Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

РЭБ корабли - в поисках более конкретных ролей

• Закрытая тема Тема закрыта
654 ответов в теме

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
  • Client:Eng

Плюс расовый джаммер. Что-то у меня вот никогда не получалось так делать. Выводил из боя 2-3 шипа. Но не 5.

выводил из боя 6 шипов 5 жамерами.
нет, нонстоп 4 конечно, но толку-то от тех 2-х домеков были, если оне успевали только залочить?

хотя это конечно было до нерфа нано, и тама было по проще оттопить при агре, но суть от этого не меняется

Сообщение отредактировал deadok: 25 March 2009 - 15:40

• 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

helllife

helllife

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
17
  • EVE Ingame:helllife
  • Corp:DRUNG
  • Ally:---

многа многа интересного :blink:

Простите, вот Вы такой умный человек, я даже восхищался статьей про "стакаемые величины", она вдохнула в меня новую жизнь, и Вы туда же...А если попробовать контр-корапель (которых в ЕВЕ тьма), к примеру, снайпера. Тоже религия не позволяет? Или у Вас подобные мысли: "Вот и сел я на БШ, заипца, жизнь хороша." А что же вы не возмущаетесь, что БШ не может убить интер (если тот не пропил руки)? Кстати, хотите маленький секрет? Я джамлю фальки, они джамят меня, наши интеры гоняют фальки в переварп, наши церберы неплохие антифальконы. Как-то у нас вообще в жизни не заладилось :'(

Что же вы так узко мыслите. Фалькон один и я один.

2 Лит
Я тоже плакал, когда бревно нерфили :(

Недавно зараза замечательно дампанула Хиро (рекон 5) и слила его...пачему зараза сильнее фалькона?! Я требую справедливости, нерфить заразу!!!!1111адынадынадын. Что аразу для снайпера? Тебе напомнить как ты орал "убейте лачетис ??:№%:", когда мы били Нидхогур? :)
  • 0
Изображение

Homo homini lupus est...

"Вливайся" "Our Life!"

Shaeto

Shaeto

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
2
  • EVE Ingame:Shaeto
  • Corp:Risky Explosions
  • Ally:Death Or Glory
а мне уже пофиг скилы позволяют сидеть по нормальному на скорпе :blink: хоть и понерфленном... долго на скорп качаться, дольше чем на фальк

зато по силе джама скорп будет уже как фальк - в районе 15 а не 11 как сейчас
  • 0
Badger III

Yuri

Yuri

We did it for lulz

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
29

Капбустер небесполезен даже когда тебя не нейтрят, на большинстве пвп-шных сетапов.

Ну какбэ именно потому мы и видим капабустер в пвп-сетапах чаще чем еццм. Да, это так. Ну так давайте добавим функционалу еццм (дада, все молимся на скрамблер), нахрена же убивать клёвый функционал? Любой нерф это дерьмо и гейство по умолчанию. Это уменьшает вариативность поведения и тем самым уменьшает интерес к игре. Мне вот например очень не хватает тринити времен. Нет, я не летал тогда на нано-вагах. Но мне искренне жаль, что такое красивое решение как танк скоростью убили нахрен. Точно так же я считаю большой потерей для ива вот это вот гейское решение ССР.
ССР я могу понять, конечно. И танк скоростью и танк джамом уменьшали игровые потери. Деньги должны течь. Причем течь они должны к ССР. Но с точки зрения игрока я считаю эти решения дерьмом.

Сообщение отредактировал Yuri: 25 March 2009 - 15:44

• 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

нахрена же убивать клёвый функционал?

а нахрена снег белый, а небо голубое?
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Yuri

Yuri

We did it for lulz

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
29

а нахрена снег белый, а небо голубое?

Открой мне тайну. Я нуп и не знаю :blink:
  • 0

Kratrock

Kratrock

Clone Grade Theta

• -10.0
  • PipPipPipPip
  • 1295 сообщений
-442
  • EVE Ingame:Artemis
  • Corp:EXIT
  • Ally:Unchained
Еще когад пообщеали поенрфить нано - было ясно, что понерфят и флаконы.
Ибо по нынешним временам к ним топить даже самым шустрым кораблям очень долго... (Ну не считая интера, сила сенсоров которых такая, что флакон заджамит и не заметит, без шансов для интера. Ну а так же половина интеров откровенно не дамажна.)
В общем основная проблема джама в том, что против него нету методов в своем класе интер-кразак-хак. Рекону и команду мед слот выделять надо только против этого корабля.

Но в целом - рук станет основным шипом просто, а не флакон, и летать на нем будут как летают на курсе сейчас. Будет обычный хороий рекон, не улчше/хуже других
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
харе уже. всего то навсего надо чтоб ввели РИГИ на СИЛУ СЕНСОРОВ. и неважно как оно будед например +10 единиц к силе или 80% к силе. если будут риги этого будет уже достаточно для того чтобы аргументированно потом сказать (если тебя убили из за фалькона) не "что же ты дружок не ставил БАКАП" , а "что же ты дружочек поставил 3 ССС место усилков". я считаю это решением проблемы в купе с тем что ццп хочет намутить жаммерщикам.
  • 0

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136
  • EVE Ingame:Delichon
  • EVE Alt:Kanareyka
  • Corp:Armored Saints
Кстати, "по нынешним временам" время доставки любого шипа до фалькона, висящего от цели на оптимале 220км - примерно 10 секунд.

Кто знает как - пишите, остальные - думайте. :blink:
  • 0
Изображение

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Простите, вот Вы такой умный человек, я даже восхищался статьей про "стакаемые величины", она вдохнула в меня новую жизнь, и Вы туда же...А если попробовать контр-корапель (которых в ЕВЕ тьма), к примеру, снайпера. Тоже религия не позволяет? Или у Вас подобные мысли: "Вот и сел я на БШ, заипца, жизнь хороша." А что же вы не возмущаетесь, что БШ не может убить интер (если тот не пропил руки)? Кстати, хотите маленький секрет? Я джамлю фальки, они джамят меня, наши интеры гоняют фальки в переварп, наши церберы неплохие антифальконы. Как-то у нас вообще в жизни не заладилось :'(
Что же вы так узко мыслите. Фалькон один и я один.

Я контрил фальконы снайперами. Работает прекрасно, если они на 150 (т.е. без бук и в не самом наглом фите). Если же нет, то нужен суперснайпер, который дамажит еле-еле, сам по себе картонный и на нём впридачу написано: омг, я банан апок, сожрите меня фокусом!!

Но сила фальконов в блоб-войнах всех волнует в меньшей степени, - там и самих снайперов предостаточно (это вообще основа флита, заметьте. Снайперам там и без фальконов будет чем заняться), и вообще людей. Да и что-то я не вижу чтоб 20% от числа ганга были фальконами. Тут - помимо всего прочего - есть и естественные балансирующие факторы, связанные, например, с координацией тех же фальконов.

Разумных людей беспокоят ганги маленькие, где снайпер помимо отгона фальконов не может выполнять ни-ка-ких иных функций - меды заняты сенсор бустерами и ЕССМ, танка нет, в ближнем бою его пушки мажут, а если не мажут, то наносят крайне мало дамаги. Вы физически не можете контрить фалькона снайпером в ганге из кораблей крейсер-класса и не можете контрить его если вас всего человек 10 или меньше.

Получается, опять же - нужна спец-мера, которая почти бесполезна кроме своей главной роли и использование которой сопряжено с риском/трудностям.
Это то же самое, что сказать - откройте вкладу variations на Radar Backup и возрадуйтесь - вон сколько у вас контр-мер! Ого-го!

Для противодействия интерам не нужно никаких специальных мероприятий, не надо обманываться.
В ролике Augustis Lumenis я убиваю кроу с Геддона вовсе не потому, что у меня стоял нейтрик специально, чтоб контрить интеры. Я его вожу на Геддоне всегда - он помогает пробивать активные танки и - опять же - работает на все корабли, которые можно просто перекатать на классе (размере).
Какие ещё контры, которые якобы нужны для цепторов? Может быть, сетка? А сетка иначе бесполезна? О-о-окей... Может быть, скрамблер? Он тоже выключает только цепторов? Пейнтер увеличивает сигу только цепторам? Лайт дроны не наносят дамаги по целям, крупнее цептора?

У БШ более чем достаточно мер для защиты от цепторов и - какая неслыханная удача!! - все они так или иначе полезны и в других качествах.

Пожалуйста, не надо приводить столь малопродуманные примеры.
Я свои мысли по поводу общей несостоятельности ЕССМ оформил отнюдь не за чтнением этого треда, так что, сделайте милось, подумайте в оффлайне, а потом пишите.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Kratrock

Kratrock

Clone Grade Theta

• -10.0
  • PipPipPipPip
  • 1295 сообщений
-442
А еще мы тут посчитали - перенерф рука получается. Ибо дамага с него все равно будет крайне мало, а джамить будет при текущих цифрах 50 на 50 хак. Имо ему надо дамаг поднять будет.
  • 0

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136
  • EVE Ingame:Delichon
  • EVE Alt:Kanareyka
  • Corp:Armored Saints
Про ЕССМ была здравая идея, сделать ЕССМ в виде третьего скрипта под сенсор бустер. Сканрез - лок рейнд - ЕССМ. Ну и дать возможность греть сенсор бустеры соответственно (сейчас вроде нельзя, ЕМНИП)
Но видимо не судьбец.

Сообщение отредактировал Delichon: 25 March 2009 - 16:11

• 2
Изображение

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

Открой мне тайну. Я нуп и не знаю :blink:

таков порядок вещей.
иногда правда выпадает зеленый снег, или небо становится фиолетовым в крапинку(это типо Amarr Ooomph).
но как правило большая часть этих аномалий не одобрены гидрометцентром (гипер-равены, ганкогеддоны, нанофуны и пр-пр-пр)
  • 0

Yuri

Yuri

We did it for lulz

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
29

Пожалуйста, не надо приводить столь малопродуманные примеры.
Я свои мысли по поводу общей несостоятельности ЕССМ оформил отнюдь не за чтнением этого треда, так что, сделайте милось, подумайте в оффлайне, а потом пишите.

Фон, при всем уважении. Вот ответь мне, пожалуйста, тщательно обдумав. Узкая ниша ECCM это таки проблема ECCM или ECM? На мой взгляд - в данном случае гораздо более логично увеличить функционал защиты, а не убивать нахрен нападение.
  • 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8632 сообщений
1027
Сравним джам и дамп капфлота?

Сообщение отредактировал markel: 25 March 2009 - 16:18

• 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Blasphemer

Blasphemer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 382 сообщений
28
  • EVE Ingame:Catalystica
  • EVE Alt:Ecstatica

Про ЕССМ была здравая идея, сделать ЕССМ в виде третьего скрипта под сенсор бустер. Сканрез - лок рейнд - ЕССМ. Ну и дать возможность греть сенсор бустеры соответственно (сейчас вроде нельзя, ЕМНИП)
Но видимо не судьбец.

самая здравая идея имо. жаль, что в ццп не додумались до столь простого и (на мой взгляд) изящного решения.
  • 0

Seriously, if this is a big game of Rock, Paper, Scissors, it seems most people would rather bash rocks with other rocks.

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

Фон, при всем уважении. Вот ответь мне, пожалуйста, тщательно обдумав. Узкая ниша ECCM это таки проблема ECCM или ECM? На мой взгляд - в данном случае гораздо более логично увеличить функционал защиты, а не убивать нахрен нападение.

разверну свою мысль:
модус операнди ццп по отношению к дисбалансу - урезать, а не наращивать.

и не надо думать, что данный метод плох, у него есть свои плюсы и свои минусы.
  • 0

Kratrock

Kratrock

Clone Grade Theta

• -10.0
  • PipPipPipPip
  • 1295 сообщений
-442

самая здравая идея имо. жаль, что в ццп не додумались до столь простого и (на мой взгляд) изящного решения.

А что делать какому-нить деймосу? У него и так 1го мед слота не хватает.
  • 0

helllife

helllife

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
17
  • EVE Ingame:helllife
  • Corp:DRUNG
  • Ally:---

skip...опять много всего :(

Не буду, про интеры, раз уж Вы убиваете пачками кроу на геддоне, да еще и нейтрик это так...я не настолько силен в интерах.

А может Вам просто не хочется подумать над этими примерами? Я, кажется, привел пример, как можно маленькому гангу отгонять фальконов, раз уж так противно ставить ЕССМ. Использовать их или нет, Ваше личное дело. Вы прогоняете фалькон одним шипом, способным хоть и плохо, но дамажить (не забывайте, кстати, про цербер). Однако, если Вам надо пробить кого-то, Вы садитесь на самый дамажный шип, если Вам нужен ПОС, вы садитесь на снайпера, при этом почему-то не крича, почему ПОС так далеко. Под каждые задачи свои фиты и корабли. Вас не смущает, что армага за 50кк легко разносит равен за 80кк, нейтро-домик легко разваливает любой калдырский БШ просто вырубая инвули (у дома, кстати, места под электронику навалом, что мешает летать на нем?), а мегатрон за эти же 80кк не оставляет шансов Рокху за 110кк? Вас (и остальных "Разумных людей"(с)) не волнует, что в маленьком БШ ганге практически нет места калдырским БШ. Так почему же вы требуете равенства в реконах, если в других классах кораблей его нет? Не надо мне только сказочки про баланс в ЕВЕ, его уже давно нет, целая раса шилд танкованых кораблей практически неудел в ПвП.

Вы скажете, мне нравится мой кораблик, я хочу летать на нем, я не хочу пересаживаться на другой ради одного фалькона, да у меня, вообще, больше ничего не выучено. Знаете, а мне тоже нравится один кораблик, фалькон и грубо говоря, ничего больше я не умею, мне не нужна имба, но и "мертвый" шип мне тоже не нужен.

Флакон способен решить исход боя в маленьком ганге, если этому гангу лень заботиться о своей универсальности, а хочется просто побыть в качестве "фига у нас ДПС". Раз уж Вы так рдеете за мелкие ганги, попросите ССР посмотреть в сторону калдырских верфей. Скоро там не на чем будет летать.

Все вышеначертанное :blink:
  • 1
Изображение

Homo homini lupus est...

"Вливайся" "Our Life!"

Yuri

Yuri

We did it for lulz

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
29

А что делать какому-нить деймосу? У него и так 1го мед слота не хватает.

Ненене. 3 слота - это не "не хватает". Хотите "не хватает" - смотрите на крусадеров, клав и ретрибьюшонов. 3 слота это уже нормально.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users