Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Нечестивый гнев

• Закрытая тема Тема закрыта
417 ответов в теме

Попрошайка

Попрошайка

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
-15
  • EVE Ingame:DayteDenegg

Предполагаю, что бото-ранер сидел в отдельной системке. А серверу надо держать системку активной для одного игрока. Теперь посчитаем - забанено 6к логинов. Допустим 5% обитало по одному в одной системе. Итого - 300 активных систем перестали быть таковыми :). Думаю нагрузка по цпу как раз и упадет :).

Опять же - IMHO :)

какая глупая девочка, системы не несут нагрузку на сервер. нагрузку несут игроки своими шаловливыми ручками, типа тебя.

Зачем довольствоваться процентом, когда можно забирать все? :D

А черный рынок только в плюс ЦЦП. Они вот так подождут, потом набанят. Покупателей - в долговую яму. Покупателей в крупных али - так вообще супер. Для разкрутки снова будет влита куча плексов/ТК.

Да и проплата исками - это значит лишь то, что ты проплачиваешься за счет купленных за реал у ццп плексов/ТК. То есть - фактически ты купил тк у ЦЦП за деньги другого :).

когда ворье продает твое имущество без твоего ведома, ты в плюсе? а почему ССП должно быть в плюсе? ах, эта женская логика, она такая логика.

Игла обиделась на меня очень сильно, сейчас она через мое инфо будет искать мои посты и в них жестко тупить, шоу начинается. Отсутствие у этого тела знаний о механике этой игры принесет нам много лолзов :) ENJOY
  • -1

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

когда ворье продает твое имущество без твоего ведома, ты в плюсе? а почему ССП должно быть в плюсе? ах, эта женская логика, она такая логика.

Забываешь про тот факт, что имущество CCP никто не продает, продают права использования контента по сути, что несколько другой коленкор. Самая простая аналогия - интеллектуальная собственность на "масс-медиа", ты купил лицензионные альбом, фильм, игру или программу, но ты не получаешь права собственности на контент, только на носитель, а получаешь право использования (воспроизведения) контента в личных целях. Ты вправе (чаще всего) продать или подарить диск мне, но этим ты только передаешь право собственности на носитель и право использования контента.

Оплачивая аккаунт EVE ты просто приобретаешь право использовать сгенерированный CCP контент. Часть этого контента CCP генерирует лично для тебя, причем часть из них неотчуждаема от твоей учетной записи (скилы, аватар, ник и т. п.), а часть отчуждаема (иски на валлете, руда или НПС-лут в карго и т. п.).
Ты имеешь право, а часто и обязанности (если успел осуществить определенные действия, типа андока или выставления на продажу, и не успел отменить эту "оферту" отменой этих действий) передать часть "движимого" контента другим игрокам в обмен на часть контента сгенерированного CCP для них (лут или руду на иски, твой нубшип на киллмыло и т. д.). ССP всячески поддерживает передачу права пользованием контента в рамках механики игры и EULA, CCP не гнушается генерацией "движимого" контента за плату в реале (яркий пример плексы), но очень против когда этот "движимый" контент передают "безвозмедно" в рамках геймплея, но очень возмездно в рамках риал лайф.

В любом случае, хоть RMT, хоть "плексы" CCP не теряет права собственности на сгенерированный ими контент. Аналогия с "ворьем" в реале неуместна, скорее можно сравнивать, что ты сдал кому-то что-то в аренду (передав право использования, но не передав права собственности), а они это без твоего ведома сдали в субаренду (естественно более дорого), но ту плату за которую ты сдал ты получаешь, по сути ты в плюсе, если альтернатива хранение этого чего-то на складе или уничтожение. Тут скорее ситуация, когда ты явно запретил в договоре арнеды (EULA) использование мною сданных мне тобой в аренду средств производства в коммерческих целях, но я все равно сдал, причем человеку имеющего с тобой аналогичный договор, но не сумевшему/не смогшему/не захотевшему использовать предоставленные ему по этому договору средства производства более эффективно для удовлетворения его подребностей. С одной стороны ты ничего не потерял, ведь я продолжаю платить оговоренную арендную плату, с другой ты мог бы сам получить мою прибыль, если бы не введенные тобой условности.
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376

Развитие, прогресс - понимаеш? Прежние навыки могут устаревать со временем. Век живи - век учись.
Так что тут всё норм.

А ты видишь разницу между игрой (в которой свои устоявшиеся правила, и которая станет неинтересна с таким "прогрессом") и реалом?

Тогда это будет состязание не игроков, а пейсателей макросов. Мне такое не нужно, например.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Попрошайка

Попрошайка

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
-15
не дополученная прибыль. ее украли китайцы.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

не дополученная прибыль. ее украли китайцы.

Логика как у судов, которые считают, что у МС украли недополученную прибыль в размере стоимости Windows XP Pro и Office 2003 Pro в виду самого факта использования без лицензии этого софта на домашней машине. С одной стороны факт нарушения налицо, с другой кто может утверждать, что человек бы заплатил сумму порядка 1000$, если бы человек заранее бы знал о проверке? Согласись, что большинство использует нелицензионное "офисное" и "домашнее" ПО в заведомо избыточных вариантах "комплектации", не говоря уж о полностью бесплатных и вариантах, и альтернативах.
  • 0

Изображение

HEPBHOE OKOH4AHUE

HEPBHOE OKOH4AHUE

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
78
  • EVE Ingame:HEPBHOE OKOH4AHUE
  • Corp:[UGLA]
  • Client:Eng
/me представил себе Т3-тараньку... под 600 дпс с инвулем к скрамблеру. Я б полетал. :D
  • 0
Skills list:
Brainfucking Изображение
Currently training:
Brainusage Изображение

Попрошайка

Попрошайка

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
-15

Логика как у судов, которые считают, что у МС украли недополученную прибыль в размере стоимости Windows XP Pro и Office 2003 Pro в виду самого факта использования без лицензии этого софта на домашней машине. С одной стороны факт нарушения налицо, с другой кто может утверждать, что человек бы заплатил сумму порядка 1000$, если бы человек заранее бы знал о проверке? Согласись, что большинство использует нелицензионное "офисное" и "домашнее" ПО в заведомо избыточных вариантах "комплектации", не говоря уж о полностью бесплатных и вариантах, и альтернативах.

непонятны аналогии с МС.
Подписчик изъявил желание прикупить себе немного исков за деньги. Деньги ушли черному барыге, так как у него дешевле. У ССП убыток, в виде недополученной прибыли.
  • -1

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38
  • EVE Ingame:Loki Evil

я не против нововведений но фиксить тот же старый скан тупо
я лично качал в перфект сканинг полтора года ,и когда я вставил систер импы в бошку + проки лаунчер и все дела и стал находить десятку за час это был кайф - а щас любая обезьянка умеющая двигать три шарика и сикллы по третьему левелу находит десятку за 20 минут,что ранее было невозможно с ее скиллами.
Хотелось бы увидет вразумительный ответ для чего я качал полтора года целеноправленно персонажа и тратил свое время на покупку импов ?

Жалко что скрин дома - я пробовал насканить магнитометрику человеческую в нулях - максимальная сила сигнала что я смог добиться - 97.6% Дальше никакие ухищрения мне не помогли (скилы на скан все в 4-ку, без импов и ригов, с коврика (тоже скил 4-ка)). Так что я в задумчивости смотрю на время прокачки 5-ок в скилах и стоимость импов\ригов.... Отвечая на ваш вопрос - вы качались 1,5 годя для того, чтобы не попадать в такие вот ситуации.
  • 1

Drunken

Drunken

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 284 сообщений
37
  • EVE Ingame:Drunken Scientist
  • Corp:RN.h.
А как можно качать скан полтора года? там всего-то 6 скилов. При постановке их на моего нубоальта у меня получилось полгода, а не год. Или есть еще какие-то скилы, влияющие только на скан и ни на что больше?
  • 0
ИзображениеИзображение
In iFud we trust.

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

непонятны аналогии с МС.
Подписчик изъявил желание прикупить себе немного исков за деньги. Деньги ушли черному барыге, так как у него дешевле. У ССП убыток, в виде недополученной прибыли.

Прямые - пользователь изъявил желание прикупить винду, деньги ушли пиратам, так как у них WinXP Pro дешевле, чем WinXP Home у MC. Не будь пиратов пользователь мог:
- купить WinXP Pro у MS (явная недополученная прибыль в размере стоимости WinXP Pro), если ему нужен конкретный товар и все равно сколько он стоит. Грубо, человеку нужно 1ккк исков и все равно платить за них 70$ или 20$ (цифры условны)
- купить WinXP Home у MS (явная недополученная прибыль, но уже в размере стоимости WinXP Home, что в разы меньше стоимости WinXP Pro), если у него денег лишних нет, но товар нужен. Грубо, у человека есть 35$ на иски и не более, значит может купить 600кк официально или почти два ккк у барыги
- вообще ничего не покупать у MS (бесплатные ОС, например, или вообще комп не покупать) - у человека денег нет в принципе (или он не готов платить их за данный вид товаров). Грубо, играет человек, но "официальная" цена исков его не устраивает, ему проще нафармить, купит только у барыг в разы дешевле, чем официально или не купит вообще.

Но логика упомянутых судов одна - раз у человека стоит WinXP Pro, значит недополученный доход MS равен цене именно WinXP Pro и ни центом меньше

А как можно качать скан полтора года? там всего-то 6 скилов. При постановке их на моего нубоальта у меня получилось полгода, а не год. Или есть еще какие-то скилы, влияющие только на скан и ни на что больше?

Если включать не только скан, как таковой (там вроде всего 4 скила), но и хакинг, архелогию, сальважинг, кибернетику, ковры и расовые фриги (еще электроник апгрейдс, сурвей вылезет как проходные, плюс лерны), то с ровными атрибутами к году подойдет, еще скилы на риги в перфект можно вывести и предположить, что атрибуты не ровные, а перекос в перц/вил/харю - вполне может получиться и полтора года. А пилоту БШ, например, эти скилы нафиг не сдались, он их качал только чтобы сканить и проходить плексы
  • 0

Изображение

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2133 сообщений
195

Если в перфект как пишет Вааб то ~200 дней всё что относится к коврику, с нуля. Не считая общих скилов типа механики, электронники и т.д.
Плюс наверняка отвлекаешся на что-то более нужное в данныё момент. Моему ковро-чару боле двух лет, всё еще пару скилов не в 5.
  • 0

TuMoxa

TuMoxa

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1302 сообщений
93
  • EVE Ingame:Swarog Hjellstadt
  • Corp:D.MAG
  • Ally:X.I.X

какая глупая девочка, системы не несут нагрузку на сервер. нагрузку несут игроки своими шаловливыми ручками, типа тебя.

Принцип подмечен Иглой правильно, а то что ты высокомерно, с видом знатока игровой механики, поправляешь оппонента (причем не до конца верно) с использованием эпитетов "глупая девочка" говорит о не очень-то высоком интеллекте у тебя самого.
Ты еще скажи, что даже простое нахождение чара в системе (ничего не делающего своими щаловливыми рученками) не несет совсем никакой нагрузки на сервер - система-то подгружена, по ней ведется статистика, и пр. т.е. хоть номимальная нагрузка есть, если же это бот, который по скрипту работает, то нагрузка уже выше - варпы, респы, бельты, конты, лут - все это обсчитывается. И как раз нагрузка на сервер от работы бота, который не зная усталости 24/7 фармит непись в бельте, изредка отлетая в клоку на спот от пролетающих мимо, будет иной раз побольше, чем нагрузка от живого игрока, у которого шаловливые ручки устают, он хочет есть и пить, отходит в туалет, ходит на работу или учебу, спит, наконец, короче проводит кучу времени не генерируя нагрузки на сервер.

Да и проплата исками - это значит лишь то, что ты проплачиваешься за счет купленных за реал у ццп плексов/ТК. То есть - фактически ты купил тк у ЦЦП за деньги другого :D.

Ты сам-то понял, что написал? Ты где тут вора увидел? И какое нафиг имущество? Плекс или ТК первый раз покупается за реал у ССР. Он не берется из воздуха, когда его уже перепродают за ИСКи, он всегда сперва куплен за реал, даже если ты его за тот же реал покупаешь у официального дистрибьютора, большую часть прибыли получает именно ССР. Если ТК/ПЛЕКС кто-то в маркете или на форуме продал за ИСКи, то о каком воровстве идет речь? Этот механизм легальной продажи, поддерживаемый самой ССР. Так что у Иглы с логикой все в порядке. Тем более, что кроме как использовать (в конечном счете) ТК/ПЛЕКС можно только в ЕВЕ, активировав его, то тут вообще нет проблем - ССР его продало, и в конечном счете он утилизируется в ЕВЕ в виде дополнительного игрового времени, сколько бы раз его не перепродавали, передавали или обменивали. Так что сам за своей логикой последи л бы, прежде чем на других пенять.
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376

Ты сам-то понял, что написал? Ты где тут вора увидел? И какое нафиг имущество? Плекс или ТК первый раз покупается за реал у ССР. Он не берется из воздуха, когда его уже перепродают за ИСКи, он всегда сперва куплен за реал, даже если ты его за тот же реал покупаешь у официального дистрибьютора, большую часть прибыли получает именно ССР. Если ТК/ПЛЕКС кто-то в маркете или на форуме продал за ИСКи, то о каком воровстве идет речь? Этот механизм легальной продажи, поддерживаемый самой ССР. Так что у Иглы с логикой все в порядке. Тем более, что кроме как использовать (в конечном счете) ТК/ПЛЕКС можно только в ЕВЕ, активировав его, то тут вообще нет проблем - ССР его продало, и в конечном счете он утилизируется в ЕВЕ в виде дополнительного игрового времени, сколько бы раз его не перепродавали, передавали или обменивали. Так что сам за своей логикой последи л бы, прежде чем на других пенять.

А если КНР продается за 20 баксов? Он тоже как плекс?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Попрошайка

Попрошайка

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
-15

много бреда...

хотел ответить на первую часть поста, но после того как прочел вторую часть, понял что бесполезно.
з.ы. любая звездная система описывается объемом информации не более чем в пару килобайт.
  • -1

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

ССР его продало, и в конечном счете он утилизируется в ЕВЕ в виде дополнительного игрового времени, сколько бы раз его не перепродавали, передавали или обменивали.

Далеко не факт, как например, далеко не факт, что каждый произведенный шип в Еве хоть раз андокнется:
а) забытые и забаненные акки, предметы, включая плексы, купленные там, куда нет доступа и т. д., и т. п.
б) любой игровой предмет (а уж плексу сам бог велел) может быть использован как финансовый инструмент
  • 0

Изображение

SiliconeSomething

SiliconeSomething

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
65
  • EVE Ingame:██
Насколько могу пораскинуть мозгами, потребность в исках выше чем желающие оплачивать игру плексами/таймкодами могут схавать :unsure:

Упражнение из элементарной математики для обсуждающих убытки ЦЦП: Если забанить n-аккаунтов, приносящих в казну ЦЦП $x = n * $15 - k, где k - скидки за опт. Оборот/прибыль увеличится/уменшится, если конечно не расчитывать на какой либо другой источник дохода не связанный с предоставлением подписки пользователям?
  • 0

Попрошайка

Попрошайка

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
-15

Насколько могу пораскинуть мозгами, потребность в исках выше чем желающие оплачивать игру плексами/таймкодами могут схавать :unsure:

Упражнение из элементарной математики для обсуждающих убытки ЦЦП: Если забанить n-аккаунтов, приносящих в казну ЦЦП $x = n * $15 - k, где k - скидки за опт. Оборот/прибыль увеличится/уменшится, если конечно не расчитывать на какой либо другой источник дохода не связанный с предоставлением подписки пользователям?

было забанено всего несколько тысяч акков, всего же их 250к. Но эти несколько тысяч акков настолько обесценили иск и удорожали ПЛЕКС, что значительная часть подписчиков не смогла бы дальше оплачивать игру исками. А остальная часть не имела бы возможности сплавить плексы.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

хотел ответить на первую часть поста, но после того как прочел вторую часть, понял что бесполезно.
з.ы. любая звездная система описывается объемом информации не более чем в пару килобайт.

2 килобайта?
Ну допустим в системе сидит 100 человек...
1 байт это тип корабля на котором каждый сидит допустим
100 байт
по 1 байту на каждый модуль по 15 допустим даже в среднем
1600 байт уже
Потом местоположение каждого это по 12 байт на каждого
2800 байт уже
потом в каждой системе нужна информация по бельтам по неписи по луту в неписях по контейнерам, по маркету (если там есть станции)

В общем пару десятков килобайт точно... А то и несколько десятков... а то и сотни... ну меньше мегабайта думаю всё-таки, но приличное количество инфы...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

3BEPEB

3BEPEB

3BEPEB failed the anal blow

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
646
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS
Внезапно 3BEPEB врывается в тред:
ответте мне на вопрос по текущему сабжу плз http://forum.eve-ru....mp;#entry638126

нужна статистика по процентам: % подписчиков евы за деньги, % подписчиков евы за плексы
алсо от общего дохода: % денег от покупки плексов за реал, % денег от непосредственной подписки
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Основания для такого утверждения есть? С таким же успехом, я могу утверждать, что потребность в плексах выше, чем реала у желающих купить иски за реал без риска. Всё зависит от цены "вопроса". Будет стоить плекс на какой-то момент 15кк исков и число желающих покупать иски по курсу 1$=1кк явно будет меньше, чем число желающих оплачивать акки ценой нескольких минут/часов ПвЕ.
  • 0

Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users