Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ужасный интерфейс

• Закрытая тема Тема закрыта
622 ответов в теме

Abuser

Abuser

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
33
  • Client:Eng

А что мешало сделать это встроенным? Знаю я про все эти адоны
Голый евовский интерфейс всетаки в разы удобней WoW. Функционала побольше будет.

Близы сейчас начинают встраивать наиболее полезные аддоны - как то сравнительно недавно появившийся event calendar, или scrolling combat text появившийся намного раньше (насмотрелись на SCT).

Зачем встраивать всё подряд, когда определиться с выбором аддонов (или скачать уже кем-то настроеный и подобраный набор+морду для него) - гораздо проще и не ограничивает игрока рамками того, что было бы встроено.
  • 0
"Хронический ботописатель, ботовод, манчкин и троллененавистник." (с) выписка из личного дела

vFROST

vFROST

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
2

На вкус и цвет товарищей нет. Кому-то может и не понравиться.
Возможность написания аддонов в EVE реализовать очень легко (по аналогии с тем же WoW) - у Варкрафта игровая логика на LUA 5.1 (вплоть до низкоуровневых функций как то: атака, движение), но с частью функций доступных для вызова только движком игры и запрещенных для вызова из аддона (то же управление персонажем). При том что API для разработчиков упоминает даже эти запрещенные функции - для общего развития.

У евы та же ерунда, с той разницей что вместо LUA используется Stackless Python. Открыть частично клиентский API, закрыть функции управления шипом, прикрутить перед инициализацией интерфейса вызов лоадера для аддонов - и всё - пиши аддоны хоть до усрачки. Но такого счастья не будет, и хз почему CCP эта идея так не нравится.

Не совсем так. Есть API, есть клиент. На клиенте реализована поддержка луа скриптинга. Типичный аддон состоит из некоторого набора этих самых скриптов, xml-ок с описанием интерфейса и, опционально, доп ресурсов - типа фонтов и картинок.

В случае с евой, стаклес абсолютно не причём. И, если мне не изменяет память и зрительная память, какаято часть lua таки в еве поддерживается, непонятно только как оно используется.
  • -1

Abuser

Abuser

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
33

Ругань в сторону торгового интерфейса ИВ эт как ругань в сторону вэб-интерфеса какой нить серьезной биржы, от казуала только что закончившего ВУЗ, и хвастающий что "вот я помогал делать интерфейс одного инет-шопа. Вот там супер интерфейс! А на всех этих ваших Форексах глупо, и ничего непонятно!"

Перефразирую одного из постеров - торговый интерфейс что в EVE, что в WoW - сплошь УГ, ибо интерфейса-то там толком и нету. Было бы доступно хотя бы на порядок больше операций с маркетом, что потребовало бы навернуть UI окошка маркета большим количеством батонов, полей для ввода, графиков - тогда можно было бы говорить о том насколько всё удобно и юзабельно (или наоборот).
  • 0
"Хронический ботописатель, ботовод, манчкин и троллененавистник." (с) выписка из личного дела

vFROST

vFROST

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
2

Тут про интерфейт торговли говорили.

Играли мы в ВоВ когда то... аш целых три месяца (ух и соскучился ж я тогда по еве).
Так вот экономика в ВоВ это что то вроде игры в "доктора" 6-ти летными детками.
Ну или наверно даж лучше сравнить с первыми впечатлениями 8-летнего карапуза после первой игры в монополию "Блн, да я настоящий магнат!"))
Экономика, как и все остальное в общем то в ВоВ это theam-park... чего в общем то разработчики даже не скрывают)

Экономика в ИВ... ну что я могу сказать, вон у них штатный экономист работает, занимающийся именно игровой экономикой. Профессор Рейкявивского универа. И нанили они его не "от жизни хорошей" а потому что надо (он не один к слову еще, у него еще и команда своя есть).

Ругань в сторону торгового интерфейса ИВ эт как ругань в сторону вэб-интерфеса какой нить серьезной биржы, от казуала только что закончившего ВУЗ, и хвастающий что "вот я помогал делать интерфейс одного инет-шопа. Вот там супер интерфейс! А на всех этих ваших Форексах глупо, и ничего непонятно!"

Прмерно так...
Топик стартер никак не возмет в голову что ИВ это не развлечение-развлечением, а развлечение-работой.
Как говорилось в одной антирекламе к ИВ "это игра ради которой работаешь, платишь за нее деньги, ради того что б работать еще и в игре")))

Какая нахрен в варике экономика? Упрощено до безобразия всё шо можно было упростить. 12+ решает ))
  • 0

Dart-Luke

Dart-Luke

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений
18
  • EVE Ingame:Daniil Odson
  • Corp:AMI
  • Ally:shadow of XXXdeathXXX

Близы сейчас начинают встраивать наиболее полезные аддоны - как то сравнительно недавно появившийся event calendar, или scrolling combat text появившийся намного раньше (насмотрелись на SCT).

Сколько лет прошло, с выхода wow и встраивание мастхев адонов? А это ведь профи контора с огромным штатом и бюджетом.

P.S черт бы побрал установку WoW. Евовская таки проще.

В случае с евой, стаклес абсолютно не причём. И, если мне не изменяет память и зрительная память, какаято часть lua таки в еве поддерживается, непонятно только как оно используется.

Любопытная какая. В любом случае надо ведь писать утилиту для подключения адонов, еще проверить, что можно доверить использовать игроку. А то напишет-таки легального бота.

Сообщение отредактировал Dart-Luke: 29 June 2009 - 2:07

• 0
строим города EVE
"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

боевой корабль-миф. В еве есть только научно-следовательские корабли

Abuser

Abuser

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
33

Не совсем так. Есть API, есть клиент. На клиенте реализована поддержка луа скриптинга. Типичный аддон состоит из некоторого набора этих самых скриптов, xml-ок с описанием интерфейса и, опционально, доп ресурсов - типа фонтов и картинок.

Уважаемый удосужился хотя бы глянуть на список API функций WoW? Или предположить что базовый интерфейс ВоВ, равно как и его функционал по сути - тот же аддон (LUA+xml+графика+звук)?

Код клиента WoW - это сетевой код, импорты fmod'a, код движка для рендеринга картинки и взаимодействия со скриптовым движком LUA. Всё остальное - это скриптовка на LUA. Если это не видно настолько, что становится очевидным - это еще не значит что этого нету. Аддон - это по сути расширение функционала уже существующего набора скриптов, но у ограничениями по вызову функций (дабы не писали ботов, хотя на заре появления аддонов это можно было сделать, хотя даже тогда функции движения персонажа были заблокированы - но работал выбор цели, автоатака и лутание - достаточно было просто завести жирного перса в локацию с кучей быстро респавнящихся мобов и идти пить кофе, пока аддон таргетил цель, тагал моба, врубал автоатаку, бил когда цель была в мили-рейнже и лутал, затем повторял).

В случае с евой - всё на 90% так же. Возможно несколько большая часть функционала по сравнению с WoW лежит в бинарниках, но даже оттуда это всё вызывается через обёрточные функции клиентского кода на питоне.

Сообщение отредактировал Abuser: 29 June 2009 - 2:16

• 0

Alaur

Alaur

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
-5

А что мешало сделать это встроенным? Знаю я про все эти адоны
Голый евовский интерфейс всетаки в разы удобней WoW. Функционала побольше будет.
За-то же время, что будешь искать нужные адоны для ВоВ сумеешь найти и настроить, выучишь почти всю механику Евы и скачаешь заодно EFT с EVE-mon.
Хочешь сказать, что одной строчкой можно добавить возможность настраивать клиент?

голый вовоский интерфейс рассчитан на то, что все что необходимо, юзеры сами себе поставят. 50% игровов пох на эти долбаные сумки, 50% жить не может без all_bags_in_one и полсобни других сумочных аддонов. кому надо - ставит, кому не надо - не перегружает память игры.

и времени чтобы найти в ВоВ нужные адоны на все случаи жизни, нужно приблизительно 15 секунд - чтобы зайти на любой из многочисленных сайтов аддонов и выбрать в категориях и подкатегориях нужную тебе фишку.

Топик стартер никак не возмет в голову что ИВ это не развлечение-развлечением, а развлечение-работой.
Как говорилось в одной антирекламе к ИВ "это игра ради которой работаешь, платишь за нее деньги, ради того что б работать еще и в игре")))

поверь, в ВоВ тоже полно народу, которые уже давно не играют в игру, а работают в нее. называются эти горе-человеки задротами.

так что эффект "развлечения-работы" присущ не конкретным играм, а вообще всем онлайн-массовым игрушкам для взрослых.

а насчет экономики в ВоВ - это немного другая игра, с упором на микро. а еве - упор на макро.

Сообщение отредактировал Alaur: 29 June 2009 - 2:12

• 1

Dart-Luke

Dart-Luke

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений
18
Ну так и 90 процентов ЕВы обходится нынешним интерфейсом и 3-4 дополнительными прогами. А китаезы еще и ботов пишут.

Представьте себе 600 мерс, в котором не хватает приборов и некоторых деталей(но ездить можно). За-то выдали кучу запчастей и все сезоны "Pimp My ride". А ведь WoW позиционирует себя именно как дорогой автомобиль, причем с водилой. Это ева похожа на жигуль и не особо скрывает сей факт.

Сообщение отредактировал Dart-Luke: 29 June 2009 - 2:15

• 0
строим города EVE

Alaur

Alaur

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
-5

Ну так и 90 процентов ЕВы обходится встроенным инструментарием. А китаезы еще и ботов пишут.

Представьте себе 600 мерс, в котором не хватает приборов и некоторых деталей(но ездить можно). За-то выдали кучу запчастей и все сезоны "Pimp My ride". А ведь WoW позиционирует себя именно как дорогой автомобиль, причем с водилой. Это ева похожа на жигуль и не особо скрывает сей факт.

не совсем так - голый изначальный вов это как автомобиль в минимальной комплектации, а все что вам нужно - установят дополнительно при покупке по вашему желанию.

Сообщение отредактировал Alaur: 29 June 2009 - 2:15

• 1

Dart-Luke

Dart-Luke

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений
18

не совсем так - вов это как автомобиль в минимальной комплектации, а все что вам нужно - установят дополнительно при покупке по вашему желанию.

Только вот выясняеться, что обычный жигуль оказываться лучше минимальной комплектации иномарки. А заботливый менеджр забыл расказать, про дополнительные опции при покупки. И за ним потом приходиться гоняться по всем автосалонам города.

P.S черт бы побрал еще раз систему обновления WoW скачал русский языковой пакет. Обновляет все заново причем клиент надо несколько раз запускать.
  • 0
строим города EVE

vFROST

vFROST

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
2

Уважаемый удосужился хотя бы глянуть на список API функций WoW?

Код клиента WoW - это сетевой код, импорты fmod'a, код движка для рендеринга картинки и взаимодействия со скриптовым движком LUA. Всё остальное - это скриптовка на LUA. Если это не видно настолько, что становится очевидным - это еще не значит что этого нету. Аддон - это по сути расширение функционала уже существующего набора скриптов, но у ограничениями по вызову функций (дабы не писали ботов, хотя на заре появления аддонов это можно было сделать, хотя даже тогда функции движения персонажа были заблокированы - но работал выбор цели, автоатака и лутание - достаточно было просто завести жирного перса в локацию с кучей быстро респавнящихся мобов и идти пить кофе, пока аддон таргетил цель, тагал моба, врубал автоатаку, бил когда цель была в мили-рейнже и лутал, затем повторял).

В случае с евой - всё на 90% так же. Возможно несколько большая часть функционала по сравнению с WoW лежит в бинарниках, но даже оттуда это всё вызывается через обёрточные функции клиентского кода на питоне.

Чот невкурил. По ходу я неясно выражаюсь. Поправьте меня если ошибаюсь но по моему в моём посте об этом говорится. может быть не в таких подробностях, но так оно и работает.

За апи в курсе, был опыт.
  • 0

Abuser

Abuser

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
33

Чот невкурил. По ходу я неясно выражаюсь. Поправьте меня если ошибаюсь но по моему в моём посте об этом говорится. может быть не в таких подробностях, но так оно и работает.

Скакал от "В случае с евой, стаклес абсолютно не причём". Т.к. стаклес в EVE используется настолько же глубоко и повсеместно и для того же, как и LUA в Варике. В частности на клиенте.

Сообщение отредактировал Abuser: 29 June 2009 - 2:38

• 0

Alaur

Alaur

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
-5

Только вот выясняеться, что обычный жигуль оказываться лучше минимальной комплектации иномарки. А заботливый менеджр забыл расказать, про дополнительные опции при покупки. И за ним потом приходиться гоняться по всем автосалонам города.

лол ну во первых если уйти совсем в полный оффтоп, то практически всегда любая иномарка, не то что в минимальной комплектации, а даже подержанная, гораздо лучше чем новый жигуль.

P.S черт бы побрал еще раз систему обновления WoW скачал русский языковой пакет. Обновляет все заново причем клиент надо несколько раз запускать.

благо, такие глобальные обновления, требующие все перезапускать, в вов бывают раз в 1-2 года, и все их так ждут, что готовы не то что 1 раз клиент переустановить, а еще 10 раз если потребуется.
а обычные патчи в вов ставятся при запуске игры сами, и жать вообще ничего не надо - минимальные скачиваются за пару мин и устанавливаются, а обычные, весящие по 300 мег, скачиваются в течение 2 недель, предварительно до патча и незаметно, в бекгроунде.

Сообщение отредактировал Alaur: 29 June 2009 - 2:36

• 0

Dart-Luke

Dart-Luke

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений
18

благо, такие глобальные обновления, требующие все перезапускать, в вов бывают раз в 1-2 года, и все их так ждут, что готовы не то что 1 раз клиент переустановить, а еще 10 раз если потребуется.
а обычные патчи в вов ставятся при запуске игры сами, и жать вообще ничего не надо - минимальные скачиваются за пару мин и устанавливаются, а обычные, весящие по 300 мег, скачиваются в течение 2 недель, предварительно до патча и незаметно, в бекгроунде.

Вот ты рассуждаешь про удобства. А скажи удобно ли это скачать заново клиент, после чего ставить на него патчи один за одним? Причем надо раз 5-10 запустить игру заново? Почему нельзя запустить процесс у оставить компьютер на время установки. Глянь на стим. Дал команду на установку игры и ушел по своим делам.

Только про бекапы не расказывай. Вот форматнул я весь хард. Спас только фильм, музыку, документы и рисунки. Все дистрибутивы прибил. Что все заново качать? Или я только решил попробовать поиграть в WoW и получил вот такие вот веселые вещи с кучей патчей?

лол ну во первых если уйти совсем в полный оффтоп, то практически всегда любая иномарка, не то что в минимальной комплектации, а даже подержанная, лучше чем новый жигуль в 10 раз.

Трабант, запорожец....

Когда я покупаю машину, то про допции мне рассказывают все-таки в магазине. И я их сразу могу заказать. А потом на форуме узнаю про такие чудеса как тюнинг. В WoW же я про допопции узнаю, только когда заинтересуюсь тюнингом.

Сообщение отредактировал Dart-Luke: 29 June 2009 - 2:46

• 0
строим города EVE

Alaur

Alaur

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
-5

Вот ты рассуждаешь про удобства. А скажи удобно ли это скачать заново клиент, после чего ставить на него патчи один за одним? Причем надо раз 5-10 запустить игру заново? Почему нельзя запустить процесс у оставить компьютер на время установки. Глянь на стим. Дал команду на установку игры и ушел по своим делам.

Только про бекапы не расказывай. Вот форматнул я весь хард. Спас только фильм, музыку, документы и рисунки. Все дистрибутивы прибил. Что все заново качать? Или я только решил попробовать поиграть в WoW и получил вот такие вот веселые вещи с кучей патчей?

поверь, ты переустановишь сейчас клиент и все патчи и после этого забудешь про переустановку года на два, до очередного глобального аддона. и то, скорее всего, переуставлять не придется - сейчас глобальная переустановка клиента для вов связана исключительно с русским клиентом.
и то, если бы ты как положено купил диск с клиентом в магазине, а не ключ по интернет, то и переустанавливать бы ничего не пришлось.

а не сделали чтобы автоматом все ставилось - потому что СЛИШКОМ много всего было наворочено в патчах, и близы специально сделали так - лучше все переустановить, чем потом выискивать ошибку. благо это требуется очень редко.

Сообщение отредактировал Alaur: 29 June 2009 - 2:52

• 0

vFROST

vFROST

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
2

Скакал от "В случае с евой, стаклес абсолютно не причём". Т.к. стаклес в EVE используется настолько же глубоко и повсеместно и для того же, как и LUA в Варике. В частности на клиенте.

Лень искать, потому как более осведомлены - линку встудию плиз. На вот это - "и для того же, как и LUA в Варике". Если допустить, что это так, то получаем, что отсутствие аддонов в еве это глубоко философская проблема не имеющая к технической составляющей никакого отношения. Ибо имеем апи, имеем питон, имеем гипотетический хмл. Ну а если нет - на офф форуме не раз писали и обсуждали архитектуру евы. Да, там стаклес, да он везде и для всего. И именно по этому он тут не причём. И именно по этому - "В случае с евой - это технически невозможно без массивной переработки клиента."
  • 0

Dart-Luke

Dart-Luke

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений
18

поверь, ты переустановишь сейчас клиент и все патчи и после этого забудешь про переустановку года на два, до очередного глобального аддона. и то, скорее всего, переуставлять не придется - сейчас глобальная переустановка клиента для вов связана исключительно с русским клиентом.
и то, если бы ты как положено купил диск с клиентом в магазине, а не ключ по интернет, то и переустанавливать бы ничего не пришлось.
а не сделали чтобы автоматом все ставилось - потому что СЛИШКОМ много всего было наворочено в патчах, и близы специально сделали так - лучше все переустановить, чем потом выискивать ошибку. благо это требуется очень редко.

1) Почему покупая ключ через инте я должен терпеть гимор со скачиванием?
2) Я все в боксах покупал, только один BC посеял.
3) Диски все-равно ставят до изначальной версии. И гимор с патчами я всеравно получу.
4) Еще раз к вопросу об эргономике. Почему нельзя сделать скачку клиента последней версии? Почему я должен каждый патч отдельно ставить? Такие дикие проблемы с руками у программистов Близов, на серваках такой жуткий дефицит места? Или просто дизайнерам пофиг на очередную мелочь?

Кстати причин поставить с нуля может быть много. Вроде тотального форматирования или гибели жесткого. Или просто ВОВ надоел, и я снес его, что бы место не жрал

Сообщение отредактировал Dart-Luke: 29 June 2009 - 3:01

• 0
строим города EVE

Abuser

Abuser

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
33

поверь, ты переустановишь сейчас клиент и все патчи .... [многобуков поскипано]

Подпишусь под вышесказанным. Если бы хотя бы толика того удобства которое себе можно устроить с детальной кастомизацией интерфейса в варике была бы в EVE - играть было бы приятнее и удобнее. Глядишь и игроков пришло бы больше.

11 миллионов аккаунтов против нескольких сот тысяч - у кого маркетологи в нужную сторону отдел разработок и дизайна пинает, по вашему?
  • 0

Dart-Luke

Dart-Luke

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений
18
Книги о Поттере продаются огромным тиражом, справочник по сопрамату мизерным. Что круче?
EVE очень хадкорная игра. И всилу этого не слишком популярная.

Да отдел маркетологов действительно классно пашет. Делает то, что понравиться массе. Которой и на удобство-то пофиг, главное что бы красиво было.

Сообщение отредактировал Dart-Luke: 29 June 2009 - 3:06

• 0
строим города EVE

Abuser

Abuser

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
33

Лень искать, потому как более осведомлены - линку встудию плиз ...[поскипано]... И именно по этому - "В случае с евой - это технически невозможно без массивной переработки клиента."

Линку не дам, на меня модераторы с моего прошлого рецидива еще косо смотрят. За нее и на форуме в молчанку отправляли и в еве за скачивание с торрентов банили.

Скажу только одно - "аддон"-окошко, которое позволяло в один клик взять миссию у определенного агента, установить дест, андокнуться и врубить автопилот + панель для указания списка быстрой закупки по маркету с опять же 1 кнопкой для всего этого + пару не совсем легальных мелочей заняло пару часов =) Всё на питоне, с использованием внутреннего API.

Возможно кое-кто тут еще помнит у меня вместо сиги пикчер "Project Wormhole".

Книги донцовой продаются огромным тиражом, справочник по сопрамату мизерным. Что круче?

Книги донцовой, ибо справочник по сопромату большинству умеющих читать людей нафиг не нужен. Донцова хоть и УГ, однако читается всяко легче справочника по сопромату.

Сообщение отредактировал Abuser: 29 June 2009 - 3:08

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users