Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сравнение уровня жизни СССР 1980 и США 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1528 ответов в теме

jonesy

jonesy

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 215 сообщений
-5
  • EVE Ingame:JonesyRu
  • Corp:SPF
  • Ally:Solar Fleet
  • Client:Eng

Пользуясь логикой Брата - а что им мешало уехать на Север, где инженеры получали не 360 на двоих, а по 400 каждый? :(

Чтобы уехать, надо куда то приехать, когда появилась возможность уехали.
  • 0

NightDiary

NightDiary

Выходя из себя, закрывайте рот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений
39
  • EVE Ingame:NightDiary

Или ты думал что я буду скулить по березкам ? И променяю их на пальмы ? :( :rolleyes:

скули... скули неверный=))) :rolleyes:
  • 0

Путь самурая обретается в смерти. Когда для выбора имеются два пути, существует
лишь быстрый и единственный выход - смерть. Это не особенно трудно.

Хагакурэ

Изображение

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

и тем не менее он умер.

империи долго не живут в общем и целом.

Вот тут ты показал, как ненавидишь СССР и РОссию, вот с раскрытием тебя.
А не живут долго дураки. Чего по вашим постам и вам желаю.

Какой страны ты патриот?

Ты явно не Росси, таких вот чудиков ноющих по СССР,ка ты и еще пачка таких же на этом форуме, страдающих по СССР - где вы быили в 90-х , дай угадаю - За Ельцина головали, в 90-е кричали как хорошо, что распадалсмя СССР.

Кстати на референдуме я голосовал за сохранение СССР.

ПРикольные нынчяе молодые люди стонут по стране , даже не зня как тогда жилось.

Я ничего не думал, я вопрос задал. Ожидания подтвердились.

Да, тут вы правы, вы трусливы уже понял, к тому же еще и в службах правопорядка работаете. Хм. тоже понятно. Знаешь ты вообще жизни боишься, потому как все время не думаешь.
Таких врапгов, лаже жалко. Слищком с вами легко.

из одной твоей бредовой фразы следует только один вывод - все твои рассуждения такой же бред, в посте Леоноса они подробно разобраны.

нельза оценивать качествожизни людей только их материальным достатком, есть масса других критериев, по которым США существенно проигрывало и проигрывает СССР.

ну тебе виднее какие там у вас правила, у троллей, вот только театров в стране по сравнению с 1980 г. стало меньше 2 порядка, это есть, а кинотеатров на 3.

Фразы Лоноса - бред и я их прокоментировав показал почему. Если по твоему не бред покупать билеты в театр в туалете, то иы достоин жить в прошлом. Я представляю какую страну ты будешь строить в сврои годы лет через 5.
К тому же он не расказал, как отец его воровал колхознре имущество и сколько своровал.
Нет конечно на зарплату в 120 руб. он отгрохал хоромы, какпан тыква собирая и обтирая кирпичики.

Сообщение отредактировал Брат: 15 May 2009 - 9:48

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

Таких врапгов, лаже жалко. Слищком с вами легко.

Тебе может на родном языке проще писать будет? А то с Русским совсем хреново, вон тебе Русский человек не опонент в споре, не человек разделяющий иные взгляды. А просто и со вкусом - Враг.

ПРикольные нынчяе молодые люди стонут по стране , даже не зня как тогда жилось.

Так мы тебя послушали, и с твоих рассказов сделали вывод как там жилось.

я в 1980-ом году купил себе мерседес, курил Кэмэл, купил квартиру на Тверской, причем честно за доходы. Раз в год ездил в США, и Канаду. Мой холодильник был всегда полон колбасой, а в баре французский коньяк

Во как замечательно там жилось, таким честным парням как ты.

Сообщение отредактировал Rokot R: 15 May 2009 - 10:09

• 0
Изображение

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING
"Вот тут ты показал, как ненавидишь СССР и РОссию, вот с раскрытием тебя.
А не живут долго дураки. Чего по вашим постам и вам желаю."

эээээ, чито ? ОО

я был бы только рад, если бы СССР и Россия не стали империями, ибо см. выше.

кстати, в туалете нужно было покупать билеты максимум в 10 театров всего СССР, зато в эти театры мог БЕСПЛАТНО попасть практически любой человек взяв билет в профкоме (ими правда спекулировали потом)

ты мне смерти желаешь скорой что ли?
сам не сдохни , ублюдок.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 15 May 2009 - 10:46

• 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Тебе может на родном языке проще писать будет? А то с Русским совсем хреново, вон тебе Русский человек не опонент в споре, не человек разделяющий иные взгляды. А просто и со вкусом - Враг.

Еще раз повторяю, фашизм начинаетсмя с малого. Для вас же русский человек делающий очепятки не друг совсем, так почему мне дурак коих полна Россия, должен быть другом? Хоть русский, хоть американец смысл в трусости, а ткаие и капали в органы на соседей.

Во как замечательно там жилось, таким честным парням как ты.

Заткаие дела, что делал в СССР, в США, у меня бы были миллионы. Подумай об этом. Ничего даром не бывает, за это надо работать и сражаться, иногда ценой собственной жизни..
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

театров меньше не стало, кстати сказать, а кинотеатров стало как раз таки больше, я сужу по своему городу.
про уровень жизни, в ссср не давали умереть с голоду, разве что, в то время, как в сша отращивали и отращивают жир и по сей день.

да и потом, я не знаю, чем сша проигрывало и проигрывает ссср и по сей день, чем ? ссср всегда были вторыми и всегда это знали, начиная с того, что у нас никогда небыло ядерного паритета, и заканчивая десятками жертв так и не долетевших косм кораблей. У нас власть народ всегда считало быдлом, что тогда, что сейчас, и разменивало его сотнями под свои личные цели, в сша обходились и обходятся гораздо меньшими жертвами.

ахахахахаххах, Новодворской переслушал что ли.. "вся страна в лагерях и есть в стране нечего".
тьфу.

разумеется мы всегда были вторыми, ведь американцы первые запустили спутник и Гагарин был родом из Флориды, а в каждом нашем корабле в третьей ступени сидело 10 кочегаров.

так вот при СССР в каждом райцентре был театр, а в трети колхозов кинотеатр (ДК по нашему)

Еще раз повторяю, фашизм начинаетсмя с малого. Для вас же русский человек делающий очепятки не друг совсем, так почему мне дурак коих полна Россия, должен быть другом? Хоть русский, хоть американец смысл в трусости, а ткаие и капали в органы на соседей.

Заткаие дела, что делал в СССР, в США, у меня бы были миллионы. Подумай об этом. Ничего даром не бывает, за это надо работать и сражаться, иногда ценой собственной жизни..

за такие дела в СССР тебя должны были посадить.

многие люди в СССР работали и сражались, иногда ценой собственной жизни, и не за французский коньяк как ты.
  • 0

Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Третья мировая война

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
Leonoss, Маркус Фелидай Ксир, GoLeM, Zaar, Mbvanu, R-34, Rokot R -списокок неполный людей не живших, кроме как малолетсва перестройки, в те времена и не работавших, но имеющих право судить.

Мандельштама не читал, но осуждаю (с) Это класика, молодцы ребята.

ПРичем, истинная причина ваша не в жизнив СССР, а в жажде халявы, чтоб зарплату на халявуплатили, за которую вкалдывать не надо, когда за тебя все решает другой дядя на верху.По картинкам то хорошо получается.

Только вот не учитываем, что в СССр, чиновник того времени по щелчку пальца мог сстереть любого человека в советкие годы, если нужно было. Например, инженера консруировавшего экранопланы, стерли , и не погнущались, что армии они были необходтмы, и штаты наступали на хвост.

Не учитываем, что заработав деньги за труды, ты просто не мог с ними ничего делать, отложить их на старость, ты зависил не от себя а от дяди в кремле, на эти деньги покупалисьлы чеки и пр. бумажки, отоваривались в березках, чтоб просто нормально жить.

Сейчас все иначе, старость зависит от тебя, зависит от тебя, а не от дяди твой доход, открывай фирмы, оаботай мозгами на заводах, рости.

Тут говорили , что не от материальных благ зависит счастье.
Рекомендую взять жену и поехатьв поле - жить подножным кормом и скадать жене, что теперь так будет всегда. И посмотреть как засверкают пятки от такого горе мужика.
Leonoss, Маркус Фелидай Ксир, GoLeM, Zaar, Mbvanu, R-34, Rokot R - - вот список таких горе мужиков, лодырей , халявщиков

Сори за очепятки, клава английская.

ахахахахаххах, Новодворской переслушал что ли.. "вся страна в лагерях и есть в стране нечего".
тьфу.

разумеется мы всегда были вторыми, ведь американцы первые запустили спутник и Гагарин был родом из Флориды, а в каждом нашем корабле в третьей ступени сидело 10 кочегаров.

так вот при СССР в каждом райцентре был театр, а в трети колхозов кинотеатр (ДК по нашему)
за такие дела в СССР тебя должны были посадить.

многие люди в СССР работали и сражались, иногда ценой собственной жизни, и не за французский коньяк как ты.

Да запускал спутник и гагарина бывший зэк, бомбардировщикии самолет конструировал бывший зэк,
Многие люди в СССР сражались за выживаемость, и 39% селдьских граждан на 1980 год были за гранью нищенства.
И многое еще чего ты скромно недоговорил. И видел ДК в бывших церквях и Театры в царских барских усадьбах.
А за то что я делал в СССР меня премировали и не хило. А вот экранопланы перестали в армию поступать, потомучто чиновники как в матрице - стерли консмтруктора, и все. Бежать ему было не куда - граница.
Подумай над этим на досуге.

Сообщение отредактировал Брат: 15 May 2009 - 10:55

• 0

Zvur

Zvur

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
8
  • EVE Ingame:Zvur
  • Corp:ImRD Inc.
Это... Шмотки, колбаски - это все понятно. А я вот четко помню как меня в школе толи в 5-м толи в 6-м классе на педсовет вызывали (вместе с родителями) за подслушанный училкой "типа политический анекдот". Скока лет прошло, а до сих пор противно.
Или может мусор под названием "история КПСС" в институтах никто не зубрил? Жратва - это одно, а насильственное активное впихивание мусорной идеологии в каждую голову как оценивать? Счас то же говно по ящику пихают, но его можно просто не смотреть, а вот "историю КПСС" (опупеть нужный предмет на химфаке МГУ) приходилось еще и сдавать...
  • 0
"Ученые подсчитали, что шансы существования столь откровенно абсурдного мира равняются одному на миллион" (с) Terry Pratchett

Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец. Дурак не знает и спорит, подлец знает и спорит.

Smehotun

Smehotun

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
1
  • EVE Ingame:Terkaron
  • EVE Alt:Secret Alt
  • Corp:PISK
  • Ally:RA
  • Channel:No
  • Client:Рус
Вообщем вывод один. Как в том фильме "БРАТ-2" "Просрали страну, чтоб красиво тусоваться" ;)
А как там кто то написал - комуналки и так далее... Честно говоря тогда была уверенность что крыша будет над головой стабильно, а сейчас я себе со своими всеми образованиями позволить комнатушку не могу. И ни когда я не видел очередь за колбасой. Спокойно приходил и покупал эту колбасу и ел вкусную нормальную колбасу а не х...ю нынешнюю. :) Талоны!? Ха! А что ты хотел? Страна не так давно только из разрухи войны вылезла и восстанавливала себя сама. А на территории США войны не было, они только стали жирнее на этой войне. По мне так нах не нужны машины, бутики, 50 низкокачественных колбас в магазине. ЗАЧЕМ??? Зачем если я не могу нормально получить важного и необходимого для себя. Жилья, лечения, образования!!!
И гнать на СССР не надо. А лучше поанализируйте историю и подумайте, а почему всё так.
Я помните основная часть населения нашей страны в результате реформ от 1991 года и по сей день живёт за чертой бедности.
  • 0

Свистящий Икс

Свистящий Икс

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 403 сообщений
1
  • EVE Ingame:Vadim eM
Хватит расписывать как было хреново.

Минусы тоталитаризмуса с плановой экономикой все проходили еще в школе.
  • 0
Изображение

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Или может мусор под названием "история КПСС" в институтах никто не зубрил? Жратва - это одно, а насильственное активное впихивание мусорной идеологии в каждую голову как оценивать? Счас то же говно по ящику пихают, но его можно просто не смотреть, а вот "историю КПСС" (опупеть нужный предмет на химфаке МГУ) приходилось еще и сдавать...

А еще смешно получилось с зубрением речей Ельцина в советские годы. И его "мало личто я тогда говорил в советские то годы " (с) Вот так вот - страна учила, асякую херню.
  • 0

Smehotun

Smehotun

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
1
  • EVE Ingame:Terkaron
  • EVE Alt:Secret Alt
  • Corp:PISK
  • Ally:RA
  • Channel:No
"Или может мусор под названием "история КПСС" в институтах никто не зубрил? Жратва - это одно, а насильственное активное впихивание мусорной идеологии в каждую голову как оценивать? Счас то же говно по ящику пихают, но его можно просто не смотреть, а вот "историю КПСС" (опупеть нужный предмет на химфаке МГУ) приходилось еще и сдавать..."

Не обольщайся, в Штатах также промывают мозги под удобные для них идейные ценности.
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
Остапа (Брата) понесло .....

Не Брат ты мне гнида черножопая (с)

П.С. "клавиатура английская", диссидент неудачник что ли? хреново тебе наверно там где ты счас ? домой хочется? а хрен тебе.

П.С.С. экранопланы НАХРЕН никому не нужны, потому что применяться могут только на Каспии и ВСЕ.

Это... Шмотки, колбаски - это все понятно. А я вот четко помню как меня в школе толи в 5-м толи в 6-м классе на педсовет вызывали (вместе с родителями) за подслушанный училкой "типа политический анекдот". Скока лет прошло, а до сих пор противно.

правда...
самого песочили перед классом за бумажный самолетик с надписью "Ю-88".

ахинеи было ОЧЕНЬ много и возврата ее никто не хочет, но то дерьмо (трупы, маньяки, боевики, зверевы и дом2) , которое счас льется по ящику, ничем не лучше истории КПСС.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 15 May 2009 - 11:08

• 0

Третья мировая война

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Страна не так давно только из разрухи войны вылезла и восстанавливала себя сама. А на территории США войны не было, они только стали жирнее на этой войне. По мне так нах не нужны машины, бутики, 50 низкокачественных колбас в магазине. ЗАЧЕМ??? Зачем если я не могу нормально получить важного и необходимого для себя. Жилья, лечения, образования!!!
И гнать на СССР не надо. А лучше поанализируйте историю и подумайте, а почему всё так.
Я помните основная часть населения нашей страны в результате реформ от 1991 года и по сей день живёт за чертой бедности.

Война как 40 лет назад тогда закончилась. Ты о чем?
Знаешь отмазку в 1910 году властей почему в царской России так фигово в экономике? Оказывается виновато татарско-монгольское иго 13-го века.

Отмазки, не более. ЗА годы 2-ой мировой, СССР разведал кучу местораждений, и в зауралье и сибири построил военно промышленные прелдприятия, что в мирные годы ушло куча времени. Война далабольшой вклад в развитие страны, потому народ справедливо рвал жопучтоб победить фашизм.
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W

Про мильёны зэков читать здесь. Подавляющее большинство, конечно же, политические, только методы борьбы за свои воззрения у них были уголовные, и сидели они по уголовным статьям - грабежи всякие, убийства, бандитизм и т.п. Так что сидели за дело.

Вот что ерунду говорить за какое нах дело. У меня трех прадедов репрессировали из четырех. Двух до войны в 37-38 не пойми за что, и одного после войны, с которой он вернулся весь израненый и его отправили в лагеря за то, что в плену был месяц из которго чудом выбрался.
У бабки моей со стороны отца дядьев всех под чистую их пять человек было в ссылку по 10-15 лет. Два ток живыми вернулись. Скажи какими они могли быть политическими врагами если они былии полуграмотными рабочими и жили в Сибири в захолустном городишке. Просто рабсила была нужна, по разнорядке забирали...
Какого еще доказательства то надо? И это только в моей семье...
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

П.С.С. экранопланы НАХРЕН никому не нужны, потому что применяться могут только на Каспии и ВСЕ.

ЛОЛ што??? ТЫ в США это скажи, особо про каспий. Щас над тобой смеется все кто имеет хоть какоето воееное образование.
И конечно это веский довод, чтоб убить специалиста.

правда...
самого песочили перед классом за бумажный самолетик с надписью "Ю-88".

ахинеи было ОЧЕНЬ много и возврата ее никто не хочет, но то дерьмо (трупы, маньяки, боевики, зверевы и дом2) , которое счас льется по ящику, ничем не лучше истории КПСС..

Разницу между правом выбора ещене чувствуешь? Ну значит в голове опилки.
Выключи ящик, никто не неволит.
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Война как 40 лет назад тогда закончилась. Ты о чем?
Знаешь отмазку в 1910 году властей почему в царской России так фигово в экономике? Оказывается виновато татарско-монгольское иго 13-го века.

Отмазки, не более. ЗА годы 2-ой мировой, СССР разведал кучу местораждений, и в зауралье и сибири построил военно промышленные прелдприятия, что в мирные годы ушло куча времени. Война далабольшой вклад в развитие страны, потому народ справедливо рвал жопучтоб победить фашизм.

ты реально тупой.

вот как раз война то и подняла ВПК (который кормить надо) и разрушила ПОЛОВИНУ жилья и гражданской инфрастуктуры в стране.
отмазки говоришь?
нуну.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 15 May 2009 - 11:14

• 0

Третья мировая война

NightDiary

NightDiary

Выходя из себя, закрывайте рот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений
39
  • EVE Ingame:NightDiary
все склонны мыслить себя единственными знатоками правды о СССР... однако ни одного кандидата исторических наук или хотя бы дипломированного историка, плотно изучавшего тот период я не вижу...

Хватаете один факт, распространяете его на все остальное и выкладываете на блюде под названием "Истина в первой инстанции"...

Было хорошее, было плохое...
То что мы обрели тоже имеет и хорошие и плохие стороны...
Каждый сам расставляет для себя акценты и выбирает где бы ему было лучше...

А всего-то надо было оставлять то лучшее что было и убирать то худшее, что имели...

а в итоге бедные в большинстве своем стали беднее, богатые богаче... много изменил 91-й год?
  • 0

Путь самурая обретается в смерти. Когда для выбора имеются два пути, существует
лишь быстрый и единственный выход - смерть. Это не особенно трудно.

Хагакурэ

Изображение

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP
Клавиатура английская, обращение к участникам форума "Вы враги"

Но как родину правильно любить учит. И какая родина правильная, а какая неправильная тоже объясняет.
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users