Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Какой управленческий строй лучше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
169 ответов в теме

Кас

Кас

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
2
  • EVE Ingame:Synonym
  • Corp:имперский карибас
  • Ally:-
  • Client:Eng

Такой системы просто не существует. Я уже приводил пример дохлых но демократичных ИСС и КОСов.
В остальном ты полностью прав.

Есть интересное алли CVA с их ролеплеем и политикой nrds, алли конечно чисто пвп, но позволяет на своей территории проживать кариберам.

Я сам недавно был в Stella Polaris, там во многих корпах сосуществуют вместе кариберы и пвпэшники а института ситизенства нет в принципе. Кое-какие идеи, из озвученных Руксандером, там в зачаточном состоянии наблюдаются (кариберская часть корпы обеспечивает пвп часть корпы).
  • 0

RuXaNDeR

RuXaNDeR

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
31
  • Corp:Распустил...
  • Client:Рус
Ого сколько тут написали, пока я отсутствовал...

Отвечать каждому будет долго - поэтому отвечу всем сразу...

Итак:

1. Я не спорю, я стараюсь уменьшить риск - по возможности вообще его исключить, но я не исключаю что я где-то могу ошибиться, где-то не додумаюсь, или где-то не догляжу - всему учатся по ходу дела, получают опыт в процессе дела так сказать, и я не исключение... Риск есть везде и всегда - даже быть избитым в империи на белте. Пример - джихад.

твоя схема очень далеко от реальности. в этой игре очень мало узкоспециализированых людей. т.е. один человек может и пвпшить, и производить/капать/хантить. хорошие логистики редки, но их не так и много нужно, особенно в нубокорпе. если не нравится формулировка "поддерживать пвпшников", то можно заменить на "поддерживать активных игроков", но на самом деле ничего не изменится - очень мало каребиров вносят какой либо вклад в корпу и что он есть, что его нету, всёравно всё сведётся к тому, что действительно что-то значить будут боевики и логисты, а все каребиры будут на одно лицо и ничерта не значат. твоё отношение, что ты только платишь и доишь иски, а тебе дают систему и защищают её - это ситезенство чистой воды. если хочешь повести за собой людей в нули - воюй сам, стань фк и добейся успеха, иначе раскол корпы обеспечен, ведь активная часть людей (те самые пвпшники) пойдут не за формальным цео, а за тем кого они привыкли слушать - фк. ну это один из примеров, можно ещё кучу вариантов придумать, но если тебе нужно именно то, что ты сказал "я плачу деньги, ты мне систему и защиту" - то тебе дорога в ситезены. sad but true. но главный совет всё тотже - поиграй в эту игру больше, пока ты всего не понимаешь ты видишь всё через розовые очки толи реала, толи других игр, не знаю.

Там был просто приведен пример. И говорили мы о риске. А иметь в корпе и пвп и логистов(альты тоже учавствуют) - а как без этого? И снова про логистов - разве кариберы не логисты? В одном из постов я уже описал значение логистики. Или вы вкладываете в слово логистика какой-то свой смысл, который мне не известен?
При любом раскладе - я пойду воевать вместе с самыми простыми нубами... И не буду просто карибером.

2. Не обязательно слушать кариберов и пвпшников 50/50. Если корпа в импе - естесно пвп там так не требуются как в нулях, возможно кому-то они вобще не нужны, особенно если они придерживаются политики нейтралитета, и им оффвары не объявляют... Ну а к пвп прислушиваться стоит в 0.0, но это не означает, что совсем не стоит слушать и кариберов - если они есть у вас в корпе, значит их мнению тоже должно быть уделено внимание. Иначе нафиг они вам вобще нужны? Для массовки что-ли? Так проще нубов кучу набрать - так от них хоть через полгода-годик польза будет(время указал как пример). Вобщем спор этот нескончаемый - каждый отстаивает свое, и пвп и логист. Все вышесказанное - в чистой теории. Ниже описал -почему...

3. Деление на пвп и логистов - сугубо условное. Действительно в еве мало игроков которые специализируются только на пвп, или только на логистику - зарабатывать и отвоевывать свои интересы нужно всем. У меня допустим 4 перса - один во главе корпы - пвп, другой обычный перс пвп прокачки, другие два - логисты. Да - действительно, было правильно сказано, что каждый хороший логист - хороший пвпшник, и исключения не так уж часты. Но если ты логист, ты пвп - то как тебя рассматривать? Как логиста, или как пвп пилота, если ты и там и там силен? Подчеркиваю, рассматривать игрока, а не персонажа. Так что думаю спор на этот счет немного ушел в сторону, нужно сначала узнать, есть ли такие корпорации, в которых пвп игрок - только пвп, а логист - только логист. И вот тогда уже и поднимать такой вопрос. А вообще, на мой взгляд получается довольно забавно - как война кланов какая-то, пвп против карибера. Но это уже тема другого разговора.

4. И наконец про взаимоотношения.
Я не утверждаю, что если я с кем-нибудь договорюсь - меня не кинут, или что-то пойдет не так и я не останусь в пролете.
Да - мне никто ничем в игре не обязан. Но! Мораль есть мораль. Есть принципы, устои и т.д. И что самое главное - конечно репутация игрока. Думаю она не менее важна - чем собственно сам фан от игры. Если тебе не будут рады - откуда же фан возьмется? Вобщем споры эти вечны и можно еще сотни страниц отписать об одном и том же, пытаясь друг друга убедить в своей правоте.

5. Кстати - говорил я о логистах, а не конкретно о кариберах!!!

Мнение мое такое - роль логистики в игре не меньше роли пвп.(в игре - а не в корпорации!)

Кстати говоря, на заметку! В импах проживает основное количество игроков - если не ошибаюсь около 80% - делайте выводы.

Все - обсуждать важность пвп и логистов больше не буду, мнение мое не изменится как минимум до следующего патча.

Сообщение отредактировал RuXaNDeR: 31 July 2009 - 16:34

• 0

Цитировать ответы, которые были отвечены

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

И снова про логистов - разве кариберы не логисты? В одном из постов я уже описал значение логистики. Или вы вкладываете в слово логистика какой-то свой смысл, который мне не известен?

Почему свой? Тот самый, с единственным уточнением: обеспечивать выполнение задач логистики в том обьеме, который требуется, в то время, когда это требуется. А не по принципу "может быть, если меня это не сильно напряжет".

Но если ты логист, ты пвп - то как тебя рассматривать? Как логиста, или как пвп пилота, если ты и там и там силен? Подчеркиваю, рассматривать игрока, а не персонажа.

Элементарно - по приоритетам, которые данный игрок расставил для себя.

Да - мне никто ничем в игре не обязан. Но! Мораль есть мораль. Есть принципы, устои и т.д. И что самое главное - конечно репутация игрока.

Нет никакой морали. Есть только баланс интересов. Безусловно, существует некая группа людей, в чьи интересы входит соответствие нормам морали, но полагаться на то, что их абсолютное большинство, я бы не стал.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Not

Not

★★★★★

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 949 сообщений
22
  • EVE Ingame:Not Just
  • EVE Alt:Just Not
  • Corp:LMNT
  • Channel:nwrc_meet
Довели таки топик стартера до каления, изверги))

Ты главное не кипятись, Руха. Делай выводы и действуй тихим сапом, не надо рефлексировать и доказывать каждому правоту... обтроллят и тебя же троллем сделают.
Ты ж тему для чего сделал:
- чтобы узнать какой строй у других корпораций - тебе четко описали: диктатор + сподвижники. Объяснили почему он эффективен, объяснили почему нравится рядовым членам.
- насколько сильны и эффективны другие системы управления корпами - ответ намного слабее, причины привели, пути дальнейшего развития тоже.
- плюсы и минусы всего - тоже разжевали.

И даже, не смотря на то что ты многое принимал весьма субъективно, накладывал все это, то на свою хрупкую корпорацию, то на какую-то сферическую и утопичную, потом начинал спорить, а порой откровенно делать Ваню, у тебя все таки получилось собрать объективное мнение.
Ты получил ответы, советы и пожелания, хотя многое из этого воспринял как насмешки.

Пойди в созревшую корпорацию, начни с рядового не_знаю_кто_уж_ты_там, осмотрись, пойми что к чему. После того как тебе покажется что ты все понял, подожди еще какое-то время, а после этого уже попробуй предлагать какие-то административные решения не забывая подкреплять их личной инициативой. Ева это не на один год, тут нужен фундамент, понимание механики и связи, а вот так с наскоку.. "применить написанную для меня структуру в своей корпорации" ... не взлетит. А через годик (что не срок для евы) ты поймешь сможешь ли ты стать генератором корпорации, или все таки это не твой фан. Потому что в отличии от всего остального вести корпу и держать ее в рабочем состоянии это действительно работа, и не подходящее занятие если ты планируешь тратить на Еву менее 40 часов в неделю (это еще если не пришло "время перемен")

Единственное что, хотя я мог просто не заметить, так как длинные флеймы с мультицитированием пропускаю, тут не озвучили один тип корпорации - индустриальный, там где можно на первых этапах развития обойтись без набора пвп, а так же их обучения, занятости, компенсациях и прочего прочего. Мне кажется с твоим "карандашным" характером тебе стоит обратить внимание на такое начало корпорации... расписал бизнесс-процессы, открыл прием, запустил систему и поддерживаешь ее, своевременно реагируя на внешние и внутренние перемены. Со временем, вы прокачаетесь, накопите приличный капитал и захотите пустить это дело в фан пвп, начнете летать, получите и такой опыт, отрастите кб и к вам начнут идти люди, которые осядут мясом на ваш скелет. При чем не дожидаясь этого можно пойти в несильно крутой альянс, можно и с ситизенов начать...если первоначальный упор идет как на индустриальную корпу, ничего зазорного тут нет. Главное потом не забуксовать, и вовремя поймать момент когда вчерашний майнер/производственник - сегодня хочет пвп... хотя так или иначе развития без кризисов не бывает, главное понимать куда идешь, и держать рядом тех кто мыслит так же как и ты.

В общем успехов в Еве))
  • 1

Zloi Duh

Zloi Duh

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1184 сообщений
44
  • EVE Ingame:Miracle
  • Corp:Fremen Sietch
  • Ally:DarkSide.
Интересная тема.

На мой взгляд, нет единой формулы для управления корпорацией.
Что хорошо для 10 пилотов, уже не очень хорошо для 30, плохо для 50 и абсолютно не подходит для 100.

По моему опыту из того что я видел в игре, в нулях:

1.Коммунизм

Корпорации с коммунистическим укладом, общим корпангаром хорошо подходят для небольших (до 20 пилотов) корпораций не занимающихся рекрутированием и склонных к коллективной деятельности в которую вовлечены все корпмемберы. CEO такой корпорации обычно отец-мама для остальных мемберов, а пилоты как дети.

2.Анархия

Для корпораций занимающихся роамингами, где царит индивидуализм и скилованность каждого пилота. В сущности это просто банда, где собираются люди которым нужны проверенные люди с которыми можно делать дело. Лидеры таких корпораций обычно, как главари в банде.

3.Диктатура

Подходит для корпораций ориентированных на территориальные войны в Еве. CEO в них - это вождь, слово которого закон, а его власть неограничена. Такая форма правления хороша для корпораций активно набирающих любых пилотов без учета их скила и времени проведенного в игре. Их задача создавать массу и подчиняться по первой команде.

Любая корпорация начинается с семьи, 5-6 пилотов.
Дальнейшая форма правления обычно зависит от характера CEO и интересов костяка корпорации.

Имперские формы управления корпорацией я не рассматриваю. Ибо империя не так требовательна к корпорации и позволяет любые, порой парадоксальные формы существования игроков. В нулях люди лучше знают чего они хотят.

Сообщение отредактировал Zloi Duh: 03 August 2009 - 18:36

• 0

И все эти волнения говн из-за того что бывшие мемберы ааа,сот и ра нынче состоят в дс.кто бы что не говорил это факт.так как любая тема переходит на личности.
© некий МАКС МАХНО

Роаминг-ганги. Практическое пособие в Empyrean Age

Изображение

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Не соглашусь с тем, что в нулях "знают чего хотят". Есть значительное количество народу, которым в нулях интересен только сам факт жизни там - они почему-то думают, что это как-то поднимает их статус.
  • 0

RuXaNDeR

RuXaNDeR

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
31
Да уж, рассказали мне не мало. Все на пальцах объяснили. Все понятно, но реализовать все планы не просто. Да и опыт нужен, коего пока нет. Поэтому решил сделать ход конем - нашел подходящую по душе корпу и вступил в нее. Мне очень понравились их внутренние устои и цели. Думаю я с ними не мало прошагаю. При этом уделяю не меньше времени и своей корпорации. Думаю это несколько поможет решить проблему управления, а точнее проблему "как справиться с корпорацией". Благо мне сейчас помогает довольно опытный игрок, который не первый год в еве.
Вобщем планы наметил, задачи поставил - буду прорываться!

Спасибо всем за советы, ответы и мнения! Всем отписавшимся очень признателен. :)
  • 0

RuXaNDeR

RuXaNDeR

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
31
Семь месяцев спустя...:

Что получилось, что нет?
Думаю нубскую мантию с себя могу скинуть, и имея кое-какой опыт, дать начинающим ЦЕО пару советов и рассказать что же у меня вышло...

Начну пожалуй с истории:

Итак. Корпорация была создана 7 июня 2009 года.
До августа перебивался практически в одиночестве.
В августе встретился с интересным игроком Keyn Thror`ом. Бросил свою корпорацию на альта и ушел к нему. В сентябре начал потихоньку набирать народ в свою корпу. Пока был в корпорации N.S., набирался опыта управления у Кейна. Но не забывал и о своей. К октябрю состав моей корпорации был уже около шести, или семи живых игроков. Ну и естественно альты. Делали вылазки в лоу. Пилили посы CVA. С ними же дрались, в меру своих возможностей. Ставили в лоу посы. Занялись строительством и т.п.

В сентяре перед корпорацией была поставлена задача - во что бы то ни стало переехать жить в нули. И мы начали готовиться к преезду. В начале октября не без помощи Кейна, за что я ему очень признателен, нас приняли в LEM Alliance. С этого и началась активная жизнь моей корпорации. Уже к середине ноября наш состав пополнился от 6, до 30 живых игроков. 10 из которых были регулярно онлайн.
Сразу после вступления в алли, нам довелось повоевать с Атласами, Инициативами и Коровками в Скалдинге. К слову сказать, нам тогда удалось отбить консту у Инитов. Но прожили мы там не долго - ибо жили мы в окружении минусов и в конце концов Атласы выдавили нас из Скалдинга. В ноябре мы переселились в дрон-регионы. Оттуда делали регулярные роуминги в скалдинг, досаждая инитам, атласам и коровкам. Ну и они к нам наведываться не забывали =) Уже в январе нам довелось поучаствовать в войне за Геминат вместе с СФ, РА и Атласами. Сейчас так и живем: ДР и Геминат, от 10 до 20 человек регулярно в онлайне. Живем довольно дружно и весело.

Теперь об управлении:

Итак, что же я могу сказать. Начиная с ноября 2009го, корпорация начала довольно активно развиваться. На это было положено очень много часов онлайна. Изначально представления были совсем иными, поэтому мне пришлось довольно туго, когда я окунулся в реалии евы.

Собственно как и было не раз сказано выше, многое решают люди, которыми себя окружаешь.
Если набирать адекватных людей, то все пойдет как надо.
Собственно мне с людьми повезло. Мне удалось собрать костяк корпорации, который помогал (помогает и сейчас) мне решать все вопросы.

Выглядит все примерно так:
Во главе корпорации конечно же я, решаю как нам жить, но несколько по своему - ниже поясню.
Есть два директора, которые в мое отсутствие принимают любые решения.
Дальше идут люди распределенные по ролям - кто заведует майном и проивзодством, кто логистикой, кто сборами на пвп и т.д.
Ну и дальше идут рядовые, но ничуть не менее значимые мемберы корпорации.

Впринципе со всеми мемберами я общаюсь на равных. Частенько собираю всю корпорацию в ТС и обсуждаем все насущные проблемы. Хотя и так постоянно в ТС общаемся=)
Какие-то важные вопросы я никогда не решаю в одиночку - всегда собираю офицеров корпорации (это как раз тот костяк о котором я упоминал выше) и обсудив с ними все за и против, принимаю решение. Как говорится одна голова хорошо, а две лучше. Получился эдакий совет корпорации.

Занимаемся мы в нулях тем же, чем занимаются все остальные - хант, майн и производство (в последнее время все реже), роаминги, войны за территории.

Собсно что хочу сказать:

Не ждите что на вас снизойдет мана небесная и все вам в руки свалится само собой.
Чтобы создать коллектив, способный за себя постоять и постоянно развиваться, нужно будет потрудиться. Даже с учетом того, что это игра. Трудиться придется в рамках игры.

Поставьте себе цель, найдите людей поддерживающих ваши интересы и дерзайте. Главное не бросайте задуманное. Тогда все будет как надо. Ну и не ждите что все должно получиться моментально. Начните с малого и постепенно пробирайтесь к заветной цели.
  • 0

Lingam

Lingam

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 155 сообщений
4
  • EVE Ingame:N1shka
То есть вы таки пришли к правильному строению корпы, где есть рабы и директора с фракционным ангаром или пока только на пути к светлой мечте ? ))
  • 0

RuXaNDeR

RuXaNDeR

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
31
Собсно получилось все примерно так, как задумывалось. Правда с некоторыми поправками.

Ну а светлая мечта - глава весомого клаймящего алли, занимающего не последнее место на военной и политической арене.
Но пусть уж лучше мечта останется мечтой :1_7: Как представлю сколько на это нужно времени и сил(как моральных, так и физических - столько за компьютером не высижу :( ), аж дурно становится...
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users