Может немного не по теме. Но после прочитанного в этой теме, уж больно хочется написать свое мнение. Я живу в МСК. До недавнего времени я смотрел на происходящие вещи у нас в стране и задавался вопросом куда же мы все таки катимся, в лучшую или худшую сторону? Объясню о чем это я.
Живя у себя в районе (Люблинский район) я (и не только я) насмотрелся и на 90-е и на то что сейчас происходит. 90-е Полный кирдык, отец офицер закончивший Военно-инженерную академию и отбарабанивший на благо родины 25 лет вдруг стал в одночастье никому не нужен, в семье полная жопа (описывать что на этой почве происходило думаю не имеет смысла). Плюс кругом наркомания, кучу знакомых и одноклассников уже на кладбище от этого дерьма+многие погибают в чечне и в итоге находятся там же. В общем беспредел полный.
На такой вот почве вроде у людей в целом начало сознание меняться мол нечего почивать на дядю (на Государство и царя батюшку) а нужно зарабатывать себе на жизнь и выживать своими способами и силами. Соотв. получается по сути каждый сам за себя. Люди начинают смотреть друг на друга как волки у них в глазах горят одни бабки. Т.е. без бумажки ты какашка а с бумажкой человек.
Подходим уже ближе к нашим временам, далеко ходить не будем. Затронем тему Черкизовского рынка.
Жил себе с этими проблемами что у нас происходили за это время и еще мог хоть как то с чем то смерится. Но в один прекрасный момент я проехал в соседний р-н где у нас располагается ТЦ Москва. Я был в шоке от увиденного кол-ва китайцев, они были везде, у метро, в метро, в парковых зонах, ходят по улице кучками в общем пи..ц полный. Я понимаю конечно что нужно зарабатывать государству бабки, но не таким же способом. Что коренное население уже просто не может с этим мириться. Представьте живешь ты спокойно, дружишь с садика с товарищами, потом подрастаешь, женишся, заводишь детей, водишь детей в школу и садик, гуляешь с семьей по паркам, улицам и т.д. И тут в одночастье у тебя во дворе с кем ты жил и общался всю жизнь, в одночасье меняется картинка, сплошь одни китайцы, которые разговаривают на не понятном языке, которые везде "срут", некоторые живут возле ТЦ либо в близ лежащих дворах в машинах, в фургонах. И что самое интересно что для них еще и строят охренеть какие торговые площадки в ЮВАО города Москвы. Люди кто живет в округе уже настрочили письмо префекту ЮВАО с жалобами. Тот по информации, обратился к мэру Москвы, на что получил ответ мол не лезь туда, куда тебе не надо. Мол строишь парки, садишь травку у себя в районе и сиди не попёздывай. Люди получив такой ответ накатали в блоге Президента Медведева (думали царь батюшка обратит внимание) да не тут то было. Комменты поудаляли. Теперь осталось народу собирать подписи и катать на прямую Медведеву. Чем это все закончится я лично не знаю, но могу догадываться. Итог такой, этому короткому рассказу. Я люблю и уважаю своих родных, своих предков, которые я знаю много что сделали для общего блага (имею ввиду вклад в ВОВ), свою семью и детей. Но то что я вижу повседневно на улицах, меня совершенно скажем мякго не впечатляет, мне все больше кажется что все идет к какому то коллапсу. От чего как то пагано на душе становится, что ты ничего это изменить не можешь к лучшему. А детей которые растут жалко, не хотелось бы чтоб они все это дерьмо которое происходит у нас в стране видели.
п.с. очень многое можно было написать. но как нить в другой раз.
п.с. Но в Америку я не поеду =))) буду гнить среди своих, родных... Так шо не судите строго.
Сообщение отредактировал Kapot: 30 September 2009 - 6:48