Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Осенняя кампания 2009 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
237 ответов в теме

DotSlayer

DotSlayer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 405 сообщений
59
  • EVE Ingame:DotSlayer
  • Corp:OmegaSync

В этом и состоит принципиальная разница в подходах к игре: "война ради исков/пятна на карте" vs "иски/пятно на карте ради войны". Совсем свежее подтверждение прямо у меня в подписи.

выглядит как скрытое обвинение всего неАААшного наптрэйна в ебаерстве)
у хорошего альянса есть боевые пилоты, для которых иски конечно вторичны - они не луны копать пришли и лидеры, которые прекрасно понимают, что летать в т1 фите в пвп некошерно, а загонять пвпшников в белты 24/7 еще более некошерно. ибо они просто покрутят пальцем у виска и уйдут - и никакие жабы не помогут.
да, в случае когда ресурсов нет, а очень хочется быть и пвп и не мараться во всем этом "быдло-майно-производстве-логистике" которая для некоторых тут видимо хуже ебаерства, можно просто найти спонсора в реале)
  • -1
"Life is like riding an interceptor, to stay alive you must keep moving" A.E., unpublished

R-34

R-34

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
41
  • EVE Ingame:Chukcha Lin
  • Corp:SoT
  • Client:Eng

да, в случае когда ресурсов нет, а очень хочется быть и пвп и не мараться во всем этом "быдло-майно-производстве-логистике" которая для некоторых тут видимо хуже ебаерства, можно просто найти спонсора в реале)

тоньше троллить надо батенька... ибо

во-первых - у кого нет ресурсов? у альянса владеющего несколькими регионами?

во вторых - обеспечить исками 20+ тысяч человек, это надо круглые сутки альтов с твинками делать и покупать по 8 плексов на каждом из них, это правда игра такая?
  • 1

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282
  • EVE Ingame:Gromozeka
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET
Попробую сделать вид, что сообщаю новость.

На сегодняшний день тотальная война против организованного противника от командной группы альянса требует круглосуточного контроля и многих часов работы каждый день. Никакой речи о фане для них при этом нет, более того, после определенного количества проведенных КТА фан начинает постепенно пропадать и у части наиболее активных рядовых пилотов и среднего командного состава.

Очевидно, что такую войну вести только ради сиюминутного фана совершенно бессмысленно, потому что фана, собственно, практически не будет. Однако, результаты войны могут принести выгоды в будущем. К примеру, зачищать Кобальт Эдж год назад от MH для моего альянса было совершенно неинтересно. Но ресурсы этих территорий дали нам возможность в этом году на протяжении нескольких месяцев фактически в одиночку вести интенсивные бои против СК, не слишком переживая на тему восстановления потерь. Эти бои были очень фановыми, но за доступность этого фана нам пришлось заплатить в прошлом году.

Безусловно, это все вещи очевидные. Столь же очевидным, на мой взгляд, является и вывод - ради минимизации ограничений в пвп необходимо делать стратегические инвестиции, в основном в виде нефановых КТА. Поскольку сегодня стабильная экономика альянсов основывается на владении территориями и лунами - то и инвестировать приходится в них. Инвестиции требуют серьезных усилий, сопровождаются риском потерять плоды - но тот, кто их не делает, остается за пределами Большой Игры.

Поэтому кажется совершенно непонятным, когда люди с многолетним опытом игры начинают всерьез спекулировать такими понятиями как "пвп ради клайма", "клайм ради пвп" и т.д.
  • 1
Have you ever danced with the devil by the pale moon light?

Вступление в Solar Fleet

Ubidak

Ubidak

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1535 сообщений
127
  • EVE Ingame:Ubidak
  • Corp:exBNC
  • Ally:exBOB/IT
Всё верно, Громо, и это не новость, как ты правильно пишешь. Только речь немного не об этом, речь о роли тех или иных альянсов в игре и об их мотивации на альянсовом уровне, исходя из этого, и о мотивации отдельных мемберов.

Например, какова роль СПЛР и почему люди идут в этот алли? Вопрос достаточно риторический, на мой взгляд. Это, конечно, крайний случай, но можно посмотреть и на более серьезные образования внутри той же СК.

Давайте вспомним, как лидершип тех же разоров или морсусов мотивировал своих мемберов на участие в последней войне в Делве. Главным мотивом был следующий: "Если мы позволим БоБам опять владеть спейсом, то у нас никогда не будет спокойной жизни дома, помните как они на нас напали со своим МАКСом, так вот он опять может повториться, если БоБы не будут убиты". Дословность не гарантирую, но смысл был именно такой. То есть вот она цель заявленная: не просто желание повоевать, уничтожить и получить свою долю удовлетворения от победы, а обеспечить себе "спокойную жизнь дома" (ради чего, если не ради спокойного белт-дроча и толстых валлетов?). Именно поэтому СК никогда не была инициатором какого-то большого конфликта в ЕВЕ, он СК просто не нужен, вся политика этого образования направлена на обеспечение "спокойной жизни дома".

Перечитайте посты Вайпера из ПЛ, которые нам любезно перевел некто login в соседней ветке. Там много очень здравых мыслей, однако он достаточно откровенно признается: "На данный момент единственной причиной для альянсов дерущихся за нули являются Иски, главной причиной управляющей конфликтами сейчас - иски... Признайтесь, ведь никто не будет драться с соседом если у него таже самая фигня что и у других или у тебя. Они так же будут продолжать тормозить, как и ты, потому что нет причины для того чтоб вылезти из собственных домашних территорий."

А теперь контраста ради посмотрим на историю БоБов. Это тот самый альянс, который на протяжении многих лет был главным инициатором войн, столкновений коалиций. Он отыгрывал роль вселенского зла, как в игре, так и на форумах, с единственной целью спровоцировать конфликт, закрутить политическую интригу в игре, чтобы для своих мемберов она не сводилась к бесконечным и, по большому счету, бесцельным роумингам в 20-30 шипов или белтдрочу. Очень многие заметили, что с уходом БоБов из 0.0 политики на некоторое время нули превратились в УГ и там стало скучно. Скоро опять станет веселее независимо от того, как именно изменит ССР механику суверенитета в Доминионе.

У меня всё.
  • 0

The whole point of being in BoB was to turn things on it's head and add more player driven content into the game than everyone else in 0.0 put together by roleplaying the "we're better than you and we're going to rub your noses in it" card. The "we control your game" business stems from the fact that we were all about 'doing' things when the rest of eve was about 'reacting' to things.

S9000

S9000

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 562 сообщений
56
  • EVE Ingame:S9000
  • Corp:[RTSQ]

............................................

А теперь контраста ради посмотрим на историю БоБов. Это тот самый альянс, который на протяжении многих лет был главным инициатором войн, столкновений коалиций. Он отыгрывал роль вселенского зла, как в игре, так и на форумах, с единственной целью спровоцировать конфликт, закрутить политическую интригу в игре, чтобы для своих мемберов она не сводилась к бесконечным и, по большому счету, бесцельным роумингам в 20-30 шипов или белтдрочу. Очень многие заметили, что с уходом БоБов из 0.0 политики на некоторое время нули превратились в УГ и там стало скучно. Скоро опять станет веселее независимо от того, как именно изменит ССР механику суверенитета в Доминионе.

У меня всё.

Да да ! Иски вам T20 клепал.
  • 1
[RTSQ]S9000

oppop

oppop

Captain Butthurt

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3174 сообщений
207
  • EVE Ingame:oppop
  • EVE Alt:Вааб, MINERALMAN
  • Corp:0.o
  • Ally:посодроч говно
Кто-то из ААА (Как минимум) тут говорил типа: "Вот мы ща победим наптрейн и будут фан роаминги в 20-30 шипов и все будут счастливы без блобов..." Каждому свое, Уби. Блин, а мы короче помимо того что блоберы наптрейновские, еще и ебаеры + делаем все как говорит кто-то из ССР. Летаем роамингами (в одно и тоже время объявляется КТА по всему наптрейну) в разных местах и в случае необходимости превращаемся в блоб (как я понял по приказу ССР.. они нам рисую кораблики походу там где надо и мы резко пересаживаемся с роам шипов на "потяжелей") Теперь мы мировое зло??? :)
  • 0
"О! Это похоже те ВайтНойзы, которые на нас афкающий кар хотдропали" © MadMax RuS. DS TS

Я даже не знаю... Этот гений вообще в курсе про сигнатруру там, про мвд который эту сигнатуру раздувает.. А то я смотрю у него это навязчивое, т3 на мвд... может он не знает просто, надо рассказать человеку, а то уже два альянса научил летать, а сам не научился...

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND

Поэтому кажется совершенно непонятным, когда люди с многолетним опытом игры начинают всерьез спекулировать такими понятиями как "пвп ради клайма", "клайм ради пвп" и т.д.

Ты не о том пишешь. Войны ради лун - это единственный способ оторвтаь мемберов от хантерства и прочего каребирства, дать им бесплатные/возмещаемые/дешевые шипы и тп и время на пвп-онли.

НО! Гуны не летают в пвп-онли. Они вообще очень мало пвпшат для алли такого размера - ну кроме стрельбы по очередной луне или катании рифтерами на наптрейне. Плюс к тому, они воюют не за луны для себя - они расчищают территории для продажи их петам. А потом подставляют петов (как в случае с ЕДИРКами), и эти территории идут с молотка по второму разу.

Это просто тупая война за максимальный клайм плюсеков на карте. Война всеми способами.
  • 0

Изображение

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh

...
Это просто тупая война за максимальный клайм плюсеков на карте. Война всеми способами.

В войне все средства хороши - доказанно БоБами.
Лиж бы была война. А не пофег ли тебе кто сидит в батлах гунны СК или Панды? а вот ССР обьявлением о новых изменениях убило войну. Редкие вылазки за р64 лунами не в счёт.
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

Crush

Crush

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
1046
  • EVE Ingame:Papa Digger
  • Corp:ex-OEG
  • Ally:Пчел
Пока что мой прогноз сбывается на все 100% :)
  • 0

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282

Всё верно, Громо, и это не новость, как ты правильно пишешь. Только речь немного не об этом, речь о роли тех или иных альянсов в игре и об их мотивации на альянсовом уровне, исходя из этого, и о мотивации отдельных мемберов.

Например, какова роль СПЛР и почему люди идут в этот алли? Вопрос достаточно риторический, на мой взгляд. Это, конечно, крайний случай, но можно посмотреть и на более серьезные образования внутри той же СК.
...

Что такое мотивация на альянсовом уровне? Альянс состоит из разных групп людей, и каждой группе нужна несколько отличающаяся от других мотивация.

Я думаю, ответ на твой риторический вопрос на самом деле объясняет всю механику формирования тенденций в альянсах.

На примере СПЛР, раз уж ты начал :)
Люди туда идут вовсе не потому что они все дураки и ничего не понимают в пвп. У СПЛР красивый сайт, достаточное количество симпатичных людей среди офицеров и стабильное положение. Добавим привлечение друзей из реала и этого вполне хватит для постоянного ручейка рекрутов, благодаря которым альянс еще жив. По отсутствию серьезных драм, связанных со сменой кадров в руководстве альянса, в сочетании с отсутствием заметных изменений, можно заключить, что амбиции этого руководства полностью удовлетворены. У рядовых пилотов есть домашние системы, которые никто сегодня не отбирает, амбиции высшего менеджмента соответствуют реалиям - в пролете только командиры среднего звена, которые, как правило, больше всех в альянсе заинтересованы в росте скилла, разработке новых тактик и так далее. Поэтому мы и видим, что этот достаточно старый альянс сам не растет и служит источником кадров для других, развивающихся альянсов.

На мой взгляд, анализ удовлетворения потребностей каждой из трех основных групп в альянсе практически полностью описывает все перспективы альянса в целом (если исключить внешние факторы, конечно). Причем любого альянса, будь то СПЛР, Разоры, ААА, Дичи, СФ - неважно, общие правила для всех одинаковы.

А теперь контраста ради посмотрим на историю БоБов. Это тот самый альянс, который на протяжении многих лет был главным инициатором войн, столкновений коалиций. Он отыгрывал роль вселенского зла, как в игре, так и на форумах, с единственной целью спровоцировать конфликт, закрутить политическую интригу в игре, чтобы для своих мемберов она не сводилась к бесконечным и, по большому счету, бесцельным роумингам в 20-30 шипов или белтдрочу.

Бобов точно также стоит рассмотреть с точки зрения анализа 3х групп. Добавив специфику t20 в начале и дисбанда в конце. Скажем, на фан моего альянса исчезновение Бобов не сильно повлияло. Гораздо больше влияет существование двух крупнейших наптрейнов). Вполне может случится, что IT изменят баланс.

В любом случае, пока клайм стоит усилий, потраченных на его завоевание, и большие войны невозможны без больших денег, что, местами, неприятно.

Ты не о том пишешь. Войны ради лун - это единственный способ оторвтаь мемберов от хантерства и прочего каребирства, дать им бесплатные/возмещаемые/дешевые шипы и тп и время на пвп-онли.

НО! Гуны не летают в пвп-онли. Они вообще очень мало пвпшат для алли такого размера - ну кроме стрельбы по очередной луне или катании рифтерами на наптрейне. Плюс к тому, они воюют не за луны для себя - они расчищают территории для продажи их петам. А потом подставляют петов (как в случае с ЕДИРКами), и эти территории идут с молотка по второму разу.

Мне тяжело про гунов судить - я с ними не пересекаюсь.

ЕД/ИРК очень сильно ошиблись во внешней политике, 2 раза. Второй раз им просто не простили, вот и все.
  • 0

Вступление в Solar Fleet

fujik

fujik

Илитный КоТ из Египта

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1770 сообщений
774
  • EVE Ingame:fujiks
  • Corp:507
  • Ally:DS
Что то все забыли про ГМов раздающих Бобам БПО =) (К слову о честной и интересной игре )
  • 0

Ubidak

Ubidak

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1535 сообщений
127

Каждому свое, Уби.

Именно, и что такое это "своё" (прежде всего для лидеров) и определяет лицо этого альянса.

Теперь мы мировое зло??? :)

И не мечтай :blink: Чтоб быть мировым злом надо амбиций иметь поболее, чем "спокойствие своего дома".

В войне все средства хороши - доказанно БоБами.
Лиж бы была война.

100%. В частности, если взять пример с дисбандом БоБов, ни разу и нигде я не осудил действия гунов, более того (и я уже писал об этом), если б у меня была такая же возможность по отношению к ним, я б ею обязательно воспользовался в нужный момент. Другое дело, что механика этого дела абсолютно идиотская до сих пор, но это вина не гунов, а ССР. Да, мы проиграли в итоге Делв и всё остальное, но сама война доставила лично мне большое удовольствие, а жажда мести сейчас для меня - один из главных мотиваторов.

Что такое мотивация на альянсовом уровне? Альянс состоит из разных групп людей, и каждой группе нужна несколько отличающаяся от других мотивация.

Мотивация на альянсовом уровне - это концепция игры этого альянса, какие цели он преследует как объединение корп/мемберов. Хорошие альянсы не создаются путем эклектичного соединения корп с разными подходами к игре, наоборот, в альянс объединяются корпы со схожими "философиями" игры для достижения общих целей.
В той же СПЛР такая текучесть корп/мемберов именно потому, что это аморфное образование без какой-либо цели вообще, кроме белтдроча и майнинга в своем тихом уголке за спиной разоров и морсусов. О чем-то большем этот альянс и не мечтает.

В любом случае, пока клайм стоит усилий, потраченных на его завоевание, и большие войны невозможны без больших денег, что, местами, неприятно.

В самой этой фразе сквозит отношение к завоеваням как к вынужденной работе, раз надо прилагать усилия, а не получать удовлетворения или фана от игры в любом его виде.
Что значит клайм стоит усилий, потраченных на его завоевание? В чем это выражается? В исках, которые получаешь от клайма? Ок, тогда для чего эти иски? Я, например, не понимаю, почему для СК "спокойствие в своем доме" - главная цель в игре. Это может быть первичной целью для альянса в пвп игре с гигантской политической составляющей, но никак не конечной и главной.
  • -1

The whole point of being in BoB was to turn things on it's head and add more player driven content into the game than everyone else in 0.0 put together by roleplaying the "we're better than you and we're going to rub your noses in it" card. The "we control your game" business stems from the fact that we were all about 'doing' things when the rest of eve was about 'reacting' to things.

oppop

oppop

Captain Butthurt

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3174 сообщений
207

И не мечтай :) Чтоб быть мировым злом надо амбиций иметь поболее, чем "спокойствие своего дома".

Блин а я уже подпись сделал =( А кто тогда мы? (с) реклама скутеров
П.С. Насамом деле я только ЗА возрождение бобов. больше экшена, больше фана. Не подведите!

Сообщение отредактировал oppop: 24 September 2009 - 18:37

• 0
"О! Это похоже те ВайтНойзы, которые на нас афкающий кар хотдропали" © MadMax RuS. DS TS

Я даже не знаю... Этот гений вообще в курсе про сигнатруру там, про мвд который эту сигнатуру раздувает.. А то я смотрю у него это навязчивое, т3 на мвд... может он не знает просто, надо рассказать человеку, а то уже два альянса научил летать, а сам не научился...

Ubidak

Ubidak

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1535 сообщений
127

П.С. Насамом деле я только ЗА возрождение бобов. больше экшена, больше фана. Не подведите!

Вот это отличный подход к игре :) Постараемся не подвести :blink:
  • 0

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282

Мотивация на альянсовом уровне - это концепция игры этого альянса, какие цели он преследует как объединение корп/мемберов. Хорошие альянсы не создаются путем эклектичного соединения корп с разными подходами к игре, наоборот, в альянс объединяются корпы со схожими "философиями" игры для достижения общих целей.

Безусловно, корпы объединяет что-то общее, иначе не было бы смысла находиться в одном альянсе. Но они при этом могут быть абсолютно разными, и у отдельных людей и даже групп могут быть прямо противоположные интересы и то, что ты назвал "философией игры". При этом альянс вполне может быть успешен. Замечательный пример - Ред Альянс периода двухлетней давности.

В самой этой фразе сквозит отношение к завоеваням как к вынужденной работе, раз надо прилагать усилия, а не получать удовлетворения или фана от игры в любом его виде.
Что значит клайм стоит усилий, потраченных на его завоевание? В чем это выражается? В исках, которые получаешь от клайма? Ок, тогда для чего эти иски? Я, например, не понимаю, почему для СК "спокойствие в своем доме" - главная цель в игре. Это может быть первичной целью для альянса в пвп игре с гигантской политической составляющей, но никак не конечной и главной.

При сегодняшней механике и стабилизации коалиций завоевания и есть вынужденная работа.

Выгоды клайма выражаются в свободе для ФК, который сможет принять дорогостоящий бой в тех услових, в которых ФК альянса бомжей скажет " а ну его нафиг, копать потом на эти капиталы". Грубо говоря, конечной выгодой от реализации всех преимуществ клайма ( по крайне мере для моего альянса, думаю что у ряда других альянсов оно примерно также) является максимизация инвестиций в развитие и опыт ФК и флота.

Для СК цель "спокойствие в своем доме" после патча может оказаться очень актуальной и фановой :)

Сообщение отредактировал DoC: 24 September 2009 - 19:52

• 0

Вступление в Solar Fleet

Ubidak

Ubidak

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1535 сообщений
127

Безусловно, корпы объединяет что-то общее, иначе не было бы смысла находиться в одном альянсе. Но они при этом могут быть абсолютно разными, и у отдельных людей и даже групп могут быть прямо противоположные интересы и то, что ты назвал "философией игры". При этом альянс вполне может быть успешен. Замечательный пример - Ред Альянс периода двухлетней давности.

Не думаю, что это удачный пример, мне кажется, именно из-за этих прямо противоположных интересов тот РА и саморазвалился постепенно. Хотя я для этой темы аутсайдер и могу ошибаться.

При сегодняшней механике и стабилизации коалиций завоевания и есть вынужденная работа.

Несогласен, для очень многих людей межальянсовые войны - лучший фан в ЕВЕ, я к ним тоже принадлежу. Лучший пример тому МАКС, мне кажется, что мало кто отказался бы от участия в таком масштабном мочилове, как это было между ГБЦ и СК.

Выгоды клайма выражаются в свободе для ФК, который сможет принять дорогостоящий бой в тех услових, в которых ФК альянса бомжей скажет " а ну его нафиг, копать потом на эти капиталы". Грубо говоря, конечной выгодой от реализации всех преимуществ клайма ( по крайне мере для моего альянса, думаю что у ряда других альянсов оно примерно также) является максимизация инвестиций в развитие и опыт ФК и флота.

Спорное утверждение, альянс/корпа может зарабатывать достаточное для финансирования флотового пвп кол-во исков и без клайма в нулях. Я бы мог тебе привести в пример нынешние доходы БНЦ, но не буду по понятным причинам.

Для СК цель "спокойствие в своем доме" после патча может оказаться очень актуальной и фановой :)

Хе-хе, да, СК опытна и хороша в обороне, в атаке я ее еще не видел :(
  • 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND
Стендинг ресет северной коалиции означает, что они умывают руки на востоке.

"If your alliance is not on the Tribute List, or named Goonswarm, you will be reset immediately following downtime on Sunday."

http://www.eveonline...hreadID=1184619

http://standings.morsus-mihi.org/

Мда. Могу их понять - работать за всякие инвалидные алли надоедает. Ждем новостей с севера (и нас пусть ждут в командировку :)), но на востове ситуация меняется довольно драматически.

Вопрос только в том, нужны кому территории до патча или нет. Впрочем, системы системами - а вот килы точно не помешают! :(
  • 0

Изображение

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM
Можно поподробней?
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282

Не думаю, что это удачный пример, мне кажется, именно из-за этих прямо противоположных интересов тот РА и саморазвалился постепенно. Хотя я для этой темы аутсайдер и могу ошибаться.

Наши недостатки есть продолжение наших достоинств) Лебедя, рака и щуку тоже ведь можно сбалансировать.

Несогласен, для очень многих людей межальянсовые войны - лучший фан в ЕВЕ, я к ним тоже принадлежу. Лучший пример тому МАКС, мне кажется, что мало кто отказался бы от участия в таком масштабном мочилове, как это было между ГБЦ и СК.

Насчет того, что войны альянсов - лучший фан, не вижу смысла спорить, поскольку полностью согласен. Однако, предполагаю, ты достаточно плохо знаком с теми функциями, которые выполняют ФК, логисты и лидеры альянсов, ведущих тотальную войну. А это и есть самая настоящая работа, 10-12 часов в день.

Спорное утверждение, альянс/корпа может зарабатывать достаточное для финансирования флотового пвп кол-во исков и без клайма в нулях. Я бы мог тебе привести в пример нынешние доходы БНЦ, но не буду по понятным причинам.

Я вполне верю, что корпа уровня БНЦ может какое-то время поддерживать существование без клайма. Особенно если учесть вполне вероятные прошлые запасы. Но, насколько я знаю, активность в использовании капиталов и даже обычных флотов даже у корпы БНЦ сильно проигрывает в сравнении с нею же, но периода стабильной экономики Боб.

Вообще же лично мне предстоящий Доминион внушает оптимизим, впрочем, как и вероятная активность IT, поскольку хуже сегодняшней стагнации из-за двух наптрейнов вряд ли что-то можно придумать. Любые потрясения пойдут на пользу.
  • 0

Вступление в Solar Fleet

oppop

oppop

Captain Butthurt

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3174 сообщений
207

Можно поподробней?

Да вроде БВ и так подробно все расписал. Мы скидываем все стенды к тем кто не в трибут листе и кто не гунсварм=) Летим домой на Север, там пока что фана хватит до патча: ПЛ, с02, солары, Дичи, ВН, эрроры ну и залетающие роаминги. Так что велкам!
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users