Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ева на широкоформатном мониторе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
274 ответов в теме

PirateGost

PirateGost

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 653 сообщений
22
  • EVE Ingame:PirateGost
  • EVE Alt:В твоей корпе
  • Corp:Много их
  • Channel:local
  • Client:Eng
у меня такой: http://zoom.cnews.ru...0/benq-e2200hda . Долго выбирал, но вырал всё таки его, времени отклика хватает для инамичных сцен, картинка яркая, насыщенная. После моего старенького ЭЛТ nec 17" - цветопередача кажется визуально лучше. Минус в том, что по России сейчас найти его достаточно проблематично
  • 0

STALKER3000

STALKER3000

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 131 сообщений
7
  • EVE Ingame:STALKER3000
В начале хотел брать для евы Samsung T220, но послушав знакомых и посмотрев его в живую передумал. Взял Philips 220CW9FB. Доволен как слон в джакузи.
  • 0

R.T.Faq.T

R.T.Faq.T

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
10
  • EVE Ingame:Samuel Castello
  • EVE Alt:-
  • Corp:RDFC
  • Ally:-
  • Channel:Корпоротивный однако
Сам себе взял Gnusmas 245B 24** Но никак не могу привыкнуть к шрифтам. Изображение идеальное, как будто со сглаживанием, но в любой игре шрифт это пипецЪ. Надо напрягать глаза. Родное разрешение 1920*1200. Наверное всетаки стоило взять 22** где 1680*1050 родное. На моем тоже ставится и все читается отлично но картинка уже размазанная из за несоответствия разрешения...

ЗЫ... Он вроде TN матрица но я лично не решился выставить параметры яркость\контрастность выше 70%. Картинка и так отличная а при повороте на солнце в системе светит вспышкой ядерного взрыва =))) ХЗ если TFT еще ярче и контрастней то около нее можно жарить тосты и казнить хомячков проигрывая файлы тех же самых ядерных грибочков

Сообщение отредактировал R.T.Faq.T: 22 February 2009 - 14:04

• 0
Наши соседи французы крайне удивляются, как столько народу может проводить такое количество времени в игре, где нет ни водки, ни балалайки, ни медведей...

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10504 сообщений
4442
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

В начале хотел брать для евы Samsung T220, но послушав знакомых и посмотрев его в живую передумал. Взял Philips 220CW9FB. Доволен как слон в джакузи.

Я как раз пользую самсунг Т220 - в качестве основного.
Очень доволен.
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

gREM

gREM

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
0
  • EVE Ingame:gREMFreeDm
  • Corp:-RUSSO-
  • Ally:[SOLAR]
Тоже рекомендую T220. Пользовался пару месяцев. Потом просто перешел на T240. Цвет уж по вкусу.

Сообщение отредактировал gREM: 22 February 2009 - 14:20

• 0
«…The needs of the many outweigh the needs of the few…» ©
עניין של הרוב דוהך את עניין של הבודדים ©

funklove

funklove

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
-29
Рекомендую NEC MultiSync Pro серии
  • 0
http://kb.ds-allianc...id=96167&kb=frs
Dur Luthien > кто меня только что убил?
Dur Luthien > верни деньги блеа
Dur Luthien > это не те аттракционы, я прилетел сюда за 22 прыга для победы
Dur Luthien > а вы меня убили копательным судном!

Newerth

Newerth

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0
  • EVE Ingame:CuZimHigH
  • Corp:FRS
  • Ally:DS
+1 за Samsung T220. Я пользуюсь сейчас им, отличный монитор.
  • 0

Duante

Duante

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
0
  • EVE Ingame:Duante
  • Corp:Waagh ltd.
  • Ally:[BSoD]
Что скажите об SAMSUNG 2243NWx 22" ?
  • 0

Изображение

Tenkuu no kaze

Tenkuu no kaze

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
6
  • EVE Ingame:Spring Wind
  • Ally:exUNL
о, как вовремя этот вопрос подняли.. хочу давно моник поменять, но так и не смог найти ЭЛТ 22-24"..
товарищи, выбиравшие жк-моник и шерстившие конфы и статьи - как отличить сейчас панель с oled от обычного? есть ли ощутимая разница в цветопередаче?
и почему практически все вы советуете экраны на TN? pva/mva не лучше?

p/s склоняюсь к ямам, помня, какие у них элт'ы приличные были.. а что за контора eizo, никто не сталкивался?
http://www.eizo.se/e...ref=3#s=s;h=NaN

Сообщение отредактировал Tenkuu no kaze: 22 February 2009 - 14:53

• 0
Изображение
Изображение

Я не злопамятный - отомщу и забуду.. а потом ещё раз отомщу...

KoRReeZ

KoRReeZ

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
2
  • EVE Ingame:KoRReeZ
TFT - это общее название ЖК матриц, не путайте с типом (LCD TFT = liquid cristal display on thin film transistor).
По поводу выбора типа - самый доступный тип - TN, к тому же он самый быстрый. Поэтому для геймера подходит лучше всего.
xVA и xIPS типы - дороже и качественнее (по цветопередаче, глубине и тп), но с большим временем отклика.
Поэтому, автору необходимо определиться сначала какой тип матрицы ему нужен, затем выбрать бренднейм, делающий такие мониторы, ну а модели достойные внимание есть в каждой линейке. Ну и особенности локального рынка сами отсеют те модели, которые сложно купить в виду их отсутствия либо малого распространения.
Сам использую IIYAMA ProLite B2403WS. Рекомендовать не буду, потому что он 24".
  • 0

Lopux

Lopux

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 144 сообщений
34
  • EVE Ingame:Ogzog
  • Corp:SpaceStone

и почему практически все вы советуете экраны на TN?

Она дешевле (хотя на фоне нынешнего подорожания это уже и незаметно), быстрее время отклика, но хуже цветопередача, ещё шире угол обзора вроде. Да и всё равно у большинства уже TFT матрицы, на том же самсунге 220 матрица TFT.

Сообщение отредактировал Lopux: 22 February 2009 - 15:00

• 0

Gonzo

Gonzo

наблюдатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
21
кому интересно, читаем тут: http://ru.wikipedia....wiki/ЖК-монитор

з.ы. а по ссылкам на конференции в самом начале топика можно найти ответы на ВСЕ вопросы.
  • 0

Feelhammer

Feelhammer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Feelhammer
  • Client:Рус
Использую Acer x223w. Очень красивая картинка...
  • 0

Ssa

Ssa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1812 сообщений
216
Год как работаю и играю на samsung 226bw, всем доволен)
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28815 сообщений
4407
На работе стоят 22" лыжы W2242 (если не ошибаюсь). На неискушенный взгляд - норм, только немного ниже середины избитый, суко, пиксель есть - все время красным горит. Правда, я его уже давно не замечаю.

как отличить сейчас панель с oled от обычного? есть ли ощутимая разница в цветопередаче?

Да самый банальный способ - у оледов области с черным цветом действительно черные. Ну и по цене - если такие панели и есть, то стоят они много тысяч долларов.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Smasher

Smasher

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
3
  • EVE Ingame:Pavel Smasher
  • Corp:RUSH
  • Ally:RED Alliance
Если моник только для игр, можно смело брать практический любой на TN матрице с 2мс временем отклика. А вот если хочется посмотреть фильмы, развалившись на диване, тогда надо искать на матрице посерьезнее, но увы, 22" мониторов на хороших матрицах практически нет: Lenovo L220X, HP LP2275, Eizo S2231W, Dell 2209WA. Первые три на S-PVA, последний на e-IPS.
Из них бы я посоветовал Lenovo, в первую очередь из-за разрешения: 1920x1200 против 1680х1050 у остальных, а чем выше разрешение тем лучше для евы, да и возможность смотреть фильмы в Full HD тоже пригодится :) Но этот монитор не без недостатков: бывают и битые пиксели, впрочем они у всех бывают, есть жалобы на замыленую картинку, вобщем экземпляр для себя надо выбирать тщательно и осторожно, но если вас это не пугает вы можете получить отличный монитор за вполне разумные деньги, сам взял такой летом за 14500р и был жутко доволен, сейчас правда цены значительно выросли.
Tenkuu no kaze, нету еще oled мониторов, а когда появятся, ты их сможешь отличить в первую очередь по цене :1_7: Может быть ты имел в виду мониторы с LED подсветкой? Таких уже довольно много на прилавках.
Насчет Eizo - отличная фирма, выпускает в основном профессиональное оборудования, поэтому дорого и замучаешься искать, чтоб в живую на моник посмотреть. Eizo S2231W - сравнительно дешевая модель этого производителя, но и она стоит дороже остальных, упомянутых мной в этом посте мониторов.

Сообщение отредактировал Smasher: 22 February 2009 - 18:42

• 0
Изображение

Pivasik

Pivasik

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
  • EVE Ingame:Pivasik
года 1.5-2 назад брал fp231w от BENQ очень и очень доволен. Для евы идеален, все влезает, хорошая картинка (именно хорошая - не напрягает зрение), единственное надо шрифты побольше поставить, но это из-за ращрешения (1920-1200). Битых пикселей за время пользования не появилось, яркость/контрасность не добавлял. Ну и соответственно видяху получше, чтобы не тормозило в таком разрешении. Рекомендую, хотя сейчас можно взять получше и по дешевле (я его браз за 30 а сейчас дешевле 35 не вижу - хз в чем фишка).
  • 0

Marco Ragnos

Marco Ragnos

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
15
  • Channel:Local
Использую Samsung T220 - пока доволен.
  • 0
Познал Дзен.

Camomile

Camomile

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
21
  • EVE Ingame:Сamomile
  • EVE Alt:daemonette
  • Corp:R.N
  • Ally:.-A-.
в свое время выбирала между samsung T220 и acer p223w. Взяла acer p243w и очень им довольна.
  • 0

Dr WowHoo

Dr WowHoo

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 331 сообщений
101
  • EVE Ingame:Dr WowHoo
  • Corp:WOM
  • Ally:X.W.X
Eizo сейчас купить реально. Но эта техника для профессионалов. Например полиграфия, где важна точная цветокоррекция. Стоят они бешеных денег. Есть более "бюджетный": LaCie
Цены тоже на порядок выше чем у ширпотреба. Основная их ценность в возможности точной калибровки (например с помощью колориметра).
Разбогатею - куплю себечто нить из этого.

LaCie

Сообщение отредактировал Dr WowHoo: 23 February 2009 - 2:43

• 0
спойлерТам-там-тадам
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users