Простите, вот Вы такой умный человек, я даже восхищался статьей про "стакаемые величины", она вдохнула в меня новую жизнь, и Вы туда же...А если попробовать контр-корапель (которых в ЕВЕ тьма), к примеру, снайпера. Тоже религия не позволяет? Или у Вас подобные мысли: "Вот и сел я на БШ, заипца, жизнь хороша." А что же вы не возмущаетесь, что БШ не может убить интер (если тот не пропил руки)? Кстати, хотите маленький секрет? Я джамлю фальки, они джамят меня, наши интеры гоняют фальки в переварп, наши церберы неплохие антифальконы. Как-то у нас вообще в жизни не заладилось :'(
Что же вы так узко мыслите. Фалькон один и я один.
Я контрил фальконы снайперами. Работает прекрасно, если они на 150 (т.е. без бук и в не самом наглом фите). Если же нет, то нужен суперснайпер, который дамажит еле-еле, сам по себе картонный и на нём впридачу написано: омг, я
банан апок, сожрите меня фокусом!!
Но сила фальконов в блоб-войнах всех волнует в меньшей степени, - там и самих снайперов предостаточно (это вообще основа флита, заметьте. Снайперам там и без фальконов будет чем заняться), и вообще людей. Да и что-то я не вижу чтоб 20% от числа ганга были фальконами. Тут - помимо всего прочего - есть и естественные балансирующие факторы, связанные, например, с координацией тех же фальконов.
Разумных людей беспокоят ганги маленькие, где снайпер помимо отгона фальконов не может выполнять ни-ка-ких иных функций - меды заняты сенсор бустерами и ЕССМ, танка нет, в ближнем бою его пушки мажут, а если не мажут, то наносят крайне мало дамаги. Вы физически не можете контрить фалькона снайпером в ганге из кораблей крейсер-класса и не можете контрить его если вас всего человек 10 или меньше.
Получается, опять же - нужна спец-мера, которая почти бесполезна кроме своей главной роли и использование которой сопряжено с риском/трудностям.
Это то же самое, что сказать - откройте вкладу variations на Radar Backup и возрадуйтесь - вон сколько у вас контр-мер! Ого-го!
Для противодействия интерам не нужно никаких специальных мероприятий, не надо обманываться.
В ролике Augustis Lumenis я убиваю кроу с Геддона вовсе не потому, что у меня стоял нейтрик специально, чтоб контрить интеры. Я его вожу на Геддоне всегда - он помогает пробивать активные танки и - опять же - работает на все корабли, которые можно просто перекатать на классе (размере).
Какие ещё контры, которые якобы нужны для цепторов? Может быть, сетка? А сетка иначе бесполезна? О-о-окей... Может быть, скрамблер? Он тоже выключает только цепторов? Пейнтер увеличивает сигу только цепторам? Лайт дроны не наносят дамаги по целям, крупнее цептора?
У БШ более чем достаточно мер для защиты от цепторов и - какая неслыханная удача!! - все они так или иначе полезны и в других качествах.
Пожалуйста, не надо приводить столь малопродуманные примеры.
Я свои мысли по поводу общей несостоятельности ЕССМ оформил отнюдь не за чтнением этого треда, так что, сделайте милось, подумайте в оффлайне, а потом пишите.