Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

ева на широкоформатном мониторе
Отправлено 22 February 2009 - 12:01

Отправлено 22 February 2009 - 13:55

ЗЫ... Он вроде TN матрица но я лично не решился выставить параметры яркость\контрастность выше 70%. Картинка и так отличная а при повороте на солнце в системе светит вспышкой ядерного взрыва =))) ХЗ если TFT еще ярче и контрастней то около нее можно жарить тосты и казнить хомячков проигрывая файлы тех же самых ядерных грибочков
Сообщение отредактировал R.T.Faq.T: 22 February 2009 - 14:04
Отправлено 22 February 2009 - 14:01

В начале хотел брать для евы Samsung T220, но послушав знакомых и посмотрев его в живую передумал. Взял Philips 220CW9FB. Доволен как слон в джакузи.
Я как раз пользую самсунг Т220 - в качестве основного.
Очень доволен.
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 22 February 2009 - 14:26

Dur Luthien > кто меня только что убил?
Dur Luthien > верни деньги блеа
Dur Luthien > это не те аттракционы, я прилетел сюда за 22 прыга для победы
Dur Luthien > а вы меня убили копательным судном!
Отправлено 22 February 2009 - 14:49

товарищи, выбиравшие жк-моник и шерстившие конфы и статьи - как отличить сейчас панель с oled от обычного? есть ли ощутимая разница в цветопередаче?
и почему практически все вы советуете экраны на TN? pva/mva не лучше?
p/s склоняюсь к ямам, помня, какие у них элт'ы приличные были.. а что за контора eizo, никто не сталкивался?
http://www.eizo.se/e...ref=3#s=s;h=NaN
Сообщение отредактировал Tenkuu no kaze: 22 February 2009 - 14:53
Отправлено 22 February 2009 - 14:59

По поводу выбора типа - самый доступный тип - TN, к тому же он самый быстрый. Поэтому для геймера подходит лучше всего.
xVA и xIPS типы - дороже и качественнее (по цветопередаче, глубине и тп), но с большим временем отклика.
Поэтому, автору необходимо определиться сначала какой тип матрицы ему нужен, затем выбрать бренднейм, делающий такие мониторы, ну а модели достойные внимание есть в каждой линейке. Ну и особенности локального рынка сами отсеют те модели, которые сложно купить в виду их отсутствия либо малого распространения.
Сам использую IIYAMA ProLite B2403WS. Рекомендовать не буду, потому что он 24".
Отправлено 22 February 2009 - 14:59

Она дешевле (хотя на фоне нынешнего подорожания это уже и незаметно), быстрее время отклика, но хуже цветопередача, ещё шире угол обзора вроде. Да и всё равно у большинства уже TFT матрицы, на том же самсунге 220 матрица TFT.и почему практически все вы советуете экраны на TN?
Сообщение отредактировал Lopux: 22 February 2009 - 15:00
Отправлено 22 February 2009 - 15:13

з.ы. а по ссылкам на конференции в самом начале топика можно найти ответы на ВСЕ вопросы.
Отправлено 22 February 2009 - 18:26

Да самый банальный способ - у оледов области с черным цветом действительно черные. Ну и по цене - если такие панели и есть, то стоят они много тысяч долларов.как отличить сейчас панель с oled от обычного? есть ли ощутимая разница в цветопередаче?
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 22 February 2009 - 18:27

Из них бы я посоветовал Lenovo, в первую очередь из-за разрешения: 1920x1200 против 1680х1050 у остальных, а чем выше разрешение тем лучше для евы, да и возможность смотреть фильмы в Full HD тоже пригодится

Tenkuu no kaze, нету еще oled мониторов, а когда появятся, ты их сможешь отличить в первую очередь по цене

Насчет Eizo - отличная фирма, выпускает в основном профессиональное оборудования, поэтому дорого и замучаешься искать, чтоб в живую на моник посмотреть. Eizo S2231W - сравнительно дешевая модель этого производителя, но и она стоит дороже остальных, упомянутых мной в этом посте мониторов.
Сообщение отредактировал Smasher: 22 February 2009 - 18:42
Отправлено 22 February 2009 - 18:53

Отправлено 23 February 2009 - 2:42

Цены тоже на порядок выше чем у ширпотреба. Основная их ценность в возможности точной калибровки (например с помощью колориметра).
Разбогатею - куплю себечто нить из этого.
LaCie
Сообщение отредактировал Dr WowHoo: 23 February 2009 - 2:43

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users