Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Апгрейды и содержание в Доминионе: расширеная версия

• Закрытая тема Тема закрыта
260 ответов в теме

Zarxonius

Zarxonius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
171
  • EVE Ingame:Zarxoniuz
  • Corp:выделенная
  • Client:Eng

Короче ССП не дает никаким образом выйти за рамки "роли" шипа и его "лимитов". У меня есть предположение, что делается это это как для новых игроков, чтобы они не получали слишком большое неравенство по сравнению со старыми

Именно ради этого. Это главная фишка евы. Если от этой схемы уходить - получим ситуацию как ВоВ или Ла2 с их A B C D и Ы - грейдами. Также это можно попытаться объяснить тем, что имеет место попытка, сделать упор в игре на социальную составляющую организации (см. блобы и нап-трейны), а не на прокачку скилла пвп-задрота пилота, летающего на сферические бои 1 на 1.

P.S. Вайнящим об отсутствии хардкора: Садитесь на дешевые шипы. Тогда все вокруг будут крутыми. И даже один сбитый шип стоимостью как 20 ваших будет неимоверно увеличивать длину. (см. серию видео-роликов Osprey of Doom несколькими разделами ниже)
  • 0

ViV

ViV

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
3
  • EVE Ingame:Ki Viv
  • Corp:SUR
  • Ally:SE

Недавняя ситуация с мазерами уже продемонстрировала уровень компетенции гейм-девов ССП (про программистов вообще молчу :) ).

Об уровне компетенции можно бы было говорить, если бы мазеры всетаки переехали на Live в первоначальном виде с 25 фб. А тест сервер всетаки "тест", а не "превью" как многие начали думать.
  • 0

FURY

FURY

They think violence will bring peace. Maybe it can.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
71

Недавняя ситуация с мазерами уже продемонстрировала уровень компетенции гейм-девов ССП (про программистов вообще молчу ).

Очередной мегаэксперт...
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Недавняя ситуация с мазерами уже продемонстрировала уровень компетенции гейм-девов ССП (про программистов вообще молчу :) ).

А причём тут нахрен программисты...

Дело было как:

"Мы тут подумали что титаны с мазерами надо менять идите потестите на сингулярити"

"Тесты показали что мазеры чё-то не очень, так что изменение мазеров откладывается"

Вполне компетентно надо сказать, это лучше чем выкладывать на основной сервак сырой неготовый продукт... Думаешь так легко что ли сбалансировать? Баланс дело тонкое, и его надо беречь...

А программисты тут вообще не при чём... Мазеры же не вводят не из-за того что не успевают код напечатать, это они хоть 10 раз могут успеть, проблема в том что не хотят их сделать слишком сильными, но хотят всё же их поменять, и тут натыкаются на делему, что это не так уж просто... И если тебе решение кажется очевидным, то это ещё не значит что твоё решение правильное, на деле оно может оказаться несбалансированным, а введение несбалансированного корабля это куда больший геморой чем банально не введение онного и доработка ещё некоторое время... Потому что если введут что-нить несбалансированное, то потом это надо будет нерфить, лучше уж заранее все подводные камни убрать чем потом на них натыкаться на каждом шагу...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

Баланс был, тогда, когда первым же вопросом в ТС после убийства ковра/рекона был "Клоака выжила?". Именно тогда я научился выбивать ковры. Я хотел денег. Сейчас ради этого ковра и суетиться то не стоит, летит и летит себе хер с ним.

Гунны как-то подсуетились — не пожалели : )

Вообще нормальная ситуёвина с потерей илитарности: раньше в реале космонавты были поштучно и ходячими достопримечательностями, нынешних же и не помнит толком никто. Так что? Космическая программа опопсела и в "изи-мод" крутится?
  • 1

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Гунны как-то подсуетились — не пожалели : )

Ковёр ковру рознь, одно дело если пролётом куда-то по своим делам, и другое дело если супостатский ковёр который может и ковроцину воткнуть, а я так думаю кучка реконов и бомберов в тылу вещь не очень приятная...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

Ковёр ковру рознь, одно дело если пролётом куда-то по своим делам, и другое дело если супостатский ковёр который может и ковроцину воткнуть, а я так думаю кучка реконов и бомберов в тылу вещь не очень приятная...

Ну вот и посмотрим насколько были-бы такие тактики возможны, если бы те-же бомбы продолжали по 33кк стоить. а ковроклоки по 40-50кк. А так — туча разнообразия.
В любом случае сейчас большинство килов делаются из интереса, а не из шкурных соображений. Если подключаются шкурные интересы, то начинается разведка, подготовка и планирование, что ИМХО никогда плохо не было. Снижение цен дает подобрать корабль под свой стиль игры, а не тупо вкачиваться под текущий овн-мобиль (попутно истово молясь, чтобы его не понерфили к моменту окончания раскачки).
Так что претензий Терри, что бабло перестало рулить я не понимаю: цену импам поймёт как раз скиластый пилот, для нуба те дополнительные проценты укладываются в погрешности, тоже касается и фракционного фита.

Дело было как:

"Мы тут подумали что титаны с мазерами надо менять идите потестите на сингулярити"

"Тесты показали что мазеры чё-то не очень, так что изменение мазеров откладывается"

Вполне компетентно надо сказать, это лучше чем выкладывать на основной сервак сырой неготовый продукт... Думаешь так легко что ли сбалансировать? Баланс дело тонкое, и его надо беречь...

Но изменения титанов и цитаделек не отложились-же. Весь вайн в том, что приняли ровно половину из предварительно сблансированных вещей (послав таким образом баланс к слиперам на отдых). По текущей ситуации фениксы и мазеры остаются курить на приколе.
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12753 сообщений
7393
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Именно ради этого. Это главная фишка евы. Если от этой схемы уходить - получим ситуацию как ВоВ или Ла2 с их A B C D и Ы - грейдами. Также это можно попытаться объяснить тем, что имеет место попытка, сделать упор в игре на социальную составляющую организации (см. блобы и нап-трейны), а не на прокачку скилла пвп-задрота пилота, летающего на сферические бои 1 на 1.

Совершенно верно.
В еве на самом деле как раз и идет основной упор на тим плей. Тот же доминион - какие в нем изменения?
Ребаланс кораблей - штука полезная всегда. У суперкапов меняются роли, пытаются создать применение мазерам...
Но основное изменение - изменение системы клайма. Его задача - обогатить тимплей. Девы фактически постепенно заталкивают в корпорации и нулевые корпы/али в частности людей. Предположим на секунду, что вышел доминион. Допустим я - "новичек". Просто достаточно грамотный чел, который понимает основную механику игры. Большая часть людей периодически занимается ПВП, потому как это соревнование не с неписью, а с людьми (трейд тоже, но это несколько специфическое развлечение). Можно бегать на 4-е миссии в импе и периодически летать с фракционщиками, либо соло по нулям/лоу. Но это со временем приедается (мне лично надоело быстро). В нулях намного интереснее (ИМХО), поэтому я решаю переехать в курс. Завожу себе альта-ковра чтоб скаутил. Бью непись в курсе, прохожу плексы простенькие, летаю, воюю (и против блоба воевать вполне можно... Я жил в курсе некоторое время - вполне нормально. Хантом на жизнь зарабатывал неплохо и на том же стаббере (тогда умел только Т1 матаров до хурика) неплохо воевал. Но в доминионе команда может намного больше. (На самом деле даже 3-4 человека и сейчас естественно могут жить и зарабатывать в той же курсе намного больше чем 1, но бонусы взаимодействия на данный момент далеко не всем очевидны). Доминион делает упор на команду. Теперь команда может жить в системе и не выскакивая наружу, весьма хорошо зарабатывать (заметьте, что зарабатывать ЛЮБЫМ кроме мунмайнинга способом - делай что хочешь!) и летать в ПВП. По поводу рекона/ковра онлайн в системе - если в системе будет постоянный онлайн хотя бы в 5 человек - насрать им на этот рекон. Если у людей руки не из задницы - они сами грохнут любой корабль. Фишка работала раньше, когда в нулях в одной системе могли эффективно хантить не более 3-х человек, которые не могди дать эффективный отпор той же пиле, прихватившей кого нить под неписью. Девы создали именно аномалии для ханта в том числе и для того, чтобы в одной аномалии сидело больше одного человека. Не важно, как корпа/али приши в нули - аренда или сами хаб торкнули. Теперь у людей есть свой дом, который в меру своих скромных сил нужно защищать. Есть соседи, с которыми так или иначе придется контактировать... Игра становится более социальной, направленной именно на совместное достижение поставленной цели, какой бы эта цель ни была. Именно к этому и стремится ева и мне лично это нравится :).
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Но изменения титанов и цитаделек не отложились-же. Весь вайн в том, что приняли ровно половину из предварительно сблансированных вещей (послав таким образом баланс к слиперам на отдых). По текущей ситуации фениксы и мазеры остаются курить на приколе.

Не стоит так спешно говорить, пока не вышел патч... Так сказать даже сейчас сведения пока что предварительные... И что-то мне подсказывает что очень неполные...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 22 November 2009 - 11:33

• 0
Изображение

Marchelo

Marchelo

Время несвежих историй и липких сообщений наступило!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений
866
  • EVE Ingame:Marche Lo
Чёт мне сегодня дискутировать не хочется совершенно. Наверное, вчерашний суицидный вылет с возвращением без потерь оставил свой след. :)

Игра развивается в правильном направлении. Мне больше по нраву, да и по духу, группа из N человек, живущих в системе, имеющих аутпост, посы и занимающихся каким-то совместным делом. Наскучило - собрались группой и улетели к соседям. Наскучило соседям - организуйтесь, будьте добры, отбивайтесь.

Кстати, Терри, у тебя будет масса отличных возможностей укрепить алли и корпу, в которых ты находишься. Ведь ты отказываешься переходить на новый уровень. Кто не может расти вверх, тот растёт в ширь.

Suum cuique.

Н-да. В благодатную почву упало семечко размышлений о хардкоре.

Терри, ты уверен, что ты хочешь TRUE HARDCORE? Вселенная, где нет наказания за убийство. Нет Medical Clone. Нет станций. Нет шилды у поса. После логофа корабль продолжает находиться в том месте, где его оставили...

Не суди строго, я всего лишь думал над твоими словами и пытаюсь понять, на сколько сильный хардкор ты хочешь. Ведь мы же с тобой дискутируем, рассматриваем интересующую тему с разных углов, ищем новые грани. Если не прав, извини, я понял тебя именно так.
  • 0
Изображение

EyeCutter

EyeCutter

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
0
  • EVE Ingame:Eye Cutter
  • Corp:RMTC
  • Ally:SOLW

А причём тут нахрен программисты...

Дело было как:

А программисты тут вообще не при чём... Мазеры же не вводят не из-за того что не успевают код напечатать, это они хоть 10 раз могут успеть, проблема в том что не хотят их сделать слишком сильными, но хотят всё же их поменять, и тут натыкаются на делему, что это не так уж просто... И если тебе решение кажется очевидным, то это ещё не значит что твоё решение правильное, на деле оно может оказаться несбалансированным, а введение несбалансированного корабля это куда больший геморой чем банально не введение онного и доработка ещё некоторое время... Потому что если введут что-нить несбалансированное, то потом это надо будет нерфить, лучше уж заранее все подводные камни убрать чем потом на них натыкаться на каждом шагу...

Дело не в тестах, а в том что высказывалось во время тестов и на форумах - про фиты DCU, про пайнтеры, и т.д. Короче люди просто не ориентируются в своей же игре на уровне игрока, и видят только дизайн. Ну сам по суди - нормальному человеку может придти в голову идея дать мазеру +2 ФБ за лвл, т.е. даже с учетом снижения стоимости до 6B это по 1 ФБ за 1B, если с каром сравнивать. Эту чушь нельзя было даже озвучивать. Что касается доработки мазеров до ума в следующем патче, чтобы сделать "идеальный" баланс, типа уже год ждете - еще подождите. И все равно будут потом нерфить, надо же - сильный корабль могут сделать :) Если бы ССП были, например, военной компанией разрабатывающей вооружение - они бы 100 раз уже разорились, их корабли не реалистичны, как бы это ни смешно звучало. Не реалистичны относительно затраченных на них усилий игрока. Я не верю в титан за 60B, не способный лопнуть батл из пушек, не в верю в мазер за 15B не способный убить два десятка батлов соло. Любой авианосец даже без прикрытия может спокойно уничтожить палубной авиацией среднее соединение, кораблей на 20. А еще на них ракеты ставят :) Ну и так далее.

А насчет программистов - попробуй, например выгрузи на каре из его корп-ангар в корп-ангар на посе штук 300-400 итемов, банальный фит/лут - получишь фриз игры минут на 10 (комп норм). Эти чудаки при каждом store/load делают resest шипа :D

Сообщение отредактировал EyeCutter: 22 November 2009 - 14:27

• 0

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF

Не стоит так спешно говорить, пока не вышел патч... Так сказать даже сейчас сведения пока что предварительные... И что-то мне подсказывает что очень неполные...

8 дней. Патчат сервер в понедельник, среду и ещё не помню когда. Т.е. 3 последних шанса, что они одумаются.

Учитывая как делали нерф нано, я думаю, что больше ничего не поменяют.
  • 0

If this was our last song,

what would we do then?

SSergeant

SSergeant

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
1

Вообще ситуация когда +%5 к какой либо характеристике шипа стоят по 100кк за %, но при этом эти % почти ничего не решают - идиотская ситуация. Короче ССП не дает никаким образом выйти за рамки "роли" шипа и его "лимитов". У меня есть предположение, что делается это это как для новых игроков, чтобы они не получали слишком большое неравенство по сравнению со старыми, но в большей степени это вызвано попытками хоть как-то контролировать игровой процесс. Если дать игрокам самим определять рамки и тд/тп - они просто перестанут вообще что-то понимать в их собственной игре. Недавняя ситуация с мазерами уже продемонстрировала уровень компетенции гейм-девов ССП (про программистов вообще молчу :) ).

Феерический бред. Каким боком ССП установило эту самую цену в 100кк за %? Может ее сформировали сами игроки? А каким боком ССП способствовали такой цене, можно объяснить?

ЗЫ Про программистов я тоже молчу. Тянуть такой проект, для тех кто в теме - да за такое памятник при жизни нужно ставить.

Сообщение отредактировал SSergeant: 22 November 2009 - 21:07

• 0

ViV

ViV

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
3
  • EVE Ingame:Ki Viv
  • Corp:SUR
  • Ally:SE

Любой авианосец даже без прикрытия может спокойно уничтожить палубной авиацией среднее соединение, кораблей на 20.

Да не смеши - авианосец без поддержки - это груда плавающего металолома без глаз и без рук. в жизни небыло и нет универсальных самодостаточных боевых единиц, чего и хотят добиться CCP. Проблема в том что большинство предпочитает варинат "все в одном". А вещи типа титана и мазера - задумывались как хардкор и должны подразумевать сложный "тимплей", а не валить N батлов соло. У ССР основная идея сделать их такими, чтобы максимальная отдача могла быть только при поддержке, отсюда и разговоры про DCU, которые отлично вписываются в эту концепцию, но никак не вписывается в вариант "все в одном".
  • 0

SSergeant

SSergeant

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
1

Любой авианосец даже без прикрытия может спокойно уничтожить палубной авиацией среднее соединение, кораблей на 20. А еще на них ракеты ставят :)

Это не имеет ничего общего с реальностью. Авианосец без кораблей сопровождения - плавающая мишень.
Зенитные в основном на них ракеты ставят, а не противокорабельные. Ну про 20 кораблей, думаю, понятно - они сделают из авианосца без сопровождения тонущий кусок металлолома и даже не заметят.
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

Не суди строго, я всего лишь думал над твоими словами и пытаюсь понять, на сколько сильный хардкор ты хочешь. Ведь мы же с тобой дискутируем, рассматриваем интересующую тему с разных углов, ищем новые грани. Если не прав, извини, я понял тебя именно так.

Для начала хотелось бы чтобы в луте могло выпасть больше чем 3 ляма. Это основное что напрягает.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
1600mm rolled tungsten... И еще че-нить.
Падает и с мобов, и игроков.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

R1fter

R1fter

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
1
а при чем сдесь вообще апгрейды и Доминион ? :)

а для тех кто в танке : заканчивайте с флудом плз )
  • 0

Marchelo

Marchelo

Время несвежих историй и липких сообщений наступило!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений
866
  • EVE Ingame:Marche Lo

Для начала хотелось бы чтобы в луте могло выпасть больше чем 3 ляма. Это основное что напрягает.

Это уже на хардкор, а жажда наживы. Не пойдёт. Хардкор - высокий риск потерять без возврата. Потерять! Значит тебе нужен не хардкор - тебе нужно обогащение.

Если встал вопрос доходности от получения удовольствия, могу предположить, что у тебя нет полноценного источника дохода, дающего тебе возможность это самое удовольствие получать. А то, что все стали приравнены к тебе, так это не беда - прекрасная возможность показать прямые руки и миллионы СП.

Раз за 1 килл теперь падает 3кк, значит тебе надо сделать 10 киллов, 100, тысячу...

Раз массы одинаковые, а у тебя есть желание выделяться, твой выбор фракционный или более дорогой фит. Здесь и наступает ТВОЙ хардкор. А жажду наживы поможет утолить ДОМИНИОН - много, ОЧЕНЬ МНОГО игроков в одной системе. Да, может быть часть из них будет прятаться, но это не будет длиться вечно.

Не так всё и сложно. Теперь у тебя есть повод ждать Домнион. Этой зимой. :icon_twisted:

а при чем сдесь вообще апгрейды и Доминион ? ;)

Очень даже при чём. Он есть суть всех словесных баталий. Его все боятся. И никто не может разглядеть за его уродливым нарядом скрывающиеся прелесть и блеск изменений.
  • 0
Изображение

Zvur

Zvur

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
8
  • EVE Ingame:Zvur
  • Corp:ImRD Inc.

Это уже на хардкор, а жажда наживы. Не пойдёт. Хардкор - высокий риск потерять без возврата. Потерять! Значит тебе нужен не хардкор - тебе нужно обогащение.

Если встал вопрос доходности от получения удовольствия, могу предположить, что у тебя нет полноценного источника дохода, дающего тебе возможность это самое удовольствие получать. А то, что все стали приравнены к тебе, так это не беда - прекрасная возможность показать прямые руки и миллионы СП.

Идея в другом немного. Или много :icon_twisted:. В твоем описании "хардкор" - одеть эстамелевский фит на индус и гулять по нулевым кемпам. Типа это должно офигительно возбуждать. А суть в другом вовсе. Не риск потерь привлекает, а соотношения риск/прибыль (под прибылью можно иметь ввиду и расстройство терпилы).
Если я правильно понял - баланс между нубами и профи. Если нуб (понятие условное и расплывчатое, но хз как сказать точнее) может не напрягаясь сесть на те же шипы что и профи, рисковать при этом 2-4 часами фарма, от своего слива не давать никакой прибыли профи, то возникает простой вопрос - а нафига тогда вообще качать пвп скилл?
Собственно, как я вижу, ССР пофиг на одиночек, все что делается направлено на социальную составляющую игры. Имхо, эра соло пвп приходит к закату. Это не значит, что его не будет, но текущее развитие игры ведет именно к взаимодействию игроков. Относиться к этому можно по всякому, но данность именно такова.

Раз за 1 килл теперь падает 3кк, значит тебе надо сделать 10 киллов, 100, тысячу...

Фарм красных крестиков в разы эффективней... Речь не о том.
  • 0
"Ученые подсчитали, что шансы существования столь откровенно абсурдного мира равняются одному на миллион" (с) Terry Pratchett

Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец. Дурак не знает и спорит, подлец знает и спорит.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users