуки.
Примерно в это же время подоспели миссии 5 левела. Все они (или почти все, однако...Может, что-то не попадалось...) так же могли проходиться в соло, но уже не в афк, а с большей или меньшей степенью сжатия булок.
....А вот уже потом! Моя родная корпа окончательно переехала в нули, и я волей-неволей был вынужден иногда принимать участие в певепе. И вот тут оказалось, что агентран был и остаётся отличной базой зарабатывания исков и ханта...
И я не жалею о полутора годах делания миссий в империи. По крайней мере, теперь я всегда и без малейшего напряга заработаю денег на пвп и на оплату игры исками.
Спасибо за внимание.

Сообщение отредактировал Ямагути: 25 February 2009 - 22:07

• 0

"...а ничего не было, это все Вааб тут трется и портит мне репутацию..."(с)

...Мы переезжаем в систему под контролем Северных Калолицых.....(с)

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10054 сообщений
2478
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent
Возникли вопросы насчет механизма работы рынка. Почитал гайды, но они для торговцев, как торговать, а мне интересно другое. Есть непонятные моменты. Собственно вопросы:

Как я понял, все товары которые есть в маркете производятся/добываются (лут с NPC) игроками.
1) То есть все товары которые я вижу на станции попали туда с помощью игроков? Или нет?
2) А откуда тогда берутся учебники на все скиллы/всякая ерунда?
3) Если вещи производятся "сами по себе", то как на них выставляется цена?

Я накопал минералы/собрал лут. Привез на станцию и просто продал (нажал продать)
4) Куда денется проданные мною товары? Исчезнут или тут же окажутся на этой же станции в маркете? Или же все что я продаю покупается другими игроками?
5) Если эти вещи покупаются не игроками, то откуда берется цена по которой они покупаются?

Сообщение отредактировал MegaDocent: 26 February 2009 - 1:08

• 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Возникли вопросы насчет механизма работы рынка. Почитал гайды, но они для торговцев, как торговать, а мне интересно другое. Есть непонятные моменты. Собственно вопросы:

Как я понял, все товары которые есть в маркете производятся/добываются (лут с NPC) игроками.
1) То есть все товары которые я вижу на станции попали туда с помощью игроков? Или нет?

Я накопал минералы/собрал лут. Привез на станцию и просто продал (нажал продать)
4) Куда денется проданные мною товары? Исчезнут или тут же окажутся на этой же станции в маркете? Или же все что я продаю покупается другими игроками?
5) Если эти вещи покупаются не игроками, то откуда берется цена по которой они покупаются?

1. Большя часть, но не все. БПО и книжки печатают империи/корпорации точно. Всяческие трэйд гудс тоже, мясо там всякое, планетарные венциклы и т.д. Таги, инсигнии тоже делаются неписью. В маркете они появляются от игроков.
2. см. п. 1.
3. Ну это из области темных и мрачных оккультных загадок.
4. Окажутся на этой станции в ангаре у того, кто выставил на твои вещи ордера на покупку. Учти только, что некоторые вещи покупаются по цене, которая раз в 10 может быть ниже той цены, которую ты получишь от продажи минералов, если ты этот девайс переработаешь.
5. Это вопросз из п. 3. - оккультные загадки.
:D
  • 0

Balion

Balion

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 393 сообщений
43
  • EVE Ingame:Balion rus
  • EVE Alt:Duke Cratus
  • Corp:offline
  • Channel:-GH-

skip

Понять, какие вещи продают игроки, а какие НПЦ, можно по маркету: игроки могут выставлять ордер максимум на 90 дней, а ордера от НПЦ всегда стоят на 300+ дней (в маркете есть специальная колонка, показывающая на сколько дней выставлен ордер).

Цены на НПЦ-товары задают разработчики.
  • 0

Отшельник*Нейтрал

Отшельник*Нейтрал
  • Guests

1) по большей части да (исключения, скилы контейнеры некоторые, и ещё пара разедлов из трейд гудс), всё остальное игроки
2)девы делают завоз
3) вроде цена фиксированая и редко когда меняется
4)отправятся по самому дорогому бай ордеру в зоне действия которого ты находишься, в большинстве случаев ,это другие игроки. Посмотреть куда ушёл товар можно в валете во вкладке транзактионс
5) девы
  • 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
Цены на НПЦ-товары задают разработчики. ... хм, по моему на Goods цены сами регулируют себя, типа тут дороже... или я не прав?
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Отшельник*Нейтрал

Отшельник*Нейтрал
  • Guests
в гудсах вроде много чего лежит мисионного лута,добытого игроками, который кроме как для миссий некоторых и ненужен,
на них дороже

Сообщение отредактировал Отшельник: 26 February 2009 - 8:18

• 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33

в гудсах вроде много чего лежит мисионного лута,добытого игроками, который кроме как для миссий некоторых и ненужен,
на них дороже

я не так давно фармил индусы в империи в 0.7-0.5 системах, там этих товаров просто завал, включая и более полезные, выхлоп пару лямов в час =)) кто то что то из них более ценное выбивал, по мимо газа и урана? и всяких тупых человечков :D) у меня уже армия клонов в ангаре куча всякого борохла, есть даже мусорные баки. запас еды на 1 год в условиях блокады :) и т.д. но ни чего вминяемого так и не упала.

В лоу попытки найти караваны не увенчались успехом, либо их там нет, либо я их не нашел
в нулях такая же фигня шарился по синдикату, там станций хватает все облетел, ни 1 не встретил :D) кроме злобных и тупых кемперов.
  • 0

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

Участниками рынка могут быть как игроки, так и НПС. Изначально рынки контролируются ими в зависимости от типа товара, к примеру принято считать что хай-энд товар, такой как скажем Т2 полностью контролируется игроками, в то же время товары наподобие книг производятся только НПС. НПС естественно свой товар не добывают, а просто выдумывают. Соотвественно, их ордера бесконечны и никогда не могут быть погашены.

Участники рынка выставляют ордера, как на покупку, так и на продажу, которые имеют определенный радиус действия. Соотвественно когда система Евы находит пару (покупка + продажа) ордеров которые могут взаимно-погасить друг друга - то он их погашает (полностью или частично(если ордера не равны)) - при этом он старается выбрать пару по принципу "максимальной/минимальной цены". Все ордера на продажу стремятся погаситься ордером на покупку с максимальной ценой, при этом если на один и тот же ордер с максимальной ценой претендуют 2 или более ордеров на продажу - ордер с наименьшей ценой погашается первым. Т.е. в принципе неважно по какой цене продает продавец - его цена - всего лишь нижняя планка ниже которой ордер не будет погашаться. Поэтому продавец часто может получить за свой товар больше денег чем указал в ордере, в то же время покупатель никогда не может потратить на товар меньше денег чем указал в ордере.

Многие ошибочно считают что могут выбирать по какому ордеру они покупают. Это не так. При выборе определенного ордера на продажу - в создаваемом ордере на покупку всего лишь устанавливается цена равная указаному ордеру на продажу. Но погашаться при этом будет ордер с максимальной ценой, а не указаный. То же самое и с продажей.

Когда же пользователь не заморачивается созданием ордера, а просто нажимает кнопку Buy или Sell - то система автоматически подбирает такие значения ордера чтобы он погасился мгновенно наиболее выгодным для тебя ордером. При этом конечно бывают ситуации когда подобраный системой самый выгодный для тебя ордер из покрывающих данную точку не может полностью погасить твой по обьему - в этом случае часть товара остается и его приходится продавать/покупать заного. Т.е. к примеру если у тебя есть 10,000 ед. тританиума, ты не заморочился ордером и просто нажал продать - система подобрала тебе самый выгодный для тебя ордер на покупку - скажем за 3 иска за ед. Но этот ордер может принять только 8,000 ед. тританиума скажем - то после продажи этот ордер погасится полностью, а у тебя в ангаре останется еще 2,000 ед. тританиума. При попытке продать его повторно - он подберет новый самый выгодный ордер, который конечно скорее всего будет хуже чем первый - ведь первый был лучшим до того как погасился.
Тоже самое при покупке - покупаешь 10 пушек - а получаешь только 7. Почему? потому что самый выгодный ордер что подобрала тебе система - был на 7 пушек и был погашен тобой полностью.

Сообщение отредактировал DeTech: 26 February 2009 - 8:26

• 0
Изображение

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132
Подскажите.
Задумал зайти на тест сервер: скопировал папку с Eve (версия 75883). Скачал патч для Singularity 75883-81170, а он не устанавливается, посылает в саппорт.
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Gella Dea

Gella Dea

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
  • EVE Ingame:Gella Dea

На линии приварпа к гейту от другого гейта, за 6-10км (зависит от того, какие смарты стоят) ставится баттл/кар/мазер. Небольшой кораблик типа фрига сгорает в смартах в момент приварпа вместе с яйком.

То есть, если приварпывать от другого объекта, например, с планеты, есть шанс, что смартой не зацепит?
  • 0
Учусь простому ремеслу –
Быть малой малостью довольной,
Ходить по битому стеклу
И делать вид, что мне не больно...

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2149 сообщений
210

То есть, если приварпывать от другого объекта, например, с планеты, есть шанс, что смартой не зацепит?

Дистанция действия обычных смарт 5-6 км. Если вектор приварпа не попадает в эту дистанцию то не зацепит.
В Рансере поэтому ставят 2-4 батла, кольцом. Чтоб наверняка. Цуки :D
  • 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
Gella ну вообще так лучше всего и делать, особенно в нулях, я обычно еще в местах частого прибывания делаю на Vigil'е споты на обратной стороны гейта за гридом или на растоянии 350 км, тогда и мобилы пофигу. просто очень часто гейт висит будучи ни к чему не привязанным и сбоку на него ну ни как не прыгнуть.
  • 0

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Vindicator

Vindicator

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
3
  • EVE Ingame:Igor Zotov
всем трям ) подскажите, пожалуйста, в свете последних изменений, актуальный набор ригов для крузо( да, я знаю...)-нубо-равена (ран в амарии).
фит:

[Raven, 2xSmall Pithi C-type SB]
Power Diagnostic System II
Ballistic Control System II
Damage Control II

Explosion Dampening Field II
Ballistic Deflection Field II
Invulnerability Field II
Pithi C-Type Small Shield Booster
Pithi C-Type Small Shield Booster
'Copasetic' I Particle Field Acceleration

'Arbalest' Cruise Launcher I, Paradise Cruise Missile
Heavy Diminishing Power System Drain I
[empty high slot]

[empty rig slot]
[empty rig slot]
[empty rig slot]

Hammerhead II x5

Calefaction, Flare, Rigor catalyst? Или лучше вместо установки первого заткнуть ЕМ дырку?
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
В амаррии первый риг полюбому на дырку. Второй - на радиус взрыва. Третий - по желанию. Если хватает ЦПУ и капы, то тоже на радиус, если нет, то ССС.

Два смолловых ШБ лучше сменить на один XL и капбустер, а вниз вместо ПДС воткнуть балконы - понятно, так риска больше, но ведь это игра а не работа.
  • 0

Vindicator

Vindicator

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
3
Спасибо, дырку заткнем.
Есть сомнения насчет необходимости в риге на радиус взрыва... Как раз пока разбираюсь с БШами, все что мельче их сгрызается дронами, а насколько я вижу у среднего баттла сигнатура 350, что уже больше радиуса взрыва круизок...
По-поводу 2 мелких шилдбустеров, пожалуй оставлю как есть, ибо раву с полной попой КН балконов, гист ХЛШБ и прочей дольчегабаной уже слил неписи, когда электрик дядя Ваня случайно дернул за рубильник у себя в трансформаторной, или где он там живет. :angry2:
  • 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
Damage Control II я бы не ставил, от него понту 0 на равене...
  • 0

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Vindicator

Vindicator

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
3
Почему-же, чумадан имхо весьма ценный девайс, и для использования в быту - 79к НР против 59к без него, и при дисконнекте армор/структурку потанкует пока рава в варп уходит...
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users