Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Майнинг
Отправлено 05 January 2007 - 7:13
(Все цифры могут быть с небольшой погрешностью, цены на миники брались продажные, а не закупочные).
Считается примерно так: 5 майнинг, 5 астрогеология, коветор с 3-мя т1 стрипами, посчитали все бонусы, получили 2910,90 кубов скордита за цикл(примерно 3.4кк в час, оборудование станции 50%, без учета скиллов на переработку - но там разница смешная, тысяч в 400 от силы).
С пироксера выход немного побольше будет - 3,6кк в час (т2 стрипы с т2 кристаллами дают где-то 4.2кк).
Астероиды брались обычные, без всяких там +5/+10 %% к содержанию минералов.
Любители промышленной копки могут вывести 5 халков с т2 стрипами и профильными т2 кристаллами. Один халк за час нароет вам скордита примерно на 4,5кк, соответственно 5 халков в империи дают прибыли примерно столько же, сколько получает один хантер в нулях.
А никто и не говорил, что майнингом можно легко разбогатеть
Отправлено 05 January 2007 - 7:19
Если же в нули выйти не получается - ИМХО лучше уйти в лоусеки за тем же хедбергитом, хотя геморроя тож хватит
PS данные сильно устаревшие, но основаны на личном опыте. Впрочем не думаю, что они сильно изменились.
Отправлено 05 January 2007 - 7:26
Скордит, может, и не единственная руда, зато все более-менее приличные руды, что водятся в хайсеках, типа омбера, скапываются очень быстро, да и астероиды мелкие, поэтому очень много времени теряется на пустых циклах стрипов (пара циклов отработана, а третий почти ничего уже не выкопает, ибо руды - кот наплакал). Висят же роиды там дня 3-4 в неделю, и то при хорошем раскладе, ибо безопасную копку любят все .
Если же в нули выйти не получается - ИМХО лучше уйти в лоусеки за тем же хедбергитом, хотя геморроя тож хватит
PS данные сильно устаревшие, но основаны на личном опыте. Впрочем не думаю, что они сильно изменились.
лично я знаю как минимум несколько 0.5 систем, в которых людей обычно просто не бывает. вот там как-раз копать - самое оно. ройды есть всегда и в нужном количестве. в лоусеке главная опасность - пираты, так что о соло-майнинге, имхо, речи идти не может, да и нпс тот же ретривер не оттанкует долго. тут только если на халке =) а до него - 0.5 наше все.
имхо.
Отправлено 05 January 2007 - 12:04
Отправлено 05 January 2007 - 12:32
Простой же Коветор способен копать до 1200 М3 в минуту (если без ганга директора)
Отправлено 05 January 2007 - 13:36
Отправлено 05 January 2007 - 13:41
Даже если вам повезло где-то найти в империи омбера на час копки одного халка (т.е. те самые 125400 m3, или же просто 209000 единиц) - то на этом обьеме все в системе и кончится - дальше опять привет пироксеру и скордиту. Импы за полмиллиарда и прочие директора вам погоды не сделают - слишком маленькие обьемы у вас.Астеров в империи - необозримое море. А насчет того сколько в принципе можно нарыть в империи скажу: мой Халк роет 2090 М3 руды в минуту. и это далеко не предел, т.к. директор еще на Брутиксе, когда же сядет на Эос, то будет еще больше. Думаю с помощью калькулятора не составит большого труда перевести эту цифру в денежный эквивалент.
Простой же Коветор способен копать до 1200 М3 в минуту (если без ганга директора)
Так вот, с максимальными скиллами этот обьем после рефайна потянет где-то на 13кк.
А теперь сравниваем:
долбежка 3-го агента приносит около 12-15кк в час (плюс лут, плюс сальваж).
долбежка 4-го агента - немногим больше.
хант в нулях - от 20кк (батл за 1.25кк интером пилится за ~2 минуты), плюс вкусный лут.
Так как изначально вопрос был
то давайте не будем флеймить и просто скажем - нет, не выгодно.И выгоднее ли это агентранерства 4-х агентов на килл миссиях?
Выгодно майнить в нулях, (полная стоимость одного коветора на кроке/бистоте откапывается за 2 часа), все остальное - от лукавого.
Отправлено 05 January 2007 - 13:44
один чел не потянет толком. только если у него не пачка персов. копка в империи есть занятие тихое и спокоиное и главное стабильное. каждый решает сам что ему надо. много денег + многа риска или немного денег но стабильно и почти без рисков
Отправлено 05 January 2007 - 13:53
хех... есть один ньюанс... если человек задал подобный вопрос значит тяготеет к майнингу... и как то ломает его агентранить...Так как изначально вопрос был
то давайте не будем флеймить и просто скажем - нет, не выгодно.
Выгодно майнить в нулях, (полная стоимость одного коветора на кроке/бистоте откапывается за 2 часа), все остальное - от лукавого.
а от себя добавлю... икорка, да и маслеце, на хлебушек ложаться не сразу... а после длительной подготовки... как в том так и в другом начинании.
Отправлено 07 January 2007 - 18:39
хех... есть один ньюанс... если человек задал подобный вопрос значит тяготеет к майнингу... и как то ломает его агентранить...
Кстати, я тяготею к пвп и организаторской деятельности, но все войны должны стоять нахорошем экономическом фундаменте, для того чтоб небыло страха слить тот же приславутый халк - неговоря уже про дредов Отталкиваясь от этого и задавал вопрос о том кем лучше всего начать зарабатывать на старте.
Понятное дело что со временем лучше майнинг в нулях, и даже если арендовать систему, то 3 халка + директор + возилка окупают ее и себя, но всетаки это будующее, а нужно с чего-то начинать
Отправлено 07 January 2007 - 19:45
До этого момента лучше агентов имхо.Понятное дело что со временем лучше майнинг в нулях, и даже если арендовать систему, то 3 халка + директор + возилка окупают ее и себя, но всетаки это будующее, а нужно с чего-то начинать
А в чем проблема майнинга в 00 ? Пришел - копаешь.
Отправлено 08 January 2007 - 11:36
Это плохое географически место.Проблема в том что желающих убить копателя намного больше чем самих копателей
В дед-энд системах вы нафиг никому не нужны, а играть в кто кого пересидит обычно очень мало желающих, на этот случай у меня есть альтернативные чары .
Отправлено 08 January 2007 - 19:10
хммм... в таком случае я бы ещё рассматривал время требуемое на изучение майнинг скилов... в итоге ты тратишь много времени на то к чему особого интереса не проявляешь, ИМХО стоит развиваться именно в том к чему есть интерес... и там искать источники заработка. и их там есть.Кстати, я тяготею к пвп и организаторской деятельности, но все войны должны стоять нахорошем экономическом фундаменте, для того чтоб небыло страха слить тот же приславутый халк - неговоря уже про дредов Отталкиваясь от этого и задавал вопрос о том кем лучше всего начать зарабатывать на старте.
Понятное дело что со временем лучше майнинг в нулях, и даже если арендовать систему, то 3 халка + директор + возилка окупают ее и себя, но всетаки это будующее, а нужно с чего-то начинать
Отправлено 09 January 2007 - 3:57
Абсолютно согласен с sFAGNUM. В мире ЕВЕ практически любая деятельность приносит доход. а заниматься прокачкой майнера ( 3 мес минимум ) , если нет интереса к этому делу, по меньшей мере нецелесообразно Пусть этим делом занимаются те кому это действительно нравится.
Автору могу сказать, что если вы тяготеете к организаторской деятельности и ПвП, то неплохим выбором было бы качать командира. И в ПвП не слабый, и во флоте важен, и в ганге майнеров ой какое хорошее подспорье
Отправлено 09 January 2007 - 23:20
Автору могу сказать, что если вы тяготеете к организаторской деятельности и ПвП, то неплохим выбором было бы качать командира. И в ПвП не слабый, и во флоте важен, и в ганге майнеров ой какое хорошее подспорье
Спасибо, весьма интересная мысль, нужно будет обдумать
Отправлено 10 January 2007 - 2:44
это этжиг про камандеров верно было замечено, их щас дефицит, нужны почти в любых сферахвойны должны стоять нахорошем экономическом фундаменте, для того чтоб небыло страха слить тот же приславутый халк - неговоря уже
GM's management / Rank 100 / 30.11.2099 13:27
Отправлено 14 January 2007 - 12:16
Даже если вам повезло где-то найти в империи омбера на час копки одного халка (т.е. те самые 125400 m3, или же просто 209000 единиц) - то на этом обьеме все в системе и кончится - дальше опять привет пироксеру и скордиту. Импы за полмиллиарда и прочие директора вам погоды не сделают - слишком маленькие обьемы у вас.
Так вот, с максимальными скиллами этот обьем после рефайна потянет где-то на 13кк.
А теперь сравниваем:
долбежка 3-го агента приносит около 12-15кк в час (плюс лут, плюс сальваж).
долбежка 4-го агента - немногим больше.
хант в нулях - от 20кк (батл за 1.25кк интером пилится за ~2 минуты), плюс вкусный лут.
Так как изначально вопрос был
то давайте не будем флеймить и просто скажем - нет, не выгодно.
брешете вы батенька батл за 1.25кк интером нераспилится ( а за 2 мин темболее ) так что это ваши фантазии такой БШ и равеном прихолится долбить минут 3-4 это вопервых
во вторых тот кто хантит в 00 должен иметь минимум пос что складывать туда лут и забирать боеприпас и ныкаться если в системе появились веселые ребята а пос очень любит кушать толиво и много и доставка топлива в 00 и доставка лута в империю это проблема тк все пограничные 00 постоянно даржатся кемпами ... и хантить вам придется все время касясь глазом на локал ибо молейшая задержка и рядом окажится интер или нанодомик с криком ПЕРЕВЕД !!!
и так для справки коветором с т2 стрипами и т2 кристалами я поднимаю кернита на 350к за цикл цикл 2 мин ... у амаров этого кернита море !!! и это все в полной безопасности и отсутствии гемора
Отправлено 14 January 2007 - 12:38
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users