Ого сколько тут написали, пока я отсутствовал...
Отвечать каждому будет долго - поэтому отвечу всем сразу...
Итак:
1. Я не спорю, я стараюсь уменьшить риск - по возможности вообще его исключить, но я не исключаю что я где-то могу ошибиться, где-то не додумаюсь, или где-то не догляжу - всему учатся по ходу дела, получают опыт в процессе дела так сказать, и я не исключение... Риск есть везде и всегда - даже быть избитым в империи на белте. Пример - джихад.
твоя схема очень далеко от реальности. в этой игре очень мало узкоспециализированых людей. т.е. один человек может и пвпшить, и производить/капать/хантить. хорошие логистики редки, но их не так и много нужно, особенно в нубокорпе. если не нравится формулировка "поддерживать пвпшников", то можно заменить на "поддерживать активных игроков", но на самом деле ничего не изменится - очень мало каребиров вносят какой либо вклад в корпу и что он есть, что его нету, всёравно всё сведётся к тому, что действительно что-то значить будут боевики и логисты, а все каребиры будут на одно лицо и ничерта не значат. твоё отношение, что ты только платишь и доишь иски, а тебе дают систему и защищают её - это ситезенство чистой воды. если хочешь повести за собой людей в нули - воюй сам, стань фк и добейся успеха, иначе раскол корпы обеспечен, ведь активная часть людей (те самые пвпшники) пойдут не за формальным цео, а за тем кого они привыкли слушать - фк. ну это один из примеров, можно ещё кучу вариантов придумать, но если тебе нужно именно то, что ты сказал "я плачу деньги, ты мне систему и защиту" - то тебе дорога в ситезены. sad but true. но главный совет всё тотже - поиграй в эту игру больше, пока ты всего не понимаешь ты видишь всё через розовые очки толи реала, толи других игр, не знаю.
Там был просто приведен пример. И говорили мы о риске. А иметь в корпе и пвп и логистов(альты тоже учавствуют) - а как без этого? И снова про логистов - разве кариберы не логисты? В одном из постов я уже описал значение логистики. Или вы вкладываете в слово логистика какой-то свой смысл, который мне не известен?
При любом раскладе - я пойду воевать вместе с самыми простыми нубами... И не буду просто карибером.
2. Не обязательно слушать кариберов и пвпшников 50/50. Если корпа в импе - естесно пвп там так не требуются как в нулях, возможно кому-то они вобще не нужны, особенно если они придерживаются политики нейтралитета, и им оффвары не объявляют... Ну а к пвп прислушиваться стоит в 0.0, но это не означает, что совсем не стоит слушать и кариберов - если они есть у вас в корпе, значит их мнению тоже должно быть уделено внимание. Иначе нафиг они вам вобще нужны? Для массовки что-ли? Так проще нубов кучу набрать - так от них хоть через полгода-годик польза будет(время указал как пример). Вобщем спор этот нескончаемый - каждый отстаивает свое, и пвп и логист. Все вышесказанное - в чистой теории. Ниже описал -почему...
3. Деление на пвп и логистов - сугубо условное. Действительно в еве мало игроков которые специализируются только на пвп, или только на логистику - зарабатывать и отвоевывать свои интересы нужно всем. У меня допустим 4 перса - один во главе корпы - пвп, другой обычный перс пвп прокачки, другие два - логисты. Да - действительно, было правильно сказано, что каждый хороший логист - хороший пвпшник, и исключения не так уж часты. Но если ты логист, ты пвп - то как тебя рассматривать? Как логиста, или как пвп пилота, если ты и там и там силен? Подчеркиваю, рассматривать игрока, а не персонажа. Так что думаю спор на этот счет немного ушел в сторону, нужно сначала узнать, есть ли такие корпорации, в которых пвп игрок - только пвп, а логист - только логист. И вот тогда уже и поднимать такой вопрос. А вообще, на мой взгляд получается довольно забавно - как война кланов какая-то, пвп против карибера. Но это уже тема другого разговора.
4. И наконец про взаимоотношения.
Я не утверждаю, что если я с кем-нибудь договорюсь - меня не кинут, или что-то пойдет не так и я не останусь в пролете.
Да - мне никто ничем в игре не обязан. Но! Мораль есть мораль. Есть принципы, устои и т.д. И что самое главное - конечно репутация игрока. Думаю она не менее важна - чем собственно сам фан от игры. Если тебе не будут рады - откуда же фан возьмется? Вобщем споры эти вечны и можно еще сотни страниц отписать об одном и том же, пытаясь друг друга убедить в своей правоте.
5. Кстати - говорил я о логистах, а не конкретно о кариберах!!!
Мнение мое такое - роль логистики в игре не меньше роли пвп.(в игре - а не в корпорации!)
Кстати говоря, на заметку! В импах проживает основное количество игроков - если не ошибаюсь около 80% - делайте выводы.
Все - обсуждать важность пвп и логистов больше не буду, мнение мое не изменится как минимум до следующего патча.
Сообщение отредактировал RuXaNDeR: 31 July 2009 - 16:34