Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

print "Hello, World"

• Закрытая тема Тема закрыта
250 ответов в теме

sledopit

sledopit

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 307 сообщений
29
  • EVE Ingame:standart
  • Client:Eng
Будут ли войны за клайм зависит от того, какие бонусы он будет давать.

А чтобы выселить незванных гостей не нужно убивать клайм, посы ведь уязвимы, вынес их и все. Тогда владельцы клайма без посов и станции смогут жить в своей системе, имея только 1 корабль, без возможности производства и т.д. Ну разве что в каре смогут запасные корабли и фит поскладировать. То есть будут жить также, как сейчас китайцы и приблизительно также будут волновать окружающих. И если захотят ставить посы, что-то развивать, то им придется договариваться со своим сильным соседом. Другими словами платить. Так что, покрайней мере первое время после патча, ничего сильно не поменяется, имхо.
  • 0

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
  • EVE Ingame:skotenok
  • Corp:-UM-
угу так альянсы и побежали крышивать бомж альянсы начужих территориях )
  • 0
Именно в этот момент меня не было. Тем не менее (KsaKor)
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731
жителей нулей сбивают в кучки...правильно...если не можем обеспечить нормальную игру в большом количестве систем,сделаем ее приемлемой в ограниченном количестве...ура...все довольны ,толпимся в домашних системах,чатимся,сервак не глючит...чего еще надо?;)

Сообщение отредактировал rom: 17 September 2009 - 21:09

• 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
пипец фантазеры
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
нормальный имперский взгляд на нули ))
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Будут ли войны за клайм зависит от того, какие бонусы он будет давать.
...
Тогда владельцы клайма без посов и станции смогут жить в своей системе, имея только 1 корабль, без возможности производства и т.д.

Имхо, будут два вида войн за клайм - "нам рядом бомжи не нужны" (снятие чужого клайма) и "эта система нам нужна" (переклайм). Вот если "бомжам" будет выгодно массово ставить 24 часа клайм на 48(36?) часов даже с 1 кораблем в системе на человека, то первый вид войн может настолько надоесть крупным клаймящим альянсам, особенно ведущим войну за переклайм с другим таким альянсом, что они просто забьют на "бомжей", пока они не будут составлять реальной угрозы, а до тех пор просто летать за фрагами к этим "бомжам".
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656

Имхо, будут два вида войн за клайм - "нам рядом бомжи не нужны" (снятие чужого клайма) и "эта система нам нужна" (переклайм). Вот если "бомжам" будет выгодно массово ставить 24 часа клайм на 48(36?) часов даже с 1 кораблем в системе на человека, то первый вид войн может настолько надоесть крупным клаймящим альянсам, особенно ведущим войну за переклайм с другим таким альянсом, что они просто забьют на "бомжей", пока они не будут составлять реальной угрозы, а до тех пор просто летать за фрагами к этим "бомжам".

все верно только ты упускаешь момент что ради самого клайма биться особо не будут + мы не знаем сколько нужно вложиться в сису (какие и сколько модулей поставить) чтобы нам дали вообще право анчорить клайм маркер. если скажем для того чтобы его поставить надо поставить парочку модулей общей стоимостью в пару лярдов и они вовсе не будут неуязвимы в отличии от маркера, как долго будет терпеть этот маленький альянс что большие дядьки прилетают и безнаказанно убивают данные модули и посы
  • 0

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128
  • EVE Ingame:Pbs
  • EVE Alt:Britomartida
  • Corp:Pumpkin Scissors
  • Ally:Evil Empire

все верно только ты упускаешь момент что ради самого клайма биться особо не будут + мы не знаем сколько нужно вложиться в сису (какие и сколько модулей поставить) чтобы нам дали вообще право анчорить клайм маркер. если скажем для того чтобы его поставить надо поставить парочку модулей общей стоимостью в пару лярдов и они вовсе не будут неуязвимы в отличии от маркера, как долго будет терпеть этот маленький альянс что большие дядьки прилетают и безнаказанно убивают данные модули и посы

Почему не знаем? Знаем. Для того чтобы анчорить модули и апгрейдить систему нужен суверенитет, а значит для установки суверенитета модулей не нужно вообще. Что касается самого маркера то не думаю что его цена будет хоть сколько-то обременительной.
  • 0

sledopit

sledopit

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 307 сообщений
29
  • EVE Ingame:standart

Зависит от того, что надо для убийства инфраструктурного хаба и сколько он будет стоить. Если он будет уязвим и дорог, то "бомжей" положение ничем не будет отличаться от текщего положения "китайцев". То есть, парочка интузиастов гоняет "бомжей", а на уровне альянса их никто не замечает. Но это всего лишь теория, ждем девблога.

Сообщение отредактировал sledopit: 21 September 2009 - 16:12

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28989 сообщений
2268
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

бомжи заплатят 99.9% другому альянсу, чтобы те их крышевали :)

Ну собственно тут и решился вопрос с ситизенами. Хозяева будут набигать и выносить бомжей, ситизены клаймить освободившуюся систему.
  • 0

SLASH_CyberPunk

SLASH_CyberPunk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
-15
  • EVE Ingame:SLASH CyberPunk
  • EVE Alt::P

Ну собственно тут и решился вопрос с ситизенами. Хозяева будут набигать и выносить бомжей, ситизены клаймить освободившуюся систему.

Ты несовсем понял, допустим есть военные алли А и Б и есть куча алли ситизенов, у каждого алли есть своя домашняя система. Пускай алли А и Б "крышуют" 50% ситизенов, получая с них свои проценты. Пускай есть ситизен ХЗ, который под крышей алли А и платит ежемесячно сумму Х, очень был бы интересный ход, когда алли Б предложит этому ситизену свою крышу, налог будет составлять допустим Х*0,8. Ситизену, есть над чем призадуматься, ибо система все равно их, главное чтобы алли А и Б смогли урегулировать этот вопрос, а урегулирование будет при помощи военных действий. Если военные действия будут затрагивать инфраструктуру ситизена ХЗ, то этот ситизен съедет и оба алли будут сосать лапу, ибо клаймить дорого, а налог платить пустое место не будет, придет новый ситизен и так будет по кругу :)
Вывод: как ни крути, но ситизены либо будут жить и развиваться, либо система будет пустой. По началу запуска дополнения будет в нулях много таких дырок, а потом уже вступит в силу новая политика, имхо :)

Сообщение отредактировал SLASH_CyberPunk: 21 September 2009 - 17:41

• 0
true lifer on the sly macros © /me
Изображение
пЕшу с апшибками. правлю свои посты...

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4229 сообщений
3702
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y
Что интересно, все уперлись в пресловутый "клайм", как в эти самые новые ворота.

Новый клайм и та территория, которую могут удержать крупные алли - это, как говорится, "две большие разницы". Неважно что у тебя 5-10 систем в клайме на весь регион, если ты весь этот регион - можешь "защитить" и/или выселить оттуда кого угодно.

Те новые "бомжеалли", которые "набигут" в якобы незаклаймленную территорию - быстро поймут что заклаймить себе систему во враждебных, фактически, нулях, и удержать ее - совершенно разные вещи. Соответственно если сейчас вполне понятен "регион влияния" крупных алли, в реалиях Доминиона - раскраска будет совершенно непоказательна. Если не будет необходимости клаймить систему - просто не станут этого делать. Однако и лапу наложить на нее - никому не дадут. Ибо - а вдруг понадобится?

Зато, как совершенно правильно заметили - расцветет пышным цветом институт ситизенства и петов. И оценивать крупные военные алли надо - по тому количеству систем, которые они смогут контролировать, и где, соответственно, смогут поселить своих "данников".

А пока не выложен инструментарий "повышения качества" системы - не вижу смысла что-то обсуждать. Ибо вижу, что клайм-переклайм сделан ССР намеренно облегченно - значит основные боевые действия будут разворачиваться не за них - а за те вещи, которые этот пресловутый клайм будет защищать.
  • 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Rid

Rid

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0
Уперлись, потому что в него все упирается, это как основа всего.

Если не будет нормальных плюшек так сказать вещающихся на клайм, то его просто никто ставить не будет. Кто нибудь верит, что ССР так сделает? Я не верю.

2all: Может хватит употреблять такие слова как "бомжеалли", "бомжи" и подобное? Противно некоторые сообщения читать.
  • 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ

Что интересно, все уперлись в пресловутый "клайм", как в эти самые новые ворота.

+1
сначало надо понять зачем и кому он нужен. Может крупным пвп алли он вообще нафиг не упрется и им проще будет выступать в роли арендодателя владея 1-3 регруп системами с аутпостами.

2all: Может хватит употреблять такие слова как "бомжеалли", "бомжи" и подобное? Противно некоторые сообщения читать.

бомж - без определенного места жительства. Что не так то?
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

Rid

Rid

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0

бомж - без определенного места жительства. Что не так то?

Негатив с которым это пишут. К тому же у 99% (имхо) алли есть какой то район где они живут и не обязательно это нули.
  • 0

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128
Ну бомжи и бомжи :) Чего тут такого. Можете употребить слово "кочевники", хотя оно будет не совсем верным. База есть у всех, просто у бомжей нет _настоятельной_ необходимости ее защищать - пришел переблоб, а сносить то и нечего. А вот насчет понтования нулевых алли мол-де бомжи не могут набигать и что мол удержать свою территорию будет труднее чем просто заклаймить... Похоже они просто не понимают насколько их сейчас защищает механика игры. И что именно могут сделать бомжи крупному, прочно сидящему на своем месте альянсу. В качестве иллюстрации - вчерашний бой. После его окончания нам пришлось улететь ибо на нас собирался реальный переблоб с Еребусом, да и после того как улетели - была суровая погоня по бриджам. Срочный КТА, вероятно, собрал все свободные силы не только в КИА но и еще кого-то из их плюсов. Крупный алли делал всё чтобы защитить свою территорию, и, замечу, ни одна из его структур не была доступна для уничтожения. Этот бой был "подарок" - они могли просто отсидется на станции, которую нельзя уничтожить, да и ПОСы, если они были уязвимы, все равно были нам не по зубам. Так обстоит дело сегодня.

А теперь можно пофантазировать и представить себе, как бы это все выглядело если бы у КИА были новые титаны без ДД, не было бы столь разветвленной сети бриджей, и не было бы такого огромного количества млеющих от безделья на абсолютно безопасных территориях пилотов. А еще - если бы их территории с разных концов атаковали еще 3-4 аналогичных ганга, пусть даже и не таких больших и организованных. Картинка получается весьма занимательная, как минимум можно было бы сделать еще пару занимательных боев при отступлении. С нетерпением жду новостей по инфраструктурным хабам, ибо, как мне кажется, именно они (а не маркеры клайма) станут настоящим "сердцем" новой системы определения территориального влияния альянса. Если они будут защищены не лучше ПОСов, предвижу что изменения на карте будут драматичными. В империи сейчас сидит и точит когти куча альянсов с очень активными и грамотными певепешниками, многие сами прожили в нулях всю свою жизнь, и улетели оттуда лишь по причине несовершенства механики клайма. Достаточно вспомнить тех, кого выселили недавно: БОБы, ИАК, РА, ЕДы с ИРКами, да мало ли имен - известных и неизвестных. Если роумингам формата "до ста человек без капов" дадут возможность перекрашивать политическую карту, надобность в крупном штате отпадет, и сильные, слетанные пвп-ядра, даже не обрастая мясом, ринутся в нули чтобы начать знакомить всех с матерью Кузьмы. Чувствую, будет весело :)

Сообщение отредактировал Pbs: 22 September 2009 - 14:12

• 0

JesDarkJewel

JesDarkJewel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52
  • EVE Ingame:JesDarkJewel
  • Corp:Tungus Revolt
  • Channel:Tungus

С нетерпением жду новостей по инфраструктурным хабам, ибо, как мне кажется, именно они (а не маркеры клайма) станут настоящим "сердцем" новой системы определения территориального влияния альянса.

наверное все ждут :) но ЦЦПшники сладенькое обычно оставляют на потом :) это вполне в их стиле... и как бы он и не рассказали обо всех этих хабах этак за пару деньков до патча :) а на Сиси на тесте просто выложили систему клайма\переклайма.
  • 0
Один аккаунт - залог долгой и интересной игры.
Ева - игра про взаимоотношения людей.
Он тоже скоро научится летать -> Изображение

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

расскас о том какие они крутые...

Ребята акститесь вы ничего не можете и не сможете сделать с клайм.структурами.
Бриджи, не бриджи, Эребусы не Эребусы это роли не играет.
КИА инвалиды да :)
Чета мы на вас собирались вы наши территории проскочили как ужаленные в опу, мчась без оглядки :)
Неужели вы реально думаете что дрейки и скими представляют угрозу флотовым образованиям которые формируются у клаймящих алли?
Я не конкретно про вас, я вообще про формат.
Пиком флотовой формации как были Лонг-Флит-БШ так и останутся... разве что в некоторых случаях только РР-кариер-каток.
  • 0

Cayfat

Cayfat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1213 сообщений
102
  • EVE Ingame:M'Leur Cayfat
  • Corp:Wormhole Outlaw

Бриджи, не бриджи, Эребусы не Эребусы это роли не играет.
КИА инвалиды да :)
Чета мы на вас собирались вы наши территории проскочили как ужаленные в опу, мчась без оглядки :)
Неужели вы реально думаете что дрейки и скими представляют угрозу флотовым образованиям которые формируются у клаймящих алли?
Я не конкретно про вас, я вообще про формат.
Пиком флотовой формации как были Лонг-Флит-БШ так и останутся... разве что в некоторых случаях только РР-кариер-каток.

Как говорили во время чампа, вам всем не хватает "out-of-box sight". Поймите вы, что чтобы насолить хозяину системы без защиты больше не нужен ни большой бш-флот, ни капкаток. А значит харрастящие ганги могут быть во многих местах сразу, и флот тоже придется дробить, чтобы защититься. Или не дробить, но смириться с тем, что территория уменьшится. И дрейки со скимитарами смогут доставить вам кучу неприятностей, и такие дрейки полетят от каждого из "бомж"-али, которые сейчас не видят смысла долбиться в посы. И что сможет с ними сделать с ними крупный али, с учетом непрерывных военных действий против противостоящего поверблока - большой вопрос.
Сейчас вам нужно навешать кучу посов и по 1 разу дропнуть капкаток на бомжей, убив им капиталы, которые не так легко восстановить. В новой системе этого не будет - если ты не приходишь защищать свой клайм и инфраструктуру (сразу, или будет некое подобие реинфорса, не принципиально) - клайм сбивается а инфраструктура разбирается средним роамингом.
Естественно прямые столкновения никто не меняет, и лонг-бш флит остается повер, особенно при оверблобе в 3+ раза. Но появляются возможности для эффективных действий малыми флотами, избегая столкновений с собранными в кулак силами противника.
  • 0

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128

Нет, я лишь думаю что новый сов поможет распылить эти "флотовые образования" ака блобы до удобоваримого уровня :)

Девблоги на текущий момент скорее утверждают обратное, хотя и не слишком четко. Пока еще остается вопросом даже то, нужно ли будет с ним (клаймом) вообще что-то делать - если цена за сов будет слишком высокой а отдача никакой, 100-процентный клайм всех нулевых территорий просто отойдет в прошлое. В любом случае, меня больше интересует насколько в целом повысится онлайн нулей и оживится нулевое ПвП - именно об этом был мой пост, и ожидания на этот счет пока самые радужные. Насчет форматов и незыблемости лонг-флит БШ и кап катков... Я никогда не думал что доживу до момента когда калдыри начнут рулить в пвп. Однако же вот, пришлось вытаскивать на поле брани своего мейна, несмотря на наличие хорошо качаннаго амарра. Всё меняется, так что любые категоричные утверждения в текущих условиях очень сильно рискуют показаться беспочвенными.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users